Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 25 октября, 07:10
Вкус Испании Вкус Испании Испания – страна, сочетающая в себе столько на первый взгляд несовместимого, что порой это кажется невероятным. Точно так же разнообразна и испанская кухня, меняющаяся от региона к региону, предлагающая все новые и новые изысканные блюда, очаровывающая и приносящая неизменное наслаждение. Римские легионеры оставили испанцам рецепт своего продовольственного пайка – холодного супа из протертых овощей, который, претерпев некоторые изменения в руках кулинаров, превратился в традиционный испанский суп гаспачо (gazpacho), отлично утоляющий жажду и насыщающий необходимой энергией. Один из кулинарных символов Испании – знаменитая паэлья (paella) – является не чем иным, как усовершенствованным восточным пловом, в состав которого испанские повара добавили новые ингредиенты. Самая известная паэлья – по-валенсийски (paella valenciana), основными компонентами которой являются рис, оливковое масло, мясо цыпленка и свинины, морепродукты, артишоки, сладкий перец, чеснок, лук, шафран и целый букет ароматных трав. Приготовление паэльи – настоящий ритуал, который требует от повара соблюдения строгой последовательности. Это блюдо готовится в специальной большой неглубокой сковороде в открытой печи на дровах. В испанских десертах можно без труда уловить восточные нотки. Главная, самая изысканная сладость, любимая и взрослыми, и детьми, – туррон (turron). Традиционный испанский туррон готовится из высококачественных натуральных продуктов: меда, яичного белка и орехов, хотя со временем палитра его вкуса значительно расширилась за счет новых видов с добавлением шоколада, сухофруктов, яблок и воздушного риса. Для многих испанцев утро начинается с чашки горячего шоколада и чуррос (churros) – спиралек из теста, запеченных во фритюре. Перед чуррос, которые сначала непременно нужно обмакнуть в густой ароматный шоколад, а уж потом откусывать, замирая от удовольствия, все равны: и офисный служащий в строгом костюме, и беззаботный гуляка, возвращающийся ранним утром домой из ночного клуба. К слову, шоколад испанцы употребляют не только в виде напитка. Они с удовольствием добавляют его в блюда основного меню и даже могут запекать моллюсков с картофелем в сладком шоколадном соусе с перцем, причем получается это у них столь замечательно, что пальчики оближешь. Известной пословицей, предписывающей отдать свой ужин врагу, испанцы пренебрегают. Как бы не так! Ужин для испанцев – это не просто поглощение пищи, а настоящая церемония, к которой приступают не раньше 9-10 вечера, растягивая удовольствие на несколько часов. Тортилья (tortilla) – блюдо, любимое во всех уголках Испании. Оно чем-то напоминает омлет, только гораздо более густой и пышный, иногда с добавлением большого количества картофеля и лука, а иногда еще и с мясом и грибами. В этой щедрой стране в качестве бесплатного приложения к бокалу вина или кружке пива подают типичную испанскую закуску – тапас (tapas): орешки, оливки, жареные кальмары, куриные крылышки в панировке или свиные ушки, поджаренные на гриле. Тапас уже давно перестал быть просто строчкой в меню, превратившись в неотъемлемую часть испанского образа жизни, который подразумевает частые походы в кафе и рестораны, посиделки с друзьями в барах и обязательные вечерние прогулки всей семьей. В Испании даже есть выражение «paseo y tapeo», которое означает приглашение на прогулку по барам и дегустацию различных тапас. В Галисии, северном регионе Испании, существует праздник магосто (magosto), приходящийся на начало ноября. В этот день на улицах зажигают костры, поджаривают на них каштаны, а потом угощают ими и молодым вином всех желающих. В Валенсии ежегодно проходит праздник под названием Horchata de Chufa – в честь напитка из миндального молока. Рассказывают, что некогда каталонский король Хайме I, находясь в Валенсии, отдыхал после чересчур сытного обеда, и молоденькая красавица преподнесла ему бокал с прохладным белым напитком. Отведав лакомство и почувствовав себя значительно лучше, обрадованный суверен будто бы воскликнул: «Это не молоко, это золото, красавица!» (по-каталонски: or, chata). В Каталонии существует настоящая кулинарная церемония под названием кальсотада (calzotada), посвященная белому сладкому луку порею, который запекается над костром из виноградной лозы на открытом воздухе. Готовый лук подается со специальным соусом ромеско (salsa romesco) на основе орехов с добавлением чеснока, томатов, оливкового масла, петрушки и уксуса. Поедание этого блюда требует определенной сноровки, так что всем участникам кальсотады выдаются специальные фартуки и одноразовые перчатки. Теги: кухня кулинарное путешествие
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 октября, 11:10
Продукты и основные правила протеиновой диеты Протеиновая диета признана многими квалифицированными и опытными диетологами мирового уровня, а также их пациентами, которым удалось волшебным образом преобразиться до неузнаваемости, одной из наиболее эффективных методик похудания естественным путём – без применения хирургического вмешательства. Однако, прежде чем протеиновую систему сделать на некоторое время своим рационом питания, необходима консультация специалиста и предварительное комплексное обследование. Потому как гарантирующие быстрое похудание за минимальные сроки монодиеты, то есть основанные на потреблении лишь одного продукта или нескольких ингредиентов в составе конкретного вещества (клетчатка, белок, углеводы и пр.), весьма опасны для здоровья и жизни человека, поскольку не обеспечивают сбалансированной пищи и резко снижают суточную калорийность до 700 кКал, что сравнимо с голоданием. Понятно, что знаменитая на весь мир протеиновая диета прописывает в меню худеющего исключительно белковую пищу, ведь протеины (высокомолекулярные органические вещества, что состоят из соединённых в цепочку пептидной связью альфа-аминокислот) часто называют белками, которых подразделяют на 7 групп: альбумины, глобулины, глутелины, гистоны, проламины, протамины, склеропротеины. Белки растительного (бобовые, орехи, семечки и т.д.) и животного (мясо, рыба, птица, молочные продукты) происхождения являются незаменимыми, объемлемыми веществами, что обеспечивают правильное развитие организма, функционирование всех органов и систем, чрезвычайно необходимы протеины для роста мышечной (а не жировой!) массы тела, укрепления суставов и костей. Именно поэтому в основном часто практикуют протеиновую диету профессиональные атлеты и мастера спорта. Пользует спросом, популярностью, заслужила уважение и благодарность протеиновая диета и у истинных леди, которые стремятся к идеальной фигуре (пышный бюст, плоский живот, точёная талия, эластичные бёдра, мягкие ягодицы, стройные ноги) и отменному, бодрому, энергичному самочувствию. Столь эффективная методика экспресс-похудания, обещающая избавление от 10 лишних килограммов всего за 10 дней, весьма удобна, потому как не требует свободного времени: её можно соблюдать, как говорится, без отрыва от производства, не испытывая при диетическом питании на основе белков ни недомогания, ни мучительного голода, ни слабости, ни раздражительности, ни апатии, ни сниженной трудоспособности и пр. Потому что богатые протеином продукты и блюда на их основе практически полноценно усваиваются, не образовывая жировых отложений, очень долго перевариваются, гарантируя ощущение насыщения продолжительное время, и высвобождают достаточно энергии для плодотворного рабочего дня. Тем не менее, столь многообещающая протеиновая диета не так проста, потому что, во-первых, требует существенных материальных затрат, что подтвердит список главных её продуктов, а во-вторых, сложна психологически, категорически запрещая кушать жиры, углеводы и клетчатку. Например: ни при каких обстоятельствах нельзя кушать: морепродукты (креветки, кальмары, крабы), ламинария, орехи, семечки, бобовые культуры, капуста любого сорта хоть в свежем, отварном, тушёном или квашеном виде, картофель, морковь, свекла, оливы, всевозможные копчёные продукты и консервы, колбасные и мучные изделия, полуфабрикаты и кондитерские творения, молочная продукция, различные злаки (крупы, хлеб, хлебцы и т.д.), мёд и сахар. Вообще нельзя пить алкогольные и газированные напитки, пакетированные фруктовые и овощные соки, травяные чаи. Именно за счёт отсутствия поступления сахара в организм (простые и быстро расщепляемые углеводы) он начинает активизировать жировые накопления и расходовать их энергию. Зато протеиновая диета порадует настоящих гурманов-мясоедов такими обязательными продуктами, как: мясо (говядина, телятина, баранина, свинина, лосятина), рыба (тунец, лосось, сардины, макрель, сельдь, камбала, карп, карась, лещ, морской окунь, судак, скумбрия, ставрида, хек, минтай, треска), птица (курица, индюк, утка, фазан), что следует готовить на пару, в кастрюле или духовке, причём без соли, специй, маринадов. Настоятельно рекомендует всякий поклонник протеиновой (белковой) системы похудания (на чём, кстати, базируется пресловутая Кремлёвская диета) готовить овощные салаты из свежих или варёных даров природы и заправлять их исключительно растительным маслом или же для разнообразия и профилактики простудных заболеваний допустимо преображать лимонным соком. Тем тучным пациентам диетолога, которые серьёзно решили попробовать протеиновую диету, следует запастись такими плодами: грибы, огурцы, помидоры, перец, редис, чеснок, лук, петрушка, сельдерей, фенхель, кабачки, баклажаны и пр. Присутствуют в диетическом меню и яйца (куриные, перепелиные), которые можно употреблять не более 3-х раз в неделю. Из жидкости, суточная норма которой составляет 2 литра, важно отдать предпочтение негазированной минеральной воде, кофе без сахара и сливой, зелёному чаю. Эту вкусную диету разработал профессор Гарвардского университета доктор Блекберн ещё в 1973 году и экспериментальным путём доказал её блестящую результативность при обязательном соблюдении следующих элементарных правил. Например, нельзя забывать о том, что кушать нужно умеренно (малыми порциями), но часто (не менее 5-ти основных приёмов до 20.00 без перекусов), чтобы не позволить организму долго голодать. С целью очищения желудочно-кишечного тракта и предотвращения обжорства перед каждым приёмом пищи важно выпивать стакан минеральной негазированной воды комнатной температуры и не пить ни в коем случае ни во время еды, ни после трапезы ещё минимум 30 минут. Чтобы стабилизировать метаболизм и не допустить запоров, следует оформлять порцию так, чтобы овощного салата было в 2 раза меньше, чем мяса: скажем, кусок отварной рыбы весов в 200 г требует дополнения свежими овощами всего лишь в 100 г. Невооружённым глазом легко заметить, что протеиновая диета существенно ограничивает доступ углеводов – главных энергоносителей, гарантов нормального обмена веществ, поставщиков природных и целебных витаминов, минералов и аминокислот и стабилизаторов уровня сахара в крови, что чревато серьёзными дисфункциями почек, печени, желудка, кишечника, нарушениями водно-солевого баланса, интоксикацией. Соответственно, жизненно необходимо во время соблюдения белковой диеты, которая обещает избавление от сладкой зависимости (непомерное поедание шоколада, мармелада, зефира, пирожных, конфет, тортов и пр.), принимать поливитамины под строгим контролем доктора. Чтобы не допустить обезвоживания организма, ломкости ногтей, тусклости волос, выпадения зубов, бледности лица, депрессии, специалист должен запретить протеиновую диету пациентам, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, патологиями почек, печени, психиатрическими отклонениями, а также подросткам, беременным женщинам и кормящим мамам. Если грезящий быстро и качественно похудеть за 10 дней до ответственного и торжественного мероприятия человек здоров физически и позитивно настроен на снижение веса психологически, тогда протеиновая диета поможет исполнить мечту и выглядеть восхитительно!
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 октября, 03:10
2 красных перца 1 луковица 5 кабачков цуккини 1 зубчик чеснока 5 помидоров 2 ст. л. томатной пасты 4 ст. л. оливкового масла 1 ст.л. свежего тимьяна Разогреть оливковое масло и обжарить нарезанную луковицу и очищенные от семян и порезанные красные перцы в течение 5 мин. Добавить нарезанные кабачки цуккини, 1/2 ст л свежего тимьяна и раздавленный зубчик чеснока, обжаривать еще 5 мин. Добавить очищенные от семян помидоры, томатную пасту и еще 1/2 ст л свежего тимьяна. Тушить 10 мин, пока жидкости почти не останется. Приправить и подавать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 октября, 07:10
капуста белокочанная - 500 г, картофель - 750 г, грибы - 300 г, шпиг - 50 г, мука - 30 г, бульон или вода - 1/2 л, соль и перец красный молотый по вкусу, сардельки - 4 шт. Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель. Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 18 октября, 03:10
Песнь о сыре Песнь о сыре Иногда он пряный и острый, иногда – солоноватый. Иногда – с приятной, едва ощутимой горчинкой. Он бывает и в форме бруска или пирамидки, и в форме сердца, но чаще всего он круглый. Ослепительно-белый, янтарно-желтый или сродни драгоценному мрамору – с прожилками, изумрудно-зелеными, синими или голубыми. С нутром, щедро пересыпанным перцем, анисом, тмином, душистыми травами, орехами или корицей. Тонкий, полупрозрачный ломтик – и глоток обжигающего прохладой «Шардоне». Рокфор, бофор, банон, бри-де-мо, вальмонт, валансэ, конте, камамбер – названия, звучащие, как фамилии аристократов из романов Дюма-отца. Ах, Рокфор! Брутальный и харизматичный. Истинный аристократ, но аристократ-варвар из раннего (очень раннего!) Средневековья. Из тех, кого любят не «за», а «вопреки», ибо вынести его дух под силу не каждому. Что ж, пятивековая история дает право на особенности. Совсем, совсем иной характер у мсье де Камамбера. Его происхождение овеяно романтикой и так мелодраматично, что способно тронуть не одно женское сердце. Во время французской революции молодая нормандка Мари (о, разве могли ее звать иначе?!) спасла жизнь монаху, и тот в знак благодарности открыл ей рецепт сыра. Рецепт, существовавший на протяжении нескольких столетий, – гордость и строго (строжайше!) охраняемая тайна монастыря. (По иронии судьбы, большинство вкуснейших продуктов и напитков создали монахи. Те, кому надлежало проводить дни в неизменных постах и покаяниях, покаяниях и постах, иссушая свою плоть и не вводя во искушение гастрономическими изысками плоть чужую. И тем не менее! Что ж, хвалу и благодарность Всевышнему можно выражать разными способами: творить молитвы, добрые дела или… да-да-да! – новые сорта сыра.) Камамбер особенно любил – нет, даже не любил! – обожал Наполеон. Но мягкий и нежный, с острым запахом и пушистой белой корочкой, сыр служил не только отрадой императоров и полководцев, но и вдохновением художников. Однажды после ужина Сальвадор Дали погасил свет, сел перед мольбертом и предался размышлениям о дивном, восхитительном, божественном (!!!) вкусе камамбера. Прохлада… полумрак… негромкое, равномерное тиканье часов… Так родилась картина гения эпатажа «Расплывшееся время». Иногда Муза принимает странное обличье. Как вы думаете, что можно подарить даме сердца? (Той, которую сейчас назовут в лучшем случае,«ах-какой-женщиной!» – и это, повторяю, в лучшем случае!) Два «ш» – шоколад и шампанское? Или же два «д» – духи и драгоценности? А, может, просто цветы – самый доступный, самый нежный, самый романтичный подарок во все времена? Конечно! Разумеется! Триста тридцать тысяч раз – «да»! Но можно и – сыр. «О, мое нежное сердце, я посылаю Вам выбранный с любовью этот вкуснейший бри-де-мо!» – так писал Карл Орлеанский своим многочисленным возлюбленным, придворным дамам, отправляя им к Рождеству посылочки с изумительным сыром. Бри получил титул «король сыров» не за одни свои качества: его любили, его обожали, им восторгались короли. Короли и королевы. Карл Великий, император Священной римской империи, Генрих IV, Людовик XVI (говорят, любовь к сырам помешала ему избежать гильотины), королева Марго и Бланка Наваррская. Великан Гаргантюа (хоть и литературный персонаж, но не менее знаменитый), обжора и гурман, дарил бри своим родителям. «Пища богов, блюдо королей», – так величают сыр во Франции – стране, где одних только сортов его, по словам Шарля де Голля, «больше, чем дней в году». Не менее уважаема и горячо любима «пища богов» и на Апеннинском полуострове. Пармезан, грана, пармиджано – имена-титулы одного из древнейших сыров. Именно его упоминал Джованни Боккаччо, расписывая прелести местечка Живи-лакомо. Им и только им питался в конце жизни Мольер. Именно его обожал Джузеппе Верди. Великий композитор считал (и не без основания!), что хорошая еда сродни музыке. Впервые синьор Пармиджано упоминается в XIII веке, но (возможно, очень возможно!) он пришел к нам из Древнего Рима. У него один из самых твердых характеров – характер легионера. Ах, то ли дело синьор Маскарпоне! Мягкий, благоухающий свежими сливками, сочетающийся с фруктами и кофейным ликером. Нежный – хоть на хлеб намазывай! А уж приготовить вкуснейший – язык проглотишь! – тирамису без его участия просто невозможно. Дамский угодник, клянусь мадонной, дамский угодник! А благородные Монтаньоло и Горгонзола? А игривая, как юная козочка, синьорина Моцарелла? Белоснежка, неженка, капризница – а также любимица и постоянная гостья королевы английской. Брен д’амур – «немного любви». Более романтичное и при этом истинно мужское название придумать сложно. (А то и вовсе невозможно!) Корсиканец по происхождению, воплощенная женская мечта по сути. Под твердой корочкой – нежная мякоть, которая щедро, будто многочисленными достоинствами осыпана чабрецом, можжевельником и розмарином. Немного любви… Совсем немного – как приправы, пряной, душистой, очень и очень дорогой. И в один прекрасный момент, поднеся ко рту ломтик сыра, поймешь: не важно, что не любят тебя, главное – любят память о тебе. «Розмарин – это для воспоминаний», – пела Офелия. Есть ли в Голландии «кисельные берега»? Вряд ли! А вот «молочные реки» в стране, где проводятся ежегодные конкурсы красоты среди… коров, и впрямь текут. А где молоко, там и сыр. Творения голландских сыроделов, как и творения голландских живописцев, отличаются строгостью, выдержанностью вкуса. Эгмонт, Радамер, Маасдам, Гауда, Эдам (он же – Эдем, так правильнее!). Скромное обаяние буржуазии. В честь эдамского сыра, который готовят близ Амстердама, благодарные граждане даже планируют возвести церковь. А в качестве строительного материала выбран… сыр. Да-да, тот самый! На уменьшенную модель XV века должно пойти ни много ни мало 10 000 сырных брусков. Как хороши, как свежи и сочны травы на альпийских лугах! Не оттого ли сладок вкус Эмменталя, славного парня с огромными «глазами» (так называют дырки в его «фруктово-ореховой» мякоти), отшельника, вызревающего в пещерах? (Подозреваю, что наш ясновельможный пане Радзивилл – его близкий родственник. Отличия есть – но ведь и мы с вами не являемся точной и безоговорочной копией своих родителей, дедушек и бабушек, тетушек и дядюшек. Главное – перенять славные семейные ценности и традиции. В данном случае – удивительное сочетание изысканности и простоты.) Бог знает почему, но именно швейцарцы решили поразить мир размерами своих сыров. Поистине огромен грюйер, скрывающий под темной корочкой такую жирную, такую соленую плоть. Его пряный и сладковатый собрат (а, возможно, и прародитель) – и вовсе великан из великанов. Великанище! Есть ли предел гордости и совершенству?! Его «глаза» (не глаза, глазищи!) достигают 4 см в диаметре, а вес головы варьируется от 50 до 100 кг. (Не голова, а мельничный жернов!) И неудивительно! Ведь на ее изготовление идет молоко от удоя всего стада за день! Разве нуждается подобное диво в каком-то там особом названии?! Нет и нет, триста тысяч раз – нет! Потому и величают его – швейцарский. Просто Швейцарский. А вот король австрийских сыров – Моосбахер – гораздо скромней. Полутвердый, с красной корочкой, с привкусом меда и грецких орехов, его подают завернутым в льняную ткань. Куда уж демократичней! Коз и коров подоил, как у всех это принято. Белого взял молока половину, мгновенно заквасил. Тут же отжал и сложил в оплетенные прочно корзины Это о нем писал Гомер в своей «Одиссее», о нем, о фетаки (или фета). Белоснежном, с острым вкусом и мягким характером. Если верить Лукиану, в Древней Греции существовало море… из молока, посреди которого возвышался остров из гигантского куска сыра, увитого виноградом. Как знать, не был ли это Фетаки? Стоит упомянуть и благородный в своей пастушеской простоте сулугуни. Не им ли более 20 лет питался философ и пророк Заратустра, удалившись от мирской суеты? А, может, вспомнить о том, что еще в VII веке монахи-бенедиктинцы подарили миру один из самых благородных мягких сыров – мюнстер? Этим поистине божественным продуктом лакомились и древние египтяне: археологи нашли присутствие сыра в пирамидах времен первой династии (3000–2800 до н. э.). Зато уж странностей и курьезов в мире сыров – хоть отбавляй! Сэр Стильтон (британская разновидность рокфора) ведет родословную с XVIII века и до сих пор не поменял ни на йоту ни внешний вид, ни изумительный вкус, ни запах. Кое-кто считает, что он напоминает запах… нестиранных носков. Гурманы возражают: их неподражаемый, горячо любимый стильтон «благоухает землей и фруктами». И в ответ на оскорбительные выпады намереваются в скором будущем выпустить духи с аналогичным… м-мм… ароматом. Где ты была сегодня, киска? У королевы у английской. Среди прочих к столу Ее Величества Елизаветы II подают и чеширский сыр. Мягкий, белый, в форме (мрр-мяууу!) кошачьей головы. Того и гляди улыбнется! Наверняка английским сыроделам позировал тот самый кот – да-да! – из сказок про Алису. А вот другой королеве, Виктории, ее подданные в качестве свадебного подарка преподнесли колесо сыра чеддер – чуть более… 500 кэгэ. Наукой доказано, что заядлые любители сыра дольше живут, чаще остальных пребывают в хорошем настроении и никогда (ни-ког-да!) не видят кошмаров. (Ай да подданные! Заботливые, хитрюги!) Да уж, о сырах можно говорить и долго, и много – и ни за что не надоест! Так и хочется, изменив знаменитую фразу, воскликнуть: «О, сыр! Ты – мир!». Тильзитер, фонтина, рикотта, дор блю, дуо, мимолете (с вечным путешественником внутри), ольтерманн, раклет, чечил. Названия, ласкающие слух. Как созвучны с ними – шардоне, совиньон, мерло, либфраумильх, шабли и, конечно же, каберне. Хмельная душа виноградной лозы с берегов Рейна и Луары. «Жидкий солнечный свет» или «рубиновая кровь», щедрой, легкою рукой разлитые по бокалам. Нальем, друзья, пусть каждый пьет! Прогоним скучный рой забот Вино и сыр, сыр и вино. Чудесная пара! Союз гармонии и вкуса, жизнеутверждающий союз. Гениальному актеру плевать на декорации. Сыру тоже безразлично: подадут ли его на мятой вчерашней газете, уютной клетчатой скатерти или же накрахмаленном до хруста ресторанном льне с монограммами. На его вкус не повлияют ни присутствие серебра и фарфора, ни отсутствие таковых. «Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет». И все-таки, все-таки… Есть вариант. Беспроигрышный! Дача. Кружевная тень от виноградных листьев, прошитая золотом солнечных лучей зелень и небо – без единого облачка. Под вами – старый, полуоблезлый стул (прованский шик! винтаж!), перед вами – тарелка с сыром трех сортов (нет трех? сойдет и один!), в руке – бокал на тонкой высокой ножке (хрустальный бутон или распустившийся «цветок»). И со всех сторон – крупные, сочные, мясистые гроздья. Мускат еще не дозрел? Не беда! Срывать и отправлять в рот зеленовато-розовые ягоды вприкуску с маслянистой нежностью сыра… ооо! Это рай! (Для особ изысканных и романтичных: и фарфор, и плетеную корзинку не испортят виноградные листья (те, что покрупней) – сыр на них смотрится очень соблазнительно. Несколько капель белого вина сверху – и ваш натюрморт готов!) Сыроварение. Древнее благородное ремесло, граничащее с искусством. О нем, как и о музыке, можно писать бесконечно. Из семи нот – вдумайтесь только: всего лишь из семи! – рождаются волшебные мелодии, способные перевернуть душу. Из молока, белопенного и благоуханного, – коровьего, козьего, овечьего – после долгих превращений рождаются разные сорта сыра. Все новые и новые сорта. На сегодняшний день их существует на нашей планете невероятное, непостижимое количество – одна только Франция насчитывает более 2000 (!) наименований. Пиршество, торжество, симфония вкуса! И, в очередной раз взяв кусочек сыра (благородного или простецкого, все равно!), на минуту задумайтесь. Это вовсе не мало – держать целый мир в горсти. Если сыр идет в качестве десерта, его подают целым куском, а фрукты – нарезанными. К мягким сырам с пенициллиновой корочкой подойдут инжир и груши. К голубым сырам – виноград. К твердым сырам – киви, вишни, ананас. К любому сыру подойдут орехи – грецкие и миндаль. К фетаки – маслины. Чем острее вкус сыра, тем крепче вино. Чем более зрелый сыр, тем вино выдержаннее. С сыром лучше сочетаются белые вина. Любите красные вина – выбирайте деликатесные сыры. Золотое правило: сыр и вино из одного региона лучше всего дополняют друг друга. Вот почему сулугуни сочетается именно с грузинскими винами. Рокфор – сотерн, «крепость и сладость». Камамбер, бри – шардоне или шампанское. Швейцарский – пино нуар и другие красные вина. Моосбахер – белые (пти шабли, анжу, аргентинское торонтес этчарт) или ординарное красное божоле. Эдам – рислинг, сухое шампанское. Чеддер – мерло и каберне совиньон. Гауда – любое вино, фрукты, зелень. Горгонзола – токай, марсала, херес, мускатное асти спуманте. Фета – божоле. Дор блю – пиво. Пармезан – шардоне. Стильтон – портвейн. Теги: кухня вкусные заметки
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 октября, 02:10
Овсяное печенье понижает холестерин
Диетологи отметили овсяное печенье, как самую полезную для здоровья разновидность печенья. Они окрестили овсяное печенье более полезным из-за того, что в овсе содержится огромное количество клетчатки, марганца, магния и селена. Эти вещества очень важны для поддержания обычного состояния мышечных тканей, психологического здоровья и обмена веществ.

Находящийся в волокнах овса бета-шлюкан играет важную роль в уменьшении уровня холестерина в крови. Кроме этого, клетчатка содействует поддержанию обычного уровня сахара. А находящиеся в волокнах овса антиоксиданты защищают организм от разрушительных воздействий свободных радикалов.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 октября, 09:10
рулька (большая) - 1.2–1.5 кг, суповая зелень, свинина (постная) - 150г, квашеная капуста - 150г, яйцо - 2 шт, сметана - 100г, сливки - 1 стакан, сливочное масло - 150г, мука - 15г, горчица (острая) - 2 ст.л., горошек (консервированный) - 450г, cоль и перец по вкусу. Рульку разрезать вдоль, извлечь из нее кость, помесить в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавить крупно нарезанную зелень и довести до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезать квашеную капусту, пропустить постную свинину через мясорубку и смешать фарш с капустой и яйцами. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Когда вода закипит, вынуть рульку, положить на чистую салфетку, внутрь уложить приготовленную начинку, туго завернуть рульку в полотенце и завязать с обеих сторон. Снова опустить мясо в кипяток и варить 1,5 часа на медленном огне, не допуская бурного кипения. Через час слить стакан бульона, добавить в него сметану и сливки и поставить на огонь, пока вся масса не выпарится до объема примерно в 400 г. Затем добавить туда масло и муку, а также соль, перец и горчицу по вкусу. Пока готовится основное блюдо и соус, добавить немного масла в горошек, размешать его миксером до состояния пюре, ввести туда остатки масла и сдобрить специями. К этому времени мясо должно свариться. Вынуть его из кастрюли, остудить немного, развернуть, порезать ломтями и разложить по тарелкам вместе с пюре и соусом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 октября, 05:10
700 г грудки индюшки, 150 г копчёного свиного окорока, 150 г сливочного масла, 200 г сливок, 150 г маринованного перца, 100 г зелёного горошка, 2 яйца, соль, молотый перец. Порезать ломтиками грудку индюшки, слегка отбить и посолить. Порезать кубиками копчёный окорок, а маринованый перец - на мелкие кусочки. Протушить на сливочном масле копчёное мясо, добавить зелёный горошек, маринованный перец, яйцо, сливки, посолить, поперчить, чуть-чуть прожарить и, нафаршировав этой смесью ломтики индюшки, скрутить мясо трубочкой. На смазанной растительным маслом алюминиевой фольге поместить мясо в огнеупорную посуду, подлить немного воды и поджарить в духовке до готовности.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 14 октября, 14:10
Яйца Яйца Вкусно Простая закуска Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, выложите на тарелку и залейте соусом из растопленного сливочного масла (2 ст. л.), горчицы (1 ч. л.), белого вина (1 ст. л.) и щепотки сахара. Кофеиныи эг-ног Желток смешайте с 30 мл вишневого сиропа, прибавьте 60 мл холодного черного кофе и 50 мл холодного молока. Яичный глинтвейн В сухое белое вино (200 мл) добавьте гвоздику, корицу, ва­ниль, измельченную половинку лимона и сахар (50 г). Смесь подогрейте и прибавьте к ней 2 растертых яичных желтка. Полезно Новое о старом Люди, начинающие день с яиц — вареных, жареных, в виде омлета или в облике яичницы, имеют больше шансов быть стройными. Секрет такого явления прост, даже примитивен. Яйца быстро вызывают насыщение, и после их употребления чувство голода вновь возникает нескоро. А вы не замечали разве, что день, начатый с яичницы, проходит успешно и сопровождается хорошим настроением? Эффект от яиц, употребленных утром, длится 24 часа, утверждают ученые. До следующего завтрака. Интересно Яйцо или курица? Этот вопрос перестал быть риторическим. Британский ученый по имени Джон Брукфилд нашел ответ на него в своей генетической лаборатории. Впрочем, лаборатория была только антуражем, без которого верная догадка его без сомнения светлую голову вряд ли бы посетила. А корень догадки прост, как и яйцо: кардинальные перемены на генетическом уровне происходят исключительно на стадии эмбриона, но уж никак не во взрослом организме. Стало быть, для появления первой курицы нужно было, чтобы сначала возник ее эмбрион. Где? В яйце, которое снесла особь какого-то докуриного биологического зида, Ай да Брукфилд! Молодец! Интересно, сколько было съедено на пути к догадке? Еще раз про... Две большие разницы Есть яйца простые, а есть золотые. И это не сказка. Селен и йод в наших краях в самом деле на вес золота. Производители куриных яиц придумали, как сделать так, чтобы в организм человека эти элементы попадали в большем количестве. Обогатить ими продукт, который используется чуть ли не в каждом рецепте вторых блюд и десертов, — гениальное решение. Впрочем, они пошли дальше: яйца теперь обогащаются еще витамином Е и фолиевой кислотой. Вспомните об этом, когда отправитесь в гастроном за яйцами. Теги: здоровье здоровое питание
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 октября, 07:10
Салат из репчатого лука
Этот салат полезно употреблять в еду круглый год. Салат содержит огромное количество растительных лекарств - фитонцидов. Готовится он
стремительно и просто. Для салата нужно:

- 4 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль;
- перец.

Метод изготовления:

Лук порезать кольцами, обдать кипяточком для удаления горечи, по вкусу посыпать соль и перец, добавить уксус и растительное масло. Все это кропотливо перемешать.

Уложить салат горкой и украсить петрушкой. Таковой салат отлично подавать к мясу.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ