Популярное на сайте

Уход за лицом

Профессиональный make-up за 10 секунд

Профессиональный макияж глаз – это долго, дорого и сложно?
Долой стереотипы! 26 октября на международной выставке INTERCHARM будет представлена долгожданная новинка – моментальные тени для век Eye Majic, которые позволяют создать безупречный make-up всего за 10 секунд.

Eye Majic – изобретение австралийской компании Majic Beauty, основанной в 1996 году.

Компания задалась целью создать тени, которые помогут любой женщине сделать идеальный макияж глаз в считанные секунды. Сегодня инновацию по достоинству оценили во всем мире: тени Eye Majic продаются более чем в 50 странах в самых известных сетевых магазинах, среди которых Sephora (Франция), Douglas (Германия) и Mercadona (Испания).
Секрет невероятной скорости и высокого качества макияжа с тенями Eye Majic – в специальном мягком аппликаторе, на который нанесен слой теней трех гармонично сочетающихся оттенков. C Eye Majic от идеального макияжа вас отделяет всего три шага:
Закройте глаз и слегка приподнимите бровь, чтобы максимально разгладить кожу века и получить ровную поверхность для нанесения теней.
Приложите аппликатор Eye Majic к внутренней части века на 2-3 секунды, а затем, слегка прижимая, проведите в сторону внешней части века.
Воспользуйтесь оборотной стороной аппликатора, чтобы поправить ошибки или слегка растушевать границы цветов.
10 секунд – и ваш безупречный макияж готов! Вам не потребуются дополнительные косметические средства, чтобы подчеркнуть глаза – make-up завершен.
В коллекцию моментальных теней для век Eye Majic входит 19 трендовых цветовых сочетаний, подобранных компьютерным методом. Ультрамодная палитра навеяна коллекциями ведущих дизайнерских домов: Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Chanel, Vera Wang, Gucci, Oscar de la Renta, Christian Dior, Valentino. Каждая женщина сможет подобрать «свои» Eye Majic, идеально подходящие к оттенку кожи, глаз и волос.

Make-up с Eye Majic продержится до 24 часов, а также сбережет нежную кожу век от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей до 12 часов. Гипоаллергенность продукта подтверждена ведущими экспертами – тени Eye Majic сертифицированы по высоким европейским стандартам безопасности.
Секретная формула Eye Majic действительно универсальна – тени можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи, базовые или закрепляющие средства не потребуются.
Новинка будет представлена 26-29 октября в рамках международной выставки INTERCHARM Professional 2011.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 20 февраля, 05:02
Диета при гастрите диета при гастритеДиета при гастрите существенно отличается в зависимости от того, какой тир гастрита у вас наблюдается. Вам нельзя безумно употреблять продукты, характерные для здорового желудка. Если же вам необходимо похудеть, а у вас гастрит, то необходимо для начала определиться с уровень кислотности вашего организма. Диета при повышенной кислотности преследует цель ослабить активность желудочного сока. Для достижения такого эффекта вам необходимо щадить свой организм и обеспечивать необходимые условия для его здоровой работы. Этого можно добиться, отказавшись от химических, термических и механических возбудителей излишней активности желудочной секреции. Химическими возбудителями являются газированная вода и алкоголь, цитрусовые и соки из них, кофе (при этом уровень кофеина не имеет значения), крепкие бульоны, белокочанная капуста и черный хлеб. Для удаления механической составляющей необходимо проститься продуктами, содержащими грубую волокнистую клетчатку. К ним относятся брюква, редис, репа, хлеб с отрубями, мюсли и жилистое мясо. Что касается температурного фактора, то необходимо употреблять еду, температура которой колеблется в пределах 15-60 градусов. Холодная и сильно горячая пища категорически недопустима, т.к. сильно раздражает пищевод. К тому же очень холодная пища долго задерживается в желудке. Диета при гастрите с повышенной кислотностью в своем меню должна обязательно содержать следующие продукты: 1. Разнообразные морепродукты (рыба, крабы, креветки и т.д.). 2. Речную рыбу, которая содержит омега-3/омега-6 ненасыщенные жиры, без которых нашему организму придется плохо. 3. Нежирное мясо (телятину, говядину, кролик). Жирные сорта мяса и птицы (свинина, баранина, утка, гусь) исключаем полностью. С курицы лучше всего убирать шкуру, т.к. именно она содержит в себе огромный процент всего куриного жира. 4. Молоко. 5. Яйца в варианте белкового омлета. 6. Овсяную и гречневую крупу. 7. Фрукты и овощи очень избирательно. Можно тыкву, кабачок, шпинат, помидоры без кожуры, морковь, свеклу, зеленый салат, зеленый горошек, спаржу. Из фруктов рекомендуем мягкие экземпляры в вареном или протертом виде. 8. Ягоды (земляника, малина, клубника). Запрету подвергаются следующие продукты питания: 1. Коричневый рис. 2. Обезжирено молоко и кисло-молочные продукты, в том числе творог и йогурты. 3. Углеводы, грозящие набором веса и поддерживающие воспалительный процесс в организме. К ним относятся шоколад, выпечка, белая пшеничная мука, простые сахара, а также все продукты, которые содержат обычный сахар. Диета при гастрите с пониженной кислотностью решает прямо противоположные задачи. Она должна всеми силами стимулировать дополнительную выработку желудочного сока. Самой основной задачей является выработка желудочной секреции еще до поступления пищи в организм. Иногда наше тело нужно просто простимулировать для выполнения этой несложной операции. Элементарным стимулятором является недолгое созерцание вкусного блюда, фантазии на тему еды, красивая сервировка стола и подаваемых блюд. Для усиления эффекта можно предпринять небольшой аутотренинг в идее наглядной агитации. Не даром в Советском Союзе на стенах столовых и кафе были популярны плакаты на тему еды. Точно также мы рекомендуем украсить стены кухни и столовой красивыми надписями типа: «Продолжительность приема пищи не менее 30 минут», «Кушай правильно! Каждый кусочек пищи пережевывай 25-30 секунд» и т.д. Хорошим стимулятором выделения желудочного сока является газированная и минеральная вода за 15-20 минут до еды (если, конечно, она не запрещена вам по другим соображениям здоровья). Рекомендуем вам продукты следующего ряда: 1. Кисломолочные продукты. 2. Нежирные сорта мяса (кролик, говядина). 3. Не грубоволокнистые фрукты. Яблоки и груши употребляйте без кожуры или запекайте в духовке. 4. Овощи (брокколи, морковь, цветная капуста). Продукты по желанию можно запекать или тушить, однако при запекании старайтесь избегать появления грубой корочки. В опале находится молоко и все те же запрещенные продукты, что и для гастрита с повышенной кислотностью. Диета при гастрите категорически запрещает курить. Это касается случае как с повышенной, так и с пониженной кислотностью. Но тут есть свой нюанс: за счет изменения обмена веществ в организме и гормональной регуляции бросившие курить оказываются в зоне риска появления избыточного веса. Проще говоря, отказ от сигареты в большинстве случаев приводит к резкому набору веса. В этом случае вам необходимо будет задуматься о диетах, нормализующих ваш обмен веществ. Опасный период длиться в основном от 6 месяцев до 1 года с момента отказа от курения.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 20 февраля, 05:02
30-35 г сушеных трепангов 100-150 г грудинки свиной копченой 6 картофелин 1 морковь 1/4 корня петрушки 1-1,5 головки репчатого лука Соль перец черный 1/2 ч ложки мелко нарезанной зелени Подготовленных трепангов отварить, нарезать ломтиками, лук и коренья — ломтиками или соломкой и обжарить вместе с грудинкой, нарезанной ломтиками. В кипящий бульон или воду положить картофель и морковь, нарезанные ломтиками, и варить при слабом кипении до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавить обжаренных трепангов к овощам, соль, перец черный (4-5 горошин), корень петрушки и лавровый лист. При подаче посыпать суп зеленью.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 18 февраля, 05:02
Санбусак - это маленькие мясные пирожки, больше похожие на пельмени. Они либо жарятся во фритюре, либо запекаются. Подают санбусак и в горячем и в холодном виде с супом или салатами. Прежде чем выпекать санбусак, смажьте поверхность каждого пирожка молоком. Для теста: 3/4 стакана растопленного маргарина, 2 1/4 стакана просеянной пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, теплая вода. Для начинки: 200 г мякоти баранины, 2 столовые ложки кедровых орешков, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, 2-3 веточки петрушки, 2 столовые ложки молока, бульона или воды, жир для жаренья. Тесто Растопите маргарин и смешайте его с мукой и солью. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет клейким и податливым. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и вырежьте стаканом кружки. Начинка Пропустите баранину через мясорубку вместе с орешками и петрушкой. Смешайте полученный фарш со специями и двумя ложками молока (бульона, воды).На одну половинку каждого кружка положите чайную ложку фарша, закройте второй половиной кружка и защипите края. Проколите вилкой тесто, чтобы пирожок не расклеился от вытекающего сока. Жарьте пирожки в раскаленном жире 4-6 минут или пока они не станут золотистыми. Если вы решили запекать самбусак, а не жарить, выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 февраля, 00:02
Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням. 1,5 кг говяжьих ножек 500 г рубцов 2-3 головки чеснока 1 редька Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 февраля, 02:02
Традиционный рождественский рецепт. Подается с клюквенным соусом. 1 индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого сала, 120 г репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу. Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Сало нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном сале. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 15 февраля, 02:02
Полоски говядины со сладким перцем, луком и морковью в томатном соусе с чили. Все быстро готовится в микроволновой печи. 225 г коричневого риса, 700 мл горячей воды, 1/2 ч л соли, 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, порезанная на кольца, 1 морковь, порезанная на тонкие брусочки, по 1/2 красного, зеленого и желтого перца, 1/2 - 1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 500 г говядины, порезанной на полоски, 225 г консервированных помидоров, 1 ст л томатного пюре, 2 ч л кукурузного крахмала, веточки кориандра для украшения, соль и перец Сальса помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные, 2 пера зеленого лука, мелко порезанных, 1 маленький свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный, 2 ст л сока лайма, 1 ст л свежей кинзы, порезанной, 8 лепешек тортильяс Положить рис в миску. Залить горячей водой и посыпать солью. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин. Оставить на 5 мин перед тем, как сливать. Положить масло, лук и морковь в миску. Накрыть и готовить при полной мощности 2 минуты. Порезать перцы, добавить в миску с чили, чесноком и мясом. Готовить на полной мощности 4 мин, помешав 1 раз. Добавить помидоры, томатную пасту и приправить. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в миску. Накрыть и готовить на средней мощности 10 мин. Чтобы сделать сальсу, смешать помидоры, зеленый лук, чили, сок лайма и кориандр. Приправить и оставить на 10 мин. Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек. Подавать говядину со свежим кориандром и с тортильяс, рисом и сальсой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 14 февраля, 10:02
1 кг слоеного теста без дрожжей (можно готовое), 4 яйца, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 1 стакан меда, корица по вкусу, сливочное масло для смазки. Пласт теста разморозить и раскатать на столе, разрезать вдоль и поперек для получения 4 одинаковых по размеру прямоугольных частей. Яйца разделить на белки и желтки. Прокрутить в мясорубке 2 стакана орехов, смешать с половиной сахара. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крутую пену. Смазать маслом холодный противень, выложить 1-й пласт теста, смазать белком, посыпать орехами с сахаром и слегка разровнять. Сверху положить 2-й пласт теста и повторить начинку, тоже самое повторить с 3-им пластом теста. 4-й пласт теста раскатать так, что бы он был чуть больше по размеру остальных частей и накрыть им полученную «стопку» так, чтобы он прикрывал края. Острым ножом обрезать лишнее. Сверху вылить слегка взбитые желтки и густо размазать по поверхности. Острым ножом нарезать все на небольшие ромбики. Резать нужно так, что бы не разрезать самый нижний пласт теста, иначе смазка, попадая на противень, будет пригорать. Поставить в разогретую духовку и печь до полуготовности. В это время приготовить заливку - мед с кусочком сливочного масла растопить в небольшой кастрюле. Вынуть противень, ножом подправить разрезы ромбиков, и с помощью ложки полить заливкой «по швам». Поставить обратно в духовку. Поливать заливкой горячую пахлаву через каждые 5-10 минут пока она не будет готова. Готовую пахлаву полить остатками заливки и разрезать. Можно посыпать молотыми орехами.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 февраля, 14:02
Одна редька и один гранат одинаковой величины. Натереть на терке редьку или очень тонко нашинковать соломкой. Гранат разделить на две части, из одной выжать сок, зерна из другой части смешать с натертой редькой непосредственно перед подачей на стол. Залить салат приготовленным соком граната и украсить по усмотрению. Подается к очень жирной пище в зимние и ранние весенние месяцы.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 февраля, 16:02
160 г куриного филе 80 г сливочного масла 1 яйцо 50 г панировочных сухарей растительное масло или смалец 300 г картофеля 1 стакан зеленого горошка соль. Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусочек сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете подать картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть котлету.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 февраля, 02:02
200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. воды, 6-8 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. мелко нарезанных вареных грибов, 15 листиков шпината, 1 соленый огурец средней величины. Соус: 1 ст.л. суповой зелени, 3 ч.л. десертного вина, 1 неполная ч.л. соли, сахар на кончике ножа. Лапшу варить в течение 5 минут (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты соуса. Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат). Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее разогретое масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 минуты запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла также разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить его на лапшу и подать вместе с овощами.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ