Сказочный северный ужин » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Сказочный северный ужин
Сказочный северный ужин Сказочный северный ужин У Деда Мороза в праздничные дни много работы. Но 31-го числа в 00.00 он наверняка тоже садится за стол, заставленный разными вкусностями. Застолье белорусского Деда Мороза, который живет в Беловежской пуще, представить несложно. Снегурочка, скорее всего, готовит «оливье», заливную рыбу и котлеты. А вот что стоит на столе у коллеги Мороза, который живет в далекой Лапландии? Мы сделали все возможное, чтобы раздобыть праздничное меню дедушки с севера. В Лапландии старичка в красной шубе и с белой бородой никто не называет Дедом Морозам. И даже Санта Клаус здесь ни при чем. Йоулупукки – вот его настоящее имя. Живет он в деревне возле самого Полярного круга. Ужин ему готовит не внучка, а жена Муори. Ей помогают гномы в полосатых носках. Но ближе к делу. Притом дел очень много. Ведь лапландская кухня, хоть она и простая, требует хорошей сноровки. Так что же будет есть кумир нашего детства, перед тем как сесть в сани и уехать раздавать подарки? Итак, начнем. Волшебная закуска Хоть Йоулупукки и сидит в офисе каждый день с 10.00 до 18.00, он все же успевает насобирать для своей семьи грибов и ягод и сбегать на рыбалку. Именно этим и знаменита лапландская кухня: все свежее и натуральное. На праздничном столе главного исполнителя желаний обязательно будут строчки, лисички и сыроежки. Без рыбки тоже не обойдется. Рыбу лапландцы (их еще называют «лопари») едят круглый год, но и на праздник не брезгуют ей. Семгу, смазанную сметаной, подают с копченой икрой на тостах. Муори открыла нам секрет, как приготовить настоящего лосося «по-лапландски» (дедушка любит его особенно). Филе лосося нужно посыпать крупной солью, добавить сахар, перец и укроп. Все это заворачивается в пищевую пленку. Через сутки можно доставать закуску из холодильника и пробовать нежнейшее филе. Украшением праздничного стола станут раки. Да, не только у нас это блюдо так популярно. Причем раков не просто ловят в реке, а ловят и потом еще выращивают в бочке. Там они становятся упитаннее и вкуснее. Чудесное горячее Все знают, что Деду Морозу (уж простите, так проще его называть) нужно много энергии, чтобы быть бодрым и активным старичком. Для этого дедушка балует себя мясом. Ни один праздник в Лапландии не обходится без оленины. На вкус она напоминает говядину. В этом мясе очень много белка и витаминов и совсем мало жира. К оленине подают брусничный или грибной соус. На гарнир Муори обязательно приготовит вкуснейшее картофельное пюре, ягодное желе и овощи. А тушеная куропатка с клюквой под сливочным соусом, уверяет она, будет таять во рту, потому что за много лет дичь научились готовить отменно. К мясу подадут ломоть свежего черного хлеба с оранжевым маслом из оленьего молока. Да, чуть не забыли про еще одно традиционное лапландское блюдо – горячие пирожки из ржаной муки с рисовой или картофельной начинкой. Обычно их едят на завтрак вместо круассанов, но и поужинать ими никто не найдет в себе силы отказаться. Фантастический десерт Наконец-то мы добрались до самого вкусного. Сыр leipäjuusto. Некоторые даже называют его вкусом Лапландии. Ароматную сырную лепешку режут на ромбики и кладут в кофе. Мягкий сыр едят ложкой прямо из чашки. В подогретый лапландский сыр Муори обязательно добавит морошковое варенье и облако взбитых сливок. Кстати, любой лапландский десерт имеет «лесной вкус». В нем обязательно будут ягоды, будь то выпечка, пудинг или мусс. Морошка – самая любимая ягода северян. В ней в 4 раза больше витамина С, чем в апельсине. Но помимо этой вкуснейшей ягоды лапландцы едят бруснику, клюкву, куманику. На столе нашего дедушки-сладкоежки обязательно будет мороженое. Его в Лапландии сотни видов. Есть даже мороженое со смолой! Говорят, на вкус – лыжная мазь, но зато вряд ли такое еще где-то попробуешь. Дивные напитки Чтобы согреться, лапландцы могут себе позволить немного алкоголя. Да еще и накануне праздника! Во всем мире знают, что в Лапландии можно попробовать прекрасный ликер. Ликер mesimarja получают из полярной малины, lakka – из морошки, larpalo – из клюквы. Все они имеют необычный вкус и особый аромат. На их основе можно готовить самые разнообразные коктейли. С рыбкой и раками лопари не прочь выпить местное пиво (olut), сваренное на чистейшей воде. Очень популярен глег – что-то наподобие глинтвейна. Глег бывает с алкоголем и без него. В любом случае в него обязательно добавляют изюм и миндаль и подают горячим. Не прочь лапландцы пригубить и традиционный русский 40-градусный напиток. Но об алкоголе мы рассказали только для полноты картины. Ведь Йоулупукки вряд ли будет пить что-то из вышеперечисленного. Максимум чашку крепкого кофе, который очень популярен в Лапландии. Дедушке ведь всю ночь нужно работать, пока весь мир веселится и отдыхает. Несколько фактов о Лапландии В Лапландии живут 200 000 человек и столько же оленей: 2 человека и 2 оленя на квадратный километр. Сейчас Лапландия поделена между четырьмя государствами: Норвегией, Швецией, Финляндией и Россией. Официально жилище Санта-Клауса на Северном полярном круге открылось в 1985 году. Ежегодно в городок Рованиеми, возле которого живет Йоулупукки, приезжают примерно полмиллиона туристов. Каждый человек может написать Йоулупукки письмо с желанием на адрес: Joulupukin kammari, 96930 Napapiiri, Rovaniemi, Finland. Рецепт Калекукко (рыбный пирог) Нам нужно: 400 г муки, 60 г сливочного масла, 800 г рыбного филе, 200 г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток. Стакан воды влить в муку. Замесить тесто, добавив масло и соль. Тесто раскатать и сложить пополам. Положить его на полчаса в холодильник. Шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, а затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать не слишком тонко. На одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной. Защипать края и смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Разрезать пирог на части и полить растопленным сливочным маслом. Теги: кухня кулинарное путешествие
  •  (голосов: 1)
  • [0]
  • Просмотров: 4870 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ