Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 27 августа, 10:08
Сливочное масло поможет понизить уровень холестерина?
«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж неоспоримая правда. Результаты недавнешнего исследования обосновали, что диеты с огромным содержанием сливочного масла могут содействовать снижению уровня холестерина в крови. Для выявления воздействия разных режимов питания на здоровье человека ученые сделали опыт на лабораторных крысах. Животных «посадили» на различные диеты. Суммарное потребление жиров и калорий во всех рационах было равным, отличались они только содержанием насыщенных жирных кислот.

Результаты оказались поразительными: у крыс, потреблявших больше других насыщенные жирные кислоты (сливочное масло), уровень холестерина в крови был самым низким! Этот итог ставит под колебание все принятые советы. Ведь людям с завышенным уровнем холестерина в крови диетологи советуют ограничить употребление насыщенных жиров (сметаны, сливочного масла и т.д.) и отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (оливковое, рапсовое масло).

Специалисты считают, что благотворное воздействие сливочного масла связано со специфичным набором жирных кислот, содержащихся в молоке. Действие других насыщенных жиров, таких как обширно распространенное в пищевой индустрии пальмовое масло, в рамках работы не изучалось. Также необходимо учитывать, что все опыты проводились только на крысах, физиология которых не стопроцентно схожа людской.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 14:08
Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам необходимы и чем питаться
Гонясь за прекрасной фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и особыми процедурами. При всем этом мы часто забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в собственном составе витамины и остальные ценные вещества. Это позволяет нам хлопотать не только лишь о красе, да и о собственном здоровье. В современном мире не так просто найти такие продукты: специалисты отмечают, что содержание витаминов в нашей еде раз в год сокращается. Как порвать замкнутый круг?



Почему из товаров уходят витамины?

В течение последних 50 лет содержание нужных компонент в продуктах значительно сократилось. Южноамериканское министерство сельского хозяйства обусловило, что за 30 последних лет наша пища растеряла около 40% нужных веществ. Что касается овощей, то приблизительно в течение 9 месяцев мы кушаем овощи из теплиц, количество витаминов в каких существенно меньше, чем в тех, которые выросли на открытых земляных участках. Поэтому и выходит, что сейчас для получения дневной нормы микроэлементов и витаминов человек должен поглотить около 7 кг различных товаров. Очевидно, схожая «витаминизация» не пойдет на пользу фигуре.



В каких витаминах нуждается наш организм?

Все просто – во всех! Но есть такие, которые в особенности животрепещущи для слабенького пола. К ним относится витамин D, основной задачей которого является помощь в усвоении кальция, который, в свою очередь, считается нашим верным другом, потому что конкретно от него зависит здоровье костей и зубов в нашем организме. Начиная с 35-летнего возраста, кальций вымывается из костей лучше, чем успевает откладываться. Подобная ситуация появляется и в период беременности и кормления грудью. В дальнейшем это все вызывает остеопороз – истончение и деформацию костных тканей. И даже малозначительный удар (например, в случае падения на улице) может стать предпосылкой перелома. Потому кальций и витамин D являются неотклонимыми компонентами, которые должны просачиваться в организм человека.



Обогащенные продукты

Существует очередной метод заполучить нужные витамины – употреблять обогащенные продукты, т.е. продукты, богатые витаминами. Организм лучше их усваивает, они более биодоступны. Например, наилучшим «проводником» витамина D является молочная продукция, в особенности сыры. Они содержат жир, нужный для усваивания витамина D. Также сыр является натуральным источником кальция, как было сказано выше, сочетание кальция с витамином D является хорошим, потому что витамин D содействует усваиванию кальция. При этом все это касается не только лишь жестких видов сыра, да и плавленых сыров.

Организм человека нуждается в минералах и витаминах, потому необходимо уделять повышенное внимание продуктам, которые мы употребляем. Это гарантирует правильную работу нашего организма, также красоту и здоровье.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 13:08
3 цыпленка 80 г топленого масла 300 г куриной печени 250 г куриного бульона 40 г сливочного масла 1 яйцо 200 г черствой булки 160 г сметаны 10 г пшеничной муки 200 г молока Сухари панировочные Соль, перец, мелко нарезанная зелень Для фарша булку замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, посолить, поперчить. Добавить молоко, зелень, желток, сливочное масло, взбитый белок. Хорошо перемешать. Приподнять кожу цыплят с краев грудки до крылышек и середины спинки, ввести под кожу фарш. Оставшийся фарш вложить внутрь тушек. Положить тушки спинкой вниз на сковороду в разогретое масло, полить оставшимся маслом и запекать 1 час, поливая жиром. Смешать подсушенную муку с оставшимся от жарки соком, разбавить бульоном, прокипятить, добавить сметану. Залить цыплят соусом и прогреть 20 минут. Готовых цыплят разрубить на две части, полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 07:08
Манго понижает вес и восстанавливает уровень холестерина

Учеными была подтверждена способность манго уменьшать вес и восстановить уровень холестерина. Исследования обосновали, что находящиеся в манго вещества оказывают влияние на обмен веществ в человеческом организме. После чего был проведен опыт, в процессе которого сотка добровольцев, имеющих избыточный вес, в течение 10 недель раз в день воспринимали экстракт манговых семян. Основным условием было то, что все участники опыта вели обычный себе стиль жизни. В конце опыта было выявлено, что каждый доброволец скинул в среднем 10 кг веса. При всем этом у их было отмечено понижение уровня холестерина и сахара в крови.

Ученые будут и далее учить манговые характеристики и создавать на их базе фармацевтические средства для похудения.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 августа, 14:08
Любимая чашка Любимая чашка Актер и ведущий рубрики «Вкуснятина» в «Нашем утре» на ОНТ МАКСИМ ПОНИМАТЧЕНКО Жизнь наполнена разными событиями – белыми и черными... Но, главное – не забывать то, что находится внутри. Внутри должно быть вкусно. НАПИТОК СЕЗОНА Самый зимний Чай – не просто напиток и не дань моде. Китайцы почитают его как средство для оздоровления и гармонизации организма. И поэтому считают, что каждому сезону – свой чай. Столь любимый бомондом зеленый и белый чай – напиток для лета, а зимой нужно пить чай черный. Он содержит меньше кофеина и не оказывает ненужную бодрящую нагрузку на организм, которому в этот сезон хочется покоя. А главное – черный чай отлично согревает и способствует сохранению драгоценного тепла, которого зимой всегда не хватает. ТОНКОСТИ С сахаром: пить или не пить? Чай с сахаром в наших краях пили испокон веков. Но раньше это воспринимали естественно. Сейчас же к сахару в чае отношение агрессивное. Убивает вкус, разрушает витамины B и т. п. Хотя на родине чая, в Индии, черный чай подслащивают. Такой же обычай существует и в Англии. Итак, с сахаром или без? На самом деле черный чай неплохо переносит сахар. Вкусу он никак не мешает, поскольку в самом чайном листе содержится небольшое количество натуральных сахаров, которые при высушивании карамелизуются и придают чаю приятный оттенок вкуса. И витамины он не разрушает. Но все это соблюдается лишь при условии, что сахара будет совсем чуть-чуть. Чайная ложечка на стакан. И еще лучше, если это будет нерафинированный тростниковый сахар – его более выразительный вкус и легкий аромат патоки замечательно оттеняют насыщенный вкус черного чая. А вот зеленый чай с сахаром не пьют. СЛОВАРИК А Ассам Так обобщенно называют чай, который собирают в индийской провинции Ассам с местной разновидности чайного куста. Этот крупнолистовой чай дает один из самых густых, насыщенных и темных настоев, с характерным пряным вкусом и медовым привкусом, за что в самой провинции его называют «местным коньяком». Качество этого вида чая сильно различается в зависимости от урожая – лучшими сортами считаются ассамы первого и второго сбора. Этот чай лучше всего пить утром. Он хорошо сочетается с сахаром и молоком. ЭТИКЕТ В чем подавать чай? Лучшая посуда для чая – классические фарфоровые, фаянсовые, керамические или стеклянные чашки. Они совершенно нейтральны к чаю и сохраняют его вкус. Пить чай из металлических или пластмассовых чашек – последнее дело. Посуду для чая можно также делить на летнюю и зимнюю. Чашки из тонкого фарфора или фаянса идеально подходят для лета – в них чай быстрее остывает, в эту пору не рекомендуется пить слишком горячий напиток. А для зимы подойдет толстостенная керамика, лучше сохраняющая тепло. Форма чашки принципиального значения не имеет, а вот размер обратно пропорционален стоимости чая: чем более дорогой и изысканный сорт, тем меньше должна быть чашечка. Подлинные чайные гурманы предпочитают чашки белого цвета – только в них чай демонстрирует свой роскошный оттенок. Теги: кухня максим потапенко
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 августа, 18:08
6 средней величины картофелин (по 2 на 1 человека) 2 столовые ложки муки 1 яйцо 2 луковицы 100-200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок и т.п. соль, перец растительное масло для жарки Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку,яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия -какие есть дома. Массу старательно перемешать. Растительное масло разогреть насковороде и поджарить оладьи, накладывая тесто столовой ложкой. Подрумянитьс обеих сторон. Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залитьнебольшим количеством воды или бульона: 1-2 столовые ложки. Бульон можноприготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут намаленьком огне.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 августа, 17:08
НаРИСуем – будем есть НаРИСуем – будем есть Мой муж на начальных порах семейной жизни издевательски говаривал, что есть два вида риса – кляпом и размазней. Ну не умели готовить рис в его советском детстве! Выходило именно это: в лучшем случае водянистая размазня, в худшем – монолитный слипшийся ком. Сегодня, когда в любом ресторане вам подадут на гарнир рассыпчатый и ароматный рис, подобная ситуация кажется абсурдной. Научились, скажете вы. Но на самом деле рис требует не столько умения, сколько знаний. Приготовить вкусный рис – плевое дело. Важно только знать, какой рис вы готовите, и правильно подобрать для него блюдо. Или все же лучше, если рис подбирается под блюдо? В общем, неважно! Знания здесь вот к чему. Гуру советской кулинарии Вильям Похлебкин говорил то же: рис сварить совсем несложно. Весь вопрос в том, какой у вас рис и что вы хотите получить на выходе. Мы в массе своей знаем два вида риса: длиннозерный и круглозерный. Бурым рисом и диким сейчас тоже никого не удивишь. Ах да, еще рис пропаренный… Знание об этих видах риса по большому счету чисто визуальное. Ну, может быть, еще в курсе, что бурый рис – самый полезный, а пропаренный быстро готовить (и то и другое, кстати, не факт). В том же, чем отличаются басмати, арборио, жасмин и какой-нибудь паканский рис, разбираются и вовсе единицы. Между тем это знание куда важнее, чем принципы готовки. Итак, почему каша выходила кляпом? А рис такой поставлялся в Советский Союз! Другой из него и не сваришь, даже если соблюсти необходимые правила подготовки. Хотя, конечно, усердные хозяйки добивались более или менее приемлемого вида риса многократным промыванием и замачиваем. Но против природы не попрешь: круглозерный рис, да и некоторые виды длиннозерного, содержат много крахмала и при варке образуют слизь. К тому же при традиционном способе приготовления этот вид риса разваривается до мягкости. Именно поэтому он отлично годится для детских кашек, пудингов, тортиков и начинок для пирожков. Но совершенно не подходит для гарнира или плова. Зато для супчика такой рис – самое то! Его нужно замочить в тепловатой воде на 10–15 минут, затем промыть холодной – тогда он будет менее клейким и склизким. И обретет нужную нежную консистенцию. А затем сварить, например, вот такой нежный и легкий супчик. Надо: 100 г риса, 1,5 литра куриного бульона, 1 стакан измельченного отварного белого куриного мяса, 1 ст. ложка холодной воды, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 3 яйца. Готовим. Доведите бульон до кипения. Засыпьте рис тонкой струйкой так, чтобы бульон ни на секунду не переставал кипеть, перемешайте и варите на медленном огне, пока крупа не разварится. Обычно это занимает 7–10 минут. Пока рис варится, взбейте миксером яичные белки. Затем добавьте желтки и взбивайте яичную смесь до состояния крема. Аккуратно добавьте лимонный сок и столовую ложку воды. Взбейте еще раз. Затем наступает самый ответственный момент: небольшими порциями вливайте яичную смесь в суп, непрестанно взбивая миксером на большой скорости. Важно, чтобы белок не свернулся, иначе внешний вид супа будет испорчен. Успех этой операции зависит от трех моментов: от того, насколько тщательно были взбиты яйца, от того, насколько медленно будет вливаться смесь в бульон и насколько быстро она будет взбиваться. Смесь лучше всего вливать по венчику, так как в месте его соприкосновения с бульоном температура ниже и шансов свернуться у белка меньше. Затем выложите мясо, посолите, поперчите, размешайте и немедленно подавайте к столу, предварительно посыпав ароматной петрушкой. Длиннозерный рис традиционно считается рассыпчатым, однако это не факт. Один из лучших сортов этой разновидности риса – жасмин – обладает способностью немного склеиваться, поэтому если вы все же хотите получить гарнир из тоненьких, белоснежных и ароматных зернышек, этот рис придется вымочить пару часиков в воде. Кроме того, жасмин лучше варить под крышкой, тогда он получается более плотным и рассыпчатым. Вообще, если ваша задача сварить рассыпчатую рисовую кашу (или максимально приблизить ее к этому состоянию), можно воспользоваться старинным способом варки риса, включающим три этапа. Рис надобно промыть холодной водой, затем ошпарить кипятком и промыть еще раз – опять холодной водичкой. После этого всыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить при интенсивном кипении минутки три, затем уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, пока вода не выкипит и поверхность риса не покроется дырочками. После этого можно поступить следующими способами: влить горячее молоко со специями (корицей, имбирем и кардамоном, если каша предполагается сладкая), бросить кусок сливочного масла или ничего не класть вовсе. Следом надо немедленно замотать кашу и засунуть под подушку или в одеяло. Все, через 10 минут рис будет максимально рассыпчатым, в той степени, в какой это допускает его сорт. А вот ежели вы желаете сварить детскую размазню (есть любители и на такое блюдо, и я из их числа), то кашу надо утомить в достаточном количестве молока до готовности, но вот упрятывать под подушку нельзя ни в коем случае. Впрочем, есть два сорта риса, которые никогда не создают проблем по части слипания. Первый – это рис бурый, он же коричневый, с зернышек которого не удалена питательная оболочка, содержащая основную часть витаминов и микроэлементов. Этот вид риса считается диетическим и более полезным, однако адепты восточной медицины не рекомендуют употреблять его людям флегматичного уравновешенного и медлительного темперамента со склонностью к избыточному весу и отекам. При этом очищенный басмати почему-то считается допустимым. Логического объяснения этому я пока не нашла, однако факт остается фактом: бурый рис не является диетическим продуктом для всех. Второй вариант беспроблемного риса – рис пропаренный. Суть его заключается в том, что зернышко, еще находящееся в колосе, обрабатывают паром под давлением, в результате чего полезные вещества из оболочки переходят в зерно. В итоге рис обретает качества бурого с точки зрения питательной ценности и сохраняет при этом облик и вкус классического шлифованного риса. Оба вида риса – и бурый, и пропаренный – варятся дольше примерно минут на 10–15. При этом они сохраняют форму зерен, не развариваются и красиво смотрятся на тарелке, что делает их идеальными для гарниров и блюд, где рис является главный ингредиентом. Ну, скажем, какой-нибудь рис по-тайски или по-вьетнамски. Самый простой способ приготовления такого рода блюд: сварить рис, а заправку приготовить отдельно на сковороде или в сотейнике. И затем соединить ингредиенты, потушив их минутку-другую, чтобы рис успел пропитаться ароматом заправки. Например, взять нарезанное тонкими ломтиками и предварительно замаринованное в соевом соусе и небольшом количестве меда куриное филе, бросить его на сковороду, где предварительно разогрето масло с небольшим количеством куркумы и кунжута, обжарить до готовности. В рис за пять минут до готовности всыпать немного сушеного тимьяна и петрушки, добавить черного перца, выпарить оставшуюся воду и закутать на 10 минут. Затем в сковороду с курицей добавить маринад, потушить минуту, влить 100 мл теплых сливок или столько же сметаны, размешать, еще потушить, соединить с рисом и подержать под крышкой минут пять. Вы оближете пальчики! Однако есть некоторые блюда, выпадающие из этого ряда по технологии приготовления. В частности, это плов, паэлья и ризотто. Для этих блюд, отличающихся определенной технологией приготовления, надобны специальные сорта риса, а также точные знания о том, как это делать и что должно получиться на выходе. Тонкости приготовления всех этих блюд заслуживают отдельной публикации каждое. А потому ограничусь только кое-какими замечаниями в отношении выбора сорта и подготовки риса. Для плова крайне важно, чтобы рис сохранял рассыпчатую структуру, а потому для него выбирают длиннозерные сорта и промывают до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Для ризотто традиционно выбирают рис арборио (самый распространенный у нас), а также более экзотические карнароли и виалоне нано. Все это среднезерные сорта, отличающиеся способностью растекаться в кремообразное состояние при приготовлении и при этом сохранять тоненькую твердую серединку. Важнейший момент: этот рис промывать нельзя ни в коем случае. То же касается риса для паэльи (из имеющихся у нас лучше всего подходит иберика), однако его перед приготовлением еще рекомендуют немного обжарить. Восток – дело тонкое, это еще товарищ Сухов заметил. И рис – самая традиционная пища этого региона мира – ярко иллюстрирует это утверждение. Что ж, чем тоньше, тем интереснее жить и готовить. Живите вкусно! Теги: кухня вкусные заметки
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 августа, 17:08
700 г баранины 1 столовая ложка паприки Соль черный молотый перец красный жгучий перец 1 чайная ложка куркумы (с верхом) 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки кокосовая стружка 250 г нежирной сметаны щепотка имбиря 20 г сливочного масла или маргарина 2 столовые ложки растительного масла щепотка корицы щепотка зерен кориандра 2 стакана мясного бульона (можно из кубиков) Промыть баранину в холодной воде и обсушить, нарезать мясо небольшими кусками. Смешать сметану с солью, черным перцем, паприкой, имбирем и красным жгучим перцем и дать настояться в течение нескольких минут. Залить мясо подготовленным соусом, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре не менее чем на два часа. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, слегка обжарить мясо, добавить куркуму и сметанный соус, в котором мариновалось мясо, и довести до кипения. Добавить горячий мясной бульон и тушить баранину 40-50 минут на небольшом огне. Перед окончанием тушения добавить кориандр, корицу, кокосовую стружку и оливковое масло. Подавать с рисом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 августа, 16:08
1 кг муки, 1/2 л молока, 60 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г масла, 200 г очищеного миндаля, 1 50 г изюма, 1 лимон, соль. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавив вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимися сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль и взбитые в стойкую пену белки. Тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 18 августа, 02:08
Калории: что это и как их рассчитывать?
В науке одна калория обозначает некоторое количество тепла, которое затрачивается для увеличения 1 л воды на 1 градус Цельсия. В обыкновенной же жизни в калориях определяют объем энергии, получаемый человеком совместно с едой и затрачиваемый на физическую активность и разные метаболические процессы типа дыхания. Кстати говоря, при обсуждении калорийности питания либо энергетических издержек, более правильным считается внедрение термина «килокалория». Калория вообщем является очень малеханькой величиной, и потому при расчете обыденного рациона питания в таких единицах числа становятся миллионными. Но в обиходе все равно повсевременно употребляется сокращенные термин, другими словами просто «калория».



Что является источником калорий?

Единственным источником калорий, поступающих в организм человека, является еда. В напитках тоже содержатся калории, например, в соках, молоке, сладостной газ-воде. Некие напитки, к примеру, та же газ-вода, содержат так именуемые пустые калории, которые не имеют питательной ценности, но их тоже нужно учесть.

Калории содержатся в нескольких основных компонентах еды: белках, жирах и углеводах. Жир содержит в два раза больше калорий, чем белки и углеводы, но это не означает, что от него нужно стопроцентно отрешиться, потому что жиры тоже нужны организму.



Калории для жизнедеятельности

Калории: что это и как их рассчитывать?Каждый человек имеет определенную базисную энергетическую потребность. Это таковой дневной минимум калорий, который нужен для работы всех внутренних органов и поддержания обычной температуры тела.

Все другие калории, которые попадают в организм, тратятся в процессе двигательной активности, либо, если человек ведет очень пассивный стиль жизни, они откладываются в виде жира про припас.



Как набрать вес либо как от него избавиться?

Для образования 1 кг жировых припасов требуется приблизительно 7700 ккал. Выходит, что для сброса 1-го килограмма жира нужно израсходовать это количество калорий. Но полный отказ от пищи не приносит требуемых результатов. Худеть нужно с разумом: при помощи умеренного понижения калорийности рациона питания и сжигания излишних калорий, выполняя физические упражнения.

Уменьшение калорийности и/либо сжигание приблизительно 500 ккал в денек содействует избавлению приблизительно от 450 г избыточного веса каждую неделю. Такое похудение диетологи считают здоровым и отмечают, что сброшенный таким методом вес в последнее время не возвратится.

Голодные диеты, напротив, не просто наносят вред, да и совсем неэффективны. Вес стремительно понижается, но ворачиваясь к нормальному питанию, человек набирает его вновь.



Дневной объем калорий

К огорчению, нет какого-то определенного количества калорий, которое необходимо потреблять человеку в денек для похудения либо поддержания обычной формы. Личные энерго потребности можно найти, основываясь на базисной потребности в калориях и активности стиля жизни. Нужно только вспомнить школьную арифметику…



Определение базисной потребности

Калории: что это и как их рассчитывать?Существует много различных формул для определения калорийности рациона, но спецы обычно пользуются формулой Харриса-Бенедикта. Она была сотворена еще в 1919 году, а в 1984 году перетерпела некие конфигурации в связи с тем, что за 75 лет стиль жизни людей стал еще наименее энергозатратным.

Поначалу нужно высчитать базисную энергетическую потребность, нужную для обычного функционирования тела. Человек расходует порядка 60% попадающих в организм калорий только для поддержания собственной жизнедеятельности.

Основными факторами, влияющими на базисную энергетическую потребность, является вес, рост, пол и возраст. Базисная энергетическая потребность дам рассчитывается по последующей формуле:

447.593 + (9.247 x вес в килограммах) + (3.098 x рост в сантиметрах) – (4.330 x возраст в годах)

А вот формула расчета базисной энергетической потребности для парней:

88.362 + (13.397 x вес в килограммах) + (4.799 x рост в сантиметрах) – (5.677 x возраст в годах).

Нужно учесть, что данную формулу можно использовать только для расчета потребности в энергии взрослых людей. Например, 35-летней дамы весом 65 кг и ростом 165 см для поддержания обычной жизнедеятельности в денек нужно потреблять 1409 ккал.

На заметку: даже при малозначительной двигательной активности энергетическая потребность организма приметно растет.



Определение дневной потребности

Калории: что это и как их рассчитывать?Приступим сейчас к расчету каждодневной потребности в калориях с учетом физической активности. Тут нужно быть беспристрастным, не переоценивая ее. Если вы о 8-12 часов в день работаете за компом и издавна запамятовали о спортзале, то ваша физическая активность считается очень низкой либо вообщем может быть отнесена к сидящему стилю жизни. Итак, вот несколько формул для определения энергетической потребности для различных уровней физической активности:

1. Сидящий стиль жизни: дневная потребность в калориях = базисная потребность в калориях х 1,2.

2. Малая физическая активность (получасовая каждодневная ходьба и некие работы по дому): дневная потребность в калориях = базисная потребность в калориях х 1,375.

3. Умеренная физическая активность (ежедневные прогулки по часу, 20-минутные пробежки либо работы по дому): ежедневная потребность в калориях = базисная потребность в калориях х 1,55.

4. Постоянные ежедневные тренировки: дневная потребность в калориях = базисная потребность в калориях х 1,725.

5. Проф занятия спортом: дневная потребность в калориях = базисная потребность в калориях х 1,9.

Выходит, что для приведенной выше в пример дамы с малой физической активностью дневная энергетическая потребность составит 1937 ккал. Этого хватит для поддержания имеющегося веса. Для похудения этой даме нужно прирастить физическую активность либо уменьшить количество потребляемых калорий.



Подведем итоги

Калория – это единица измерения энергии, получаемой организмом из еды. Для подсчета дневной калорийности рациона нужно учесть вес, рост, пол, возраст и физическую активность человека.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ