Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Варенье из лепестков роз

Август – пора варенья!
Ничто и никогда не заменит нам домашних заготовок, особенно варенья, ведь каждая хозяйка вкладывает душу в приготовление своих продуктов, особенно в душистые варенья, с которыми никогда не могут сравниться покупные.
Варенье же из лепестков роз – это уникальное лакомство, которое удовлетворит вкус самых капризных гурманов!

Напоминаем, что для варенья не годятся лепестки с покупных роз, так-как они могут быть обработаны химикатами.
Используем для варенья садовые или дикие розы.
Лепестки перед использованием промыть и просушить.

Первый рецепт варенья

Готовим сироп из 1кг сахара и одного стакана воды.
Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки.
На 1кг сахара достаточно 100гр лепестков.
Не забывайте, что лепестки сильно увариваются, поэтому их должно быть много, чтобы варенье получилось вкусным!
Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.
Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.
Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты, варенье будет вкуснее и ярче!
Варим варенье еще пару минут и выключаем плиту.
Если вы хотите , чтобы варенье сохранилось на долгое время, его нужно горячим залить в стерильную подготовленную посуду.

Рецепт второй

Можно приготовить варенье из измельченных лепестков розы, но для этого понадобится большее количество лепестков.

500 г лепестков роз (красных или розовых), ? лимона, 1 ? кг сахара, 1 стакан воды.
Промываем лепестки роз и просушиваем полотенцем или феном, срезаем белые основания лепестка , мелко нарезаем лепестки.
Смешиваем лепестки роз с ? кг сахара, оставляем на 2 суток настаиваться.
Варим сахарный сироп из оставшегося сахара с лимонным соком, в горячий сироп опускаем уже засахаренные лепестки роз, варим на медленном огне до готовности, до загустения сиропа.

Рецепт третий

Так называемое,холодное варенье.
Для него нам понадобится 300 г лепестков роз, 600 г сахара.
Способ приготовления:
Срезаем белые основания лепестков. как и в предыдущем рецепте, смешиваем лепестки роз с сахаром, тщательно перетираем лепестки руками до начала выделения сока.
Укладываем всю смесь вместе с соком плотно в банку, накрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в холодное место.
Это варенье обычно просто добавляют в чай или едят вприкуску.

Такое варенье еще и очень целебное – ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.

Рецепт четвертый

Это также вариант холодного варенья
100 г лепестков роз, 1 лимон (сок), 2 стакана сахара.
Способриготовления: хорошо промываем лепестки, просушиваем; выкладываем лепестки в посуду, поливаем лимонным соком, добавляем сахар; хорошо перемешиваем, оставляем настояться на 6 часов, помешивая время от времени.
Выкладываем сахарно-розовую массу в блендер, взбиваем в блендере до получения однородной массы; выкладываем в подготовленную посуду, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
??Варенье из лепестков роз считается очень полезным лакомством.
В нем содержится каротин, витамин С, К, витамины группы В, калий, медь, йод, селен, железо и много других полезных веществ, но соблюдая меру!

Приятного Вам чаепития!

Косметика из лепестков роз
Целебные свойства роз

  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 3968 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ