Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Азбука стилиста.
Вы пришли в салон красоты или просто подстричься, а молоденькая девушка-парикмахер просто с ног до головы завалила непонятными терминами? Конечно же, вы будете чувствовать себя неловко, не зная, что такое декапирование или постиж. Хотите узнать, что скрывается за непонятными парикмахерскими терминами? Какие процедуры в салонах особенно популярны? Тогда изучите фэшн-алфавит.

Афропрически- популярны с недавнего времени у молодежи. Суть в том, что ваши настоящие волосы вплетаются в искусственные пряди. Носят классические афрокосички от 3 до 6 месяцев, в зависимости от состояния волос.

Алопеция- медицинский термин, обозначающий потерю волос, проще говоря, облысение. Она бывает генетическая (наследстенная), тракционная - возникающая из-за причесок, сильно стягивающих волосы (конский хвост), или брэйдов - множество туго сплетенных косичек.

Брашинги- круглые щетки разного диаметра, которые используются для укладки волос феном. С их помощью создают объем, приподнимая волосы у корней, и выпрямляют вьющиеся волосы. Брашинги с более длинной щетиной используются для вытягивания и выпрямления волос, с более короткой - для их накручивания. Они бывают из натуральной или искусственной щетины, на металлической, пластмассовой или деревянной основе. При выборе брашинга для себя ориентируйтесь на два фактора - длину собственных волос и то, какой толщины завиток нужно получить при укладке.

Если волосы очень длинные, понадобится брашинг максимального диаметра - 6-9 см. Волосы средней длины особенно удобно укладывать щеткой диаметром 3,5-5 см. Обладательницам очень короткой стрижки подойдет брашинг 1,5-2,5 см в диаметре.

Выпрямление волос - изменение их структуры. Бывает химическое и термическое.

Химическое выпрямление - процедура, обратная химичекой завивке. Специальный состав наносится на волосы. Открывая кутикулу, он проникает в корковый слой и меняет структуру волос. По мере отрастания волос состав наносится на корни.

Для термического способа используют специальную горячую расческу. Волосы при этом не подвергаются "химии", поэтому термическое выпрямление - меньший стресс для волос, чем химическое. Однако, в любом случае, после выпрямления волосы нуждаются в бережном уходе.

Горячие ножницы. Стрижку такими ножницами рекомендуют для профилактики секущихся кончиков волос. После нее прическу легче уложить, она дольше сохраняет объем. Полезна такая стрижка сразу же после окрашивания или химической завивки.

Глубокое очищение волос - разрушение нерастворимых осадков на волосах с помощью ионных реакций.

Новая процедура изобретена американскими учеными. Исследование структуры волоса под микроскопом показало, что на его поверхности скапливаются водо- и жиронерастворимые компоненты, такие как соединения кальция, свинца, оксиды углерода, остатки силикона, ионы хлора.

Скоплению "шлаков" на волосах мы обязаны агрессивным факторам окружающей среды, прежде всего загрязненному воздуху, жесткой хлорированной воде, а также некачественной косметике для волос. Глубокое очищение волос с помощью ионных реакций снимает эту "накипь", делая волосы мягкими и блестящими.

Декапирование- щадящая парикмахерская процедура, которая удаляет краску с окрашенных волос. Существует два вида декапирования: глубокое и поверхностное. Глубокое изменяет уровень тона волос (полное снятие цвета), а поверхностное - просто меняет оттенок. Декапирование проводят специальными средствами в виде порошка или салфеток. После этой процедуры следует нанести на волосы выбранный вариант краски.

Ежики- бигуди-липучки, получившие свое название из-за специфической колючей поверхности, благодаря которой они держатся на волосах без резинок, зажимов, палочек и других приспособлений.

Испанская технология - это холодный метод наращивания волос. Здесь используется специальный двухкомпонентный клей. Он был разработан испанцами, соответственно и технология получила такое название. В результате холодного наращивания можно увеличить как объем, так и длину волос.

Колорирование. Если мелирование - лишь осветление прядей на несколько тонов, то колорирование - их полное окрашивание. Особенно модно многоцветное колорирование, когда волосы окрашивают двумя и более красителями как близких по тону, так и контрастных оттенков. Различные оттенки наносятся попрядно. При колорировании может использоваться от двух до десятка цветов.

Ламинирование волос - технология "ионного" окрашивания, разработанная японскими учеными, не только кардинально улучшает структуру волос, но и делает их гуще. Суть ламинирвоания заключается в том, что каждый волос обволакивается дышащей пленкой из натуральной целлюлозы, которая защищает волосы от повреждений, делает их более послушными и предотвращает быстрое вымывание цвета. За счет дополнительного слоя увеличивается и толщина волоса, а следовательно и густота.

Мелирование- окрашивание отдельных прядей волос. Используют как один, так и несколько тонов краски, которые могут быть контрастными или плавно переходить друг в друга. "Мажимеш" и "Балияж" - наиболее щадящие виды мелирования. "Мажимеш" делают при помощи краски на кремовой основе с добавлением воска. Он отлично смотрится на светлых и светло-русых волосах, а на темных волосах практически незаметен. "Балияж" - это окрашивание только кончиков волос.

Начес- способ укладки волос, при котором пряди взбиваются на всю их толщину для придания пышности и объема. Недостатками такого метода являются травмирование и ослабление волос.

Осветление (блондирование)- полное обесцвечивание пигмента волос. Блондированию лучше всего поддаются светлые от природы волосы. В современных салонах предлагают несколько технологий осветления. "Скандинавский поинт": корни волос на макушке окрашивают в светлый холодный тон, а концы - в более темный. При блондировании "Платифиз" основной оттенок получается платиново-серебристым. Блондирование - один из наиболее жестких способов окраски, после процедуры придется постоянно ухаживать за волосами с помощью специальных средств. Зато иэффект соответствующий - превращение в яркую блондинку.

Постиж- термин, употребляемый специалистами и работниками парикмахерского искусства, обозначает "неестественный вослос", или просто "неестественный". Слово "постижер" - мастер по изготовлению париков - французского происхождения. Разнообразные постижерные изделия из натуральных волос: парики, шиньоны, косы, накладки всегда остаются в моде, меняются лишь цвета и модели. Каждой женщине полезно было бы иметь хотя бы один парик. Он всегда спасет в экстренной ситуации, когда нет возможности быстро привести голову в порядок. С помощью парика можно в считанные секунды превратить стрижку "под мальчика" в великолепную вечернюю прическу.

Репейное масло - натуральный продукт из корня лопуха, биологически активное средство для ухода за волосами. Содержит дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты.

Стайлинг(лк, мусс, пенка) - профессиональные средства для укладки волос.

Тонирование- щадящее изменение цвета волос. Краска без аммиака словно обволакивает волос снаружи и смывается через 4-8 недель. При тонировании без проблем закрашивается седина, если она составляет не более 50% от объема волос. Волосы можно осветлить на три тона или сделать темнее - все зависит только от вашего желания. Различают интенсивное или щадящее тонирование. Краски для интенсивного тонирования содржат специальные окисляющие вещества и держатся до двух месяцев. При щадящем тонировании краска сохраняется на волосах около 4 недель. В состав всех красок входят различные полезные вещества, которые помогают бережно ухаживать за волосами.

Утюжки- плоские щипцы, с помощью которых можно создать гофрированные локоны разных видов, а также вытянуть волосы, придав им гладкость и блеск. Это самый быстрый и удобный способ распрямить волнистые непослушные локоны. "Утюжки" бывают металлическими (нагревающие элементы покрыты напылением, которое также призвано уменьшить вредное влияние горячего металла на волосы).

Филирование (филировка) - специальный прием стрижки, позволяющий как прореживать волосы, так и создавать иллюзию объема. Выполняется филировочными или простыми парикмахерскими ножницами, а также при помощи бритвы.

Химическая завивка - процесс воздействия на волосы химическими веществами, в результате которого волосы приобретают пышность и податливость, пряди завиваются в локоны различной формы и упругости. В последнее время особенно популярны щадящте методы, такие как "шелковая" химия и биозавивка. Так называемая прикорневая химия позволяет просто увеличивать объем волос.

Челка- элемент прически в виде волос, свисающих на лоб, который можно трансформировать как угодно. Такая прическа не только добавляет загадочности и сексуальности, она еще зрительно делает моложе.

Шиньон- прядь искусственных или натуральных волос, позволяет сделать, например, пучок при коротокй стрижке.

Энзимотерапия(enzymotherapia - энзим + терапия, или ферментотерапия). Это применение энзимов, или по-другому, ферментов - активных веществ природного происхождения, близких по составу к коже, с лечебной целью. Энзимы жизненно необходимы для волос, они приобразуют их строительные компоненты в легкоусвояемую форму. Входят в состав шампуней, масок. Результат энзимотерапии - роскошные здоровые волосы. Это реальная альтернатива традиционным системам по уходу за волосами.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 1029 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ