Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Как избежать аллергии у ребенка?
Аллергия у детей

Одной из серьезных проблем современной медицины – рост числа аллергических заболеваний у детей. По данным Всемирной организации здравоохранения, ими страдают 10-12% детей, а 20-40% имеют те или иные проявления аллергии. В значительной мере столь неблагополучная ситуация объясняется, во-первых, ухудшением качества окружающей среды, а во-вторых, постоянно возрастающей «синтетизацией» ближнего окружения ребенка.

Буквально с рождения наших малышей окружает масса предметов, произведенных из искусственных материалов: детская ванночка, коляска, игрушки, предметы обихода, мебель, посуда, обои в квартире – все это зачастую состоит полностью или содержит пластики, полимеры и другие синтетические компоненты. Зачастую они достаточно удобны: легкие, недорогие, удобные в использовании. Но всегда ли безвредны?.. Специалисты утверждают, что порой именно предметы быта становятся причиной детских аллергий. Если же вспомнить, что аллергические реакции могут возникнуть как ответ на прием тех или иных лекарств, продукты питания, то картина получается довольно безрадостной.
Поговорим о том, каких «подводных камней», аллергенов, нужно постараться избежать в первый год жизни наших любимых малышей.

Уроки младенчества
Первый год жизни малыша является тем самым «фундаментом», на котором строится вся дальнейшая жизнь человека. От этого периода в большой мере зависит, будет ли человек обладать крепким здоровьем на протяжении многих лет.
Определяющим фактором наличия или отсутствия аллергии у ребенка специалисты считают питание первого года жизни. Оптимальный вариант при вскармливании малыша – материнское молоко. Оно является источником природного иммунитета, помогает правильному формированию организма ребенка. Однако бывают ситуации, когда грудное вскармливание по каким-либо причинам невозможно. Выбирая смесь для искусственного вскармливания, очень внимательно читайте состав продукта. Посоветуйтесь с педиатром, который поможет вам подобрать оптимальный вариант, подходящий для вашей крохи.
Даже если у вас мало грудного молока, не пренебрегайте возможностью дать малышу хотя бы несколько капель этого самого ценного продукта, который, кстати, в том числе решить проблему детских колик. Это неприятное явление испытывают многие малыши в возрасте от 3 недель примерно до 4 месяцев, связано оно с активным формированием желудочно-кишечного тракта и корректируется при помощи натуральных препаратов растительного происхождения на основе фенхеля типа плантекс, оказывающих ветрогонное и легкое спазмолитическое воздействие.
Однако в любом случае, не забывайте главное: у грудничков колики, как правило, возникают реже и не с такой интенсивностью, как у искусственников. Кстати, во избежание контактного дерматита у малыша, постарайтесь во время кормления грудью надевать вещи из натуральных тканей.

Детская кроватка – место, где новорожденный человек проводит большую часть времени. Поэтому подойти к выбору кроватки надо со всей ответственностью. Лучше всего, если выполнена она будет из натурального дерева без покрытия поверхностей лаком. Матрас на кровати тоже должен быть сделан из органических материалов, особенно это важно для верхней части, чехла, которая может соприкоснуться с нежной кожей малыша. И, конечно, пеленки, распашонки, ползунки – все эти предметы не должны содержать никакой синтетики!

Да здравствует мыло душистое!
Купание для большинства наших детей, как совсем крошечных, так и ребятишек постарше, является одной из самых любимых процедур. Но некоторые малыши испытывают определенный дискомфорт во время водных процедур.
Очень важным моментом в приучении ребенка к купанию является уверенность и спокойствие родителей, выбор оптимальной температуры воды. Она не должна быть как слишком горячей, так и чересчур холодной, идеальной является температура 36?С, однако допустима «вилка» от 28 до 36?С. Ребенок своим поведением сам «подскажет» вам, какая вода ему больше подходит: довольный купанием малыш ведет себя спокойно, улыбается, играет с водой.
Разумеется, родителям стоит заранее приобрести необходимые средства для купания и ухода за нежной кожей малыша. Подойти к выбору линии детской косметики необходимо продуманно и со всей ответственностью. Ведь неправильный выбор мыла, шампуня или масла для новорожденных чреват аллергическими кожными реакциями! Хорошо влияют на кожу ребенка натуральные экстракты календулы, ромашки, фиалки трехцветной, эдельвейса, шиповника, розмарина, масло жожоба – основные компоненты (более 95%) специальной детской линейки Swiss nature baby, продукты которой: детское очищающее молочко, пена для ванн, шампунь, массажное масло, крем для лица и тела, – не содержат продуктов нефтехимии, силикона и парабенов.

Начинаем кушать сами!
Идеальным возрастом для начала прикорма малыша педиатры считают 6 месяцев. К этому времени желудочно-кишечный тракт ребенка в основном сформировался и готов к постепенному переходу на «взрослую» пищу. Сейчас крайне важно следовать советам вашего педиатра потому, что любой новый продукт в рационе ребенка – это серьезное испытание для пищеварительной системы, в частности, для кишечника малыша. В результате появления новых микроорганизмов, поступающих с новыми продуктами, в кишечнике может развиться дисбактериоз, который, в свою очередь, нередко бывает причиной аллергии у детей в самом начале прикорма. Если такой диагноз будет подтвержден анализами, то, возможно, скорректировать кишечный фон придется при помощи пробиотика типа бифидумбактерина или линекс – конкретное средство назначит доктор. В любом случае, тщательно следите за тем, как ребенок реагирует на новые продукты: не усиливается ли метеоризм, не вызывает ли прикорм изменений стула.
Нередко первые попытки прикорма заканчиваются неудачей: большая часть сока или овощного пюре оказывается на собственной и маминой одежде, окружающих предметах, но только не во рту. Однако время идет – очень скоро малыш, что называется, «войдет во вкус», распробует новую еду… и потребует добавки! В вашей жизни начнется новый этап: много времени придется проводить на кухне, ведь еда для ребенка готовится только на один раз, причем в течение дня не стоит дважды готовить один и тот же сок, супчик или пюре. Новые продукты, а особенно такие, как масло, соль и т.д. нужно вводить в рацион постепенно и совсем малыми дозами, а на первых порах лучше вообще обойтись без них, сохранив натуральный вкус продуктов. Некоторые производители посуды (Zepter) используют подобную технологию, давая возможность готовить еду для малыша без добавления масла, практически без воды, используя естественную влагу продуктов и сохраняя максимум полезных веществ.

Любимая игрушка
Очень тщательно надо подойти к выбору детских игрушек. Помня, что малыши очень любят, что называется, пробовать на зуб все, что окажется в поле досягаемости, постарайтесь не покупать игрушек, содержащих синтетические материалы. И, конечно, ни в коем случае не забывать золотое правило: чем меньше ребенок – тем крупнее у него игрушки. У малыша не должно быть возможности разобрать игрушку, чтобы не подвергать ребенка риску проглотить чужеродное тело.
Лучше всего, если вы потратите время и сделаете первые игрушки вашего ребенка своими руками. В этом случае вы будете совершенно точно знать, какие именно материалы использованы для изготовления того или иного предмета – а значит, исключите возможность аллергии у ребенка. Кроме того, игрушка своими руками – это еще и очень интересно! Попробуйте – вам непременно понравится фантазировать для собственного малыша.

  •  (голосов: 19)
  • [0]
  • Просмотров: 4661 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ