Буцики, пухкеники, соложеники » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Буцики, пухкеники, соложеники
Буцики, пухкеники, соложеники… Буцики, пухкеники, соложеники Никто не поспорит: украинская кухня вызывает аппетит даже названиями блюд. Какие-то они в прямом смысле говорящие. Знаете, что интересно? Фамилии людей и названия населенных пунктов Украины часто звучат так же, как названия украинских блюд. Видать, по вкусу украинцам свое, украинское. Особенно это относится… не к салу, а к сладостям. Соложеники ассоциируются со словом «солодить», не так ли? В самом деле, это сладкие блинчики. Но это только на первый взгляд просто блинчики. Потому что вместо двух-трех яиц они в своей рецептуре содержат десяток, не меньше. И вместо молока – непременно сливки, и пожирней. Ну, сахар, конечно, и мука. Испеките два таких блинчика и начините их карамельными яблочками – обжарив кусочки яблока в сливочном маслице с сахаром, а блинчики свернув трубочками. Нет, можно, конечно, и маком сладким начинить, и вареньем каким-нибудь. Вам останется только поместить эти два блинчика в огнеупорную посудину, покрыть сверху взбитыми белками и запечь в духовке. Несколько иное дело – соложеники полтавские. Их не надо скручивать трубочками. Просто четыре-пять блинков смазываются начинкой и укладываются стопочкой. Сверху, как положено, взбитый белок – и запекать. Вергуны и шулики. Первые напоминают хворост. Но не традиционный в нашем понимании, а особенный. В тесте для вергунов меньше сахара и больше яиц, а жарят их не в растительном масле, в котором Украина недостатка не испытывает, а в смальце. Говорят, так вкуснее. Что же до шуликов, то лучший его вариант – медовый с маком. Яйцо и мед, распаренный мак, сливочное масло и муку смешивают и раскатывают тонким пластом. Наколов вилкой в нескольких местах – чтобы не «вздыбился» – выпекают. То, что получится, называется шулик. А подают его так: ломают безобразно руками прямо в тарелку и обливают маковым молочком. Которое проще всего делается так. Проварите мак в воде или молоке минут двадцать, потом разотрите в ступке до кашицы и смешайте с медом. Известный кулинар и гурман Похлебкин рекомендовал есть шулики на любой из двух стадий готовности – когда только пропитаются молочком или когда успеют не только пропитаться, но и подсохнуть. Пухкеники – от слова «пухлые», а пухлые – это не только пышные, но и нежные. Пухкеники и пышные, и нежные, и еще один пример «неправильного» – с нашей точки зрения – подхода к кулинарии. Тесто для пухкеников – заварное, в самом что ни на есть классическом его варианте, но пухкеники при этом не выпекают в духовке, а… жарят. Как? Правильно, в смальце. Тут же золотистые пухкеники посыпают ванильным сахаром или поливают сиропом и съедают, пока не остыли. Есть пухкеники холодными – дурной тон. Буцики хороши с медом. Вообще мед украинская кухня предпочитает сахару во всех вариантах кондитерского искусства. Натуральный, конечно же. А готовят буцики так. Из муки, молока, яйца и соды замешивают густое тесто. Раскатывают его на миллиметра два и нарезают небольшими квадратиками. У квадратиков этих противоположные уголки скрепляют. Получившиеся… вот пишут в рецептуре, что это ушки, но какие же это ушки, когда это буцики! Так вот, буцики варят в подсоленной воде, как пельмени или вареники, потом откидывают на дуршлаг и перемещают в глубокую сковородку с растопленным сливочным маслом. Слегка обжаривают (или просто подтушивают, и что-то подсказывает, что этот вариант вкуснее) и подают с медом. Впрочем, можно и со сметаной. Такова сладкая жизнь по-украински. Теги: кухня кулинарное путешествие
  •  (голосов: 1)
  • [0]
  • Просмотров: 6835 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ