Популярное на сайте

Уход за лицом

Пленительный шлейф соблазна с лосьоном для тела

Уход за телом, парфюм - комплект Camay Zerlina Dubois


Пресс – релиз

Zerlina Dubois от Camay
Интригующая обольстительница, окруженная неуловимой аурой соблазна благодаря легкому шлейфу пьянящего аромата с нотками сандала. Именно такая женщина пленяет каждой своей чертой, не остается незамеченной ни на одном светском мероприятии, вдохновляет, восхищает и завораживает.
Специально для нее Camay представляет увлажняющий лосьон из коллекции Zerlina Dubois.
Утонченная и роскошная, женщина-муза в стиле Zerlina Dubois олицетворяет завораживающую красоту в каждой детали своего образа. Аромат коллекции был создан талантливой женщиной-парфюмером Зерлиной Дюбуа, которая подарила ему композицию, достойную самого изысканного парфюма.
Аромат терпкого сандала, амбры и мускуса в парфюмерной композиции коллекции Zerlina Dubois от Camay пленяет и очаровывает. Сердце аромата раскрывается нежной цветочной дымкой фрезии, туберозы, жасмина, розы и фиалки, подчеркивая хрупкость и неуловимость женской натуры. Верхние нотки парфюмерной композиции уравновешивают аромат Zerlina Dubois сочной летней свежестью груши и дыни.

Лосьон для тела с этим неповторимым ароматом обволакивает кожу нежнейшей золотистой дымкой и придает ей сияние. Он эффективно увлажняет кожу, которая остается притягательно нежной в течение 24 часов после его применения.
Помимо лосьона для тела в коллекцию Zerlina Dubois входит серия дезодорантов, дарящих защиту женской привлекательности до 48 часов, а также гель для душа и мыло, которые нежно очищают и заботятся о коже. Все средства коллекции обладают тонким изысканным ароматом от парфюмера Зерлины Дюбуа.

Стань звездой любого светского мероприятия вместе с Zerlina Dubois, ведь с ней каждый твой выход в свет – событие, достойное вспышек фотокамер, света софитов и внимания окружающих!
Сamay.
Пленяй каждой чертой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 1 мая, 04:05
Бразильская диета Бразильская диетаПонедельник Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, яблоко, чашка кофе без сахара. Обед: яйцо, сваренное вкрутую, яблоко, чашка кофе без сахара. Ужин: яйцо, сваренное вкрутую, яблоко, чашка кофе без сахара. Вторник Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, яблоко, чашка кофе без сахара. Обед: яйцо, сваренное вкрутую, яблоко, чашка кофе без сахара. Ужин: яйцо, сваренное вкрутую, яблоко, чашка кофе без сахара. Среда Завтрак: 2 яйца, сваренных вкрутую. Обед: 200 г отварной говядины, 100 г шпината. Ужин: яйцо вкрутую, 100 г шпината. Четверг Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую. Обед: 150 г отварной рыбы, 75 г помидоров. Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, чашка кофе без сахара. Пятница Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, чашка кофе без сахара. Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую, 75 г помидоров. Ужин: 150 г рыбы, жаренной на решетке без жира, 150 г овощей с уксусом. Суббота Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, чашка кофе без сахара. Обед: 150 г отварной говядины, 80 г свежих огурцов. Ужин: 150 г телятины, жаренной на решетке без жира, 80 г помидоров, чашка кофе без сахара. Воскресенье Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую, чашка кофе без сахара. Обед: 300 г цыпленка, жаренного на решетке без жира, 150 г овощей. Ужин: 300 г цыпленка, жаренного на решетке без жира, яблоко, чашка кофе без сахара. Диету следует соблюдать 2 недели.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 30 апреля, 17:04
Витамины группы B
Витамины группы B задействованы в обмене веществ, также помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Также их присутствие очень оказывает влияние на рост организма и работу иммунной системы.

Малозначительная толика витаминов группы B синтезируется снутри организма, а другие попадают в тело совместно с едой. Потому что витамины группы B являются водорастворимыми, они отлично выводятся из организма. Потому соблюдение диет, бедных птицей, мясом, морепродуктами, бобовыми, крупами и хлебом часто приводит к недостатку витаминов этой группы.

Также их дефицитность часто находится у людей, потребляющих кофе, рафинированные продукты, алкоголь и у курящих. Не считая того, недостаток может появиться от приема контрацептивов либо лекарств.

Витамин B1 (тиамин) учавствует в обмене веществ, крепит иммунитет, поддерживает деятельность печени и помогает работе нервной системы. Дневная норма употребления этого витамина составляет 1,5 мг. Эту дозу можно получить, к примеру, из горсти семечек подсолнуха.

Много тиамина содержится в нежирной свинине и разных продуктах растительного происхождения, таких как крупы, злаки, бобовые, картофель, хлеб (из цельного зерна, ржаной).

Витамин B2 (рибофлавин) содержится в почти всех ферментах, учавствует в синтезе гемоглобина, обмене веществ, также защищает сетчатку глаза.

Дневная норма рибофлавина составляет 1,8 мг. Это количество содержится в 100 г говяжьей печени. Витамином B2 богаты мясо, продукты из молока и сыры, продукты из цельного зерна.

B3 (пантотеновая кислота) содействует поддержанию деятельности надпочечников, учавствует в работе иммунной системы и ускоряет распад жиров. Дневная норма витамина B3 составляет 5 мг.

Основными источниками являются бобовые, печень, мясо, рыба, птица, помидоры и яичный желток.

B6 (пиридоксин) содействует улучшению функционирования нервной системы, печени, также учавствует в кроветворении. Дневная норма равно приблизительно 2 мг.

Источниками витамина B6 в пищевых продуктах являются мясо, печень, бобовые, крупы, картофель, перец и хлеб из муки грубого помола.

B9 (фолиевая кислота, время от времени встречается заглавие фолацин либо Bc) учавствует в синтезе гемоглобина, уменьшает в крови уровень холестерина, улучшает работу печени. Очень важен для нервной системы. Во время беременности играет роль в формировании тканей и органов плода.

Дневная доза составляет 400 микрограммов. Фолиевой кислотой богаты печень, печень трески, зелень (салат, петрушка, лук, шпинат), бобовые.

Витамин B12 (кобаламины) содействует росту клеток в организме, также отвечает за правильное воспроизводство их генетической инфы, участвует в процессе кроветворения и защищает нервную систему.

Дневная норма составляет приблизительно 3 микрограмма в денек. Это количество содержится в 100 г говядины. Что касается товаров растительного происхождения, в их витамин B12 фактически не содержится, а его основными источниками являются морепродукты, субпродукты и рыба.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 30 апреля, 03:04
Французская диета французская диетаФранцузская диета представляет собой один из наиболее удачных способов избавления от лишних килограммов. В отличие от некоторых своих собратьев, французская диета имеет четкое научное обоснование, которое принадлежит автору Жаку Фрикеру. Несомненным достоинством, которым гордится французская диета, является сбалансированность, дозированные физические нагрузки и малое количество запретных продуктов. Комплекс специально разработан в двух вариантах на срок 1 и 2 месяца. Соблюдая все правила, можно за 2 месяца скинуть 3-5 килограмм лишнего веса. Более жесткий вариант фравнцузская диета предлагает ту же услугу, только за 1 месяц. Все зависит от Вашей силы духа, поставленной задачи и целеустремленности. Предоставляем вам примерный каждодневный рацион, разбитый на приемы пищи, который рекомендует французская диета: 1. На завтрак французская диета предлагает: - злаки, богатые волокнами (овсяные хлопья или мюсли с небольшим количеством обезжиренного молока). Их можно заменить на тонкие кусочки хлеба с очень маленьким кусочком масла и маленькой ложкой варенья. При желании масло можно заменить тонким ломтиком сыра; - один любой фрукт, который можно добавить в хлопья; - горячий напиток совсем без сахара или с его заменителем. 2. Обед, как утверждает французская диета, должен быть полноценным и содержать несколько компонентов. Возможен вариант холодного блюда или сложного салата. В общем, рекомендованы следующие блюда: - 150 г картофеля. Альтернативой являются макароны, рис, бобовые (например, вареный зеленый горошек); - неограниченное количество зеленых и красных овощей; - 70 г рыбы или мяса; - минимум оливкового или сливочного масла. Сливочное масло можно заменить небольшим количеством тертого сыра, а оливковое – облегченным соусом с пониженной жирностью. 3. Ваш ужин, как советует французская диета, будет состоять из полного диетического блюда, сделанного по тому же принципу, что и в обед. В качестве напитков французская диета предлагает Вам чай, травяные настои или простую воду. Для закоренелых гурманов разрешено употреблять 1-2 бокала вина в день. Категорически запрещены все газированные напитки, особенно вода с добавлением фруктового сиропа. Диетологи, которых покорила французская диета, предлагают Вам уделять большее внимание картофелю, злакам, крахмалистым овощам, так как они в большей степени обладают диетическими свойствами и быстрее вызывают чувство насыщения. К тому же эти продукты содержат большое количество растительного белка, а также медленно действующих крахмалов и сахаров, которые за счет своей «медлительности» просто не успевают отложиться в организме. Именно французская диета способствует сохранению мышечной массы при потере жировых отложений, а также значительно уменьшает риск набора веса. Что же касается фруктов и овощей, то французская диета предлагает резко ограничить потребление фруктов из-за повышенного содержания в них фруктозы, которая достаточно калорийна. Специалисты рекомендуют употреблять большее количество овощей, особенно зеленого цвета (перца, салата, огурцов и т.д.). Они имеют повышенное содержание клетчатки, витаминов и минеральных солей, к тому же овощи низкокалорийны. Для получения необходимого количества кальция рекомендовано употребление обезжиренных молочных продуктов не реже 2-х раз в день. Жиры в необходимом количестве организм будет получать из мяса, рыбы и яиц. При этом постарайтесь свести к минимуму, как того требует французская диета, потребление сливочного и растительного масла. Французская диета достаточно неодобрительно относится к алкоголю и сладостям. В сладостях содержатся быстроусваиваемые сахара, которые потом очень трудно удалять из организма. Прием алкоголя желательно прекратить вообще, в крайнем случае ограничиваясь малой дозой вина. Прием пищи в три этапа – это оптимальный режим подзарядки организма, что гарантирует французская диета. Не нужно стараться что-то изменить в расписании приема пищи. При любом приеме пищи сосредоточьтесь на еде, а не смотрите телевизор. Если Вы чувствуете к вечеру голод, то французская диета допускает небольшое количество обезжиренных молочных продуктов или несладкий фрукт. Обязательно уделяйте внимание физическим упражнениям по 2-3 часа в неделю. Это должны быть активные занятия типа бега и плавания, которые приветствует французская диета.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 29 апреля, 04:04
Диета для мам диета для мамДиета для мам предназначена для тех, кто уже прекратил кормить своего малыша грудью. Не секрет, что некоторое количество молодых мамочек очень серьезно поправляются за период беременности и грудного вскармливания, с чем результативно борется диета для мам. У них появляются лишние килограммов 10-15, а то и более, которые легко убирает диета для мам. Диета для мам не несет ни дополнительного здоровья, ни дополнительной эстетики, не говоря уже о том, что молодые папы в данной ситуации совсем не в восторге от вида молодых мам. Еще раз обращаем внимание на категорический запрет диеты для кормящих матерей. ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКОНЧИВШИХ КОРМЛЕНИЕ!!! Это связано с тем, что ограничения в питании приведут к дефициту полезных веществ в грудном молоке. Данная диета для мам содержит несколько правил, обязательных для получения положительного результата: 1. Диета для мам требует полностью отказаться от соленого, маринованного, жареного и копченого. Рыбу и мясо необходимо готовить на пару или отваривать. Овощи обязательно употреблять только в отварном или тушеном виде. 2. Диета для мам исключает сладости, хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и кондитерские изделия, сахар в любых формах. Со второго месяца допускается постепенный ввод малыми дозами в рацион горького шоколада, меда, сладких фруктов и сухофруктов. 3. Диета для мам рекомендует осуществлять прием пищи строго три раза в день до 18-00. Для женщин ростом более 165 см размер порции составляет 250 мл, для тех, чей рост не превышает 165 см, – 200 мл. 4. Диета для мам советует систематически употреблять жидкость в течение дня до 16-00. Это может быть чистая вода или узвар из сухофруктов без сахара, что приветствует диета для мам. Для женщин ростом более 165 см объем жидкости составляет 1,5-2 л, для тех, чей рост не превышает 165 см, – 1,5 л. 5. Обязательным компонентом диеты для мам является физическая нагрузка. Необходимо заниматься 3 раза в неделю по 1 часу активными видами спорта (плавание, коньки, аэробика и т.д.). Диета для мам может быть предложена женщинам в следующем варианте меню: 1. На завтрак (диета для мам): порция тушеных овощей, заправленных 1ч.л. высококачественного нерафинированного растительного масла. С четвертой недели к овощам добавляется маленькая порция цельнозерновой каши (рисовая, гречневая или овсяная). 2. На обед (диета для мам) будет овощной суп, овощное рагу или отвар, постный борщ. Под овощным отваром мы понимаем сами овощи и вода, в котором они варились. В качестве второго блюда Вам необходимо чередовать яйца, творог, рыбу или мясо. Это выглядит примерно так: - понедельник (диета для мам) – постный борщ + 2 яйца всмятку; - вторник (диета для мам) – овощной отвар + 100 г нежирного (до 5%) творога; - среда (диета для мам) – овощное рагу + 100 г нежирной рыбы (окунь, судак, щука); - четверг (диета для мам) – овощной суп + 100 г нежирного мяса (филе курицы, кролик, телятина). А вот с пятницы диета для мам рекомендует начать с начала, и так до самого конца диеты. 3. Ужин (диета для мам) должен закончиться не позже 18-00. В меню -- только тушеные на растительном масле овощи, которыми полна диета для мам. Употребление соли дозировано понедельно, как и советует диета для мам. В первую неделю диета для мам требует употреблять соль в своем обычном количестве, на вторую неделю Вы вообще отказываетесь от соли, в течение третьей недели диета для мам позволяет подсаливать еду совсем немного. Кроме стандартных усиленных часовых нагрузок три раза в неделю, диета для мам нуждается в минимальных физических нагрузках после каждого приема пищи. Вы можете просто погулять на свежем воздухе в течение 15-30 минут. Заметим, что утренняя зарядка при этом попадает в категорию обязательных элементов. Диета для мам со второго месяца немножко ослабевает. С этого периода 2-3 раза в неделю в первой половине дня допускается употребление сладкого в небольших количествах. Варианты. которые предлагает диета для мам, могут быть такие: - 3-4 дольки горького шоколада; - 100 г сладкого яблока, винограда, банана или персика; - 1 ст.л. натурального меда; - 25 г чернослива, кураги или изюма. Такая жестокая диетадля мам может вызвать у Вас душевную депрессию. Именно поэтому Вам необходимы сила духа и воля для того, чтобы довести начатое дело до конца, чего и требует диета для мам.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 26 апреля, 16:04
Тесто: 3 яйца, 400 г муки, 350 г сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей Начинка: 400 г рикотты, 100 г цукатов кубиками, 100 г рубленого чёрного шоколада, 100 г персикового варенья, немного корицы, 100 г очищенного миндаля для украшения, 50 г сахарной пудры для обсыпки. Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты). Покрыть миндальными ядрами, плотно уложить друг к другу посередине пирога. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, температуру сразу убавить до 200 градусов, выпекать 30 минут. Подавать охлажденным, посыпанным сахарной пудрой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 25 апреля, 11:04
Огуречная диета огуречная диетаОгуречная диета относится к разряду сезонных диет. Наиболее оптимальное время для того, чтобы огуречная диета была успешно практикована, -- это конец весны, лето и начало осени. В зависимости от региона речь идет о мае-июне месяце, когда огуречная диета наиболее результативна. Дело даже не в том, что зимой вы просто потратите больше денег на огурцы, просто летом в них содержится минимальное количество различных химикатов и максимальное количество полезных веществ, чего требует огуречная диета. Как видно из названия, основным принципом огуречной диеты является большое потребление свежих огурцов. Именно огурец содержит большое количество воды и растительной клетчатки, что выгодно использует огуречная диета. Этот овощ содержит до 95% воды, что позволяет при большом количестве съеденных огурцов полностью заменить обильное летнее питье. Так в 1 кг огурцов содержится 950 г воды, а большое количество клетчатки поможет вам нормализовать работу кишечника, что и обеспечивает огуречная диета. Попутно вы восстановите водно-солевой баланс, что в комплексе с остальными положительными качествами можно смело считать нормализацией обмена веществ, чего легко достигает огуречная диета. Для полноценного эффекта огуречная диета предлагает нам съедать в день по 1,5-2,5 кг свежих огурцов. Это количество необходимо разделить на 3-6 приемов за день. Ниже приведено меню диеты на огурцах, рассчитанной на 7 дней. В первый день на завтрак вам огуречная диета предлагает скушать два огурца и небольшой кусок ржаного хлеба. На обед огуречная диета рекомендует суп из свежих огурцов, моркови и редиса (овощи не обжаривать!). В качестве второго блюда у вас, как того желает огуречная диета, будет одно яблоко. На ужин придется скушать салат из огурцов и зелени, заправленный растительным маслом. Если вы захотите кушать в промежутках между приемами пищи, то на полдник огуречная диета разрешает съесть один апельсин, а за два часа до сна -- один огурец. Второй день огуречной диеты вам уготовит на завтрак один огурец и небольшой кусок ржаного хлеба. На обед вы огуречная диета разрешает побаловать себя 50 г вареной говядины и салатом из огурца и редиса. Ужин стандартный – салат из зелени и огурца с небольшим количеством растительного масла. Голод в течение дня вы можете утолить полдником в виде одного яблока и за два часа до сна одним огурцом, что позволяет огуречная диета. Огуречная диета третьего дня вам предложит завтрак из двух огурцов и небольшого куска ржаного хлеба. Обед будет состоять из 100 г вареного риса, 100 г вареной рыбы и 1 соленого огурца. Ужин такой же, как и в первые два дня. «Заморить червячка» в полдник вы сможете одним огурцом, и еще один дополнительный огурец вам полагается, как указывает огуречная диета, за 2 часа до сна. На завтраке четвертого дня вам придется довольствоваться одним огурцом и небольшим кусочком ржаного хлеба. На обед огуречная диета приготовит 100 г отварного риса, 20 г сыра твердых сортов и неизменный огурец. Про ужин, наверное, уже можно не писать, т.к. он повторяется изо дня в день. В качестве полдника огуречная диета видит грушу, а за два часа до сна при желании еще один огурец, что допускает огуречная диета. В пятый день диеты на завтрак вы получите небольшой кусок ржаного хлеба и два огурца. На обед огуречная дите приготовит овощной салат из редиса, моркови, капусты и огурца. Закусить вы сможете одним апельсином. На ужин – неизменный салат из зелени и огурцов на растительном масле, в качестве бонуса огуречная диета предложит 20 г сыра твердых сортов. На полдник скушайте одно яблоко, а за два часа до сна огурец. Огуречная диета предпоследнего (шестого) дня желает на завтрак один огурец и маленький кусок ржаного хлеба. На обед огуречная диета преподнесёт первое блюдо в виде овощного супа из не обжаренных редиса, моркови и огурца. Закончить завтрак вам предлагат огуречная диета одним вареным яйцом всмятку и одной грушей. Далее вас ждет неизменный ужин в виде салата из зелени и огурца, приправленного растительным маслом. Дополнительное питание, которое прописывает огуречная диета, состоит из одного мандарина на полдник -- и одного огурца за два часа до сна. Последний день диеты рекомендует на завтрак небольшой кусок ржаного хлеба и два огурца. В обед огуречная диета предложит тот же суп из не обжаренных овощей, который дополните потом одним яблоком. Последний ужин не будет отличаться оригинальностью -- салат из огурца и зелени с растительным маслом. В качестве дополнительного питания по одному огурцу на полдник и за два часа до сна. Хотим еще раз обратить ваше внимание, что полдник и огурец за два часа до сна – совсем необязательные приемы пищи, которые огуречная диета рекомендует вообще пропустить. Все зависит от вашего желания и потребностей организма. Огуречная диета поможет вам быстро сбросить вес и привести в чувство ваш обмен веществ. Потери жировой прослойки уже в первые два дня должны составить порядка 1 кг, а к концу недели вы сможете скинуть все 5 кг. Жесткий рацион, который составила огуречная диета, обязательно поможет вам очистить организм от шлаков, что сразу же отразится на цвете вашей кожи. Такой прием с успехом применяют профессиональные диетологи и многие салоны красоты. Прискорбно, но огуречная диета имеет один недостаток. Входящий в рацион соленый огурец противопоказан людям с камнями в почках. Если у вас есть такие проблемы или предпосылки к ним, то лучше всего перед диетой проконсультироваться со своим лечащим врачом или диетологом, который может и отказать вам в огуречной диете.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 25 апреля, 10:04
2 крупные редьки, 30 г зеленого лука, 15 г петрушки, 2 ст. л. раздавленного чеснока, ½ ст.л. раздавленного имбиря, 1 стакан красного молотого перца, ½ стакана соленых креветок, ½ ст.л. сахара, Семена кунжута, кедровые орешки, соль - по вкусу. Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и держать примерно час (чтобы редька слегка пропиталась солью); затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук помыть и порезать на части длиной 3 см. Положить редьку в большой сосуд, добавить туда чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно размешать. Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; положить кунжут и кедровые орешки и размешать. Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре несколько дней (минимум 4 дня). Аналогичным образом можно приготовить кимчи из капусты.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 25 апреля, 10:04
1 кг говяжьего рубца (желудков) 400 г овощей (морковь, корень петрушки, сельдерей, лук-порей) 500 г говяжьих костей 60 г жира 30 г муки мускатный орех красный перец черный перец имбирь майоран соль 50 г тильзитского или швейцарского сыра Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2 - 3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 часа. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г. жира, подрумянить на нем муку до светло - золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи (смесь по густоте должна напоминать суп), посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно подать натертый сыр, красный перец, молотый имбирь.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 25 апреля, 09:04
1 кг говядины, 50 г жира, 10 г муки, соль, 30 г масла. Для заправки: 30 г растительного масла, 10 г сахара, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г петрушки, лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Мясо обмыть, удалить кости, очистить от пленок, обсушить. Приготовить заправку из овощей. Овощи вымыть, очистить, сполоснуть, как можно мельче нашинковать, прибавить сахар, растительное масло, молотые приправы и рукой вымешивать до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок. Мясо положить в глиняную или эмалированную миску и обложить овощами, поставить в прохладное место на 24 часа. На следующий день очистить мясо от овощей и приправ. Придать мясу нужную форму, в случае необходимости обвязать шпагатом, посыпать мукой, подрумянить со всех сторон на сильно разогретом жире. Поставить в жаркий духовой шкаф на 20 минут, часто поливать жиром. Печь так, чтобы внутри мясо было розовое, а при прокалывании выделяло красный сок. Готовый ростбиф нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить в той же последовательности на продолговатом блюде и полить образовавшимся при приготовлении соусом. Подавать с картофелем фри или картофельным пюре, с гарниром из овощей, зеленым салатом и йоркширским пудингом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 апреля, 09:04
400 г салями 150 г сливочного масла 150 г тертого сыра 1 пучок зеленого лука 2 зеленых стручка перца 2 очень крепких продолговатых помидора Нарезать салями мелкими кубиками, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, тертым сыром и нарубленным лучком. Очистить стручки перца от зерен, вырезать из помидоров мякоть и плотно вдавить в них массу из салями. Фаршированные стручки и помидоры положить в холодильник до подачи на стол. Перед сервировкой подставить острый нож под струю горячей воды и нарезать стручки и помидоры ломтиками толщиной около 1/2 см.
МОДА и МАКИЯЖ