Популярное на сайте

Уход за лицом

Пленительный шлейф соблазна с лосьоном для тела

Уход за телом, парфюм - комплект Camay Zerlina Dubois


Пресс – релиз

Zerlina Dubois от Camay
Интригующая обольстительница, окруженная неуловимой аурой соблазна благодаря легкому шлейфу пьянящего аромата с нотками сандала. Именно такая женщина пленяет каждой своей чертой, не остается незамеченной ни на одном светском мероприятии, вдохновляет, восхищает и завораживает.
Специально для нее Camay представляет увлажняющий лосьон из коллекции Zerlina Dubois.
Утонченная и роскошная, женщина-муза в стиле Zerlina Dubois олицетворяет завораживающую красоту в каждой детали своего образа. Аромат коллекции был создан талантливой женщиной-парфюмером Зерлиной Дюбуа, которая подарила ему композицию, достойную самого изысканного парфюма.
Аромат терпкого сандала, амбры и мускуса в парфюмерной композиции коллекции Zerlina Dubois от Camay пленяет и очаровывает. Сердце аромата раскрывается нежной цветочной дымкой фрезии, туберозы, жасмина, розы и фиалки, подчеркивая хрупкость и неуловимость женской натуры. Верхние нотки парфюмерной композиции уравновешивают аромат Zerlina Dubois сочной летней свежестью груши и дыни.

Лосьон для тела с этим неповторимым ароматом обволакивает кожу нежнейшей золотистой дымкой и придает ей сияние. Он эффективно увлажняет кожу, которая остается притягательно нежной в течение 24 часов после его применения.
Помимо лосьона для тела в коллекцию Zerlina Dubois входит серия дезодорантов, дарящих защиту женской привлекательности до 48 часов, а также гель для душа и мыло, которые нежно очищают и заботятся о коже. Все средства коллекции обладают тонким изысканным ароматом от парфюмера Зерлины Дюбуа.

Стань звездой любого светского мероприятия вместе с Zerlina Dubois, ведь с ней каждый твой выход в свет – событие, достойное вспышек фотокамер, света софитов и внимания окружающих!
Сamay.
Пленяй каждой чертой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Ночной кашель у ребенка - лечение детей народными средствами
Ночной кашель у малыша
Часто кашель истязает малышей конкретно ночами. Какие есть практические способы для облегчения этого состояния и помощи малышу расслабленно спать, не страдая от приступов мучительного кашля? «Сыну три годика, простыл… В протяжении всего денька ощущает себя довольно нормально, но ночкой кашель практически выматывает. Третью ночь глаз замкнуть не можем. Докторы выписали пилюли, но они действуют всего полчаса, а потом опять начинается кашель. Что делать – порекомендуйте!».

«Материнские» форумы полны схожих просьб. Ведь когда малыш с плачем пробуждается посреди ночи и кашляет, без остановки, и время от времени даже до рвоты, состояние родителей очень близко к паническому. И они желают приостановить истязающий кашель хоть какими способами. Естественно, часто делается «все возможное»: употребляются сиропы и пилюли, горчичники и растирания. А необходимо ли все это по сути?

В таких случаях предки нередко запамятывают, что кашель является обычной защитной реакцией организма на воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и бронхов.

Спецы утверждают, что кашель – это важный механизм очищения бронхов и легких от зловредных микробов и других раздражителей, и не надо его стопроцентно «останавливать». К примеру, стопроцентно подавив кашель, заразные процессы могут опуститься из бронхов в легкие и привести к развитию пневмонии.

Почему обострение кашля происходит конкретно в ночное время? Многие замечали, что в течение денька ребенок только малость подкашливает, а ночкой кашель преобразуется в какое-то стихийное бедствие. Это обосновано тем, что в ночное время в положении лежа откашливание происходит еще труднее, в итоге чего кашлять приходится больше и лучше. Также в положении лежа в организме человека замедляются все процессы, в том числе и кровоснабжение легких, а мокрота и слизь очень медлительно рассасываются, раздражая при всем этом слизистые оболочки и провоцируя рефлекторные приступы кашля.

Запомните: если ребенок мучается от ночного кашля, не вздумайте заниматься самолечением. Принципиально, чтоб малыша оглядел спец и выявил причину появления кашля. Упрямый ночной кашель время от времени вызывается вирусом, астмой, бактериальной заразой либо посторонним телом, которое малыш вдохнул, и оно отчасти перекрыло его дыхательные пути, также парами, которые раздражают гортань, и в редчайших случаях более томными болезнями, к примеру кистозным поражением легких.

Если доктор обусловит, что кашель все-же является следствием какой-нибудь вирусной инфекции, то в данном случае вероятна самопомощь.


Вот несколько советов:

Почаще меняйте положение тела малыша, чтоб мокрота не накапливалась.

Пытайтесь чаще поменять положение тела малыша, чтоб предупредить скапливание мокроты.

Уменьшите температуру воздуха в доме (почаще проветривайте помещение), потому что во время отопительного сезона жаркий сухой воздух приводит к раздражению дыхательных путей и может стимулировать кашель.

Успокаивающий эффект оказывает питье теплой воды (травяной чай либо молоко с минеральной водой), смягчающее жесткий кашель и помогая удалять мокроту.

Применяйте антигистаминные препараты в этом случае, если кашель малыша вызвала аллергия.

Пользуйтесь «высокими подушками», которые помогают эффективнее выводить из легких мокроту.

Учтите, что до 6 месяцев детям противопоказаны антигистаминные препараты, растирание груди и паровые ингаляции.

Нельзя вылечивать кашель у малеханьких детей горчичниками и банками. Данные процедуры никакого специфичного эффекта на их не оказывают.

Не применяйте лекарства без помощи других – делать это следует только по предназначению докторов.

Пристально изучайте аннотации к фармацевтическим продуктам. Не давайте ребенку до года сильнодействующие противокашлевые средства. Потому что кашлевым рефлексом управляет ствол мозга, то средство, которое его подавляет, может при всем этом подавлять и дыхание!

Если, невзирая на все приложенные усилия, кашель долгое время не проходит, необходимо повторно обратиться к спецу и пройти обследования.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 0 |

МОДА и МАКИЯЖ