Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Роза Люксембург Роза Люксембург Минчане ласково зовут ее «Розочкой». Хотя на деле вряд ли характер тихой, провинциальной на вид улицы соответствовал темпераменту реальной обладательницы этого имени. Роза Люксембург была революционеркой, активисткой, умницей, но, увы, не красавицей. Возможно, это и наложило отпечаток на ее судьбу. Многие считают, что феминизм порожден женской неустроенностью. Постулат спорный, но в ряде случаев вполне себя оправдывает.
Очень мало личного Очень мало личного По просьбе нашей читательницы Екатерины Казаковой в этот раз мы пишем о герое столичной улицы Судмалиса. Сюда можно попасть со станции метро «Пролетарская». Эта улица — сравнительно небольшая веточка на карте города. Такой же короткой была жизнь Иманта Судмалиса. Родился он 18 марта 1916 года в латвийском городе Цесис в бедной семье служащего. Вскоре родители приняли решение переехать в Лиепаю.
Долой запреты! Долой запреты! Безусловная любовь, конечно, хорошо. Но это вовсе не означает, что она должна быть слепой. Любить, зная недостатки любимого субъекта, – значит любить честно, искренне и по-настоящему. Именно так любит Минск творческий директор рекламного агентства «Крынь» Александр Шевелевич. Его сердце целиком и полностью предано любимому городу, а разумом он трезво подмечает недостатки и, главное, знает, как их исправить.
Женщина, подарившая праздник Женщина, подарившая праздник Это ей нужно сказать спасибо за женский день 8 марта, реализацию многих прав прекрасного пола и частично за возникновение Компартии Германии. Яркий политик XX века Клара Цеткин родилась в 1857 году в саксонском городке Видерау в семье учителя. Вопреки мнению многих, Клара – чистокровная немка. Еврейскую фамилию Цеткин она возьмет уже в сознательном возрасте от своего гражданского мужа, эмигранта из России Осипа Цеткина.
Маршал и христианин Маршал и христианин Жила в деревне Стрелковка Калужской губернии одинокая бездетная женщина Аннушка Жукова. По велению собственной души взяла она в приюте двухлетнего мальчика. «Сына моего зовите Константином», – значилось в записке, оставленной вместе с мальчиком на пороге приюта. Так и назвали. А спустя полвека Константин женится на тридцатипятилетней Устинье, и у них родится сначала дочь Маша, а потом сын Егор.
Самое страшное наказание для мужчины - женщина-консерватор, эдакая пуританка, твердо знающая, что правильно, а что нет. Ее голова похожа на компьютер, а чувства или тайные желания, если таковые вдруг возникают, либо уничтожаются на месте без суда и следствия, либо загоняются так глубоко внутрь, что никакими щипцами их оттуда не вытянуть. Она надувает губки, когда что-то выбивается из стереотипного сценария, готова встать грудью на защиту банальщины, а если вдруг почувствует в своем мужчине желание на запретный креатив - скандала не миновать.
Трудовые будни осточертели, быт мнится эдакой медузой Горгоной, ничего не хочется, а если вдруг хочется, то безумно лень. Одним словом, пришла пора отдохнуть и расслабиться. Важный вопрос, куда именно отправиться отдыхать, оставим на откуп вашему вкусу и многочисленным туроператором и сосредоточимся на не менее важном – с кем. Первая мысль, которая приходит в голову, - вместе с молодым человеком или мужем.
Когда особых проблем нет, а прицепиться к чему-то хочется (уж такова женская натура), многие почему-то предпочитают именно алкогольную тематику. Я не имею в виду случаи беспробудных запоев – оставим это на откуп врачам, я говорю о вполне умеренном употреблении крепких напитков, ну, скажем, раз в неделю. Казалось бы, ну пью я себе и пью, никому не мешаю. С кулаками ни на кого не бросаюсь, не матерюсь, важные документы не теряю -  сижу себе тихо и спокойно с бутылкой водки в уютной домашней обстановке, так нет же.
Феминизм уходит своими корнями вглубь веков. Еще в 1405 году некая Кристина Пизанская представила миру свои «Книги о Граде Женском», в которых описала райский уголок, где слабая половина человечества не подвергалась бы гнету и несправедливости со стороны мужчин. Лет эдак через двести мир увидел труды Афры Бенн и Мэри Эстел, считавшихся первыми феминистками Британии, а уже в 1744 году на авансцену взошла американка Абигейл Смит Адамс, чье знаменитое изречение: ««Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов», получила широкий общественный резонанс.
Обувщик Андрей Авласенко - о кризисе с любовью Обувщик Андрей Авласенко - о кризисе с любовью Если бы в свое время студенту радиотехнического института Андрею Авласенко сказали, что в будущем он будет обеспечивать столичных барышень и кавалеров красивой обувью, он никогда бы в это не поверил. Обувщиком Андрей стал совершенно случайно, но теперь свою профессию очень любит. Основатель компаний «Обувьимпорт» (лидер оптовых продаж обуви в Беларуси) и «Еврообувь» (сеть обувных магазинов Estri), мастер спорта по керлингу, а также отец четверых детей, заглянув в список предложенных для разговора тем, отверг все, кроме любви и спорта.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ