Популярное на сайте

Уход за лицом

article 63

Cредство для ресниц и бровей

Каждую осень мы подбираем косметику для восстановления кожи и волос. И правильно делаем – накануне зимних холодов так важно побаловать себя и устранить последствия летней жары. Но зачастую мы оставляем без внимания здоровье наших ресниц, вспоминая о них, лишь когда их красота пошла на убыль.

Как же позаботиться о дивном обрамлении глаз?


По своему строению ресницы напоминают «обыкновенные» волосы и тоже нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому особую роль в уходе за ресничками играют растительные экстракты и натуральные масла, в частности, миндальное, розовое и облепиховое. Вы можете самостоятельно смешивать «витаминные маски» или же сэкономить время, воспользовавшись профессиональными средствами ведущих косметических марок.


?

Предположим, что ваши ресницы не нуждаются в серьезной помощи. Если вы просто хотите восстановить их после летней жары или некачественной туши, обратите внимание на профилактические средства с увлажняющим и питательным действием. Как правило, их состав не насыщенный, но в него обязательно входят растительные экстракты и пантенол, например, они сосредоточены в формуле геля Brow & Lash Growth Accelerator марки Ardell.

Это средство прекрасно подходит для профилактики выпадения ресниц и бровей. Удобная как у туши щеточка и легкая прозрачная текстура геля позволяет использовать его каждый день в качестве основы под тушь. Через 5-6 недель вы сможете оценить густоту и насыщенность цвета ваших ресниц и бровей.


Впрочем, бывают ситуации, когда профилактическими мерами не обойтись. Если в результате неудачного наращивания или чрезмерного воздействия солнца некогда густые ресницы стали редкими и «полупрозрачными», то им нужно интенсивное восстановление. Выбирайте средства с более насыщенным составом активных веществ, которые способны не только укрепить, но и разбудить волосяные фолликулы, стимулируя рост новых ресниц.


В частности, таким эффектом обладает сыворотка Magic Lash Growth Enhancer от Ardell с высокой концентрацией мультипротеинов. Кисточка в виде аппликатора поможет нанести средство на корни волосков и точечно воздействовать на каждую ресничку. Средство наносится вечером на чистую кожу и рекомендуется применять курсом в течение 10-14 дней. Заметный результат достигается через 3-5 недель.


Если ломкость и выпадения ресниц стали уже серьезной проблемой, то необходимо обратиться к специалисту за выяснением причины. Скорее всего это связано с системным нарушением работы организма, поэтому и лечить его нужно тоже системно воздействуя как на внутренние, так и на внешние факторы. В таких случаях, лучше использовать специальное лечебно-косметическое средство, например такое как сыворотка Lash & Brow Excel.


Это средство с высокой концентрацией протеинов и активных веществ. предназначено для лечения тонких, ломких и сухих ресниц, замедленного роста и усиленного выпадения. Курс лечения составляет 10-14 дней. Видимый результат достигается за 6 недель.


Позаботьтесь об уходе за ресничками и красоте Ваших глаз!

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Вкус весны и свежести
Вкус весны и свежести Вкус весны и свежести Скоро лето. Оно наступит неизбежно. И с той же неизбежностью большинство женщин садятся на диету, чтобы встретить теплые дни во всеоружии – стройным телом, свежей кожей и сверкающими глазами. Каждый новый сезон приносит свои идеи в области снижения веса. «Женский журнал» этой весной пропагандирует здоровый и проверенный подход к вопросам диетического питания. Мы обратились к Оксане Юхо, директору модного ресторана Piaffer, в котором предлагаются самые свежие и вкусные блюда средиземноморской кухни, с тем чтобы она изложила свой профессиональный взгляд на сбалансированную и полезную диету. «Я считаю, что в лексиконе современной женщины слово «диета» уже относится к разряду устаревших. Питание должно быть вкусным, сбалансированным и полезным каждый день. Чтобы обеспечить себе именно такое питание, не нужны долгие поиски в интернете и консультации дорогостоящих специалистов. Такая система существует уже много веков и отлично зарекомендовала себя. Полезность средиземноморской диеты подтверждена всеми диетологами. Составленное по ее принципу меню обеспечит организм всем необходимым, будет скромным по количеству калорий, полезным для здоровья, вкусным и радующим глаз. Наш ресторан исповедует именно такой подход к питанию, и постоянные гости, среди которых и женщины, и мужчины, ценят наши идеи. Ведь еда – одна из главных радостей жизни. А наш средиземноморский подход позволяет сделать ее настолько полезной, вкусной и низкокалорийной, что даже у приверженцев строгого отношения к питанию и количеству калорий не возникает никаких угрызений совести. Я часто бываю в Италии, где средиземноморская кухня представлена наиболее ярко и интересно. Тем, кто впервые приезжает в эту страну, я советую в первую очередь попробовать рыбу и морепродукты. Дело в том, что там они подаются очень свежими, часто сразу после того, как их выловили, поэтому красота их природного вкуса раскрывается наиболее полно. В Беларуси таких блюд попробовать нельзя – здесь не бывает настолько свежей рыбы и даров моря. Но вот в отношении многих других блюд я могу смело сказать, что у нас их уже научились готовить не хуже. И нередко нашим соотечественникам больше нравятся предлагаемые в Беларуси варианты пиццы, пасты, ризотто и паэльи, чем то, что можно попробовать на исторической родине этих блюд. Итальянцы злоупотребляют оливковым маслом и калорийными соусами, а обычные для них рис и макароны аль денте нами часто воспринимаются как недоваренные. В нашем ресторане все блюда средиземноморской кухни готовятся очень диетично и более привычно для нас, а вкус от этого ничуть не страдает. Я бы порекомендовала нашим посетителям обратить особое внимание на салаты. У нас они легкие, вкусные и отличаются оригинальным сочетанием продуктов и специй. В основе большинства из них – зеленый салат ромэн, свежие руккола и базилик, орегано, мята, много богатого кальцием сыра. Приведу в пример очень популярный у нас салат, включающий классическое для средиземноморской кухни сочетание продуктов: сахарные томаты с нежнейшим сыром моцарелла под соусом из оливкового масла и свежего базилика. Очень полезное блюдо, особенно для женщин. Еще один вкусный и питательный салат – из ломтиков моцареллы, печеного перца и лигурийских трав, также заправленный соусом из оливкового масла и свежего базилика. Новая идея от нашего шеф-повара – салат из рукколы и белых грибов, настоящая находка для любителей этой зелени. Это восхитительное сочетание – белые грибы, печеные ломтиками, зеленый салат, вяленые томаты с заправкой орегано и много-много свежей, ароматной рукколы. Среди новых блюд, приготовленных в традициях средиземноморской кухни, – лосось в соусе терияки. Он готовится в актуальном сейчас эклектичном стиле, соединившим традиции двух экологичных и полезных направлений кулинарии – японской и итальянской. Это кусочки семги, обжаренные в соусе терияки, которые подаются с кукурузными блинчиками, жареными овощами темпура и кисло-сладким соусом чили. Также порекомендую нашим посетителям утиную грудку с карамелизированными яблоками. Это нежнейшее филе в имбирной глазури с фламбированными яблоками, жульеном из японского редиса и вишневым соусом… Необычно, вкусно, свежо, очень легко усваивается – вы получите незабываемые впечатления от пищи. А ведь самое привлекательное в посещении любого ресторана – в привычном мире еды открыть нечто новое. Теги: кухня
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 827 |

МОДА и МАКИЯЖ