Популярное на сайте

Уход за лицом

Как убрать темные круги под глазами.

домашние средства от темных кругов под глазами.

Темные круги появляются из-за высокой концентрации меланина и перегруженности капилляров в коже вокруг глаз. есть много советов Красота по предотвращению и борьбе темные круги и мешки под глазами.

Чтобы правильно бороться с этим неприятным явлением, необходимо знать причины его появления.

На появление темных кругов влияют совокупность разнообразных факторов. Возраст, пол, тип питания и состояние здоровья могут легко привести к этому явлению, а также отсутствие увлажнения кожи, аллергия вызванная косметикой и особенно – недосыпание!

Здоровый образ жизни предотвращает и методично борется с темными кругами. Ограничьте потребление соли, поскольку она удерживает воду. Сон не менее 8 часов в день.

Для борьбы с темными кругами эффективны следующие домашние средства:

Примочки с настойкой лепестков роз.Широко-известное эффективное средство, которое поможет уменьшить темные круги и мешки под глазами. Приготовьте настойку с лепестков розы, для этого 1 столовую ложку лепестков залейте кипятком. Оставьте настояться в закрытой емкости в течение двух часов. Затем использовать в виде примочек на глаза.

Молочные компрессы:народное средство, которое широко используются и очень является достаточно эффективным. Смочить в холодном молоке ватный тампон, положить на закрытые глаза.

Примочки с персиковым маслом: Возьмите 30 капель персикового эфирного масла, 30 г масла ростков пшеницы, 50 г ланолина. Смешать масло персика и ростков пшеницы в маленькой посудине. Растворить ланолин на водяной бане. Смешать. Хранить в герметичной стеклянной емкости.
Наносить смесь вечером на очищенную, умытую кожу лица вокруг глаз, мягкими круговыми движениями. Помните! Кода вокруг глаз очень нежная, и для подобный аппликаций лучше всего использовать безымянный палец.

Огуречная маска. Разрежьте огурцы на ломтики и положите его на контур глаз на 30 минут.

Ромашковый аппликации.Залейте кипятком два пакетика ромашкового чая. Когда остынет – положите в холодильник. Охлажденный пакетик ромашкового чая положить закрытые глаза и оставить на 15 минут .

Используйте крема в которые содержат витамин С,ретиноевую кислоту, гидрохинон и витамин К

Делайте зарядку для лица.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 декабря, 06:12
Путь еды

Путь еды ртом не завершается. Давайте найдем метод сделать его более действенным. Рот

Всем понятно, отлично пережевывая еду, мы помогаем обществу. Из отлично прожеванной еды резвее усваиваются протеины. Человек, в среднем жует, каждый кусочек еды 3 раза. Если прирастить это число в 2 раза – мускулы непременно произнесут вам спасибо.


Пищевой тракт

Чем резвее вы будете есть, тем больше воздуха сюда попадет. Пищу нужно жевать медлительно и запивать водой.


Нижний пищевой тракт и сфинктер

Это мускула, которая ограничивает конец пищевого тракта. Она размыкается исключительно в 2-ух случаях – для того чтоб пропустить пережеванную пищу вниз либо желудочный сок ввысь, при изжоге. Для того чтоб не пить соду, не ешь перед сном, в особенности чипсы и другие, небезопасные для здоровья продукты.


Желудок

Это полный энзимов и кислоты пузырь, превращающий пищу в питательную кашицу, которую нашему организму проще переварить. Пейте чай из ромашки, он наращивает эффективность желудочный энзимов.


Узкий кишечный тракт

Это шланг, который берет из пищи все самое полезное. В денек нужно съедать по 15 мг цинка, например, 300 г говядины, это поможет в переваривании углеводов. Ели они не будут стопроцентно расщеплены, они крепко осядут в толстом кишечном тракте, а это приводит к метеоризму.


Толстый кишечный тракт

Он вытягивает из пищи оставшиеся витамины и воду, но для этого ему пригодятся особые бактерии. Самый простый метод их заполучить – съедать по 3 стакана натурального йогурта в неделю.


Ровная кишка

Как вы уже додумались, это накопитель. Она иногда мучается геморроем, это последствие сидящего стиля жизни и нехватки клетчатки в рационе питания. Денек следует начинать с порции овсянки с отрубями, потому что 100 г этой каши содержит дневную норму клетчатки.


Анус

Это конец пути. Тут сильно много нервных окончаний, потому острая пища может вызывать сильное раздражение. Перца едите в меру.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 декабря, 00:12
350 г картофеля, очищенного и порезанного кусочками, 4 ст л оливкового масла, 225 г помидоров, порезанных крупными кусками, 1/2 ст л сушеных хлопьев чили, 4 ст л сладкого соуса чили, 2 ст л свежих листьев тимьяна. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин. Слить и отставить. Нагреть в сковороде 2 ст л оливкового масла и обжарить помидоры в течение 6-8 мин, помешивая. Добавить чили, готовить еще 1 мин. Добавить соус чили и готовить еще 2 мин, помешивая. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, обжарить картофель в течение 5 мин, поворачивая периодически, до золотистой корочки. Добавить листья тимьяна в томатный соус, перемешать и полить соусом картофель. Помешивать на огне, чтобы все прогрелось. Разложить по подогретым тарелкам и подавать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 декабря, 09:12
Верный метод стать вегетарианцем
Вы захотели стать вегетарианцем? Не стоит кидаться в крайности. Прочитайте данную статью и узнайте, как лучше и поболее неопасно для организма сделать переход на пищу из растений. Роль протеина

Каждый денек можно получать 10-15% калорий из протеинов, содержащихся в высококачественной растительной еде, к примеру, в овощах. Половина порции фасоли, семян, орехов и чечевицы содержит 2-3 г протеинов. В рационе овощеедов более половины калорий обычно составляют углеводы, получаемые из фруктов, овощей, бобовых и цельных зернышек.



Не запамятовывайте о жирах

Жиры решают различные задачки: поддерживают в целости клеточную мембрану и участвуют в борьбе с воспалением. Главные жирные кислоты в растительной еде, к примеру соевых бобах, елене и грецких орешках, содержатся в форме альфа-линоленовой кислоты, которая преобразуется организмом в жирные кислоты. Можно также принимать натуральные растительные лечебные добавки омега-3, в базе которых лежат морские водные растения.



Принимайте витамины

Сочетаясь со равновесными диетами, пищевые добавки обеспечивают достаточным количеством 4 главных минералов и витаминов, которые содержатся в животной еде:

- Витамин D. Любая клеточка содержит сенсоры этого витамина, которые поддерживают иммунитет и обеспечивают защиту от рака. В денек необходимо получать не меньше 600 МЕ.

- B12. Данный витамин важен для поддержания когнитивной, энергетической и метаболической функций. Но B12 содержится только в животной еде. Рекомендованные 2,4 мкг могут быть получены из яиц, витаминизированных либо продуктов из молока, к примеру, овсяных хлопьев.

- Цинк. Он важен для действенной иммунной функции. Цинк содержат орешки, семечки, одичавший рис, цельные зерна. Овощееды получают его существенно меньше, потому необходимо варьировать количество источников цинка, позволяющих получать рекомендуемые 8-11 мг в денек.

- Железо. Оно необходимо красноватым кровяным тельцам, иммунной системе и энергии. Свежайшие зеленые овощи, фрукты, тофу, фасоль, цельные зерна, семечки и орешки способны обеспечивать организм подходящими 10-18 мг железа. Не считая того, они пичкают огромным количеством витамина C, содействующим усвоению железа, получаемого из растительной еды.



Поиск вдохновения

Растительные ресурсы нужны для поддержания равновесного органического рациона питания и предотвращения негативных воздействий комфортной, но не обогащенной диеты для овощеедов.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 декабря, 09:12
Без соли увеличивается уровень холестерина
Ученые из Дании сделали внезапный вывод: исключение соли из рациона сопровождается увеличением уровня холестерина, приводя к повышению вероятности развития сердечно-сосудистых болезней. Спецы провели анализ 167 проведенных ранее исследовательских работ с ролью больше 40 тыщ человек и обусловили, что, сокращая употребление соли, уровень холестерина растет на 2,5%, также в крови на 7% увеличивается содержание триглицеридов, которые содействуют тромбообразованию.

Также ученые обусловили, что конфигурации правил диеты становятся предпосылкой активного выведения почками белка ренина и гормона альдостерона, с которым связано завышенное кровяное давление.

Ученые отмечают, что хоть лишнее количество соли и оказывает не наименьший ущерб организму, чем полное ее отсутствие, заместо того, чтоб стопроцентно отрешаться от соли, сердечники должны придерживаться других правил здорового стиля жизни, например, отрешаться от курения и алкоголя.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 декабря, 09:12
Satay Ayam - куриные шашлычки на шпажках в арахисовом соусе 600 г курицы без костей, без кожи, порезанной на небольшие кусочки 2 ч.л. молотого имбиря 2 ч. л. коричневого сахара 1 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. кокосового молока 1 ч. л. пасты карри 1 ст.л. растительного масла ½ ч.л. соли Для соуса: 1 чашка арахиса 2 ч. л. соуса чили 1 ст.л. сахара 2 ст.л. соевого соуса ¼ чашки воды ½ чашки кокосового молока ½ чашки куркумы Смешать все ингредиенты и оставить курицу мариноваться как минимум 30 минут. Вынуть курицу из маринада и нанизать на шпажки. Жарить на гриле до готовности. Соус: Хорошо смешать все составляющие соуса. Можно заменить кокосовое молоко водой.Подавать сате с арахисовым соусом. Можно заменить курицу говядиной, свининой или козлятиной.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 декабря, 11:12
На тесто: 1 кг муки, 2 яйца. На подливу: 500 г мяса, 300 г растительного масла, 2 редьки средней величины, 2 моркови, 300 г капусты, 2 баклажана, 3-4 головки лука, 1 головку чеснока, 2-3 стручка болгарского (сладкого) перца, 2-3 помидора, 1 лавровый лист, соль, специи и зелень - по вкусу. Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, укутать салфеткой, положить в миску, оставить на 1 час. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, половина чайной ложки соды и полстакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соле-содовый раствор впитался в тесто. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки и придать им форму шариков. Каждый шарик положить на доску и раскатать ладонями в жгутики длиной и толщиной в карандаш. Чтобы жгутики не прилипли друг к другу и приобрели тягучесть, их необходимо смазать растительным маслом. После чего каждый жгутик в отдельности вытянуть на более тонкий и длинный (до 1 метра) вермишелевидный жгут. Все жгуты отварить в кипящей соленой воде, откинуть на дуршлаг, сполоснуть несколько раз холодной водой. Приготовить подливу (кайла). Для этого сало и мясо нарезать мелкими ломтиками, картофель - кубиками, а морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой. Лук нарезать кольцами, помидоры - дольками, чеснок - порубить. Растопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо и жарить, пока не выделится сок. Положить чеснок, помидоры, болгарский перец и морковь, жарить, помешивая, до полуготовности. Залить водой, дать закипеть, ввести специи, положить редьку и капусту и тушить на медленном огне до готовности всех продуктов. Когда подлива будет готова, лапшу окунуть в кипяток, слоем положить на блюдо, сверху залить подливой и посыпать зеленью.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 12:12
100 г муки, 180 г овсяных хлопьев, 60 г сыра, 75 г молока, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 3 г соды, 2 яичных желтка, Соль. В овсяные хлопья добавить муку, тертый сыр, соль, соду, масло, мелко рубленные орехи, желтки и тщательно растереть. В несколько приемов влить молоко и замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги, разделить на 4 части каждый и запекать в духовке. Подавать с маслом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 03:12
4 шоколадных яйца (типа Kinder), 150 г малины, 100 мл сливок, 5 г желатина, 20 г сахарной пудры, немного белого шоколада для украшения. Провернуть малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустить через ситечко. Замочить желатин в ложке воды, затем кастрюлю поставить на огонь, чтобы расплавить желатин. После этого влить его в малиновый сок и размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе, пока не застыло, и аккуратно размешать. У яиц отрезать макушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом, украсить ягодами малины и стружкой белого шоколада. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 01:12
800 г говядины 100 г жира 300 г репчатого лука 30 г благородной паприки чеснок, тмин, майоран 1 ст. л. мякоти помидоров Соль 1 стручок перца Нарезать мясо кубиками и тщательно промыть. Разогреть жир и подрумянить мелко нарубленный лук. Снять сковороду с огня, всыпать паприку, заложить в нее кубики мяса, немного обжарить и остудить, добавив небольшое количество воды. Положить чуть-чуть чеснока, немного тмина и майорана, а также мякоть помидоров, посолить и все тушить под крышкой. Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду. Примерно через 40 минут, когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок перца и тушить еще в течение 20-30 минут. Перкельт подается на стол с мучными клецками или подсоленным вареным картофелем.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 декабря, 15:12
250 г риса, 150 г баранины (говядины), 60 г масла (сала), 150 г моркови, 100г лука, соль, перец, барбарис и зира - по вкусу. Плов по-фергански - основной классический вариант плова. Он широко распространен в Ферганской долине и Ташкентской области. Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2см, и довести до бурного равномерного кипения. Пока вода не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, уменьшить пламя до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Если на плов использован рис со средним поглощением воды, достаточно 20-25 минут. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ