Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 декабря, 09:12
250 г молодого картофеля, порезанного пополам 300 г стручков зеленой фасоли 2 яйца 15 маслин 1/2 репчатой луковицы, порезанной 200 г черешневидных помидорчиков, порезанных пополам Петрушка Заправка: 4 ст л оливкового масла 1 ст л дижонской горчицы 1 ст л бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 12 мин. Добавить подрезанную с концов фасоль за 3 минуты до готовности картофеля. В другой кастрюле отварить вкрутую яйца в течение 7 мин. Окатить холодной водой, пока они полностью не остынут. Очистить и порезать пополам. Чтобы сделать заправку, нужно смешать оливковое масло, горчицу, уксус и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.Смешать картофель фасоль с маслинами, луковицей, помидорами, яйцами и заправкой. Украсить петрушкой перед тем, как подавать на стол.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 декабря, 03:12
1 кг баклажанов 150 г сыра чанах или голландского 2-3 яйца ½ литра мацуна или густой простокваши Топленое масло Чеснок, соль Баклажаны промыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем опрокинуть на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать, смешать с натертым сыром и чесноком, добавить растопленное масло и перемешать. Этой начинкой наполнить баклажаны, уложить их на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 декабря, 19:12
750 г кальмара, очищенного 1 крупный красный перец, очищенный от семян 85 г молодых стручков зеленого горошка, подрезанных 1 кочан капусты пак чой 3 ст л черного бобового соуса 1 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л рисового вина 1 ст л темного соевого соуса 1 ст л коричневого сахара 1 ст л крахмала 1 ст л воды 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л кунжутного масла 1 маленький красный чили, порезанный 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ст л свежего корня имбиря, тертого на мелкой терке 2 пера зеленого лука, порезанные Отрезать и выбросить щупальца кальмара. Нарезать оставшееся мясо на несколько частей и сделать на каждой части надрезы решеткой. Обсушить бумажным полотенцем. Порезать перцы а длинные полоски, стручки зеленого горошка - пополам по диагонали. Нашинковать капусту пак чой. Соединить бобовый соус, рыбный соус, рисовое вино, соевый соус и сахар. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась паста и добавить к остальным ингредиентам. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить подсолнечное и кунжутное масло. Добавить чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 1 мин. Добавить перец и обжаривать еще 2 мин. Добавить кальмар и обжаривать на большом огне около минуты. Добавить капусту и стручки горошка, обжаривать еще минуту. Затем добавить соус и готовить около 2х минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. Подавать горячим.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 декабря, 18:12
Вегетарианство: здоровые сосуды и сердечко либо анемия?
Овощееды больше других людей подвержены болезням желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и крови, при всем этом они защищены от сердечных болезней, потому что организм практически не получает холестерин, - утверждает Ольга Григорьян, кандидат мед наук, ведущий научный сотрудник поликлиники НИИ питания РАМН. Вегетарианство представляет собой систему питания, предполагающую исключению товаров животного происхождения из рациона, в том числе птицы и рыбы. Сторонники такового питания именуются также веганами. Они не употребляют мясо, чтоб не наносить вред животным. Также есть оволактовегетарианцы, едящие яичка, молоко и время от времени рыбу.

Невзирая на свою популярность и положительные свойства, вегетарианство нельзя считать полезной диетой, а приверженцев растительного питания – полностью бодрствующими людьми, считает спец.



Недочет белка

Вегетарианство представляет собой особенный вид питания, которому придерживаются около 10-12% населения, комментирует Григорьян. Она отмечает, что незапятнанными вегетарианцами из всех этих людей являются всего 1-2%. Другие быстрее являются оволактовегетарианцами.

Спец напомнила, что только животные белки содержат животные аминокислоты. Таким макаром, продукты растительного происхождения не способны всеполноценно обогащать организм требуемыми субстанциями. «Вегетарианское питание, непременно, оказывает наименьшую нагрузку на пищеварительную систему, но это не наилучшая диета, потому что в ней недостаточно животных белков, а они очень необходимы», - отмечает Григорьян.

Недочет данных веществ в организме не может быть восполнен пищей из растений, добавила спец.

«Организм человека начнет расходовать припасы собственного белка и собственных мускул. Как сильным станет потребность и недостаток животных белков – найти нереально. Большинству людей удается компенсироваться (восполнить нехватку животного белка внутренними ресурсами организма) и длительно существовать из-за этого рациона», - отметила Григорьян.

Эксперт отмечает, что довольно добавить в рацион вегетарианца рыбу, употребляемую всего раз за месяц, и недочет веществ животного происхождения будет компенсирован.



Риск и полезность от вегетарианства

Наука не может дать конкретный ответ, чего в вегетарианстве больше: полезности либо вреда. Григорьян приводит в пример пользующиеся популярностью исследования, но научные эпидемиологические исследования, которые могли бы стать доказательными, русские ученые еще не проводили. «Мы часто сталкиваемся со вариантами такового метода питания, и нельзя утверждать, что эти люди совсем здоровы», - отмечает спец.

Также Григорьян отметила, что хоть мясо и позиционируется в рекламе, как вредный продукт, пища из растений тоже обладает определенными недочетами и может спровоцировать развитие разных болезней. «Нехватка животного белка может привести, сначала, к анемии. Основанный только на растительной еде рацион может привести к развитию подагры, потому что в овощах много пуринов, введение огромного количества которых в рацион может вызывать заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата», - добавила спец.

Григорьян добавила, что при вегетарианском питании возможность обострения болезней желудочно-кишечного тракта также высок, потому что фрукты и овощи являются довольно грубой едой. В особенности небезопасным этот рацион является для людей, которые на генном уровне предрасположены к расстройствам кишечного тракта и желудка. По словам спеца, диетологи не рекомендуют перебегать на вегетарианский рацион дамам в период беременности, потому что животный белок – это принципиальный компонент для роста здорового малыша.

Но пища из растений уменьшает возможность развития сердечно-сосудистых болезней, потому что овощееды не получают животный жир (холестерин) с животными белками, объясняет доктор.



Легенды и действительность о вегетарианстве

Григорьян уточнила, что расхожее мировоззрение о том, что переключение на фруктово-овощной рацион является прямой дорогой к похудению – это заблуждение. «Вегетарианцы совсем не худенькие люди, потому что огромное содержание углеводов в рационе может приводить к повышению веса», - отметила она.

Также Григорьян напомнила, что здоровое питание предполагает употребление и растительных и животных компонент. По ее словам еда должна быть всегда смешанной. Подбирать рацион следует с учетом личных особенностей и потребностей определенного человека в определенных субстанциях в тот либо другой период жизни. Растительная диета полезной всем без исключения быть не может.

«Решившись на экстремальный режим питания, следует обратиться к спецу, чтоб выяснить состояние здоровья и опасности разных болезней, и только после чего составлять личный рацион», - советует Григорьян.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 декабря, 08:12
4 помидора, 1 стручок зеленого перца, 1 чайная ложка тертого корня сельдерея, Перец, оливы зеленые, 2 стакана хереса, ½ стакана майонеза, ½ стакана оливкового масла, 2 чайные ложки сушеного майорана, 1 чайная ложка чабера. Помидоры опустить на 3 мин. в кипяток, снять с них кожицу и нарезать. Прокипятить их с сельдереем в течение 2 мин, добавить мелко нарезанный перец и отставить с огня на 10 мин. Затем положить мелко нарезанные оливы и остальные продукты. Соус подается на второй день к свиным отбивным, птице, телятине.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 15 декабря, 07:12
Эта диета не относится к разряду "голодных", скорее в ней присутствуют некоторые ограничения. Овощи, которые начинают появляться на прилавках, можно употреблять в неограниченном количестве, а вот от некоторых фруктов придется отказаться.

Исключить из рациона придется все сладкие фрукты, в том числе и бананы. Также под запретом кофе и черный сладкий чай. Перед любым приемом пищи необходимо выпивать по 200мл минеральной негазированной воды.

Пить разрешается сколько угодно. Из жидкости предпочтительны: очищенная вода, минеральная вода, зеленый чай без сахара, свежеотжатые соки и нежирный кефир (1%-ный).

Меню диеты.

Завтрак: 125 г творога, 2-3 «финских» хлебца, столовая ложка ложка воды с ложкой меда.
Второй завтрак: 2 яблока, зелень и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы и т.д.) в сыром, вареном или тушеном виде.
Обед: Овощной суп, сваренный на воде, а не на жирном бульоне — свекольник, из чечевицы, шпинатный, грибной, и т.д. Постная говядина, телятина или куриное филе без шкурки отварное. Гарнир — 3 столовых ложки зеленого горошка и свежие овощи.
Полдник: Финский хлебец, овощи с одной ложкой растительного масла, 125г творога.
Ужин: 2 яблока или апельсина, 1 диетический йогурт.

Срок такой диеты - не больше недели. Тем не менее сразу после окончания диеты не следует "бросаться" на еду: постепенно вводите в рацион новые продукты.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 декабря, 19:12
500 г творога, 75 г сливочного масла, 125 г сахара, 150 г сливок, 2 желтка, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки ванильного сахара, апельсиновая цедра по вкусу, глазированные конфеты и засахаренные фрукты для украшения. Положить на ночь творог в марлю под пресс, потом добавить масло, сахар, ванилин. Взбить сливки, добавить их, сметану и желтки в творог и взбить миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и цедру. Поставить пасху под пресс в холодильник на 2 дня. Перед подачей к столу придать ей форму яйца и украсить.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 декабря, 11:12
На 3 средних хлеба: 500 г белой муки 16 г свежих дрожжей 300 мл теплой воды 3 ст л оливкового масла 12 г соли Начинка: 6 консервированных артишоков 9 сушеных помидоров 9 филе анчоусов 50 мл оливкового масла 9 зубчиков чеснока , очищенных и бланшированных 1/2 ст л крупной соли Разогреть духовку до 240 гр С. Просеять муку в миску. Растворить дрожжи в теплой воде не слишком горячей, чтобы она не убила дрожжи. Сделать углубление в середине, влить воду, дрожжи и масло. Смешать, пока не получится тесто. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, добавить соль и месить еще 6 минут, пока тесто не будет гладким. Соль добавляется на этой стадии, поэтому нет никакой опасности, что она убьет дрожжи. На этом этапе вернуть тесто в миску, накрыть влажным полотенце. Оставить в теплом, но не горячем, месте на 1 час или пока оно не удвоится в размере. Снова замесить тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Разделить тесто на 3 куска, затем с помощью скалки раскатать каждый овальной формы длиной 15 см и шириной 8 см, присыпая мукой, если надо. Сделать в каждом овале по три диагональных разреза. Аккуратно положить хлеб на противни и накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин, пока он не поднимется вдвое. Перед тем, как печь, смазать сверху оливковым маслом и посыпать солью или слегка присыпать мукой через сито. Запекать в очень горячей духовке в течение 15 мин. Переложить на решетку и дать остыть. Хлеб Фугас с начинкой: Как только тесто подойдет, обмять его и порезать его на 3 куска. Раскатать каждый в продолговатые круги диаметром 20 см. Положить сбоку начинку, оставляя 4 см от края. Накрыть вторым краем теста и запечатать края. Перевернуть, чтобы шов был снизу и защипить концы. Сделать три диагональных надреза, чтобы через них проглядывала начинка. Смазать оливковым маслом, положить в каждое отверстие по дольке чеснока, посыпать тертым сыром и солью. Запекать, не оставляя подходить второй раз, в течение 15-20 мин до коричневого цвета.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 декабря, 09:12
Чем взбодрить себя днем
В летнее время мы встаем с постели ранее, чем звенит будильник, а зимой данная «способность» теряется до пришествия последующего лета, а утреннее пробуждения преобразуется в самую реальную пытку. Принципиально не только лишь подниматься с постели, да и стопроцентно пробуждаться, отыскивать силы на наведение марафета перед работой, сборы малышей в школу и жена на работу.

Действенным ассистентом становится чашечка свежесваренного кофе, но пить этот напиток каждое утро, да к тому же на голодный желудок, медиками не рекомендуется. Давайте же подыщем другую «бодрящую» кандидатуру.


Лимоновый тоник

Стакан теплой воды с выжатым лимоновым соком – казалось бы, ничего нет проще. Напиток как будто выдуман специально для лодырей. При всем этом данный «лимонад» потрясающе поднимает тонус и провоцирует все системы организма (в особенности пищеварительную) и не увеличивает работоспособность. Если добавить к лимоновому напитку ложку меда, то он будет просто бесценен!


Свежевыжатый сок

Вообщем, процесс пробуждения начинается еще на стадии изготовления порции свежевыжатого сока: необходимо ведь поначалу достать соковыжималку, придумать, из каких соков выдавить сок, слушать стршное жужжание, и только позже получить порцию напитка. Но за свои труды вы получите хорошее вознаграждение. Фреш практически расправляет желудок, пробуждая весь организм, улучшая тонус и настроение, а не считая того, наполняя организм витаминами. Только днем фреш готовить нужно не из кислых, а из более сладких овощей и фруктов (груша, яблоко, морковь). И пить сок следует через трубочку, потому что фруктовые кислоты разрушают эмаль зубов.


Имбирный чай

Заместо зеленоватого чая либо воды с лимоном можно заварить имбирный корень. Для этого нужно очистить кусок корешка от кожицы и просто натереть его на терку либо мелко порезать, а потом залить кипяточком и 5 минут настоять. Вот и все. Для более приятного вкуса можно добавить в этот напиток лимон и мед, либо сдобрить напиток мелиссой либо мятой, разорвав пару листков на куски и бросив в настой. Имбирь улучшает тонус и взбадривает утром еще эффективнее, чем кофе. Сам запах имбиря снимает вялость, вялость, апатию, увеличивает уверенность внутри себя и даже добавляет притягательности. Имбирный корень полезен людям, занимающимся умственным трудом и провоцирует кровоснабжение мозга.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 декабря, 03:12
Какие витамины необходимы организму?
Минералы и витамины очень важны для хоть какого организма и при любом питании. Результаты проведенных исследовательских работ обосновывают, что эти составляющие помогают защитить организм от рака и сердечно-сосудистых болезней, не говоря о иных дилеммах со здоровьем. Кушая овощи, фрукты и витаминизированные продукты, вы наполняете собственный организм всеми необходимыми ему полезными субстанциями. Если таковой рацион недоступен, то нужно употреблять пищевые добавки. Желаем поведать вам о важнейших питательных субстанциях, также их воздействиях.



Бета-каротин

Какие витамины необходимы организму?Им богата морковь, сладкий картофель, зеленоватый перец и еще некие продукты. Данный антиоксидант преобразуется снутри организма в витамин A, который нужен для поддержания зрения, обычной работы иммунной системы и сохранения кожи в неплохом состоянии. На сегодня нет четких данных о том, что бета-каротин защищает от рака. Напротив, в 2004 году ученые обусловили, что его заменители даже наращивают риск развития рака легких у курящих людей.

Вывод: курильщикам не рекомендуется употреблять питательные добавки, содержащие в собственном составе бета-каротин. Лучше получать данный антиоксидант из фруктов и овощей.



Кальций

Какие витамины необходимы организму?Организм нуждается в кальции, который поддерживает состояние костей и защищает от остеопороза. Данный элемент находится в молочной продукции, а конкретно в молоке, сыре и йогурте

Вывод: если вам не по нраву продукты из молока, тогда нужно направить внимание на пищевые добавки. Но людям, которые подвержены появлению камешков в почках и дамам в возрасте за 70 лучше их не употреблять. Ученые винят пищевые добавки в повышении риска сердечных приступов посреди представительниц красивого пола в постменопаузе. Решив продолжать принимать пищевые добавки, не нужно употреблять за один раз больше 500 мг, также постарайтесь дополнить их витамином D, который содействует наилучшему усвоению кальция.



Железо

Какие витамины необходимы организму?Даже если вы не любите пищу с огромным содержанием железа (печень и остальные субпродукты), вы должны обдумывать, что данный минерал очень важен для обычной работы эритроцитов и, соответственно, защиты от анемии.

Вывод: железо лучше получать из диетических товаров: морепродуктов, постного мяса, зеленоватых листовых овощей, орехов. Если у вас имеется склонность к анемии либо вы должны лечь на операцию, доктор может прописать вам надлежащие пищевые добавки. Те добавки, которые содержат в собственном составе железо, оказывают подходящее воздействие на дам во время беременности и менструаций.



Калий

Какие витамины необходимы организму?Калий понижает кровеное давление, восстанавливает сердечную аритмию и нейтрализует последствия лишнего содержания натрия снутри организма. Им богаты бананы, изюм, зеленоватые листовые овощи, апельсины и молоко.

Вывод: принимая калий-несберегающие диуретики (препараты с мочегонным эффектом, не задерживающие снутри организма калий), задумайтесь над тем, чтоб добавить в рацион подобающую пищевую добавку. Это советуют афроамериканцам, потому что они подвержены завышенному риску сердечно-сосудистых болезней и гипертонической заболевания. Не запамятовывайте, что лишнее количество калия наносит суровый вред людям приклонного возраста и тем, кто имеет почечные заболевания.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ