Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Творог и пряности Творог и пряности Июньским утром субботнего дня нет ничего желаннее салатика, приготовленного из молодых листочков пряной зелени, да чашечки кофе с ломтиком сыра – зернистого, клинкового. И воскресный полдник без мятного чая с сытным творожным пирогом, уверяем вас, – совсем не полдник. Июнь – самое время для сочной зелени и питательного творожка. Потому что и то и другое как нельзя лучше обеспечивает организм витаминами, попутно способствуя стройности.
Восхитительный имбирь Восхитительный имбирь Про эту пряность можно рассказывать бесконечно. Острый, пикантный, приятно охлаждающий и возбуждающий имбирь влюбляет в себя людей многие тысячи лет. Я не стала исключением – этот шелковистый, гладкий, причудливый корень является столь же необходимым продуктом на моей кухне, как черный перец и лавровый лист. Не буду лукавить: имбирь пришел в мою кулинарию вовсе не из-за его действительно выдающихся вкусовых качеств, а по причине увлечения аюрведой – в этой древневосточной системе оздоровления и исцеления организма имбирь занимает одно из самых почетных мест.
Вкусно, как в кино! Самые известные кинорецепты Вкусно, как в кино! Самые известные кинорецепты Рецепты вкусной и здоровой пищи попадают на киноэкраны из жизни. Кормят там досыта киногероев и снова возвращаются в реальность, обрастая на пути славой и афоризмами. Так входят в нашу речь крылатые фразы «Федя, дичь!» или «Икра заморская, баклажанная». «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» - восклицаем, когда хотим поиздеваться над кулинарным талантом кого-либо, или «Почки царице» кричим, чтобы подчеркнуть обходительность.
Мозаика вкусов Мозаика вкусов Вариант «Экспресс» В продаже появились шоколадки Alpen Gold формата, который назван красивым словом «Экспресс». Изящные новинки можно найти в таких же вкусовых вариантах, как и Alpen Gold классические. На здоровье Молочный напиток «Бифидин» содержит живые биокультуры, способствующие правильному перевариванию пищи и поддержанию иммунитета. Обратите на него внимание во время посещения молочного отдела.
О клубничке О клубничке Вот и добрались до дневников Красной туфельки! Клубника, клубника и клубника! Ни про что другое в этот раз писать не хочется. Потому что летом хочется думать о любви. И еще потому, что шашлыки, свежие ягоды и фрукты будут все лето и кусочек осени, а клубника закончится так же неожиданно, как и началась. Очень похоже на скоротечный летний роман, не правда ли? Надо ловить момент!
Кулинарный дневник Кулинарный дневник Именно так можно охарактеризовать всевозможные мелкие закуски, которые сегодня стали играть роль полноценной еды. Действительно, все чаще хозяйки вместо традиционного десятка салатов и пары-тройки горячих блюд устраивают на праздник фуршетный стол. И это очень здорово, потому что стол, уставленный множеством маленьких произведений искусства в виде тарталеток, канапе, рулетиков, шпажек и прочих штучек, которые можно сразу отправить в рот, выглядит просто умилительно.
Ни рыба ни мясо Ни рыба ни мясо Это определение может подойти к нескольким видам продуктов, поставляемым на наш стол из моря. Первые в этом ряду – кальмары. Первые хотя бы потому, что самые дешевые и распространенные. Что не мешает им быть вкусными, полезными и легкими в приготовлении. К тому же кальмары, несмотря на животное происхождение, считаются постной пищей, что добавляет еще один плюс в список их положительных качеств.
Постные блюда Постные блюда В этом году очень удобно делать заметки про Великий пост, ибо он начинается аккурат 2 марта, и эти размышления придутся ко времени. Мой многолетний опыт позволяет именно этот — самый долгий и суровый пост — назвать также самым светлым и легким. Тут сошлось множество причин: и следующий за ним праздник Пасхи, и весеннее настроение, требующее обновления на всех уровнях, включая физический, и усталость от праздничного периода, сопряженного с обильным поглощением тяжелой пищи, и радость понять в себе что-то новое, чего в обычное время не замечаешь.
Рыба в натуре Рыба в натуре «Арчибальд Арчибальдович мне шепнул, что нынче будут порционные судачки а натюрель... Виртуозная штучка». Шикарная цитата! Рыба а натюрель – штука дей ствительно виртуозная. Сам Булгаков, правда, если верить воспоминаниям современников, больше любил копченые и соленые вариации, поэтому и в культовом своем произведении к судачкам а натюрель отнесся довольно пренебрежительно.
Макароны для начинающих Макароны для начинающих Макароны не любила с детства. Ничего аппетитного в отваренных кусках теста, брошенных на тарелку с какой-нибудь котлетой, не находила. Особенно если дело происходило где-нибудь в пионерском лагере, макароны, как правило, были пресными и слипшимися, а в отдельных случаях – еще и разлезшимися. Впрочем, ситуация была немногим лучше и дома, где макароны подавались в трех видах: вермишелька, обильно приправленная сахаром и сливочным маслом, просто отваренные макароны либо те же макароны или спагетти (которые по незнанию ломали, прежде чем положить в кастрюлю), залитые кетчупом и натертым на терке сыром.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ