Популярное на сайте

Уход за лицом

Профессиональный make-up за 10 секунд

Профессиональный макияж глаз – это долго, дорого и сложно?
Долой стереотипы! 26 октября на международной выставке INTERCHARM будет представлена долгожданная новинка – моментальные тени для век Eye Majic, которые позволяют создать безупречный make-up всего за 10 секунд.

Eye Majic – изобретение австралийской компании Majic Beauty, основанной в 1996 году.

Компания задалась целью создать тени, которые помогут любой женщине сделать идеальный макияж глаз в считанные секунды. Сегодня инновацию по достоинству оценили во всем мире: тени Eye Majic продаются более чем в 50 странах в самых известных сетевых магазинах, среди которых Sephora (Франция), Douglas (Германия) и Mercadona (Испания).
Секрет невероятной скорости и высокого качества макияжа с тенями Eye Majic – в специальном мягком аппликаторе, на который нанесен слой теней трех гармонично сочетающихся оттенков. C Eye Majic от идеального макияжа вас отделяет всего три шага:
Закройте глаз и слегка приподнимите бровь, чтобы максимально разгладить кожу века и получить ровную поверхность для нанесения теней.
Приложите аппликатор Eye Majic к внутренней части века на 2-3 секунды, а затем, слегка прижимая, проведите в сторону внешней части века.
Воспользуйтесь оборотной стороной аппликатора, чтобы поправить ошибки или слегка растушевать границы цветов.
10 секунд – и ваш безупречный макияж готов! Вам не потребуются дополнительные косметические средства, чтобы подчеркнуть глаза – make-up завершен.
В коллекцию моментальных теней для век Eye Majic входит 19 трендовых цветовых сочетаний, подобранных компьютерным методом. Ультрамодная палитра навеяна коллекциями ведущих дизайнерских домов: Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Chanel, Vera Wang, Gucci, Oscar de la Renta, Christian Dior, Valentino. Каждая женщина сможет подобрать «свои» Eye Majic, идеально подходящие к оттенку кожи, глаз и волос.

Make-up с Eye Majic продержится до 24 часов, а также сбережет нежную кожу век от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей до 12 часов. Гипоаллергенность продукта подтверждена ведущими экспертами – тени Eye Majic сертифицированы по высоким европейским стандартам безопасности.
Секретная формула Eye Majic действительно универсальна – тени можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи, базовые или закрепляющие средства не потребуются.
Новинка будет представлена 26-29 октября в рамках международной выставки INTERCHARM Professional 2011.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Суши по этому рецепту вы не найдете в японских ресторанах – это традиционное семейное блюдо, которое готовят на День девочек и украшают цветами сакуры. Просты в приготовлении, удачный выбор для начала знакомства с суши. 2 стакана суши-риса 1 ст. ложка зерен кунжута, поджаренных ½ ст. ложки нарезанного маринованного имбиря 1 ст. ложка с горкой кусочков копченого или гриллированного лосося 1 ст.
Растопить в чугунке 125 г сала и 30 г масла. Нарезать на куски 1 кг телятины и порубить 0,5 кг лука. Выложить в чугунок слой мяса, посолить, наполовину закрыть луком, посыпать 1/2 кофейной ложки красного острого перца. Потом выложить следующий слой мяса, опять посолить, закрыть луком и поперчить тем же перцем. Залить мясо стаканом горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 2 ч.
Вегетарианская мусака 1 кг кабачков 1 стакан мелко нарезанной брынзы, 5 яиц, 1,5 стакана кислого молока Зелень Очистить кабачки, нарезать их по длине ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить. Половину обжаренных кабачков уложить на противень, смазанный маслом, посыпать накрошенной брынзой, смешанной с 2 яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху положить остальные кабачки.
1 большой свежий лещ или судак 1 морковь 1 луковица каперсы соль перец Свежую рыбу выпотрошить, почистить и припустить на слабом огне в небольшом количестве воды до готовности. Из сваренной рыбы вынуть кости, разделить ее надвое. Тонко нарезать лук. Посолить, поперчить рыбный отвар-бульон, добавить в него лук, пока бульон горячий. На дно формы или эмалированного блюда положить декоративно вырезанную отварную морковь (тонкими кружочками), каперсы, а на них выложить куски рыбы так, чтобы они прижали и закрыли собой овощи.
½ листа нори (18х10 см) 4 ст. ложки суши-риса Филе лосося (12,5х1 см) Ломтик авокадо (12,5х1 см) Ломтик огурца (12,5х1 см) Смочить руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши-рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа. Положите все оставшиеся продукты по диагонали. Пальцами правой руки согните нижний правый угол нори и заверните начинку в кулек.
1кг баклажанов, 7-8 ст.ложек оливкового масла, 2 пучка петрушки, 1 лимон (или 2-3 ст.ложки уксуса), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, Соль - по вкусу. Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Уложить их на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуру, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью.
500г рыбного филе, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.ложки белого вина, 2 шт. сладкого перца, 2 огурца, 2 помидора. Рыбное филе без косточек и кожи сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Вылить на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем положить подготовленное филе, полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 минут под крышкой.
8 ломтиков белого хлеба 250 г творога 1/8 л сливок 1 ст. л. меда 80 г изюма немного лимонного сока 1/2 л молока 1 разрезанная пополам палочка ванили 120 г сахара 20 г пищевого крахмала 3 яичных желтка 4 ст. л. сливок немного сливочного масла Немного поджарить ломтики белого хлеба в духовке. Взбить крем из творога, сливок, меда, изюма и небольшого количества лимонного сока и толстым слоем намазать на 4 куска белого хлеба.
500 г фасоли 2 луковицы 4 веточки кинзы ¼ стакана растительного масла 1,5 ч. л. молотой гвоздики и корицы Стручковый красный перец, имеретинский шафран, соль – по вкусу Перебранную, промытую фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, слить отвар (отвар не выливать) и накрыть крышкой. Мелко нарезанный репчатый лук положить в чистую кастрюлю и потушить на растительном масле до мягкости.
1 кг слоеного теста без дрожжей (можно готовое), 4 яйца, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 1 стакан меда, корица по вкусу, сливочное масло для смазки. Пласт теста разморозить и раскатать на столе, разрезать вдоль и поперек для получения 4 одинаковых по размеру прямоугольных частей. Яйца разделить на белки и желтки. Прокрутить в мясорубке 2 стакана орехов, смешать с половиной сахара.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ