Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Женское здоровье: парадоксы эстрогена
Здоровье женщины

Женская непредсказуемость является излюбленным поводом для шуток на протяжении всей истории человечества. Ну что тут поделать? Мы действительно очень изменчивы… То плачем навзрыд, то смеемся без остановки. То изнемогаем от нежности, то вскипаем от раздражения. И это неудивительно, ведь нашим самочувствием и настроением управляют гормоны, о которых современной науке известно далеко не все. Например, всегда считалось, что многие женские проблемы вызваны изменением уровня эстрогена – гормона, который отвечает за нашу красоту и здоровье.
Но недавно выяснилось, что все значительно сложнее.

Оказывается важен не только уровень эстрогена, но и то, каким образом он расщепляется в организме. Ведь, как выяснилось, одна часть веществ, которые при этом образуются, очень полезна, а другая крайне вредна для здоровья. Поэтому сегодня медики говорят о том, что эстроген, как и холестерин, может быть «хорошим» и «плохим».
Когда все прекрасно…

Эстроген
– это тот самый гормон, который делает женщину женщиной. Он вносит огромный вклад в работу репродуктивной системы, определяя как сексуальное здоровье женщины, так и ее возможность стать матерью. Под его воздействием мы влюбляемся, выходим замуж и получаем возможность испытать радости материнства. Но этим его влияние не ограничивается, оно намного шире и многогранней. Именно от эстрогена во многом зависит, как мы выглядим – свежесть кожи, блеск волос, эластичность мышц и крепость костей тоже входит в сферу его ответственности. Он оказывает защитное воздействие на сердце и сосуды, именно поэтому женщины намного реже, чем мужчины, страдают от инфарктов и других сердечно-сосудистых катастроф.
Перечислить все сферы влияния эстрогена невозможно, ведь он воздействует почти на 400 функций организма. Но ясно одно: все, что известно о положительном эффекте эстрогена, относится к его «хорошей» части.

Опять ПМС?

В то же время «плохая» составляющая эстрогена приводит к множеству различных неприятностей. Именно на ее совести такие традиционно женские проблемы, как болезненные и обильные менструации, ПМС и эндометриоз. И даже лишний вес, с которым так упорно и безуспешно сражаются многие представительницы слабого пола. И повышенная раздражительность, и эмоциональная нестабильность, ставшая поводом для анекдотов. И самое неприятное – она значительно повышает вероятность онкологических заболеваний…

Добиваемся баланса

Соотношение образующихся в организме «хороших» и «плохих» частей эстрогена определяется множеством факторов. На некоторые из них мы повлиять не в силах: это врожденные особенности обмена веществ, возраст, ухудшающаяся экология. Но кое-что изменить мы все же можем.
Чтобы стимулировать выработку «хорошего» эстрогена и всегда оставаться молодой и красивой, нужно, прежде всего, перестать нервничать – стресс вредно сказывается на всех системах и органах, в том числе он нарушает нормальное производство гормонов. В конце концов, многие неприятности таковыми становятся лишь потому, что мы их так воспринимаем. Поэтому стоит потихоньку менять свои взгляды, вырабатывая философское отношение к жизни.

Очень важно побольше двигаться – причем нужны не экстремальные эпизодические нагрузки, а регулярные и не чрезмерные. То есть вместо того, чтобы раз в неделю доводить себя до изнеможения в спортзале, лучше каждый день проходить пешком пару автобусных остановок и игнорировать лифт, поднимаясь на свой этаж пешком.
А еще нужно полюбить брокколи: она содержит ДИМ – особое растительное вещество, которое помогает эстрогену расщепляться так, что доля его «хорошей» составляющей становится больше, а «плохой» – меньше. Правда, для того чтобы оказать заметное влияние на биохимические процессы организма, потребуется съедать около килограмма этой капусты в день, причем в сыром виде. Но чего не сделаешь для того, чтобы быть молодой и красивой?

Эстроген является самым важным гормоном для женщины, поэтому ученые продолжают его постоянно исследовать. Будем надеяться, что вскоре они научатся эффективно регулировать гормональный обмен, увеличивая долю «хорошего» эстрогена. А это значит, что мы сможем замечательно выглядеть, прекрасно себя чувствовать и всегда оставаться молодыми!

  •  (голосов: 23)
  • [0]
  • Просмотров: 7832 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ