Популярное на сайте

Уход за лицом

article 63

Cредство для ресниц и бровей

Каждую осень мы подбираем косметику для восстановления кожи и волос. И правильно делаем – накануне зимних холодов так важно побаловать себя и устранить последствия летней жары. Но зачастую мы оставляем без внимания здоровье наших ресниц, вспоминая о них, лишь когда их красота пошла на убыль.

Как же позаботиться о дивном обрамлении глаз?


По своему строению ресницы напоминают «обыкновенные» волосы и тоже нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому особую роль в уходе за ресничками играют растительные экстракты и натуральные масла, в частности, миндальное, розовое и облепиховое. Вы можете самостоятельно смешивать «витаминные маски» или же сэкономить время, воспользовавшись профессиональными средствами ведущих косметических марок.


?

Предположим, что ваши ресницы не нуждаются в серьезной помощи. Если вы просто хотите восстановить их после летней жары или некачественной туши, обратите внимание на профилактические средства с увлажняющим и питательным действием. Как правило, их состав не насыщенный, но в него обязательно входят растительные экстракты и пантенол, например, они сосредоточены в формуле геля Brow & Lash Growth Accelerator марки Ardell.

Это средство прекрасно подходит для профилактики выпадения ресниц и бровей. Удобная как у туши щеточка и легкая прозрачная текстура геля позволяет использовать его каждый день в качестве основы под тушь. Через 5-6 недель вы сможете оценить густоту и насыщенность цвета ваших ресниц и бровей.


Впрочем, бывают ситуации, когда профилактическими мерами не обойтись. Если в результате неудачного наращивания или чрезмерного воздействия солнца некогда густые ресницы стали редкими и «полупрозрачными», то им нужно интенсивное восстановление. Выбирайте средства с более насыщенным составом активных веществ, которые способны не только укрепить, но и разбудить волосяные фолликулы, стимулируя рост новых ресниц.


В частности, таким эффектом обладает сыворотка Magic Lash Growth Enhancer от Ardell с высокой концентрацией мультипротеинов. Кисточка в виде аппликатора поможет нанести средство на корни волосков и точечно воздействовать на каждую ресничку. Средство наносится вечером на чистую кожу и рекомендуется применять курсом в течение 10-14 дней. Заметный результат достигается через 3-5 недель.


Если ломкость и выпадения ресниц стали уже серьезной проблемой, то необходимо обратиться к специалисту за выяснением причины. Скорее всего это связано с системным нарушением работы организма, поэтому и лечить его нужно тоже системно воздействуя как на внутренние, так и на внешние факторы. В таких случаях, лучше использовать специальное лечебно-косметическое средство, например такое как сыворотка Lash & Brow Excel.


Это средство с высокой концентрацией протеинов и активных веществ. предназначено для лечения тонких, ломких и сухих ресниц, замедленного роста и усиленного выпадения. Курс лечения составляет 10-14 дней. Видимый результат достигается за 6 недель.


Позаботьтесь об уходе за ресничками и красоте Ваших глаз!

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Эх ты, шляпа!
Эх ты, шляпа! Эх ты, шляпа! Минувший сентябрь был Богом создан в усладу грибникам! Едешь, бывало, на рыбалку, а вдоль дорог – машины, машины, машины вереницами. И счастливые граждане в резиновых ботиках и с ведрами, полными отборных грибов. По свидетельствам очевидцев, за два часа можно было набрать десятилитровую емкость. Так что грибы – хит этого кулинарного сезона! Хотя продукт странный, неоднозначный, да и, будем говорить откровенно, небезопасный. В наших краях грибы всегда были в почете – дешево, сами растут и довольно питательны. Современные ученые эту позицию оспаривают: растут-то растут, но как! Впитывая в себя все, что есть нехорошего в окружающей среде. Питательная ценность тоже под вопросом – белка не так и много, и хотя по пищевой ценности он превосходит прочие растительные белки (опять же, еще не до конца ясно, растение гриб или животное), зато по усвояемости запросто переплюнет даже говядину. Все благодаря «способности» находиться в желудке до 8 часов. Это происходит из-за того, что грибы содержат специфический вид клетчатки – фунгин, который очень плохо переваривается организмом человека. Именно поэтому ряд диетологов рекомендуют выбирать блюда из измельченных грибов – якобы это улучшает их усвояемость. Белорусам повезло – грибные котлеты родом из белорусской кухни. Попробуйте этот рецепт: Надо: 250 г свежих грибов, пару ломтиков черствого белого хлеба без корки, луковица, немного сала, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1–2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, черный молотый перец. Готовим. Грибы промыть, очистить от кожицы шляпки и ножки, проварить в течение 3–4 минут, затем подсушить и провернуть через мясорубку. В массу добавить размоченный батон, мелко нарезанные и обжаренные лук и сало, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать фарш. Из фарша скатать котлетки, обвалять их в сухарях (можно этого и не делать) и обжарить в растительном масле с добавлением небольшого количества куркумы. К этим биточкам идеально подойдут сметанный соус и картофельное пюре – отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто решил немного отдохнуть от мяса. Из рубленых грибов можно приготовить множество закусок, например, орехово-грибную пасту. Готовится она просто: берется равное количество отваренных и измельченных грибов и тертого сыра, добавляются творог и орехи – в наполовину меньшем количестве. Все смешивается, заправляется мелко нарезанным укропом, черным перцем и парочкой ложек сметаны. Подается с гренками. А еще можно приготовить грибное суфле или пудинг, добавив в измельченные грибы немного тертого белого хлеба, обжаренные луковицы и желтки, а напоследок аккуратно вмешать взбитые белки и запечь в духовке. Но если вы не освоили пока технологию приготовления таких блюд, то хотя бы тщательно пережевывайте грибные блюда. Кстати, с проблемой трудноусвояемости грибов научились справляться еще несколько веков назад, придумав квасить грибы, как капусту. Технология практически та же, зато, как подтверждают современные исследования, такие грибы не в пример легче переносятся организмом, чем отварные или соленые. Квасить, правда, можно только грибы с плотной фактурой: рыжики, грузди, волнушки и им подобные. Впрочем, я хочу остановиться на грибах свежих. Которые только принесли из лесу или купили у бабульки – и сразу отправили в обработку. Именно сразу, потому что длительное хранение свежих грибов не рекомендуется. Даже если нет сил и времени готовить их сразу, как минимум надо перебрать, хорошенько промыть и залить водой на время – эти растущие при земле «губки» впитывают в себя все подряд, вследствие чего в их лишенных естественной подпитки «телах» начинают развиваться всякие гадости. А если вы собрались готовить грибы через пару деньков, то их однозначно стоит присолить. Вне зависимости от того, готовите ли вы грибы сразу или спустя какое-то время, обычно встает вопрос предварительной обработки. Варить или не варить – вот в чем вопрос! Наши бабушки ратовали исключительно за «варить». Мол, иначе можно отравиться. Давайте разберемся, а для чего их отваривать? Специалисты говорят, что эта процедура необходима для того, чтобы вывести из грибов вредные вещества. Но грибы накапливают их с разной интенсивностью. Подробную таблицу грибов по степени накопления можно найти в Интернете, но вкратце отмечу, что к числу «губок» относятся лисички, рыжики, маслята, моховики, грузди и подгруздки, волнушки, зеленки и подберезовики. Их нужно варить с полчаса, а перед тем вымачивать хотя бы час. Менее интенсивная тепловая обработка понадобится опятам, белым грибам, подосиновикам, подзеленкам и сыроежкам, а вот шампиньоны, строчки и вешенки можно просто вымочить – в них мало что оседает, особенно если речь идет о культивированных грибах. Кстати, приготовленные грибы также чувствительны в вопросах хранения. Ни супы, ни жареные грибы, ни пироги не рекомендуют хранить больше суток – по истечении этого времени в них начинают формироваться ядовитые соединения. Кстати, повторный разогрев грибы тоже переносят плохо. Точнее, их плохо будет переносить ваш организм. С другой стороны, если испечь вот такой пирог, то шансов остаться до утра у него никаких. Тем более что это до неприличия просто. Надо: готовое дрожжевое тесто, 1 кг свежих грибов, 2 луковицы, по 50 г растительного масла и мелко рубленного укропа, соль, черный молотый перец. Готовим. Грибы подготавливаем, как описано выше, режем на средние кубики и обжариваем в масле. Отдельно обжариваем нарезанный четвертинками кольца лук. Тесто разделяем пополам и раскатываем на пласты толщиной 1 см. Грибы и лук смешиваем, солим и перчим, добавляем зелень и выкладываем на один пласт теста. Вторым накрываем и защипываем края. Пирог смазываем взбитым желтком и запекаем в среднеразогретой духовке до золотистой корочки. Кстати, о средней температуре. Очень важна умеренность! Это несложно для белорусов – ведь это черта нашего характера, и тем не менее, чтобы грибы полнее отдавали свой вкус и аромат, их надо готовить на среднем огне. Суп должен слегка булькать, «жаренка» – слегка скворчать. И по той же причине, если вы обратили внимание на наши рецепты, грибам не очень нужны специи. Немного перчика или мускатного ореха и зелени очень умеренно. Важно и не усердствовать с солью – и тогда гриб предстанет перед вами во всей красе. Вы знаете, как делают отбивные из сыроежек? Берут крупные шляпки, вымачивают и очищают их, варят в подсоленной воде минут 10, после чего подсушивают, окунают в смесь муки, яйца и молока и зажаривают во фритюре. Подите догадайтесь, из чего это приготовлено. Можно даже конкурс среди домашних устроить: кто угадает – тому добавки. А вот еще рецептик запеканки, почему-то она называется «Невестина». Может, потому, что ее хорошо готовить для обольщения будущего мужа? Выгодное блюдо: затрат финансовых и временных – минимум, усилий – тоже, зато фонтан эмоций со стороны мужчины обеспечен. Итак... Надо: картошка – штук 6–7, грибы – граммов 300, лук – 1–2 штуки, майонез, сметана, укроп, тертый сыр, соль и перец. Готовим. Грибы обрабатываем, режем крупными кубиками и слегка обжариваем. Так же поступаем с луком. Картошку нарезаем мелкими кубиками, добавляем несколько ложек смеси майонеза и сметаны, солим, перчим и делим на две части. Грибы соединяем с луком, добавляем смесь майонеза и сметаны, сыр, перец и мелко нарезанный укроп. Солим. Выкладываем в огнеупорную форму слоями: слой картошки, слой грибов с луком и опять картошка. Сверху посыпаем сыром. В духовку минут на сорок – и вкусняшка готова. Пока это дело запекается, можно привести в порядок себя или квартиру. Вот за это обожаю духовку – на полчаса минимум всегда развязаны руки, а процесс при этом идет. Кстати, чем еще хороши грибы: взял, разложил нарезанные половинками грибочки, которые предварительно обмакнуты в масло с солью и смесью специй, выложил на противень с кружочками слегка подмаринованного лука – и через 20 минут у вас закуска к чему угодно! Даже просто к хорошему настроению! Этим и замечателен этот удивительный дар природы: несмотря на то, что люди так и не сумели определить, животное он или растение, а может, и благодаря этому, гриб абсолютно самодостаточен. Словно подавая пример и нам: что бы ни думали окружающие, у вас своя дорога! Теги: кухня
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 838 |

МОДА и МАКИЯЖ