Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Здравствуй, мир!
Здоровье грудничка

Рождение ребенка, особенно первенца, – огромная радость в жизни любой семьи. Но вместе с новой жизнью появляются и новые тревоги, заботы. Одной из наиболее распространенных проблем первых трех месяцев жизни маленького человека являются младенческие колики. По статистике, их испытывают до 60% наших малышей. Причина этого неприятного явления заключается в том, что организм ребенка еще не полностью адаптировался к самостоятельному приему пищи – ведь 9 месяцев внутриутробного развития эмбрион получал все необходимые ему вещества из организма мамы.

Сейчас же желудочно-кишечный тракт учится работать самостоятельно, ребенок осваивает новые для него процессы сосания, глотания и переваривания пищи, а эта «наука», как и любая другая, осваивается не в один день.
Приступ колик вызывает у ребенка плач. Как отличить, почему плачет малыш? Вызван ли дискомфорт именно коликами или какой-то другой причиной?..
Как ведет себя ребенок?
Классические колики довольно легко распознать по тому, как меняется поведение ребенка. Малыш ведет себя беспокойно, усиливает общую активность, поджимает колени к животу, хмурится и стискивает кулачки. Ребенок на какое-то время задерживает дыхание, изменяется мимика: младенец зажмуривается или, наоборот, широко раскрывает глазки. Сон и кормления сбиты из-за того, что сейчас малыш, громко крича, требует грудь, а получив сосок, тут же отталкивает его. Если вам все-таки удалось приложить ребенка к груди, то кратковременная тишина очень скоро опять сменится надрывным криком. Все эти симптомы свидетельствуют о том, что малыша мучают колики.
Причины
Как мы уже говорили, основной причиной колик у младенцев является неразвитость желудочно-кишечного тракта.
Однако нельзя забывать о том, что есть и другие источники беспокойства ребенка. Во-первых, если вы кормите малыша грудью (что очень желательно, даже небольшое количество материнского молока является лучшей защитой детского организма от болезнетворных микроорганизмов!) обратите внимание на собственный стол. Из рациона кормящей мамы надо исключить:
бобовые
виноград
ржаной хлеб
белокочанную капусту
цельное молоко

При этом кисломолочные продукты употреблять необходимо!
Недостаток лактозы
Лактоза является одним из важных ферментов, отвечающих за переработку материнского молока или молочной смеси в организме младенца. Колики могут быть обусловлены ее недостаточным количеством. В этом случае нужно обратиться к педиатру, который назначит необходимые исследования. Возможно, в рацион вашего малыша нужно будет внести некоторые коррективы, но не забывайте: делать это можно только под руководством специалиста!
Неправильный процесс кормления
Обратите внимание на то, как вы прикладываете малыша к груди. Если ребенок неправильно захватывает сосок, то вместе с молоком в пищевод попадает воздух, который также может становиться причиной колик. Для предотвращения этого, во-первых, посоветуйтесь с врачом или патронажной сестрой, а во-вторых, после каждого кормления на несколько минут переведите малыша в вертикальное положение, прижав его животиком к себе. Подождите, чтобы ребенок срыгнул излишки пищи вместе с воздухом. Это также снизит вероятность развития колик.
Капризуля?
Кстати, не забывайте и об особенностях характера вашего ребенка. Буквально с первых дней жизни малыша все родители уже в общих чертах представляют себе, каков характер этого человечка. Например, легко возбудимые дети требуют постоянного внимания, много кричат – и в процессе крика они также могут заглатывать воздух, что, в свою очередь, приводит к вздутию животика. В этом случае основной рецепт один: как можно больше времени проводите с ребенком, берите его на руки, разговаривайте. Неважно, что пока он не понимает ваших слов: мягкая интонация маминого голоса успокоит маленьких капризуль, а значит, и животик будет беспокоить куда меньше!
Лечим колики
Кстати, специально для того, чтобы выяснить, как добиться снижения частоты и интенсивности колик, специалисты московского НИИ Педиатрии и детской хирургии провели исследование. В его ходе выяснилось, что соблюдая последовательно комплекс простых мер, можно добиться существенного облегчения состояния малыша.
Первой ступенью к избавлению от колик должна стать так называемая фоновая коррекция. Она подразумевает первоочередные меры, соблюдение которых может избавить ребенка и родителей от проблемы колик:
Соблюдение режима кормлений. Промежутки между приемами пищи должны составлять не менее 2-2,5 часов. За это время пищеварительная система будет успевать справляться с возложенной на нее нагрузкой, что снизит вероятность развития колик.
Использование растительных препаратов ветрогонного действия. Для уменьшения частоты спазмов, усиления нормальной перистальтики, облегчения отхождения газов и стула можно давать малышу препараты фенхеля. Удобно, когда такие средства, например, плантекс, выпускаются в форме растворимых напитков, которые можно использовать в качестве питья с первых дней жизни ребенка, растворяя их в питьевой воде, грудном молоке или молочной смеси.

Если же эти меры, используемые каждый день, не дали должного результата, переходим к следующему этапу, называемому пошаговой терапией.
Во-первых, необходимо регулярно выкладывать ребенка на животик для более легкого отхождения газиков и стула. Легкий, но активный массаж (круговые движения по часовой стрелке от пупка к периферии) спасает от запоров. И, конечно, тепло: приступы колик могут пройти, если к животику прикладывать теплую пеленку.

Второй шаг – препараты симетикона, способствующие ослаблению поверхностного натяжения пузырьков газа в кишечнике, последующему разрыву пузырьков газа и их выведению. Но надо помнить: эти средства помогут только в том случае, если причиной колик является повышенное газообразование.
Третья ступень – пассаж газиков и кала. Чтобы победить колики, необходимо тщательно следить за регулярностью стула у ребенка: если его нет в течение суток или более продолжительного времени, пора прибегать к помощи газоотводной трубки или клизмы.

Если и эта мера не помогает справиться с коликами, пора переходить на четвертый уровень – давать ребенку спазмолитические препараты и прокинетики. Только подобрать для малыша лекарственные средства должен врач, с которым необходимо предварительно проконсультироваться.
Конечно, необходимо помнить о том, что любое лечение даст результат только тогда, когда проводится оно систематически и последовательно. Поэтому помните: начинать профилактику колик нужно примерно с третьей недели жизни – и продолжать до трехмесячного возраста. Как правило, именно к этому времени формирование желудочно-кишечного тракта уже завершается (у недоношенных детей сроки несколько сдвигаются в сторону увеличения), и проблема колик сходит на нет.
Итог: ребенок спокоен, а тишина в доме нарушается только довольным гулением малыша, радующегося новому для него миру, где нет места боли.

  •  (голосов: 17)
  • [0]
  • Просмотров: 6680 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ