выгодные вложения в интернете ПИТАНИЕ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Как убрать темные круги под глазами.

домашние средства от темных кругов под глазами.

Темные круги появляются из-за высокой концентрации меланина и перегруженности капилляров в коже вокруг глаз. есть много советов Красота по предотвращению и борьбе темные круги и мешки под глазами.

Чтобы правильно бороться с этим неприятным явлением, необходимо знать причины его появления.

На появление темных кругов влияют совокупность разнообразных факторов. Возраст, пол, тип питания и состояние здоровья могут легко привести к этому явлению, а также отсутствие увлажнения кожи, аллергия вызванная косметикой и особенно – недосыпание!

Здоровый образ жизни предотвращает и методично борется с темными кругами. Ограничьте потребление соли, поскольку она удерживает воду. Сон не менее 8 часов в день.

Для борьбы с темными кругами эффективны следующие домашние средства:

Примочки с настойкой лепестков роз.Широко-известное эффективное средство, которое поможет уменьшить темные круги и мешки под глазами. Приготовьте настойку с лепестков розы, для этого 1 столовую ложку лепестков залейте кипятком. Оставьте настояться в закрытой емкости в течение двух часов. Затем использовать в виде примочек на глаза.

Молочные компрессы:народное средство, которое широко используются и очень является достаточно эффективным. Смочить в холодном молоке ватный тампон, положить на закрытые глаза.

Примочки с персиковым маслом: Возьмите 30 капель персикового эфирного масла, 30 г масла ростков пшеницы, 50 г ланолина. Смешать масло персика и ростков пшеницы в маленькой посудине. Растворить ланолин на водяной бане. Смешать. Хранить в герметичной стеклянной емкости.
Наносить смесь вечером на очищенную, умытую кожу лица вокруг глаз, мягкими круговыми движениями. Помните! Кода вокруг глаз очень нежная, и для подобный аппликаций лучше всего использовать безымянный палец.

Огуречная маска. Разрежьте огурцы на ломтики и положите его на контур глаз на 30 минут.

Ромашковый аппликации.Залейте кипятком два пакетика ромашкового чая. Когда остынет – положите в холодильник. Охлажденный пакетик ромашкового чая положить закрытые глаза и оставить на 15 минут .

Используйте крема в которые содержат витамин С,ретиноевую кислоту, гидрохинон и витамин К

Делайте зарядку для лица.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

заработки на партнерских программах
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 11 марта, 19:03
Моти и дзони. Новогодние традиции в японской кухне Моти и дзони. Новогодние традиции в японской кухне Наш гид по японским кулинарным традициям – руководитель Информационного центра японской культуры в Минске Тацуми Масако. В стране, где по воле вселенной новый год наступает намного раньше, чем у нас, праздничный стол составляет исключительно символическая пища. Наступление Нового года в Японии сопровождается ударами колокола в буддийском храме. Каждый удар символизирует момент очищения от одного из 108 грехов, накопленных японцем за год. Сто семь ударов должны прозвучать до наступления нового года, а сто восьмой – самый главный – 1 января. Традиционная новогодняя еда – СУП ДЗОНИ, приготовленный из рыбного, овощного или куриного бульона и приправленный соевым соусом. В чашку с этим супом обязательно помещается рисовая лепешка – моти. Считается, что в супе дзони и лепешке моти живет бог нового года. КАДЗУ-НО-КО – икра сельди – в буквальном переводе означает «несчетное количество детей». Японцы хранят ее в соли, а к новогоднему столу подают приправленной рисовым вином и соевым соусом. И едят в надежде на процветание будущих поколений. Черные бобы КУРО-МАМЭ – символ здоровья. Их отваривают в подслащенной воде. Кроме них, каштанов и батата (сладкая картошка), ничего сладкого на японском новогоднем столе нет. Еще один символ Нового года – ТА-ДЗУКУРИ – маленькие высушенные сардинки. Они символизируют надежду на хороший урожай риса в новом году. К новогоднему столу подают множество даров моря. Один из них – зажаренный до золотистого цвета колючий ОМАР, приобретающий в процессе приготовления скрюченный вид, – должен наводить на мысли о ходе человеческой жизни и поддерживать в японцах надежду на то, что они доживут до глубокой старости. Гость новогоднего стола – МОРСКОЙ ОКУНЬ – в Японии почитается особо. Эта рыба считается символом удачи. Для новогодней трапезы японцы используют особые палочки. Вопреки обыкновению, оба конца у них – тонкие. Говорят, что когда японец прикасается к новогодним яствам, вместе с ним его пищи касается сам Бог. Именно поэтому противоположные концы палочек должны быть такими тонкими. Здесь очень важно не перепутать кончики. Это недопустимая ошибка, означающая, что у Бога отняли его палочки. Повинный в этом недотепа лишается тем самым его доброго расположения на весь предстоящий год. Японские женщины занимаются приготовлением праздничной еды только до 31 декабря. В первые дни нового года не принято готовить – это время предназначено для отдыха в кругу родных людей. Приготовленные накануне блюда хозяюшки укладывают в специальные деревянные коробки, покрытые лаком, а потом в этих же коробках подают на стол. Теги: кулинарное путешествие япония традиции
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 11 марта, 07:03
90 дневная диета 90 дневная диета90 дневная диета – сущность ее состоит в том, что после этого периода раздельного питания вы не только сможете похудеть, но и изменить метаболизм всего организма и его процессы, что является неоспоримым доказательством того, что ваши достижения в процессе похудения будут устойчивы не только в этот период, но и в дальнейшем вас не постигнет разочарование. Ваши усилия не пройдет даром, так как по окончании трехмесячного курса диеты вас покинут лишние 18-25 килограмм. Если вы решились применить на практике этот действенный метод похудеть, то непременно вам потребуется консультация врача, особенно если ваше здоровье нельзя отнести к крепкому. В нелегком деле похудения следует запастись терпением и быть настойчивым. На протяжении трех месяцев вам предстоит строго следовать графику приема пищи, строго сочетать продукты. Меню 90 дневной диеты предполагает некоторое видоизменение с вашей стороны, однако оно не должно идти вразрез с основными правилами данного вида диеты. Одно из таких непреложных правил звучит примерно так: «Меньше съели – больше похудели»! Многим очень тяжело справиться с постоянной охотой чего-нибудь слопать, поэтому рекомендуем найти себе какое-либо занятие, которое отвлечет вас от холодильника и при этом принесет определенную пользу. Например, занятия спортом. Это может быть бег, ходьба, плавание, езда на роликах, велосипеде и даже просто ходьба по лестнице или обычна прогулка пешком. Чтобы очистить свой мозг от бесконечных мыслей о вкусненьком, возьмите что-нибудь почитать, пообщайтесь с подругой, займитесь медитацией или йогой, изучите какой-нибудь язык. Чтобы вам было более приятно и радостно, несмотря на ограничения в количестве и качестве вашего меню, предлагаем вам измерить свои параметры до начала диеты и каждый день в процессе нее. Уже через несколько дней вы на себе ощутите изменения не только внешние, но и внутренние. 90 дневная диета предполагает ежедневное потребление не менее двух литров жидкости (воды). Завтрак должен начинаться со стакана минералки или теплой воды, подслащенной 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой фруктового уксуса. Кушать вы должны не торопясь и наслаждаясь. Запаситесь терпением и строго соблюдайте правила диеты и в результате вы получите фигуру, которая будет сводить с ума окружающих вас мужчин! Абсолютно доказан тот факт, что пройдя все три месяца такой диеты вы избавляетесь не только от лишних сантиметров и килограммов, но и полностью изменяется ваш метаболизм, что непременно приведет к тому, что ваш вес закрепится на достигнутом уровне и не будет в дальнейшем увеличиваться. Стоит, однако, помнить, что даже после окончании диеты вы должны сбалансировано питаться, на завтрак желательно есть только лишь фрукты. В виду того, что меню в дальнейшем вы можете подбирать себе сами, вы должны научиться правильно сочетать продукты и строго следовать режиму питания. Главное и основное правило диеты – не соединять несовместимые белковые и углеводистые продукты. После трех месяцев такой диеты вам не составит труда следовать ей и дальше, а если вы еще похудели на 3 килограмма за последующие три месяца, то это будет явным доказательством изменения метаболических или обменных процессов вашего организма. Затем следует определиться, что тоже очень важный фактор, на какое количество килограммов вы решили похудеть. Если на много, то кушайте только отварную или тушеную пищу без хлеба с малым количеством фруктов. Если же вы планируете не слишком ощутимо избавляться от лишних килограммов, то можете делать блюда повкуснее (жареные) и немного их разнообразить. В общем здесь работает правило – меньше и менее качественно и вкусно едим – больше худеем, и наоборот. Даже если вы решили сбросить немного лишних кило, то все же не следует нарушать правила потребления пищи, а в частности сочетание различных продуктов, и режим питания. Если хотите, то можно просто увеличивать количество потребляемых продуктов. 90 дневная диета включает в себя белковые дни, крахмальные дни, углеводные дни и витаминные. В белковые дни диеты вам рекомендуется потреблять в пищу белковосодержащие продукты питания, такие как мясо, яйца, рыба, молочные продукты и творог, сыры, на обед можно выпить чашку бульона, различные овощи, исключая картофель, допускается на обед кусочек цельнозернового хлеба. В углеводные дни употреблять в пищу следует углеводосодержащие продукты питания – мучные изделия, крупы, всевозможные овощи, выпечка, в состав которой не входят яйца и молоко, на ужин можно съесть пирожное, мороженое, печенье и обязательно пару кусочков черного шоколада. В крахмальные дни диеты следует употреблять такие продукты – гречку, рис и другие злаковые, бобы и бобовые, различные овощи, овощной бульон, на обед допускается кусочек цельнозернового хлеба. В витаминные дни будет уместным употрбление всевозможных фруктов, сухофруктов, орехов и семечек (до 25 грамм), овощных и фруктовых соков. Но не зависимо от того, какой вид дня диеты, на завтрак обязательно нужно съедать 1-2 фрукта и стакан каких-либо ягод (это не касается разгрузочных дней). Удачи и терпения вам в нелегком процессе избавления от лишних килограммов!
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 марта, 16:03
750 г куриной печенки, 1 кг нутряного свиного сала, 4 яйца, 0,5 литра сливок, 100 г коньяка, 300 г сала, 25 г соли, 5 г перца, 1 шт. гвоздики, мускатный орех, корица, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока. Нутряное свиное сало очистить от пленок и жилок. Освободить от пленок и срезать зеленые от желчи места куриной печенки, отвесить равное количество сала и печени. Нарубить их как можно мельче, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, размолотую гвоздику, щепотку корицы. Перемешать, протереть фарш через сито. В керамическую миску положить тонкие ломтики сала, хорошенько устелив ими дно и стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками сала, положить лавровый лист и неочищенный чеснок. Миску поставить на водяную баню и поместить в духовку на 1 час. Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровый лист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и прижать грузом (1 кг). Подается охлажденным на следующий день.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 марта, 18:03
400г феттуччини (тонкой плоской лапши) 200г белых грибов 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 50г сливочного масла 50г тертого твердого сыра 0,5 ст. белого сухого вина соль, перец, петрушка Грибы разрезать на дольки. Вылить растительное масло в сковороду, добавить чеснок, дать подрумяниться, затем положить грибы, чтобы обжарились. Уменьшить огонь, влить белое вино, дать ему выпариться, всыпать мелко нарезанную петрушку и поставить на огонь еще на 5 минут. Сварить лапшу в большом количестве соленой воды, слить воду, добавить в лапшу грибной соус, масло и тертый сыр.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 марта, 06:03
Уроки французского Уроки французского Французский пирог «Татин» ценен тем, что он — опрокинутый. Первый раз его опрокинули случайно, по неосторожности, в конце XIX века. С тех пор так и опрокидывают, но уже умышленно, для поддержания вкусовой традиции. Нерасторопной изобретательницей лакомства была одна из сестер Татин, хозяйка постоялого двора. Ее фамилией пирог и назвали. Чтобы приготовить любимый десерт жителей северной Франции, нужно первым делом сделать карамель из сахара и воды, потом потушить в масле кусочки яблок, после уложить их на слой карамели, полив сверху коньяком или арманьяком. Тесто — песочное, раскатанное тонким слоем в кружок, — укладывается сверху, а когда пирог готов, его после пятиминутного остывания переворачивают вверх тормашками и тепленьким подают на стол. Луи де Бешамель маркиз де Нуантель, гофмейстер четырнадцатого по счетуЛюдовика, придумал соус, прославившийся своей универсальностью, — и к мясу его можно подать, и к рыбе, и овощное ассорти им заправить, и грибную солянку с картошечкой полить. Словом, вещь. Как раз такой вещичкой потчуют в деревнях умелицы-бабушки. Берут муку, жарят ее на сливочном масле и, заправив сливками, доводят до загустения. Бабушки не стажировались во французских ресторанах и книг тамошних по кулинарии не читали. Но изобретение Луи повторяют в точности. Вариаций на тему бешамель — великое множество. Вы можете сварить его с добавлением самых разнообразных пряностей. Но лучшая — молотый белый перец. Однажды герцог Ришелье попал в затруднительное положение. Ему, видите ли, нечего было есть, потому что кроме яиц и масла в распоряжение повара ничего не поступало. Утром и в обед — яичница, а ночью — омлет? Нет, не таков был герцогский повар. Он растер яичные желтки с маслом, прибавил сахарку, лимонного сока и пряностей... Что получилось, то потом было названо майонезом: герцог Ришелье голодал в осажденном городе Майон. Чтобы приготовить майонез своими руками, нужно долго-долго-долго растирать яичные желтки с растительным маслом. Приправы — сахар, горчичный порошок, пряные травки и, если хотите, уксус — добавите потом по вкусу. Фруктовый саварен был придуман — кем бы вы думали? — гражданином по имени Саварен! Итак, некто Бриллья-Саварен лет сто пятьдесят назад сделал кекс в форме кольца и заполнил отверстие взбитыми сливками. Тесто, приготовленное по рецептуре кекса с изюмом или цукатами, нужно после выпекания еще горячим полить сиропом и остудить. Для сиропа растворяем сахар в воде, увариваем до густоты, добавляем ром и сок апельсина. Знаменитый страсбургский пирог — французское кулинарное изобретение конца XVIII века — на деле самый обыкновенный паштет из гусиной печени. Для «чертовинки» в него, правда, добавляли мясо рябчиков и трюфели. Пирогом этот паштет назывался только потому, что печеночная масса заключалась в «рубашку» из теста и так запекалась. А Пушкин в «Онегине» называл его нетленным вовсе не из желания сделать комплимент французскому повару. Таковым делал его слой смальца, помещаемый между тестом и собственно паштетом. Благодаря смальцу пирог мог ехать из Страсбурга хоть на край света, не имея никаких шансов испортиться. При Пушкине его подавали с соусом кумберлан, приготовленным из яблочного пюре с черной смородиной, вином и пряностями. Ничего сложного. Не принимайте в расчет трюфели и определитесь с тестом: лучший из вариантов – слоеное. Теги: кулинарное путешествие франция
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 4 марта, 15:03
125 г сыра типа «Адыгейский» полстакана крахмала 1 стакан муки 1 стакан теплой воды полстакана сахарной пудры 125 г маргарина 1 яичный желток 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом Для сиропа: 1 кг сахара 2 стакана воды сок половины лимона Замочить сыр в теплой воде и оставить размокать. Тем временем приготовите сироп: вскипятить воду, добавить сахар и вновь довести до кипения, добавить лимонный сок, уменьшить огонь и кипятить в течение десяти минут. Поставить кастрюлю с сиропом на маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал. Вынуть сыр из воды, обсушить. Размять сыр вилкой, добавить погашенную соду и сахар, перемешать. Добавить яичный желток, и взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавить муку, крахмал, растопленный маргарин и замесить тесто. Из теста сформировать небольшие шарики и разложить их на смазанном противне на расстоянии пяти сантиметров друг от друга. Выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовые шарики положить в кастрюлю с сиропом и прогреть в течение 3-5 минут. Затем осторожно перемешать снизу вверх, остудить и подавать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 4 марта, 02:03
Где отыскать полезные жиры?
Пора расстаться с предрассудками о вреде животных жиров! Жиры позволяют организму полностью усваивать из еды минеральные вещества и витамины. Полный отказ от товаров, содержащих жиры, может нанести неисправимый вред здоровью. Не улучшается настроение: ведь так принципиально получать от пищи наслаждение. Включите в ваше меню продукты с полезным жирами. Пища станет не только лишь смачной, да и по-настоящему полезной. Подтверждено, что некие продукты животного происхождения помогают в лечении сердечно-сосудистых болезней и сладкого диабета.

Заповедь здорового питания – не понизить общий уровень холестерина, а поддерживать верный баланс меж холестерином «хорошим» и «плохим».

Вред наружности и состоянию внутренних органов наносят насыщенные жиры. Сначала, это транс-жиры. Диетологи справедливо считают продукты с такими жирами небезопасными для здоровья. Транс-жиры способны нарушить в организме высококачественный состав холестерина. В худшем случае происходит увеличение уровня холестерина в крови, что плохо сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы организма.

В здоровом питании нет места продуктам резвого изготовления с огромным содержанием транс-жиров, дешевеньким заменителям сливочного масла, чипсам, сухарикам и иному фаст-фуду. Тех, кто предпочитает эти продукты, подстерегают не только лишь излишние килограммы, да и нарушения в работе сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, печени и поджелудочной железы. Все дело в том, что транс-жиры негативно оказывают влияние на обменные процессы в организме

Не наносят вреда здоровью жиры ненасыщенные и полунасыщенные. Они содержатся в продуктах растительного происхождения и в рыбе. Растительные масла, орешки, жирная морская рыба занимают почтенное место в здоровом питании. Жиры из этих товаров благотворно оказывают влияние на синтез того холестерина, который нужен организму для слаженной работы.

Насыщенные жиры содержат продукты животного происхождения. Стопроцентно исключать их из рациона не получится. Продукты из молока, мясо, яичка являются неподменными источниками ценных веществ. Эти продукты помогают перенести холода. Резвее наступает чувство сытости, улучшается настроение. В здоровом питании продукты животного происхождения имеют пониженную жирность и находятся на столе не каждый денек.

Жиры из неких товаров животного происхождения оказывают лечебное воздействие на организм. Подтверждено даже, что каждодневная порция постной говядины (от 100 до 150 граммов) помогает понизить концентрацию «плохого» холестерина. Как раз увеличение уровня «хорошего» холестерина (другими словами липопротеидов высочайшей плотности) понижает риск инфарктов и инсультов. Приметно улучшается состояние нездоровых сладким диабетом, страдающих ишемической заболеванием сердца.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 3 марта, 16:03
Пища может уменьшать аппетит
Для похудения полезно пересматривать содержимое холодильника. Некие из товаров способны уменьшать аппетит не ужаснее различных фармацевтических средств, владеющих очень непонятным эффектом и оказывающих побочные деяния на организм. Таковой вывод сделали спецы интернациональной исследовательской группы.

К примеру, после потребления яблок, организм производит гормон GLP-1, который отправляет сигналы в мозг, сообщающие о пришествии насыщения. Если за 15 минут до основного приема еды употреблять 1 среднее яблоко, то объем съедаемой еды сократится.

Подобного эффекта позволяет достигнуть красноватый перец. Половина чайной ложки молотого перца во время обеда позволяет справиться с аппетитом. Вещество, дающее перцу остроту – капсаицин – уменьшает чувство голода, сразу заряжая энергией.

Добавление в напитки водных растений позволяет снижать аппетит до 30%. Дело в том, что когда водоросль попадает в желудок, она преобразуется в гель, замедляющий опустошение желудка и имитирующий эффект жестких товаров.

Катехины, находящиеся в зеленоватом чае, принуждают тело спаливать больше калорий, также помогают ускорять каждодневное расходование энергии до 40%. Для этого следует выпивать около 3-6 чашек зеленоватого чая раз в день.

Находящиеся в яичках протеины также помогают держать под контролем аппетит. К примеру, омлет из пары яиц на завтрак позволяет в течение всего оставшегося денька потреблять меньше калорий. А находящиеся в лимоне желеобразователь пектин и природная растворимая клетчатка поглощают жир, откладываемый телом, также замедляют пищеварительные процессы. В итоге этого человек ощущает насыщение, даже съев не сильно много пищи.

Кроме этого, лимоновая кислота и пектин содействуют замедлению всасывания сахара после поглощения еды. А витамин C содействует выработке карнитина, помогающего организму спаливать жиры. Побороть неумеренный аппетит поможет чеснок. Это обосновано содержащимся в нем аллицином. Он присваивает чесноку соответствующий запах, стимулируя в мозге «центр насыщения» и понижая чувство голода. Также он содействует выбросу адреналина, активирующего сжигание калорий.

А добавление в еду корицы понижает выработку инсулина, превращающего лишнее количество сахара в жир. Корица в особенности эффективна, если употреблять ее сходу после пищи.

В конце концов, еще одним методом для сохранения фигуры является размеренный сон, продолжительностью хотя бы 8 часов. Дело в том, что часто не высыпающиеся люди имеют сниженный уровень лептина и высочайшие характеристики содержания жира в теле.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 2 марта, 15:03
Можно ли беременной женщине садиться на диетуНи для кого не секрет, что во время беременности питание является сугубо важным. Однако не стоит пытаться есть за двоих, так как переедание, как, впрочем, и недоедание, не принесет никакой пользы. От питания будущей матери зависит внутриутробное развитие ребенка и его здоровье после рождения. К сожалению, большинство женщин склонны к полноте во время вынашивая малыша. И главным средством избавления от лишних килограммов является диета, но не несет ли она вреда здоровью беременной женщины и малыша? Строгая диета категорически противопоказана при беременности. Как уже было сказано выше, питание играет важнейшую роль при вынашивании ребенка, и к нему надо относиться со всей серьезностью. Не стоит ради фигуры рисковать здоровьем малыша. Нужно позаботиться о полноценном и правильном питании. Подбор диеты нужно осуществлять со своим врачом. Диета беременной должна быть сбалансированной и умеренной, запрещено изнурять себя голодом, а сбалансированная диета еще и хорошо скажется на развитии плода. Синонимом диеты для беременной женщины должно стать выражение «грамотное и здоровое питание». Она в корне отличается от любых диет, которые можно использовать, не будучи в положении. Основное значение во время беременности имеют два вопроса: «что можно» и «чего нельзя». Конечно, бросаться на все, что вы не могли себе позволить до беременности, не желательно, важно постепенно переходить к сбалансированному рациону питания. Необходимо изменить свой режим питания: есть надо около шести раз в день и делать это лучше в одинаковое время, что позволит пище эффективно усвоиться. Не следует есть через силу, если не хочется. Завтракать рекомендуется сразу после того, как проснетесь, а последнее употребление пищи должно быть примерно за 3 часа до сна. Самым необходимым веществом для организма в начальный период беременности являются белки, суточная норма должна быть не менее 120 г, а также 80 г белков животного происхождения, содержащихся в твороге, молоке и рыбе. Употребляйте кефир и йогурты. Суточная норма жиров в организме во время беременности – это около 90 г, плюс к этому 20 г растительных жиров. Что касается углеводов, то их нужно 300 г в день. Необходимо четко соблюдать норму в употреблении углеводов, так как превышение их нормы может привести к развитию большого плода. Углеводы содержатся в мучных и хлебобулочных изделиях и в сахаре, следовательно, нужно будет ограничить употребление данных продуктов. В организм должен поступать кальций, необходимый для развития костей ребенка, кальция много в твороге, молоке и морской рыбе. В ежедневный рацион также надо включать витамины и минеральные соли, которыми богаты свежие фрукты и овощи, зелень. Разгрузочные дни можно себе позволить лишь с 28 недели беременности, причем один раз в две недели. Безусловно, вы не должны голодать в эти дни. Можно устроить яблочный или творожный день, съедая за сутки 500 г яблок или 700 г творога с 1, 5 л кефира. Такая мини-диета избавит вас от отеков и даст отдохнуть организму. Такие продукты, как острая и жареная пища, пища с красителем, крепкий чай и кофе, алкоголь запрещены во время беременности. Из овощей стоит исключить такие, которые способны вызывать газообразования: это капуста, бобовые и другие. Мясо нужно выбирать в меру жирное, не злоупотреблять цитрусовыми, так как они имеют свойство вызывать аллергию у ребенка. Не надо есть и экзотические фрукты, которые не входили в ваш рацион до беременности. Мед и шоколад – друзья лишних килограммов, так что не стоит злоупотреблять данными продуктами. Полезными будут в период беременности компоты из сухофруктов, различные каши. В употреблении жидкости, травяных чаев нужно соблюдать меру, что не возникло отеков. Отличной диетой для беременной женщины станет полноценное, правильное и здоровое питание. Если вы хотите здорового малыша, то надо выкинуть из головы диеты, позволяющие быстро снижать вес. Несколько лишних килограммов во время беременности являются нормой, и не стоит переживать из-за этого. Попробуем посчитать, из чего складываются 10-12 килограммов, набранных в период беременности. Четыре килограмма – это вес плода, околоплодных вод и матки, плюс к этому увеличивается количество крови и межклеточной жидкости, молочные железы, и получается, что только четыре килограмма остается жировой ткани. Причин для беспокойства нет и вовсе. И диеты нужно оставить на послеродовой период, а во время вынашивания малыша не исключать из рациона полезные продукты. Ограничение в употреблении мучных и кондитерских изделий, содержащих жиры и углеводы, вполне скорректирует ваш вес. Если лишить малыша необходимых ему веществ, то последствия могут оказаться очень серьезными. Вашим решением должно стать рациональная, сбалансированная диета. Рекомендуется есть чаще небольшими порциями, и не забывайте о разнообразии вашего меню. При беременности только такие осложнения, как повышенный токсикоз, сахарный диабет или ожирение могут требовать специальной диеты. В таких случаях диета назначается лечащим врачом. В остальных случаях нельзя ограничивать себя в употреблении полезных продуктов, ведь они жизненно важны для развития вашего маленького человечка. Будьте здоровы!
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 1 марта, 12:03
1 кольраби ½ огурца 1 кочан салата 1 луковица 150 г консервированной кукурузы 10 шт. редиса Глутаминат натрия 3 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки винного уксуса 5 капель сезамового масла Сахар, соль Кольраби нарезать кубиками размером около 1х1 см. Огурец и лук нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и мелко порубить. Редиску порезать на толстые пластинки. Овощи положить в стеклянную, фарфоровую или деревянную миску и добавить консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить подливу: для этого смешать соевый соус с глутаминатом натрия, сахаром, солью, уксусом и маслом. Хорошо взбить вилкой и залить ею салат непосредственно перед подачей.
МОДА и МАКИЯЖ