Пять вопросов о гормонах » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Пять вопросов о гормонах
что такое- гормоны?

Во всем виноваты гормоны!
Эта фраза, которую мы произносим так часто, полностью соответствует действительности. Наши здоровье, самочувствие и настроение на самом деле во многом определяются именно гормонами. В связи с этим хотелось бы выяснить поточнее, что же они собой представляют…
Что такое гормоны, и как они работают?


Само слово «гормоны» в переводе с греческого означает «возбуждаю», «пробуждаю», что очень точно отражает ту роль, которую эти вещества играют в организме. По сути своей они являются своеобразными химическими «посыльными», которые поступают в кровь и по системе кровообращения передают сигналы в различные органы и системы организма.
Правда ли, что гормоны бывают мужскими и женскими?

В течение многих лет такое деление действительно существовало, отчасти оно сохранилось и до сих пор. «Женскими» гормонами принято называть эстроген и прогестерон – они отвечают за менструальный цикл, овуляцию и определяют состояние репродуктивной системы женщины. «Мужским» считается тестостерон, он определяет сексуальную активность представителей сильного пола. Однако это деление в немалой степени условно, потому что тестостерон есть и у женщин, а эстроген – у мужчин. Для здоровья очень важно, чтобы все виды гормонов обязательно присутствовали в организме, причем в строго определенном соотношении. Когда баланс нарушается – возникают различные проблемы со здоровьем. Ведь гормоны хоть и вырабатываются одним органом тела (например, надпочечником, яичником или семенником), но, поступая в кровоток, оказывают влияние на весь организм. Например, эстроген помогает сохранять здоровье костей, головного мозга, моложавый вид кожи, как у мужчин, так и у женщин. А тестостерон особенно важен для того, чтобы поддерживать в тонусе мышцы и сохранять нормальный вес.

В чем причина гормональных сбоев?
Склонность к сбоям может быть врожденной, бывает даже, что от них страдает практически вся женская часть семьи – от бабушки до внучки. К изменению гормонального уровня приводит иногда перенесенное инфекционное заболевание, даже обычная простуда. Отрицательно на гормональном здоровье сказываются также неблагоприятная экология, неправильное питание и многое другое. Более того, бывает и так, что сбои происходят даже при нормальном гормональном уровне. Потому что очень важно не только количество гормонов, но и то, как происходит их метаболизм в организме. Ведь, например, эстроген расщепляется на компоненты двух видов: их условно называют «хорошими» и «плохими».
Превышение уровня «плохих» эстрогенов чревато большими проблемами, они не только отрицательно сказываются на здоровье, настроении и самочувствии женщины, но могут провоцировать серьезнейшие заболевания. Поэтому даже попытки возместить нехватку гормонов с помощью заместительной гормональной терапии не всегда приводят к положительному результату. Они могут увеличивать уровень плохих эстрогенов – со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Как проявляются гормональные нарушения?
У молодых женщин гормональные нарушения обычно проявляются неприятными симптомами ПМС – перепадами настроения, болью в груди, спазмами, слишком обильными кровотечениями. В пременопаузе и в период климакса могут возникать и более серьезные проблемы, обусловленные гормональным дисбалансом: кости становятся хрупкими, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже повышается вероятность болезни Альцгеймера.
Как поддержать гормональный баланс?
Для того чтобы гормональный фон был нормальным, очень важно вести здоровый образ жизни – побольше двигаться, почаще бывать на свежем воздухе и, конечно же, правильно питаться. Причем желательно не только соблюдать все заповеди здорового питания, но и обратить внимание на продукты, которые способны положительно влиять на гормональный обмен. Например, для поддержания уровня мелатонина – гормона, который отвечает за настроение и крепкий сон, – очень нужна особая аминокислота триптофан, которая входит в состав молочных продуктов. Для того чтобы были в норме гормоны щитовидной железы, отвечающие за настроение и нормальный вес, организму очень нужен йод – он содержится в морепродуктах и рыбе. А чтобы не было проблем с эстрогеном, желательно почаще включать в меню продукты, содержащие дииндолилметан (сокращенно ДИМ). Это овощи семейства крестоцветных, к которым относятся все виды капуст. Правда, чтобы получить необходимое количество ДИМ, придется съедать в день около килограмма, например, брокколи, потому что ДИМ в ней содержится в плохо усваиваемой форме. Но будем надеяться, что ученые что-нибудь придумают, ведь столько капусты переварить может не каждый женский организм.

А еще для поддержания гормонального баланса очень важно не нервничать – стрессы очень вредны и для гормонального фона, и для здоровья в целом. Так что не забывайте напоминать себе о том, что жизнь прекрасна, и почаще улыбайтесь – ученые обнаружили, что это запускает особые биохимические процессы, способствующие выработке гормонов хорошего настроения!

  •  (голосов: 26)
  • [0]
  • Просмотров: 7405 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ