Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 2 сентября, 19:09
Жульен с грибами и куриным филе
Попытайтесь это блюдо. Я уверенна вам очень приглянуться. Ингредиенты:

Шампиньоны 300 килограмма
Куриное филе 300-400 гр
Мука 2 столовые ложки
Сливки 300 гр
Сыр 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Лук 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль
Перец

Изготовление:

1. Курицу отварить.
2. Порезать ее необходимо мелко.
3. Шампиньоны нарезаем узкой соломкой.
4. Лук почистить и порезать полукольцами.
5. Грибы и лук мы обжариваем на растительном масле, посолить и поперчить.
6. Соединить грибы с курицей и все перемешать.
7. Сыр трем на большой терке.
8. На сковороде растопить сливочное масло.
9. Добавить две столовые ложки муки.
10. Равномерно вливать сливки, повсевременно помешивая.
11. Посолить, поперчить и добавить приправ. (к примеру, я добавляю сухой укроп, но можно и не класть).
12. В особые формочки выкладываем грибы с курицей.
13. Заливаем получившимся соусом.
14. Сверху посыпаем сыром.
15. Отправляем в духовку, которая за ранее нагрета до 180 градусов на 10-15 минут.
Сыр должен быть расплавленным и золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 2 сентября, 08:09
Как верно делать шашлык и обезопасить себя от рака
Исследовательница из США Элис Бендер убеждает, что у ее государственной кухни две главные составляющие - что поджарить и как поджарить, и они способны увеличивать риск развития рака. Когда в рационе много красноватого и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака. Сама по для себя жарка товаров как фактор наименее явна, но предосторожность излишней быть не может.

Одним из методов предостережения является избежание пережаривания мяса на гриле, убеждает Элис. Когда мясо обугливается, в нем возникают канцерогенные соединения, называющиеся гетероциклическими аминами и полициклическими ароматичными углеводородами.


Элис Бендер отдала несколько советов для людей, которые обожают жареное мясо:

1. Нужно добавлять побольше овощей и фруктов, потому что они богаты соединениями, защищающими организм от рака. Бендер выделила такие продукты, как лук, грибы, цукини и кукуруза. Они все защищают от онкологических заболеваний. Фрукты, которые будут обрабатываться на открытом огне, нужно смазать оливковым маслом и готовить их следует за 1-2 денька до того, как они совсем созреют – тогда сохранится их текстура.

2. Сосиски лучше поменять натуральным мясом – рыбой либо курицей.

3. Применяйте маринады. Маринуя мясо, вы предотвращаете развитие неблагоприятных соединений.

4. Проведя частичную подготовительную обработку, можно уменьшить количество канцерогенов в жареных продуктах.

5. Не нужно торопиться. Медлительно поджаривая еду на несильном огне, вы предупредите ее обугливание и минимизируете содержание неблаготворных соединений.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 1 сентября, 13:09
Чай: диета Чай: диетаЧайная диета требует на протяжении дня выпивать две-три чашки зеленого чая. Чай, как утверждает диета на основе этого напитка, должен быть исключительно свежезаваренным — продолжительное время постояв, настой потеряет свои благоприятные свойства. На протяжении чайной диеты необходимо употреблять в пищу отварные мясо, молочные продукты, рыбу, яйца. В качестве гарнира диета на основе чая советует гречку и рис. Все время следует есть большое количество фруктов либо овощей — 500-600 г каждый день. Исключить диета на основе чая требует мучные, а также жирные продукты. «Худеть» на чае можно от двух недель до месяца. Скинув 7-8 кг за несколько месяцев посредством чайной диеты, можно будет перейти на свойственный Вам режим питания. Но, если Вы не желаете, чтобы килограммы вернулись к Вам, следует выпивать один литр японского зеленого чая. Вес продолжит снижаться и далее - до тех пор пока не стабилизируется на идеальном уровне. Вы никогда не задумывались, по какой причине японки остаются изящными даже с годами? Просто потому, что они всю свою жизнь пьют зеленый чай - своеобразная японская диета. Но и не просто пьют. Они еще и употребляют чай в качестве прессованных таблеток. Если Вы не являетесь любительницей такого напитка и не можете заставлять себя пить чай настолько часто, то таблетки для похудания -- самый приемлемый вариант. Еще можно вместо прессованных таблеток поедать оставшийся чайный лист на донышке Вашей чашки. Какой же чудо-механизм имеет этот чайный лист? Чтобы понять это и эффект чайной диеты, японские ученые проводили исследования на мышах. Сначала давали им наедаться до отвала, чтобы набрали приличный вес, а затем стали примешивать в пищу тертый лист зеленого чая. И что же Вы думаете? Те животные, которые его поедали, скоро стали весить в два раза меньше. В чем же суть такого воздействия диеты на основе чая? А все дело в том, что лист зеленого чая имеет в своем составе биологически активные ферменты, частично блокирующие работу амилазы(фермент, расщепляющий крахмал, который выводится из организма в непереваренном виде). Результат такой же, как если бы Вы сидели на низкоуглеводной диете. Само собой, это не значит, что теперь чайная диета разрешает Вам употреблять в пищу, что пожелаете - и ничего не произойдет. Выпечку, жареную картошку и иные продукты, содержащие тяжелые углеводы, стоит ограничить. Но голодать и отказывать себе во всем этом тоже не придется. Благодаря именно голоданию и отказу от пищи многие люди срываются, и в результате вес возвращается вдвое. Такого рода стресс для организма весьма вреден! Японский зеленый чай, как и диета на его основе, этого не допустит и поможет Вам худеть в оптимальном режиме! Как иногда хочется съесть кусочек тортика или же сдобную булочку ? Перестаньте думать! Просто ешьте! Но после обязательно выпейте чашечку зеленого чая или примите три-пять таблеток с прессованным чаем и абсолютно никакого вреда фигуре просто не будет! В нынешнее время мода на зеленый чай, как и на диету на его основе, растет весьма стремительно. Только за последние 2 два года в столице почитателей зеленого чая стало больше в три раза! Такая тенденция объяснима тем, что зеленый чай можно пить не только лишь для понижения веса, но и для повышения собственного иммунитета. Зеленый чай содержит множество витаминов, антиоксидантов. А ведь когда мы решаемся на диету, то теряем очень много необходимых веществ. И вот, когда витаминов не хватает, снижение веса просто останавливается. Как правильно заваривать чай Если чай заварить и хранить несоответствующе, он может потерять все благоприятные свойства, а, значит, и похудеть не получится от него. Чай в случае диеты ни в коем случае нельзя заливать кипятком! Подождите немного. Количество чая рассчитывайте на 100 мл воды - одна чайная ложка, как того требует чайная диета. Сначала заливайте чай горячей водой, затем слейте воду. Этим Вы поможете листьям раскрыться и нагреть чашку (японцы повторяют такую процедуру пару раз). Затем снова залейте чай водой и уже настаивайте столько, сколько это указано на упаковке. Если слишком долго ждать, он станет уже не таким вкусным. Одним словом, диета на основе чая достаточно проста и весьма эффективна.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 1 сентября, 08:09
250 г баклажан 50 г репчатого лука 100 г помидор 50 г оливкового масла 40 г моркови 40 г корня сельдерея 40 г сладкого стручкового перца зубок чеснока 5 г зелени петрушки чабрец, перец молотый черный, соль. Баклажаны разрезать на продольные половины, подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, положить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь. Затем поджарить в масле. Морковь и сельдерей припустить в воде до полуготовности и нарезать мелкими кубиками. Стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и смешать с морковью. Мелко нарезанный лук пассировать, добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в овощи. Баклажаны наполнить полученным овощным фаршем, выложить на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подавать в холодном виде.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 1 сентября, 06:09
1 1/2 л кваса, 400 г говядины, 150 г зеленого лука, 300 г свежих огурцов, 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, зелень укропа, соль по вкусу Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить мясо, огурцы и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного кваса и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 30 августа, 19:08
Пища для понижения аппетита

Диетологи перечислили продукты, снижающие аппетит, и, как следует, содействующие похудению. 1-ое место заняли кедровые орешки. Благодаря содержанию жирных кислот они стимулируют выработку гормона, который регулирует аппетит и отвечает за насыщение.

Жгучая пища помогает резвее управляться с голодом. Запах оказывает воздействие на расположенные в мозге центры насыщения и ускоряет насыщение.

Листовые зеленоватые овощи, такие как капуста, салат и шпинат, содержат малость калорий, но организм затрачивает на их переработку много энергии.

Оливковое масло богато жирными кислотами. Ученые из Корнеллского института обосновали, что употребляя оливковое масло, человек потребляет с едой наименьшее количество калорий.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 28 августа, 16:08
500 г фасоли 2 луковицы 4 веточки кинзы ¼ стакана растительного масла 1,5 ч. л. молотой гвоздики и корицы Стручковый красный перец, имеретинский шафран, соль – по вкусу Перебранную, промытую фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, слить отвар (отвар не выливать) и накрыть крышкой. Мелко нарезанный репчатый лук положить в чистую кастрюлю и потушить на растительном масле до мягкости. Потом добавить к луку разваренную фасоль и все вместе потушить еще 5-10 минут. В отвар фасоли положить соль, толченные имеретинский шафран и стручковый перец, молотые корицу и гвоздику. Затем влить в кастрюлю с тушеной фасолью. Дав покипеть 1-2 минуты, фасоль хорошо размять ложкой, добавить мелко нарезанную зелень кинзы и снять с огня.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 25 августа, 05:08
6 яблок 3 стакана пшеничной муки 100 г маргарина для смазывания формы 1 стакан сахара 1 сырое яйцо 2 ст. л. кукурузной муки 1 стакан белого сухого вина 2 стакана воды Для приготовления теста пшеничную муку, маргарин, яйцо и 3 столовые ложки сахара тщательно перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать в духовке в течение 20 минут. Яблоки очистить от семян и нарезать ломтиками, отварить в течение 10 минут в воде с оставшимся сахаром и вином. Яблоки вынуть и обсушить, отваром развести кукурузную муку, прогреть его до загустения и охладить.Поверхность торта смазать приготовленной начинкой и оформить ломтиками яблок.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 08:08
Как понизить холестерин
Ученые из Института Торонто обусловили, что уровень холестерина можно уменьшить с помощью диеты, основой которой являются растения и злаки. Этот подход проверили на группе из 400 добровольцев с завышенным уровнем холестерина. Участники были разбиты на 3 группы. 1-ая посиживала на диете с низким содержанием насыщенных жиров. 2-ая и 3-я группы попробовали 2 варианта растительной диеты. В сумме добровольцы посиживали на диетах в течение 6 месяцев.

К концу опыта добровольцы из первой группы получили уменьшение содержания липопротеинов низкой плотности (отвратительного холестерина) приблизительно на 8 мг на децилитр. А вот у участников 2-ой и третьей групп понижение было равно 24 и 26 мг на децилитр соответственно. Для ясности необходимо подчеркнуть, что сначала исследования уровень был равен 170 мг на децилитр, и превышение показателя в 160 мг считается выше нормы.

Диета базирована на растительной еде: включает природные жиры в виде семечек, орехов и цельного зерна. Благодаря растениям, рацион фактически не содержал холестерина. Ученые оговариваются, что для получения не плохих результатов следует придерживаться строго вегетарианской диеты и не позволять для себя послаблений.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 02:08
Диета кормящей матери диета кормящей материДиета кормящей матери направлена, прежде всего, на здоровье младенца. Дело в том, что в данной ситуации мама выступает только трансформирующим и передаточным звеном для малыша. В первый год жизни примерно 90% рациона ребенка составляет грудное материнское молоко, что учитывает диета кормящей матери. Оно вкусно, полезно, питательно, несет в себе антитела, массу витаминов и минералов. Это все должно быть в теории. Чтобы превратить теорию в реальность маме необходимо следить за тем, что она кушает, в чём ей поможет специальная диета для кормящей матери. Молодым мамам необходимо взять себе за правило завести дневник питания, чего требует диета кормящей матери. В более старшем возрасте (от 1 года), когда дети начинают уже систематически чередовать грудное молоко с обычными продуктами питания, туда заносятся продукты, которые употребляет ребенок, что предусматривает диета кормящей матери. В возрасте до года этот дневник содержит информацию обо всем, что съела мама. Ведение дневника, заверяет диета кормящей матери, поможет вам определить причину беспокойства ребенка и выявить потенциальный аллерген для малыша. Аллергия чаще всего поражает кожу младенца в районе волосяного покрова головы, щечек, за ушами, на ягодицах и локтевых сгибах. Если вы обнаружили сыпь у ребенка, то задумайтесь, что вы кушали и в каком количестве. Дневник обязательно поможет освежить вашу память, как и соблюдаемая диета кормящей матери. Постарайтесь прекратить употребление спорного продукта и посмотрите на реакцию младенца. Если сыпь прошла, то вы, скорее всего, обнаружили аллерген. Как ни печально, но лучшим подтверждением вашей теории должна стать вторая попытка с тем же продуктом. Если реакция повторится, то вывод очевиден. Категорически нельзя проверять второй раз продукт, если в первый раз наблюдалась острая форма реакции (сильное покраснение, удушье, затрудненное дыхание и т.д.), что рекомендует диета кормящей матери. Диета кормящей матери предусматривает постепенное введение в рацион новых продуктов. При этом продукт съедается в малом количестве и усваивается организмом матери. Затем малыш кормится грудью, и мама смотрит на его реакцию, чего и ожидает диета кормящей матери, которую можно изменять. Если не выявлено признаков аллергии, то мама может потихонечку увеличивать дозу нового продукта, не прерывая наблюдения за состоянием малыша. Излишне напоминать, что кормящая мама должна избегать употребления продуктов, которые вызывают аллергию у нее самой. В этом случае негативное действие на организм матери с молоком будет передаваться и малышу. Поэтому молодой маме фактически необходимо помнить сразу о двух диетах: своей и малыша. Для обеспечения высокого качества молока и поддержания организма мамы в хорошем состоянии в сутки необходимо съедать 100 г жиров, 150 г белка, 500 г углеводов, чего требует диета кормящей матери. В пищу необходимо употреблять продукты, содержащие фосфор (цельные зерна пшеницы, сельдерей, мясо, рыба, зеленый горошек, орехи), кальций (капуста, творог, сыр, картофель) и витамины (овощи и фрукты в сыром виде). Также обязательно необходимо выпивать 2 литра воды и не более 0,5 л молока. Этот набор продуктов, который прописывает диета кормящей матери, в среднем должен заключать в себе примерно 2700 ккал. Диета кормящей матери не должна содержать следующие продукты и блюда: мясо жирных сортов и бульоны из них, сосиски и копчености всех видов, мясо жареное и запеченное, рыбные бульоны и икру, свежий белый хлеб, дрожжевую выпечку, пирожные с жирным кремом, острые приправы всех видов, кетчуп и майонез, манную кашу, капусту, чеснок, лук, хрен, морковь, тыкву, помидоры, шоколад, алкоголь, сладкие газированные напитки. Очень нежелательно употребление мороженого и таких потенциальных фруктов-аллергенов, как киви, виноград, апельсины, клубника и бананы. Диета кормящей матери однозначно должна регулировать количество выпиваемой жидкости. Этот объем сугубо индивидуален и определяется экспериментальным путем для каждого отдельно взятого случая, что предусматривает диета кормящей матери. Критерии оценки таковы: молока не должно быть слишком мало, т.к. ребенок не будет наедаться. Если вы ощущаете нехватку вырабатываемого молока, то постепенно увеличьте количество выпиваемой жидкости. Это могут быть различные соки, компоты из сухофруктов, зеленый чай с молоком (свежим или сгущенным), что допускает диета кормящей матери. Если молока слишком много, то постепенно уменьшите количество принимаемой жидкости. Не волнуйтесь, все полезные вещества в вашем молоке останутся, только они будут разбавляться меньшим количеством жидкости, а ваше молоко при этом только увеличит свою ценность, как заверяет диета кормящей матери. Для некоторых молодых мам проблема лактации (образования молока) стоит весьма остро. Мы предлагаем вам рецепты некоторых народных напитков, которые помогут вам увеличить объем молока в вашей груди. Напиток из одуванчиков, как утверждает диета кормящей матери, необходимо принимать по 1/2 стакана 2 раза в день. Готовится он так: свежее сорванные листья одуванчика пропускаются через мясорубку и отделяют сок. Затем его солят и настаивают в течение получаса. Для придания вкуса можно добавить немного лимонного сока, меда или сахара. Для кваса из тмина вам понадобится 1 кг ржаного хлеба. Его нарезают ломтиками, сушат и слегка обжаривают. Все это кидают в 10 л воды и оставляют на 4 часа. По прошествии времени туда же добавляют 40 г тмина, 0,5 кг сахара и 25 г дрожжей и оставляют еще на полдня. Пить можно в неограниченном количестве при отсутствии у малыша повышенных газиков.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ