Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Пмс: касается всех!
ПМС и проблемы

Аббревиатура ПМС в последние годы уже не требует расшифровки: предменструальный синдром перестал быть женской тайной, и о нем теперь знают даже мужчины.
Это связано с тем, что пресловутый ПМС касается всех. Ведь когда уравновешенная и разумная женщина то раздражается без повода, то плачет без причины, страдают и она, и все, кто рядом. Как же облегчить ее состояние?
Уже ни для кого не секрет, что настроением, самочувствием и здоровьем женщины управляют гормоны.

А за то, как протекает у нее менструальный цикл и насколько выражен ПМС, отвечает эстроген. Он играет огромную роль в жизни женщины, определяя ее здоровье, красоту, молодость, сексуальную привлекательность и многое другое.

Эстроген: не только количество
До недавнего времени основным показателем, на который ориентировались врачи, был уровень эстрогена. Именно с его повышением или понижением связывали различные проблемы, возникающие в женском организме. Однако выяснилось, что не только количественный, но и качественный показатель имеет огромное значение. Ведь в ходе биохимических процессов, протекающих в организме, эстроген расщепляется на более мелкие элементы, которые медики называют метаболитами. Часть из них полезна для здоровья, а часть – вредна, и даже очень. Упрощенно – это дает основания говорить о том, что эстроген, как и холестерин, бывает «плохим» и «хорошим».

Перспективы различны
Перепады настроения являются лишь частью неприятных симптомов, сопровождающих ПМС. Сами женщины испытывают не только эмоциональный, но и очень серьезный физический дискомфорт: боли в груди, животе, ломота в пояснице… Многие из них вынуждены просто вычеркивать из жизни два-три дня в месяц, проводя это время в постели под воздействием болеутоляющих препаратов.
Однако это далеко не самые серьезные проблемы, вызываемые «плохим» эстрогеном. На его совести еще и эндометриоз, от которого сегодня страдает все больше женщин – причем многие из них из-за этого даже не могут испытать радости материнства. Он также способствует образованию миом и развитию онкологических заболеваний, в том числе, рака груди.
С возрастом эстрогеновый дисбаланс нарастает, вследствие чего снижается эластичность кожи, появляются морщины, пропадает интерес к мужчинам… Возникают и специфические проблемы со здоровьем, в частности повышается хрупкость костей, развиваются сердечно-сосудистые заболевания, нарастает лишний вес, от которого не удается избавиться.

Что делать?
Возникает законный вопрос: можно ли сделать так, чтобы в организме образовывалось больше «хорошего» и меньше «плохого» эстрогена? Увы, на некоторые факторы, которые определяют особенности расщепления эстрогена, мы повлиять просто не в состоянии. К ним относятся, прежде всего, наследственность и возраст: ни поменять набор генов, ни остановить ход времени мы не в силах. Однако есть и хорошие новости – кое-что улучшить мы все же вполне можем! Стимулировать образование «хорошего» эстрогена реально с помощью здорового образа жизни.
Что же это означает?
Больше улыбаться! Очень важно сохранять эмоциональное равновесие: стресс не только является следствием, но и причиной гормонального дисбаланса, замыкая порочный круг.
Выбраться из него помогают улыбка, положительный настрой, оптимистичный взгляд на жизнь и философское отношение к житейским неприятностям.
Активней двигаться! Гиподинамия – причина массы проблем со здоровьем, в том числе и гормональных нарушений. Так что необходима постоянная физическая активность. Только лучше не стремиться к олимпийским рекордам, доводя себя до изнеможения. Вполне достаточно регулярных, но не изматывающих нагрузок.

Чаще выбираться на природу! Загрязнение воздуха, неизбежное в большом городе, тоже отрицательно сказывается на гормональном обмене. Поэтому при первой возможности нужно отправляться за город и больше времени проводить на природе.
Правильно питаться! Привести свое меню в соответствие со всеми заповедями правильного питания очень важно, но этого недостаточно, необходимо учесть некоторые нюансы. Для налаживания эстрогенового обмена придется полюбить брокколи и другие крестоцветные (все виды капуст, редьку, редиску и др.) Дело в том, что в них содержится уникальный природный компонент – индол ДИМ, который способствует увеличению доли «хорошего» эстрогена, оказывающего положительное влияние на все системы организма. Правда, употреблять капусту придется ежедневно и в рекордных количествах – около килограмма в день. Именно в такой порции крестоцветных содержится минимально необходимое количество ДИМ, которое позволит заметить положительный результат.

Осталось уговорить желудок безропотно переваривать такое количество растительной клетчатки…
Верить в лучшее! У нас остается надежда на то, что ученые все же вскоре изобретут какое-нибудь более компактное, чем килограмм капусты, средство для стимулирования «хорошего» эстрогена. Тем более что многие исследователи над этим активно работают. У подобного средства будут все шансы стать настоящим эликсиром молодости, ведь положительное воздействие «хорошего» эстрогена невозможно переоценить – он является залогом не только отсутствия неприятных симптомов ПМС, но также здоровья, красоты и отличного настроения любой женщины!

Пептидный комплекс для женской половой системы.
Рекомендован:

профилактика преждевременного старения

хронический аднексит

нарушения менструальной функции

климактерический период

снижение либидо

бесплодие

миома матки

мастопатии
Купить со скидкой, зарегистрировавшись на сайте компании Центра ревитализации и здоровья

  •  (голосов: 25)
  • [0]
  • Просмотров: 8064 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ