Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 декабря, 09:12
Без соли увеличивается уровень холестерина
Ученые из Дании сделали внезапный вывод: исключение соли из рациона сопровождается увеличением уровня холестерина, приводя к повышению вероятности развития сердечно-сосудистых болезней. Спецы провели анализ 167 проведенных ранее исследовательских работ с ролью больше 40 тыщ человек и обусловили, что, сокращая употребление соли, уровень холестерина растет на 2,5%, также в крови на 7% увеличивается содержание триглицеридов, которые содействуют тромбообразованию.

Также ученые обусловили, что конфигурации правил диеты становятся предпосылкой активного выведения почками белка ренина и гормона альдостерона, с которым связано завышенное кровяное давление.

Ученые отмечают, что хоть лишнее количество соли и оказывает не наименьший ущерб организму, чем полное ее отсутствие, заместо того, чтоб стопроцентно отрешаться от соли, сердечники должны придерживаться других правил здорового стиля жизни, например, отрешаться от курения и алкоголя.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 декабря, 09:12
Satay Ayam - куриные шашлычки на шпажках в арахисовом соусе 600 г курицы без костей, без кожи, порезанной на небольшие кусочки 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч. л. коричневого сахара 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. кокосового молока 1 ч. л. пасты карри 1 ст.л. растительного масла ½ ч.л. соли Для соуса: 1 чашка арахиса 2 ч. л. соуса чили 1 ст.л. сахара 2 ст.л. соевого соуса ¼ чашки воды ½ чашки кокосового молока ½ чашки куркумы Смешать все ингредиенты и оставить курицу мариноваться как минимум 30 минут. Вынуть курицу из маринада и нанизать на шпажки. Жарить на гриле до готовности. Соус: Хорошо смешать все составляющие соуса. Можно заменить кокосовое молоко водой.Подавать сате с арахисовым соусом. Можно заменить курицу говядиной, свининой или козлятиной.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 декабря, 11:12
На тесто: 1 кг муки, 2 яйца. На подливу: 500 г мяса, 300 г растительного масла, 2 редьки средней величины, 2 моркови, 300 г капусты, 2 баклажана, 3-4 головки лука, 1 головку чеснока, 2-3 стручка болгарского (сладкого) перца, 2-3 помидора, 1 лавровый лист, соль, специи и зелень - по вкусу. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, укутать салфеткой, положить в миску, оставить на 1 час. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, половина чайной ложки соды и полстакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соле-содовый раствор впитался в тесто. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки и придать им форму шариков. Каждый шарик положить на доску и раскатать ладонями в жгутики длиной и толщиной в карандаш. Чтобы жгутики не прилипли друг к другу и приобрели тягучесть, их необходимо смазать растительным маслом. После чего каждый жгутик в отдельности вытянуть на более тонкий и длинный (до 1 метра) вермишелевидный жгут. Все жгуты отварить в кипящей соленой воде, откинуть на дуршлаг, сполоснуть несколько раз холодной водой. Приготовить подливу (кайла). Для этого сало и мясо нарезать мелкими ломтиками, картофель - кубиками, а морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой. Лук нарезать кольцами, помидоры - дольками, чеснок - порубить. Растопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо и жарить, пока не выделится сок. Положить чеснок, помидоры, болгарский перец и морковь, жарить, помешивая, до полуготовности. Залить водой, дать закипеть, ввести специи, положить редьку и капусту и тушить на медленном огне до готовности всех продуктов. Когда подлива будет готова, лапшу окунуть в кипяток, слоем положить на блюдо, сверху залить подливой и посыпать зеленью.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 12:12
100 г муки, 180 г овсяных хлопьев, 60 г сыра, 75 г молока, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 3 г соды, 2 яичных желтка, Соль. В овсяные хлопья добавить муку, тертый сыр, соль, соду, масло, мелко рубленные орехи, желтки и тщательно растереть. В несколько приемов влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги, разделить на 4 части каждый и запекать в духовке. Подавать с маслом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 03:12
4 шоколадных яйца (типа Kinder), 150 г малины, 100 мл сливок, 5 г желатина, 20 г сахарной пудры, немного белого шоколада для украшения. Провернуть малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустить через ситечко. Замочить желатин в ложке воды, затем кастрюлю поставить на огонь, чтобы расплавить желатин. После этого влить его в малиновый сок и размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе, пока не застыло, и аккуратно размешать. У яиц отрезать макушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом, украсить ягодами малины и стружкой белого шоколада. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 01:12
800 г говядины 100 г жира 300 г репчатого лука 30 г благородной паприки чеснок, тмин, майоран 1 ст. л. мякоти помидоров Соль 1 стручок перца Нарезать мясо кубиками и тщательно промыть. Разогреть жир и подрумянить мелко нарубленный лук. Снять сковороду с огня, всыпать паприку, заложить в нее кубики мяса, немного обжарить и остудить, добавив небольшое количество воды. Положить чуть-чуть чеснока, немного тмина и майорана, а также мякоть помидоров, посолить и все тушить под крышкой. Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду. Примерно через 40 минут, когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок перца и тушить еще в течение 20-30 минут. Перкельт подается на стол с мучными клецками или подсоленным вареным картофелем.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 декабря, 15:12
250 г риса, 150 г баранины (говядины), 60 г масла (сала), 150 г моркови, 100г лука, соль, перец, барбарис и зира - по вкусу. Плов по-фергански - основной классический вариант плова. Он широко распространен в Ферганской долине и Ташкентской области. Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2см, и довести до бурного равномерного кипения. Пока вода не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, уменьшить пламя до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Если на плов использован рис со средним поглощением воды, достаточно 20-25 минут. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 декабря, 02:12
2л топленого молока, 2л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 желток. В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 5 декабря, 07:12
200 г сыра 2-3 яблока 100 г вареных креветок 5 ст. ложек рубленых грецких орехов 1/2 стакана майонеза 1 ст. ложка тертого корня хрена соль и перец черный молотый - по вкусу листья зеленого салата Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и заправить майонезом. Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 5 декабря, 07:12
Средиземноморская диета Средиземноморская диетаСредиземноморская диета отличается максимально лояльным отношением к нашему организму. Среди всех представителей диет средиземноморская диета -- пожалуй, самая вкусная и полезная. При всем кажущимся обилии продуктов, средиземноморская диета обладает ярковыраженным стойким эффектом на протяжении длительного времени после ее окончания. Этот эффект достигается за счет перестройки организма на здоровый рацион питания, который вы можете и в дальнейшем пропагандировать в вашем рационе. Средиземноморская диета использует оливковое масло, которое содержит в себе необходимые жиры. Но эти жиры не являются насыщенными, вследствие чего никак не отражаются на размерах нашей талии. К тому же оливковое масло, как и средиземноморская диета, является прекрасной профилактикой для сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме него, средиземноморская диета использует рыбу и другие морепродукты, овощи и фрукты, бобовые, орехи и злаки. Согласно среднеземноморской диете, концептуальным решением проблемы лишнего веса является отказ от ужина, полное исключение из рациона любых полуфабрикатов, консервов и всех без исключения разновидностей фаст-фуда. Средиземноморская диета не требует в жесткой форме отказа от алкоголя и оставляет вам право на один-два бокала вина в день. Лучше всего, если это будет хорошее красное вино, выпитое во время основных приемов пищи. Средиземноморская диета гарантирует вам не только избавление от лишних килограммов, но и чувство душевного комфорта на протяжении всего периода диеты. Средиземноморская диета не приемлет подавленное, угнетенное состояние души, связанное с резким изменением рациона питания и сопровождающее большинство диет. Блюда, характерные для стран Средиземного моря, очень вкусны, разнообразны и полезны. В большинстве случаев они готовятся из привычных нашему желудку продуктов и не требуют много времени для приготовления, т.к. в основном состоят из свежих или вареных составляющих. Диета средиземноморская рассчитана на потребление продуктов в объеме 1000 ккал в сутки. Это количество калорий достигается за счет главенства в диете оливкового масла, йогурта, постной рыбы и мяса, множества сырых овощей и фруктов. В комплексе получается удивительно полезные и аппетитные блюда, при этом рассчитанная энергетическая ценность каждого из них помогут вам следить за потреблением калорий и после диеты. Если охарактеризовать среднестатистическое меню каждого дня, то средиземноморская диета предлагает нам на завтрак немного свежего хлеба и фруктов, а также сок или негазированную воду. На второй завтрак средиземноморская диета может позволить салат с анчоусами, тунцом и оливками с добавлением оливкового масла, который запивается несколькими стаканами воды. На обед у вас может быть запеченный фаршированный перец с рисом, мясом и овощами, а также вино, свежий хлеб и овощной салат. Если говорить о меню более конкретно, то на завтрак первого дня средиземноморская диета приготовит мюсли с фруктами. Для их приготовления возьмите половинку банана и 1 киви, нарежьте их и смешайте с 1 ст.л. ростков пшеницы и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Далее возьмите 20 г облепихово-апельсинового нектара и 100 мл сметаны, взбейте их и полейте смесь фруктов и ростков. Энергетическая ценность блюда – 262 ккал. Для второго завтрака вам придется банановый йогурт. Он делается очень просто. Достаточно смешать 100 г нежирного йогурта, немного молотой корицы и половинку размятого банана. Энергетическая ценность блюда, которое рекомендует средиземноморская диета, – 103 ккал. На обед первого дня у вас будут запеченные овощи. Для их приготовления отварите в течение 8 минут 100 г картофеля, нарезанного ломтиками. Затем нарежьте дольками 100 г цуккини, 150 г баклажанов, 100 г сладкого перца (красного и зеленого) и пробланшируйте это все в течение 3-4 минут. Далее нарежьте кольцами половину небольшой луковицы и ломтиками 1 помидор. Все это перемешайте между собой, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте розмарином и запекайте в духовке при температуре 220° С в течение 15 минут. Пока овощи запекаются, сделайте соус из 1 ст.л. кетчупа, молотого красного перца и 50 г 1,5%-ного йогурта. Энергетическая ценность блюда, которое рекомендует средиземноморская диета, – 284 ккал. Полдник вам приготовил фруктовый салат из 50 г винограда, одного киви, нарезанного кубиками и приправленного соком лимона с добавлением жидкого заменителя сахара. Энергетическая ценность блюда – 98 ккал. Средиземноморская диета на ужин первого дня предложит кушать помидоры с моцареллой. Для их приготовления возьмите два больших мясистых помидора, разрежьте их пополам, приправьте рубленным зубочком чеснока, половиной ложки растительного масла, солью и перцем. Все это потом необходимо покрыть 40 г сыра моцарелла и запечь. После этого помидор украшают базиликом и подают с одним ломтиком белого хлеба. Энергетическая ценность блюда, оторое рекомендует средиземноморская диета, – 267 ккал. На второй день диеты стратегия состоит в том, что необходимо скушать наибольшее количество зелени с наименьшим количеством соли. Следуя этому тезису на завтрак второго дня вам предложат хлеб с соусом дзадцики. Для его приготовления возьмите и смешайте 100 г обезжиренного творога, 100 г огурца, натертого на терке, рубленый лук и чеснок в небольшом количестве, а также 2 ст.л. минеральной воды. Приправьте все это специями и выложите на 1 ломтик хрустящего хлебца и кусочек хлеба из муки грубого помола весом примерно 50 г. Украсьте полученные бутерброды укропом и подайте на стол с двумя маленькими свежими помидорами. Энергетическая ценность блюда, которое придумала средиземноморская диета, – 261 ккал. Второй завтрак у вас будет состоять из бутерброда с помидорами. Для бутерброда вам потребуется ломтик хрустящего хлеба, 25 г сыра моцарелла, один помидор, нарезанный ломтиками, приправы. Энергетическая ценность блюда, которое предлагает средиземноморская диета, – 99 ккал. Средиземноморская диета говорит о том, что обед второго дня вас порадует мясом ягненка на шампурах. Его подают вместе соусом и отварным рисом. 40 г риса просто отвариваются в воде и отставляются в сторону. Для мяса ягненка вам понадобится 120 г филе ягненка, 100 г цукини и 100 г желтого и зеленого сладкого перца, нарезанного ломтиками, 2 помидора церии. Все это насадите вперемешку на 2 шампура, приправьте тимьяном, солью и перцем и жарьте на гриле в течение 10 минут. Пока мясо будет жариться, приготовьте соус из 50 г 1,5%-ного йогурта, чеснока и красного перца. По готовности мясо подать вместе с рисом и соусом. Энергетическая ценность блюда, которое составила средиземноморская диета, – 312 ккал. На полдник предусмотрен вареный рис с грейпфрутом. Если у вас остался вареный рис с обеда, то добавьте в него 200 г грейпфрута, нарезанного дольками, и подсластите заменителем сахара. Энергетическая ценность блюда – 100 ккал. На ужин второго дня вас ждет фаршированная папайя. Она делается так: из половинки папайи выньте семена, выскоблите мякоть и нарежьте ее кубиками. Смешать мякоть с 50 г мягкого сыра и орехами. На стол подать с хорошим кусочком белого хлеба (весом примерно 40 г). Энергетическая ценность блюда, которое готовит средиземноморская диета, – 241 ккал.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ