Популярное на сайте

Уход за лицом

Пленительный шлейф соблазна с лосьоном для тела

Уход за телом, парфюм - комплект Camay Zerlina Dubois


Пресс – релиз

Zerlina Dubois от Camay
Интригующая обольстительница, окруженная неуловимой аурой соблазна благодаря легкому шлейфу пьянящего аромата с нотками сандала. Именно такая женщина пленяет каждой своей чертой, не остается незамеченной ни на одном светском мероприятии, вдохновляет, восхищает и завораживает.
Специально для нее Camay представляет увлажняющий лосьон из коллекции Zerlina Dubois.
Утонченная и роскошная, женщина-муза в стиле Zerlina Dubois олицетворяет завораживающую красоту в каждой детали своего образа. Аромат коллекции был создан талантливой женщиной-парфюмером Зерлиной Дюбуа, которая подарила ему композицию, достойную самого изысканного парфюма.
Аромат терпкого сандала, амбры и мускуса в парфюмерной композиции коллекции Zerlina Dubois от Camay пленяет и очаровывает. Сердце аромата раскрывается нежной цветочной дымкой фрезии, туберозы, жасмина, розы и фиалки, подчеркивая хрупкость и неуловимость женской натуры. Верхние нотки парфюмерной композиции уравновешивают аромат Zerlina Dubois сочной летней свежестью груши и дыни.

Лосьон для тела с этим неповторимым ароматом обволакивает кожу нежнейшей золотистой дымкой и придает ей сияние. Он эффективно увлажняет кожу, которая остается притягательно нежной в течение 24 часов после его применения.
Помимо лосьона для тела в коллекцию Zerlina Dubois входит серия дезодорантов, дарящих защиту женской привлекательности до 48 часов, а также гель для душа и мыло, которые нежно очищают и заботятся о коже. Все средства коллекции обладают тонким изысканным ароматом от парфюмера Зерлины Дюбуа.

Стань звездой любого светского мероприятия вместе с Zerlina Dubois, ведь с ней каждый твой выход в свет – событие, достойное вспышек фотокамер, света софитов и внимания окружающих!
Сamay.
Пленяй каждой чертой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Гимнастика для позвоночника - симптомы, причины, лечение
Гимнастика для позвоночника
Многие требуют поведать о реабилитации после операции по удалению межпозвонковой грыжи. Когда можно начинать делать гимнастику, какой диеты придерживаться, можно ли посещать баню, бояться ли рецидивов и что делать, чтоб их избежать? Все эти вопросы мы адресовали заместителю головного доктора по целебной работе ОАО «Новгородский городской центр реабилитации», доктору неврологу первой категории Марте Брониславовне Лукиной, с которой повстречался наш особый корреспондент Владимир Кириллов. Марта ЛУКИНА: Самое главное в реабилитации нездоровых, перенесших операцию по удалению межпозвонковой грыжи, - это гимнастика. Целебную гимнастику, укрепляющую мускулы спины и животика, нужно начинать делать с первого денька посла операции.

- С первого денька? И какие же упражнения может делать только что прооперированный человек? Да к тому же лежа в кровати.
М.Л.: Да, еще в кровати, сходу после операции нужно начинать делать гимнастику. В 1-ые деньки - это кругообразные движения стопами, движения стопами вверх-вниз, сгибание-разгибание ног в коленях, подтягивание согнутой в колене и бедре ноги к животику. А в предстоящем для укрепления мускул спины и животика довольно делать три главных упражнения. 1-ое - отжимания от пола. Кому тяжело либо неловко, могут отжиматься от низкой скамеечки. Можно отжиматься, стоя на коленях, да даже от стола можно отжиматься. Кому как более комфортабельно, тот так пусть и делает. Принципиально только держать в голове, что на вдохе мы опускаемся вниз, на выдохе - ввысь. Делать 10-15 раз, но начинать с 3-5, нагрузку нужно увеличивать равномерно. Отжимания не только лишь крепят мускулы спины, да и в целом тонизируют организм.
2-ое упражнение - неглубокие приседания. Ноги на ширине плеч, и мы будто бы присаживаемся на воображаемую скамеечку. На вдохе - присаживаемся, на выдохе корпус тела идет ввысь. Приседания также нужно делать 10-15 раз, начав с 3-5.
И третье упражнение очевидное, но очень полезное – «велосипед». Производится лежа на спине. При этом чем ноги поближе к полу, тем больше нагрузка на мускулы спины и животика. Начинаем с 10-15 раз и равномерно доводим до наибольшего предела 150-180 раз каждой ногой.
Каждодневная гимнастика должна войти в привычку. Все равно как чистить каждый денек зубы. Гимнастика должна быть обычный и комфортной, никаких суперсложных комплексов не надо. Встали, отжались, покрутили «велосипед», покачали пресс и сможете идти по своим делам. Даже 10 минут в денек будет довольно, чтоб спина расслабленно могла перенести нагрузки денька.

- Я слышал, что перенесшим операцию по удалению межпозвонковой грыжи показано плавание.
М.Л.: Ну, здесь 50 на 50. В целом, плавание, естественно, полезно, в особенности на спине. Но нужно держать в голове, что нашим нездоровым следует всячески избегать переохлаждений. Одно дело резвые пятисекундные обливания прохладной водой, которые пойдут позвоночнику на пользу, и совершенно другое - долгое переохлаждение.

- Тогда, может быть, лучше в баню?
М.Л.: В принципе, баня не противопоказана, только следует избегать контрастных температур. Ни при каких обстоятельствах после бани никаких нагрузок. Расслабленные, распаренные мускулы этого просто не выдержат. Очень будет отлично, если, попарившись, человек наденет корсет. Кстати, после операции носить корсет следует непременно.

- Как длительно?
М.Л.: До 3-х месяцев. Поначалу носим его повсевременно, даже дома. Позже только, если куда-то идем, к примеру, на процедуры, а дома снимаем и, в конце концов, надеваем корсет только на три часа в денек.

- А медикаментозное исцеление после операции применяется?
М.Л.: Нейрохирурги советуют курс хондропротекторов из 20-30 внутримышечных инъекций. В ближайшее время отлично зарекомендовали себя алфлутоп и хондролон, которые кроме обезболивающего эффекта прекрасно питают хрящевую ткань.

- В плане диеты какие-то советы сможете дать?
М.Л.: В реабилитационный период рекомендуется каждодневный прием клюквенных и брусничных морсов. Полезны холодцы и студни, естественно, продукты из молока, богатые кальцием, сыры жестких видов, к примеру пармезан, который содержит наибольшее количество кальция, кефир, творог, репа, капуста, фасоль, морковь, зелень.

- Может быть, какие-то продукты следует исключить из рациона?
М.Л.: Их не настолько не мало. Жирные сорта мяса, свинину, жареное. Эти продукты не очень полезны вообщем всем, но в особенности нежелательны для не совершенно здоровых людей.

- Рецидивы вероятны? Если да, то можно ли их как-то предупредить?
М.Л.: Да, рецидивы случаются, но очень изредка. А чтоб их совершенно не было, снова повторюсь, главное - движение. Но двигаться необходимо верно, без рывков, резких движений, с осторожностью производить подъем и перенос каких-либо томных предметов, к примеру сумок с продуктами, не бежать за автобусами, не соскакивать с больших подножек маршруток.

- А рецепты народной медицины могут посодействовать?
М.Л.: Для позвоночника очень принципиально, чтоб отлично работал кишечный тракт, чтоб не было запоров. Знаю расчудесный рецепт, который восстанавливает работу кишечного тракта и улучшает сон.

Берем плод киви, моем, мелко режем, позже разминаем в кружке, добавляем 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложку корицы и до краев кружки наливаем кефир. Все кропотливо перемешиваем, и у нас выходит наивкуснейший и полезнейший йогурт, который мы выпиваем вечерком, конкретно перед сном.

Всем, кто мучается остеохондрозом, могу посоветовать последующее средство:

смешать по 100 г травок бессмертника, зверобоя, ромашки, березовых почек. Размолоть травки в кофемолке. 2 ст. ложку консистенции залить 400 мл кипяточка, настоять 20 минут, процедить через марлю и поделить на 2 части. Первую часть разогреть на паровой бане, добавить 1 ст. ложку меда и испить за 30 минут до приема еды. Вторую часть испить на ночь, также добавив 1 ст. ложку меда.
И очередной превосходный рецепт: смешать 1 ч. ложку сока сельдерея с 1 ст. ложкой сока белокочанной капусты и пить по 1 ч. ложке 2 раза в денек. Можно также натирать этим средством нездоровые места.

- Что бы вы могли посоветовать нашим читателям в плане профилактики? Какие причины сначала оказывают влияние на образование межпозвонковой грыжи?
М.Л.: Время от времени к грыже может привести какое-то неудобное движение либо стрессовая ситуация. Помню даму, на которую в черном подъезде внезапно прыгнула кошка. Дама, естественно, этого никак не ждала, жутко ужаснулась, другими словами, пережила серьезный стресс и в итоге оказалась на операционном столе. Спровоцировать прострел в области спины может что угодно, даже обычный чих либо кашель.

- Другими словами чихать нужно осторожно?
М.Л.: Все нужно делать осторожно. Кстати, расположенность к межпозвонковой грыже может передаваться по наследию. У матери была грыжа, позже у отпрыска, у дочки, у их малышей, и пошло-поехало. Но не надо на этом зацикливаться, не надо всегда мыслить о том, что если у ваших близких случилась грыжа, то она обязательно будет и у вас. Хлопочите о собственной спине, не перетруждайте, давайте ей отдыхать. Конечно, не следует принимать спину, как хрустальную вазу, относитесь к ней по-человечески уместно, и она вам будет за это признательна.
Многие обожают использовать в качестве обезболивающего различные мази с согревающим эффектом. Нельзя этого делать. Там и так во время обострения все отекает, а если отек к тому же согревать, будет только ужаснее.

- Чем все-таки тогда снимать боль в случае необходимости?
М.Л.: Неплохим скоровспомощным средством является троксевазин гель, лучше прохладный. Достали из холодильника, натерли нездоровое место - и в кровать.
А идеальнее всего, почувствовав дискомфорт в области спины, воспользуйтесь последующим расслабляющим упражнением. Лежа на полу на спине, согните ноги под углом 90 градусов, положите их на табурет и в течение 10 минут делайте глубочайшие вдохи-выдохи. В 99 случаях из 100 это отлично помогает.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 0 |

МОДА и МАКИЯЖ