Творожная пасха » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Творожная пасха
Творожная пасха Творожная пасха Лучший в кулинарном отношении праздник! Пасха, венчающая сорокадевятидневный пост, — день, в который становится все можно! И от этого хочется не отходить от плиты полдня. Как правило, такие желания возникают где-то к середине поста. А к Пасхе основное внимание сосредотачивается на главном: куличе, крашеных яйцах и творожной пасхе. Последняя — мое самое любимое блюдо. И поэтому в своих предпасхальных заметках я хочу сосредоточиться именно на ней. Творожная пасха - беленькая и молочная — унаследовала свое место на пасхальном столе у древнеиудейского агнца (ягненка), которого закалывали на праздник в качестве жертвы, искупающей грехи рода человеческого. С тех пор как сын Божий принял на себя грехи людей, кровавые жертвы больше не нужны. А творог — «млеко уваренное» — выглядит как добровольная жертва матери ягненка за сохранение жизни ее сыну. Впрочем, это ненаучная шутка. Творог, скорее, символизирует мечту, стремление к лучшей и сладкой жизни на небесах, воплощая собой молочные реки с кисельными берегами и землю, текущую молоком и медом. Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности. Другой символический аспект творожной пасхи — ее форма. Усеченная пирамида — символ Гроба Господня. Белый цвет (сейчас, правда, придумывают разные рецепты разноцветных пасх, но классическая пасха все же белая) символизирует смерть и воскресение в новой жизни. Итак, что нужно для того, чтобы ваша пасха стала настоящим украшением пасхального стола? Во-первых, форма. Сейчас в магазинах при церквях и монастырях несложно отыскать пасочницу. Она собирается в упомянутую усеченную пирамидку и имеет на своих гранях изображения креста и букв ХВ. Чаще можно отыскать пасочницу пластмассовую — не слишком надежно и экологично, зато дешево. Пасочницы деревянные — вариант для передачи внукам, они живут десятилетия, но и стоят недешево. Одно замечу: вкус пасхи от материала пасочницы не зависит. Во-вторых, творог. Он должен быть жирным и свежим. Многие покупают готовую сладкую массу, однако понять при этом, какой должна быть на вкус настоящая пасха, не получится. Выйдет у вас та же творожная масса, только в форме пасхи. В-третьих. Надо определиться с видом пасхи. Пасхи бывают обычные и заварные (вариант: запеченные). Обычную пасху не нужно варить, она получается более нежной и мягкой, однако хранится хуже. Такую пасху готовят, если нет обычая ходить с угощением по знакомым и разговляться с традиционными пасхальными блюдами целую неделю. То есть вы в праздничное воскресенье сели за стол, всего попробовали, а в понедельник вас ждут обычные завтрак, обед и ужин без всяких ритуальностей. Если же вы празднуете Пасху широко, посещаете друзей и знакомых и любите долго разговляться — нужно готовить пасху вареную. Она более плотная и твердая, однако лучше сохраняет форму и гораздо дольше хранится. Правда, и возни с такой пасхой больше. В-четвертых. Надо правильно подготовить творог. Для начала его желательно подсушить, подвесив в полотняном мешочке на сутки. Это обязательное условие для нетермизированного домашнего творога. Магазинный творог в этом не нуждается. Далее. Я, пересмотрев уйму рецептов, обнаружила, что творог предлагают либо протереть через сито, либо прокрутить на мясорубке, причем большинство рекомендуют делать именно второе — потому что это легче и быстрее. Да, это и правда проще. Но сравнивать легкий, воздушный и нежнейший творог, протертый через сито, с вязкой и клейкой массой, выползающей из мясорубки?! Увольте... Финальная стадия подготовки творога — взбивание миксером. Это придаст массе дополнительную воздушность. Остальные ингредиенты пасхи подготавливаются без особых тонкостей. Сухофрукты (изюм и курагу, финики, чернослив) заранее распаривают в кипятке. Слышала рекомендацию провернуть изюм через мясорубку — это якобы способствует приданию пасхе легкого изюмного вкуса. Оно так и есть — если изюм проворачивать вместе с творогом. Если же делать это отдельно... В общем, веселый час, посвященный отскребанию мясорубки от остатков изюма, вам обеспечен. Орехи (обычно миндаль и фундук, грецкие в твороге могут слегка горчить) рубят в крупку и сушат на сковороде. Среди обязательных компонентов — сахар (для «сырой» пасхи лучше взять пудру), сливочное масло (натуральное, никаких маргаринов, и предварительно размягченное), ванилин и яйца. Среди дополнительных — специи (корица, имбирь, кардамон, куркума), кунжут (слегка обжаренный), цукаты, мак, мед, сгущенка. Теперь до готовности осталось почти ничего. Вот рецепт «сырой» пасхи, которую обычно я готовлю каждый праздник. Продукты: 1 кг творога, 3 яичных белка, 150-200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, мелкий изюм без косточек, мак, корица, кардамон, имбирь, ванилин. Готовим. Творог обрабатываем нужным образом. Белки взбиваем в пену. Творог смешиваем с пудрой, растираем со сливочным маслом и добавляем прочие ингредиенты. Последними осторожно вмешиваем белки. Массу выкладываем в пасочницы. Заполненные формы ставим на тарелки — и в холодильник! Все. Шарм в том, что эта пасха благодаря белкам достаточно стабильна и ее не нужно класть под гнет. Наутро остается только снять формы. С вареной пасхой вы так просто не разделаетесь. Для нее нужно подготовить утяжелители — желательно такие, которыми можно было бы выложить дно пасочницы, когда она перевернута. Но терпение и труд все перетрут. Продукты: все то же, что и для «сырой» пасхи, однако вместо белков надлежит взять яйца количеством 5 штук (непременно холодные) и добавить к перечню еще 150 г сливок, миндаль и цукаты. Вместо пудры можно обойтись и обычным песком. Готовим. Творог протираем через сито. Можно сделать это вместе с маслом — так будет быстрее. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в плотную пену. Поочередно смешать с творогом все ингредиенты (белки и здесь надлежит добавлять в последнюю очередь). Затем массу выкладываем на сковороду и прогреваем ее на медленном огне — пока не начнут появляться большие пузыри. Все это время массу необходимо мешать, не останавливаясь. Как только масса «схватилась», снимайте с огня и выкладывайте в форму. Форму надо перевернуть и выложить в нее массу дополна. Затем в другую посуду постелите вдвое сложенную марлю и поставьте туда форму с пасхой. Жидкость будет вытекать довольно интенсивно, поэтому поначалу нужно будет сливать сыворотку (вот тут пригодится марля — она будет удерживать массу в пасочнице) и добавлять сверху немного массы, чтобы у пасхи не проваливалось дно. Когда пасха стабилизируется, положите сверху оставшийся творог с небольшим запасом, сверху уложите гнет и вынесите ее на холод — чтобы окончательно стекла жидкость и пасха застыла. Эту же пасху можно готовить на водяной бане — более долгий, но и более безопасный способ, ибо творог гарантированно не пригорит. Есть еще одна интересная версия — творожная пасха запеченная. Разница — в еще большем количестве яиц (доходит до 10 штук) и добавлении половинки стакана муки. Все ингредиенты смешиваются в указанной выше последовательности, белки — последними. Пасха укладывается в форму для выпечки и устанавливается в слабо разогретую духовку. Это непременное условие — иначе тесто, состоящее в основном из творога, легко подгорит. Перед тем как отправить форму в духовку, ее рекомендуется несколько раз слегка ударить о стол — это позволит уйти лишнему воздуху и пасха не пойдет пузырем. Выпекается пасха долго — часа 3-4, однако и результат того стоит. Она получается очень «прочной» и хранится долго. Вот такая у нас получается пасха — нежная, сладкая, легкая. Настоящее блюдо для большого и счастливого праздника. Пусть Господь будет с вами в эти светлые дни и пусть жизнь ваша будет полна «молока и меда» — до самых краев. Христос Воскресе! Теги: вкусные заметки пасха
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 738 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ