Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

600 г тыквы 1 ст. ложка подсолнечного масла свежемолотый белый перец соль 250 г бекона или копченого сала с прожилками. Очистить тыкву от кожуры. Мякоть нарезать длинными полосками шириной по 2-3 см. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и периодически переворачивая, 6 мин обжаривать полоски тыквы. Вынув их, приправить по вкусу солью и белым молотым перцем. Оставшееся масло сильно нагреть, обжарить в нем ломтики сала до румяной корочки.
Баранина 200 г, лук репчатый 50 г, лимон 1/3 шт., масло оливковое 20 г, мука 10 г, чернослив 50 г, миндаль 20 г, сахар 10 г, перец молотый черный, соль. Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и варят, пока мясо не станет мягким.
Курица весом 1 кг, 1 пучок зелени 1—2 лавровых листа 3 шт. гвоздики 1 маленький острый перчик 125 г растительного или сливочного масла 2 стакана риса 2 ст. ложки изюма 1— 2 ст. ложки миндаля соль, перец и порошок карри. Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла.
2 филе соленой сельди 200 г отварной говядины 4 вареных картофелины 150 г маринованной свеклы 2 маринованных огурца 1 яблоко 1 луковица 2 вареных яйца ½ стакана нежирных сливок 4 веточки петрушки Перец Филе сельди и говядину нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, огурцы, лук и яблоко нарезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, поперчить и перемешать. Перед подачей салат выложить в салатник, полить взбитыми сливками и оформить ломтиками яиц и веточками зелени.
500 г рыбного филе 50 г сливочного масла 100 г хлеба 1 яйцо 40 г муки 1 луковица томатный соус Филе разделить на две части. Одну часть отбить и в свою очередь разделить на четыре доли, другую пропустить через мясорубку с добавлением размоченного хлеба и лука. В полученный фарш разбить яйцо, добавить соль и разложить его на отбитые филейные доли. Каждую завернуть в виде сарделек, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, обжарить в сливочном масле и потушить в томатном соусе.
9 стаканов муки, 1/2 палочки дрожжей, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана топленого масла, 1,5 стакана молока, соль по вкусу.   Полтора стакана муки заварить горячим молоком, размешать. Когда остынет, добавить 1/2 палочки дрожжей и дать подняться. Затем 10 желтков растереть добела с сахаром, сбить белки в пену, положить желтки и белки в тесто, дать тесту еще раз подняться.
250 г трески (или наваги), 4 ст. л. белого вина, 1 луковица, 1-2 ст.л сливочного масла, 3 г шоколада, 30 г шампиньонов, 1 ч.л. муки, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу. Лук мелко порубить, обжарить в половине указанного количества масла, добавить муку и жарить вместе с луком. Затем влить вино, хорошо перемешивая, чтобы не было комков, добавить тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.
1 кг фасоли 1 кг помидоров 500 г баранины 200 г свинины 200 г соленого сала 2 луковицы 2 дольки чеснока Пучок трав 6 ст. л. оливкового масла 1,5 стакана говяжьего бульона Петрушка, соль, перец Положить вымоченную фасоль в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, очищенной луковицей и пучком петрушки. Поставить томиться на 2 часа на слабом огне. В толстостенной кастрюле в оливковом масле обжарить говядину и свинину, нарезанную кусками.
Как правильно выбрать сушилку для фруктов, овощей и грибов? Как правильно выбрать сушилку для фруктов, овощей и грибов? Свежие фрукты, овощи и грибы — основной источник витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых организму. Но употреблять их можно ограниченное время. Зимой и ранней весной, когда организм особенно в них нуждается, мы вынуждены есть все это в консервированном виде. Витаминов в консервах мало, а вот высушенные овощи и фрукты, а также грибы содержат полезных веществ намного больше.
1 кг муки 15-20 г дрожжей 100 г теплой воды 16 яиц 2 стакана сахарного песка 2,5 стакана тертого миндаля 50-100 г тертого шоколада 0,5 стакана рома 100 г красного вина 0,2 стакана сушеных ржаных сухарей 0,2 стакана мелко нарезанных цукатов, 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. толченой гвоздики Сок 1 лимона Приготовить опару из 1, 25 стакана муки, дрожжей и теплой воды. Дать подняться, вымесить лопаткой до однородной массы, добавить 16 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахарного песка, добавить миндаль, шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику и лимонный сок.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ