Популярное на сайте

Уход за лицом

Как убрать темные круги под глазами.

домашние средства от темных кругов под глазами.

Темные круги появляются из-за высокой концентрации меланина и перегруженности капилляров в коже вокруг глаз. есть много советов Красота по предотвращению и борьбе темные круги и мешки под глазами.

Чтобы правильно бороться с этим неприятным явлением, необходимо знать причины его появления.

На появление темных кругов влияют совокупность разнообразных факторов. Возраст, пол, тип питания и состояние здоровья могут легко привести к этому явлению, а также отсутствие увлажнения кожи, аллергия вызванная косметикой и особенно – недосыпание!

Здоровый образ жизни предотвращает и методично борется с темными кругами. Ограничьте потребление соли, поскольку она удерживает воду. Сон не менее 8 часов в день.

Для борьбы с темными кругами эффективны следующие домашние средства:

Примочки с настойкой лепестков роз.Широко-известное эффективное средство, которое поможет уменьшить темные круги и мешки под глазами. Приготовьте настойку с лепестков розы, для этого 1 столовую ложку лепестков залейте кипятком. Оставьте настояться в закрытой емкости в течение двух часов. Затем использовать в виде примочек на глаза.

Молочные компрессы:народное средство, которое широко используются и очень является достаточно эффективным. Смочить в холодном молоке ватный тампон, положить на закрытые глаза.

Примочки с персиковым маслом: Возьмите 30 капель персикового эфирного масла, 30 г масла ростков пшеницы, 50 г ланолина. Смешать масло персика и ростков пшеницы в маленькой посудине. Растворить ланолин на водяной бане. Смешать. Хранить в герметичной стеклянной емкости.
Наносить смесь вечером на очищенную, умытую кожу лица вокруг глаз, мягкими круговыми движениями. Помните! Кода вокруг глаз очень нежная, и для подобный аппликаций лучше всего использовать безымянный палец.

Огуречная маска. Разрежьте огурцы на ломтики и положите его на контур глаз на 30 минут.

Ромашковый аппликации.Залейте кипятком два пакетика ромашкового чая. Когда остынет – положите в холодильник. Охлажденный пакетик ромашкового чая положить закрытые глаза и оставить на 15 минут .

Используйте крема в которые содержат витамин С,ретиноевую кислоту, гидрохинон и витамин К

Делайте зарядку для лица.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 3 февраля, 10:02
Чайная диета: похудеем без особенных усилий

Похудеть к весне поможет всеми обычный всеми возлюбленный напиток. Совершенно будет уже тепло, и пора задуматься, как вы будете смотреться в новейшей одежке. В прохладное время года фигура начинает терять упругость, это имеет связь не только лишь с ленью и потреблением калорийной еды, да и естественными сезонными циклами. Чтоб уберечь тело от переохлаждения, организм начинает копить жировую прослойку. Этот «утеплитель» поменять нельзя, но следует ощущать разницу меж малозначительными уплотнениями и излишним весом. Вы сможете похудеть, прибегая к различным способам. Самый обычный - пить темный чай и отрешиться от употребления сладких и вредных товаров питания. Чай помогает резвее перерабатывать и усваивать еду, не позволяет ей «задерживаться», активирует моторику кишечного тракта, насыщает организм минералами и витаминами, очищает сосуды, положительно сказывается на зрении, памяти, цвете кожи, помогает скинуть вес. Процесс занимает много времени, но дает видимые результаты. О чайной диете скажет Алексей Бородин, мастер чайного клуба «Золотая обезьяна».



Расписание чаепитий

Утренний чай обладает большой активностью, провоцирует работу кишечного тракта, происходит всеохватывающая чистка. Чай выводит из человеческого организма все избыточное, помогает избавиться от жировых отложений в проблемных местах и сосудах. После приема крепкого чая появляется чувство голода. Не разрешайте ему завладеть вами, потерпите 30 минут и оно само пройдет. Вы почувствуете свежесть, легкость и прилив сил.

Чашечка чая после обеда поможет еде стремительно усвоиться, не позволит ей «залеживаться». Все нужно делать с разумом. Не пейте чай во время пищи либо сходу после её приема, потому что не жирная жидкость разбавляется желудочным соком, что затрудняет процесс пищеварения. После пищи нужно сделать 30-минутный перерыв, а потом можно заварить для себя чай.

Вечерний чай поможет лучше усвоить съеденное, он расщепляет жиры и готовит организм ко сну. Чай следует пить не позднее 8-9 часов вечера, в таком случае сон будет крепким, а утреннее просыпание легким. Вечерний чай опасный, он пробуждает сильный аппетит – показатель действенной работы. Не стоит перед сном есть сладкое. Если вам очень охото, «закусите» курагой либо фиником. Чай интенсивно работает ночкой. Если вы будете пить чай и не употреблять сладкое после обеда, то организм приобретет чувство легкости, а с течением времени вы избавитесь от излишних кг.



Главные плюсы чая

В состав чая входят приблизительно 700 соединений, минералов, витаминов, макро и микроэлементов, антиоксидантов, смол, сложных углеводов, белков и других веществ. Они тонизируют и чистят организм, очищают его от токсинов и шлаков, питают необходимыми минералами и витаминами. Некие соединения начинают создаваться при контакте с желудочным соком.

- Чай содержит аминокислоты и полифенолы, конкретно этих частей и не хватает человеческому организму.

- Галловая кислота останавливает синтез холестерина, бережет сердечко и печень.

- Теабровины, теарубигины, теафлавины чистят и вылечивают сосуды, помогают приостановить развитие сладкого диабета и онкологических болезней.

- Теанин – это аминокислота, которая увеличивает вкус и запах чая. Попадая в человеческий организм, она преобразуется в нейромедиатор, содействующий передаче нервных импульсов меж клеточками мозга. При её высочайшей концентрации человек начинает ощущать себя счастливым и умиротворенным, проясняется сознание.

- Теин идентичен с кофеином, но он не оказывает отрицательного воздействия на сердечко и не увеличивает давление. Теин расширяет сосуды, тонизирует, наращивает мышечный тонус, при всем этом кровяное давление остается в норме.

- Пектин провоцирует работу кишечного тракта и желудка, уменьшает концентрацию сахара в крови, и является нужным элементом при понижении веса.

- В чае содержится огромное число витаминов: А, С, Е, P, также минералы: фтор, марганец, калий, магний, фосфор, цинк. Данные элементы нужны для правильной работы человеческого организма. В пуэре, например, содержится в 300 раз больше фтора, чем в любом другом чае, это поддерживает и крепит здоровье зубов. Не направляли внимания на то, какие прекрасные и здоровые зубы у горцев? Секрет в том, что они не потребляют сахар и пьют чай.


Заварка: для каждого сорта собственный метод изготовления

Принципиальный фактор – традиционный вариант заваривания китайского чая. На исторической родине этого великодушного напитка были найдены самые наилучшие методы заваривания чая, и было бы неразумно ими не пользоваться. Традиционный способ: много заварки, маленький чайник, недолгое время заваривания. А если подробнее, то это смотрится так: берется чайник объемом в 200 мл, 2 столовые ложки заварки, настаивается от 5 до 30 секунд, все находится в зависимости от сорта. После заваривания чай нужно перелить в другую емкость.

Китайцы именуют его чахай, а в обыкновенном сервизе эту функцию делает молочник. Это очень принципиальный момент. С таким количеством чая, вода, которая осталась в чайнике, может перевоплотиться в «чифир», другими словами станет горьковатой, пить её будет вредоносно и неприятно.

Все нежные белоснежные, зеленоватые, желтоватые, красноватые сорта чая, которые имеют желтый колер, с ворсинками, рассыпчатые, легкие и лохматые, берутся в огромных количествах. Температура воды должна быть 75-80 градусов. Заваривание продолжается около 3-5 секунд для первых 2-ух заварок, а для следующих завариваний время следует прирастить. Сорта с большенными и грубыми листьями, плотные, очень скрученные, без ворсинок нужно заваривать при температуре 85-95 градусов. Настаивать нужно 5-10 секунд для первых 2-ух заварок, и 10-15 секунд для третьей.

Очень скрученные, бирюзовые сорта чая, такие как Най Сянь, Дун Дин Улун, Те Гуанинь, заваривают при температуре 95 градусов. Первую заварку нужно слить и помыть ей чахай и чашечки, вторую настаивают 5 секунд, третью 7-10, с ростом времени до 1 минутки к 7-8 заварке.

Твердый упрессованный зеленоватый чай либо темный чай пуэр заваривают при температуре воды 95-98 градусов. Перед потреблением чай нужно вымочить в прохладной воде, отлично его помыть, слить воду, потом снова кропотливо помыть и заварить жаркой водой. Разработка заваривания пуэра такая же, как и у улуна, но при замачивании в прохладной воде, первую заварку не сливают.


Чтоб чай веселил вас неповторимым вкусом и приносил пользу, нужно:

1. Пить чай после пищи, и не пить натощак.
2. Заваривать так, как написано на упаковке, не жалеть заварки, получать только высококачественные сорта чая.
3. Вечерком пить чай, и не позволять аппетиту взять власть над вами. Откажитесь от сахара! Никакого варенья, пирогов, печенья, тортов. Это 1-ый шаг, который поможет вам двигаться в верном направлении. Наверное не стоит писать о том, что всю выпечку, в особенности заводскую, нужно исключить. Жирное мясо и майонез не оставит чаю никаких шансов.

Союзники чая: мед, сухофрукты, овощи, ржаной хлеб, фрукты, каши. Не стоит ожидать от чая особенных чудес. Если вы выпьете 3 лира дорогого зеленоватого чая, на последующий денек вы не лишитесь 3-х кг. Чай работает очень медлительно, зато дает отличные результаты.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 2 февраля, 19:02
Мясные полуфабрикаты небезопасны для сердца
Специалисты провели научную работу, в процессе которой были исследованы 1600 исследований. Ученые выявили 20 случаев тесноватой связи меж употреблением полуфабрикатного и свежайшего мяса и состоянием здоровья волонтеров. Хотелось бы отметить, что в тестировании приняло роль 1,2 млн. человек из 10 различных государств. Ученые из школы здравоохранения Гарварда (США) смогли обосновать, что постоянное употребление готовых мясных товаров негативно сказывается на здоровье.

Ежедневное употребление 50 г колбас, котлет, сосисок и других полуфабрикатных изделий наращивает риск появления и развития болезней сердечно-сосудистой системы на 42%, а риск развития сладкого диабета – на 19%.

Специалисты убеждают, что основную опасность для нашего здоровья представляет соль и нитратные консерванты. Докторы считают, что данные вещества увеличивают кровеносное давление, а это приводит к появлению заболеваний сердца. Нитратные консерванты очень небезопасны – они могут стать предпосылкой возникновения атеросклероза, также они уменьшают толерантность к глюкозе, и вот поэтому возрастает риск возникновения симптомов сладкого диабета и заболеваний сердца.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 1 февраля, 05:02
Паэлья – пожалуй, главное испанское блюдо, которое существует во множестве вариаций. Предлагаем один из вариантов. 2 стручка красного перца (около 300 г), 600 г помидоров , 2 большие луковицы , 5 зубчиков чеснока , 300 г гороха , 1 курица (потрошенная, 1,2 кг), 250 г свиного филе, 400 г моллюсков, 6 креветок, 8 ст. л. оливкового масла , соль, молотый черный перец, 0,2 г шафрана, 1 ч. л. красного перца , 1 лавровый лист, 1 1/4 л мясного бульона , 500 г круглого риса , 1 лимон. Разогреть духовку до 250 градусов. Положить перец на решетку и выпекать до тех пор, пока кожица не покроется пузырями. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Убавить огонь в духовке до 180 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать поперек, удалить семечки и плодоножку, нарезать крупными кусками. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Свежий горох отшелушить. Курицу разделить на 12 частей. Филе свинины нарезать кубиками. Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Креветки ополоснуть. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне кусочки курицы, заправить солью и перцем, затем вынуть и положить в сковородку мясо, также его обжарить с добавлением соли и перца. После этого жарить моллюски, пока они не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно выбросить, так как они не годятся в пищу. Обжарить креветки до ярко-красного цвета. Все поджаренные продукты положить в теплое место. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета. Положить помидоры с горохом и тушить еще 5 минут. Затем добавить шафран, молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист. Вскипятить бульон. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, залить кипящим бульоном и кипятить 25 минут до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Положить в сковороду нарезанный перец, заправить по необходимости солью и перцем. Поджаренные креветки, моллюски, мясо и курицу декоративно выложить на рис. Сковороду закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Блюдо подавать в сковороде.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 31 января, 15:01
Столовые приборы: на чем остановить выбор Столовые приборы: на чем остановить выбор Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы на её кухне красовались качественные и красивые столовые приборы, которые способны органично вписаться как в будничную, так и в праздничную обстановку. К сожалению, при выборе приборов для кухни большинство обращает внимание на внешний вид изделия, совершенно забывая о его эксплуатационных характеристиках. Мы же приведем информацию, которая будет полезна тем, кто хочет обзавестись привлекательными столовыми принадлежностями достойного качества. Лучший вариант, у которого на сегодняшний день нет конкурентов - изделия из хромоникелевой стали. Стоимость таких приборов достаточно высока, поэтому они, зачастую, встречаются в элитных кафе и ресторанах. Тем не менее, если вы не стеснены в средствах, настоятельно рекомендуем приобретать именно такие изделия - они отличаются привлекательным внешним видом и износостойкостью. Правда, хромоникелевая сталь разнится по соотношению использованных в её производстве хрома и никеля. Наиболее качественными и соответственно дорогими являются изделия, маркированные знаком 18/10, что означает, что в их производстве было использовано 18 % хрома и 10 % никеля. Такие столовые приборы отвечают самым жестким требованиям, которые только предъявляются к профессиональной посуде: - высокий уровень прочности и жесткости; - дорогой, «глубокий» блеск; - отсутствие каких-либо вредных веществ, которые могли бы нанести вред здоровью человека и экологии; - прекрасные антикоррозийные свойства. Если вы приобрели дорогостоящие приборы для кухни, не стоит забывать о том, что даже самые качественные и долговечные товары требуют к себе бережного отношения. Мыть такие изделия лучше всего в специальных кассетах для посудомоечных машин, при этом строго не рекомендуется замачивать приборы вместе с другой посудой. Советы, как правильно выбирать столовые приборы Когда выбирается бытовая техника для кухни и дома, каждый из нас тщательно изучает каждый сантиметр приобретенного товара. Не пожалейте времени и уделите внимание каждому конкретному столовому прибору, который входит в приобретаемый комплект. 1. Внимательно осмотрите приборы со всех сторон - блеск должен быть равномерным, на глянцевой поверхности не должно быть каких-либо помутнений, пятен и царапин. 2. Обратите внимание на то, чтобы все края были идеально ровными, любые закругления должны быть плавными без видимых заострений. 3. Изучите дизайн изделия - к этой характеристике каждый подходит индивидуально, но сегодня наметилась такая тенденция, что многие потребители отдают предпочтение приборам, исполненным в стиле минимализма. Но, безусловно, каждый волен выбирать, исходя из личного опыта и предпочтений. Теги: кухни изделия приборы
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 31 января, 09:01
Жвачка с витаминами
В американских магазинах в продажу поступила необыкновенная жевательная резинка. От обыкновенной жвачки она отличается тем, что содержит большее количество витаминов. Как говорят производители, жевательная резинка содержит витамины В6 и В12, в размере нужной дневной дозы. Чтоб эффективнее продвигать свою продукцию наикрупнейшие мировые бренды Trident и Stride, которые входят в состав Kraft Foods стали добавлять эти витамины в выпускаемую ими жевательную резинку. Кроме витаминов в ее состав входят женьшень и витамин С.

Скоро производители полезной жевательной резинки планируют еще более расширить ее состав. В нее будут добавлены ингредиенты, которые помогают повысить тонус – подобные содержатся в энергетиках и злаковых продуктах. Подразумевается, что витаминизированная жвачка сначала заинтригует молодежь в возрасте от 23 до 27 лет.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 30 января, 10:01
Холестерин: правда и ересь
Когда заходят дискуссии о здоровье, в качестве 1-го из основных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен множеством разных легенд. Попробуем разобраться в более всераспространенных из их. 1-ый миф. Если человек ранее ничем не болел, то за уровнем холестерина можно не смотреть.

Холестерин представляет собой плотное вещество, способное скапливаться снутри артерий, приводя к их закупориванию. В отличие от других причин риска болезней сосудов и сердца, таких как завышенное давление и диабет, завышенный уровень холестерина обычно никак себя не выдает. Выходит, что человек может нормально себя ощущать, не подозревая о сердечно-сосудистом заболевании до того времени, пока не произойдет инфаркт либо инфаркт. Таким макаром, высочайшее содержание холестерина в крови должно стать поводом уделить внимание собственному здоровью.



2-ой миф. Организм производит холестерин, а питание и физическая активность никак на это не оказывают влияние.

В денек человеку требуется около 1000 мг холестерина, и приблизительно 80% из их производит организм. Другие 20% поступают с едой. Ученые обусловили существование наследных устройств, способных нарушать процесс выработки холестерина, увеличивая его припасы до критичного уровня. Человек при всем этом может держать под контролем этот уровень при помощи питания и физической активности, также обязан употреблять определенные фармацевтические препараты.

Но практически всегда завышенный уровень холестерина является результатом лишнего веса, сидящего стиля жизни и употребление лишнего количества насыщенных жиров. Ученые считают, что физические упражнения совместно с правильным питанием играют главную роль в управлении уровнем холестерина.



3-ий миф. Чтоб управлять уровнем холестерина, нужно есть овощи, приготовленные на пару, и овсянку на воде.

Для уменьшения уровня холестерина в крови не надо отказывать для себя в наслаждении полакомиться той либо другой едой. Но от насыщенных жиров, в особенности трансжиров, лучше отрешиться, либо свести их количество в рационе к минимуму. Обычно, они содержатся в полуфабрикатах, фаст-фуде и промышленных кондитерских изделиях.

Жирные сорта рыбы и растительные масла богаты жирами, оказывающими положительное воздействие на содержание холестерина в организме. Также нелишними в рационе будут продукты, содержащие много клетчатки: свежайшие фрукты и овощи, хлеб и крупы из цельных зернышек.



4-ый миф. Чтоб держать под контролем уровень холестерина в крови, необходимо каждый денек заниматься в тренажерном зале.

Не надо стремиться стать проф спортсменом для поддержания в норме холестерина в крови. Ученые убеждают, что каждодневной получасовой умеренной физической активности полностью довольно для поддержания здорового веса и управления уровнем холестерина в крови.

И необязательно заниматься эти 30 минут в спортзале. Можно издержать их на резвую ходьбу, плавание либо катание на велике.



5-ый миф. Высочайшее содержание холестерина в крови – это в главном мужская неувязка.

Это вправду так: благодаря высочайшей концентрации эстрогенов (дамских половых гормонов) в организме юных дам, уровень холестерина держится у их под контролем. Но когда наступает менопауза, данная защита слабеет.

Потому что уровень холестерина с возрастом вырастает, не ожидайте пришествия менопаузы, чтоб начать хлопотать о здоровье. Ученые рекомендуют с юных лет смотреть за тем, чтоб уровень холестерина был в норме. Это приметно уменьшит риск развития сердечно-сосудистых болезней в дальнейшем.



6-ой миф. До 40 лет холестерин не представляет никакой угрозы.

Завышенный уровень холестерина время от времени отмечается даже у малышей. Таким макаром, еще в детстве нужно начинать производить здоровые пищевые привычки и привыкать к неизменной физической активности.

Помните, что даже юные и здоровые люди должны хотя бы каждые 5 лет инспектировать у себя уровень холестерина. Сделать это можно в каждом мед учреждении.



Подведем итоги

В главном высочайший уровень холестерина является результатом неверного питания и недостаточно активного стиля жизни. Он равномерно вызывает развитие болезней сосудов и сердца не только лишь у парней, да и у дам. Наилучшим методом поддержания уровня холестерина в норме является отказ от насыщенных жиров и постоянная физическая активность.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 30 января, 08:01
900 мл молока, 600 мл сливок, 100 г сахара, тертая цедра 1 маленького лимона, 150 г риса, свежий мускатный орех, 25 г сливочного масла. Разогреть духовку до 170 градусов С. Медленно нагреть молоко, сливки, сахар и лимонную цедру в кастрюле, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и довести до кипения. Положить рис в огнеупорную форму для духовки вместимостью 2 л и залить горячей молочной смесью. Сверху потереть мускатный орех и положить кусочек масла. Запекать 45 мин. Перемешать, готовить еще 40-45 мин до образования золотистой пенки сверху и пока вся жидкость не впитается. Подавать холодным или теплым.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 28 января, 16:01
Чеснок вредоносен для желудка

Чеснок помогает только тем людям, которые мучаются от завышенного уровня содержания холестерина в крови. То, что чеснок обладает полезными качествами, мы знаем еще с юношества. Свежие исследования показали, что одно из его лечебных параметров гиперболизировано. Стало понятно, что чеснок не оказывает воздействия на уровень холестерина в крови, ни как не понижает его, как числилось ранее. Как следует, оно не уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней. Данное воздействие чеснока на человеческий организм можно разъяснить тем, что в его состав заходит аллицин. Ранее числилось, что конкретно это вещество уменьшает концентрацию холестерина. На сегодня ученым удалось обосновать, что это не так. Чеснок помогает только тем людям, у каких очень высок данный уровень. Как досадно бы это не звучало, но их на Земле сильно мало.

У чеснока еще есть одно опасное свойство – крепость, которая негативно сказывается на желудке. Люди, которые мучаются от заболеваний желудочно-кишечного тракта, должны отрешиться от данного продукта.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 27 января, 13:01
Ода бобам Ода бобам «Бобы, бобы, музыкальный плод...». Ну про что еще можно написать в номер, посвященный музыке?! Тем более что зима — самое благоприятное время для приготовления и поедания блюд из бобовых. Теплый фасолевый суп или миска чечевичной похлебки в холодную февральскую погоду да еще и в пост окажется как нельзя более кстати и верующим, и атеистам. Просто это вкусно. И к тому же полезно. Большинство из нас к изделиям из бобовых относятся с подозрением. Как раз из-за их пресловутой «музыкальности». Пообедаешь гороховым супчиком, а потом как выдашь руладу где-нибудь в наименее подходящем для этого месте! Чай, не немцы, незамеченным это не пройдет. Но надо отметить, что подобный эффект бобовые чаще дают в том случае, если они консервированные или плохо разварены. Хорошо разваренный горох редко приводит к возможности оконфузиться. Тем более что существуют сорта... Впрочем, об этом позже, пока посмотрим, что имеется в моей рецептурной книжке для приготовления из менее экзотического «сырья». Фасолевый суп именуется «Робинзон». Почему — не знаю. Он до ужаса незатейливый и в той же степени вкусный. Фишка в том, что его можно готовить из каких угодно бобовых»кроме стручковых и, может быть, чечевицы, — вкус не страдает, меняются лишь оттенки. Но самый вкусный вариант получается из зеленого сушеного гороха — причем не шелушенного. Плавающие в супе шелушинки придают ему некий совсем уж неземной оттенок. Хотя это на мой вкус — мама, например, от подобных кулинарных произведений плюется... Впрочем, она, как большинство мам в отношении своих дочек, твердо убеждена, что я в принципе не умею готовить, а уж суп... Ведь известно: если ты научился хорошо готовить суп, уже можешь считать себя поваром. Я — точно не повар, борщ так, как мама, пока не сварю, но вот за этот суп вполне могу претендовать на звание помощника кухарки. Нужно: 0,5 кг любых сушеных бобовых (фасоль, горох, бобы, маш), 300 г свиной ветчины (непременно со шкуркой), большая морковка, 2 средние луковицы, большой помидор (или 3 ст. ложки томатной пасты), соль, черный молотый перец, сушеный укроп. Готовим: Для начала бобовые, как водится, замачиваем на ночь. Когда подошло время готовить суп, снимаем шкурку с ветчины — вместе со слоем подкожного жирка — и загружаем ее с бобовыми в кастрюлю вариться. Теперь про кастрюлю на часок-полтора можно забыть. В это время лучше заняться чем-нибудь полезным, ибо приготовление заправки много времени не отнимет. Морковку и лук режем мелкими кубиками, то же самое проделываем с оставшейся мясной частью ветчины и помидором. Лук и морковку обжариваем в растительном масле на разных сковородках, затем соединяем их в сотейнике, куда кладем ветчину и, немного погодя, — помидор. Когда горох разварится, шкурку от ветчины из супа убираем, кладем заправку, варим немного, пробуем и осторожно солим. Осторожность нужна потому, чтэтетчина уже дает свою соль. После чего в суп добавляем специи, держим на маленьком огне еще минутку, снимаем с огня и укутываем на полчаса. Обратите внимание на то, что этот суп должен быть густым. Подавать непременно со сметаной. И если вам какая-то часть супа после налета домашних еще достанется — считайте, что повезло. Или подумайте, что забыли положить... Суп «Робинзон» можно сварить и из чечевицы. Но я намеренно исключила ее из першця возможных бобовых — потому что хотела предложить еще один простенький рецептик супа на ее основе. Который мне (вполне возможно, что не до конца) раскрыли в одном маленьком ресторанчике в итальянском городке Лукка. Местные говорили, что ресторанчик находится в этом подвале уже несколько веков и все это время им владеет одна семья. Возможно, именно привкус столетий и передающегося из поколения в поколение опыта придавал простейшим, по сути, блюдам непередаваемо богатый вкус. Вкус, которым просто хочется наслаждаться, не думая ни о составе, ни о способе приготовления продуктов. Впрочем, итальянская культура на всех уровнях отличается умением вложить огром ный смысл в элементарные по виду вещи. Так и этот суп — просто чечевичная похлебка! С перловой крупой. Из ребер, оставшихся от копченой ветчины, варится бульон, а затем на этом бульоне в равных пропорциях варятся чечевица и перловка. В конце суп досаливают и заправляют мелко-мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным на смеси оливкового масла и сливок. То есть вначале он жарится на оливковом масле, а затем, уже в конце, в сотейник капают немного сливок и тушат, пока смесь не станет однородной. После чего суп непременно томят — с полчаса. В итальянском погребке это делают в печи, нам же в большинстве своем придется использовать одеяло. И все! Суп можно разве что заправить тертым пармезаном, но и без сыра он очень хорош. Теперь вернемся к музыкальным свойствам бобовых. Некий ботаник из Британии, кажется, придумал фасоль без «спецэффектов». Так и хочется сказать: «Наши, как всегда, изобретают велосипед...». Под «нашими» разумея западных и американских ученых. Потому как на восточных землях планеты подобные культуры существовали уже тысячу лет назад. Например, маш (он же мунг дал). Это редкая для нашей страны разновидность бобовых, и я предлагаю вам этот рецепт лишь потому, что в Минске уже есть один-единственный магазин — на Комаровском рынке, где можно купить несколько разновидностей маша. Раньше я привозила этот вид бобовых из России и прочих прилегающих к Беларуси государств. Вот рецепт гарнира (или самостоятельного блюда) из белого очищенного маша, который не позволит вам уронить свое достоинство при любых обстоятельствах. Нужно: 1 стакан белого очищенного маша, морковка, луковица, 2 ст. ложки семян горчицы, 2 ст. ложки мелко нарубленных грецких орехов, ложка куркумы, немного черного перца и имбиря, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень по вкусу, 1/2 стакана молока. Готовим: Маш отварить в подсоленной воде и отцедить. В сотейнике в большом количестве растительного масла обжариваем зерна горчицы и специи. Огонь желателен небольшой, ибо семена горчицы будут взрываться и чем больше огонь, тем интенсивнее это будет происходить. Затем добавляем поочередно нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Важный момент: размер кубика должен соответствовать размеру зерен маша, иначе вкус получится не тот. Грецкий орех, кстати, тоже должен быть нарезан «под размер». Когда все уже обжарилось, добавляем томатную пасту и зелень, вымешиваем, вливаем молоко и тушим до половинного выпаривания получившегося соуса. Затем выкладываем маш, перемешиваем, подсаливаем, настаиваем под крышкой минут пять — и все готово! Перед подачей посыпаем подсушенными на сковороде грецкими орехами. Орехи можно заменить семенами подсолнечника, но их тоже нужно предварительно покрошить помельче. Кстати, можно попробовать сделать из орехов (не семечек, муку и добавить ее в заправку вместе с молоком — блюдо обретает затавный привкус. Протрубим же оду бобам! Теги: вкусные заметки бобы
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 26 января, 18:01
750 г говяжьей вырезки 1 кусок свежего сала 100 мл молока 80 г хлебного мякиша 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 2 яйца пшеничная мука 1 луковица 50 г сливочного масла 0,5 л говяжьего бульона 1 г черного молотого перца соль по вкусу. Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ