Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века
Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Есть продукты, которые я называю вдохновляющими! Их вкус и аромат побуждают сделать нечто такое… Например, создать невероятное блюдо. Сесть на диету. Или просто взять в руки нож и разделочную доску и в кои веки приготовить ужин для семьи. К числу таких неординарных пищевых «личностей» относится сельдерей - уникальный и универсальный продукт, единый в трех ликах. У этого растения съедобно все - и душистая зелень, и сочные черешки, и пряный корень. И каждому из этих воплощений сельдерея может найтись свое место в кулинарных изысках. Я говорю «может» потому, что это удивительное растение, как всякую яркую и неординарную личность, большинство либо принимает сразу всей душой, либо отвергает раз и навсегда. Впрочем, сельдерей еще и талантлив - ведь в каждом своем проявлении он имеет особенности вкуса и запаха, так что если вам не удалось оценить пикантность аромата его зелени, это не означает, что вам не придется по вкусу его сочный корешок. Пробуйте! Сельдерей стоит того, чтобы занимать почетное место на вашем столе. Уже хотя бы потому, что его пищевая ценность поистине уникальна - этот продукт содержит почти всю гамму самых полезных для женщины минералов, а также самые ценные для сохранения ее молодости витамины. Пить сок из свежего сельдерея - значит поддерживать свежесть и упругость кожи, а также прочно забыть об отеках и синяках под глазами. Но и это еще не самое привлекательное. Сельдерей - совершенно универсальный диетический продукт. Аюрведа - очень эффективная, но довольно жестокая по отношению к полным людям система оздоровления тела - включает его в крайне ограниченное число положительных во всех отношениях продуктов для ежедневной диеты. Хочешь похудеть - спроси сельдерей как! Особенность этой диеты - она не будет скучной, а сельдерей благодаря своим свойствам позволит даже некоторые вольности. Потом - сельдерей совершенно незаменим для любителей мяса, а уж в преддверии традиционного мясного сезона, каковыми у нас являются холодные осень и зима, особенно. Он стимулирует пищеварительные функции, и потому мясо воспринимается организмом уже не так тяжело. Попробуйте сделать вот такое рагу из говядины с сельдереем - оцените непременно! Надо: 700 г говяжьей вырезки, 3 небольших корня сельдерея, 2 стебля лука-порея, растительное масло, черный перец; для соуса: 100 мл крепкого бульона, 50 г муки, 50 г томатной пасты, сушеная зелень. Готовим. Мясо нарезать на кусочки, замариновать в соли и перце на час. Затем обжарить в масле вместе с нарезанным полукольцами пореем, выложить все в кастрюлю, добавить теплой воды и тушить на умеренном огне около часа. Сельдерей очистить, нарезать на ломтики, обжарить на сильном огне до розового цвета и выложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Тушить минут 10-15, затем залить рагу смесью крепкого бульона с мукой, сушеной зеленью и томатной пастой. Для усиления вкуса и придания блюду красивого цвета добавьте в соус немного сахара. Сельдерей облегчает также и усвоение крахмалов - следовательно, +1 к картошке и макаронам! Причем вовсе необязательно мудрить, изобретая какие-то дополнения в виде заправок. Просто посыпьте блюдо сушеным сельдереем - у этой приправы совершенно необычный аромат и пряный оттенок вкуса. На моей кухне сушеный сельдерей столь же необходимая вещь, как черный перец и соль. Исключительно хорошо он гармонирует также с яичницей и тушеными овощами. О картошке я уже упоминала, но соль сельдерея не только в том, что он украшает вкус этого корнеплода, но и в том, что он вполне в состоянии его заменить! Жареный и запеченный корень сельдерея на вкус напоминает картофель, но при этом куда менее калориен и однозначно способствует похудению. Вы можете просто поджарить корневой сельдерей на сковородке - точно так же, как картошку, можете украсить его вкус обжаренными грибами и луком, а можете сделать и что-то позамысловатее. Оцените следующий рецепт - запеченный сельдерей с морковкой! Надо: 1 корень сельдерея, 1-2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 стакан натертого твердого сыра, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей и зеленый лук. Готовим. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем брусочками. Брусочки обжариваем (если вы не слишком озабочены фигурой) или отвариваем. Затем выкладываем овощи в форму, смазанную маслом, заливаем смесью сметаны, взбитого яйца и половины тертого сыра, заправляем солью, перцем и зеленью и запекаем почти до готовности. За пять минут высыпаем оставшийся сыр и держим в духовке до образования корочки. Этот рецепт может отлично обойтись и без морковки! С корнями сельдерея есть некоторая сложность - нередко покупаешь увесистый шар, а он внутри оказывается пористым и вследствие этого совершенно невкусным. Как этого избежать? Продавцы рекомендуют действовать точно так же, как при выборе арбуза. Хороший и плотный сельдерей издает глухой звук при постукивании, а пористый будет звенеть как бубен. Но как ни стучи и ни слушай, риск все равно остается - и в этом сельдерей тоже похож на арбуз. Издержки, так сказать. Нивелировать которые можно, приготовив из сельдерея суп-пюре. Например, вот такой, с фасолью. Надо: 1 корень сельдерея, 2-3 стебля лука-порея, 1 морковка, 1 стакан отваренной фасоли, 1 яйцо, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, белый перец, сушеная зелень. Готовим. Овощи очищаем, режем мелкими кубиками и отвариваем до готовности. В воду для пущего аромата можно добавить один кубик овощного бульона, а можно этого не делать и добавить сборную приправу, например, хмели-сунели. Перед концом варки выложить фасоль, посолить и поварить еще минут 5-10, затем убрать лишнюю воду (оставшаяся должна покрывать овощи на 1-2 см). Суп взбить в миксере или при помощи блендера (в крайнем случае, взять толкушку и тщательно все истолочь), добавить специи и сливочное масло. Сливки взбить с яйцом и вином, затем аккуратно влить эту смесь в суп и тут же снова взбить. Подавать с гренками или посыпав белыми сухариками. Вариант с брынзой годится не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда - особенно удачного для ужина благодаря своей легкости жиросжигающим свойствам сельдерея. В этом случае сельдерей отваривается кружками или половинками кружков - все зависит от размера корня. Отваренный корнеплод выкладывается слоями в форму попеременно со слоями брынзы и заливается смесью сметаны с взбитым яйцом и сушеной зеленью. Сельдерей, кстати, очень интересен не только способностью облегчать усвоение мяса, но также и украшать невыразительный вкус ряда продуктов. А поскольку невыразительный вкус имеют, как правило, полезные продукты, становится понятно, почему сельдерей обязан прописаться на кухне у каждой следящей за своим питанием дамы. Вот вариант вкусного и несложного салата, который можно приготовить на ноябрьские праздники или на случай, если вы вдруг решите отметить 11 лет «ЖЖ»: и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно. Берем два авокадо, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть, сбрызгиваем ее лимонным соком, чтобы не потемнела. Мякоть нарезаем соломкой и соединяем в равных пропорциях с нарезанными соломкой же корнем сельдерея и свежими огурцами. Прибавляем отваренные креветки, заправляем получившуюся массу лимонным соком, горчицей и небольшим количеством майонеза, перчим и фаршируем половинки авокадо. В плане приготовления салатов сельдерей вообще позволяет резвиться как угодно. Здесь в ход идут все виды сельдерея. Самый простой рецепт: соединить нарезанные черешки сельдерея с нарезанным кубиками яблоком и морковкой. Морковка очень удачно заменяется апельсинами, а черешковый сельдерей - корневым. Можно вообще удалить «оранжевую составляющую» и добавить в салат белое куриное мясо - в этом случае очень вкусно заправить салат обжаренным кунжутом. Можно продолжить вариации с креветками - смешать черешковый сельдерей с огурцами, сладким красным перцем и маринованными колечками лука. Варианты разнообразны, как и сам сельдерей. В употреблении сельдерея есть один нюанс: этот овощ довольно сильно охлаждает организм, а потому зелень и свежие корень с черешками лучше сейчас употреблять по минимуму, отдавая предпочтение тушеным, отварным и жареным вариантам. Видите, в чем суть сельдерея - это идеальный продукт XXIвека. Ведь мы живем в эпоху, когда коммуникация и умение общаться становятся во главу жизненного угла. Всем хорош не будешь - эта пословица уже из прошлого века. Быть хорошим для всех, может, и необязательно, а вот уметь даже у злого врага оставить приятное по себе впечатление сегодня надо уметь. Многие ли из нас могут поспорить с сельдереем в умении понравиться самым привередливым и капризным особам? А он это может! Теги: кухня
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 2503 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ