Популярное на сайте

Уход за лицом

Пленительный шлейф соблазна с лосьоном для тела

Уход за телом, парфюм - комплект Camay Zerlina Dubois


Пресс – релиз

Zerlina Dubois от Camay
Интригующая обольстительница, окруженная неуловимой аурой соблазна благодаря легкому шлейфу пьянящего аромата с нотками сандала. Именно такая женщина пленяет каждой своей чертой, не остается незамеченной ни на одном светском мероприятии, вдохновляет, восхищает и завораживает.
Специально для нее Camay представляет увлажняющий лосьон из коллекции Zerlina Dubois.
Утонченная и роскошная, женщина-муза в стиле Zerlina Dubois олицетворяет завораживающую красоту в каждой детали своего образа. Аромат коллекции был создан талантливой женщиной-парфюмером Зерлиной Дюбуа, которая подарила ему композицию, достойную самого изысканного парфюма.
Аромат терпкого сандала, амбры и мускуса в парфюмерной композиции коллекции Zerlina Dubois от Camay пленяет и очаровывает. Сердце аромата раскрывается нежной цветочной дымкой фрезии, туберозы, жасмина, розы и фиалки, подчеркивая хрупкость и неуловимость женской натуры. Верхние нотки парфюмерной композиции уравновешивают аромат Zerlina Dubois сочной летней свежестью груши и дыни.

Лосьон для тела с этим неповторимым ароматом обволакивает кожу нежнейшей золотистой дымкой и придает ей сияние. Он эффективно увлажняет кожу, которая остается притягательно нежной в течение 24 часов после его применения.
Помимо лосьона для тела в коллекцию Zerlina Dubois входит серия дезодорантов, дарящих защиту женской привлекательности до 48 часов, а также гель для душа и мыло, которые нежно очищают и заботятся о коже. Все средства коллекции обладают тонким изысканным ароматом от парфюмера Зерлины Дюбуа.

Стань звездой любого светского мероприятия вместе с Zerlina Dubois, ведь с ней каждый твой выход в свет – событие, достойное вспышек фотокамер, света софитов и внимания окружающих!
Сamay.
Пленяй каждой чертой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 декабря, 08:12
Веганы могут получить сердечно-сосудистые заболевания
Отлично понятно, что люди, которые предпочитают блюда из мяса, нередко мучаются от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но от данных недугов не застрахованы и овощееды, потому что в их ежедневном рационе питания сильно мало нужных питательных частей. Люди, которые не едят мясо и продукты животного происхождения, подвергают себя риску появления тромбов и атеросклероза. Это может стать предпосылкой появления инфаркта либо сердечного приступа.

Также понятно, что люди, которые предпочитают блюда из мяса, почаще мучаются от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но от данных недугов не застрахованы и овощееды, потому что в их ежедневном рационе питания сильно мало нужных питательных частей: цинка, железа, омега-3, витамина В12. Об этом в первый раз заявили спецы из Института Шейянга, Китай.

Отлично равновесный вегетарианский рацион питания обеспечивает поступление в человеческий организм нужного количества белка, чего не скажешь о жирных кислотах и жирах. У овощеедов в крови отмечается завышенная концентрация гомоцистеинов и сокращение уровня "неплохого" холестерина - это фактор риска для развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Докторы считают, что овощееды должны употреблять как можно больше витамина В12 и омега-3 кислот, чтоб побороть сердечный риск. Данные элементы содержатся в таких продуктах питания как: яичка, морепродукты, витаминизированное молоко, жирные сорта рыбы, грецкие орешки.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 15:12
Тесто: 3 яйца, 400 г муки, 350 г сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей Начинка: 400 г рикотты, 100 г цукатов кубиками, 100 г рубленого чёрного шоколада, 100 г персикового варенья, немного корицы, 100 г очищенного миндаля для украшения, 50 г сахарной пудры для обсыпки. Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты). Покрыть миндальными ядрами, плотно уложить друг к другу посередине пирога. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, температуру сразу убавить до 200 градусов, выпекать 30 минут. Подавать охлажденным, посыпанным сахарной пудрой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 00:12
О литовской кухне без цеппелинов О литовской кухне без цеппелинов Любовь к Вильнюсу у многих белорусов почти в крови. Точнее, она сохранилась с советских времен, когда сел на электричку или в автобус, пару часов – и ты почти за границей. Сегодня границы расширились, но столица Литвы по-прежнему остается одним из самых близких и удобных заграничных объектов. Сюда можно съездить и на шопинг, и просто для того чтобы вкусно и недорого пообедать. В общем, в прямом смысле совершить небольшое кулинарное путешествие Исторически литовская кухня мало чем отличается от белорусской. Однако фактические различия выглядят местами глобально. То ли самосознание у нас в традиционном «заняпадзе», то ли своя пища считается чересчур простецкой, чтобы подавать ее в ресторанах и кафе повсеместно… Но если в Вильнюсе первая попавшаяся кафешка с большой долей вероятности предложит вам именно литовские блюда, то у нас проще отыскать суши-бар. В Литве иной подход. В любом ресторане, если только это не специализированное заведение с определенной кухней, присутствуют традиционные литовские блюда, радующие своей простотой и народной незамысловатостью. И это самое привлекательное. Если вы прибыли с друзьями на выходные в Вильнюс, погулять по историческому центру и прокатиться, например, в Тракай, а на вечер запланировали попить пива, то это последнее действие не потребует даже усилий по выбору блюд в ресторане. Просто заказываются пиво и закуска к нему на компанию. Причем это не какая-нибудь унылая тарелочка, на которой скучно лежат по нескольку ломтиков разного рода мясных изделий, а здоровенная деревянная плоскость с выемками, заполненными всяческими незатейливыми, но от этого ничуть не теряющими своей ценности «прысмакамі». Квашеная капуста с клюквой, запеченный дольками картофель, пряная морковь, маринованный лучок и на редкость приятная, хотя опять же чрезвычайно простая, закуска – пареный горох со шкварками. Попробуйте приготовить это дома и съесть под пиво (а впрочем, наверное, и под что покрепче сойдет) – и вы оцените прелесть этой простоты. Берется колотый горох, замачивается, а затем варится в кашу, а в это время на сковородке тоненькими ломтиками обжаривается до хруста сало с мясными прожилками и нарезанный кубиками лук. Горох выкладывается на сковороду и перемешивается, а затем томится еще минуток 10–15. И цена этому блюду копейка, и сытно, и вкус радует. Но вернемся к нашей закуске. Из мясного на плоскости имеются сало, домашние колбасы и непременный литовский специалитет – копченые свиные уши. Иногда – знаменитый литовский сыр, копченый, с тмином или с паприкой. Все, праздник удался, часто на горячее сил и места в желудке уже не хватает. Все почему-то считают своим долгом, приехавши в Литву, затребовать в ресторане цеппелины. Вроде как изюминка местной кухни. Хотя если с пристрастием допросить тех, кто бывает в Вильнюсе регулярно, то окажется, что большинство этого деликатеса даже и не пробовали. А что, собственно, особо привлекательного может быть в большой склизкой клецке с мясным (реже творожным или грибным) фаршем внутри? Если уж выбирать блюда из картофеля, коих в местных ресторанах великое множество, то лучше взять традиционные картофельные оладьи (являющиеся не чем иным, как драниками) или один из замечательных картофельных пирогов или пирожков с начинками. Колдуны – фаршированные мясом драники – здесь такие же, как в Минске. Есть и бабка, только она как-то по-другому называется. Еще одно на редкость вкусное блюдо – картофельные колбаски, сделанные наподобие домашней колбасы – в кишке с добавлением грибов, шкварок и обжаренного лука и зажаренные на сковородке. А можно не мудрить и, если вы не являетесь пищевым снобом или одержимой раздельным питанием дамочкой, выбрать картофель в качестве гарнира. Кстати, этот корнеплод в виде долек, соломки, крокетов, колобков, пюре и прочих фантазий на тему здесь основной вид гарнира. Из овощей особенно интересна напрочь исчезнувшая у нас брюква. У многих она ассоциируется с кормом для свиней, а между тем это очень вкусный корнеплод. В Литве ее, правда, тоже не найти на каждом углу, но если встретите брюкву, особенно фаршированную, – попробуйте обязательно. Что выбрать на горячее? Литовцы не могут оставаться в стороне от общемировых тенденций, направленных на борьбу с холестерином и избытком жира. И при желании вы отыщете в меню какого-нибудь запеченного лосося или судака. Говядина и курица тоже будут доступны – в виде традиционных для нас стейков, бефстроганова, зажаренного в панировке филе или прочих птичьих частей. Говорят, в Литве вкусно готовят кролика, но найти его в Вильнюсе – задача. Основное мясо везде и всюду – свинина. Обруганная диетологами, изгнанная из рационов здорового питания, но такая вкусная и сочная! Это могут быть отбивная на косточке или медальон, ребрышки или поджарка, рулька или домашние колбаски. Подается это по совершенно не обременительной цене. Для компании опять же во многих ресторанах имеется спецпредложение: мясная тарелка с разными видами мяса и колбасок на 4–6 человек, при этом стоимостью примерно в один стейк в приличном минском ресторане. На гарнир – привычный картофель дольками, маринованная горячая свекла и квашеная капуста с огурчиками. Поскольку наше путешествие началось с ужина, то первые блюда прошли стороной, и это несправедливо. Большим разнообразием «карта супов» в Литве не отличается, но как минимум стоит попробовать литовский борщ и холодник. Борщ более кислый и пряный, чем принято у нас, с добавлением яблока, свекольного кваса и сушеных грибов, а часто еще и тмина. В некоторых местах можно попробовать борщ с мини-колдунчиками, которые обжаривают немного сильнее, чем обычно, и забрасывают прямо в тарелку – очень забавные вкусовые ощущения. Холодник чаще всего свекольный, приготовленный на сметане и очень густой, хотя и без картошки, как это принято у нас. Картошку подают отдельно – в плошечке, поджаренную дольками по-деревенски. Определенный интерес вызывает гусиный суп, хотя его подают не везде – это сваренный на гусином бульоне густой суп с перловкой, сушеными грибами и кореньями, подкисленный яблоками и свекольным квасом, очень сытный и необычный на вкус. Сами понимаете, до десерта доходит нечасто. Да и собственно, каких-то оригинальностей в области выпечки и кондитерских изделий в литовской кухне не наблюдается. Блинчики с медом и яблоками, штрудели да обычные среднеевропейские тортики. Особняком стоят, может быть, только колобки, которые редко кто заказывает за обедом или ужином, а вот завтрак они, взятые к чаю или кофе, вполне могут украсить. Эта сладость представляет собой пончик, зажаренный во фритюре. Когда читаешь меню обычного литовского ресторана или изучаешь какой-нибудь гид, обилие сложных названий вроде «дичкукуляй», «шалтибарщай» и «швильпикай» подчас отпугивает. На самом деле ничего сложного здешняя кухня в себе не таит. Все это простые, веками проверенные и вкусные блюда, вполне привычные и нашему желудку, и обонянию. Ведь мы же соседи Теги: кухня кулинарное путешествие
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 декабря, 09:12
Полезные характеристики травяных чаев
Ученые-фармакологи из бостонского Института Тафтса (США) напоминают, что травяные чаи лучше не исключать из собственного рациона, потому что они владеют массой нужных параметров и в отдельных случаях помогают лучше фармацевтических препаратов. Вообщем, не только лишь принято, но даже полезно пить чай из ромашки, который не только лишь обладает успокаивающим свойством, да и оказывает антимикробное и антитромбоцитарное воздействие, и чай из мяты, который кроме успокаивающего эффекта, также обладает антимикробным действием и помогает в борьбе с вирусами и даже некими аллергическими реакциями… Потому благодаря чаям вы и фармацевтических средств будете принимать меньше, и улучшите аква баланс в собственном организме.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 5 декабря, 16:12
Вегетарианство вышло из моды
Спецы евро продуктового рынка сделали вывод, что мода на вегетарианство равномерно уходит в прошедшее. За последние пару лет спрос на продукты питания, которые не содержат животные составляющие, резко снизился. Быстро вырастает число людей, не считающих себя вегетарианцами, они едят яичка, рыбу, употребляют продукты из молока, но все таки отрешаются от мяса ради спасения нашей планетки и собственного собственного здоровья.

Рекламщики стремительно отреагировали на новейшую тенденцию, и сейчас продукты, которые не содержат мяса, так сейчас и позиционируются - «без мяса» (meat-free), а не вегетарианские, как было ранее.

Если вы решили отрешиться от потребления только мяса, то у вас появилось больше способностей.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 4 декабря, 17:12
2 чашки холодного отварного риса, 3 яйца, несколько ломтиков бекона или окорока, 3 ст.л. соевого соуса, щепотка перца. Нарезать несколько ломтиков бекона или окорока на мелкие кусочки и обжарить их до коричневого цвета. Извлечь их из сковороды на этом жире обжарить в течение 5 минут 2 чашки чистого холодного отварного риса. В рис добавить 3 яйца (хорошо взбитых), снова положить в него жареный бекон, как следует перемешать и обжаривать до тех пор, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы. Заправить рис соевым соусом и щепоткой перца. Вместо окорока или бекона можно взять курицу, свинину, говядину и пр., нарезав их ломтиками, только вместо свиного жира следует добавить немного растительного масла. Таким образом можно приготовить аппетитное блюдо из любого оставшегося у вас мяса, только его следует нарезать мелкими кусочками.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 30 ноября, 17:11
250 г меда, 125 г сахара, 125 г грецких орехов, 2 белка, вафли (полуфабрикат). Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на «нитку» (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с огня и влить, энергично размешивая, во взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать слоем в 1 см половину вафель. Покрыть вафлями и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Подавать, нарезав полосками.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 30 ноября, 01:11
50 г сушеных грибов 120 г булки 2 луковицы 2 яйца 40 г масла 30 г муки 1/2 л ненаваристого бульона 4 горошины душистого перца лавровый лист 250 г картофеля сок 1/2 лимона соль и перец по вкусу. Сушеные грибы сварить в небольшом количестве воды и, остудив, пропустить через мясорубку, добавив две намоченные в молоке и хорошо отжатые булки. Добавить мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу, все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки. Котлеты запанировать (в муке, яйце и сухарях), поджарить на сливочном либо растительном масле и полить картофельным соусом. Картофельный соус Подается не только к грибным котлетам, но и к отварному мясу, жареной колбасе. Из масла и муки сделать заправку, во время обжаривания добавить в нее мелко нарезанную небольшую луковицу, которая не должна подрумяниться. Заправку развести постепенно бульоном. Добавить душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. После 10 минут варки на самом слабом огне соус (он должен быть жидким) протереть сквозь сито. В горячий соус добавить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварится, соус заправить лимонным соком и посолить по вкусу, можно добавить 1/2 чайной ложки сахара. Горячие котлеты выложить на блюдо и полить горячим соусом, в который можно добавить перед подачей на стол 1 ст. ложку мелкорубленой зелени петрушки.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 28 ноября, 08:11
1 кг креветок 1 луковица 2 зеленых перца 4 ложки оливкового масла 1 ложка лимонного сока, соль перец, кинза, петрушка, душистый перец 1 ложка пальмового масла 1 чайная чашка кокосового молока Готовить рекомендуется в глиняном горшке. Положить в горшок очищенные сырые креветки, порезанный на тонкие кольца лук и зеленые перцы, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить, в середине утопить душистый перчик. Горшок оставить на полчаса. Через полчаса полить ингредиенты пальмовым маслом и поставить на средне-маленький огонь. Затем под плотно закрытой крышкой тушить от 10 до 15 минут, чтобы перец стал мягким. Потом залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать нарезанными пряными травами и подавать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 28 ноября, 06:11
Едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто слегка запекают и подают свежими и теплыми. Они напоминают наш омлет, только готовят их без яиц и сахара. Крестьянин использует тортильяс вместо ложки: сворачивает в виде небольшого кулька и с его помощью ест. 4 стакана муки, 2 чайные ложки соли, 100—120 г маргарина, 1—1.25 стакана теплой воды. Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.
МОДА и МАКИЯЖ