Популярное на сайте

Уход за лицом

Как убрать темные круги под глазами.

домашние средства от темных кругов под глазами.

Темные круги появляются из-за высокой концентрации меланина и перегруженности капилляров в коже вокруг глаз. есть много советов Красота по предотвращению и борьбе темные круги и мешки под глазами.

Чтобы правильно бороться с этим неприятным явлением, необходимо знать причины его появления.

На появление темных кругов влияют совокупность разнообразных факторов. Возраст, пол, тип питания и состояние здоровья могут легко привести к этому явлению, а также отсутствие увлажнения кожи, аллергия вызванная косметикой и особенно – недосыпание!

Здоровый образ жизни предотвращает и методично борется с темными кругами. Ограничьте потребление соли, поскольку она удерживает воду. Сон не менее 8 часов в день.

Для борьбы с темными кругами эффективны следующие домашние средства:

Примочки с настойкой лепестков роз.Широко-известное эффективное средство, которое поможет уменьшить темные круги и мешки под глазами. Приготовьте настойку с лепестков розы, для этого 1 столовую ложку лепестков залейте кипятком. Оставьте настояться в закрытой емкости в течение двух часов. Затем использовать в виде примочек на глаза.

Молочные компрессы:народное средство, которое широко используются и очень является достаточно эффективным. Смочить в холодном молоке ватный тампон, положить на закрытые глаза.

Примочки с персиковым маслом: Возьмите 30 капель персикового эфирного масла, 30 г масла ростков пшеницы, 50 г ланолина. Смешать масло персика и ростков пшеницы в маленькой посудине. Растворить ланолин на водяной бане. Смешать. Хранить в герметичной стеклянной емкости.
Наносить смесь вечером на очищенную, умытую кожу лица вокруг глаз, мягкими круговыми движениями. Помните! Кода вокруг глаз очень нежная, и для подобный аппликаций лучше всего использовать безымянный палец.

Огуречная маска. Разрежьте огурцы на ломтики и положите его на контур глаз на 30 минут.

Ромашковый аппликации.Залейте кипятком два пакетика ромашкового чая. Когда остынет – положите в холодильник. Охлажденный пакетик ромашкового чая положить закрытые глаза и оставить на 15 минут .

Используйте крема в которые содержат витамин С,ретиноевую кислоту, гидрохинон и витамин К

Делайте зарядку для лица.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 26 января, 06:01
500 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 100 г зелёных оливок без косточек, 50 г варёной ветчины кубиками, 5 яиц, 200 мл молока, 30 мл оливкового масла, кунжут или мак, соль. Развести дрожжи в ½ стакана теплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи. Начать замешивать, постепенно добавляя масло и теплое молоко, пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты. Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъемную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в теплое место минут на 40. Разогреть духовку до 180-190 град. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут. В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие. Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчеными колбасами.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 25 января, 13:01
Общая характеристика низкокалорийной диеты общая характеристика низкокалорийной диетыОбщая характеристика низкокалорийной диеты интересует, пожалуй, все людей, страдающих избыточным весом. Однако общая характеристика низкокалорийной диеты может быть дана лишь опытным специалистом в области диетологии. При подсчете энергоценности меню низкокалорийной диеты, рассматривая также персональную потребность в энергии (с учетом пола, возраста, интенсивности физического труда, массы тела), уменьшают всего лишь на 20—30% и больше -- в зависимости от степени ожирения, общего состояния пациента, результативности и места лечения (санаторий, больница). Характеристика низкокалорийной диеты предусматривает нормальное либо несущественное повышение объема белка в рационе. Это предупреждает потерю тканевого белка, существенно увеличивает энергозатраты благодаря усвоению белковой пиши, появляется ощущение сытости, что является существенным достоинством низкокалорийной диеты. Яичные белки (белковые омлеты) при усвоении хорошо повышают расход энергии при этом гораздо больше, чем мясо или творог, что является одним из преимуществ низкокалорийной диеты. Ограничение углеводов, первоочередно, осуществляется благодаря исключению кондитерских изделий, сахара, сладких напитков и иного. Уменьшение объема углеводов при соблюдении низкокалорийной диеты ниже 100 граммов не должно иметь систематичный характер. Хлеб ограничивают до 100—150 граммов каждодневно, а при возникновении необходимости уменьшение энергоценности меню низкокалорийной диеты — до 50 граммов либо исключают вовсе. Предпочтительно принимать в пищу белково-пшеничный либо белково-отрубной хлеб. Сахар в блюдах, а также напитках можно менять ксилитом либо сорбитом (30 граммов на протяжении суток), учитывая их энергоценность при соблюдении низкокалорийной диеты. Свойства продуктов и методов приготовления пищи также стоит познавать и запоминать для улучшения результата низкокалорийной диеты. Хлебобулочные изделия. Любители никокалорийной диеты употребляют ржаной и пшеничный хлеб, выполненный из муки грубого помола, белково-отрубной хлеб и белково-пшеничный — 100-150 граммов каждодневно. Категорически запрещают все приверженцы низкокалорийной диеты все изделия, выполненные из пшеничной муки высшего, а также 1-го сортов, продукты питания, выполненные из сдобного, слоеного теста. Супы при соблюдении низкокалорийной диеты. До трехсот граммов на один прием. Из разнообразных овощей с маленьким прибавлением картофеля либо крупы: борщи, окрошка, щи, свекольник. Два-три раза в течении недели супы на слабом и обязательно обезжиренном мясном либо же рыбном бульоне с фрикадельками, овощами, что вполне приемлемо при соблюдении низкокалорийной диеты. Запрещены в применении низкокалорийной диеты молочные, крупяные, картофельные, бобовые, макаронные изделия. Мясо и птица в рамках низкокалорийной диеты. До 150 граммов в течении дня. Нежирная говядина, кролик, телятина, курица, индейка; ограничить — нежирная свинину и баранину, предпочтительнее отварные, тушеные; запеченные крупными, а также мелкими кусками. Мясо обжаривают только после предварительного отваривания. Студень говяжий. Запрещены при соблюдении низкокалорийной диеты жирные сорта мяса, утка, ветчина, гусь, сосиски, колбасы копченые, вареные, различные консервы. Рыба в рационе низкокалорийной диеты. Позволяются только нежирные виды до 200 граммов в день. Запеченная, отварная, жареная либо же нерыбные морские продукты. Нельзя принимать в пищу жирные виды, копченая, соленая, рыбные консервы выполненные в масле, а к тому же и икра под запретом низкокалорийной диеты. Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки только лишь с пониженной жирностью. Сметана лишь в блюда. Творог нежирный и 9%-ной жирности (до 200 граммов в день) обычный и в качестве пудингов, сырников. Нежирные сорта сыра — только ограничено. Нельзя употреблять в пищу, о чём свидетельствует характеристика низкокалорийной диеты, жирный творог, сладкий йогурт, сладкие сырки, топленое молоко, ряженку, жирные, а также соленые сыры. Яйца в рационе низкокалорийной диеты. Несколько штук в день. Вкрутую, омлеты с овощами, белковые омлеты,. Запрещена яичница. Крупы в питании низкокалорийной диеты. Ограниченно для применения в овощных супах. Рассыпчатые каши, приготовленные из перловой, гречневой, ячневой круп при уменьшении потребления в пищу хлеба. Запрещены все иные крупы, в особенности рис, овсяная и манная, макаронные изделия, а также бобовые. Овощи в меню низкокалорийной диеты. Употребляют полностью во всех видах, часть -- обязательно в сыром виде. Предпочтительны все виды капусты, редис, свежие огурцы, салат, тыква, кабачки, томаты, репа. Квашеная капуста только после тщательного промывания. Ограничить следует и блюда из картофеля, зеленого горошка, свеклы, моркови, брюквы (в общей сумме до 200 граммов в день), а также соленые и маринованные овощи. Закуски в рационе низкокалорийной диеты. Салаты из сырых либо квашеных овощей, салаты овощные с прибавлением отварного мяса и рыбы, винегреты, морепродуктов. Заливное выполненное из рыбы либо мяса. Нежирная ветчина допустима. Запрещены жирные, а также острые закуски. Плоды, сладости, сладкие блюда в меню низкокалорийной диеты. Фрукты кисло-сладких сортов и ягоды, сырые и отварные. Желе, а также муссы на ксилите, метилцеллюлозе, сорбите. Только несладкие компоты. Запрещен и виноград, и изюм, и бананы, и финики, а также слишком сладкие сорта иных плодов, сахар, варенье, кондитерские изделия, кисели, мед, мороженое. Соусы и пряности в меню низкокалорийной диеты. Томатный, белый с овощами, красный, слабый грибной, уксус. Запрещены жирные и острые соусы, майонез, а также полностью все пряности. Напитки в питании низкокалорийной диеты. Только чай и черный кофе с молоком, можно несладкие соки. Запрещен виноградный и иные сладкие соки, исключением не является и какао. Жиры в рационе низкокалорийной диеты. Сливочное масло (только ограниченно) и растительные масла лишь в блюдах. Полностью запрещаются все животные, а еще кулинарные жиры.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 25 января, 10:01
1 и 1/4 стакана муки, 1 ч. л. соли, 3/4 пачки сливочного масла, 1 яйцо, взбить, 2/3 стакана сахара, 1350 г консервированного крыжовника, (сироп сцедить) Для глазури: 1 стакан порубленного натурального миндаля, 1 яичный белок, 1 ст. л. сахара. Смешайте 1 стакан муки и 1/2 ч. л. соли. Измельчите 1/2 стакана сливочного масла до зернистого состояния. Добавьте яйцо и перемешайте. Замесите тесто. Растяните тесто в 20-ти сантиметровой форме и слегка загните края. Смешайте сахар с оставшейся мукой и солью. Расположите половину смеси на дне оболочки пирога. Выложите крыжовник. Выложите оставшуюся часть теста. Смажьте 2 ч. л. масла. Полейте глазурью пирог. Выпекайте внизу духовки при 190 0С 30 минут. Глазурь: Смешайте все ингредиенты.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 января, 14:01
Как быстро набрать вес в домашних условияхКак быстро набрать вес в домашних условиях? - вопрос, волнующий людей, страдающих истощением. Интернет, газеты и журнала заполнены объявлениями, которые дают гарантию на быстрое и эффективное похудание. Иногда бывает и противоположная ситуация, человек полноценно питается, не занимается диетами, а вес остается низким, поэтому он интересуется, как быстро набрать вес в домашних условиях. Те, кто столкнулся со столь сложной проблемой, задаются вопросом, как набрать заветные килограммы в домашних условиях. Причин худобы существует много. Рассмотрим две основные. Первая причина, не позволяющая быстро набрать вес в домашних условиях, - это искривление позвоночника – сколиоз. Позвоночник искривлен у многих, однако они не являются худыми людьми. К излишней худобе приводит искривление позвонков, отвечающих за правильное функционирование щитовидки, желудочно-кишечного тракта. Генетическая предрасположенность к худобе повышает вероятность быстрой потери веса. С проблемами позвоночника помогут справиться остеопаты и йоготерапевты, которые помогут быстро набрать вес в домашних условиях. Чем раньше вы посетите специалиста, тем быстрее нейтрализуете проблему. В данном случае исключается самолечение. Еще одна причина худобы – это заболевание кишечника и желудка. Нарушенная система пищеварения функционируют неправильно, пища плохо усваивается, пропадает аппетит и возникает излишняя худоба. Часто у нас возникает зависть, когда мы видим «худышку», аппетитно поглощающую кусок тортика. Про таких обычно говорят « Корм не в коня», и не подозревают, что на самом деле у человека может не хватать кортизола – гормона, отвечающего за правильный распад тканей. Такие люди много едят и не поправляются. Кортизол полностью сжигает поглощаемые жиры. Их волнует проблема. как можно быстро набрать вес в домашних условиях. Но экстремальная худощавость требует экстремальных методов борьбы с ней. Естественно, под контролем специалиста. Данные рекомендации подойдут для очень худеньких людей. Так как же набрать вес в домашних условиях? Для увеличения массы тела дома потребуется много калорий. Не спишите употреблять продукты с низкими питательными свойствами. Мы собираемся нарастить мышцы, а не приобрести жировые отложения. Главное - организовать правильное рациональное питание. Рацион, что поможет быстро набрать вес в домашних условиях, должен быть наполнен фруктами, овощами, молочной продукцией, зерновыми и бобовыми, нежирным мясом с повышенным белковым содержанием, рыбой. Питание обязательно должно быть регулярным. Строго 3 раза в день. Ничто не может оправдать пропуск приема еды. Даже нежелание кушать. Между основными приемами обязательно делаем перекусы. Перекусов должно быть три и так же в строго определенное время. Обязательно составьте график и поместите его на видное место. Так вам будет легче не нарушить заведенный распорядок. Производим отказ от низкокалорийных напитков типа кофе и чай без добавления сахара, минеральной воды, содовой. Вам можно пить натуральные соки, жирное молоко и сливки, чтобы быстро набрать вес в домашних условиях. Заменяем низкокалорийные продукты теми, в которых содержится много калорий. Вместо морковки кушайте бобовые, зерновые продукты и картофель. Банановый и клюквенный сок заменит яблочный и апельсиновый. Пропаренный рис заменим гранулированной крупой. И не забывайте интересоваться калорийностью приобретаемых продуктов. Обычно понижение аппетита связано с однообразием пищи. Ешьте пищевые продукты с обязательным содержанием крахмала – хлеб, рис, большинство круп, картофель. Разнообразьте рацион фруктами и овощами. Употребляйте блюда с содержание протеина. Протеин содержится в яйцах, сыре, арахисовом масле, курице, красном мясе, рыбе. Добавляйте к еде несколько ложек маргарина - и можно реально быстро набрать вес в домашних условиях. Для эффективного набора веса соблюдайте все правила. Пищу употребляем только белковую, но с малым количеством жира. Куриное мясо – основной продукт на вашем столе. Оно поможет нарастить мышцы за счет малого содержания жиров и повышенного содержания белка. Яйца желательно употреблять приготовленные всмятку, они варятся три минуты. Не кушайте больше трех яиц в день. Обязательно кушайте творог. Молоко покупайте с жирностью в 1,5 %. Оно наполнено углеводами и белками, ну а жира в нем фактически не содержится. Перед спортивными тренировками употребляйте рис. В нем содержится глюкогены, которые отвечают за накопление энергии в мышцах. И чем больше вы знаете о продукции, которую употребляете тем вам, будет проще проконтролировать и быстро набрать свой вес в домашних условиях. Это важно не только для тех, кто хочет похудеть и спортсменам. Людям, пытающимся набрать вес, также необходимо знать свойства и качества всех продуктов.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 января, 08:01
Вишневый сок для крепкого сна
По утверждению ученых из Школы био наук Нортумбрийского института (Англия, Ньюкасл) люди, повсевременно употребляющие вишневый сок (сорт «Монморанси») отлично дремлют, ведь у их повышен уровень мелатонина – гормона сна. Для опыта были отобраны 20 добровольцев, которые дважды в денек пили 30 мл сока – или натурального, или плацебо. Опыт проводился в течение недели. Выяснилось, что у идиентично здоровых людей длительность сна зависела от потребления вишневого сока. Пьющие его, находились в кровати на 15 минут больше, а длительность их сна возросла на 25 минут. При всем этом сам сон стал эффективнее на 5-6%, а уровень мелатонина вырос на 15-16%.

Управляющий исследования доктор Ховатсон утверждает, что уровень мелатонина в организме, также качество сна, зависят от употребления вишневого сока. Такая зависимость была доказана в первый раз. Это снова обосновывает, что потребляемая нами еда оказывает влияние на общее состояние жизни.

Общеизвестно, что неплохой сон содействует поддержанию безупречного веса. Так что если вы желаете повсевременно находиться в тонусе – пейте вишневый сок. Одно условие – сок должен быть натуральным, а не водой, заправленной красителями и ароматизаторами, которую нередко продают под видом сока.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 января, 05:01
Программка похудения без риска для здоровья
Самыми эффективными диетами, в хоть какой программке похудения, является избавление от излишних кг не за 2 недели, а за 2 месяца и поболее. Если человек худеет очень стремительно, мучая себя, то он подвергает свое здоровье риску. Запомните главное правило для правильной программки похудения – не надо голодовать каждый денек и очень ограничивать себя в еде.

По программке похудения необходимо непременно питаться только полезными продуктами. Высчитайте калории, которые Вы потребляете и, которые Вы тратите за денек. Числа должны быть равны, если Вы довольны своим весом и не желаете поправиться.

А вот для тех, кто желает похудеть, калории употребления еды должны быть меньше калорий, которые тратятся. Программка похудения – это расчет питания по энергетической ценности.

По программке похудения гораздо меньше употребляйте в еду такие продукты, как шоколад, сладкие напитки, чипсы и другие вредные продукты. По собственной энергетике они высоки, а вот полезности от их и насыщенности организма по питательности – нет.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 января, 17:01
Меган Фокс: секреты питания для стройной фигуры
Популярная южноамериканская актриса Меган Фокс имеет далековато не модельную фигуру, но она лишает рассудка многих парней. При собственном росте 162 см женщина до беременности весила всего 52 кг и обладала параметрами 86-62-86. Талию при желании она могла затянуть до 46 см. Сейчас знаменитость находится на шестом месяце беременности и потрясающе смотрится. Все дело в йоге и специальной диете, которой держится Меган Фокс.

Основной секрет звезды – веганство, другими словами жесткое вегетарианство. Меган отказалась не только лишь от молока и мяса, да и от меда, потому что он делается при помощи пчел. Хлеб, кофе и сладости тоже исключаются, потому что не несут никакой питательной ценности. Остаются только свежайшие фрукты, овощи, орешки, зелень и проростки. Посиживать на этой диете девице помогает не просто стальная воля, а к тому же нелюбовь к кулинарии. Меган полностью удовлетворена сырыми дарами природы.

Когда меж диетами появляются перерывы, знаменитость употребляет в главном белки. Рацион строится из яиц, рыбы, морепродуктов, нежирного мяса и продуктов из молока с малым содержанием жира. Актриса при всем этом не ограничивает себя в сладостях, но повсевременно потребляет яблоковый уксус, нужный для понижения уровня сахара в крови и угнетения аппетита.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 января, 08:01
Диета лунная Лунная диетаДиета лунная -- одна из интересных новинок в индустрии красоты и здоровья. Красавица Луна, согласно которой и работает диета лунная, всегда поражала и вдохновляла жителей Земли своим волшебством и загадкой. Помимо того, луна, как общеизвестно, оказывает влияние на огромное множество процессов, происходящих на Земле. Стоит вспомнить хотя бы отливы и приливы. В полнолуние вода как будто сжимается, а в новолуние, наоборот, расширяется, и в связи с этим интересным процессом в человеческом организме изменяется обмен веществ (а ведь, по сути, обмен веществ -- это ни что иное, как распределение воды с микроэлементами). В ту ночь, когда на небе светит полная и красивая луна, вода из пространства (межклеточного) уходит внутрь наших клеток, что учитывает лунная диета. Когда же прекрасная спутница Земли худеет и полностью превращается в месяц, вода из наших клеток обратно возвращается в ткани, на чём основана лунная диета. Если внимательно прислушиваться к тому, что говорит нам луна и лунная диета, в течении недели можно успешно похудеть на три-четыре килограмма. Диета лунная, выполняемая в период полнолуния, направлена именно на выведение жидкости и разрешает очистить организм от застоявшейся в нем воды. Диета лунная, выполняемая в период, когда на небе только зарождается новая луна, отменно стимулирует расщепление жиров и результативно очищает организм человека от накопившихся токсинов. Лунная диета, словно «встряска» для организма, способствует рациональному перераспределению жидкости с ферментами, которые требуются для полноценного переваривания и последующего усвоения принятой пищи. Лунная диета может быть очень короткой (двадцать четыре часа в период полной Луны и тридцать шесть часов в новолуние) и более длинной (шесть дней). Стоит отметить, что лунная диета не применять при диабете и иных болезнях обмена веществ. Лунная диета полной луны в течение суток: В ночь, когда на небе восходит полная Луна, самое время начать жидкую лунную диету. Разрешается минеральная негазированная (либо обычная кипяченая) вода, а также соки, полученные из свежих овощей, а так же фруктов. За сутки, как обещает лунная диета, можно избавиться от 1-2 килограммов, при этом очиститься от имеющихся шлаков и от отечности. 36 часовая лунная диета в период новолуния: Вечером на кануне новолуния советуют начинать полуторадневную лунную диету, в которой позволяются лишь овощные супы и бульоны. При том супы, как разрешает лунная диета, можно выполнять и из моркови, из картофеля, и из бобовых (фасоль, горох, бобы, чечевица). Один раз в эти полтора дня лунная диета мясной либо же рыбный бульон. Овощной суп хорошо помогает организму справляться с отечностью и насыщает его многими необходимыми минеральными веществами. Для того чтобы скорее сбросить лишние килограммы, можно ограничить себя лишь бульонами, для очищения организма можно применять также и супы, так как в них имеется полезная для организма клетчатка. Шестидневная лунная диета в полнолуние: В первый день лунная диета разрешает есть лишь сырые и отварные овощи (пять-шесть раз в течении дня). Последующие два дня кушать следует только вареные грибы и свежие ананасы (четыре раза в течении дня). В ананасах, которые рекомендует лунная диета, имеются особенные биологические вещества, хорошо стимулирующие пищеварение, благотворно влияют на функционирование поджелудочной железы и значительно повышают активность желудочного сока. Грибы, которые советует кушать, лунная диета, являют собой малокалорийный белковый продукт, который питает мышцы и способствует активному обновлению клеток. После таких ананасно-грибных дней приходит день голодания, достаточно сложный. как утверждает лунная диета, после которого на протяжении двух дней следует питаться опять же лишь грибами с ананасами. Лунная диета не должна длиться более 6-ти дней, желательно уменьшить до трех дней -- вводный овощной, день голодания и самый вкусный ананасно-грибной день. Шестидневная лунная диета в период новолуния: Три дня до формирования луны и два дня спустя лунная диета требует питаться лишь сырыми либо отварными овощами. Строгих ограничений в объеме пищи нет, суть в том, чтобы лунная диета не была для вас пыткой, но и не превратилась в чрезмерное обжорство. Как видите сами, абсолютно ничего сложного, схожие рецепты диет под силу абсолютно каждой из женщин. Лишь один небольшой нюанс - не стоит начинать с продолжительных диет, попробуйте для начала вовсе несложную 24-часовую либо же 36-часовую лунную диету и понаблюдайте, как на предложенную схему отреагирует ваш собственный организм, если все прошло без проблем -- значит, можно смело увеличивать длительность диеты, чтобы лунная диета принесла максимальный эффект похудения.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 18 января, 07:01
400 мл куриного бульона 2 лаймовых листа, порезанных 5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко 3 ст л лимонного сока 3 ст л тайского рыбного соуса 2 маленьких зеленых чили, очищенных и мелко нарезанных 1/2 ст л сахара 8 маленьких грибов шиитаке, порезанных пополам 450 гр сырых креветок, очищенных кинза для украшения Соус Tom Yum 4 ст л растительного масла 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных 1 луковица-шалот, нарезанная 2 крупных острых чили, порезанных 1 ст л сушеных креветок (по желанию) 1 ст л тайского рыбного соуса 2 ст л сахара Сначала сделать tom yum соус. Нагреть масло в маленькой сковороде и добавить чеснок. Обжарить несколько секунд. Достать ложкой и отложить. Добавить лук-шалот в это же масло и обжаривать до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать и отложить. Добавить чили и обжаривать, пока они не потемнеют. Достать их из масла и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Убрать с плиты сковороду, но не выливать масло. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, добавить обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. Переложить в сковороду с сохраненным маслом, добавить пасту и обжарить. Добавить рыбный соус и сахар. Снять с огня. В большой кастрюле нагреть бульон и 2 ст л соуса tom yam. Добавить листья лайма, лимонное сорго, лимонный сок, рыбный соус, чили и сахар. Варить около 2 мин. Добавить в суп грибы и креветки, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Разлить по подогретым тарелкам и сразу же подавать, украсив кинзой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 января, 01:01
8 стаканов высушенной черной фасоли 1,4 - 1,5 кг засоленной и высушенной говядины 900 г острой колбасы (чорисо) 900 г небольших свиных ребрышек 2 лавровых листа 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 3 столовых ложки оливкового масла Фасоль замочить на ночь в большой кастрюле. В отдельной посуде замочить сухую говядину. Утром слить воду с фасоли, положить ее в большую кастрюлю и залить свежей водой на 7-8 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В это время порезать говядину на кусочки размером 2,5-3 см. На кусочки такой же величины порезать острую колбасу (ее можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 10 минут). Ребра разделить на секции по два ребрышка. Добавить кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли. Варить при постоянном кипении на средней температуре 2 часа, перемешивая время от времени и добавляя выкипающую воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде при средней температуре. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить к луку две соловые ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре опустить обратно в кастрюлю, в которой готовится мясо и фасоль. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо. Продолжать варить по крайней мере еще около одного часа, не забывая подливать воду. Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Удалить из блюда лавровые листья. Подавать с рисом.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ