Популярное на сайте

Уход за лицом

article 63

Cредство для ресниц и бровей

Каждую осень мы подбираем косметику для восстановления кожи и волос. И правильно делаем – накануне зимних холодов так важно побаловать себя и устранить последствия летней жары. Но зачастую мы оставляем без внимания здоровье наших ресниц, вспоминая о них, лишь когда их красота пошла на убыль.

Как же позаботиться о дивном обрамлении глаз?


По своему строению ресницы напоминают «обыкновенные» волосы и тоже нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому особую роль в уходе за ресничками играют растительные экстракты и натуральные масла, в частности, миндальное, розовое и облепиховое. Вы можете самостоятельно смешивать «витаминные маски» или же сэкономить время, воспользовавшись профессиональными средствами ведущих косметических марок.


?

Предположим, что ваши ресницы не нуждаются в серьезной помощи. Если вы просто хотите восстановить их после летней жары или некачественной туши, обратите внимание на профилактические средства с увлажняющим и питательным действием. Как правило, их состав не насыщенный, но в него обязательно входят растительные экстракты и пантенол, например, они сосредоточены в формуле геля Brow & Lash Growth Accelerator марки Ardell.

Это средство прекрасно подходит для профилактики выпадения ресниц и бровей. Удобная как у туши щеточка и легкая прозрачная текстура геля позволяет использовать его каждый день в качестве основы под тушь. Через 5-6 недель вы сможете оценить густоту и насыщенность цвета ваших ресниц и бровей.


Впрочем, бывают ситуации, когда профилактическими мерами не обойтись. Если в результате неудачного наращивания или чрезмерного воздействия солнца некогда густые ресницы стали редкими и «полупрозрачными», то им нужно интенсивное восстановление. Выбирайте средства с более насыщенным составом активных веществ, которые способны не только укрепить, но и разбудить волосяные фолликулы, стимулируя рост новых ресниц.


В частности, таким эффектом обладает сыворотка Magic Lash Growth Enhancer от Ardell с высокой концентрацией мультипротеинов. Кисточка в виде аппликатора поможет нанести средство на корни волосков и точечно воздействовать на каждую ресничку. Средство наносится вечером на чистую кожу и рекомендуется применять курсом в течение 10-14 дней. Заметный результат достигается через 3-5 недель.


Если ломкость и выпадения ресниц стали уже серьезной проблемой, то необходимо обратиться к специалисту за выяснением причины. Скорее всего это связано с системным нарушением работы организма, поэтому и лечить его нужно тоже системно воздействуя как на внутренние, так и на внешние факторы. В таких случаях, лучше использовать специальное лечебно-косметическое средство, например такое как сыворотка Lash & Brow Excel.


Это средство с высокой концентрацией протеинов и активных веществ. предназначено для лечения тонких, ломких и сухих ресниц, замедленного роста и усиленного выпадения. Курс лечения составляет 10-14 дней. Видимый результат достигается за 6 недель.


Позаботьтесь об уходе за ресничками и красоте Ваших глаз!

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Геморрой: причины, симптомы, профилактика и лечение - симптомы, причины, лечение
Геморрой: предпосылки, симптомы, профилактика и исцеление
От геморроя мучаются многие, но далековато не они все готовы дискуссировать данную тему с доктором. Меж тем существует отдельная ветвь медицины - проктология, занимающаяся заболеваниями толстой кишки, включая прямую и ободочную. Проктологу можно задать вопросы о причинах, профилактике и лечении геморроя, в том числе немедикаментозными способами. Предпосылки и симптомы геморроя

Геморрой - это варикозное (от лат. varix - вздутие) неравномерное расширение вен нижнего отдела прямой кишки, сопровождающееся их воспалением. При внутреннем геморрое вздувшиеся вены удерживаются в прямой кишке, при наружном - выступают в виде узлов, напоминающих шишки либо даже гроздья. Слово «геморрой» состоит из 2-ух греческих слов, сочетание которых в дословном переводе значит кровотечение. Вправду, это один из ярчайших признаков заболевания.
Соответствующие симптомы геморроя - чувство дискомфорта, тяжести в области заднего прохода, чувство постороннего тела; зуд, отек, боль, кровотечение (иногда обильное), выделение слизи, время от времени - недержание кала.


В экономически продвинутых странах геморроем мучаются до 10% населения. Мужчины составляют 77% от всех болеющих.


К возникновению перечисленных симптомов нужно отнестись особо серьезно, так как они свойственны не только лишь для геморроя, да и для других болезней, в том числе опухоли прямой кишки. Потому консультация проктолога в данном случае совсем нужна.
Варикозное расширение вен - проявление изначальной беспомощности соединительной ткани, качество которой предопределено на генном уровне. Другими словами наследуется не само болезнь и даже не склонность к нему как такая, а конкретно качество соединительной ткани, из которой состоят стены кровеносных сосудов. Симптоматика при геморрое имеет тенденцию к прогрессированию. С течением времени в связках и мышцах прямой кишки и вокруг начинаются возрастные конфигурации, разрастается рубцовая ткань. Геморроидальные венозные узлы ужаснее удерживаются на месте и начинают сдвигаться вниз. А если связки разрываются, то узлы могут и выпадать.

В развитии геморроя различают 4 стадии:
I. Возникновение узлов и повторяющиеся кровотечения.
II. Выпадение узлов, при всем этом их можно вправить без помощи других.
III. Узлы при выпадении сами не вправляются.
IV. Неизменное выпадение кровоточивых узлов.

Ограниченное исцеление геморроя отлично на первой и 2-ой стадиях заболевания. В качестве средств общего деяния используются препараты, улучшающие тонус вен. На третьей и четвертой стадиях предлагается оперативное исцеление. Абсолютные показания к операции: огромные узлы, кровотечения, вызывающие анемию, недержание кала.



Провоцирующие геморрой причины

Риск геморроя растет, если имеются причины, создающие подходящие условия для его развития. Они могут быть как наружными (стиль жизни), так и внутренними (некие заболевания).

- Сидящая работа либо учеба. Встречаются случаи, когда геморрой развивается даже у школьников, ведь им приходится посиживать по 8-10 часов в денек. Если прибавить к этому отсутствие достаточной двигательной активности и неверное питание, то появление расширений вен очень возможно.
Геморроем нередко мучаются шоферы, в особенности «дальнобойщики», операторы на компьютерах, программеры, писатели - словом, те, кому по роду проф деятельности приходится много посиживать. Не считая того, к геморрою нередко приводит деятельность, связанная с необходимостью подымать огромные тяжести (работа грузчиком) и некие виды спорта (штанга, верховая езда, велик).


Симптомы геморроя могут усиливаться во время долговременной ходьбы либо после потребления острой еды, алкоголя. После праздничков обострения этого заболевания происходят так нередко, что напоминают эпидемию.


- Злоупотребление едой, вызывающей приток крови к органам малого таза, в том числе и к венам кишечного тракта. Это сначала пристрастие к острой еде и алкоголю.

- Запоры. Каловые массы при запорах неравномерно давят на стены кишок, нарушая обыденный кровоток. Не считая того, нездоровому приходится напрягаться, что также провоцирует расширение вен. Потому предупреждение запоров - одна из основных задач профилактики геморроя. Логично, что геморроем почаще мучаются люди среднего возраста и старые, у каких как раз имеются приобретенные запоры либо склонность к ним.
Пореже к образованию узлов могут приводить нередкие поносы и злоупотребление клизмами.

- У дам фактор риска - беременность и роды. И вынашивание малыша, и родовые потуги могут вызвать варикозное расширение вен, в особенности при наследной расположенности. После родов геморроидальные узлы обычно уменьшаются, но часто вены все таки остаются расширенными.


Осторожно: трещинка!
При геморрое нередко возникают трещинкы заднего прохода, вызывающие при дефекации резкую боль и выделение красной крови.

- На ночь приложите к заднепроходному отверстию ватку, обильно смоченную облепиховым маслом.

- Смешайте свежайший размельченный корень окопника фармацевтического (либо измельчите сухой корень в порошок) с равным количеством свиного жира (либо топленого сливочного масла).

Пропитанный мазью тампон приложите к заднепроходному отверстию на ночь.

- Делайте микроклизмы из консистенции настоя ромашки и облепихового масла (по 20 мл) перед сном. Огромные приобретенные трещинкы подлежат хирургическому исцелению.


- Геморрой может стать осложнением других болезней - бронхо-легочных (сопровождающихся надсадным долгим кашлем); патологий сердца и цирроза печени (приводящих к застою крови в венах); ожирения. Не считая того, к образованию геморроидальных узлов время от времени приводит заднепроходный секс.



Что поможет перистальтике?

При запорах и геморрое рекомендуется начинать каждое утро со стакана прохладной воды.
В питании должно находиться как можно больше растительной еды, богатой клетчаткой (приблизительно 2/3 растительной еды и 1/3 животной). Овощееды, в рационе которых много клетчатки, геморроем обычно не мучаются. Хлеб лучше есть ржаной либо с отрубями (либо употреблять отруби раздельно, по 2-3 ст. ложки в денек, непременно запивая водой). Овощи, такие как капуста, редька, редис, тыква, патиссоны, морковь, свекла, содержат растительные волокна - нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка - пектин, также нужный для профилактики геморроя, находится в огурцах, кабачках, топинамбуре, яблоках, чернике, бруснике, малине, ежевике, сливах, дынях. Сильным послабляющим действием владеют морковь, сливы и чернослив, абрикосы.
Если есть неувязка запоров, то на завтрак необходимо съедать салат из тертой сырой моркови либо вареной свеклы непременно с 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Лучше употреблять оливковое масло прохладного отжима, но полезны и льняное, подсолнечное, рыжиковое (из семян рыжика посевного), рапсовое. А заканчивать денек рекомендуется кисломолочными продуктами.
Воды следует пить более 1,5-2 л (если нет артериальной гипертонии, сердечной дефицитности либо склонности к отекам по другим причинам). Конкретно жидкость совместно с волокнами растительной еды обеспечивает достаточный объем пищевому комку и поболее резвое продвижение каловых масс по кишечному тракту.
Но нужно учесть, что очень нередкие посещения туалета тоже не на пользу прямой кишке. Они принуждают ее тужиться, что также может привести к обострению геморроя и возникновению заднепроходных трещинок.
При остром состоянии нужно отрешиться от спиртного и раздражающих товаров. При геморрое к таким продуктам относятся уксус, горчица, лук, чеснок, маринады, консервы, копчения, соления.



Фитотерапия геморроя

В народной медицине сохранилось старинное заглавие геморроя - почечуй. А основное растение, которым его вылечивали, именуется горец почечуйный. Есть и другие травки, которые с фуррором используются при геморрое - и вовнутрь, и внешне.

Внутренние средства от геморроя

- 1 ст. ложку размельченной сухой травки горца почечуйного залейте 0,5 л кипяточка, держите на медленном огне 10-15 минут, настаивайте под крышкой 2 часа, процедите и долейте отвар кипяченой водой до начального объема. Принимайте по 1/3 стакана отвара 3 раза в денек за полчаса перед едой.

- 1 ст. ложку размельченной сухой травки тысячелистника залейте стаканом кипяточка, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте по 2 ст. ложки настоя 3-4 раза в денек за 15 минут перед едой.

- 2 ст. ложки сухих листьев крапивы залейте стаканом кипяточка, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте по 1/4 стакана настоя 3 раза в денек за 20 минут перед едой.


Коврик из шунгита
Наволочку из хлопчатобумажной ткани (36x28см) прострочить с интервалами 5-6 см и заложить вовнутрь шунгитовый щебень (1 кг), распределив его умеренно (большие кусочки измельчить молотком). Сверху надеть вторую наволочку, которую можно стирать по мере загрязнения. При геморрое (и для его профилактики) на таком коврике рекомендуется посиживать за компом, перед телеком.


Перечисленные средства наращивают свертываемость крови, потому противопоказаны при завышенной свертываемости крови, тромбофлебите (воспаление вен с образованием тромбов), состоянии после ишемического инфаркта либо инфаркта миокарда.


Внешние средства от геморроя

- 2 ст. ложки размельченных сухих соплодий ольхи залейте 1 л кипяточка, держите на медленном огне 5-7 минут, настаивайте час, процедите и отожмите сырье. Вылейте в тазик и принимайте сидячую ванну с отваром в течение 12-15 минут. Делайте такие ванны раз в день либо через один день. Для ванн можно использовать также корень калгана, дубовую кору, травку горца перечного либо горца почечуйного.

- Приготовьте более крепкий отвар из перечисленных растений (1 ст. ложка сырья на 0,5 стакана кипяточка) и делайте примочки с отваром на область заднего прохода - на полчаса-час перед сном.



Целебная гимнастика при геморрое

При помощи целебной физкультуры удается сделать лучше кровообращение, уменьшить застой крови, усилить перистальтику кишечного тракта, укрепить мускулы промежности.

В положении лежа на спине
Все упражнения производятся по 10-12 раз.
- Попеременно подымайте вытянутые прямые ноги.
- Приподнимайте и скрещивайте прямые ноги («ножницы»).
- С наибольшей амплитудой делайте радиальные движения ногами («велосипед»).
- Как можно выше подымайте таз и опускайте его. Упражнение содействует оттоку крови от органов малого таза.


Упражнения А. Кегеля

Германский гинеколог Арнольд Кегель разработал специальную гимнастику для тренировки «интимных мышц». С ее помощью он помогал пациенткам восстановить кровообращение в тазовых органах, тем препятствуя развитию гинекологических болезней и геморроя.

- Стремительно натужьте мускулы сфинктера прямой кишки и так же стремительно расслабьте их. Потом несколько усложните упражнение: выдохните - задержите дыхание - сожмите мускулы сфинктера - вдохните, не расслабляя мускул. Расслабьте мускулы - выдохните. Повторите 10-15 раз.
Упражнения Кегеля можно делать и сидя на рабочем месте и даже во время поездки в транспорте:
- Сидя на стуле либо стоя, ритмично напрягайте мускулы ягодиц и сфинктера.



Общие советы при геморрое и для его профилактики

Одежка должна быть свободной, не сдавливающей. Узенькие джинсы, штаны, тугие пояса и колготки препятствуют нормальному кровообращению. Опасайтесь синтетических вещей: при их ношении создаются условия для размножения микрофлоры, вызывающей раздражение и зуд в области заднепроходного отверстия и промежности.
Не подымайте и не носите тяжести, пользуйтесь сумкой-тележкой либо ранцем. Противопоказаны также силовые физические упражнения.
Туалетная бумага даже при немного расширенных венозных узлах не обеспечивает достаточной степени чистоты и является чрезмерным механическим раздражителем. Нормально подмываться после посещения туалета холодной водой. Понятно, что народы Средней Азии, исторически будучи кочевниками, никогда не мучались от этой заболевания, унаследовав от протцов хвалебную привычку постоянных омовений заднего прохода. Можно использовать мокроватые салфетки, которые меньше травмируют слизистую прямой кишки. Но учтите: некие мокроватые салфетки для этих целей не годятся, так как содержат хим добавки либо спирт. На данный момент появилась особая мокроватая туалетная бумага, время от времени даже с лечебными травяными добавками и гипоаллергенная.
Не сидите длительно на одном месте (ни на работе, ни у телека). Временами вставайте, прохаживайтесь по комнате, если позволяют условия, сделайте несколько упражнений.
Невзирая на противные симптомы, врачи не относят геморрой к уровню небезопасных болезней. Но у него вероятны суровые отягощения - тромбоз венозных узлов; ущемление и некроз выпавших узлов; сильные кровотечения, вызывающие малокровие (анемию); воспаление клетчатки вокруг прямой кишки (парапроктит), недержание кала и даже инфецирование крови (сепсис). Потому игнорировать проктологические заболевания ни при каких обстоятельствах нельзя.

Инна Полякова,
фитотерапевт
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 58 |

МОДА и МАКИЯЖ