Голландская традиция » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Голландская традиция
Голландская традиция Голландская традиция «Голландия есть плоская страна, переходящая в конечном счете в море, которое и есть в конечном счете Голландия», – сочинил Иосиф Бродский. И правда, моря здесь необычайно много, и разливается оно на всех без исключения брызгами самых радужных наслаждений. Взять хотя бы селедку. Лоснящаяся от упитанности, жирная, как сто карасей, свежевыловленная рыба, которую можно посыпать солью с вечера и уже наутро поглощать, – несказанное удовольствие для вкуса. Голландцы сами придумали солить ее, и с той поры – ни много ни мало с XV века – рецепту своему не изменяли. Не слишком они торопятся завязать и с традицией есть селедку прямо на улице, с лотков, хватая ее двумя пальцами за хвост и отправляя в рот, высоко запрокинув голову. Что еще можно считать голландской традицией? Ворстьес и потатен Продажа еды с уличных лотков – очень распространенное явление. Прямо посреди тротуара или просто в парке вы можете встретить фургончик, в котором жарят маленькие колбаски и кусочки картошки. Колбаски называются ворстьес, картошка – потатен. Сыры и специи Идея добавлять в сыры специи принадлежит им, голландцам. Гвоздика, тмин и анис – самые традиционные пряные добавки. Но сортов сыры в Голландии немного. Самые популярные – эдам, маасдам и гауда. Их едят как закуску. А также очень часто и охотно используют для всевозможных запеканий. Иногда с сыром делают салаты. По принципу «простенько, но со вкусом». Берут, например, сваренные шампиньоны, режут их брусочками, добавляют нарезанный кубиками сыр и заправляют сливками. Прибавив для пикантности жгучего перца. Странно, если не сказать больше Рецептура некоторых блюд выглядит здесь довольно странно. Возьмем то, что называется жареным луком. Рецепт приготовления этого скромно заявленного блюда, мягко говоря, восторгает. Очистить полкило лука и мелко его нарезать, потушить в масле до полуготовности и дать маслу стечь. В промасленную форму для выпекания уложить смоченные в молоке ломтики белого хлеба и поместить на них подготовленный лук. Яйцо взбить со стаканом молока, посолить, поперчить, смешать с рубленым окороком и вылить на слой лука. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Горячая молния Килограмм кислых яблок и килограмм картошки очистить и нарезать кубиками. Картошку сварить в мясном бульоне со специями, потом добавить яблоки и тушить все до исчезновения бульона. Свинину отбить, посолить и поперчить, обжарить. Поджарить на масле сосиски. Тушеные картошку и яблоки посыпать молотым перцем и кольцами лука, выложить на блюдо вместе с отбивными и сосисками. И все это называется «Горячая молния». Яично-масляный, голландский Знаменитый соус к рыбе готовится так. Три сырых яичных желтка смешать в маленькой кастрюльке с двумя столовыми ложками холодной воды, добавить по щепотке соли и перца. Размешать деревянной ложечкой до однородного состояния. Поместить кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая яичную массу, добавлять нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Соус не должен перегреваться, и за этим нужно тщательно следить. Верный признак перегревания – это когда масса начинает белеть у стенок кастрюльки. Когда все масло уже введено, нужно, не переставая помешивать, прибавить буквально по капелькам две чайные ложки лимонного сока. И снова все хорошенько перемешать. Про мясо Мясо здесь не в чести. Любители рыбы, голландцы едят его от силы два раза в неделю. Правда, традиционный гороховый супчик голландская хозяйка непременно приправит кусочками свиного сала. А на бутерброд раньше всего прочего уложит ломтик ветчинки. И цветную капустку (почему-то порезанную, а не целыми соцветиями) подаст на стол с копченой колбаской. Чем-то они все же очень напоминают нас. Кулинарный портал VKUS.by рассказывает: Голландцы – большие сладкоежки, поэтому каждая мало-мальски искусная хозяйка в запасе имеет пару-тройку рецептов традиционных десертов. Как говорят счастливчики, которым удалось вкусить голландских лакомств, десертные блюда имеют народно-крестьянский характер. Например, завсегдатаем праздничного стола в Голландии является рисовый торт с чудным и сложно произносимым для нас названием рейсттрарт. Несмотря на длинное название, рецепт прост, а ингредиенты – самые доступные.  Основа торта из дрожжевого сладкого теста, края торта обкладывают сладкой рисовой кашей и запекают в духовке с абрикосами. Это сочетание кажется экзотическим, но попробовать стоит. Вдруг торт придется по вкусу и станет привычным лакомством белорусского стола. Теги: кухня кулинарное путешествие голландия
  •  (голосов: 1)
  • [0]
  • Просмотров: 4544 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ