Популярное на сайте

Уход за лицом

Как убрать темные круги под глазами.

домашние средства от темных кругов под глазами.

Темные круги появляются из-за высокой концентрации меланина и перегруженности капилляров в коже вокруг глаз. есть много советов Красота по предотвращению и борьбе темные круги и мешки под глазами.

Чтобы правильно бороться с этим неприятным явлением, необходимо знать причины его появления.

На появление темных кругов влияют совокупность разнообразных факторов. Возраст, пол, тип питания и состояние здоровья могут легко привести к этому явлению, а также отсутствие увлажнения кожи, аллергия вызванная косметикой и особенно – недосыпание!

Здоровый образ жизни предотвращает и методично борется с темными кругами. Ограничьте потребление соли, поскольку она удерживает воду. Сон не менее 8 часов в день.

Для борьбы с темными кругами эффективны следующие домашние средства:

Примочки с настойкой лепестков роз.Широко-известное эффективное средство, которое поможет уменьшить темные круги и мешки под глазами. Приготовьте настойку с лепестков розы, для этого 1 столовую ложку лепестков залейте кипятком. Оставьте настояться в закрытой емкости в течение двух часов. Затем использовать в виде примочек на глаза.

Молочные компрессы:народное средство, которое широко используются и очень является достаточно эффективным. Смочить в холодном молоке ватный тампон, положить на закрытые глаза.

Примочки с персиковым маслом: Возьмите 30 капель персикового эфирного масла, 30 г масла ростков пшеницы, 50 г ланолина. Смешать масло персика и ростков пшеницы в маленькой посудине. Растворить ланолин на водяной бане. Смешать. Хранить в герметичной стеклянной емкости.
Наносить смесь вечером на очищенную, умытую кожу лица вокруг глаз, мягкими круговыми движениями. Помните! Кода вокруг глаз очень нежная, и для подобный аппликаций лучше всего использовать безымянный палец.

Огуречная маска. Разрежьте огурцы на ломтики и положите его на контур глаз на 30 минут.

Ромашковый аппликации.Залейте кипятком два пакетика ромашкового чая. Когда остынет – положите в холодильник. Охлажденный пакетик ромашкового чая положить закрытые глаза и оставить на 15 минут .

Используйте крема в которые содержат витамин С,ретиноевую кислоту, гидрохинон и витамин К

Делайте зарядку для лица.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 февраля, 13:02
2 кабачка цуккини, тертых на крупной терке 2 моркови, тертые на крупной терке 2 картофелины, очищенные и тертые на крупной терке 1 луковица, тертая 3 яйца, взбитых 3 зубчика чеснока, мелко порезанных щепотка сахара 1 ст л порезанной петрушки 2-3 щепотки сушеного базилика 2-3 ст л муки из мацы 7 ст л оливкового масла соль и черный молотый перец Разогреть духовку до 180 гр С. Положить в миску цуккини, морковь, картофель, лук, яйца, чеснок, сахар, петрушку, базилик, соль и перец. Добавить муку и перемешать в густое тесто. Налить в форму для духовки половину масла, выложить тесто и полить оставшимся маслом. Запекать 40-60 мин, пока овощи не будут мягкими и с хрустящей корочкой сверху. Подавать горячим.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 февраля, 04:02
Опасность голодания

Голодание оказывает короткосрочный эффект похудения и длительные трудности со здоровьем. Диетологи повсевременно предостерегают, что голодание представляет опасность для здоровья и может вызывать длительные трудности. Они попробовали разъяснить, что происходит с человеческим организмон, когда он решает быстренько скинуть излишние килограммы, не придерживаясь правильной диеты.

Не получая нужного количества калорий, организм переключается в энергосберегающий режим. Он кропотливо сохраняет жировую массу, извлекая энергию из «не таковой важной», мышечной массы. Таким макаром, голодание приводит к сжиганию мускул, а не жира.

Но, не считая мускул, голодание уничтожает и актуальную силу, ухудшая иммунную систему. Вы начинаете ощущать себя вялым, и подвергаетесь разным инфекциям. Голод подавляет сексапильное желание, потому что организм кропотливо сберегает энергию для выживания. А нарушение обмена веществ может аккомпанировать вас всю оставшуюся жизнь.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 февраля, 14:02
Изначально пицца была едой простых людей. Её готовили очень просто: выкладывали на корж всё, что оставалось в доме - томаты, мука, сыр, оливковое масло. Самая первая пицца готовилась в дровяной печи, была очень тонкой, а тесто использовалось пресное. Позже многие хозяйки обнаружили, что для пиццы замечательно подходит дрожевое и слоёное.

Сначала пиццу покрывали тонким слоем томатов, зелени, рыбы, грибов и различных овощей. Затем этим блюдом заинтересовались граждане более состоятельные и повара стали изобретать новые и новые начинки. В дело пошли каперсы, оливки, копчёности, маслины, ананасы, майонез, ароматные специи.

Из специй можно использовать специальные приправы под названием "Для пиццы". Как правило, в них входят орегано, базилик, красный сладкий и острый перец, тимьян, кориандр, сушёные чеснок и лук.

Сыр для пиццы используют самый разный: горгонзолу, пармезан, рикоту, моцареллу. Необходимо, чтобы сыр замечательно плавился. Перед тем, как выкладывать начинку на корж, его необходимо смазать оливковым маслом - так влажная начинка не даст коржу раскиснуть, и придаст едва заметный привкус самой пицце.

Существуют открые и закрытые пиццы, круглые и квадратные, толстые и тонкие. Например "Кальцоне" - закрытая пицца, сохраняющая в себе все ароматы. А маленькие пиццы "Кальцончелли" похожи на маленькие полукруглые пирожки.

Пицца "Маргарита" готовится только с сыром и томатом, но в неё добавляют множество специй и приправ.

"Каприччио" делят на множество частей, на каждую из которых выкладывают разные начинки.

Самую итальянскую пиццу - "Итальяно" - готовят в виде национального флага: делят прямоугольный корж на три части и выкладывают три начинки: белого, красного и зелёного цвета.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 февраля, 13:02
Правила здорового вегетарианства
Люди, решившие «подсесть» на вегетарианство ради здорового стиля жизни, обычно сперва интересуются, сколько нужных веществ содержится в употребляемых продуктах: может ли рацион питания быть без мяса равновесным? Давайте обо всем по порядку… Вегетарианство представляет собой систему питания, сторонники которой отрешаются есть плоть животных (мясо, рыбу, птицу). Что касается потребления молочной продукции и яиц, на этот счет посреди овощеедов нет точного представления: адепты веганства вообщем не едят продукты животного происхождения, а лакто-ово-вегетаринство позволяет есть яичка и продукты из молока. Разрешенные в данной системе молоко и яичка восполняют людскую потребность в витаминах (B2, E, фолиевая кислота и пр.), органических кислотах и микроэлементах (йод, железо, фосфор).



Равновесный рацион питания

Первым и главным правилом вегетарианства является сбалансированность. Для активной жизнедеятельности организму человека необходимы жиры, углеводы и белки, также микроэлементы и витамины. Если исключить хоть один из этих частей из рациона, здоровью будет нанесен серьезный вред.
Правила здорового вегетарианства
Следует осознавать, что вегетарианство представляет собой целую систему питания, которая должна содержать все вещества, нужные организму человека.

Вегетарианские блюда обычно содержат довольно углеводов, витаминов C и E, клетчатки, железа и магния. Но в их недостаточно жирных кислот омега-3, ретинола (предшественника витамина A) и витамина B12. Таким макаром, выбирая рацион, нужно смотреть за содержанием недостающих микроэлементов в продуктах. Можно пойти 2-мя способами: либо кропотливо высчитать содержание принципиальных питательных частей в рационе, либо начать прием биодобавок.

Белок, в каком нуждается организм человека, содержат орешки, бобы и продукты из молока.

Жирные кислоты омега-3, получаемые невегетарианцами из рыбы, содержатся в орешках, льняном масле и бобах.

Кальцием богата молочная продукция, также зеленые листовые овощи, сухофрукты, тофу и орешки.

Употребляя пшеничные ростки и петрушку, можно наполнить организм витамином D.

Витамином B12 богаты продукты животного происхождения, а растительные человечьим организмом не усваиваются. Некие овощееды получают данный витамин из яиц и молока, а вот веганам этот витамин следует принимать в виде биодобавки либо есть еду, обогащенную витамином B12.

Согласно данным статистики наибольшее количество овощеедов живет в Индии – приблизительно 80%. 2-ое место занимает Англия – около 10%, а за ней следует Германия – 8%.

Бывает, что люди намереваются стать вегетарианцами и начинают есть только булочки с кофе. При всем этом они считают, что сходу после исключения из собственного рациона питания мяса они станут здоровее. Других отталкивают трудности со здоровьем, вызванные недочетом питательных веществ, и они начинают питаться бобовыми и орешками в непомерных количествах, повсевременно пьют кисломолочные продукты и молоко. В итоге из-за такового несбалансированного питания начинаются трудности с пищеварительной системой, и человек разочаровывается в вегетарианстве.

Есть мировоззрение, что у человека, который отрешается от мясных товаров, развивается железодефицитная анемия, другими словами, малокровие. Но железо содержат также продукты растительного происхождения, к которым можно отнести гречку, чечевицу, морскую капусту, кукурузы, многие фрукты (к примеру, гранаты и яблоки). Для обычного усвоения железа нужно употреблять продукты с витамином C: лимон, шиповник, петрушка.



Исследования

В медицине нет точного представления относительно вегетарианства. Некие ученые считают, что вегетарианство полностью приемлемо для государств с горячим климатом, а другие не рекомендуют беременным и детям исключать из рациона продукты животного происхождения.

Сейчас ученые нередко проводят исследования, в процессе которых сравнивается здоровье овощеедов и невегетарианцев. Понятно, что исключение мясных товаров либо их употребление не может оградить от того либо другого заболевания.

Чтоб вести здоровый стиль жизни, овощееды должны не просто исключать мясо из рациона, а поддерживать баланс в системе питания, включая в нее витамины и микроэлементы, в каких нуждается человеческий организм.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 февраля, 07:02
1 буханка ржаного хлеба 200 г эмментальского сыра 200 г сыра «Тильзитер» 200 г густых сливок топленое сливочное масло соль приправы «Чесночная», «Смесь трав», черный молотый перец. Нарезать хлеб на крупные кубики. Сыр натереть. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем хлеб. Когда гренки подрумянятся, приправить их и добавить сыр порциями, постоянно перемешивая. Когда сыр расплавится, влить сливки и продолжать готовить, пока гренки не будут полностью «одеты» в сырно-сливочную смесь. Подавать горячими.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 февраля, 12:02
1 стакан тертого сыра Пармезан 1 стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра 1 стакан тертого сыра Проволоне 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 4 стакана молока 2 стакана пшеничной муки 1 ст. л. сливочного масла 1 кубик куриного бульона 1/2 ч. л. сухого базилика 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука черный молотый перец соль Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и 2 1/2 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить пармезан и проволоне. Загустевшую смесь взбить миксером вместе с оставшимся молоком, затем прогреть в течение 15 минут и подавать к столу, посыпав кубиками адыгейского сыра и зеленым луком.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 февраля, 03:02
По рецептам доны Флор По рецептам доны Флор Вполне кулинарные зарисовки, очень аппетитные и даже немного эротичные Вы помните дону Флор? Ту самую, которая является героиней бразильского писателя Жоржи Амаду и у которой волею провидения оказалось два мужа? Ах, как она готовила жареную черепаху. Рецепт ей дала дона Кармен Диас, хотя, как пожаловалась сама дона Флор, эта Кармен Диас далеко не сразу открыла ей все тонкости приготовления. И если дона Флор не ошибается, то как раз такую жареную черепаху едят на празднике капдомблэ. Потому что, как сказала ей кума Дионизия, дочь Ошосси, эта черепаха – любимое блюдо божества Шанго. Помимо черепахи, дона Флор рекомендует дичь, особенно рагу из ящерицы тейю. Ее мясо отчего-то (и очень кстати) отдает кориандром и розмарином. Хотя другие блюда в исполнении доны Флор не менее хороши. Чего стоит, например Пирог из маниоки (Надо сказать, что этот рецепт, как, впрочем, и следующие, печатается в некотором сокращении, что вполне оправдано ввиду полного нежелания доны Флор говорить исключительно о еде.) «Если говорить откровенно, то мой пирог из маниоки не имеет определенного рецепта. О том, как его готовить, мне рассказала дона Алда. Однако прежде чем я научилась выпекать его как следует, мне пришлось немало повозиться. Сахар, соль, тертый сыр, сливочное масло, кокосовое молоко и мякоть кокосового ореха – необходимо и то и другое, и класть все по вкусу. Ведь у каждого свой вкус: один любит посолонее, другой – послаще, не правда ли? Все это хорошенько размешать и сунуть в раскаленную печь. Можно испечь два десятка пирожков из маниоки, а если пожелаете, то и больше, но лучше испечь сразу один большой пирог. Он всегда приходится всем по вкусу». Пояснение «ЖЖ» Маниока (или маниок, или кассава, и есть еще несколько не менее благозвучных названий) – растение из семейства молочайных. Судя по тому, что среди перечисленных ингредиентов никакой маниоки нет, можно подумать, что дона Флор использует ее в качестве начинки. На самом деле у маниоки в ход идут клубни. Они достигают в длину до метра и весят по 15–20 килограммов. На добрую треть они состоят из крахмала, но содержат очень много ядовитых веществ. Останавливает ли это бразильянок? Нет. Эти вещества при высушивании теряют свои ядовитые силы, так что сухие клубни запросто можно превращать в муку. Мокека из крабов Натрите на терке пару луковиц, разотрите чеснок в ступке. Нарежьте мелко кориандр, петрушку, несколько помидоров, головку зеленого лука и положите половину перца. Смешайте все с оливковым маслом и пока оставьте этот ароматный соус. Промойте крабов целиком в лимонной воде. Теперь опускайте их в соус, потом кладите на сковороду. Остатки соуса осторожно вылейте на крабов. Они должны полежать часа два на сковороде и как следует пропитаться соусом. Затем поставьте сковороду на огонь. Когда крабы будут почти готовы, добавьте кокосового молока, и уже перед тем как снять их с огня, полейте пальмовым маслом. Практическое отступление «ЖЖ» Бразильское пальмовое масло отличается от африканского, и если вы надумаете взять для приготовления этого блюда последнее, то его следует отмерить наполовину меньше, а вторую половину возместить традиционным растительным маслом. Говорят, популярную в Бразилии мокеку придумали индейцы. Как, впрочем, и следующее блюдо. Ватапа из рыбы «Берем две головы гароупы, соли, кориандра, чесноку и луку, несколько помидоров, лимонного соку и четыре столовые ложки лучшего прованского масла (хотите португальского, хотите испанского; говорят, греческое лучше, но я никогда его не употребляю). Потушите рыбу в этих специях, а потом, налив воды совсем капельку, поварите. Отцедите соус и отставьте его в сторону. Возьмите терку, два крупных кокосовых ореха и натрите. Трите как следует, труд идет человеку на пользу (говорят, он отвлекает от дурных мыслей, но я в это не верю). Полученную массу подогрейте и отожмите молоко. Положите в него корку от черствого хлеба, потом пропустите ее через мясорубку вместе с земляными орехами, сушеными креветками, орехами кажу, имбирем и красным перцем. Все перемешайте и опустите в отвар гароупы, туда же добавьте имбирь, кокосовые орехи, соль, перец и чеснок; поставьте на огонь – пусть бульон загустеет. Теперь влейте кокосового молока и пальмового масла – две полные чашки. Поварите на медленном огне, помешивая деревянной ложкой в одном направлении (иначе ватапа свернется). Ватапа поспела. Остается полить ее пальмовым маслом и подать с акасой. Ваши женихи и мужья пальчики оближут!» Пояснение «ЖЖ» Несмотря на экзотическое название, акаса – самая обыкновенная каша из рисовой и кукурузной муки. Где вы возьмете орехи кажу, если вам тоже вдруг захочется приготовить настоящую ватапу? Знайте: орехи кажу – это то же, что орешки кешью. Гароупа – «пятнистая рыба с нежным вкусом, длина которой может достигать метра». Чем можно заменить гароупу, если вы не обитаете на Бразильском побережье? Ну, во-первых, сама дона Флор говорит, что можно взять любую другую рыбу, а во-вторых, она же как-то однажды сделала оговорку: ватапа очень вкусна с курицей. Прочитайте Жоржи Амаду, познакомьтесь с донной Флор – и вы, честное слово, оцените прелесть бразильской кухни. «Ватапа, приправленная имбирем, перцем, земляным орехом, этими возбуждающими пряностями, не действует на вас? Что я могу сказать на это? Я никогда не нуждалась в имбире и земляном орехе. Да, кстати, раз уж речь зашла о женихах, оповестите всех, что есть одна молодая вдова, довольно милая и красивая, первоклассная повариха с прекрасной репутацией. Если найдете подходящую кандидатуру, сообщите поскорей, в любое время: утром, вечером, в полночь, на рассвете – и в любую погоду. Присылайте жениха немедленно, с судьей, священником и брачным контрактом. Если кто из вас услышит о холостяке, который ищет вдову, чтобы вступить с ней в брак, передайте ему, что здесь, у плиты, стоит дона Флор и готовит рыбную ватапу...» Теги: кухня бразилия
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 февраля, 10:02
Диета Монтиньяка диета монтиньякаДиета Монтиньяка основана на принципах раздельного питания. Диета Монтиньяка рекомендует в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице зеленые овощи в неограниченном количестве. Это также могут быть помидоры, грибы или капуста. Запрещает диета Монтиньяка употребление углеводов, гликемический индекс которых превышает 20, совместно с любыми продуктами, в которых содержатся жиры. Примером этих продуктов служит мясо, рыба, майонез, птица, растительный и животный жир, сыр. Следствием этого тезиса является запрет, который устанавливает диета Монтиньяка, на такие блюда, как мясо с макаронами, мясо с очищенным рисом и мясо с картошкой. Желательно сохранять интервал между приемами пищи не менее трех часов, в тех случаях, когда один из приемов пищи основан на потреблении углеводов (крахмал, картофель, макароны или хлеб), а второй содержит в себе в основном жиры (масло, птица, мясо или рыба), чего требует диета Монтиньяка. Диета Монтиньяка рассчитана на полноценное трехразовое питание и запрещает пропускать приемы пищи. Также существуют дополнительные приемы пищи, которые устанавливает диета Монтиньяка. Очень желательно определить для себя время каждого приема и старательно ему следовать. Такая диета Монтиньяка не рекламирует быстрое снижение веса, но похудение реально и сопровождается нормализацией процесса пищеварения и обмена веществ. Первая фаза диеты не ограничена временными рамками. Здесь диета Монтиньяка длится до того момента, когда вы удовлетворитесь сброшенным весом (только без фанатизма!). В этот период вы свободно можете потреблять в неограниченных количествах овощные супы, грибы, свежие ли тушеные овощи и зелень, свежие или замороженные фрукты и ягоды, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйцо, кальмары и креветки. Хлеб разрешается только с отрубями, и то -- желательно на завтрак. Можно кушать макароны из муки грубого помола, дикий или коричневый рис, немного нежирного майонеза, красную фасоль и блюда из нее, крабовые палочки, нежирную ветчину, сыр и обезжиренные йогурты, что разрешает диета Монтиньяка. Вторая фаза практически не отличается от первой, только содержит немного меньше запретов, которые выдвигает диета Монтиньяка. Сливочное масло необходимо заменить растительным, хлеб и мучное по-прежнему не в почете, разрешаются редкие случаи смешивания жиров и углеводов. Однако по Монтеньяку в этом случае необходимо обязательно употреблять большое количество салата с повышенным содержанием клетчатки. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами двухдневного меню. Диета Монтиньяка определяет, что порции должны быть следующие: мясо или рыба – 150 г, хлеб – 60 г, макароны – 50 г, сыр – 30 г. После пробуждения в первом варианте вас ждет: с самого утра – 2 киви и сок одного грейпфрута; на завтрак – кусочек хлеба из муки грубого помола, несладкий джем с чашкой обезжиренного молока; на обед – порция грибов, кета или лосось, сыр и небольшая порция овощей; на полдник – одно яблоко; на ужин – курица с тушеными овощами, салат и обезжиренный йогурт. Второй вариант двухдневной диеты Монтиньяка вам предложит: с самого утра - 1 киви, 1 груша и лимонный либо апельсиновый сок; на завтрак – мюсли, два обезжиренных йогурта и чашка кофе без кофеина; на обед – салат, бифштекс, брокколи и сыр; на полдник – одно яблоко; на ужин – овощной суп, макароны из муки грубого помола с грибами, обезжиренный йогурт. Восьмидневное меню (диета Монтиньяка) будет состоять из следующих продуктов: Диета Монтиньяка. Первый день: завтрак – кусочек хлеба грубого помола с несладким джемом, фрукты, кофе без кофеина и обезжиренное молоко; обед – авокадо с растительным маслом и заправкой из уксуса, зеленая фасоль, бифштекс, мороженое, чай или вода; ужин – овощной суп, омлет с грибами, зеленый салат и обезжиренный творог. Диета Монтиньяка. Второй день: завтрак: апельсиновый сок, сдобная булочка со сливочным маслом или круассаном, кофе с молоком; обед – порция свежих помидоров и огурцов, запеченное или приготовленное на гриле рыбное филе, порция зеленого листового салата (шпината), сыр, чай или вода; ужин – яичница с помидорами и порция сырых овощей, зеленый салат, вода. Диета Монтиньяка. Третий день: завтрак – фрукты, хлеб грубого помола с легким маслом, кофе без кофеина с обезжиренным молоком; обед – порция телятины с фасолью, порция копченого лосося, сыр, зеленый салат и шоколадный мусс; ужин – овощной суп, помидоры фаршированные, зеленый салат, обезжиренный творог и вода. Диета Монтиньяка. Четвертый день: завтрак – яичница с беконом или сосисками, кофе (можно с кофеином); обед – порция рыбы или креветок, запеченная с помидорами на гриле, порция десерта, чай или вода; ужин – овощной суп, цветная капуста, запеченная с сыром, зеленый салат, йогурт и вода. Диета Монтиньяка. Пятый день: завтрак – апельсиновый сок, обезжиренный творог и кофе; обед – запеченный на гриле лосось со шпинатом, шоколадный мусс, чай или вода; ужин – суфле из сыра, порция свинины с чечевицей, сыр и вода. Диета Монтиньяка. Шестой день: завтрак – кусочек хлеба грубого помола, обезжиренный творог и кофе без кофеина; обед – свежий помидор, огурец и редис, отварное филе нежирной рыбы в томатном соусе, сыр, вода или травяной чай; ужин – овощной суп, ветчина, зеленый салат и йогурт. Диета Монтиньяка. Седьмой день: завтрак – кусочек хлеба грубого помола, джем без сахара и обезжиренный творог, кофе без кофеина и обезжиренное молоко; обед – зеленая фасоль с антрекотом, порция цикория, ягоды со взбитыми сливками (сливки несладкие), чай или вода; ужин – фруктовое ассорти (апельсин, яблоко и груша), 150 г ежевики или малины, вода. Диета Монтиньяка. Восьмой день: завтрак – хлеб грубого помола с мягким маслом, кофе без кофеина и обезжиренное молоко; обед – салат из креветок, порция рыбы с баклажанами, зеленый салат, сыр, чай или вода; ужин – овощной суп, тарелка чечевицы, любые ягоды (земляника, клубника малина и т.д.), вода. Мы видим, что диета Монтиньяка очень многообразна и вкусна. Желаем вам избавиться от лишних килограммов с удовольствием!
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 4 февраля, 18:02
4 баклажана 200 г мясного фарша 200г шампиньонов 1 яйцо, сваренное вкрутую 1 долька чеснока 100 г сыра 50 г сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла Петрушка, соль, перец Баклажаны разрезать на 2 части вдоль. Присыпать солью и оставить на час, чтобы они дали сок. Разогреть в сотейнике 25 г масла, положить в него нарезанные шампиньоны. Как только они дадут сок, снять с огня, положить нарезанный чеснок. В миске смешать фарш с шампиньонами и вареным яйцом, добавить 2 ст. л. порубленной петрушки. Сполоснуть баклажаны, острым ножом вырезать серединку и пропустить ее через мясорубку, добавить в смесь из шампиньонов и фарша, посолить и поперчить и начинить этим фаршем баклажаны. Уложить баклажаны рядами на противне, посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом и добавить оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Запекать в горячей духовке (200 гр С) в течение 35 минут.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 4 февраля, 10:02
Классическая мусака. 200 г рубленого мяса, 50 г лука, 20 г томатной пасты или кетчупа, 100 г свежих или консервированных помидоров или 50 г томатного сока, 50 г муки, 2 яйца, 100 г масла или маргарина, 0,25 л молока, 200 г картофеля, соль и перец по вкусу. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50г. масла вместе с томатным пюре или кетчупом. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15—20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную миску (высота содержимого ее не должна превышать 5 см). Добавить 1/2 стакана воды, задвинуть сковороду в горячую печь и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. В это время яйца смешать с молоком, мукой и оставшимся маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности. Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ