Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 июля, 16:07
500г рыбного филе, 2 ст.ложки лимонного сока, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.ложки белого вина, 2 шт. сладкого перца, 2 огурца, 2 помидора. Рыбное филе без косточек и кожи сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Вылить на сковороду столовую ложку оливкового масла, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем положить подготовленное филе, полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 минут под крышкой. Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавить к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправить по вкусу солью и перцем. Готовые тушеные овощи выложить на рыбу и тушить еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 июля, 17:07
Мал, да удал Мал, да удал Огурец – совершенно удивительный овощ, таящий для белорусских хозяек массу нераскрытых пока достоинств. Что мы традиционно готовим из огурцов? Овощную нарезку, салатик со сметаной или растительным маслом, а еще солим и маринуем. Это все исключительно вкусные и замечательные вещи, но ведь этим не исчерпываются возможности использования плода, который существует на Земле, по уверениям ученых, более 6 тысяч лет. Впрочем, и в моей записной книжке ничего оригинального, кроме салата из свежих и маринованных огурцов с помидорами, яйцом и горчичной заправкой, не значилось, а потому я решила расширить свою сферу познания в этой области, предложив скромные (по причине ограниченной площади) результаты на ваш суд. Огурец сам по себе довольно странное явление. Он состоит из воды более чем на 90%, вкус имеет неопределенный, а симпатичен в первую очередь ароматом, очень летним и свежим. Наверное, именно поэтому мы с большим аппетитом поглощаем летнюю версию продукта, нежели бледные зимние «копии» родом из теплиц. И вот именно этот водянистый вкус дает широкие возможности для экспериментов. Причем они действительно способны понравиться и занять достойное место в тетрадочках с рецептами. А то знаете, как бывает? Придумать-то можно что угодно, вопрос, захочется ли это попробовать потом еще раз. Как известно, прежде чем что-нибудь приготовить, надо это что-нибудь правильно выбрать и обработать. В случае с огурцами вопрос можно разделить на две части в зависимости от происхождения зеленых плодов: выращены они на собственном огороде или же куплены в магазине. Вид и вкус выращенных самостоятельно огурцов зависят от вашего огороднического умения и земледельческого таланта. Если вы дока в этом деле, то у вас есть преимущество в виде выбора сортов и гарантированного сочного, сладкого вкуса. В магазине выбор огурцов ограничен, поэтому стоит заглянуть на рынок. Там, впрочем, тоже особенно не развернешься, и все же… Огурцы для салатов и огурцы для засолки отличаются принципиально. Первые имеют нежную кожицу, хранятся недолго и обладают особенно тонким и нежным вкусом. Вторые – соответственно, более кожистые и плотные, обычно пупырчатые и темно-зеленого цвета, и еще они сохраняют свою хрусткость и твердость после засолки. Если происходит подмена, то… огурцы для салатов, попавшие в засолку, отреагируют неприятным цветом и тошнотворно-мягкой консистенцией, а засолочные огурцы надлежит непременно почистить, иначе нежности салату не видать. Зато этот вид огурцов годится для тепловой обработки. Огурцы вполне можно жарить и запекать, особенно если урожай удался и свежие уже приелись. Жареная версия очень похожа на кабачок, только выходит нежнее. Готовить, в принципе, так же: обвалять в муке и соли со специями, бросить в раскаленное масло и обжарить (можно с зеленым луком). Очень вкусно с майонезом или каким-нибудь пикантным соусом на основе сметаны. Запеченный вариант может выглядеть так. Надо: 10 огурцов (непременно тверденьких), 1 стакан сметаны, 1 яйцо, мелко нарезанная зелень укропа, сушеная зелень сельдерея, мука, соль, белый молотый перец. Готовим. Огурчики режем кружочками или полукружьями, обваливаем в муке с солью, зажариваем в масле до золотистой корочки, выкладываем в огнеупорную форму, смазанную маслом, и заливаем смесью сметаны с яйцом, солью, зеленью и специями. Запекаем до загустения сметаны. За пару минут до конца приготовления можно посыпать тертым сыром. Кстати, совет отрезать у огурцов кончики вовсе не лишен разумного основания. Во-первых, они не такие уж вкусные, во-вторых, именно в этих частях огурца скапливаются нитраты и прочие пестициды, которыми богата наша почва. Но, опять же, тепловая обработка хороша для разнообразия и при избытке продукта, ожидать чего при лете, начавшемся с дождей, гроз и температур ниже 20 не приходится. Поэтому обратим внимание на интересные варианты использования свежих огурцов. Вот этот, например, идеально подходящий для жаркого дня. Надо: 3 огурца, несколько веточек укропа, несколько веточек мяты, простокваша, молотый черный перец, соль. Готовим. Огурцы частично очищаем от кожуры и нарезаем четвертинками кружков, мелко рубим укроп и относительно крупно мяту. Огурцы и травы перемешиваем, заливаем заправкой из простокваши с перцем и солью. Украсить и дополнить вкус можно с помощью сочного стручка сладкого перца. Еще один салатик – чуть более сытный и пряный, отлично сочетающийся с молодой картошечкой и шашлыками. В основе – те же свежие огурцы. Надо: 500 г огурцов, зелень укропа; для заправки: 1 растертый желток, зубчик чеснока, растертый с солью, 1 ч. ложка горчицы, сметана по вкусу. Готовим. Огурцы режем кубиками, укроп мелко рубим. Перемешиваем, добавляя желток. Соединяем ингредиенты заправки и заливаем салат. Даем постоять минут 10 и подаем к столу. Вариант с другой чесночной заправкой: обжарить кольца репчатого лука, соединить их с обжаренным кунжутом, мелко нарезанным чесноком, соком лимона и приправить растительным маслом с равным количеством соли и сахара. Из огурцов можно приготовить не только закуску, но и замечательный летний суп, например, вот такую болгарскую версию холодника. Надо: 0,5 л кефира, 2–3 свежих огурчика, зубчик чеснока, укроп, немного грецких орехов, растительное масло. Готовим. Кефир разводим небольшим количеством холодной воды или овощного бульона, подсаливаем и взбиваем в пену миксером. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко-мелко режем, укроп рубим. Всыпаем огурцы и чеснок в кефир, добавляем укроп, пару ложек растительного масла. Перед подачей посыпаем в тарелках подсушенными и растертыми грецкими орехами. Вместо орехов можно положить сверху несколько листочков свежей рукколы. Да что там суп – из огурчиков можно приготовить даже десерт! Например, вот этот милый и несложный салатик. Надо: 2 огурца, 2 груши, 1 ст. ложка распаренного изюма, 2 ст. ложки мелко дробленного фундука, сахар, сметана. Готовим. Груши и огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с изюмом и фундуком, заправляем подслащенной сметаной. Кстати, сладкий вкус огурцов исключительно хорошо сочетается со сладостями же. Например, с медом – это старинный славянский рецепт. Заливать медом можно свежие огурчики – как целые, так и нарезанные кружками, но совершенно неповторимым вкусом обладают малосольные или соленые огурцы, приправленные медом. Лучшей закуски под традиционный русский горячительный напиток летом придумать сложно. Кстати, попробуйте вот этот рецепт малосольных огурчиков на скорую руку, придуманный российским кулинаром Ильей Лазерсоном. Надо: 1 кг огурцов (маленьких), 1 ст. ложка соли, 3–4 зубчика чеснока, свежий укроп, 2 полиэтиленовых пакета. Готовим. Огурчики вымыть, срезать кончики. Укроп и чеснок мелко нарезать (не давить!). Натереть огурцы солью, чесноком и зеленью, сложить в полиэтиленовый пакет, для надежности упаковать в еще один, хорошенько потрясти и положить в холодильник. При возможности периодически потряхивать. Утром сделали – к обеду будут готовы. К сожалению, не увлекаюсь солением огурцов, так как попросту прохладно отношусь к такому виду их обработки. Но против этой закуски, которая здорово кушается и летним днем, и студеным зимним вечером, устоять сложно. Кстати, рецептом поделилась мама нашего редактора Светы Денисовой, за что ей отдельное спасибо. Надо: 3 кг огурцов, 5 луковиц, пучок укропа, 4 ст. ложки сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 100 г соли. Готовим. Огурцы нарезать кружочками, лук – кольцами, порубить укроп. Все перемешать и сложить в кастрюлю, затем добавить заранее перемешанные уксус, растительное масло, соль и сахар. Дать постоять пять часов, после чего разложить в предварительно подготовленные банки, простерилизовать в течение 15–20 минут и закатать. А ведь был еще чудесный рецепт пирожков с солеными огурцами, жаренными на сковородке, греческий соус-закуска цацики, лодочки из огурцов, заполненные начинкой из сыра рокфор, – словом: твори, выдумывай, пробуй! И этот тезис особенно верен для таких обыкновенных продуктов, как огурец. Ведь самые приятные неожиданности таятся в давно знакомых объектах. Кстати, людей это касается даже в большей степени, чем огурцов. Присмотритесь-ка повнимательнее к своим близким Теги: кухня кулинарное путешествие
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 июля, 19:07
Суши по этому рецепту вы не найдете в японских ресторанах – это традиционное семейное блюдо, которое готовят на День девочек и украшают цветами сакуры. Просты в приготовлении, удачный выбор для начала знакомства с суши. 2 стакана суши-риса 1 ст. ложка зерен кунжута, поджаренных ½ ст. ложки нарезанного маринованного имбиря 1 ст. ложка с горкой кусочков копченого или гриллированного лосося 1 ст. ложка с горкой кусочков копченого или гриллированного угря 1 порция грибов шиитаке с приправами, нарезанных ломтиками по 3 см 1 стебель спаржи, отваренный и нарезанный кусочками по 1 см 1 чайная ложка вареной сладкой кукурузы Грибы шиитаке с пряностями 50 г сухих грибов шиитаке Полстакана воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка мирина 1 ст. ложка саке 2 ст. ложки соевого соуса Залить грибы водой и оставить на ночь. Слить воду, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар, саке и мирин. Варить до тех пор. Пока соус не упарится вдвое. Добавить соевый соус и варить, пока жидкость не испарится. Положите рис в миску, добавьте зерна кунжута и имбирь. Перемешайте ингредиенты руками. Переложите смесь в керамическую миску с плоским дном, добавьте оставшиеся продукты и слегка перемешайте.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 июля, 16:07
Сладкие соки вызывают привыкание
Спецы из Института Бэнгор в Северном Уэльсе провели исследование, которое показало, что сладкие продукты могут вызывать зависимость. И чем почаще человек их употребляет, тем меньше получает наслаждения. Таким макаром, это приводит к повышению объемов употребления сахара.
Этим ученые разъясняют рост числа людей, страдающих диабетом второго типа и ожирением.

На полных и стройных людях был проведен опыт, который обосновал, что полные недооценивают уровень сладости фруктовых напитков. Также был проведен очередной опыт, в каком участвовали люди, ранее практически не пьющие сладкие напитки, но на определенное время добавили их в собственный рацион. Спустя некое время они также закончили ощущать всю меру сладости данных товаров.

Спецы призывают родителей, чтоб те давали своим детям воду заместо фруктовых напитков, потому что даже в натуральных соках содержится очень много сахара.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 июля, 03:07
3 ст. ложки оливкового масла, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 150 мл белого сухого вина, 250 г кураги, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка зелени, 1,4 кг филе свинины, мука, 350 г готового слоеного теста, 1 яйцо, 300 мл куриного бульона. На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите мелко нарезанную курагу. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса. Разрежьте филе на 6 частей, посыпьте перцем. На растительном масле (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, добавляя курагу. Смочите края теста и слепите в виде трубочки, по бокам оставляя края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне. Для соуса: Оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 мин. Подавайте с запеченной свининой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 июля, 19:07
Чай с молоком мешают похудению
Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай содействует сбросу избыточного веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока. Ученые обусловили, что полифенолы теарубигин и теафлавин, которые содержатся в чае, мешают жирам всасываться в желудочно-кишечном тракте. Это было доказано тестами, проводимыми на лабораторных крысах, которые получали чай на фоне диеты с огромным содержанием жиров. Но некие из присутствующих в коровьем молоке белков, нейтрализуют это действие чая.

По воззрению профессионалов, данный факт частично разъясняет, почему обитатели Англии, употребляющие больше чая, чем обитатели какой-нибудь другой страны, так мучаются от ожирения. Это обосновано тем, что британцы предпочитают пить чай с молоком. Доктор Деваджит Бортакур, являющийся членом Ассоциации исследования чая в Джорхате (Индия), объясняет: «При добавлении молока в чай, теарубигины и теафлавины образуют с молочным белком связи и выпадают в осадок. Таким макаром, употребляя чай с молоком, мы лишаем себя полезности, которую можно получить по отдельности от чая и от молока».

И как феноминально это бы не звучало, жирное либо отчасти обезжиренное молоко оказывает влияние на полезные чайные характеристики меньше, чем стопроцентно обезжиренный продукт. Старший педагог диетологии в Центре многофункционального питания института Оксфорд Брукс, доктор Лайза Райан, комментирует это последующим образом: «Дело в том, что находящиеся в молоке молекулы жира защищают полифенолы и антиоксиданты от вступления в реакцию с казеином – молочным белком». Любители чая с молоком, желающие похудеть, должны непременно учесть данный факт. А лучше – пересмотреть собственный стиль жизни и систему питания. В таком случае и молоко в чае не станет помехой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 5 июля, 03:07
Взять примерно 2-килограмовую утку. Выпотрошить ее, опалить и хорошенько вытереть тряпкой. Почистить большой апельсин, вынуть косточки, срезать цедру, а мякоть нарезать на кусочки. Начинить апельсином утку и зашить ее. Потом растопить в утятнице 60 г масла и жарить утку на медленном огне 20 минут. Посолить, поперчить. Положить в утятницу нарезанную узенькими полосками цедру, добавить 100 г сухого вина и 150 г бульона. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать в тепле, не давая остыть. Почистить еще два апельсина. Снять цедру, нарезать ее тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты. Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, немного сахарной пудры и рюмку ликера. Соус, помешивая, чтобы он не приставал ко дну, довести до кипения. Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно. Украсить блюдо кусочками апельсина.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 5 июля, 01:07
Жажду лучше снимать водой
Физиотерапевты из Техасского института (США) считают, что употребление в огромных количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в каких содержится сахар, может убить все положительные результаты, приобретенные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду идеальнее всего снимать обычный водой. В большинстве случаев фруктовые напитки и спортивные энергетики ассоциируются с правильным питанием, не глядя на высочайшее количество сахара и отсутствие в их содержимом питательной ценности. Подслащенные напитки это те, в состав которых входят и калорийные подсластители, сахар, высочайшие дозы кукурузного и фруктового сиропа, огромное количество негазированных и газированных напитков, но исключая натуральные фруктовые соки.

Малыши, которые ведут здоровый стиль жизни, занимаются спортом, могут ощутить недомогание из-за потребления спортивных напитков даже с малой концентрацией фруктового сока и высочайшей концентрацией ненадобных калорий, считают докторы. Большая часть американских малышей 2-3 раза в денек пьют подобного рода напитки. Невзирая на здоровый стиль жизни, постоянное употребление спортивных напитков может привести к набору излишних килограмм, а, как следует, к ухудшению здоровья. Врачи-педиатры считают, что малыши не должны пить спортивные напитки. Также врачи молвят о том, что ребенок в денек должен выпивать не больше 1 стакана фруктового сока, потому что он высококалорийный. Самый наилучший выбор для утоления жажды – обычная вода.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 3 июля, 06:07
Бобовые(фасоль, горох, чечевицу) перед приготовлением рекомендуется тщательно перебрать, удалить из них сорные примеси, промыть два-три раза в холодной воде.

Для сокращения срока варки бобовые (кроме гороха лущенного, который легко и быстро разваривается) предварительно размачивают в холодной воде в течение 5-8 часов, в зависимости от их вида и сорта, срока и условий хранения. Зерно должно находиться в воде до тех пор, пока оно полностью не набухнет. Замачивание можно считать законченным, когда вес бобовых увеличится в два раза по сравнению с их весом в сухом виде. Температура воды при замачивании должны быть не выше 15'С, иначе бобовые могут закиснуть. При варке без замачивания значительная часть бобовых зерен теряет свою форму - разваривается.

После замачивания, перед варкой, воду с бобовых сливают, заливают их свежей холодной водой и варят без добавления соли в посуде, закрытой крышкой, при слабом, но беспрерывном кипении до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Продолжительность варки колеблется в следующих пределах: чечевица - 45-60 минут, горох - 1-1,5 часа, фасоль - 1-2 часа. Время варки несколько сокращается, если бобовые залить охлажденной кипяченой водой.

Следует учитывать, что при варке с кислыми продуктами бобовые долго не развариваются, поэтому добавлять томат-пюре, а также заправлять бобовые уксусом или соусом следует только тогда, когда зерна полностью сварятся, то есть не станут мягкими.

Нельзя добавлять при варке бобовых соду. Она ускоряет варку, а также способствует разрушению витамина В1, содержащегося в бобовых, и ухудшает их вкус.

Не следует прерывать во время варки кипение, а также добавлять холодную воду, - это ухудшает развариваемость бобовых, кроме того, от холодной воды зерна растрескиваются.

Для улучшения вкуса бобовых их иногда варят с ароматическими овощами (петрушкой, морковью, сельдереем, луком), нарезанными мелкими кубиками. С этой же целью используют зеленую ботву петрушки и сельдерея (зелень связывают в пучок и варят вместе с бобовыми). По окончании варки зелень удаляют, с бобовых сливают отвар через сито или дуршлаг.

Для приготовления различных блюд сваренные бобовые употребляют целыми зернами или делают из них пюре.

Подают бобовые как самостоятельное блюдо, а также используют в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Для приготовления пюре бобовые сразу же после варки, не охлаждая, пропускают через сито или блендер. Из пюре бобовых в сочетании с другими продуктами готовят котлеты, биточки, запеканки или подают его как самостоятельное блюдо с маслом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 2 июля, 05:07
Водная диета водная диетаВодная диета позволяет увлажнять организм напитками, несодержащими калорий, без кофеина и, само собой, без алкоголя. Чай, кофе, пиво имеют мочегонный эффект, таким образом, на каждую порцию напитка необходим еще стакан воды. А вот газированная вода лишь усилит Вашу жажду, для этого ее умышленно подслащивают и маскируют все это углекислотой. Квалифицированные диетологи в один голос рекомендуют начинать день со стакана обычной воды -- основа водной диеты. Она просто отменно настроит Ваш организм на пробуждение и наполнит желудок. Водная диета, как и многие медицинские специалисты, советует радовать организм стаканом некалорийной жидкости и перед сном, особенно если Вы поужинали в соответствии с правилами: за три-четыре часа до того, как ложится спать. Но вот во время приема пищи воду пить не стоит. Так как она разбавит желудочный сок, и, как результат, снизится концентрация ферментов необходимых для полноценного пищеварительного процесса, съеденное не просто переваривается дольше, но и будет откладываться запасливым организмом «на попозже», причем в качестве подкожного жирка. Так что с такого рода привычкой необходимо бороться, а если у Вас не выходит, пить за 20 минут до приема пищи стакан сока, овощного либо же фруктового. Начинать принимать жидкость водная диета разрешает примерно спустя полтора-два часа после еды, привычно к этому времени желудок успеет переварить большую часть принятой Вами пищи. Самое вредное, как утверждает водная диета, -- это запивать мучные продукты, лишние килограммы появятся быстро, да в добавок еще и с расстройство желудка! Существует еще один миф: худеть лучше всего нам помогает холодная вода, по той причине, что множество вспомогательной энергии расходуется на то, чтобы организм согрелся. На самом же деле холодная вода просто замедляет процесс обмена веществ, а из этого, следует , что вес, наоборот, будет становится больше. По этой причине если принимаете напитки что бы похудеть, то подбирайте напитки, как предлагает водная диета, с температурой 20-40 градусов (то есть комнатной температуры). Может обычная вода способствовать потере лишних килограммов? Американские диетологи уверены, что это так! Тем более учитывая то, что довольно часто мы «путаем» чувство голода с жаждой, и начинаем кушать в то время, когда нам достаточно лишь стакана воды. К тому же, специалисты, которые опробовали водную диету, рекомендуют обязательно пить именно до еды, чтобы потом не переедать. Помимо того, если в желудке постоянно находится жидкость, то Вы перестаете испытывать голод, и даже при застолье в такой переполненный желудок весьма сложно положить много еды, по этой причине риск поддаться на соблазн и нарушить правила собственной диеты – сведен к минимуму. К тому же систематичное питье воды поможет наладить функционирование кишечника, сделает упругой и нежной Вашу кожу. Вот поэтому неважно, на какой диете Вы: в любом из случаев старайтесь пить не меньше двух литров жидкости каждодневно! Если Вы желаете худеть на водной диете, то рассчитать, сколько необходимо выпивать Вам, совсем несложно: необходимо поделить собственный вес на 20. Если Вы весите, к примеру, 80 кг, то, в день вам нужно выпивать 4 литра. При этом, американские ученые утверждают, что водная диета советует начинать с полтора литра в день, постепенно повышая дозу, и помнить, что иная жидкость (соки, кофе, супы и т.д.) на качестве фигуры не отражаются так, как привычная вода. Если же фильтрованная и кипяченая вода из-под крана не соответствует качеству, ее можно заменять артезианской столовой водой, к тому же она вкуснее. Также следует помнить, что садиться на водную диету необходимо в теплое время года, предпочтительнее весной либо летом, когда часть жидкости выйдет вместе с потом, меньше перегружая этим мочевой пузырь и почки. Зимой, во время холода, водная диета чревата аномалиями термобаланса -- и Вы начнете сильно мерзнуть. Пить специалисты и водная диета рекомендуют часто, но маленькими порциями, по той причине, что вода так же склонна растянуть желудок. Как результат, окончив курс, Вы можете постоянно испытывать чувство голода, и быстро вернетесь к своему весу. Кстати, водная диета, как и прочие методики похудания, рассчитана на курс: после двух недель обязательно делайте перерыв недели на три-четыре, или последствия могут стать весьма неприятными. Также не забывайте, что если станете пить в день больше трех литров воды, то из организма интенсивно станут вымываться калий, кальций, натрий, к тому же может частично нарушится микрофлора кишечника, ещё нарушатся процессы усвоения всех питательных веществ. По этой причине во время водной диеты поддерживайте собственный организм витаминно-минеральными комплексами. Можно ли заменять обычную воду на минеральную? Специалисты говорят, а водная диета подтверждает, что вообще-то в минералке на самом деле содержатся полезные вещества, в том числе и те, которые способствуют сжиганию жира. К примеру, железо поможет активно насыщать клетки кислородом, а магний ускоряет энергетический обмен. Увлекаться этим и подбирать воду с минерализацией выше 1 г/л не стоит, более оптимальный вариант, который предлагает водная диета, - это слабоминерализованная вода, что не нарушит пищеварения.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ