Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Творог и пряности Творог и пряности Июньским утром субботнего дня нет ничего желаннее салатика, приготовленного из молодых листочков пряной зелени, да чашечки кофе с ломтиком сыра – зернистого, клинкового. И воскресный полдник без мятного чая с сытным творожным пирогом, уверяем вас, – совсем не полдник. Июнь – самое время для сочной зелени и питательного творожка. Потому что и то и другое как нельзя лучше обеспечивает организм витаминами, попутно способствуя стройности.
Восхитительный имбирь Восхитительный имбирь Про эту пряность можно рассказывать бесконечно. Острый, пикантный, приятно охлаждающий и возбуждающий имбирь влюбляет в себя людей многие тысячи лет. Я не стала исключением – этот шелковистый, гладкий, причудливый корень является столь же необходимым продуктом на моей кухне, как черный перец и лавровый лист. Не буду лукавить: имбирь пришел в мою кулинарию вовсе не из-за его действительно выдающихся вкусовых качеств, а по причине увлечения аюрведой – в этой древневосточной системе оздоровления и исцеления организма имбирь занимает одно из самых почетных мест.
Вкусно, как в кино! Самые известные кинорецепты Вкусно, как в кино! Самые известные кинорецепты Рецепты вкусной и здоровой пищи попадают на киноэкраны из жизни. Кормят там досыта киногероев и снова возвращаются в реальность, обрастая на пути славой и афоризмами. Так входят в нашу речь крылатые фразы «Федя, дичь!» или «Икра заморская, баклажанная». «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» - восклицаем, когда хотим поиздеваться над кулинарным талантом кого-либо, или «Почки царице» кричим, чтобы подчеркнуть обходительность.
Мозаика вкусов Мозаика вкусов Вариант «Экспресс» В продаже появились шоколадки Alpen Gold формата, который назван красивым словом «Экспресс». Изящные новинки можно найти в таких же вкусовых вариантах, как и Alpen Gold классические. На здоровье Молочный напиток «Бифидин» содержит живые биокультуры, способствующие правильному перевариванию пищи и поддержанию иммунитета. Обратите на него внимание во время посещения молочного отдела.
О клубничке О клубничке Вот и добрались до дневников Красной туфельки! Клубника, клубника и клубника! Ни про что другое в этот раз писать не хочется. Потому что летом хочется думать о любви. И еще потому, что шашлыки, свежие ягоды и фрукты будут все лето и кусочек осени, а клубника закончится так же неожиданно, как и началась. Очень похоже на скоротечный летний роман, не правда ли? Надо ловить момент!
Кулинарный дневник Кулинарный дневник Именно так можно охарактеризовать всевозможные мелкие закуски, которые сегодня стали играть роль полноценной еды. Действительно, все чаще хозяйки вместо традиционного десятка салатов и пары-тройки горячих блюд устраивают на праздник фуршетный стол. И это очень здорово, потому что стол, уставленный множеством маленьких произведений искусства в виде тарталеток, канапе, рулетиков, шпажек и прочих штучек, которые можно сразу отправить в рот, выглядит просто умилительно.
Ни рыба ни мясо Ни рыба ни мясо Это определение может подойти к нескольким видам продуктов, поставляемым на наш стол из моря. Первые в этом ряду – кальмары. Первые хотя бы потому, что самые дешевые и распространенные. Что не мешает им быть вкусными, полезными и легкими в приготовлении. К тому же кальмары, несмотря на животное происхождение, считаются постной пищей, что добавляет еще один плюс в список их положительных качеств.
Постные блюда Постные блюда В этом году очень удобно делать заметки про Великий пост, ибо он начинается аккурат 2 марта, и эти размышления придутся ко времени. Мой многолетний опыт позволяет именно этот — самый долгий и суровый пост — назвать также самым светлым и легким. Тут сошлось множество причин: и следующий за ним праздник Пасхи, и весеннее настроение, требующее обновления на всех уровнях, включая физический, и усталость от праздничного периода, сопряженного с обильным поглощением тяжелой пищи, и радость понять в себе что-то новое, чего в обычное время не замечаешь.
Рыба в натуре Рыба в натуре «Арчибальд Арчибальдович мне шепнул, что нынче будут порционные судачки а натюрель... Виртуозная штучка». Шикарная цитата! Рыба а натюрель – штука дей ствительно виртуозная. Сам Булгаков, правда, если верить воспоминаниям современников, больше любил копченые и соленые вариации, поэтому и в культовом своем произведении к судачкам а натюрель отнесся довольно пренебрежительно.
Макароны для начинающих Макароны для начинающих Макароны не любила с детства. Ничего аппетитного в отваренных кусках теста, брошенных на тарелку с какой-нибудь котлетой, не находила. Особенно если дело происходило где-нибудь в пионерском лагере, макароны, как правило, были пресными и слипшимися, а в отдельных случаях – еще и разлезшимися. Впрочем, ситуация была немногим лучше и дома, где макароны подавались в трех видах: вермишелька, обильно приправленная сахаром и сливочным маслом, просто отваренные макароны либо те же макароны или спагетти (которые по незнанию ломали, прежде чем положить в кастрюлю), залитые кетчупом и натертым на терке сыром.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ