Популярное на сайте

Уход за лицом

Пленительный шлейф соблазна с лосьоном для тела

Уход за телом, парфюм - комплект Camay Zerlina Dubois


Пресс – релиз

Zerlina Dubois от Camay
Интригующая обольстительница, окруженная неуловимой аурой соблазна благодаря легкому шлейфу пьянящего аромата с нотками сандала. Именно такая женщина пленяет каждой своей чертой, не остается незамеченной ни на одном светском мероприятии, вдохновляет, восхищает и завораживает.
Специально для нее Camay представляет увлажняющий лосьон из коллекции Zerlina Dubois.
Утонченная и роскошная, женщина-муза в стиле Zerlina Dubois олицетворяет завораживающую красоту в каждой детали своего образа. Аромат коллекции был создан талантливой женщиной-парфюмером Зерлиной Дюбуа, которая подарила ему композицию, достойную самого изысканного парфюма.
Аромат терпкого сандала, амбры и мускуса в парфюмерной композиции коллекции Zerlina Dubois от Camay пленяет и очаровывает. Сердце аромата раскрывается нежной цветочной дымкой фрезии, туберозы, жасмина, розы и фиалки, подчеркивая хрупкость и неуловимость женской натуры. Верхние нотки парфюмерной композиции уравновешивают аромат Zerlina Dubois сочной летней свежестью груши и дыни.

Лосьон для тела с этим неповторимым ароматом обволакивает кожу нежнейшей золотистой дымкой и придает ей сияние. Он эффективно увлажняет кожу, которая остается притягательно нежной в течение 24 часов после его применения.
Помимо лосьона для тела в коллекцию Zerlina Dubois входит серия дезодорантов, дарящих защиту женской привлекательности до 48 часов, а также гель для душа и мыло, которые нежно очищают и заботятся о коже. Все средства коллекции обладают тонким изысканным ароматом от парфюмера Зерлины Дюбуа.

Стань звездой любого светского мероприятия вместе с Zerlina Dubois, ведь с ней каждый твой выход в свет – событие, достойное вспышек фотокамер, света софитов и внимания окружающих!
Сamay.
Пленяй каждой чертой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 сентября, 14:09
4 стакана муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, соль по вкусу. Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3 - 4 часа в теплое место, после чего можно печь.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 сентября, 01:09
Кефирная диета Кефирная диета Кефирная диета, даже неосознанно, была у каждой девушки одной из первых методик похудения. Первым продуктом, с которого начинают похудение, как правило, является кефир. Поэтому не удивительно, что кефирная диета, представленная сегодня в множестве вариантов (жёстких и щадящих), стабильно лидирует в рейтинге самых популярных и эффективных методик экстренного и качественного снижения веса. Вообще, понятия «кефир» и «диета» неразрывно связаны даже семантически. Ведь кефир, что обязан своим появлением мудрым горцам Кавказского хребта (современная Осетия и Карачаево-Черкессия), в переводе с турецкого языка означает «здоровье», а диету трактуют как «здоровый образ жизни, режим питания». Соответственно, кефир («дар Аллаха»), обладающий антибактериальными, защитными, очищающими, восстанавливающими свойствами, предназначен для сбалансированного питания и стабилизации веса. Поскольку кефирная диета полезна и эффективная за счёт того, что только кефир из всех кисломолочных продуктов легко усваивается организмом, улучшая пищеварение, ускоряя метаболизм, способствуя снижению веса. Кстати, кефирная диета, в сравнении с большинством составленных дилетантами средств избавления от лишних килограммов, признана медициной и является одной из главных рекомендаций при лечении сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний, недугов в области гинекологии, эндокринологии , гастроэнтерологии и т.д. Так что кефирная диета уж точно не навредит. А напротив, кефирная диета может принести пользу, причём не только в виде идеальной фигуры – уничтожение 10-ти кг за 3 недели низко калорийным (28 Ккал) обезжиренным кефиром, а также в комплексном укреплении организма такими витаминами, как А, В1, В2, бета-каротин, С, РР. Итак, самая доступная благодаря дешевизне и простоте рациона кефирная диета – это 3-дневное поступление в организм исключительно кефира. Данная кефирная диета предписывает пить в течение дня в 6 приёмов 1,5 л 0%-ого кефира что гарантирует безболезненное избавление от 4-х кг лишнего веса. Такая кефирная монодиета пригодна и в качестве рецепта разгрузочного дня (похудение обеспечено до 3-х кг), хотя специалисты рекомендуют разнообразить очищающий рацион овощами, фруктами и хлебом. Поэтому завтрак по кефирной диете состоит из стакана обезжиренного кефира без сахара и ломтика подсушенного хлеба (гренка, сухарь). Ланч тоже подготовил аналогичную порцию кефира, которую заменят яблоки. Обед свободен от кефира: салат из отварных овощей или рыбы на пару. Полдник кефирной диеты может состоять либо из 1-го стакана кефира и 2-х яблок, либо из 1-го стакана сока (вид – по выбору худеющего). На ужин кефирная диета разрешает съесть ломтик нежирного сыра и яблоко или морковную запеканку с хлебом (желательно чёрным). Завершает день кефирная диета стаканом кефира или молока, принятого в постели. Кефирная диета известна ещё одним вариантом – творожные разгрузочные дни. Эффективна такая кефирная диета за счёт стимулирующих обмен веществ свойств творога, который, несмотря на низкую калорийность (около 150 Ккал на 100 г), насыщает организм энергией (при минимуме жиров – 1г, углеводов – 4 г и белка – 16 г) и утоляет чувство голода. Данная кефирная диета предусматривает в течение дня (в удобное время и в любом количестве) употребление 300 г творога и 1,5 л кефира. Если же худеющий желает оздоровить организм и избавиться от внушительного избыточного веса быстро, качественно и навсегда, на помощь придёт 5-дневная или 3-недельная кефирная диета. Кефирная диета-»пятидневка», что подобна трудовым будням, способна к weekend заметно преобразить внешний вид и облегчить организм при условии строгого почасового питания в 8 приёмов пищи. Так, утро кефирная диета начинает в 7.00 с бодрящего кофе без сахара и тут же готовит к 9.00 овощной салат из 2-х натёртых морковей, залитых оливковым маслом. Спустя ещё 2 часа – в 11.00 – кефирная диета предлагает 200 г отварной курицы (без соли, специй, майонеза, сметаны, кетчупа). В обед (13.00) кефирная диета разрешает только одно яблоко (а второе нужно оставить на 17.00). В 15.00 можно полакомиться варёным яйцом. Для 19-часового приёма кефирная диета оставила 10 штучек чернослива и незадолго до сна (21.00) – 1 стакан кефира. Если за 5 дней ограничений кефирная диета обещает снижение веса на 5 кг, то за 21 день по иной методике можно похудеть на 15 кг. В данном случае кефирная диета озадачена не сжиганием жиров (которые всё-таки выполняют защитную и резервную функции организма), а снижением калорийности путём исключения из рациона сахара и кондитерских изделий, хлеба и картофеля. Такая кефирная диета разрешает кушать свежие или отварные без соли фрукты и овощи в неограниченном количестве за 6 приёмов пищи (время устанавливает худеющий в зависимости от его психотипа, образа жизни, биоритмов и тд.). 3-недельная кефирная диета требует выпивать за сутки 1,5 л 0%-го кефира. Как видим, кефирная диета – наиболее вариативна, результативна, полезна для организма, поэтому кефирная диета рекомендована даже в качестве профилактики, оздоровления, что вряд ли гарантирует иная методика похудания. Марта
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 сентября, 14:09
4 стакана японского короткозернистого риса 4 стакана воды ½ стакана суши-уксуса Насыпать рис в кастрюлю с тяжелым дном и вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Залить водой и оставить на 30 минут. Закрыть плотно крышкой и довести до кипения. Продолжать варить под крышкой на сильном огне 15 минут. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 10 минут. Снять с огня, открыть крышку и дать постоять еще 5 минут. Переложить рис в миску, удалив твердые зерна (по бокам и на дне), полить суши-уксусом. Быстро остудить (в Японии для этих целей использовали веер, но можно воспользоваться даже феном). После этого осторожно и непрерывно перемешивать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры. Перед тем, как лепить суши-рис, нужно обязательно смачивать руки в смеси воды и уксуса.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 сентября, 08:09
1 кг форели, 600 г свежих белых грибов, 6 луковиц-шалот (или обычных мелких), 60 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г белого вермута, 200 г белого сухого вина, 300 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец. Рыбу разделайте на филе с кожей без реберных костей. Если рыба крупная, разрежьте филе вдоль на две части. Ножки грибов обрежьте, не мойте их, только почистите ножом и нарежьте ломтиками. Каждое филе форели посолите и поперчите, закатайте в трубочку и перевяжите ниткой, чтобы трубочка не раскручивалась.Приготовьте филе на пару. Если нет специальной кастрюли, то на дно обычной кастрюли налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения. Над водой установите дуршлаг с рыбой так, чтобы он не касался кипящей воды. Закройте крышкой и варите 8—10 минут. Приготовьте соус. Очистите и нарежьте лук, положите в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Когда лук станет прозрачным, влейте вермут и белое вино. Выпаривайте очень сильно, потом добавьте сметаны и выпаривайте еще наполовину. Растительное масло и остатки сливочного разогрейте на сильном огне, опустите в него грибы и обжарьте до подрумянивания. Рыбу выложите на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки. Вокруг разложите грибы. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком, полейте им рыбу. Украсьте блюдо ломтиками петрушки и подавайте на стол.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 сентября, 10:09
Для приготовления компота из цельной вишни ягоды должны быть спелыми и очищенными от плодоножек. Отсортированные вишни вымыть, уложить в подготовленные банки, залить кипящим сахарным сиропом крепостью 30—40 процентов (450—650 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрыть крышками, уложить в кастрюлю и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 8— 9 минут, емкостью 1,0 л — 9—10 минут и баллоны емкостью 3,0 л— 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 15 сентября, 06:09
1 л. йогурта или простокваши, 3 столовые ложки сметаны, 2 огурца, 3 ст. ложки белого сухого вина, 1 ч. ложка оливкового масла, петрушка, укроп, перец. Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану и размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 сентября, 16:09
говядина - 250 г, свинина - 250 г, телятина - 250 г, мозги говяжьи - 300 г, картофель - 400 г, корень сельдерея маленький – 1, лук репчатый - 2 большие головки, морковь – 4, корень петрушки, лук-порей (стебель) – 1, капуста савойская - 300 г, сало растительное для жаренья, соль, перец молотый, тмин, бульон мясной - 1 стакан, зелень петрушки измельченная.     Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками. Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 сентября, 03:09
Как ускорить обмен веществ
Ученые советуют тем, кто вожделеет скинуть килограммы, употреблять продукты, ускоряющие обмен веществ. Также резвый метаболизм предутверждает появление гипертонии, диабета и сердечных болезней. Для ускорения обмена веществ необходимо придерживаться активного стиля жизни, избегать стрессов и верно питаться. Овощи для организма очень полезны и конкретно они важны для ускорения метаболизма. Они содержат минералы и витамины для хорошей деятельности организма. Также в овощах содержится огромное количество клетчатки, выводящей шлаки. Шпинат, брокколи, салат, капуста и другие зеленоватые овощи также помогают ускорять метаболизм.

В обмене веществ также учавствуют продукты, богатые витамином C (апельсины, яблоки, виноград) и содержащие кальций (молочная продукция).
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 11 сентября, 04:09
Кремлевская диета
Невзирая на свое заглавие, кремлевская диета не имеет никакого дела к Кремлю. Она была выдумана журналистами газеты «Комсомольская правда», и основывается она на уже имеющихся низкоуглеводных диетах. О кремлевской диете прогуливается неограниченное количество слухов, большая часть из которых были запущены самими газетчиками. Поначалу говорилось, что диету разработали в НАСА для американских космонавтов. Потом ее авторство присвоили «кремлевским больницам» и назначение для лиц страны. И типо при помощи кремлевской диеты удачно скинули излишние килограммы 10-ки знаменитостей и тыщи обычных людей Рф.

Легенда родилась еще в 2004 году. Евгений Темных, обозреватель «Комсомольской правды», опубликовал цикл статей, посвященных «тайной диете Кремля» и подкрепил информацию таблицей баллов товаров, чтоб можно было есть, и инспектировать результаты по таблице. Главное – не превосходить 40 баллов. Создатели кремлевской диеты предлагают конструктивно уменьшить прием углеводов и дать предпочтение белковым продуктам, к примеру свинине и баранине. По таблице кремлевской диеты у этих товаров нулевые характеристики, обозначающие, что их можно есть в неограниченных количествах. Так же и с алкоголем, к которому создатель диеты неравнодушен. Водка, коньяк и виски имеют нулевой показатель. Любопытно, много ли алкоголиков оправдывали губительную привычку тем, что они придерживаются диеты?

Неуж-то можно похудеть, питаясь колбасой и сливочным маслом? Евгений Темных пишет, что диета научно обусловлена: без углеводов организм черпает энергию из жировых припасов. Многие углеводные продукты в таблице баллов имеют показатель намного выше 40. Другими словами даже кусок хлеба запрещен (чтоб все было справедливо, отметим, что кусок диабетического (38) и ржаного (34) все таки можно), также ложка каши, представляющая собой базу пирамиды питания.

Журналист при всем этом ссылается не на проф мед источники, а на коридоры Кремля, по которым бюрократы всекрете передают друг дружке «пять священных листиков» с ценной таблицей. На каком принципе она базирована – неясно. Сам же темных отмечает, что за первую неделю на этой диете скинул 4 кг.



Похудеть «по-нашему»

Любопытно, что статья вышла за неделю до Нового года. Впереди людей ожидала томная степень спиртной интоксикации и несварения желудка после торжественных столов. Коньячок, водочка, сальце, нарезочка. А что? Даже очень диетическое питание! Полностью ожидаемо, что схожий материал будет очень пользующимся популярностью.

Копнув глубже, проясняется, что «кремлевка» - это один из вариантов низкоуглеводных диет с российским колоритом – сало, водка… Бум на «низкоуглеводки» на Западе был в 1970-х годах. Один из теоретиков низкоуглеводных диет – кардиолог Роберт Аткинс, в апреле 2002 у которого произошла остановка сердца. Спустя год он умер из-за злосчастного варианта – поскользнулся, свалился и очень ударился головой о тротуар.

Его диета тоже наделала шуму в свое время. Аткинс выпустил пару книжек, которые принесли ему больше 10 миллионов баксов. Основным понятием диеты стал кетоз – увеличение уровня кетоновых тел в крови из-за бета-окисления и расщепления жиров. В состояние кетоза и необходимо привести свое тело, чтоб началось сжигание жиров. При этом к вопросам питания Аткинс относится строже анонимных докторов из кремлевских больниц – углеводов можно употреблять только 20 г в денек.



Спасибо Аткинсу за нашу счастливую погибель!

Считается, что «низкоуглеводки» еще более эффективны для похудения, в отличие от маложирных диет. На их и посиживать проще – мясо можно есть, сколько охото. Сиди для себя и сосиски лопай, пока подруги мучаются на кефирных диетах.

Все не так просто. Низкоуглеводная диета, основанная на высочайшем содержании животных жиров и белков, перегружает печень, почки и увеличивает риск появления сердечно-сосудистых болезней. Не напрасно Аткинса удар в 2002 году хватил. А еще ведь кардиолог!

В 2010 году Государственный институт здоровья США заказал проведение исследования, в каком приняли роль больше 120 тыс. человек. Ученые в протяжении 26 лет собирали информацию о состоянии здоровья участников исследования, сидячих на низкоуглеводных диетах. За этот период времени больше 21 тыс. респондентов погибли. Предпосылкой погибели 5 тыс. из их стали сердечно-сосудистые заболевания. Ученые пришли к выводу, что низкоуглеводные диеты с огромным содержанием животных жиров и белков приводят к ранешней погибели.

Организму человека необходимы углеводы для обычной жизнедеятельности. В среднем данная цифра составляет 150 г. В неприятном случае метаболизм начинает нарушаться. Организм обязан получать глюкозу для мозга неэффективными способами, утилизируя жир в протеины.

В общем, вредная она, эта кремлевская диета, которая является чисто «уточно-журналистской». Лучше уж по-старому, по научному: с разумом ограничить калории, не употреблять алкоголь и заниматься физическими тренировками. Хот и медлительно, но правильно.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 11 сентября, 02:09
150 г баранины 200 г шпината 15 г йогурта 20 г растительного масла 1 луковица А также по щепотке куркумы, кориандра, имбиря, молотого красного перца, тмина, зерен горчицы и соли. Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду. Блюдо должно быть густым, кашеобразным. К барашку подают рассыпчатый рис.
МОДА и МАКИЯЖ