Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Запеканки
Запеканки Запеканки Почему-то большинство моих знакомых при слове «запеканка» брезгливо морщатся. Очевидно, припоминают нечто малосъедобное из макарон или манки с элементами творога, подаваемое под этой маркой в детском саду или школе. Обидно! В первую очередь потому, что даже из вермишели можно сделать чумовую вещь, которая заставит домашних слопать всю сковородку за один присест. А ведь сейчас начало осени и самое время для запеканки из овощей – супервещи, которая сочетает в себе достоинства салата, основного блюда и гарнира. Итак, почему выходит (или не выходит) запеканка? Дело в том, что хорошая запеканка зиждется, как плоская земля у древних, на трех «китах». Первый: продукты для запеканки должны быть либо почти приготовленными, либо обладать способностью готовиться быстро. Ведь чтобы вкус одного продукта нежно и органично соединился со вкусом другого, их консистенция должна быть настолько мягкой, чтобы перетекать одна в другую, и при этом достаточно плотной, чтобы не вышла неопределенная масса. Продукты для запеканки идеальнее всего запекать или тушить – если запеканка предполагает крупные кусочки, а сырые – мелко нарезать (натереть на терке) – если предполагаются слои продуктов. Второй «кит» – хорошая идея по сочетанию ингредиентов. Она стоит на втором месте лишь потому, что при виртуозном соблюдении первого условия можно смешивать практически что угодно. Особенно если при этом умело аранжировать все компоненты специями и составом соединительной массы. Однако лично я не являюсь сторонником сочетания типа картошка с апельсинами, в моей системе координат имеет ценность лишь одна кухня – простая и подчеркивающая лучшие черты во вкусе каждого продукта. А этого добиться куда сложнее – поразить вкусом какого-нибудь фейхоа с куриным фаршем гораздо проще, чем, например, картошки. С другой стороны, всего одна нотка способна открыть ее для вас заново. Третий «кит» – состав связующего компонента. Он должен быть подобран так, чтобы точно соответствовать виду запеканки, размеру и вкусу ее компонентов. Ведь в общем-то пресловутая запеканка из вермишели могла бы иметь совершенно иной вкус, если бы связующая масса была более рассыпчатой и нежной и выразительнее оттеняла нейтральный вкус макарон. Самая простая связующая масса – это… омлет. Особенно радующая тем, что с ее помощью можно приготовить этакое «ирландское рагу» в форме запеканки, причем сделать это на сковороде не прибегая к помощи духовки. С ходу фантазийный рецептик. Надо: нежные овощи (кабачки, морковь, сладкий перец, лук), отварной молодой картофель (оставшийся от вчерашнего ужина подойдет идеально), 3 яйца, 0,5 литра молока, мука, соль, черный или белый молотый перец, сушеные травы (сельдерей, базилик, петрушка), свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), немного натертого твердого сыра. Готовим. Овощи нарезаем крупно, но тонко: кабачки и морковь – полукружьями, сладкий перец и лук – полукольцами. Выкладываем в сковороду сначала морковь и немного тушим – 3–4 минуты, не больше. Затем добавляем остальные овощи и тушим почти до готовности. Солим по вкусу. В это время нарезаем отварной картофель – тоже дольками, мелко режем свежую зелень. Яйца взбиваем с молоком, добавляя муку – консистенция должна быть гуще, чем для обычного омлета. В эту же массу добавляем перец, зелень – сушеную и свежую (на свежей зелени не экономить!), немного солим. Выкладываем в сковородку с овощами картофель, аккуратно перемешиваем, заливаем яично-молочную смесь. Внимание! Количество сока из овощей в сковородке должно быть минимальным. Все перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне до того момента, как масса схватится. С сыром можно поступить двояко: добавить его предварительно в яичную массу либо посыпать запеканку сверху. В принципе, все это дело можно запечь в духовке, но и просто на плите выходит не хуже. Кстати, картошку вполне можно заменить колбасой или предварительно обжаренными ломтиками ветчины. А можно и то и другое – для любителей посытнее. Весь процесс займет не более 25 минут. Это блюдо относится к разряду так называемых открытых запеканок – все овощи в них на виду. Они отличаются простотой и быстротой приготовления. Закрытые запеканки – слоями – чуть более трудоемки в приготовлении, но зато и вкусны необычайно. Запеканка «Овощной плов» с баклажанами и рисом – из числа таких. Надо: 2 некрупных баклажана, 2 средние морковки, стакан длиннозерного риса, 3 зубчика чеснока, 10–15 шампиньонов, полстакана нарубленных и подсушенных на сковороде грецких орехов, 0,5 л молока, 2 яйца, 100 г творога, мука, сушеный базилик, мускатный орех, приправа хмели-сунели, соль, черный или белый молотый перец, тертый сыр для запекания. Готовим. Баклажаны разрезать пополам, натереть солью и оставить на 5–7 минут. Морковку нарезать полукружьями, грибы – ломтиками, измельчить чеснок. Рис отварить до рассыпчатого состояния. Баклажаны нарезать некрупными тонкими ломтиками и потушить, в конце добавить чеснок. Морковь и шампиньоны обжарить отдельно, подсолить. Из яиц, молока, муки и творога взбить достаточно густую смесь для заливки, добавить соли, перца и приправ. В смазанную жиром форму для запекания выложить баклажаны, залить их частью смеси и слегка утрамбовать. Затем положить слой орехов, а поверх – грибы. Вновь полить смесью и утрамбовать. Затем – черед моркови и риса, причем укладка сопровождается теми же действиями. Верхний слой риса залить смесью погуще. Устанавливаем в разогретую до средней температуры духовку и запекаем в течение минут 20–25. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку сыром и ждем, пока он превратится в золотистую корочку. Вышеперечисленные запеканки отличаются выраженной фактурой – крупные куски овощей, четкие границы вкусов. А вот очень эффектно выглядящая запеканка «Светофор» отличается более нежным и тонким букетом вкусов. Это даже больше похоже на изысканный овощной пирог. С ней придется повозиться, но результат того стоит. Надо: 5–6 картофелин, 3–4 морковки, 200 г говяжьего или свиного фарша из хорошего мяса без пленок и сухожилий, большой пучок шпината, 2–3 зубчика чеснока, 1/3 пачки замороженного сливочного масла, кусочек корня сельдерея, зеленый лук, сушеный укроп, соль, черный перец, 0,5 л молока, мука, 2 яйца, сыр для запекания. Готовим. Картошку, морковь и корень сельдерея натереть на мелкую терку типа свекольной (она дает такие тоненькие и мелкие ленточки). Шпинат мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с корнем сельдерея, посолив в конце. Фарш обжарить с зеленым луком, посолить и поперчить. Чеснок раздавить в чесночнице и смешать с морковью. Сливочное масло натереть на мелкой терке и смешать с картошкой (эту процедуру лучше проделать самой последней). Из яиц, молока и муки приготовить массу, по консистенции напоминающую густую сметану, посолить, добавить сушеный укроп и перец. В смазанную жиром форму для запекания выложить половину картофельной массы, выровнять слой, залить небольшим количеством смеси, затем – слой шпината, моркови, фарша, всякий раз заливая смесь. Завершает композицию оставшаяся картошка и еще слой смеси. Запеканка задвигается в разогретую до средней температуры духовку на 30–40 минут. В конце точно так же, как описано выше, делаем сырную корочку, но в данном случае ее неплохо было бы украсить укропом и небольшим количеством обжаренного кунжута. Выходит очень вкусно, хотя сочетание продуктов самое незатейливое. Наверное, запеканка – не самое простое овощное блюдо. Куда проще изготовить салат или же просто овощи потушить. Но вот с точки зрения вклада в домашний уют и создания особой атмосферы семьи запеканки с их теплым, вкусным ароматом выглядят более аппетитно. А это стоит и затраченного времени и немного лишних калорий. Настроение – вот что самое главное на всякой кухне. И правильно приготовленные запеканки умеют сделать его превосходным. Теги: кухня вкусные заметки запеканка
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 809 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ