Ода бобам » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Ода бобам
Ода бобам Ода бобам «Бобы, бобы, музыкальный плод...». Ну про что еще можно написать в номер, посвященный музыке?! Тем более что зима — самое благоприятное время для приготовления и поедания блюд из бобовых. Теплый фасолевый суп или миска чечевичной похлебки в холодную февральскую погоду да еще и в пост окажется как нельзя более кстати и верующим, и атеистам. Просто это вкусно. И к тому же полезно. Большинство из нас к изделиям из бобовых относятся с подозрением. Как раз из-за их пресловутой «музыкальности». Пообедаешь гороховым супчиком, а потом как выдашь руладу где-нибудь в наименее подходящем для этого месте! Чай, не немцы, незамеченным это не пройдет. Но надо отметить, что подобный эффект бобовые чаще дают в том случае, если они консервированные или плохо разварены. Хорошо разваренный горох редко приводит к возможности оконфузиться. Тем более что существуют сорта... Впрочем, об этом позже, пока посмотрим, что имеется в моей рецептурной книжке для приготовления из менее экзотического «сырья». Фасолевый суп именуется «Робинзон». Почему — не знаю. Он до ужаса незатейливый и в той же степени вкусный. Фишка в том, что его можно готовить из каких угодно бобовых»кроме стручковых и, может быть, чечевицы, — вкус не страдает, меняются лишь оттенки. Но самый вкусный вариант получается из зеленого сушеного гороха — причем не шелушенного. Плавающие в супе шелушинки придают ему некий совсем уж неземной оттенок. Хотя это на мой вкус — мама, например, от подобных кулинарных произведений плюется... Впрочем, она, как большинство мам в отношении своих дочек, твердо убеждена, что я в принципе не умею готовить, а уж суп... Ведь известно: если ты научился хорошо готовить суп, уже можешь считать себя поваром. Я — точно не повар, борщ так, как мама, пока не сварю, но вот за этот суп вполне могу претендовать на звание помощника кухарки. Нужно: 0,5 кг любых сушеных бобовых (фасоль, горох, бобы, маш), 300 г свиной ветчины (непременно со шкуркой), большая морковка, 2 средние луковицы, большой помидор (или 3 ст. ложки томатной пасты), соль, черный молотый перец, сушеный укроп. Готовим: Для начала бобовые, как водится, замачиваем на ночь. Когда подошло время готовить суп, снимаем шкурку с ветчины — вместе со слоем подкожного жирка — и загружаем ее с бобовыми в кастрюлю вариться. Теперь про кастрюлю на часок-полтора можно забыть. В это время лучше заняться чем-нибудь полезным, ибо приготовление заправки много времени не отнимет. Морковку и лук режем мелкими кубиками, то же самое проделываем с оставшейся мясной частью ветчины и помидором. Лук и морковку обжариваем в растительном масле на разных сковородках, затем соединяем их в сотейнике, куда кладем ветчину и, немного погодя, — помидор. Когда горох разварится, шкурку от ветчины из супа убираем, кладем заправку, варим немного, пробуем и осторожно солим. Осторожность нужна потому, чтэтетчина уже дает свою соль. После чего в суп добавляем специи, держим на маленьком огне еще минутку, снимаем с огня и укутываем на полчаса. Обратите внимание на то, что этот суп должен быть густым. Подавать непременно со сметаной. И если вам какая-то часть супа после налета домашних еще достанется — считайте, что повезло. Или подумайте, что забыли положить... Суп «Робинзон» можно сварить и из чечевицы. Но я намеренно исключила ее из першця возможных бобовых — потому что хотела предложить еще один простенький рецептик супа на ее основе. Который мне (вполне возможно, что не до конца) раскрыли в одном маленьком ресторанчике в итальянском городке Лукка. Местные говорили, что ресторанчик находится в этом подвале уже несколько веков и все это время им владеет одна семья. Возможно, именно привкус столетий и передающегося из поколения в поколение опыта придавал простейшим, по сути, блюдам непередаваемо богатый вкус. Вкус, которым просто хочется наслаждаться, не думая ни о составе, ни о способе приготовления продуктов. Впрочем, итальянская культура на всех уровнях отличается умением вложить огром ный смысл в элементарные по виду вещи. Так и этот суп — просто чечевичная похлебка! С перловой крупой. Из ребер, оставшихся от копченой ветчины, варится бульон, а затем на этом бульоне в равных пропорциях варятся чечевица и перловка. В конце суп досаливают и заправляют мелко-мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным на смеси оливкового масла и сливок. То есть вначале он жарится на оливковом масле, а затем, уже в конце, в сотейник капают немного сливок и тушат, пока смесь не станет однородной. После чего суп непременно томят — с полчаса. В итальянском погребке это делают в печи, нам же в большинстве своем придется использовать одеяло. И все! Суп можно разве что заправить тертым пармезаном, но и без сыра он очень хорош. Теперь вернемся к музыкальным свойствам бобовых. Некий ботаник из Британии, кажется, придумал фасоль без «спецэффектов». Так и хочется сказать: «Наши, как всегда, изобретают велосипед...». Под «нашими» разумея западных и американских ученых. Потому как на восточных землях планеты подобные культуры существовали уже тысячу лет назад. Например, маш (он же мунг дал). Это редкая для нашей страны разновидность бобовых, и я предлагаю вам этот рецепт лишь потому, что в Минске уже есть один-единственный магазин — на Комаровском рынке, где можно купить несколько разновидностей маша. Раньше я привозила этот вид бобовых из России и прочих прилегающих к Беларуси государств. Вот рецепт гарнира (или самостоятельного блюда) из белого очищенного маша, который не позволит вам уронить свое достоинство при любых обстоятельствах. Нужно: 1 стакан белого очищенного маша, морковка, луковица, 2 ст. ложки семян горчицы, 2 ст. ложки мелко нарубленных грецких орехов, ложка куркумы, немного черного перца и имбиря, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень по вкусу, 1/2 стакана молока. Готовим: Маш отварить в подсоленной воде и отцедить. В сотейнике в большом количестве растительного масла обжариваем зерна горчицы и специи. Огонь желателен небольшой, ибо семена горчицы будут взрываться и чем больше огонь, тем интенсивнее это будет происходить. Затем добавляем поочередно нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Важный момент: размер кубика должен соответствовать размеру зерен маша, иначе вкус получится не тот. Грецкий орех, кстати, тоже должен быть нарезан «под размер». Когда все уже обжарилось, добавляем томатную пасту и зелень, вымешиваем, вливаем молоко и тушим до половинного выпаривания получившегося соуса. Затем выкладываем маш, перемешиваем, подсаливаем, настаиваем под крышкой минут пять — и все готово! Перед подачей посыпаем подсушенными на сковороде грецкими орехами. Орехи можно заменить семенами подсолнечника, но их тоже нужно предварительно покрошить помельче. Кстати, можно попробовать сделать из орехов (не семечек, муку и добавить ее в заправку вместе с молоком — блюдо обретает затавный привкус. Протрубим же оду бобам! Теги: вкусные заметки бобы
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 1432 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ