Популярное на сайте

Уход за лицом

Пленительный шлейф соблазна с лосьоном для тела

Уход за телом, парфюм - комплект Camay Zerlina Dubois


Пресс – релиз

Zerlina Dubois от Camay
Интригующая обольстительница, окруженная неуловимой аурой соблазна благодаря легкому шлейфу пьянящего аромата с нотками сандала. Именно такая женщина пленяет каждой своей чертой, не остается незамеченной ни на одном светском мероприятии, вдохновляет, восхищает и завораживает.
Специально для нее Camay представляет увлажняющий лосьон из коллекции Zerlina Dubois.
Утонченная и роскошная, женщина-муза в стиле Zerlina Dubois олицетворяет завораживающую красоту в каждой детали своего образа. Аромат коллекции был создан талантливой женщиной-парфюмером Зерлиной Дюбуа, которая подарила ему композицию, достойную самого изысканного парфюма.
Аромат терпкого сандала, амбры и мускуса в парфюмерной композиции коллекции Zerlina Dubois от Camay пленяет и очаровывает. Сердце аромата раскрывается нежной цветочной дымкой фрезии, туберозы, жасмина, розы и фиалки, подчеркивая хрупкость и неуловимость женской натуры. Верхние нотки парфюмерной композиции уравновешивают аромат Zerlina Dubois сочной летней свежестью груши и дыни.

Лосьон для тела с этим неповторимым ароматом обволакивает кожу нежнейшей золотистой дымкой и придает ей сияние. Он эффективно увлажняет кожу, которая остается притягательно нежной в течение 24 часов после его применения.
Помимо лосьона для тела в коллекцию Zerlina Dubois входит серия дезодорантов, дарящих защиту женской привлекательности до 48 часов, а также гель для душа и мыло, которые нежно очищают и заботятся о коже. Все средства коллекции обладают тонким изысканным ароматом от парфюмера Зерлины Дюбуа.

Стань звездой любого светского мероприятия вместе с Zerlina Dubois, ведь с ней каждый твой выход в свет – событие, достойное вспышек фотокамер, света софитов и внимания окружающих!
Сamay.
Пленяй каждой чертой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Польза чая: черный против зеленого - полезные свойства
Полезность чая: темный против зеленоватого
В одних странах люди пьют в главном кофе, а в других предпочтение отдают чаю. Данное разделение сформировалось еще сотки годов назад. Узнаваемый исследователь по имени В. Похлебкин, изучающий гастрономические традиции, написал книжку «Чай», в какой он отметил, что в Западную Европу этот напиток попал только в 16 веке, будучи привезенным из Китая. Особенное распространение чай получил в кругах евро дворянства исключительно в последующем веке: в 1664 году Ост-Индская компания подарила королю Великобритании два фунта чая, как огромную уникальность. Обычай чаевничать утвердили сначала при британском дворе, и исключительно в начале 18 столетия напиток начал равномерно распространяться в обществе купечества и маленького дворянства. Мода чаевничать из Великобритании начала переноситься в другие европейские страны, но как и раньше оставалась занятием авторитетных и состоявшихся людей.

Чаепитие не прижилось в странах, которые в дальнейшем перевоплотился в «кофейные». К ним относится Испания, Франция, Австрия, Италия и Германия. В этих странах чай столкнулся с наисильнейшей конкурентнстью в лице какао и кофе, которые поставлялись из заокеанских колоний Габсбургов и Бурбонов, разные ветки которых главенствовали в странах Центральной и Южной Европы. Особенной популярностью здесь воспользовался кофе, привезенный в Европу за сотку лет до распространения чая. Кофе вошел тут в привычку, как минимум, 3-х поколений бюргерства и дворянства. Немаловажную роль сыграл и тот факт, что кофе привозили из рабских колоний, и потому стоил он дешево, а китайцы продавали чай дорого, да к тому же в ограниченных объемах, ориентируясь, сначала, на Голландию и Великобританию.
Полезность чая: темный против зеленоватого
В Россию чай пришел через Сибирь, появившись при русском дворе ранее, чем у британцев: в 1638 году чай был привезен послом Василием Старковым в качестве подарка от 1-го западномонгольского хана. Правитель Миша Федорович с боярами распробовал чай, и его начали привозить в Москву. Спустя всего 30 лет чай свободно продавали на рынках, другими словами даже у городских низов появился доступ к жаркому напитку.

Как пьют чай?

На сегодня чай остается одним из более фаворитных напитков в стране (если не считать воду). Люди пьют напиток по-разному.
Полезность чая: темный против зеленоватого
Одним нравится пить чай с лимоном и сахаром – на Западе этот вариант именуют «чаем по-гагарински», потому что 1-ый русский астронавт, попав на прием к британской царице, попросил чашечку конкретно такового чая. Другие предпочитают пить чай с молоком либо сливками, а третьи – с вареньем, печеньем и баранками (длительные чаепития с различными десертами – это обычай столичных негоциантов, которые показывали так собственный достаток, также наличие свободного времени). Также есть люди, считающие, что конфеты, лимон, сахар и молоко – от коварного. Они убеждены, что чаю не необходимы никакие подобные добавки, потому что он сам по для себя великолепен. Кстати, таковой подход идентичен с китайским, где чай считают неповторимым напитком с узким вкусом, ради которого организовывают целые церемонии.

Не считая неподражаемого вкуса у чая имеются полезные характеристики: напиток содержит антиоксиданты (сохраняют юность), имеет антибактерицидные характеристики, улучшает работу почек, сердца, печени, пищеварения, расширяет сосуды, восстанавливает работу дыхательной системы, избавляет спазмы и т.д. Все это превращает чай из обычного каждодневного напитка в профилактическое средство от различных болезней.

Чай бывает различным, и в нашей стране его делят на три группы: темный и зеленоватый чай, также «нечайный» чай (каркаде, ройбуш и другие травяные).



Темный либо зеленоватый?

Полезность чая: темный против зеленоватогоПолезность чая: темный против зеленоватого

Большей популярностью пользуется, все-же, темный ферментированный чай. Данный сорт чая никогда не подвергали сильным изменениям, и он не портился во время транспортировки. Что любопытно, в Китае таковой сорт чая именуют красноватым, а не черным, потому что он имеет настой красновато-оранжевого цвета.

Полезность темного чая чуток меньше по сопоставлению с зеленоватым, потому что при прохождении ферментации 1-ый утрачивает некие свои уникальные свойства, но не стопроцентно. Молвят, что употребление в денек 3-4 чашек зеленоватого чай уменьшают возможность развития болезней сердечно-сосудистой системы: темный чай содержит витамины P и PP, также витамины группы B, по этому напиток оказывает тонизирующее воздействие на сосуды и капилляры. Не считая того, темный чай содержит много дубильных веществ, которые делают напиток неподменным при спазмах желудка. Характеристики темного чая подавляют тошноту, крепят иммунную систему, взбадривают и делают лучше настроение.
Полезность чая: темный против зеленоватого
Людям с низким давлением лучше пить темный чай, а не зеленоватый. А вот тем, кто мучается глаукомой, от темного чая рекомендуется отрешиться, потому что он наращивает глазное давление. Злоупотреблять им нельзя также беременным дамам, людям с аритмией и гипертонией, атеросклерозом и варикозом.

Зеленоватый чай не подвергается ферментативному окислению и потому от него больше полезности. Он содержит в собственном составе много витаминов: A, B, B1, B2, B15, C, P, и такие минеральные вещества, как калий, фтор, медь, цинк и другие (всего около 300, и некие из соединений все еще не исследованы).

Нужный зеленоватый чай является источником антиоксидантов, которые замедляют старение. Также напиток выводит из организма токсины, уменьшает риск развития раковых болезней, гармонизирует щитовидную железу за счет содержания йода, и отлично взбадривает, при этом делает это мягче, чем кофе (в зеленоватом чае содержится кофеин, уравновешенный таурином). Зеленоватый чай крепит десна и зубы, улучшает мужское здоровье, оказывает противогрибковое и антивирусное воздействия на организм, также улучшает вещественный обмен (в связи с этим часто употребляют зеленоватый чай для похудения).
Полезность чая: темный против зеленоватого
Значит ли все это, что зеленоватый чай полезнее темного? Нет, потому что зеленоватый чай имеет свои противопоказания. Его следует осторожно пить гипертоникам, людям с гастритом и язвой желудка, потому что он может вызвать изжогу.

Здоровым людям тоже нужно знать меру, и в денек употреблять менее 3-5 чашек зеленоватого чая. Безмерное чаепитие может вызвать перепады кровяного давления, ухудшение сна и гиперактивность.

Таким макаром, нереально непосредственно сказать, какой чай лучше – неферментированный либо ферментированный. Все дело в состоянии здоровья и личных предпочтениях. Хотя, россияне в главном пьют ферментированный чай, другими словами темный. В 2005 году был проведен опрос, по результатам которого выяснилось, что около 82% россиян часто пьют темный, а 2,2% - зеленоватый чай.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 0 |

МОДА и МАКИЯЖ