Азбука, женского, здоровья

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Здоровье грудничка

Рождение ребенка, особенно первенца, – огромная радость в жизни любой семьи. Но вместе с новой жизнью появляются и новые тревоги, заботы. Одной из наиболее распространенных проблем первых трех месяцев жизни маленького человека являются младенческие колики. По статистике, их испытывают до 60% наших малышей. Причина этого неприятного явления заключается в том, что организм ребенка еще не полностью адаптировался к самостоятельному приему пищи – ведь 9 месяцев внутриутробного развития эмбрион получал все необходимые ему вещества из организма мамы.

Сейчас же желудочно-кишечный тракт учится работать самостоятельно, ребенок осваивает новые для него процессы сосания, глотания и переваривания пищи, а эта «наука», как и любая другая, осваивается не в один день.
Приступ колик вызывает у ребенка плач. Как отличить, почему плачет малыш? Вызван ли дискомфорт именно коликами или какой-то другой причиной?..
Как ведет себя ребенок?
Классические колики довольно легко распознать по тому, как меняется поведение ребенка. Малыш ведет себя беспокойно, усиливает общую активность, поджимает колени к животу, хмурится и стискивает кулачки. Ребенок на какое-то время задерживает дыхание, изменяется мимика: младенец зажмуривается или, наоборот, широко раскрывает глазки. Сон и кормления сбиты из-за того, что сейчас малыш, громко крича, требует грудь, а получив сосок, тут же отталкивает его. Если вам все-таки удалось приложить ребенка к груди, то кратковременная тишина очень скоро опять сменится надрывным криком. Все эти симптомы свидетельствуют о том, что малыша мучают колики.
Причины
Как мы уже говорили, основной причиной колик у младенцев является неразвитость желудочно-кишечного тракта.
Однако нельзя забывать о том, что есть и другие источники беспокойства ребенка. Во-первых, если вы кормите малыша грудью (что очень желательно, даже небольшое количество материнского молока является лучшей защитой детского организма от болезнетворных микроорганизмов!) обратите внимание на собственный стол. Из рациона кормящей мамы надо исключить:
бобовые
виноград
ржаной хлеб
белокочанную капусту
цельное молоко

При этом кисломолочные продукты употреблять необходимо!
Недостаток лактозы
Лактоза является одним из важных ферментов, отвечающих за переработку материнского молока или молочной смеси в организме младенца. Колики могут быть обусловлены ее недостаточным количеством. В этом случае нужно обратиться к педиатру, который назначит необходимые исследования. Возможно, в рацион вашего малыша нужно будет внести некоторые коррективы, но не забывайте: делать это можно только под руководством специалиста!
Неправильный процесс кормления
Обратите внимание на то, как вы прикладываете малыша к груди. Если ребенок неправильно захватывает сосок, то вместе с молоком в пищевод попадает воздух, который также может становиться причиной колик. Для предотвращения этого, во-первых, посоветуйтесь с врачом или патронажной сестрой, а во-вторых, после каждого кормления на несколько минут переведите малыша в вертикальное положение, прижав его животиком к себе. Подождите, чтобы ребенок срыгнул излишки пищи вместе с воздухом. Это также снизит вероятность развития колик.
Капризуля?
Кстати, не забывайте и об особенностях характера вашего ребенка. Буквально с первых дней жизни малыша все родители уже в общих чертах представляют себе, каков характер этого человечка. Например, легко возбудимые дети требуют постоянного внимания, много кричат – и в процессе крика они также могут заглатывать воздух, что, в свою очередь, приводит к вздутию животика. В этом случае основной рецепт один: как можно больше времени проводите с ребенком, берите его на руки, разговаривайте. Неважно, что пока он не понимает ваших слов: мягкая интонация маминого голоса успокоит маленьких капризуль, а значит, и животик будет беспокоить куда меньше!
Лечим колики
Кстати, специально для того, чтобы выяснить, как добиться снижения частоты и интенсивности колик, специалисты московского НИИ Педиатрии и детской хирургии провели исследование. В его ходе выяснилось, что соблюдая последовательно комплекс простых мер, можно добиться существенного облегчения состояния малыша.
Первой ступенью к избавлению от колик должна стать так называемая фоновая коррекция. Она подразумевает первоочередные меры, соблюдение которых может избавить ребенка и родителей от проблемы колик:
Соблюдение режима кормлений. Промежутки между приемами пищи должны составлять не менее 2-2,5 часов. За это время пищеварительная система будет успевать справляться с возложенной на нее нагрузкой, что снизит вероятность развития колик.
Использование растительных препаратов ветрогонного действия. Для уменьшения частоты спазмов, усиления нормальной перистальтики, облегчения отхождения газов и стула можно давать малышу препараты фенхеля. Удобно, когда такие средства, например, плантекс, выпускаются в форме растворимых напитков, которые можно использовать в качестве питья с первых дней жизни ребенка, растворяя их в питьевой воде, грудном молоке или молочной смеси.

Если же эти меры, используемые каждый день, не дали должного результата, переходим к следующему этапу, называемому пошаговой терапией.
Во-первых, необходимо регулярно выкладывать ребенка на животик для более легкого отхождения газиков и стула. Легкий, но активный массаж (круговые движения по часовой стрелке от пупка к периферии) спасает от запоров. И, конечно, тепло: приступы колик могут пройти, если к животику прикладывать теплую пеленку.

Второй шаг – препараты симетикона, способствующие ослаблению поверхностного натяжения пузырьков газа в кишечнике, последующему разрыву пузырьков газа и их выведению. Но надо помнить: эти средства помогут только в том случае, если причиной колик является повышенное газообразование.
Третья ступень – пассаж газиков и кала. Чтобы победить колики, необходимо тщательно следить за регулярностью стула у ребенка: если его нет в течение суток или более продолжительного времени, пора прибегать к помощи газоотводной трубки или клизмы.

Если и эта мера не помогает справиться с коликами, пора переходить на четвертый уровень – давать ребенку спазмолитические препараты и прокинетики. Только подобрать для малыша лекарственные средства должен врач, с которым необходимо предварительно проконсультироваться.
Конечно, необходимо помнить о том, что любое лечение даст результат только тогда, когда проводится оно систематически и последовательно. Поэтому помните: начинать профилактику колик нужно примерно с третьей недели жизни – и продолжать до трехмесячного возраста. Как правило, именно к этому времени формирование желудочно-кишечного тракта уже завершается (у недоношенных детей сроки несколько сдвигаются в сторону увеличения), и проблема колик сходит на нет.
Итог: ребенок спокоен, а тишина в доме нарушается только довольным гулением малыша, радующегося новому для него миру, где нет места боли.

Диета Палеолита

Может это потому. что статистика показывает, что даже в богатейших странах, срок жизни людей уменьшается, или увеличиваются болезни, которые не дают наслаждаться прелестями жизни.
Сейчас в Америке женщины из оведённых им 78 лет, по статистике, живут 15 последних с инвалидностью. Мужчины из своих 72 – 12 с инвалидностью.
А, генетики просчитали, что жить можно до 120 лет.

Мысль о «Золотом веке» на заре человечества возникала в разные периоды нашей истории практически у всех народов мира.

Самым известным популяризатором этой идеи стал Жан-Жак Руссо, который считал, что мы должны вернуться в первобытное общество, когда люди жили в гармонии с друг с другом и с природой. Ему же принадлежит понятие «благородного дикаря», образ которого часто эксплуатирует массовая культура.

Обычно это физически развитый, сильный мужчина, обладающий прекрасным здоровьем и простым нравом — Тарзан, Конан-Варвар, Маугли, Пятница из романа «Робинзон Крузо» и Дон Хуан Матус, известный нам по книгам Карлоса Кастанеды. Всех этих персонажей объединяло одно — они были детьми природы, выросшими вне тлетворного влияния цивилизации.

Благодаря стремительному развитию научно-технического прогресса, человечество получило множество полезных изобретений. Однако одним из самых серьёзных негативных последствий стало резкое ухудшение физического и психического здоровья человека. По мнению американского биолога Джареда Даймонда, своеобразным ящиком Пандоры стала неолитическая революция — начало окультуривания диких растений и доместикации (приручения) животных. После этого на человечество посыпались напасти, среди которых были болезни, которых люди никогда не знали.

Причина — в резкой смене рациона питания. В статье «Агрокультура: главная ошибка в истории человечества» Даймонд пишет, что селекция растений привела к тому, что плоды стали более калорийными в ущерб остальным пищевым качествам. «Фермеры отдают предпочтение таким богатым углеводами культурам, как рис и картофель, в то время как комбинация диких растений и мяса животных, составляющая рацион питания оставшихся в живых охотников-собирателей, даёт больше протеина и обеспечивает лучший баланс других питательных веществ», — считает учёный.

Он приводит поразительные данные: в ежедневном рационе бушменов (в течение изобильного едой месяца) содержалось в среднем 2400 калорий и 93 грамма белка, что намного превосходит норму, рекомендуемую людям их роста. Средний вес бушмена составляет всего около 40-50 кг, тогда как для наращивания мускулов бодибилдеры рекомендуют есть два грамма белка на один килограмм тела.

Нетрудно посчитать, что благодаря такому «подножному корму», бушмены хорошо развиваются физически. Один из исследователей Африки писал, что европейские антропологи не смогли согнуть плечи лука бушмена, такова была сила натяжения тетивы.

Другим аспектом неолитической революции Джаред Даймонд называет уменьшение видового разнообразия потребляемых растений. Древние земледельцы употребляли в пищу несколько крахмалистых видов сельскохозяйственных культур, которые сейчас свелись всего к трём — пшеница, рис и кукуруза. Они обеспечивают необходимое количество калорий, однако по отдельности в них содержится недостаточное количество витаминов и аминокислот, необходимых человеку.

«Трудно себе представить, чтобы бушмены, употребляющие в пищу примерно 75 различных видов растений, умерли от голода подобно тысячам ирландских фермеров и их семей, погибших во время неурожая картофеля в 1840-х годах», — пишет Даймонд. Благодаря высокому содержанию моносахаридов в пище, земледельцы стали страдать от кариеса. Джордж Армелагос и его коллеги из Университета Массачусетса выяснили, что по сравнению с предшествовавшими им охотниками-собирателями у землепашцев вдвое ухудшилось состояние зубной эмали.

Далее Даймонд цитирует исследования учёных: «В четыре раза больше обострилась железодефицитная анемия (о чем свидетельствует состояние костей под названием околоушный гиперостоз), в три раза увеличились случаи повреждения кости в результате инфекционных заболеваний и усугубился процесс перерождения позвоночника, что, по всей видимости, стало следствием тяжелого физического труда».

Подобные публикации натолкнули некоторых исследователей на мысль, что современные люди потребляют не те продукты, которые необходимы нашему организму. Так появилась палеодиета, от греческого слова Palaios — «древний». Её изобретателем часто называют американского диетолога Оза Гарсию. Его рекомендации стали настолько популярны, что сейчас он выступает в роли личного врача многих голливудских звёзд, вроде Роберта Де Ниро, Гвинет Пэлтроу и Мадонны. «Пищевой рацион наших прапрапрадедов включал в себя огромное количество овощей и фруктов.

 В наши дни люди жёстко ограничивают себя минимальным набором продуктов. Мы потребляем много сахара, концентратов, часто попадается фаст-фуд. Пища, которую мы выбираем, заставляет нас часто болеть и преждевременно стареть, вводит организм в состояние стресса. Несомненно, наши предки питались лучше», — пишет Оз Гарсия в своей книге «Высокие технологии здоровья».

Впервые с палеодиетой я столкнулся в примитивистском лагере Urvision, который ежегодно проходит в Швеции. Слово «urvision» можно перевести как «природное виденье». Примитивисты ставят своей целью возвращение к первобытному обществу охотников-собирателей. В таких лагерях они частично реконструируют образ жизни людей, которые жили на Земле несколько тысяч лет назад или до сих пор существуют небольшими анклавами в местах, до которых ещё не успела добраться технократическая цивилизация.

 Мы готовили обед на весь лагерь, и когда я хотел посолить суп, который показался мне чересчур пресным, меня остановил мой приятель Томас Тойвоннен из Германии. «Это палеоблюдо. Никакой соли, никаких специй, никаких зерновых культур. Только продукты, которые может добыть охотник-собиратель», — рассказал он мне. В итоге мы покрошили в суп картошку, морковь, лук и свёклу. Получилось нечто, отдалённо напоминающее борщ по вкусу.

Так как в России сторонников палеодиеты почти нет, я решил написать Томасу в Германию. Он проживает в Баварии, под городом Штраубинг, где ведёт пермакультурный «огород» — перманентное сельское хозяйство, идею которого предложил австралийский зоолог Билл Моллисон. «Я питаюсь овощами и фруктами, которые собираю в своём саду.
Пермакультура даёт мне возможность не горбатиться там каждый день, а просто собирать готовые плоды.

 Это нечто среднее между экстенсивным сельским хозяйством и охотой-собирательством, и является отличным дополнением для моей палеодиеты», — рассказал мне Томас. — Я не могу заниматься охотой в современных условиях, поэтому покупаю мясо у фермеров. Обычно это нежирная говядина. Но самое большое место на моём столе занимает рыба, которую я собственноручно вылавливаю в ближайшей речке. Я ем в равной пропорции овощи и фрукты из своего сада, а вот орехи приходится брать в магазине».

Томас отказался вообще от зерновых культур, считая их «ненатуральными для человека». Кроме того, он потребляет пищу небольшими порциями несколько раз в день, а не три раза, как это делает большинство людей. «Я не ем сладкое, заменяя его фруктами и ягодами, не пью чай и кофе, не курю и не пью алкоголь. Мой вес на протяжении пяти лет составляет 72,5 кг при росте 182 см.

Я отлично себя чувствую, хотя мои сверстники уже имеют кучу болезней (Томасу 45 лет. — А.Т.)», — говорит немец. Набор палеодиеты очень простой и разнообразный: овощи, содержащие клетчатку и сложные углеводы, нежирное мясо или рыба, которое содержит в себе омега-3 жирные кислоты, орехи, богатые минералами и полиненасыщенными жирами.

По мнению Томаса, почки затрачивают слишком много энергии для очистки жидкости от примесей, поэтому он предпочитает родниковую воду чаю и кофе. Отличным дополнением к палеодиете являются физические нагрузки. «Наши предки много двигались. Они бегали за оленями с копьём в руках, лазали по деревьям за бананами, рыли землю в поисках корешков. Каждый день я пробегаю несколько километров по лесу, отжимаюсь и подтягиваюсь. Вряд ли кто-то может похвастаться тем, что может подтянуться на четырёх пальцах», — заканчивает Томас своё письмо.

Российские учёные подтверждают идеи адептов первобытной кухни. Сотрудник института питания РАМН, профессор Александр Батурин на вопрос «Часкора» ответил однозначно: «Если бы наши предки питались неправильно, то нас бы с вами не было».

Джаред Даймонд в своей статье написал, что образ жизни охотников-собирателей «был самым удачным за все время существования человечества, а срок самой их жизни был самым долгим». Если насчёт второго утверждения ещё можно поспорить, то первое остаётся вне всяких сомнений. Своим здоровьем «благородный дикарь» обязан природе, которая, подобно заботливой матери, даёт ему только лучшие продукты. В наш век высоких технологий нам ещё есть чему поучиться у пещерного человека.

Пептидные биорегуляторы - путь к долголетию Пептиды – это очень короткие белки. Они имеют размер всего 1 нм, поэтому с полным правом причислены к наномиру.
Все пептиды имеют свою собственную «профессию», а еще лучше сказать – узкую специализацию. Для каждой ткани подходит только свой пептид: для легких – легочный, для печени – печеночный, для мозга – мозговой.
А технологию выделения пептидов еще в 1971 году в Военно-медицинской Академии изобрели профессор Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов. Им была поставлена задача: найти способ поднять сопротивляемость организма, чтобы повысить боеспособность войск в экстремальных условиях. А сопротивляемость – это прежде всего иммунитет.
За него в ответе – вилочковая железа (тимус). Она, как главнокомандующий обеспечивает нормальное взаимодействие всех «подразделений» организма.
Если вилочковая железа будет хорошо работать, то человек здоров и крепок, какие бы инфекции не вились вокруг.

В результате был создан препарат «Тималин», содержащий пептиды из вилочковой железы телят. Это очень эффективное средство для повышения иммунитета до сих пор. За годы исследований научились выделять пептиды из всех видов ткани: костной, хрящевой, мышечной, сосудистой.
За время существования Санкт-Петербургским института биорегуляции и геронтологии сотрудниками создано более 35 биорегуляторов клеточного метаболизма, в том числе 6 геропротекторных лекарственных препаратов. Большинство этих средств действительно уникально и не имеет аналогов в мире.

Это пептидные биорегуляторы — как раз те препараты, которые помогают организму самовосстанавливаться.
Один из основных показателей старения — снижение синтеза белка. Мы предположили, что восстановить его до нормы возможно с помощью пептидов, выделенных из точно таких же по структуре, как у человека, тканей молодых здоровых животных (телят). И началась кропотливая научная работа, которая очень быстро стала давать положительные результаты. Всего создано более 40 геропротекторных препаратов, защищенных 170 патентами РФ, США, Японии и других стран.

Любому человеку 35—60 лет достаточно двух курсов пептидов в год, чтобы поддержать жизненно-важные функции своего организма. Для того чтобы быть молодым и здоровым — как не банально это звучит, — надо вести здоровый образ жизни. С возрастом даже у здорового человека начинается инволюция жизненно важных систем организма. Все они постепенно стареют. Первыми, как правило, под прессингующее действие внешних и внутренних факторов попадают иммунная, нейроэндокринная и центральная нервная системы.
Поэтому, после 35 лет разумно задуматься о профилактике возрастных изменений в своем организме, правильно организовать свой режим и подобрать программу восстановления и омоложения организма на основе пептидов. Как эксперты, мы с уверенностью можем сказать, что применение пептидных биорегуляторов — это путь к активному долголетию.

Физиологически активные короткие пептиды целесообразно применять в любом возрасте для поддержания нормального уровня обменных процессов, профилактики и лечения различных заболеваний, реабилитации после тяжелых заболеваний, травм, операций, замедления процессов старения в организме.
Пептиды совершенно безвредны, ведь они состоят из нескольких аминокислот, уже присутствующих в любом живом организме. А улучшение обменных процессов на клеточном уровне приводит к оздоровлению тканей и органов до уровня, свойственного молодому и здоровому организму.

Действие природных пептидов проявляется через некоторое время после начала курсового применения, оказывается более мягким и продолжительным за счет биологически связанного микроокружения пептидных компонентов, входящих в состав этих препаратов.
Препараты уже почти тридцать лет применяются в медицинской практике. За эти годы пептидные биорегуляторы получили около 15 миллионов человек. Побочных действий у наших биорегуляторов не выявлено, так как в их составе — те же пептиды, что вырабатываются человеческим организмом.
Это позволяет снизить темп старения организма, уменьшить риск развития возрастной патологии и способствует увеличению периода активного долголетия и улучшению качества жизни людей пожилого и старческого возраста.

Пептиды – замечательные вещества. Их можно включать не только в лекарства, но и в другие продукты. Например, выпускается нанокосметика, которая заставляет нашу кожу производить коллаген. Пептиды добавляют в зубную пасту, в бальзамы для полоскания рта. В гель для лечения пародонтита добавлены пептиды костной ткани, хрящевой, сосудов, вилочковой железы. Так что пародонтит лечится нанесением геля на десны. В общем, пептиды – это просто уникальные вещества, которые активизируют резервные возможности организма.

Совместно Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии и Научно-производственным центром ревитализации и здоровья разрабртаны :
Пептидные биорегуляторы

Натуральные капсулированные пептиды, котрые содержат только один тот или иной вид пептидов, а также аминокислоты, микроэлементы и витамины.

Вентфорт -Биорегулятор сосудов
Сигумир – Биорегулятор хряща
Владоникс – Биорегулятор тимуса
Светинорм – Биорегулятор печени
Церлутен – Биорегулятор мозга
Тиреоген – Биорегулятор щитовидной железы

Жидкие пептиды -
Это комплексные пептидные биорегуляторы

Мезотели для внутреннего и внешнего применения:

Мезотель
Мезотель бьюти
Мезотель нео

Наружные мезотели:

Мезотель для лица и шеи
Мезотель для тела
Мезотель для кожи головы

Клеточная косметика REVILINE

Линия фиточаев «Аюрведа»четвертого поколения

Боле подробно о продуктах
Заказать

Больная спина

К сожалению, практически никто из нас не застрахован от болей в спине. Внезапная боль может застать везде: на работе в результате длительного сидения за столом или, наоборот, во время активного отдыха под воздействием физических нагрузок, в спортзале, и даже дома у плиты.
Для начала – небольшой тест, результаты которого покажут, являетесь ли вы счастливым обладателем здоровой спины.

Итак…
Кончиками пальцев прощупайте позвоночник, касаясь каждого позвонка (или попросите кого-то помочь вам).

Эта процедура:?• болезненная – 2;?
• немного болезненная –1;?
• безболезненная – 0.?2.
Прощупайте пальцами надплечные мышцы. Вы чувствуете, что они:
?• напряжены – 2; 
?• слегка напряжены –1;
?• мягкие – 0.?3.
Нагнитесь, стоя ровно и сведя ноги. Из этого положения коснитесь до пола кончиками пальцев рук. Упражнение выполняется:
?• легко – 0;
?• с трудом – 2;?
• появляется боль в спине – 3.?4.
Сядьте на пол и попробуйте достать лбом колени. При этом вы почувствовали:
?• напряжение под коленями –1;?
• боль в спине – 3;?
• никаких ощущений – 0.?5.
Сцепите руки за спиной (одна – сверху, через плечо, вторая – снизу, из-под лопатки). Вы:
?• не дотянулись одной рукой до другой – 2;?
• руки прикоснулись пальцами –1;?• смогли сцепить руки – 0.?6.
Лягте на спину, согните ноги под прямым углом в коленях и тазобедренных суставах, не прижимая их друг к другу. Постарайтесь удержать ноги в таком положении:
?• удерживаю долго – 0;?
• обе ноги устали –1; 
?• устала одна нога – 3; 
?• чувствую боль в пояснице –2.?7.
Попытайтесь достать подбородком плеча (сами плечи неподвижны):
?• не удается достать – 3; 
?• движение причиняет боль, достаю с трудом – 2; 
?• делаю это легко – 0.

?Вы набрали:?0-3 балла. Ваш позвоночник здоров и нуждается только в профилактических мерах, к которым относится ежедневная гимнастика.?4-15 баллов. Неприятные ощущения в спине должны насторожить. Вам необходимо показаться врачу и пройти лечебно-восстановительный курс.?
16 и более баллов. Возможно, ваша спина в опасности! Необходимо тщательно обследоваться и при обнаружении проблем пройти обследование и лечение.

Какими бы ни были результаты пройденного теста, с уверенностью можно сказать, что почти все наши читатели в возрасте от 30 лет и старше окажутся в большинстве. По статистике, лишь один человек из 1050 представителей вида homo sapiens среднего возраста может похвастаться тем, что никогда не испытывал боли в спине. Основной тому причиной является тот факт, что несколько миллионов лет назад в результате эволюционных процессов наши далекие предки встали на две ноги, и с тех пор человек – единственный из всех млекопитающих – избрал наиболее подходящим способом перемещения из пункта А в пункт Б именно прямохождение. С одной стороны, конечно, удобно. С другой же…

Когда мы стоим, позвонки испытывают давление около 150 кг, когда сидим с прямой спиной – 200 кг, если сутулимся, нагрузка на позвоночный столб возрастает до 275 кг!

Конечно, природа создала и определенные способы защиты нашей спины, испытывающей нешуточные нагрузки. Так, известно, что после ночного сна в расслабленном состоянии позвоночник удлиняется на 2-3 см. Но стоит помнить и о том, что пресловутый «груз прожитых лет» – уменьшение роста примерно к 60 годам на 2-5 см – обусловлен тем, что хрящи и диски между позвонками постепенно изнашиваются из-за отсутствия регулярной физической нагрузки и ухудшения циркуляции крови в прилегающих тканях.

Однако до поры, до времени мы предпочитаем закрывать глаза на наличие проблем и ведем себя по отношению к собственной спине весьма безответственно, не обращая внимание на ее «просьбы о помощи». Кольнуло под лопаткой, заныло плечо, в конце дня заболела поясница… «Отлежусь – и все пройдет», – привычно думаем мы, возвращаясь к повседневным делам и таким образом отодвигаем необходимый визит к врачу, только усугубляя положение дел. Нередко подобное поведение в результате приводит страдальцев на операционный стол. Дабы не доводить дела до столь нежелательного финала, поговорим о том, на что необходимо обращать внимание, попытаемся выяснить, каковы

Основные причины боли в спине

Наиболее распространенной причиной внезапной боли в плечах и спине является нервно-мышечный спазм в результате длительного нахождения в неудобной позе (например, за компьютером на работе или во время сна). Справиться с этой проблемой довольно легко, если иметь под рукой современные обезболивающие средства вроде разогревающего пластыря кетонал термо. В отличие от таблеток, они не оказывают побочных эффектов, а кроме того, воздействуют именно на причину болевого синдрома – мышечный спазм.

При резком повороте вперед с одновременным наклоном может возникнуть так называемый «прострел» в поясничном отделе (люмбаго, острый пояснично-крестцовый радикулит). Следует отметить, что этот недуг сопутствует не только пожилым людям, зачастую им страдают и молодые, поэтому, отправляясь на тренировку в спортзал, не забывайте о необходимости хорошо «разогреть» мышцы до начала интенсивных упражнений.
Идеальный позвоночник, если смотреть на него сзади, должен быть прямым. Однако вследствие различных внешних (неправильная осанка, ношение тяжелого портфеля в детстве) или внутренних (например, наследственность) причин может возникнуть искривление позвоночника, или сколиоз, который также нередко становится причиной болей в спине. Лечение в этом случае должно начинаться сразу при выявлении заболевания, в таком случае шансы на успех возрастают.

Вследствие нарушения обменных процессов в мышцах и связках, окружающих позвоночный столб, может развиться остеохондроз. В этом случае с течением времени могут измениться сами позвонки: на них появляются выросты и шипы, при помощи которых организм пытается восстановить поврежденный позвонок. При этом в костной и хрящевой ткани происходят разрушительные процессы, которые также могут стать причиной невралгической или радикулярной боли в спине.

Стоит помнить, что основными врагами нашей спины являются:
Избыточный вес – причина увеличения механической нагрузки на позвоночник;
Курение, нарушающее обмен веществ и замедляющее восстановительные процессы в организме;
Малоподвижный образ жизни, способствующий снижению тонуса мышц, поддерживающих спину в правильном положении;
Неправильная осанка, приводящая к искривлению позвоночника;
Чрезмерные физические нагрузки, увеличивающие вероятность развития нервно-мышечного спазма, появлению боли в спине.

Пища и болезни пищевартьельных органов

С каждым днем мы все реже вспоминаем старинную мудрость «ты – то, что ты ешь». И, безответственно поглощая разнообразную пищу, совершенно не думаем о том, к чему приводит подобное поведение.
Между прочим, стоит прикинуть, чем это грозит организму – список неприятных последствий достаточно обширен.

Хронический гастрит.
Это широко распространенное заболевание, которым страдает почти половина населения, часто является прямым следствием неправильных пищевых привычек.
Готовиться к встрече с гастритом могут те, кто склонен к перееданию, обожает все острое и пряное, частенько балуется копченостями, регулярно есть на бегу и всухомятку и предпочитает приводить фигуру в порядок путем длительных голодовок.

При повышенной секреции желудочного сока заболевание проявляется болями в поджелудочной области, кислой отрыжкой после еды и изжогой. При пониженной секреции – снижением аппетита, неприятным привкусом во рту, тошнотой, рвотой.
Для лечения гастрита часто назначаются обволакивающие средства (например, Альмагель), при необходимости применяются антациды (Фосфагель, Маалокс), спазмолитические и ферментные препараты, главное, не заниматься самолечением, а проводить его под контролем специалиста. В период обострения обязательно нужно придерживаться строгой диеты с дробным 5-6 разовым щадящим питанием, а также отказаться от курения и алкоголя.

Дисбактериоз кишечника.

Хотя им страдает почти все население нашей страны (до 90%), многие об этом даже не подозревают. Потому что это нарушение баланса кишечной микрофлоры, которое является распространенным последствием неправильного питания и лечения антибиотиками, мы часто просто неправильно воспринимаем.

С диареей, дискомфортом и вздутием кишечника, которыми проявляется дисбактериоз, мы привыкли справляться симптоматическими препаратами: пьем то закрепляющее, то активированный уголь, то ферменты, облегчающие пищеварение. Тем самым на время снимаем симптомы, но не можем вылечить причину недомогания.
Справиться с дисбактериозом могут полезные бактерии, которыми необходимо вновь заселить кишечник. Они содержатся в специальных препаратах, предназначенных для лечения дисбактериоза. Например, в состав комбинированного препарата Линекс входит полноценный комплекс полезных бактерий для всех отделов кишечника.
А поскольку назвать конкретные продукты, которые могут вызывать дисбактериоз, довольно сложно, то для того чтобы недуг не возвращался, желательно пересмотреть в целом систему своего питания и как можно чаще наполнять тарелку продуктами, которые входят в категорию «здоровых».
С особенным энтузиазмом кишечная флора приветствует кисломолочные продукты, свежие фрукты-овощи и цельнозерновые продукты.

Аллергия.
Различными видами аллергии на еду страдает до 20-40% детей и около 10% взрослых. Причем цифры эти постоянно увеличиваются, что ученые связывают с ухудшением экологии, широким использованием всевозможных консервантов, красителей и эмульгаторов. Однако при этом честно признаются, что точные механизмы возникновения пищевой аллергии им еще не совсем понятны.
А поскольку проявляться она может резко и очень разными симптомами, то желательно держать под рукой антигистаминные препараты, например, Тавегил или Кларетин.
И, конечно, очень важно вести пищевой дневник, чтобы по возможности выявить аллерген и исключить его из своего рациона. Среди продуктов, которые чаще всего вызывают аллергию, можно выделить цитрусовые, клубнику, помидоры, шоколад, яйца, молоко: на них нужно обратить внимание в первую очередь.

Головная боль.
Удивительно, но факт: почти 20% современных продуктов, содержат вещества, которые могут стать причиной приступа головной боли. Одним из таких коварных пищевых провокаторов является тирамин. Он в изобилии содержится в шоколаде, сырах, во всех консервированных продуктах, йогуртах, сметане, соленой и маринованной рыбе, сосисках, копченом мясе. Способен вызвать головную боль и глютамат натрия – популярный компонент соусов и блюд китайской кухни.
Входит в этот список и нитрит натрия – консервант, присутствующий практически во всех готовых мясных и рыбных продуктах. Эти вещества получили настолько широкое распространение в нашем меню, что изгнать их из него довольно сложно, но все-таки стоит попытаться.
Так что, если вы заметили, что головная боль наступает у вас после еды, то стоит задуматься, не является ли виновником приступов какой-нибудь продукт.
А поскольку уследить за этим удается далеко не всегда, то на всякий случай стоит иметь при себе современный анальгетик, это может быть, например Нурофен.
Однако если приступы повторяются регулярно, нужно обязательно обратиться к врачу, который поможет уточнить диагноз.

Похудеть - помолодеть!

Ритм большого города не оставляет нам времени на то, чтобы заняться собой. У нас масса дел, обязанностей, встреч и просто нет возможности правильно питаться и регулярно заниматься фитнесом. В результате мы обнаруживаем лишние килограммы и начинаем искать диету, которая поможет с ними справиться. Но нужны ли строгие ограничения в питании весной, если в это время года мы все и так страдаем от авитаминоза?

Этот вопрос мы задали врачу – диетологу, эндокринологу, эксперту бренда Herbalife Алле Шилиной.
Резко снижать вес неправильно, особенно весной, когда организм ослаблен длительными холодами и нехваткой витаминов. Необходимо разработать такое меню, которое позволит чувствовать себя комфортно, не испытывая голода.
Эффективно контролировать вес и в то же время обеспечивать организм всеми необходимыми полезными веществами позволяет сбалансированное питание, которое является основой для прекрасного внешнего вида и самочувствия каждого. Причем правильно питаться нужно не только весной, а всегда. При этом калорийность рациона необходимо держать под контролем, чтобы она соответствовала энергозатратам – все употребляемые продукты должны содержать минимум калорий и максимум питательных веществ. Только тогда удастся быть стройной, оставаясь при этом бодрой и энергичной.
Проблема в том, что наше питание в любое время года далеко от сбалансированного: в нем слишком много жиров и быстрых углеводов и слишком мало витаминов и белка. Так что весеннее меню нужно составлять с учетом этих особенностей.
Включайте в меню плоды нового урожая: клубнику, редиску, ревень, щавель, зеленый лук, зелень – словом, все, что сейчас появляется на грядках. Ведь весной овощи и фрукты прошлогоднего урожая, наш традиционный источник витаминов, из-за длительного хранения содержат значительно меньше полезных веществ, чем осенью.

Обратите внимание на корнеплоды. Они представляют собой своеобразные природные «консервы», в которых витамины предназначены именно для длительного хранения. Их задача – пережить зиму и дать все необходимое для роста новому растению. Так что радуйте себя салатами из свеклы, морковки, редьки, заправляйте их нерафинированным растительным маслом, и у вас будет на столе полезное блюдо.
Попробуйте проростки. В зерне содержится мощный комплекс полезных веществ, который даст будущему растению энергию для созревания. В период его прорастания в зерне происходят биохимические процессы, переводящие все эти вещества в особую форму, которой и ростку, и организму человека проще воспользоваться.

Проращивать можно практические любые семена – пшеницу, рожь, ячмень, овес, просо, гречиху, подсолнечник, горох, фасоль, бобы.
У проростков нейтральный вкус, их можно измельчать и добавлять к любым блюдам.

Ешьте 4-5 раз в день. Частые приемы пищи стимулируют работу пищеварительной системы и помогают не допустить чувства голода, делая процесс снижения веса более комфортным. Правда, в условиях современной жизни обычно нет времени готовить полезные блюда, а многим не удается даже просто перекусить в течение рабочего дня. Поэтому можно держать под рукой продукты функционального питания. В них минимум калорий и максимум полезных веществ, они точно не навредят фигуре и обеспечат организм всеми необходимыми компонентами.

Обратите внимание на новинку от компании Herbalife – Батончик Формула 1 Экспресс с ягодным вкусом. Это полноценный прием пищи в карманном формате, который содержит сбалансированную комбинацию питательных веществ – ценный белок, полезную клетчатку, более 20 витаминов и минералов – и всего 206 ккал.

Готовьте правильно.
Постарайтесь свести к минимуму термическую обработку овощей. Все, что можно, лучше употреблять в сыром виде – многие витамины не выносят высоких температур. Постарайтесь продукты не жарить, а запекать, припускать и тушить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой. Так они сохранят больше полезных веществ, и в них будет меньше жира, а значит, и калорий.
Как видите, быть стройной и по-весеннему легкой не так уж трудно, и для этого необязательно изнурять себя диетами, нужно просто уделить внимание своему питанию.

Здоровье женщины в период беременности

Беременность – это не болезнь, это новый – переходный этап твоего организма. Когда нужно всё делать за двоих: дышать, ходить, принимать пищу, слушать музыку, смотреть прекрасное, не обращать внимания на чужеродные слова и эмоции, быть в полной гармонии с самим собой и природой!

 Если она тем более первая, это всегда желанно, это то – что ни в коем случае нельзя нарушать!

Если Бог дал Тебе такой дар – как рождение Ребёнка, то несмотря ни на что, Бог даст и кров, и тепло, и пищу, так что ничего не бойся и в первую очередь. Береги себя!

Я расскажу о том что такое Беременность, это переосмысление всего происходящего вокруг.

В тебе словно открывается что-то новое, Ты этот почувствуешь: былые запахи воспринимаются по – другому, то что когда-то не любил есть – становиться «объеденьем» и наоборот.

Слышишь отдельные звуки, а порой слышишь отчетливо только детские голоса.

Твой организм настраивает тебя на Материнство, даёт тебе понять всю ответственность за нового человечка.

Ты вдруг сама становишься маленькой, тебе хочется то маленькую игрушку обнять перед сном, то просто поплакать перед мультиком, то на качели покачаться… Все воспринимают это глупо, но для тебя сейчас это не должно волновать,

Ты полностью погрузись в понимание себя – т.к. Ребенок говорит – подсказывает Тебе свои желания. А твоя задача – слышать Его!

Так много литературы о том что и как нужно делать при беременности, будто это болезнь какая, выпей это, перекатись так, поешь это…, но так мало пишут о том, что Беременность – это просто Дар Природы и нужно только слушать Себя, и всё будет Хорошо!

Грудное вскармливание ребенка

По подсчетам ученых – кормящая женщина вырабатывает 680-825 граммов молока в день. Это сжигает около 500 калорий в день.
Качество молока непосредственно зависит зависит от качества питания кормящей мамы.
Если женщина испытывает недостаток питания или питается неправильно – это моментально сказывается на качестве грудного молока.
Организм отдает главное предпочтение выработке молока, и при неправильном питании будет страдать здоровье самой матери.

И чтобы этого не случилось нужно соблюдать в период кормления определенные правила питания.
Это пойдет на пользу и малышу и маме. Малыш будет здоровым и правильно развиваться, а мама не потеряет фигуру и тоже будет себя прекрасно чувствовать.

Для того, чтобы было больше хорошего молока, необходимо принимать продукты с большим содержанием углеводов, витаминов и минеральных элементов, как в период беременности.

После родов женщина, кормящая грудью, должна получать полноценное разнообразное питание с исключением аллергенных продуктов ( апельсинов, мандаринов, лимонов, клубники, земляники, шоколада, меда ), специй и пряностей ( чеснока, лука, уксуса, горчицы, хрена ) и любых алкогольных напитков ( в т.ч. пива ). В зависимости от роста и массы тела, двигательной активности кормящая женщина должна получать:

* 110- 120 ( до 140 ) г/сут белка
* 80- 110 г/сут жиров
* 325- 450 г/сут углеводов

Общая энергоценность суточного рациона составляет 2500- 3200 ккал.


* мяса или рыбы- 200 г
* молока или кефира- до 1 л
* творога- 100- 200 г
* яиц- 1 шт
* растительного масла- 30 г
* сливочного масла- 20 г
* хлеба- 200 г
* круп и макарон- 50- 60 г
* картофеля и других овощей- 500 г
* фруктов и ягод- 200- 500 г.

Продукты для кормящих грудью

По некоторым данным, женщины, дополнительно не принимавшие витамины в течение беременности и кормления грудью, не в состоянии обеспечить своего ребенка необходимым количеством витаминов.
Более того, содержание витаминов в молоке женщин, принимавших витамины в течении всей беременности и прекративших их прием сразу после рождения ребенка, уже через 2 недели снижается до уровня, характерного для женщин, не принимавших витамины.
Содержание в молоке витаминов покрывает потребность ребенка не более чем на50%.
Дефицит витаминов, выделяемых с молоком, может являться причиной развития таких алементарно- зависимых состояний у детей раннего возраста, как гипотрофия, гиповитаминозы, анемия, нервно- психические расстройства.
Не следует при этом забывать, что гиповитаминозное состояние женщины отрицательно скажется и на ее самовчуствии, повышая утомляемость, раздражительность, ухудшая состояние кожи, волос, способствуя развитию анемии, замедляя восстановление организма после родов.

Учитывая высокие потребности организма кормящей женщины в витаминах, должны назначаться поливитаминные комплексы. В данном случае, поливитаминные препараты, содержащие физиологические, профилактические дозы, не рассматриваются в качестве медикаментозного вмешательства. Кроме того, страх передозировки витаминов в составе поливитаминных препаратов преувеличен, так как витамины группы В и С ( водорастворимые ) в организме человека практически не допускаются, а их избыток выводится с мочой. Передозировку витаминов А и D при длительном приеме можно вызвать только в количествах, значительно превышающих допустимые нормы.

Существенного изменения ассортимента продуктов для кормящих женщин по сравнению с предыдущими периодами нет. Также приоритет отдается молочным продуктам, неострым сортам сыра, отварным мясу и рыбе, растительным жирам, легкоусвояемым углеводам ( фрукты, овощи, ягоды, свежая зелень ). Кормящая женщина должна употреблять на 1 л в сутки жидкости больше, чем обычно, причем не менее 0,5 л молока или кефира. Перед первым и последним кормлением ребенка предлагается выпить стакан кефира или молока.

Для усиления лактации кормящие женщины дополнительно включают в рацион такие продукты, как голландский сыр ( до 100 г ), сметану ( 100 г ), жидкие пивные дрожжи ( 120 г ), сок черной смородины, мед, листья и семена укропа, тмина ( 1 столовая ложка семян тмина на 0,5 л сливок ), отвары листьев крапивы.

Питание кормящих женщин должно быть 5- 6 раз в день. Целесообразно принимать пищу за полчаса до кормления ребенка, что способствует лучшей секреции молока.
Необходимо исключить из пищевого рациона пряности, алкогольные напитки.

Главными рекомендациями для беременной женщины в области питания являются: ешьте самые разнообразные пищевые продукты; выберите пищевые продукты, которые наиболее богаты белком, витаминами, и минеральными веществами, особенно кальцием и железом; избегайте приема лекарственных препаратов, курения, алкоголя, и чрезмерного потребления кофеина.

Желаем Вам и Вашему ребенку быть всегда здоровыми!

Рекомендуем обратить внимание на пептиды – продлевающие молодость и здоровье

Vicks – наука и природа против простуды и гриппа Vicks – наука и природа против простуды и гриппа

У простуды больше просто нет шансов – легендарный бренд со 100-летней историей Vicks наконец появился и в России. В его широкой линейке представлены разнообразные препараты, которые помогают бороться со всеми распространенными симптомами простуды, гриппа и кашля.
В нелегкой битве с простудой счет идет на часы и даже на минуты, поэтому для избавления от нее нужны такие средства, которые действуют быстро, устраняя неприятные симптомы на несколько часов и значительно улучшая самочувствие. Сейчас для 48% россиян простуда – повод остаться дома, она задерживает на больничном в среднем на 4 дня и дольше*. Но это совсем не та война, на которой хороши все средства. В сражении за собственное здоровье необходимо применять лишь надежные, проверенные лекарства.
Что делает бренд Vicks особенным? Он сочетает в себе быстродействующие лекарственные компоненты (оксиметазолин, парацетамол), а также известные природные ингредиенты (алоэ, эвкалипт, лимон).
В настоящий момент под торговой маркой Vicks представлены 5 видов продукции:

4 вида медицинских препаратов для лечения простуды, гриппа и кашля:
Бальзам для растирания Vicks Active Бальзам – облегчает кашель при простуде и уменьшает заложенность носа на срок до 8 часов.
Назальный спрей Vicks Active Синекс – облегчает дыхание на срок до 12 часов.
Порошок для приготовления горячего напитка Vicks Active Симптомакс – облегчает 5 симптомов простуды всего за 1 применение.
Шипучие таблетки от кашля Vicks Active Экспектомед – смягчают кашель на несколько часов.
А также леденцы Vicks (3 вида – со вкусом меда, с ментолом, со вкусом малины), которые смягчают горло и способствуют облегчению дыхания (не являются лекарственным средством).

История Vicks берет свое начало в США в 1890 году с Лундсфорда Ричардсона, владельца небольшой аптеки, который наряду с другими препаратами создал специально для своего сына бальзам от кашля. Впоследствии Лундсфорд Ричардсон основал собственную фармацевтическую компанию Vicks и стал производить свой знаменитый бальзам. Вскоре Vicks уже помогал миллионам людей в более чем 60 странах мира. В 1930 году под брендом Vicks были представлены новые средства от простуды и кашля. Сегодня Vicks продолжает традиции, используя достижения медицины. Переступив вековой рубеж заботы о людях, Vicks превратился в крупнейший бренд с мировым именем.
Легендарный бальзам Vicks, с которого более 100 лет назад началась история марки, теперь представлен и на российском рынке. Вот уже второй век он помогает миллионам людей во всем мире справиться с простудой. Шли годы, совершенствовалась рецептура, но неизменными остались уникальные компоненты бальзама, помогающие простуде и кашлю отступать как можно быстрее.

Vicks Active Бальзам можно применять для взрослых, а также для детей от двух лет – бальзам поможет ребенку почувствовать себя лучше и даст ему спокойно уснуть. Он снижает заложенность носа и быстро облегчает дыхание, а эффект от его применения сохраняется до 8 часов. Ментол, входящий в его состав, действует на легочные рецепторы, благодаря чему частота кашля снижается. Бальзам очень прост в применении – достаточно растереть им грудь при заложенности носа, шею при кашле и боли в горле или спину при кашле. Он применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний дыхательных путей – при насморке, заложенности носа, боли в горле и кашле. Помимо других компонентов состав бальзама входят левоментол, камфора, эвкалиптовое и терпентиновое масло.

Бренд Vicks стоит на страже здоровья своих пациентов уже более 100 лет, и за все эти годы он никогда не отступал от своих корней и традиций, ставя во главу заботу о здоровье человека, сочетая достижения современной медицины и целебную силу природных ингредиентов. Найдите и вы свои любимые средства среди богатого ассортимента Vicks!
Более подробная информация о продукции и бренде Vicks – на сайте www.vicks.ru

Источник энергии

12 источников жизненной силы помогут вам пополнить запас своей энергии и быть всегда в прекрасной форме.

1. Вставайте с постели сразу же, как только проснётесь.

2. Не избегайте прикосновений с близкими. Дружеские объятия, рукопожатия, массаж – отличные энергетические источники.

3.Больше двигайтесь и делайте это с удовольствием.

4. Позволяйте себе короткий отдых в течение рабочего дня.

5. Перестаньте сидеть на диете. Ешьте здоровую пищу 5-6 раз в день маленькими порциями.

6. Чаще бывайте на воздухе. Каждый раз, когда есть возможность, старайтесь выходить из помещения, чтобы подышать и получить порцию витамина Д, который даёт нам солнышко.

7. Смейтесь. Найдите время, чтобы посмотреть хорошую комедию или развлекательное шоу, похихикайте с подружками.

8. Помните об ароматерапии. Очень бодрят гель для душа, пена для ванны или шампунь с запахом мяты.

9. Дышите глубже: чем больше кислорода, тем больше энергии.

10. Устраивайте себе выходные. В эти дни отказывайтесь от обычных обязанностей: не готовьте, забудьте про уборку.

11. Засыпайте и вставайте в одно и то же время, даже в выходные дни.

12. Хотя бы раз в неделю ложитесь спать пораньше.

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ