Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 27 ноября, 14:11
Вишневый сок заместо снотворного

Специалисты рекомендуют заместо снотворного пить вишневый сок. В исследовании, которое было проведено учеными из Соединенных Штатов Америки, учавствовали 50 человек. 1-ая группа волонтеров пила вишневый сок, а 2-ая другие напитки. Все участники должны были выпивать по стакану сока днем и вечерком.

Выяснилось, что люди, которые пили вишневый сок без сахара, спали в среднем на 17 минут больше, чем участники из 2-ой группы. В вишневом соке находится мелатонин, гормон, контролирующий дневной цикл сна.

Специалисты советуют людям заместо фармацевтических препаратов, перед сном выпивать вишневый сок.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 26 ноября, 19:11
диета Татьяны Тарасовой диета Татьяны ТарасовойДиета Татьяны Тарасовой заинтересовала и заинтриговала многих! В стране начался новый ажиотаж. Именитая Татьяна Тарасова смогла похудеть фактически на треть центнера. По этому поводу в Интернете началась деловая паника: кто же первым создаст сайт-однодневку, расскажет желающим в самых мельчайших деталях все нюансы диеты Татьяны Тарасовой, продаст все это за хорошие деньги, чтобы при уже наполненном кошельке поставить на собственном ресурсе большой крест. Начнем, диета Татьяны Тарасовой. Диета Татьяны Тарасовой Всем понятно, всемирно знаменитый тренер по подготовке олимпийских чемпионов, худела вовсе не по тем диетам, пошаговые рецептуры которых описывали и продолжают описывать сайты. У нее была собственная тактика и стратегия, которая и собственно привела Татьяну Анатольевну к просто небывалому триумфу. Но, все по порядку. Живет и работает на благо здоровья людей в сердце нашей страны одна уникальная женщина, опытный специалист собственного дела, можно с уверенностью сказать, профи Королева Маргарита. Ее пациентами были многие звезды нашей эстрады. Это и Валерия, и Н.Басков … Именно к этому знатоку и пришла за помощью непревзойденная Тарасова. Вернее будет выразиться, применила методику похудения, которую диетолог разработала специализированно для нее, и которая именуется теперь диета Татьяны Тарасовой. Как мы видим, результат похудения базируется именно на личностном выборе оптимальной и правильной диеты. Естественно, что-то в этом персональном имеется и обще принятое, но привязка технологии голодания к организму человека, являет собой основу в практической работе опытного диетолога Королевой. В принципе теории и практики похудения выделяют всего лишь несколько базисных моментов. Это организация полноценного питания, которое было бы органичным, при получении организмом белка, жира, углеводов. При этом четко регламентирован и прием продуктов питания, который должен состоять из пяти приемов. То есть, кушать следует часто, но понемногу. Ориентация на большие дозы пищи просто не розумна и недопустима. Весьма важным моментом диеты выступает постулат, при котором самый последний прием продуктов питания должен заканчиваться строго в шесть часов вечера. Погрешность допустима лишь в пределах часа. За день, жаждущий похудеть по диете Татьяны Тарасовой, обязан минимально выпивать два, два с половиной литра воды. Параллельно этому настоятельно советуют пренебрегать такими продуктами, как соль, чрезмерные сладости, жиры, копченая пища. При диете Татьяны Тарасовой следует в обязательном порядке на протяжении недели один день питаться лишь кефирами, т.е. организовывать себе разгрузочные дни для похудения. Притом на протяжении недели активно заниматься физической нагрузкой. Это могут быть и плавание в бассейне, и массажи, и бег в парке, и катание на лыжах или что-то иное. И принимать в пищу следует не более 1300 калорий в течении дня. Как мы сами видим, диета Татьяны Тарасовой не содержит абсолютно никаких страшных секретов. Все очень просто, даже слишком просто. Пробуем?
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 ноября, 14:11
Для чего железо организму?
Железо является принципиальным элементом для минерального обмена веществ у человека. Основная часть железа в человеческом организме находится в гемоглобине, который переносит кислород к каждой части тела. Не считая того, железо также помогает прирастить вашу устойчивость к стрессу и к другим болезням. Что произойдет, если ваше тело не имеет достаточного количества железа?

Недочет железа может привести к анемии. Анемия состояние, при котором кровь человека имеет малый уровень эритроцитов. Это поэтому, что гемоглобин, который представляет собой, эритроциты просит железа для его формирования. Железодефицитная анемия может вызывать вялость, боль в груди, сердцебиение и одышку. В томных случаях это может привести к дилеммам с сердечком, язве, геморрою, и воспалительному синдрому кишечного тракта.



Кому необходимо употреблять больше железа?

Люди имеющие недостаток железа:

При менопаузе
Беременные дамы
Люди, которые нередко сдают кровь
Люди с хоть каким типом кровотечения в кишечном тракте (к примеру, язвенных кровотечений)
Люди с желудочно-кишечных болезнями, которые затрудняются принимать еду. Сколько железа мне необходимо?

Количество железа в потребности каждого человека меняется зависимо от возраста и пола. Он зависит также от количества железа, которое хранится в вашем теле. Если хранимая толика железа высока, организм поглощает меньше железа из еды, которую вы едите. В неприятном случае, ваша способность усваивать железо возрастает.

По сопоставлению с мужиками, дамам более возможно, необходимо в особенности больше железа до менопаузы, также это относится к беременным дамам. Рекомендуемое каждодневное количество железа:
Малыши: 10 мг 7-
Юные люди: 13 мг
Юные дамы: 16 мг
Мужчины: 9 мг
Дамы: 16 мг (18 мг во время менструации)
Беременные дамы: 30 мг
Пенсионеры: 9 мг
Какие богатые железом продукты?

Для чего железо организму?

Много железа содержится в продуктах питания:

Обычно встречается в рыбе, мясе и домашней птице. Пищевые продукты, содержащие железо гема являются наилучшими источниками для роста либо поддержания здорового уровня железа. Некие из этих товаров являются моллюски, устрицы, свинина, говядина, мясные субпродукты и курица.
Также железа много содержится во фруктах, овощах, орешках и зерновых товаров. Эта форма железа нелегко усваивается как выше описанные продукты. Некие из этих товаров содержат в себе: яичка, сушеные бобы, хлеб, шпинат, брокколи , горчица, капуста , редис, и сухофрукты.

Некие из товаров, которые вы едите, могут уменьшить способность организма усваивать железо. Питье чая либо кофе во время пищи может уменьшить усваивание железа на 50-60%. Фосфаты, которые содержаться в напитках, таких как кола и в неких зернах могут также столкнуться со слабеньким усваиванием железа. Вы должны избегать таких товаров, если ваша диета с низким содержанием железа.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 ноября, 13:11
500 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 100 г зелёных оливок без косточек, 50 г варёной ветчины кубиками, 5 яиц, 200 мл молока, 30 мл оливкового масла, кунжут или мак, соль. Развести дрожжи в ½ стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и теплое молоко, пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъемную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в теплое место минут на 40. Разогреть духовку до 180-190 град. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие. Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчеными колбасами.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 21 ноября, 03:11
1 кг бараньей лопатки, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 1 цуккини, 2 моркови, 2 луковицы, 4 картофелины, 6 помидоров, соль, перец, зира. Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цуккини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 20 ноября, 13:11
Одна зрелая тыква (5 кг) 300 г репчатого лука два стручка жгучего красного перца один зубчик чеснока 200 г ветчины один пучок петрушки 2 столовой ложки растительного масла 2 столовой ложки томатной пасты 700 мл овощного бульона, 1 столовая л. муки 200 г консервированной кукурузы 200 г зелёного горошка Соль Ножом срезать верхний угол тыквы. Вынуть изнутри мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и стручки перца мелко нарезать. Чеснок полностью очистить и выдавить кухонным прессом. Ветчину нарезать кусочками, петрушку мелко нарезать. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Добавить перец, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Засыпать муку, перемешать с кукурузой, горошком, ветчиной и петрушкой. Посолить и дать отстояться десять минут. Можно подавать в маленьких тыквах, из которых извлечена мякоть, или в керамических мисках.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 20 ноября, 00:11
Чайный словарик Чайный словарик Лапсанг сушонг Это очень выразительный чай со специфическим ароматом, изготавливаемый из листьев «сушонг» — грубых и растущих на стебле наиболее близко к земле, один из самых знаменитых сортов китайской провинции Фуцзянь. Этот сорт чая готовят, раскладывая на циновке чайные листья и подвяливая на солнце. Затем чай скручивается и ссыпается в корзины, где происходит ферментация. После чего листья прогреваются на сосновых дровах в течение 6—8 часов — до тех пор, пока из них не выйдет вкус и запах зелени. Вместо этого чай обретает интенсивный смоляной запах и своеобразный вкус. Те, кто нюхает этот чай впервые, обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази или копченой рыбы. Гурманы отыскивают в этом ядреном запахе нотки чернослива, сосновой древесины и сушеных груш. Впрочем, здесь предела фантазии нет – если нравится, чего только не обнаружишь в любимом объекте. Чай этот, будучи черным (точнее, красным) по сути, лучше всего подходит для холодного времени года. Новичкам лучше пить его с несладкой выпечкой или бутербродами. Чтобы смягчить иногда шокирующий вкус, можно капнуть в чай немного сливок. Любимая чашка Дария, певица: — В 1997 году, когда училась в музыкальном училище, я купила красивый чайный набор из четырех чашек. На каждой были изображены сюжеты в разные времена года: домик, утопающий в цветах, осенняя река, на берегу которой растут деревья, обрамленные золотой листвой, зимний лес в инее и пробуждающаяся весной природа. Самой любимой из набора была чашка, на которой был нарисован летний пейзаж. Мне очень нравилось рассматривать яркие цветы, представлять жаркий июль, думать о тепле. Увы, эту чашку разбила моя соседка по комнате в общежитии. После этого любимой стала кружка-осень, на которой были изображены багрец и золото. А сейчас из набора остались всего два предмета, и я отдаю предпочтение чашечке с весенним пейзажем. наш эксперт Татьяна Писарчук, член чайного клуба и редактор портала www.teaclub.by Фото: Николай Панок Что такое Е Шен? Е Шен — спиральный дикорастущий чай из провинции Сычуань. По слухам он с этого года не поставляется за пределы Китая, так как урожая собирается все меньше и меньше, а специально этот сорт не выращивается. В интернете практически нет информации о Е Шене, и это странно, потому что этот сорт зеленого чая необычый и удивительный. Внешний вид напоминает элитные сорта сенчи, вкус вообще сложно описать, он одновременно освежающий и сладкий с оттенком цветочного нектара. Об Е шен пишут, что он полезен для людей с повышеным давлением, снимает спазмы, тонизирует, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и вирусам. Чай с лимоном Добавить в чай ломтик лимона, слегка помять его ложечкой и пить – старая традиция, и надо сказать, очень хорошая, ибо сочетание вкусов получается тонким. Лимон кладут и в черный, и в зеленый чай, обычно выбирая для этого ординарные недорогие сорта. Как ни крути, лимон начисто забивает вкус чая. Соединить лимон с чаем придумали в России, однако сочетание цитрусовых с этим напитком  – идея старая и распространенная по всему миру. Если в Америке не додумались до лимона, то грейпфруты они используют вовсю. И надо заметить, получается довольно интересное сочетание, более вкусное с чаем зеленым. А в Латинской Америке в чай кладут лаймы – тоже очень вкусно. Хотите новых идей по усовершенствованию чая с лимоном? Бросьте в чашку еще пару тоненьких ломтиков имбиря. Кстати, лимон целиком класть необязательно – не менее вкусно, если заварить чай вместе с одной корочкой, предварительно слегка ее помяв. Теги: кухня
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 ноября, 11:11
Пища против геморроя и варикоза
Врачи разработали диету, которая крепит сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен. 1. Клетчатка. Каждый денек нужно употреблять порцию овсянки либо зерновых хлопьев, поменять белоснежный хлеб цельнозерновым либо хлебом из муки грубого помола.

2. Каждый денек употреблять на выбор 1 инжир, 3 черносливины либо 2 куска авокадо.

3. Есть кисломолочные продукты. Они обуславливают здоровую микрофлору в кишечном тракте. Кальций нужен для поддержания состояния сосудистых стен.

4. Каждый денек употреблять одну столовую ложку льняного либо оливкового масла (с хлебом, салатом, вторым блюдом).

5. В денек употреблять не больше чайной ложки соли (солить лучше уже готовые блюда). Ограничить в рационе количество острых, жирных и соленых блюд.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 18 ноября, 11:11
Эти фрикадельки часто готовят из овечьего сыра, но подойдет и любой твердый сыр - особенно хорош пармезан. 4 яичных белка 200-250 г мелко натертого сыра соль, черный молотый перец щепотка паприки 150 г панировочных сухарей жир для выпекания петрушка Взбить 4 яичных белка в твердую пену и добавлять тертый сыр, пока не образуется мягкое тесто. Добавить соль, черный перец и паприку, поставить остудить, пока сыр не затвердеет. Затем скатать маленькие шарики, обвалять в панировочных сухарях. Они быстро запекаются в жире до золотистого цвета. Сразу посыпать нарубленной петрушкой и подать на стол с зеленым салатом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 ноября, 03:11
Шоколадная диета шоколадная диетаШоколадная диета по утверждению ученых способна омолодить Ваш организм и даже продлить Вам жизнь. Для достижения данного результата, который обещает шоколадная диета, достаточно всего одной плитки шоколада в сутки. Все эти феноменальные изменения в организме объясняются наличием в шоколаде катехинов, являющихся природными антиоксидантами. Другими не менее важными особенностями шоколада, которые выгодно использует шоколадная диета, являются профилактика злокачественных новообразований и предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний, защищает клетки организма от свободных радикалов. Уже только упомянутого достаточно для того, чтобы серьезно заняться употреблением шоколада. Таким образом появилась шоколадная диета, причем не один вариант, а целых два. Первый вариант – шоколадная монодиета – относится к экстремальным вариантам. По словам практиков данная шоколадная диета способна убить до 7 кг Ваших жировых отложений за счет достаточно низкой калорийности. Всего 600 ккал в сутки не способны пройти даром для организма. Такой экстрим (шоколадная диета) чреват внешней дряблостью кожи и острой нехваткой витаминов в организме. Витамины лучше всего компенсировать принятием какого-либо полноценного витаминного комплекса, что рекомендует шоколадная диета. Для тех, кого не пугают последствия, диктуем меню, которое составила шоколадная диета: Вам понадобится обезжиренное молоко, негазированная минеральная вода, молотый черный кофе и 100-граммовая плитка черного шоколада в день. Плитку шоколада делят на 3-4 кусочка, каждый из которых соответствует одному приему пищи. За один заход Вы съедаете кусочек шоколада, запивая его 1 чашкой несладкого кофе, как того требует шоколадная диета. В кофе можно добавить обезжиренное молоко, а вот воду разрешается пить не ранее 2-3 часов после «трапезы». Итальянская шоколадная диета является более щадящим вариантом. В ней нашлось место не только шоколаду, а и остальным продуктам. Следствием такой «поблажки» является некоторое уменьшение эффективности диеты (сброс веса составляет 3 кг за неделю). Однако это с лихвой компенсируется безопасностью для организма, сохранением упругости кожи, возможностью повтора диеты уже через 7 дней. В меню шоколадной диеты входят: - шоколад черный в количестве 30 г – употребляется между приемами пищи; - макароны (только из пшеницы твердых сортов); - попкорн без масла и соли. Его можно разнообразить небольшим количеством твердого сыра и специями. В число специй шоколадная диета вводит сухой чеснок, перец, винный уксус и соевый соус; - свежие овощи и салаты из них. В качестве заправки можно использовать нежирный соус; - диетические соусы с небольшим количеством мяса птицы (белого); - несладкие ягоды и фрукты, вода. Все это, как прописывает шоколадная диета, разбивается на завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин примерно в таком варианте: - 50 г булочки из муки грубого помола, стакан чая, апельсин, 30 г шоколада; - 2 киви, 1 морковь; - 100 г макарон с соусом из 2 помидоров, салат, стакан свежего морковного сока, 30 г шоколада; - салат из 150 г отварной свеклы, листьев салата, заправленный 1 ст.л. оливкового масла, 1 апельсин, 30 г шоколада; - салат из 2 помидоров и листьев салата, 1 морковь. Кроме этого, шоколадная диета требует за день выпивать порядка 1,5 литра воды. В качестве бонуса шоколадная диета предлагает 2 чашки чая, кофе же во время этой диеты запрещено. Шоколадная диета, к сожалению, имеет свои противопоказания. Ее категорически нельзя придерживаться при аллергии на шоколад и сахарном диабете. Также советуем Вам не использовать диету при желчнокаменной болезни, сердечных заболеваниях, при заболеваниях поджелудочной железы или печени, повышенном давлении, иначе шоколадная диета может обострить эти недуги.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ