Популярное на сайте

Уход за лицом

Как убрать темные круги под глазами.

домашние средства от темных кругов под глазами.

Темные круги появляются из-за высокой концентрации меланина и перегруженности капилляров в коже вокруг глаз. есть много советов Красота по предотвращению и борьбе темные круги и мешки под глазами.

Чтобы правильно бороться с этим неприятным явлением, необходимо знать причины его появления.

На появление темных кругов влияют совокупность разнообразных факторов. Возраст, пол, тип питания и состояние здоровья могут легко привести к этому явлению, а также отсутствие увлажнения кожи, аллергия вызванная косметикой и особенно – недосыпание!

Здоровый образ жизни предотвращает и методично борется с темными кругами. Ограничьте потребление соли, поскольку она удерживает воду. Сон не менее 8 часов в день.

Для борьбы с темными кругами эффективны следующие домашние средства:

Примочки с настойкой лепестков роз.Широко-известное эффективное средство, которое поможет уменьшить темные круги и мешки под глазами. Приготовьте настойку с лепестков розы, для этого 1 столовую ложку лепестков залейте кипятком. Оставьте настояться в закрытой емкости в течение двух часов. Затем использовать в виде примочек на глаза.

Молочные компрессы:народное средство, которое широко используются и очень является достаточно эффективным. Смочить в холодном молоке ватный тампон, положить на закрытые глаза.

Примочки с персиковым маслом: Возьмите 30 капель персикового эфирного масла, 30 г масла ростков пшеницы, 50 г ланолина. Смешать масло персика и ростков пшеницы в маленькой посудине. Растворить ланолин на водяной бане. Смешать. Хранить в герметичной стеклянной емкости.
Наносить смесь вечером на очищенную, умытую кожу лица вокруг глаз, мягкими круговыми движениями. Помните! Кода вокруг глаз очень нежная, и для подобный аппликаций лучше всего использовать безымянный палец.

Огуречная маска. Разрежьте огурцы на ломтики и положите его на контур глаз на 30 минут.

Ромашковый аппликации.Залейте кипятком два пакетика ромашкового чая. Когда остынет – положите в холодильник. Охлажденный пакетик ромашкового чая положить закрытые глаза и оставить на 15 минут .

Используйте крема в которые содержат витамин С,ретиноевую кислоту, гидрохинон и витамин К

Делайте зарядку для лица.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 февраля, 02:02
Традиционный рождественский рецепт. Подается с клюквенным соусом. 1 индейка, 75 г сливочного масла, 1 лимон, 50 г копченого сала, 120 г репчатого лука, 100 г миндаля, 100 г изюма, 80 г яблок, 2 яйца, 80 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, перец черный молотый, соль по вкусу. Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Сало нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном сале. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 15 февраля, 02:02
Полоски говядины со сладким перцем, луком и морковью в томатном соусе с чили. Все быстро готовится в микроволновой печи. 225 г коричневого риса, 700 мл горячей воды, 1/2 ч л соли, 2 ст л оливкового масла, 1 луковица, порезанная на кольца, 1 морковь, порезанная на тонкие брусочки, по 1/2 красного, зеленого и желтого перца, 1/2 - 1 свежий зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 500 г говядины, порезанной на полоски, 225 г консервированных помидоров, 1 ст л томатного пюре, 2 ч л кукурузного крахмала, веточки кориандра для украшения, соль и перец Сальса помидоры, очищенные от кожуры и мелко порезанные, 2 пера зеленого лука, мелко порезанных, 1 маленький свежий зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный, 2 ст л сока лайма, 1 ст л свежей кинзы, порезанной, 8 лепешек тортильяс Положить рис в миску. Залить горячей водой и посыпать солью. Накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при полной мощности в течение 15 мин. Оставить на 5 мин перед тем, как сливать. Положить масло, лук и морковь в миску. Накрыть и готовить при полной мощности 2 минуты. Порезать перцы, добавить в миску с чили, чесноком и мясом. Готовить на полной мощности 4 мин, помешав 1 раз. Добавить помидоры, томатную пасту и приправить. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в миску. Накрыть и готовить на средней мощности 10 мин. Чтобы сделать сальсу, смешать помидоры, зеленый лук, чили, сок лайма и кориандр. Приправить и оставить на 10 мин. Нагреть тортильяс на полной мощности в течение 40 сек. Подавать говядину со свежим кориандром и с тортильяс, рисом и сальсой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 14 февраля, 10:02
1 кг слоеного теста без дрожжей (можно готовое), 4 яйца, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 1 стакан меда, корица по вкусу, сливочное масло для смазки. Пласт теста разморозить и раскатать на столе, разрезать вдоль и поперек для получения 4 одинаковых по размеру прямоугольных частей. Яйца разделить на белки и желтки. Прокрутить в мясорубке 2 стакана орехов, смешать с половиной сахара. Отдельно взбить белки со второй половиной сахара в крутую пену. Смазать маслом холодный противень, выложить 1-й пласт теста, смазать белком, посыпать орехами с сахаром и слегка разровнять. Сверху положить 2-й пласт теста и повторить начинку, тоже самое повторить с 3-им пластом теста. 4-й пласт теста раскатать так, что бы он был чуть больше по размеру остальных частей и накрыть им полученную «стопку» так, чтобы он прикрывал края. Острым ножом обрезать лишнее. Сверху вылить слегка взбитые желтки и густо размазать по поверхности. Острым ножом нарезать все на небольшие ромбики. Резать нужно так, что бы не разрезать самый нижний пласт теста, иначе смазка, попадая на противень, будет пригорать. Поставить в разогретую духовку и печь до полуготовности. В это время приготовить заливку - мед с кусочком сливочного масла растопить в небольшой кастрюле. Вынуть противень, ножом подправить разрезы ромбиков, и с помощью ложки полить заливкой «по швам». Поставить обратно в духовку. Поливать заливкой горячую пахлаву через каждые 5-10 минут пока она не будет готова. Готовую пахлаву полить остатками заливки и разрезать. Можно посыпать молотыми орехами.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 февраля, 14:02
Одна редька и один гранат одинаковой величины. Натереть на терке редьку или очень тонко нашинковать соломкой. Гранат разделить на две части, из одной выжать сок, зерна из другой части смешать с натертой редькой непосредственно перед подачей на стол. Залить салат приготовленным соком граната и украсить по усмотрению. Подается к очень жирной пище в зимние и ранние весенние месяцы.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 февраля, 16:02
160 г куриного филе 80 г сливочного масла 1 яйцо 50 г панировочных сухарей растительное масло или смалец 300 г картофеля 1 стакан зеленого горошка соль. Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусочек сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку. Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете подать картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть котлету.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 февраля, 02:02
200 г лапши, 125 г постной свинины, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. воды, 6-8 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. мелко нарезанных вареных грибов, 15 листиков шпината, 1 соленый огурец средней величины. Соус: 1 ст.л. суповой зелени, 3 ч.л. десертного вина, 1 неполная ч.л. соли, сахар на кончике ножа. Лапшу варить в течение 5 минут (она не должна развариться), откинуть на сито и облить теплой водой. Мясо нарезать узкими полосками. Развести крахмал и добавить в него прочие компоненты соуса. Половину данного количества масла разогреть в сковороде (оно начнет выделять аромат). Хорошо обсушенную лапшу выложить в большую миску и разрыхлить, затем вылить на нее разогретое масло. Переложить лапшу в сковороду и поставить на 3 минуты запекать, время от времени встряхивать. Затем снять с огня. Оставшуюся часть масла также разогреть, добавить в него мясо, грибы, шпинат и нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец. Быстро зажарить, часто помешивая, добавить соус. Тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, выложить его на лапшу и подать вместе с овощами.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 11 февраля, 13:02
Смачная пища и без холестерина
Желаете уменьшить количество холестерина, не утратив вкус? Многие люди боятся формулировки «полезный уровень холестерина», потому что она обычно подразумевает что-то безвкусное и совсем безотрадное. Но диета, содержащая не достаточно холестерина, не ограничивается овсяными отрубями и соевым творогом. На данный момент мы предложим вам несколько легких и доступных вариантов подмены неких товаров. Красноватое вино заместо коктейлей

Результаты исследовательских работ обосновывают, что умеренное потребление спиртных напитков содействует малозначительному росту содержания холестерина липопротеинов высочайшей плотности. Но выбирая коктейли либо напитки на базе фруктовых соков, содержащие много углеводов, ситуация выходит совсем другая. Лучше переключиться на красноватое вино, содержащее в 10 раз меньше углеводов, чем коктейли. Не считая того, вино заполняет организм такими антиоксидантами, как флавоноиды – они уменьшают уровень холестерина. Но количество потребляемого в денек алкоголя рекомендуется ограничить 2-мя бокалами, если вы мужик, и одним – если дама.


Салатная заправка ужаснее лимонового сока и уксуса

Вам понятно, что добавление жирной заправки в салат сопоставимо с курением во время бега? Больше вреда, чем полезности. Нежирный другой вариант типа лука шалот и грейпфрутовой заправки еще лучше, а лучшим вариантом снижения уровня холестерина является заправка салата соком лимона либо бальзамическим уксусом.


Подмена говяжьего фарша индейкой

В красноватом мясе много насыщенных жиров и содержится диетический холестерин. Это два основных источника холестерина крови. По сопоставлению с постной говядиной, в фарше из индейки насыщенных жиров меньше на 50%. И многие рецепты позволяют подменять говядину фаршем из индейки.


Квиноа – хорошая подмена рису

Если вы не пробовали квиноа, то вам точно нужно это сделать. В особенности это касается тех, у кого высок уровень холестерина. Квиноа – это семечки, которые выращивают в Южной Америке. Они обычно используются в качестве смачной и полезной кандидатуры обычному рису и пшеничной крупе. Одна чашечка приготовленного квиноа содержит на 25% больше клетчатки, на 60% больше протеинов и на 15% меньше углеводов, чем содержится в чашечке кофейного риса.


Попкорн заместо кукурузных чипсов для перекусов

Многие принимают кукурузные чипсы за здоровую кандидатуру обычным картофельным. Они вправду не так вредоносны, но перекусывать лучше попкорном, приготовленным в домашних критериях. Насыщенных жиров в нем на 80% меньше, а клетчатки на 50% больше, чем в магазинных кукурузных чипсах.


Обезжиренный греческий йогурт заместо жирной сметаны

Невзирая на то, как будет подаваться сметана, в качестве соуса либо гарнира, она отравляет насыщенными жирами блюда, полезные для сердца. Для избавления от вредных жиров и сохранения вкусовых свойств еды, нужно использовать заместо сметаны греческий йогурт – один из более нужных в мире. Практически хоть какое блюдо, требующее прибавления сметаны, можно сделать с греческим йогуртом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 февраля, 12:02
Это одно из знаменитейших традиционных итальянских блюд. При этом готовится очень быстро и просто - не надо быть гениальным поваром, чтобы с блеском приготовить эти спагетти.  Спагетти 360 гр 4 яйца Грудинка 100 гр Тертый пармезан 200 гр Перец, соль   Ставим кипятиться воду в высокой кастрюле. Тем временем режем грудинку на мелкие кубики и быстро обжариваем на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. В закипевшую воду добавляем соль и кидаем спагетти.   Перемешиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно взбивая вилкой, примерно на 2 минуты.  В большую салатницу выкладываем обжаренную грудинку. Готовые спагетти кладем в салатницу, быстро перемешиваем, чтобы грудинка распределилась однородно и выливаем сверху яично-сырную смесь. Важно очень быстро промешать спагетти с яичным соусом, чтобы он как следует покрыл все спагетти, и сразу же подать к столу.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 февраля, 11:02
150 г сыра Грюйер 150 г эмментальского сыра 150 мл белого сухого вина 20 мл вишневой водки 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала 2 зубчика чеснока 50 г сырокопченого окорока 35 г сливочного масла 400 г картофеля 400 г брокколи 4 сладких перца Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Наколоть кусочек картофеля, брокколи или перца на специальную вилку, затем опустить в фондю.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 февраля, 06:02
Конечно же, Италия знаменита своей пастой. Сытная и быстро усваиваемая лапша создает прекрасный гастрономический дуэт со многими продуктами: овощами, зеленью, сыром, соусами, морепродуктами, мясом и птицей. На самом деле пару пасте можно подбирать очень долго. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К слову, паста служит одним из главных компонентов средиземноморской диеты, снабжая наш организм углеводами и, тем самым, обеспечивая энергией.

В случае с итальянской пастой важнее то, как вы ее сварите, нежели то, как и с чем ее подадите. Итальянцы предпочитают пасту al dante (в переводе "на зуб") - слегка недоваренную. Они считают, что лучше приправить блюдо соусом (болоньезе, песто, четыре сыра или карбонара), от которого лапша может напитаться и недоваренность не будет так явно чувствоваться. При этом жители Италии соблюдают одно очень важное правило: чем короче и толще макароны, тем больше соуса в них надо добавить.

Готовим дома.

Приготовить пасту можно и дома. Для этого необходимо в смесь из двух стаканов муки, двух яиц, одной столовой ложки оливкового масла и большой щепотки соли влить стакан теплой воды и перемешать все до однородной массы. Завернуть получившуюся массу в пленку и дать постоять около получаса в холодильнике. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Все - паста готова.



Еще одно блюдо из итальянской кухни - панино с цуккини, грибами и соусом песто.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ