Минск аппетитный » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Минск аппетитный
Минск аппетитный Минск аппетитный Минск у каждого свой. И вкус у этого города, без того особенный, в каждом отдельно взятом восприятии неповторим и в каждом временном промежутке практически уникален. Мой нынешний Минск имеет вкус творожных десертов «Салодкага фальварка», пряность вегетарианских похлебок, какие подают в «Библосе» или «Фресках», и аромат «прэстоновской» выпечки. А раньше... В КОНЦЕ 70-х папа часто наведывался в Минск. По рабочим делам, конечно же, хотя на самом деле я отправляла его туда за шоколадками. Мама шутила: «Привезет тебе папа дырку от бублика». И он привозил. Не только дырки, но и сами бублики. А еще – творожные сырочки с ванилином. Таких мягких бубликов (если учесть еще, что они доставлялись за полсотни километров), теперь не бывает. Нынешние совсем не такие. И сырочков столь однородной консистенции уже тоже нет. А жаль. Традиции – вещь хорошая, и их соблюдать надо. В 80-х, сойдя со столбцовской электрички и очутившись на вокзале, нельзя было не заглянуть в котлетную на Бобруйской. Мы – моя сестра Наташа, я и наша мама – становились в хвост очереди, который, зависая в области входа и даже временами на тротуаре, невероятно быстро становился головой. «Шницель и пюре три раза», – говорила мама кассирше с полуметровым – не меньше – накрахмаленным тюрбаном на голове, и вскоре мы уже окружали круглый «стоячий» столик. Пюре в этой котлетной было почти как дома – нежным и без комочков. К тому же раздатчица очень щедро поливала его из маленького кругленького половничка растопленным сливочным маслом. В таком виде – с масляной лужицей в центре – пюре выглядело невероятно аппетитно. А шницель... Он был тем редким вариантом блюд из мяса, которые я, совсем не мясоедка, тогда еще могла потреблять. Ну не любила я никакого мяса. А тот шницель в котлетной – вполне ничего был. Что такое верещака Начнем из глубин истории. Три столетия назад страной, на территории которой мы сейчас живем, правил польский король Август III. Был у него в услужении один очень знаменитый кухонных дел мастер по фамилии Верещака. Этот мастер придумал весьма оригинальный – даже в наше время он остается оригинальным! – способ подачи колбасы: ее нарезали прямо в тарелке, перекладывали кусками сала и поливали острым соусом. Извлекать такую колбасу из тарелки можно было только ложкой, что породило поговорку: «За караля Саса лыжкай каўбаса» (третий по счету Август был не только польским королем, но и саксонским курфюрстом, саксонцем, «сасом», как тогда говорили). Колбасой, нарезанной «на верещаку», очень скоро стали угощать не только при дворе короля, но и по всей территории Великого княжества Литов ского. В результате появились различные варианты верещаки – в зависимости от местности, социального статуса хозяина, а то и просто фантазии. Надо сказать, что некоторые из этих вариантов получались радикально непохожими на «исходник». Хотя их готовили тоже из колбасы и сала, но делали это не прямо в тарелке, а запекали в печи в горшочке, в результате чего получалось кушанье, похожее на густой суп. Кое-где соусом стала служить обычная мучная подболтка, а колбасу с салом заменяли ребрышками, кусочками мяса и даже грибами. Такая пища идеально сочеталась с блинами, их в нее с удовольствием макали. Но хотя верещака в результате кое-где превратилась в мачанку, считать эти названия синонимами ошибочно. Все же верещака – это то, что придумал знаменитый кухмастер Верещака, а мачанка – то, что из этого впоследствии сотворил народ. 1989-1990-й. Когда у группы МСД-32 из медучилища на Кижеватова по какой-то причине образовывалась «форточка», девчонки, что называется, сбрасывались, и кто-нибудь особенно голодный бежал в «Арэсу». Самой желанной добычей нам тогда казался пирог «Минский» – кулинарное произведение из трех слоев, продаваемое кусками на вес. После такой сладкой паузы ни анатомия с ее преподавательницей Юлией Борисовной, ни фармакология с припиской «основы рецептуры», ни даже старушка латынь нам были не страшны. «Арэса» и сейчас «Арэса» – нескучный универсам на Кижеватова. Пирог «Минский» пекут и по сей день и продают его не только там. Вкус у него самый что ни на есть ностальгический. ВСЕ ТОТ ЖЕ 1990-й. Я тогда снимала комнату на улице Асаналиева. Моя квартирная хозяйка, добрая и смешливая тетя Валя, как-то угостила меня необычным блюдом. «Ты только не удивляйся, у нас на родине это едят», – сказала она. Тетя Валя и ее муж родом оказались из Воложинского района. А угощением была мачанка, приготовленная из... селедки. Сначала я просто удивилась, а потом удивилась приятно: было очень вкусно! (Рыбу я тогда еще тоже ела.) КОНЕЦ 1991-го ознаменовался моим знакомством с будущим мужем. Кажется, именно тогда только-только появились «пингвинчики» – разноцветное и разновкусное мороженое, которое в виде шариков помещалось в вафельные корнетики. Мы ели его и в «Пингвине», и в «подковке» на Свердлова. Вкус у него был то шоколадный, то клубничный, то ванильный, то фисташковый, цвета – соответствующие, а послевкусие – ледянее не придумаешь. Но мы как-то все же согревались. Там, где был «Пингвин», сейчас левый угол отеля «Европа», а «подковка» на Свердлова превратилась в магазинчик, где продается джинсовая одежда. В СЕРЕДИНЕ 90-х, когда мы с сыночком прогуливались на Комаровку за лакомствами, «грибочки» в кондитерских рядах еще продавались. Шоколадные шляпки, сахарные ножки... Шляпки то и дело норовили от своих ножек отделиться, но даже в таком разобранном состоянии они были вкуснятиной номер один. Иногда основания ножек украшали маком, иногда – глазурью зеленого цвета. В любом случае это выглядело невероятно аппетитно. Потом «грибочки» куда-то исчезли. Продаются ли они сейчас на старой доброй Комаровке? Может, кто-нибудь видел? Теги: кулинарное путешествие минск
  •  (голосов: 1)
  • [0]
  • Просмотров: 1100 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ