Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

700 г баранины 1 столовая ложка паприки Соль черный молотый перец красный жгучий перец 1 чайная ложка куркумы (с верхом) 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки кокосовая стружка 250 г нежирной сметаны щепотка имбиря 20 г сливочного масла или маргарина 2 столовые ложки растительного масла щепотка корицы щепотка зерен кориандра 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков) Промыть баранину в холодной воде и обсушить, нарезать мясо небольшими кусками.
1 тушка кальмара, 100 г говядины, картофель 2 шт., 1/3 моркови, лук репчатый 1/2 головки, лук-порей 1 шт., мука 2/3ст., 1 яйцо, соль. Кальмар очистить, обдать кипятком. Затем мелко нарезать. Говядину, морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать. Для того чтобы лук-порей резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и нарезать.
Хотя, как выяснилось, это блюдо не имеет отношения к настоящей корейской кухне, но в любом случае эта морковка вкусна и любима многими, так что приводим рецепт. 0,5 кг моркови, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец на кончике чайной ложки, 0,5 чайной ложки красного перца, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,5 ст. ложки жареного кунжута, 1 ст. ложка сахара, 70—80 г растительного масла, 0,5 ст.
1 ст. ложка с горкой суши-риса 1 отваренная, очищенная и распластанная большая креветка Удалите голову и просуньте в середину креветки длинный бамбуковый шампур, начиная с головы и двигаясь в сторону хвоста. Большим пальцем придавите и расплющьте середину хвостовой части, чтобы было больше пространства для выхода шампура. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и 1 стакан уксуса, доведите до кипения, положите в кипяток креветки на шампурах.
1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 100 г изюма, сахар по вкусу. Все размешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пока не остынет, затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
50г дрожжей, 1,2 кг муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 3 стакана сливок, 20 зерен кардамона,1 толченый мускатный орех, 1 стакан изюма, Шинкованный миндаль, цукаты. Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 600 г муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
1 кочан салата 2 сладких перца 350 филе трески Сок 1 лимона 1 пучок укропа 4 ст. ложки оливкового масла Соль, перец Салат покрошить небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. Выложить на тарелки салат и перец.
150 г баранины 200 г шпината 15 г йогурта 20 г растительного масла 1 луковица А также по щепотке куркумы, кориандра, имбиря, молотого красного перца, тмина, зерен горчицы и соли. Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду.
1/2 кг сладкого перца 1/2 кг помидоров 2 моркови 1 луковица 3 - 5 горошин черного перца 1 - 2 лавровых листа 3 - 4 cт. ложки растительного масла сахар, соль по вкусу Сырую морковь очистить, промыть, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Спассеровать в глубокой сковороде с маслом. Добавить также мелко нарезанные перец и помидоры. Положить лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров, ½ стакана риса, 2 лавровых листа, Соль, перец, соус ткемали - по вкусу Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ