Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 августа, 15:08
500 г муки 250 г масла 250 г сахара 2 яйца 2 ст. л. молока ванилин по желанию 10 г корицы Замесить тесто, начав с тщательного растирания масла с яйцами, затем добавить сахар и все остальное, постепенно добавляя муку. Раскатать тесто слоем, толщина которого определяется по желанию, вырезать формочками печенье или нарезать ромбами, посыпать сахарной пудрой и корицей и выпекать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 августа, 06:08
10 кочанов пекинской капусты, 5 стаканов крупной соли, 5 стаканов молотого красного перца, 1 стакан воды, 1 редька, 4 пучка зеленого лука, 10 головок чеснока, 3 шт. Имбиря, 1 ст.л. сахара, ½ стакана семян кунжута, мелкая соль – немного Если кочаны большие, разрезать каждый на четыре части (вдоль), если маленькие – на две части. Обмакнув в соленую воду, положить в большой сосуд один слой, посолить крупной солью. Сверху положить, обмакнув в соленую воду, еще один слой, посолить его и т.д. Держать 5-6 часов.Чисто вымыть капусту и стряхнуть с нее воду. К пяти стаканам красного перца добавить один стакан теплой воды и тщательно размешать. Редьку порезать полосками длиной 4-5 см, толщиной 2-3 мм. Зеленый лук порезать на части длиной 4 см. Чеснок и имбирь почистить и тщательно раздавить. Редьку, лук, чеснок и имбирь смешать с перцем, добавить немного соли, сахар и кунжут. Тщательно размешать. Полученную начинку положить между листьями капусты (для каждой части), последним (внешним) листом тщательно обернуть каждую часть, так чтобы начинка удерживалась внутри. Уложить получившиеся таким образом части капусты (40 или 20 частей, в зависимости от того, как вы резали капусту) в большой сосуд, придавить руками , сверху залить оставшимся от начинки соком. Закрыть сосуд крышкой. Держать не менее 5 дней при комнатной температуре. Перед едой порезать небольшими кусочками (3-4 см).
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 августа, 00:08
Для теста: 1 ст. мацуна или простокваши, 2 яйца, 0,25 ч.л. соли, Масло для смазки и выпечки. Для начинки: 500 г сыра (имеретинский, чанах, брынза), 1 яйцо, 25 - 30 г сливочного масла. Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчерверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см, положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа зреть. Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 15 августа, 11:08
500 г свиной вырезки 1/2 головки репчатого лука, мелко нарезанная 1 стручок зеленого сладкого перца, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими кружочками 2 ст. л. оливкового масла 1/4 ч. л. тмина 1/4 ч. л. измельченного сушеного майорана 2 ст. л. хереса Соль Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить с маслом и чесноком. Добавить лук, сладкий перец и жарить до готовности, помешивая. После этого заправить тмином, майораном и солью. Перед самой подачей залить хересом. Гарнировать жареным картофелем и отварными овощами.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 15 августа, 10:08
2-3 маленьких баклажана (1-1,3 кг в сумме) Растительное масло для жарки 6 толстых ломтей черного хлеба 1 свежая моццарелла (около 400 г) 12 маленьких или 3-4 средних помидора 4 яйца Соль, черный перец, мука Порезать баклажаны полосками длиной 3,5 см. Налить на сковородку оливковое масло на толщину пальца. Когда масло раскалится, поджарить баклажаны до коричневого цвета. Удалить излишки масла впитывающей бумагой. Порезать куски баклажанов, хлеба, моццареллы и помидоров на кубики со стороной около 1,5 см. Насадить их на шпажки, сначала хлеб, затем помидор, моццареллу, баклажаны и так далее до конца шпажки. Налить масло в большую сковородку. В миске взбить яйца со щепоткой соли и перца. Обвалять в муке шпажки и окунуть их в яйцо. Снова слегка обвалять в муке и положить на сковородку. Жарить в масле, пока они не подрумянятся до золотистого цвета со всех сторон.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 14 августа, 03:08
Какой режим питания необходимо соблюдать беременным? Какой режим питания необходимо соблюдать беременным? Женщине, которая оказалась в интересном положении, должно быть известно, что с этого момента много чего в ее жизни меняется. В первую очередь это должно касаться ее питания, так как оно оказывает большое влияние на внутриутробное развитие малыша. Какое же все-таки необходимо питание во время беременности? В самом начале следует сказать, что в первой половине лучше кушать по 4 раза в день, а во втором периоде - 5-6 раз. При этом стоит уточнить, что употреблять продукты нужно небольшими частями, в это время лучше забыть об обильных приемах пищи. После еды следует отдохнуть, но это не значит, что нужно сразу ложиться. Нет, наоборот, отдых должен быть обязательно активным. Теперь поговорим о том, что можно кушать, а что - нет. Если женщина здорова, то прямых запретов не существует. Просто есть продукты, которые желательно употреблять в большем количестве, а другие - менее приемлемо. Это, конечно же, не касается алкогольных напитков, от которых лучше всего во время беременности полностью отказаться. Женский организм лучше усваивает растительные масла и легкоусвояемые молочные жиры. Растительные масла полезны не только тем, что в них находится линолевая кислота, но и витамин Е, который предупреждает срыв беременности и положительно влияет на ее течение. В этот период может несколько снизиться двигательная активность кишечника, которая приводит к запору. Чтобы этого избежать, женщине рекомендуется в свой рацион питания добавить источники пищевых волокон - пектины и клетчатку, которые находятся в овсяной и гречневой крупах, плодах и овощах. Что касается второго периода, то тут беременной женщине желательно ограничить потребление кондитерских изделий, сахара, манной крупы, риса, изделий из муки высшего сорта. Также лучше меньше кушать жареное мясо, рыбу, бульоны, так как идет двойная нагрузка на печень и почки. Если в начале беременности у женщины встречается токсикоз, сопровождаемый рвотой, то рекомендуется кушать то, что назначают во втором периоде. При токсикозе пищу можно проваривать и употреблять в протертом виде слегка теплую небольшими порциями в перерывах по 2-3 часа. Жидкость при этом не ограничивается, но тоже предпочтительнее маленькими порциями. В случае позднего токсикоза желательно, чтобы в рационе у беременных было необходимое количество белка, в основном это достигается за счет употребления молочных продуктов. Жиры лучше ограничить до 60 грамм, а если вес находится в избытке - то не больше 40 грамм. Рекомендуется использовать молочно-растительную диету, где находится много плодов и овощей. Сахар же оптимальнее всего заменить медом, но тут тоже желательно не переусердствовать, чтобы потом у малыша не было аллергии. Часто женщинам требуется диета для беременных, особенно это касается тех, кто сильно набирает вес. В этом случае не помешает иногда устраивать и разгрузочные дни, например, компотные, яблочные, творожно-сметанные. И вообще, женщинам в положении главное питаться рационально, кушать фрукты, овощи, соки. И тогда малыш будет развиваться правильно. Теги: беременность питание диета
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 августа, 16:08
Диета яблочная диета яблочнаяЯблочная диета вкусная и полезная. Не многие знают, что яблочная диета считается одной из самых безопасных. При этом калий, клетчатка и фруктовые кислоты, входящие в ее основу, оказывают весьма благотворное воздействие на организм человека. Яблоки богаты йодом, а также витаминами разных групп. Этот замечательный фрукт способствует выведению жира и токсинов, нормализует работу всей пищеварительной системы и значительно ускоряет обмен веществ. Вы легко можете обмануть голод с помощью одного только яблока. Ведь этот плод дает некое ощущение сытости. В яблоках содержится фруктоза и глюкоза, а значит, сидя на такой диете, вас точно не потянет на сладенькую пищу – пирожные, торты, шоколад. Стоит отметить, что в яблоке среднего размера содержится примерно 90 ккал. Яблоки лучше всего употреблять в пищу именно с кожурой, которая содержит большое количество питательных веществ. Чтобы такая диета не показалась вам скучной и однообразной, можно использовать яблоки различных сортов. Это и вкусно, и полезно. Если же вы страдаете Язвой желудка, то ни в коем случае не употребляйте кислые яблоки. Свое предпочтение отдавайте именно сладким сортам. А вот при гастрите все обстоит с точностью, да наоборот. Есть нужно исключительно кислые яблоки. Далеко не все могут продержаться в течение нескольких дней на одних только яблоках. Поэтому можно просто устраивать разгрузочные дни. Для этого достаточно проводить их 1-2 раза в неделю. Тогда ваш организм сможет выработать тенденцию к сжиганию жира и очищению от шлаков. Яблочная диета считается одним из наиболее эффективных способов профилактики гипертонии и атеросклероза. Если вы будете ежедневно употреблять в пищу яблоки, то про запоры можете навсегда забыть. Ведь происходит активизация перистальтики кишечника. Чтобы добиться лучшего усвоения, яблоки необходимо есть именно в тертом виде. На самом деле, яблочная диета имеет несколько разновидностей. Рассмотрим некоторые из них: -В течение всего дня употребляем в пищу только яблоки, причем, в неограниченно количестве. Жидкости нужно пить как можно больше. -Съедаем за день примерно 1, 5 кг свежих или запеченных яблок. Жидкость нельзя употреблять вообще. -Кефирно-яблочная диета. Расчет таков: на одно яблоко берем1-2 стакана кефира, все это разделяем на 5-6 приемов. Отлично помогает при токсикозе беременным женщинам. -Яблочная диета (на неделю). Первый день употребляет в пищу 1 кг яблок, второй день – уже 1, 5 кг. Третий день – 3 кг яблок, а четвертый – 2 кг. Пятый день – 1, 5 кг яблок. Шестой день, как в первый, 1 кг яблок. При этом допускаются сухарики из ржаного хлеба и зеленый чай. Для похудания блочная диета подходит просто идеально. Ведь яблоки – это ценный фрукт, содержащий в себе практически все минеральные вещества и витамины, которые необходимы человеческому организму. С помощью яблочной диеты вы сможете скорректировать или нормализовать различные нарушения обмена веществ, бороться с лишним весом. В идеале лучше всего устроить один разгрузочный день «на яблоках». Если у вас имеются проблемы с кишечником, то употреблять яблоки вам нужно каждый день. Если же именно снижение веса является главной задачей, то можно проводить разгрузочные дни 1-3 раза в неделю. Яблочная диета очень полезна для гипертоников и весьма эффективна для профилактики атеросклероза. На сегодняшний день существует несколько вариантов яблочной диеты. Вы можете выбрать тот вариант, который вам ближе: Вариант № 1. В течение всего дня едим только яблоки. Их количество неограниченно. Обязательно пейте много жидкости. Вариант № 2. Необходимо за день употребить в пищу 1,5 кг яблок. Но пить ничего нельзя. Ведь в яблоках содержится достаточно жидкости. Вариант № 3. Кефирно-яблочная диета. Берем 1/2 стакана кефира на одно яблоко. Разделяем на 5-6 приемов. Вариант № 4. Яблочная диета. 1-й и 6-й дни – употребляем 1 кг яблок, 2-й и 5-й дни – 1, 5 кг яблок, 3-й и 4-й – 2 кг яблок. Можете жевать сухарики из ржаного хлеба и пить зеленый чай. Для тех, кто совсем недавно бросил курить, можно провести трехдневную яблочную диету. В эти дни желательно употреблять зеленый чай. Перед тем, как сесть на яблочную диету, стоит по этому поводу посоветоваться с врачом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 августа, 07:08
Диета Дюкана диета ДюканаДиета Дюкана нынче всё больше набирает популярности. Диета Дюкана была разработана доктором Дюканом. Диета Дюкана включает основные четыре этапа, которые отличаются между собой принципами и правилами. Но в общем их всех объединяют такие правила, которые должны соблюдаться при прохождении любого из эатпов диеты Дюкана. Во-первых, каждый день потребление вами воды должно составлять не менее полутора литров в день. Во-вторых, диета Дюкана требует ежедневного потребления овсяных отрубей (количество может изменяться). В-третьих, ежедневная прогулка -- от 20 минут для первой фазы и 30 минут для второй и третьей фаз. В-четвертых, вы непременно должны выполнять физические упражнения и зарядку, что предусматривает диета Дюкана. Данный тип диеты Дюкана имеет высокую эффективность, если четко следовать правилам и выполнять все рекомендации. За неделю диета Дюкана обещать сбросить от 3 до 5 килограммов. Диета Дюкана, как уже говорилось выше, включает в себя 4 фазы. Первая фаза (диета Дюкана) получила название «атака». Пройдя эту фазу, вы сможете потерять от двух до шести килограммов. Именно эта фаза (диета Дюкана) характеризуется активным расщеплением жировой ткани, поэтому в этот период вы можете чувствовать некий дискомфорт (сухость во рту, неприятный запах), однако запаситесь терпением, так как все это является свидетельством того, что вы на правильном пути, и диета Дюкана начинает действовать. Для каждого человека подбирается индивидуально длительность фазы атаки, как утверждает диета Дюкана. Главным образом на продолжительность фазы влияют вес человека до фазы и после, но не более 10 дней. Приведем пример расчета длительности фазы атаки: если излишек веса составляет от 10 до 20 кг, то длительность фазы атаки будет составлять от 3 до 5 дней, излишек от 20 до 30 кг – от 5 до 7 дней, излишек от 30 и более кг – от 5 до 10 дней. В фазе атаки (диета Дюкана) в вашем рационе присутствует в основном белковая пища. Вы можете кушать мясо цыпленка или индейки, предварительно удаляя кожу, телячью печень, постную ветчину, отварную, паровую или приготовленную на гриле рыбу и различные морепродукты, яйца, нежирные молочные продукты, не запрещено использовать при приготовлении блюд различные специи, приправы, уксус, лук и чеснок, возможно использование небольшого количества соли. Но в обязательном порядке вы должны употреблять по полторы столовые ложки овсяных отрубей, чего требует диета Дюкана. Абсолютно должны быть исключены такие продукты, как сахар (употребляйте заменители), отварные свинина, говядина, ягнятина, крольчатина, телятина, гусятина, утятина. Следующая стадия диеты Дюкана – фаза «круиз». Длительность и этой фазы (диета Дюкана) также индивидуальна для каждого человека и полностью зависит от того, как быстро вы сбрасываете лишние килограммы. В этой фазе диеты Дюкана преобладает не только белковая, но и овощная пища, чередуясь между собой. Длительность чередования пищи также полностью зависит от количества сбрасываемых килограммов. Например, если вы хотите сбросить менее или ровно 10 кг, то чередование протеины-овощи выглядит так – 1/1 или как варианты 3/3, 5/5. если же вы хотите сбросить более 10 кг, то чередование будет только таким – 5/5. непременно вы должны также употреблять ежедневно 2 столовые ложки отрубей овса, в чём неизменна диета Дюкана. Разрешается употреблять в пищу любые овощи, исключая только крахмалосодержащие – рис, зерновые, картофель, авокадо, чечевица, горох, бобы. Совершенно неважно, будете вы овощи отваривать, запекать или употреблять сырыми. Чтобы немного разнообразить ваше меню, диета Дюкана не запрещает употребление специй, аджики, чеснока и острого перца, молока, желатина. Возможно употребление кетчупа и крахмала, но не более 1 столовой ложки, 3 столовых ложек белого или красного вина, обезжиренного какао, 1 чайной ложки 3-4% сливок. Но не обольщайтесь, что вам можно будет есть в один день все эти продукты. Допускаетдиета Дюкана только два из представленного списка на каждый день. Переходим к третьей фазе – закрепление. Диета Дюкана ставит главной задачей в этом периоде закрепить достигнутый результат. Продолжительность этой фазы прямо пропорциональна количеству потерянных килограммов, то есть на каждый килограмм приходится по 10 дней закрепления, как рассчитала диета Дюкана. Разнообразие предлагаемого меню третьей фазы свидетельствует о том, что диета Дюкана не является слишком жесткой. В ваш рацион могут входить все продукты, представленные в первой фазе, овощи, прописанные во второй фазе, ежедневное употребление фруктов, исключая черешню, бананы, виноград, пара кусочков хлеба, 40 граммов зрелого сыра, два раза в неделю следует употреблять крахмалосодержащие продукты, такие, как макаронные изделия, рис, картофель, горох, фасоль и другие. Ежедневно диета Дюкана советует употреблять не менее двух с половиной столовых ложек овсяных отрубей. Но самым приятным в этой фазе является то, что два раза в неделю в один из приемов пищи можно кушать все, что только пожелаете. Четвертой и заключающей фазой диеты Дюкана является фаза стабилизации. Самыми основными правилами этой фазы являются неизменное употребление овсяных отрубей в количестве 3 столовые ложки и один раз в неделю вы должны целый день посвящать протеиновой пище. А в остальные дни диета Дюкана не предполагает никаких исключений или ограничений в приемах пищи.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 августа, 06:08
150 гр. эмментальского сыра, 4-5 больших репчатых луковиц, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли, 75 г сливочного масла, 1 л. воды, 15 г быстрорастворимого мясного бульонного экстракта, 1/8 л. сухого белого вина, белый свежемолотый перец, 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от французского багета). У сыра срезать корку и натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Hалить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью. Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра. Hалить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра. Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета. К столу вместе с супом подайте французское вино.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 августа, 02:08
300 г черной фасоли (или 2 банки консервированной красной), 500 мл говяжьего бульона, 4 охотничьи колбаски, 1–2 луковицы, 1 ч. л. чесночной приправы, 1 ч. л. луковой приправы, 1 тортилья, 1 пучок зелени кинзы, 4 ст. л. острого соуса "Тако", 4 ст. л. сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Часть отвара сохранить. В случае использования консервированной фасоли сохранить часть жидкости из банок. Лук мелко нашинковать и обжарить. В бульон положить фасоль, лук, добавить луковую и чесночную приправы, влить оставшийся отвар, посолить, поперчить. Все варить, пока фасоль частично не разварится. Половину супа с помощью блендера превратить в пюре, смешать с остальным супом. Тортилью разрезать на полоски и обжарить во фритюре. Колбаски нарезать и обжарить. При подаче на дно тарелки положить колбаски, налить суп, в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. соуса и сметаны. Посыпать рубленой зеленью кинзы и полосками тортильи.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ