Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

400г феттуччини (тонкой плоской лапши) 200г белых грибов 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 50г сливочного масла 50г тертого твердого сыра 0,5 ст. белого сухого вина соль, перец, петрушка Грибы разрезать на дольки. Вылить растительное масло в сковороду, добавить чеснок, дать подрумяниться, затем положить грибы, чтобы обжарились. Уменьшить огонь, влить белое вино, дать ему выпариться, всыпать мелко нарезанную петрушку и поставить на огонь еще на 5 минут.
Тесто: 3 яйца, 400 г муки, 350 г сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей Начинка: 400 г рикотты, 100 г цукатов кубиками, 100 г рубленого чёрного шоколада, 100 г персикового варенья, немного корицы, 100 г очищенного миндаля для украшения, 50 г сахарной пудры для обсыпки. Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты).
130 г абрикосов, персиков, слив или черешни, 10 г крахмала картофельного, 15 г сахара, 20 г сливок или сметаны Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить.
10-12 яблок средней величины (желательно таких сортов, которые не развариваются), 500 г телятины, 1 луковица, 5-6 ст. ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки корицы Срезать верхушки яблок и вынуть сердцевину с семенами. Телятину пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком в масле. Начинку посолить и посыпать корицей. Подготовленной начинкой наполнить яблоки, накрыть срезанными верхушками, уложить в неглубокую кастрюлю, залить на треть горячей водой и варить на слабом огне, следя за тем, чтобы яблоки не разварились.
2 крупные редьки, 30 г зеленого лука, 15 г петрушки, 2 ст. л. раздавленного чеснока, ½ ст.л. раздавленного имбиря, 1 стакан красного молотого перца, ½ стакана соленых креветок, ½ ст.л. сахара, Семена кунжута, кедровые орешки, соль - по вкусу. Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и держать примерно час (чтобы редька слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз.
По рецептам доны Флор По рецептам доны Флор Вполне кулинарные зарисовки, очень аппетитные и даже немного эротичные Вы помните дону Флор? Ту самую, которая является героиней бразильского писателя Жоржи Амаду и у которой волею провидения оказалось два мужа? Ах, как она готовила жареную черепаху. Рецепт ей дала дона Кармен Диас, хотя, как пожаловалась сама дона Флор, эта Кармен Диас далеко не сразу открыла ей все тонкости приготовления.
4 помидора, 1 стручок зеленого перца, 1 чайная ложка тертого корня сельдерея, Перец, оливы зеленые, 2 стакана хереса, ½ стакана майонеза, ½ стакана оливкового масла, 2 чайные ложки сушеного майорана, 1 чайная ложка чабера. Помидоры опустить на 3 мин. в кипяток, снять с них кожицу и нарезать. Прокипятить их с сельдереем в течение 2 мин, добавить мелко нарезанный перец и отставить с огня на 10 мин.
Лазанья или pasta al forno (паста в духовке) - это блюдо, приготовленное из пластов яичного макаронного теста, прослоенных начинкой и запеченных в духовке. Тесто для лазаньи продается в готовом виде в супермаркетах, а можно приготовить его самостоятельно. Время запекания лазаньи в среднем 20 - 20 минут при температуре 200 град. проверить готовность можно, ткнув лазанью вилкой - если она свободно входит и протыкает слои, значит продукт готов.
Эта смесь, намазанная на ржаной крекер, придает силы и увеличивает желание. 2 граната, 2 ст.л. толченого миндаля, 1 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л. семян тыквы, 1 ст.л. очищенных кедровых орехов, 2 ст.л. саке. Очистить гранаты и нарезать полосками, чтобы можно было снять мякоть и оставить косточки. Измельчить косточки и положить к толченому миндалю, семенам кунжута и тыквы, кедровым орехам.
3/4 стакана крупы булгур (можно заменить гречневой крупой), 2 чашки горячей воды, 2 стакана мелко порезанной петрушки, 3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты, 1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука, 1/4 стакана оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 помидора, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца.   Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ