Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 28 августа, 18:08
Арбузовое похудение
Существует неограниченное количество диет. Какие-то из их диетологи одобряют и относят к действенным, а какие-то являются просто глумливыми. Можно без помощи других найти диету себе, при всем этом придется перепробовать огромное количество ее видов, а можно обратиться к диетологу. Доктор мед методом обусловит персональную диету. В ближайшее время очень пользующейся популярностью является арбузовая диета. В чем ее сущность? На каждые 10 килограмм веса нужно съедать один килограмм арбуза. К примеру, человек весит 50 кг, означает 5 кг арбуза необходимо употребить. Есть такое наслаждение стоит 5-6 раз в денек. При возникшем чувстве голода можно съесть маленькие ломтики темного хлеба.

Через 5 дней рекомендуется перейти на пропаренное мясо, рыбу, овсяные каши, но лишь на воде. Можно есть сыр, салаты из овощей (незаправленные маслом). А вот ужин должен все-же состоять из арбуза. Диеты необходимо придерживаться 10 дней. За этот период времени пропадает 7-8 кг веса. У данной диеты есть и облегченный режим – 1-2 кг арбуза нужно употреблять до приема еды.

Как и в хоть какой диете, в арбузовой также есть свои достоинства и недочеты. Разглядим сначала достоинства. Организм отлично усваивает данную диету. Чувство голода при употреблении арбуза не появляется. А если и появился голод, то кусок темного хлеба снимает данное чувство. Арбуз вызывает нередкое мочеиспускание, позволяет жиру в организме сжигаться, также понижает нагрузку на почки.
Арбузовое похудение
Арбуз служит защитой от вредных токсинов, также восстанавливает обмен веществ. Потому можно не только лишь скинуть избыточный вес, да и очистить собственный организм всего за маленький период времени.

Придерживаться арбузовой диеты можно и людям с разными болезнями. К примеру, арбуз можно употреблять при заболеваниях почек, печени, подагре, и также гипертоникам.

Какая опасность кроется за арбузовой диетой? Главный недочет – это нередкое мочеиспускание. Совместно с мочой выходят нужные для организма вещества – калий и натрий. Калиевые соли необходимы организму, потому что они позволяют нормально работать сердечным мускулам. Но не стоит огорчаться – в арбузе предостаточно содержится калиевых солей.
Арбузовое похудение
Неким людям арбуз противопоказан, потому что может вызвать вздутие животика и метеоризм. Это разъясняется тем, что арбузовая мякоть содержит углеводы, а они в процессе распада образуют газы. Потому такая диета противопоказана людям с пониженной кислотностью и заболеванием поджелудочной железы.

Главное уяснить, после данной диеты необходимо смотреть за своим питание, по другому вес опять прибавиться.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 28 августа, 15:08
На литровую банку: 650 г огурцов 25 г укропа 2 зубчика чеснока щепотка острого горького перца по 4 листика смородины и дуба. Для рассола: 450 г воды 1 cт, ложка соли кусочек хрена. Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложить в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны не в день засолки, их надо предварительно подержать в воде 5-7 часов. Уложенные огурцы залить холодным рассолом (для рассола: соль растворить в воде, прокипятить, остудить и добавить кусочек хрена). 12 суток огурцы должны бродить. После этого рассол слить, профильтровать и снова залить, добавив недостающее количество рассола. Простерилизовать и закатать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 27 августа, 11:08
Диета магги диета маггиДиета магги рассчитана на 4 недели. Ее меню отличается простотой и строгостью, за счет чего она привлекает людей. Диета магги не оставляет разночтений, поэтому понять ее и придерживаться достаточно легко. Такая схема питания при дите магги приемлема для всех возрастов. При этом она не требует введения в организм любых дополнительных комплексов продуктов или витаминов. Режим питания при диете магги разрешает употребление воды в неограниченных количествах, чай или кофе без сахара и молока, а также банку содовой или диетической газировки. При приготовлении овощей для диеты магги нельзя использовать жиры, масла, бульоны. Диета магги запрещает менять местами приемы пищи или менять продукты в одном приеме. Если вы вдруг каким-то образом прервали диету магги на каким-либо этапе, то начинать ее вам придется с самого начала, а не с этого этапа. Итак, яичная диета магги и меню для первой недели. Всю неделю ваш завтрак будет несколько однообразен и будет состоять из 1-2-х отварных яиц и половинки грейпфрута или апельсина. В понедельник при диете магги на обед вы можете съесть любое количество какого-либо фрукта – яблок, груш, арбузов, абрикосов, апельсинов или каких-либо других на ваш вкус. На ужин вам придется съесть нежирного вареного или жареного мяса, возможно в виде фарша. Мясо любое, кроме баранины. Во вторник на обед скушайте отварную или жареную курицу, предварительно сняв с нее кожу. На ужин салат (огурец, помидор, перец, морковь), 2 отварных яйца, 1 тост и на десерт 1 грейпфрут или апельсин. В среду на обед кушайте немного обезжиренного сыра, 1 тост и помидоры. На ужин при диете магги можете съесть нежирное вареное или жареное мясов виде фарша или стейка, избегайте баранины. В четверг на обед снова фрукты - сколько хотите, какие хотите. На ужин следует скушать салат с отварным или жареным мясом в виде стейка или фарша (баранину исключите). В пятницу на обед вы должны приготовить отварные овощи (например кабачок с фасолью или морковь с зеленым горошком) и 2 отварных яйца. На ужин скушайте салат с отварной или жареной рыбой и 1 апельсин. В субботу на обед снова фрукты в любом количестве и качестве. На ужин сделайте салат к отварному или жареному мясу в виде фарша или стейка любого вида, исключая баранину. В воскресенье на обед отварите или обжарьте мясо курицы, предварительно сняв с нее кожу, отварите овощи, можно съесть помидор и на десерт один апельсин или грейпфрут. На ужин при соблюдении диеты магги ограничьтесь отварными овощами. Яичная диета магги и меню для второй недели. Завтрак на протяжении второй недели диеты магги ничем не отличается от первой – все те же 1-2 отварных яйца и половинка грейпфрута или апельсина. В понедельник на обед предлагается скушать отварное или обжаренное мясо с салатом, а на ужин пару вареных яиц с салатом, на десерт один апельсин или грейпфрут. Во вторник на обед тоже мясо с салатом, как и в понедельник. На ужин отварите два яйца, съешьте один апельсин или грейпфрут. В среду на обед приготовьте жареное или вареное мясо и скушайте его с огурцами. На ужин все те же два отварных яйца и один грейпфрут или апельсин. В четверг ваш рацион диеты магги на обед можно разнообразить нежирным белым сыром, отварными овощами и двумя отварными яйцами, на ужин только лишь два яйца. В пятницу на обед диета магии вас побалует отварной или жареной рыбой, а на ужин все так же два отварных яйца. В субботу на обед вам полагаются помидоры, отварное или жареное мясо и один апельсин или грейпфрут. На ужин побалуйте себя фруктовым салатом из мандарина, яблока, персика, апельсина и дыни. В воскресенье ваш диетический обед магги должен состоять из отварной или жареной курицы без кожи, помидоров и отварных овощей, одного апельсина или грейпфрута. Ужин диеты магги состоит из тех же компонентов: отварная или жареная курица, помидоры и отварные овощи, 1 апельсин или грейпфрут. Яичная диета магги и меню для третьей недели. В понедельник вы должны на протяжении дня кушать любые фрукты и в любое время, но следует непременно исключить из своего рациона финики, манго, бананы, виноград и инжир. Во вторник овощной день – кушайте любые овощи в любом виде и в любое время, но исключите непременно картофель. В среду употребляйте в пищу любые фрукты и овощи, но помните об ограничениях (какие следует исключать). В четверг в течение дня вам следует кушать жареную или отварную рыбу, капусту или зеленый салат, а также отварные овощи. В пятницу - любое нежирное отварное или жареное мясо, кроме баранины, можно курицу с отварными овощами. Суббота и воскресенье в диете магги – исключительно фруктовые дни – в течение дня употребляйте в пищу любое количества фрукта одного вида. Яичная диета магги и меню для четвертой недели. Для каждого отдельного дня ниже представлено определенное количество продуктов, которое увеличивать или уменьшать строго запрещено. Диета магги понедельника – 4 ломтика отварного или жареного мяса либо одна четвертая часть отварной курицы, от 2 до 4 помидоров, 1 баночка тунца без масла, 4 свежих огурца, 1 тост и 1 апельсин либо грейпфрут. Для вторника – 200 грамм отварного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 яблоко либо груша, апельсин или грейпфрут либо одна долька дыни. Для среды – немного нежирного белого сыра, 1 столовая ложка творога, отварные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут. Для четверга – половина отварной или жареной курица без кожи, 1 огурец и 3 помидора, 1 тост и 1 апельсин или грейпфрут. Для пятницы диета магги предлагает салат, 2 отварных яйца, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут. Для субботы – отварная куриная грудка – 2 штуки, немного брынзы или нежирного творога, 2 огурца, 1 тост, 2 помидора, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут. Для воскресенья в диету магги входят 2 чайные ложки творога, 1 баночка тунца без масла, отварные овощи, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут. При неукоснительном соблюдении всех правил, распорядка и количества продуктов, с помощью данной диеты магги вы сможете избавиться от десяти до двадцати восьми килограммов лишнего веса за какие-то четыре недели.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 27 августа, 10:08
Сливочное масло поможет понизить уровень холестерина?
«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж неоспоримая правда. Результаты недавнешнего исследования обосновали, что диеты с огромным содержанием сливочного масла могут содействовать снижению уровня холестерина в крови. Для выявления воздействия разных режимов питания на здоровье человека ученые сделали опыт на лабораторных крысах. Животных «посадили» на различные диеты. Суммарное потребление жиров и калорий во всех рационах было равным, отличались они только содержанием насыщенных жирных кислот.

Результаты оказались поразительными: у крыс, потреблявших больше других насыщенные жирные кислоты (сливочное масло), уровень холестерина в крови был самым низким! Этот итог ставит под колебание все принятые советы. Ведь людям с завышенным уровнем холестерина в крови диетологи советуют ограничить употребление насыщенных жиров (сметаны, сливочного масла и т.д.) и отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (оливковое, рапсовое масло).

Специалисты считают, что благотворное воздействие сливочного масла связано со специфичным набором жирных кислот, содержащихся в молоке. Действие других насыщенных жиров, таких как обширно распространенное в пищевой индустрии пальмовое масло, в рамках работы не изучалось. Также необходимо учитывать, что все опыты проводились только на крысах, физиология которых не стопроцентно схожа людской.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 14:08
Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам необходимы и чем питаться
Гонясь за прекрасной фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и особыми процедурами. При всем этом мы часто забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в собственном составе витамины и остальные ценные вещества. Это позволяет нам хлопотать не только лишь о красе, да и о собственном здоровье. В современном мире не так просто найти такие продукты: специалисты отмечают, что содержание витаминов в нашей еде раз в год сокращается. Как порвать замкнутый круг?



Почему из товаров уходят витамины?

В течение последних 50 лет содержание нужных компонент в продуктах значительно сократилось. Южноамериканское министерство сельского хозяйства обусловило, что за 30 последних лет наша пища растеряла около 40% нужных веществ. Что касается овощей, то приблизительно в течение 9 месяцев мы кушаем овощи из теплиц, количество витаминов в каких существенно меньше, чем в тех, которые выросли на открытых земляных участках. Поэтому и выходит, что сейчас для получения дневной нормы микроэлементов и витаминов человек должен поглотить около 7 кг различных товаров. Очевидно, схожая «витаминизация» не пойдет на пользу фигуре.



В каких витаминах нуждается наш организм?

Все просто – во всех! Но есть такие, которые в особенности животрепещущи для слабенького пола. К ним относится витамин D, основной задачей которого является помощь в усвоении кальция, который, в свою очередь, считается нашим верным другом, потому что конкретно от него зависит здоровье костей и зубов в нашем организме. Начиная с 35-летнего возраста, кальций вымывается из костей лучше, чем успевает откладываться. Подобная ситуация появляется и в период беременности и кормления грудью. В дальнейшем это все вызывает остеопороз – истончение и деформацию костных тканей. И даже малозначительный удар (например, в случае падения на улице) может стать предпосылкой перелома. Потому кальций и витамин D являются неотклонимыми компонентами, которые должны просачиваться в организм человека.



Обогащенные продукты

Существует очередной метод заполучить нужные витамины – употреблять обогащенные продукты, т.е. продукты, богатые витаминами. Организм лучше их усваивает, они более биодоступны. Например, наилучшим «проводником» витамина D является молочная продукция, в особенности сыры. Они содержат жир, нужный для усваивания витамина D. Также сыр является натуральным источником кальция, как было сказано выше, сочетание кальция с витамином D является хорошим, потому что витамин D содействует усваиванию кальция. При этом все это касается не только лишь жестких видов сыра, да и плавленых сыров.

Организм человека нуждается в минералах и витаминах, потому необходимо уделять повышенное внимание продуктам, которые мы употребляем. Это гарантирует правильную работу нашего организма, также красоту и здоровье.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 13:08
3 цыпленка 80 г топленого масла 300 г куриной печени 250 г куриного бульона 40 г сливочного масла 1 яйцо 200 г черствой булки 160 г сметаны 10 г пшеничной муки 200 г молока Сухари панировочные Соль, перец, мелко нарезанная зелень Для фарша булку замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, посолить, поперчить. Добавить молоко, зелень, желток, сливочное масло, взбитый белок. Хорошо перемешать. Приподнять кожу цыплят с краев грудки до крылышек и середины спинки, ввести под кожу фарш. Оставшийся фарш вложить внутрь тушек. Положить тушки спинкой вниз на сковороду в разогретое масло, полить оставшимся маслом и запекать 1 час, поливая жиром. Смешать подсушенную муку с оставшимся от жарки соком, разбавить бульоном, прокипятить, добавить сметану. Залить цыплят соусом и прогреть 20 минут. Готовых цыплят разрубить на две части, полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 07:08
Манго понижает вес и восстанавливает уровень холестерина

Учеными была подтверждена способность манго уменьшать вес и восстановить уровень холестерина. Исследования обосновали, что находящиеся в манго вещества оказывают влияние на обмен веществ в человеческом организме. После чего был проведен опыт, в процессе которого сотка добровольцев, имеющих избыточный вес, в течение 10 недель раз в день воспринимали экстракт манговых семян. Основным условием было то, что все участники опыта вели обычный себе стиль жизни. В конце опыта было выявлено, что каждый доброволец скинул в среднем 10 кг веса. При всем этом у их было отмечено понижение уровня холестерина и сахара в крови.

Ученые будут и далее учить манговые характеристики и создавать на их базе фармацевтические средства для похудения.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 августа, 14:08
Любимая чашка Любимая чашка Актер и ведущий рубрики «Вкуснятина» в «Нашем утре» на ОНТ МАКСИМ ПОНИМАТЧЕНКО Жизнь наполнена разными событиями – белыми и черными... Но, главное – не забывать то, что находится внутри. Внутри должно быть вкусно. НАПИТОК СЕЗОНА Самый зимний Чай – не просто напиток и не дань моде. Китайцы почитают его как средство для оздоровления и гармонизации организма. И поэтому считают, что каждому сезону – свой чай. Столь любимый бомондом зеленый и белый чай – напиток для лета, а зимой нужно пить чай черный. Он содержит меньше кофеина и не оказывает ненужную бодрящую нагрузку на организм, которому в этот сезон хочется покоя. А главное – черный чай отлично согревает и способствует сохранению драгоценного тепла, которого зимой всегда не хватает. ТОНКОСТИ С сахаром: пить или не пить? Чай с сахаром в наших краях пили испокон веков. Но раньше это воспринимали естественно. Сейчас же к сахару в чае отношение агрессивное. Убивает вкус, разрушает витамины B и т. п. Хотя на родине чая, в Индии, черный чай подслащивают. Такой же обычай существует и в Англии. Итак, с сахаром или без? На самом деле черный чай неплохо переносит сахар. Вкусу он никак не мешает, поскольку в самом чайном листе содержится небольшое количество натуральных сахаров, которые при высушивании карамелизуются и придают чаю приятный оттенок вкуса. И витамины он не разрушает. Но все это соблюдается лишь при условии, что сахара будет совсем чуть-чуть. Чайная ложечка на стакан. И еще лучше, если это будет нерафинированный тростниковый сахар – его более выразительный вкус и легкий аромат патоки замечательно оттеняют насыщенный вкус черного чая. А вот зеленый чай с сахаром не пьют. СЛОВАРИК А Ассам Так обобщенно называют чай, который собирают в индийской провинции Ассам с местной разновидности чайного куста. Этот крупнолистовой чай дает один из самых густых, насыщенных и темных настоев, с характерным пряным вкусом и медовым привкусом, за что в самой провинции его называют «местным коньяком». Качество этого вида чая сильно различается в зависимости от урожая – лучшими сортами считаются ассамы первого и второго сбора. Этот чай лучше всего пить утром. Он хорошо сочетается с сахаром и молоком. ЭТИКЕТ В чем подавать чай? Лучшая посуда для чая – классические фарфоровые, фаянсовые, керамические или стеклянные чашки. Они совершенно нейтральны к чаю и сохраняют его вкус. Пить чай из металлических или пластмассовых чашек – последнее дело. Посуду для чая можно также делить на летнюю и зимнюю. Чашки из тонкого фарфора или фаянса идеально подходят для лета – в них чай быстрее остывает, в эту пору не рекомендуется пить слишком горячий напиток. А для зимы подойдет толстостенная керамика, лучше сохраняющая тепло. Форма чашки принципиального значения не имеет, а вот размер обратно пропорционален стоимости чая: чем более дорогой и изысканный сорт, тем меньше должна быть чашечка. Подлинные чайные гурманы предпочитают чашки белого цвета – только в них чай демонстрирует свой роскошный оттенок. Теги: кухня максим потапенко
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 августа, 18:08
6 средней величины картофелин (по 2 на 1 человека) 2 столовые ложки муки 1 яйцо 2 луковицы 100-200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок и т.п. соль, перец растительное масло для жарки Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку,яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия -какие есть дома. Массу старательно перемешать. Растительное масло разогреть насковороде и поджарить оладьи, накладывая тесто столовой ложкой. Подрумянитьс обеих сторон. Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залитьнебольшим количеством воды или бульона: 1-2 столовые ложки. Бульон можноприготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут намаленьком огне.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 августа, 17:08
НаРИСуем – будем есть НаРИСуем – будем есть Мой муж на начальных порах семейной жизни издевательски говаривал, что есть два вида риса – кляпом и размазней. Ну не умели готовить рис в его советском детстве! Выходило именно это: в лучшем случае водянистая размазня, в худшем – монолитный слипшийся ком. Сегодня, когда в любом ресторане вам подадут на гарнир рассыпчатый и ароматный рис, подобная ситуация кажется абсурдной. Научились, скажете вы. Но на самом деле рис требует не столько умения, сколько знаний. Приготовить вкусный рис – плевое дело. Важно только знать, какой рис вы готовите, и правильно подобрать для него блюдо. Или все же лучше, если рис подбирается под блюдо? В общем, неважно! Знания здесь вот к чему. Гуру советской кулинарии Вильям Похлебкин говорил то же: рис сварить совсем несложно. Весь вопрос в том, какой у вас рис и что вы хотите получить на выходе. Мы в массе своей знаем два вида риса: длиннозерный и круглозерный. Бурым рисом и диким сейчас тоже никого не удивишь. Ах да, еще рис пропаренный… Знание об этих видах риса по большому счету чисто визуальное. Ну, может быть, еще в курсе, что бурый рис – самый полезный, а пропаренный быстро готовить (и то и другое, кстати, не факт). В том же, чем отличаются басмати, арборио, жасмин и какой-нибудь паканский рис, разбираются и вовсе единицы. Между тем это знание куда важнее, чем принципы готовки. Итак, почему каша выходила кляпом? А рис такой поставлялся в Советский Союз! Другой из него и не сваришь, даже если соблюсти необходимые правила подготовки. Хотя, конечно, усердные хозяйки добивались более или менее приемлемого вида риса многократным промыванием и замачиваем. Но против природы не попрешь: круглозерный рис, да и некоторые виды длиннозерного, содержат много крахмала и при варке образуют слизь. К тому же при традиционном способе приготовления этот вид риса разваривается до мягкости. Именно поэтому он отлично годится для детских кашек, пудингов, тортиков и начинок для пирожков. Но совершенно не подходит для гарнира или плова. Зато для супчика такой рис – самое то! Его нужно замочить в тепловатой воде на 10–15 минут, затем промыть холодной – тогда он будет менее клейким и склизким. И обретет нужную нежную консистенцию. А затем сварить, например, вот такой нежный и легкий супчик. Надо: 100 г риса, 1,5 литра куриного бульона, 1 стакан измельченного отварного белого куриного мяса, 1 ст. ложка холодной воды, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 3 яйца. Готовим. Доведите бульон до кипения. Засыпьте рис тонкой струйкой так, чтобы бульон ни на секунду не переставал кипеть, перемешайте и варите на медленном огне, пока крупа не разварится. Обычно это занимает 7–10 минут. Пока рис варится, взбейте миксером яичные белки. Затем добавьте желтки и взбивайте яичную смесь до состояния крема. Аккуратно добавьте лимонный сок и столовую ложку воды. Взбейте еще раз. Затем наступает самый ответственный момент: небольшими порциями вливайте яичную смесь в суп, непрестанно взбивая миксером на большой скорости. Важно, чтобы белок не свернулся, иначе внешний вид супа будет испорчен. Успех этой операции зависит от трех моментов: от того, насколько тщательно были взбиты яйца, от того, насколько медленно будет вливаться смесь в бульон и насколько быстро она будет взбиваться. Смесь лучше всего вливать по венчику, так как в месте его соприкосновения с бульоном температура ниже и шансов свернуться у белка меньше. Затем выложите мясо, посолите, поперчите, размешайте и немедленно подавайте к столу, предварительно посыпав ароматной петрушкой. Длиннозерный рис традиционно считается рассыпчатым, однако это не факт. Один из лучших сортов этой разновидности риса – жасмин – обладает способностью немного склеиваться, поэтому если вы все же хотите получить гарнир из тоненьких, белоснежных и ароматных зернышек, этот рис придется вымочить пару часиков в воде. Кроме того, жасмин лучше варить под крышкой, тогда он получается более плотным и рассыпчатым. Вообще, если ваша задача сварить рассыпчатую рисовую кашу (или максимально приблизить ее к этому состоянию), можно воспользоваться старинным способом варки риса, включающим три этапа. Рис надобно промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком и промыть еще раз – опять холодной водичкой. После этого всыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить при интенсивном кипении минутки три, затем уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, пока вода не выкипит и поверхность риса не покроется дырочками. После этого можно поступить следующими способами: влить горячее молоко со специями (корицей, имбирем и кардамоном, если каша предполагается сладкая), бросить кусок сливочного масла или ничего не класть вовсе. Следом надо немедленно замотать кашу и засунуть под подушку или в одеяло. Все, через 10 минут рис будет максимально рассыпчатым, в той степени, в какой это допускает его сорт. А вот ежели вы желаете сварить детскую размазню (есть любители и на такое блюдо, и я из их числа), то кашу надо утомить в достаточном количестве молока до готовности, но вот упрятывать под подушку нельзя ни в коем случае. Впрочем, есть два сорта риса, которые никогда не создают проблем по части слипания. Первый – это рис бурый, он же коричневый, с зернышек которого не удалена питательная оболочка, содержащая основную часть витаминов и микроэлементов. Этот вид риса считается диетическим и более полезным, однако адепты восточной медицины не рекомендуют употреблять его людям флегматичного уравновешенного и медлительного темперамента со склонностью к избыточному весу и отекам. При этом очищенный басмати почему-то считается допустимым. Логического объяснения этому я пока не нашла, однако факт остается фактом: бурый рис не является диетическим продуктом для всех. Второй вариант беспроблемного риса – рис пропаренный. Суть его заключается в том, что зернышко, еще находящееся в колосе, обрабатывают паром под давлением, в результате чего полезные вещества из оболочки переходят в зерно. В итоге рис обретает качества бурого с точки зрения питательной ценности и сохраняет при этом облик и вкус классического шлифованного риса. Оба вида риса – и бурый, и пропаренный – варятся дольше примерно минут на 10–15. При этом они сохраняют форму зерен, не развариваются и красиво смотрятся на тарелке, что делает их идеальными для гарниров и блюд, где рис является главный ингредиентом. Ну, скажем, какой-нибудь рис по-тайски или по-вьетнамски. Самый простой способ приготовления такого рода блюд: сварить рис, а заправку приготовить отдельно на сковороде или в сотейнике. И затем соединить ингредиенты, потушив их минутку-другую, чтобы рис успел пропитаться ароматом заправки. Например, взять нарезанное тонкими ломтиками и предварительно замаринованное в соевом соусе и небольшом количестве меда куриное филе, бросить его на сковороду, где предварительно разогрето масло с небольшим количеством куркумы и кунжута, обжарить до готовности. В рис за пять минут до готовности всыпать немного сушеного тимьяна и петрушки, добавить черного перца, выпарить оставшуюся воду и закутать на 10 минут. Затем в сковороду с курицей добавить маринад, потушить минуту, влить 100 мл теплых сливок или столько же сметаны, размешать, еще потушить, соединить с рисом и подержать под крышкой минут пять. Вы оближете пальчики! Однако есть некоторые блюда, выпадающие из этого ряда по технологии приготовления. В частности, это плов, паэлья и ризотто. Для этих блюд, отличающихся определенной технологией приготовления, надобны специальные сорта риса, а также точные знания о том, как это делать и что должно получиться на выходе. Тонкости приготовления всех этих блюд заслуживают отдельной публикации каждое. А потому ограничусь только кое-какими замечаниями в отношении выбора сорта и подготовки риса. Для плова крайне важно, чтобы рис сохранял рассыпчатую структуру, а потому для него выбирают длиннозерные сорта и промывают до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Для ризотто традиционно выбирают рис арборио (самый распространенный у нас), а также более экзотические карнароли и виалоне нано. Все это среднезерные сорта, отличающиеся способностью растекаться в кремообразное состояние при приготовлении и при этом сохранять тоненькую твердую серединку. Важнейший момент: этот рис промывать нельзя ни в коем случае. То же касается риса для паэльи (из имеющихся у нас лучше всего подходит иберика), однако его перед приготовлением еще рекомендуют немного обжарить. Восток – дело тонкое, это еще товарищ Сухов заметил. И рис – самая традиционная пища этого региона мира – ярко иллюстрирует это утверждение. Что ж, чем тоньше, тем интереснее жить и готовить. Живите вкусно! Теги: кухня вкусные заметки
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ