Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Полезность чая: темный против зеленоватого
В одних странах люди пьют в главном кофе, а в других предпочтение отдают чаю. Данное разделение сформировалось еще сотки годов назад. Узнаваемый исследователь по имени В. Похлебкин, изучающий гастрономические традиции, написал книжку «Чай», в какой он отметил, что в Западную Европу этот напиток попал только в 16 веке, будучи привезенным из Китая. Особенное распространение чай получил в кругах евро дворянства исключительно в последующем веке: в 1664 году Ост-Индская компания подарила королю Великобритании два фунта чая, как огромную уникальность. Обычай чаевничать утвердили сначала при британском дворе, и исключительно в начале 18 столетия напиток начал равномерно распространяться в обществе купечества и маленького дворянства. Мода чаевничать из Великобритании начала переноситься в другие европейские страны, но как и раньше оставалась занятием авторитетных и состоявшихся людей.

Чаепитие не прижилось в странах, которые в дальнейшем перевоплотился в «кофейные». К ним относится Испания, Франция, Австрия, Италия и Германия. В этих странах чай столкнулся с наисильнейшей конкурентнстью в лице какао и кофе, которые поставлялись из заокеанских колоний Габсбургов и Бурбонов, разные ветки которых главенствовали в странах Центральной и Южной Европы. Особенной популярностью здесь воспользовался кофе, привезенный в Европу за сотку лет до распространения чая. Кофе вошел тут в привычку, как минимум, 3-х поколений бюргерства и дворянства. Немаловажную роль сыграл и тот факт, что кофе привозили из рабских колоний, и потому стоил он дешево, а китайцы продавали чай дорого, да к тому же в ограниченных объемах, ориентируясь, сначала, на Голландию и Великобританию.
Полезность чая: темный против зеленоватого
В Россию чай пришел через Сибирь, появившись при русском дворе ранее, чем у британцев: в 1638 году чай был привезен послом Василием Старковым в качестве подарка от 1-го западномонгольского хана. Правитель Миша Федорович с боярами распробовал чай, и его начали привозить в Москву. Спустя всего 30 лет чай свободно продавали на рынках, другими словами даже у городских низов появился доступ к жаркому напитку.

Как пьют чай?

На сегодня чай остается одним из более фаворитных напитков в стране (если не считать воду). Люди пьют напиток по-разному.
Полезность чая: темный против зеленоватого
Одним нравится пить чай с лимоном и сахаром – на Западе этот вариант именуют «чаем по-гагарински», потому что 1-ый русский астронавт, попав на прием к британской царице, попросил чашечку конкретно такового чая. Другие предпочитают пить чай с молоком либо сливками, а третьи – с вареньем, печеньем и баранками (длительные чаепития с различными десертами – это обычай столичных негоциантов, которые показывали так собственный достаток, также наличие свободного времени). Также есть люди, считающие, что конфеты, лимон, сахар и молоко – от коварного. Они убеждены, что чаю не необходимы никакие подобные добавки, потому что он сам по для себя великолепен. Кстати, таковой подход идентичен с китайским, где чай считают неповторимым напитком с узким вкусом, ради которого организовывают целые церемонии.

Не считая неподражаемого вкуса у чая имеются полезные характеристики: напиток содержит антиоксиданты (сохраняют юность), имеет антибактерицидные характеристики, улучшает работу почек, сердца, печени, пищеварения, расширяет сосуды, восстанавливает работу дыхательной системы, избавляет спазмы и т.д. Все это превращает чай из обычного каждодневного напитка в профилактическое средство от различных болезней.

Чай бывает различным, и в нашей стране его делят на три группы: темный и зеленоватый чай, также «нечайный» чай (каркаде, ройбуш и другие травяные).



Темный либо зеленоватый?

Полезность чая: темный против зеленоватогоПолезность чая: темный против зеленоватого

Большей популярностью пользуется, все-же, темный ферментированный чай. Данный сорт чая никогда не подвергали сильным изменениям, и он не портился во время транспортировки. Что любопытно, в Китае таковой сорт чая именуют красноватым, а не черным, потому что он имеет настой красновато-оранжевого цвета.

Полезность темного чая чуток меньше по сопоставлению с зеленоватым, потому что при прохождении ферментации 1-ый утрачивает некие свои уникальные свойства, но не стопроцентно. Молвят, что употребление в денек 3-4 чашек зеленоватого чай уменьшают возможность развития болезней сердечно-сосудистой системы: темный чай содержит витамины P и PP, также витамины группы B, по этому напиток оказывает тонизирующее воздействие на сосуды и капилляры. Не считая того, темный чай содержит много дубильных веществ, которые делают напиток неподменным при спазмах желудка. Характеристики темного чая подавляют тошноту, крепят иммунную систему, взбадривают и делают лучше настроение.
Полезность чая: темный против зеленоватого
Людям с низким давлением лучше пить темный чай, а не зеленоватый. А вот тем, кто мучается глаукомой, от темного чая рекомендуется отрешиться, потому что он наращивает глазное давление. Злоупотреблять им нельзя также беременным дамам, людям с аритмией и гипертонией, атеросклерозом и варикозом.

Зеленоватый чай не подвергается ферментативному окислению и потому от него больше полезности. Он содержит в собственном составе много витаминов: A, B, B1, B2, B15, C, P, и такие минеральные вещества, как калий, фтор, медь, цинк и другие (всего около 300, и некие из соединений все еще не исследованы).

Нужный зеленоватый чай является источником антиоксидантов, которые замедляют старение. Также напиток выводит из организма токсины, уменьшает риск развития раковых болезней, гармонизирует щитовидную железу за счет содержания йода, и отлично взбадривает, при этом делает это мягче, чем кофе (в зеленоватом чае содержится кофеин, уравновешенный таурином). Зеленоватый чай крепит десна и зубы, улучшает мужское здоровье, оказывает противогрибковое и антивирусное воздействия на организм, также улучшает вещественный обмен (в связи с этим часто употребляют зеленоватый чай для похудения).
Полезность чая: темный против зеленоватого
Значит ли все это, что зеленоватый чай полезнее темного? Нет, потому что зеленоватый чай имеет свои противопоказания. Его следует осторожно пить гипертоникам, людям с гастритом и язвой желудка, потому что он может вызвать изжогу.

Здоровым людям тоже нужно знать меру, и в денек употреблять менее 3-5 чашек зеленоватого чая. Безмерное чаепитие может вызвать перепады кровяного давления, ухудшение сна и гиперактивность.

Таким макаром, нереально непосредственно сказать, какой чай лучше – неферментированный либо ферментированный. Все дело в состоянии здоровья и личных предпочтениях. Хотя, россияне в главном пьют ферментированный чай, другими словами темный. В 2005 году был проведен опрос, по результатам которого выяснилось, что около 82% россиян часто пьют темный, а 2,2% - зеленоватый чай.
Испытанные средства
Расскажу о лечении неких болезней испытанными традиционными средствами. - Ангина. Подержите под языком до полного растворения 0,3 г мумие, потом съешьте 1 ч. л. меда. Повторяйте 1 раз в денек до излечения.

- Боль в голове. Съешьте 12 орешков миндаля.

- Повяжите на лоб платок, в который завернут раздавленный зубчик чеснока. Держите эту повязку 7-8 мин.

- Пародонтоз. Если часто медлительно и кропотливо жевать кислую капусту, то слабенькие десны укрепятся.

- Гипертония. При гипертоническом кризе полезно обложить икры мелко натертой редькой. В итоге произойдет отток крови от головы к ногам в течение 10 минут. Считается, что это самое наилучшее средство скорой помощи, которое можно использовать до приезда доктора.

- Бронхит. Кисло-сладкое яблоко нарежьте на маленькие куски, положите в заварочный чайник, залейте кипяточком, накройте чайник полотенцем и оставьте настаиваться на 30 минут. Добавьте при желании сахар по вкусу и пейте по чашечке напитка (в жарком либо теплом виде) пару раз в денек. Это облегчит отделение мокроты при бронхите.

- Заболевания печени. Купите неочищенный овес, чтоб приготовить из него желчегонное средство. Прокипятите 15 минут 2 ст. л. овса в 1 л воды, влейте 2 ст. л. молока и подержите на огне еще 2-3 минутки, а потом добавьте 2 ст. л. меда. Перемешайте и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в денек за 20 минут перед едой. Курс исцеления 2 недели. И, естественно, помните о диете. Исключите все острое, жареное и жирное, ешьте только свежеприготовленные продукты.

Степанович Виктор Алексеевич
Когда ангина взяла за гортань
Плохо залеченная ангина, как понятно, может стать предпосылкой развития тонзиллита. Надежные и обыкновенные средства, которые практикуют использовать в народной медицине, могут стать хорошим подспорьем в борьбе с данным недугом. Возьмите 400 граммов листа алоэ, стакан крепкого красноватого вина, 500 граммов водянистого меда. Размешайте продукты, используя древесную ложку, потом переложите их в банку. Емкость оберните плотной тканью и оставьте на неделю в холодном черном месте, но в холодильнике ее держать не следует. Массу процеживать не надо. Принимайте лекарственное средство за час перед едой по чайной ложке. Можно использовать не только лишь для исцеления, да и для профилактики заболевания.

Полощите гортань солевым веществом. Для его изготовления возьмите стакан с кипяченой прохладной водой и перемешайте в нем столовую ложку поваренной соли. Применяйте пару раз денек. Перед тем, как вы ляжете спать, промойте ноги теплой водой и малость походите с босыми ногами, а во время сна пытайтесь очень не закутать ступни.

При начинающейся ангине может посодействовать свежайший лимон. Разжевывать его необходимо очень медлительно, а после чего не чего не есть в течение часа. Так лимоновая кислота вместе с эфирными маслами успеет отлично «поработать». Повторяйте функцию каждые 2-3 часа. Можно взять ломтик цитрусового фрукта, очистить его от кожицы и держать во рту таким макаром, чтоб он находился в конкретной близости от гортани. Сосите ломтик, после этого глотайте сок. Повторяйте один раз в час. Если свежайшего лимона под рукою не оказалось, то его отлично поменяет раствор лимоновой кислоты. Полощите гортань данным средством каждый час.

Неким людям прекрасно помогает при ангине исцеление пивом. Им можно полоскать воспаленное гортань пару раз в денек. Можно пользоваться ложкой водянистого меда, смешанной с чайной ложечкой жгучего красноватого перца. Хорошо размешайте ингредиенты и, захватывая смесь пальцем, закладывайте ее глубоко в рот и проглатывайте. Это можно делать раз в полчаса. Нарывы пропадут очень скоро, а вы сами стремительно прогреетесь.
Поднялась температура Поднялась температура Вы чувствуете себя отлично, однако беспокоит небольшое, но стойкое повышение температуры без видимых причин. Симптомов нет, а температура есть. О чем же это говорит? С таким вопросом мы обратились к врачам разных специальностей. АЛЛА СУКРЕТНАЯ, врач-иглотерапевт Республиканского центра спортивной медицины: — Повышение температуры без видимых причин может быть вызвано с хроническими заболеваниями внутренних органов.
Как противостоять осенним вирусам? Как противостоять осенним вирусам? Этот вопрос к середине осени начинает интересовать всех, независимо от того, начальник вы или подчиненный, ездите на работу в переполненном метро или просторном «лексусе», пьете витамины или обходитесь антоновкой с дачи. Поэтому мы обратились к врачам, чьи рекомендации, надеемся, помогут вам сохранить летнее самочувствие. Ольга Салуг, терапевт: Осень – это всегда сырость, похолодание, а значит, весьма большой риск заболеваний.
О критических практически О критических практически Как быстро и без особых усилий избавиться от плохого самочувствия в критические дни? Кто-то рекомендует съесть шоколадку, кому-то помогает настой цветков календулы, кого-то лечит шопинг. Что еще поможет? Мы спросили об этом у тех, у кого спрашивать логичнее всего. вот что они нам ответили. ОЛЬГА КОНОНОВИЧ, терапевт поликлиники Минской центральной районной больницы: Чтобы улучшить настроение, нужно переключиться на что-нибудь приятное, отвлечься.
Синус на косинус Синус на косинус Маленькие воздухоносные полости в костях черепа – синусы – иногда доставляют очень большие проблемы. Большие проблемы, в свою очередь, частенько решаются при помощи маленьких советов. Совет первый: профилактический Синусит – болезнь серьезная. А возникнуть может от сущего пустяка – простого насморка. Все потому, что в строении каждой околоносовой пазухи предусмотрено «технологическое» отверстие – начало протока, соединяющего ее с полостью носа.
Жить можно Жить можно Количество людей, страдающих бронхиальной астмой, впечатлит любого – их больше 300 миллионов в мире. Считается, что от этой болезни полностью излечиться нельзя. Но ведь ее достаточно взять под контроль! И тогда можно вести совершенно нормальный, вполне активный образ жизни, работать, учиться и даже заниматься спортом и хорошо спать по ночам. Как предотвратить приступ? Нужно избегать действия факторов, которые могут его спровоцировать.
Капризная штука Капризная штука Зубы – штука капризная. То им больно от сладкого и горячего, то неприятно от легкого ветерка, создаваемого дыханием, а то и вовсе невмоготу из-за сущего пустяка – укушенного яблока. Как будто яблоки зубам не полезны. И почему, интересно, так бывает? Кто точно знает, так это врачи-стоматологи. ОЛЬГА ПРИКОТА, медицинский центр «Кравира»: Причины, вызывающие острую боль при употреблении горячего, холодного, сладкого или кислого, различны.
Пусть синеют небеса Пусть синеют небеса Что делать тем, у кого на коже легко появляются синяки? О чем это говорит и как с этим бороться? Так звучали вопросы, которые мы решили задать врачам разных специальностей на этот раз. И совершенно вовремя: ведь лето и синяки – вещи несовместные. ОЛЬГА КУКУШКИНА, врач-гематолог (ГУЗ «Центральная поликлиника БЖД»): В первую очередь нужно обратить внимание на то, где именно появляются синяки.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ