Популярное на сайте

Уход за лицом

article 63

Cредство для ресниц и бровей

Каждую осень мы подбираем косметику для восстановления кожи и волос. И правильно делаем – накануне зимних холодов так важно побаловать себя и устранить последствия летней жары. Но зачастую мы оставляем без внимания здоровье наших ресниц, вспоминая о них, лишь когда их красота пошла на убыль.

Как же позаботиться о дивном обрамлении глаз?


По своему строению ресницы напоминают «обыкновенные» волосы и тоже нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому особую роль в уходе за ресничками играют растительные экстракты и натуральные масла, в частности, миндальное, розовое и облепиховое. Вы можете самостоятельно смешивать «витаминные маски» или же сэкономить время, воспользовавшись профессиональными средствами ведущих косметических марок.


?

Предположим, что ваши ресницы не нуждаются в серьезной помощи. Если вы просто хотите восстановить их после летней жары или некачественной туши, обратите внимание на профилактические средства с увлажняющим и питательным действием. Как правило, их состав не насыщенный, но в него обязательно входят растительные экстракты и пантенол, например, они сосредоточены в формуле геля Brow & Lash Growth Accelerator марки Ardell.

Это средство прекрасно подходит для профилактики выпадения ресниц и бровей. Удобная как у туши щеточка и легкая прозрачная текстура геля позволяет использовать его каждый день в качестве основы под тушь. Через 5-6 недель вы сможете оценить густоту и насыщенность цвета ваших ресниц и бровей.


Впрочем, бывают ситуации, когда профилактическими мерами не обойтись. Если в результате неудачного наращивания или чрезмерного воздействия солнца некогда густые ресницы стали редкими и «полупрозрачными», то им нужно интенсивное восстановление. Выбирайте средства с более насыщенным составом активных веществ, которые способны не только укрепить, но и разбудить волосяные фолликулы, стимулируя рост новых ресниц.


В частности, таким эффектом обладает сыворотка Magic Lash Growth Enhancer от Ardell с высокой концентрацией мультипротеинов. Кисточка в виде аппликатора поможет нанести средство на корни волосков и точечно воздействовать на каждую ресничку. Средство наносится вечером на чистую кожу и рекомендуется применять курсом в течение 10-14 дней. Заметный результат достигается через 3-5 недель.


Если ломкость и выпадения ресниц стали уже серьезной проблемой, то необходимо обратиться к специалисту за выяснением причины. Скорее всего это связано с системным нарушением работы организма, поэтому и лечить его нужно тоже системно воздействуя как на внутренние, так и на внешние факторы. В таких случаях, лучше использовать специальное лечебно-косметическое средство, например такое как сыворотка Lash & Brow Excel.


Это средство с высокой концентрацией протеинов и активных веществ. предназначено для лечения тонких, ломких и сухих ресниц, замедленного роста и усиленного выпадения. Курс лечения составляет 10-14 дней. Видимый результат достигается за 6 недель.


Позаботьтесь об уходе за ресничками и красоте Ваших глаз!

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 03:12
4 шоколадных яйца (типа Kinder), 150 г малины, 100 мл сливок, 5 г желатина, 20 г сахарной пудры, немного белого шоколада для украшения. Провернуть малину в блендере, отложив 4 ягоды для украшения. Затем пропустить через ситечко. Замочить желатин в ложке воды, затем кастрюлю поставить на огонь, чтобы расплавить желатин. После этого влить его в малиновый сок и размешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить малиновое желе, пока не застыло, и аккуратно размешать. У яиц отрезать макушку. С помощью кондитерского мешка наполнить их муссом, украсить ягодами малины и стружкой белого шоколада. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 декабря, 01:12
800 г говядины 100 г жира 300 г репчатого лука 30 г благородной паприки чеснок, тмин, майоран 1 ст. л. мякоти помидоров Соль 1 стручок перца Нарезать мясо кубиками и тщательно промыть. Разогреть жир и подрумянить мелко нарубленный лук. Снять сковороду с огня, всыпать паприку, заложить в нее кубики мяса, немного обжарить и остудить, добавив небольшое количество воды. Положить чуть-чуть чеснока, немного тмина и майорана, а также мякоть помидоров, посолить и все тушить под крышкой. Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду. Примерно через 40 минут, когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок перца и тушить еще в течение 20-30 минут. Перкельт подается на стол с мучными клецками или подсоленным вареным картофелем.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 декабря, 15:12
250 г риса, 150 г баранины (говядины), 60 г масла (сала), 150 г моркови, 100г лука, соль, перец, барбарис и зира - по вкусу. Плов по-фергански - основной классический вариант плова. Он широко распространен в Ферганской долине и Ташкентской области. Баранье сало нарезать кубиками, вытопить, вынуть шкварки и перекалить. В кипящий жир сначала положить нашинкованный кольцами лук и жарить до коричневатого цвета, затем мясо, нарезанное ломтиками, и обжаривать с луком до образования румяной корочки. Морковь, нарезанную тонкой соломкой, положить в котел после обжарки мяса и продолжать жарить, помешивая время от времени, до полуготовности. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец). Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится, долить кипятком. Когда зирвак готов, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя и сразу же налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2см, и довести до бурного равномерного кипения. Пока вода не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода выпарится, уменьшить пламя до предела. Затем плов шумовкой собрать к середине горкой, сделать палочкой лунки в нескольких местах, накрыть. Время, необходимое для упревания, зависит от количества и сорта риса. Если на плов использован рис со средним поглощением воды, достаточно 20-25 минут. Снимать крышку с плова надо так, чтобы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на блюдо, разложив сверху кости с мясом. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 декабря, 02:12
2л топленого молока, 2л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 желток. В теплое топленое молоко влить простоквашу, сметану, добавить желток и кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка. Сыворотку слить, творог сложить в салфетку, завязать узлом и подвесить, чтобы творог подсох. Подготовленный творог протереть сквозь сито, положить по вкусу сахар и ваниль. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить в холодильник. Через 12 часов пасху вынуть из формы и подавать к столу.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 5 декабря, 07:12
200 г сыра 2-3 яблока 100 г вареных креветок 5 ст. ложек рубленых грецких орехов 1/2 стакана майонеза 1 ст. ложка тертого корня хрена соль и перец черный молотый - по вкусу листья зеленого салата Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить, добавить хрен. Салат перемешать и заправить майонезом. Подавать охлажденным на листьях зеленого салата.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 5 декабря, 07:12
Средиземноморская диета Средиземноморская диетаСредиземноморская диета отличается максимально лояльным отношением к нашему организму. Среди всех представителей диет средиземноморская диета -- пожалуй, самая вкусная и полезная. При всем кажущимся обилии продуктов, средиземноморская диета обладает ярковыраженным стойким эффектом на протяжении длительного времени после ее окончания. Этот эффект достигается за счет перестройки организма на здоровый рацион питания, который вы можете и в дальнейшем пропагандировать в вашем рационе. Средиземноморская диета использует оливковое масло, которое содержит в себе необходимые жиры. Но эти жиры не являются насыщенными, вследствие чего никак не отражаются на размерах нашей талии. К тому же оливковое масло, как и средиземноморская диета, является прекрасной профилактикой для сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме него, средиземноморская диета использует рыбу и другие морепродукты, овощи и фрукты, бобовые, орехи и злаки. Согласно среднеземноморской диете, концептуальным решением проблемы лишнего веса является отказ от ужина, полное исключение из рациона любых полуфабрикатов, консервов и всех без исключения разновидностей фаст-фуда. Средиземноморская диета не требует в жесткой форме отказа от алкоголя и оставляет вам право на один-два бокала вина в день. Лучше всего, если это будет хорошее красное вино, выпитое во время основных приемов пищи. Средиземноморская диета гарантирует вам не только избавление от лишних килограммов, но и чувство душевного комфорта на протяжении всего периода диеты. Средиземноморская диета не приемлет подавленное, угнетенное состояние души, связанное с резким изменением рациона питания и сопровождающее большинство диет. Блюда, характерные для стран Средиземного моря, очень вкусны, разнообразны и полезны. В большинстве случаев они готовятся из привычных нашему желудку продуктов и не требуют много времени для приготовления, т.к. в основном состоят из свежих или вареных составляющих. Диета средиземноморская рассчитана на потребление продуктов в объеме 1000 ккал в сутки. Это количество калорий достигается за счет главенства в диете оливкового масла, йогурта, постной рыбы и мяса, множества сырых овощей и фруктов. В комплексе получается удивительно полезные и аппетитные блюда, при этом рассчитанная энергетическая ценность каждого из них помогут вам следить за потреблением калорий и после диеты. Если охарактеризовать среднестатистическое меню каждого дня, то средиземноморская диета предлагает нам на завтрак немного свежего хлеба и фруктов, а также сок или негазированную воду. На второй завтрак средиземноморская диета может позволить салат с анчоусами, тунцом и оливками с добавлением оливкового масла, который запивается несколькими стаканами воды. На обед у вас может быть запеченный фаршированный перец с рисом, мясом и овощами, а также вино, свежий хлеб и овощной салат. Если говорить о меню более конкретно, то на завтрак первого дня средиземноморская диета приготовит мюсли с фруктами. Для их приготовления возьмите половинку банана и 1 киви, нарежьте их и смешайте с 1 ст.л. ростков пшеницы и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Далее возьмите 20 г облепихово-апельсинового нектара и 100 мл сметаны, взбейте их и полейте смесь фруктов и ростков. Энергетическая ценность блюда – 262 ккал. Для второго завтрака вам придется банановый йогурт. Он делается очень просто. Достаточно смешать 100 г нежирного йогурта, немного молотой корицы и половинку размятого банана. Энергетическая ценность блюда, которое рекомендует средиземноморская диета, – 103 ккал. На обед первого дня у вас будут запеченные овощи. Для их приготовления отварите в течение 8 минут 100 г картофеля, нарезанного ломтиками. Затем нарежьте дольками 100 г цуккини, 150 г баклажанов, 100 г сладкого перца (красного и зеленого) и пробланшируйте это все в течение 3-4 минут. Далее нарежьте кольцами половину небольшой луковицы и ломтиками 1 помидор. Все это перемешайте между собой, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте розмарином и запекайте в духовке при температуре 220° С в течение 15 минут. Пока овощи запекаются, сделайте соус из 1 ст.л. кетчупа, молотого красного перца и 50 г 1,5%-ного йогурта. Энергетическая ценность блюда, которое рекомендует средиземноморская диета, – 284 ккал. Полдник вам приготовил фруктовый салат из 50 г винограда, одного киви, нарезанного кубиками и приправленного соком лимона с добавлением жидкого заменителя сахара. Энергетическая ценность блюда – 98 ккал. Средиземноморская диета на ужин первого дня предложит кушать помидоры с моцареллой. Для их приготовления возьмите два больших мясистых помидора, разрежьте их пополам, приправьте рубленным зубочком чеснока, половиной ложки растительного масла, солью и перцем. Все это потом необходимо покрыть 40 г сыра моцарелла и запечь. После этого помидор украшают базиликом и подают с одним ломтиком белого хлеба. Энергетическая ценность блюда, оторое рекомендует средиземноморская диета, – 267 ккал. На второй день диеты стратегия состоит в том, что необходимо скушать наибольшее количество зелени с наименьшим количеством соли. Следуя этому тезису на завтрак второго дня вам предложат хлеб с соусом дзадцики. Для его приготовления возьмите и смешайте 100 г обезжиренного творога, 100 г огурца, натертого на терке, рубленый лук и чеснок в небольшом количестве, а также 2 ст.л. минеральной воды. Приправьте все это специями и выложите на 1 ломтик хрустящего хлебца и кусочек хлеба из муки грубого помола весом примерно 50 г. Украсьте полученные бутерброды укропом и подайте на стол с двумя маленькими свежими помидорами. Энергетическая ценность блюда, которое придумала средиземноморская диета, – 261 ккал. Второй завтрак у вас будет состоять из бутерброда с помидорами. Для бутерброда вам потребуется ломтик хрустящего хлеба, 25 г сыра моцарелла, один помидор, нарезанный ломтиками, приправы. Энергетическая ценность блюда, которое предлагает средиземноморская диета, – 99 ккал. Средиземноморская диета говорит о том, что обед второго дня вас порадует мясом ягненка на шампурах. Его подают вместе соусом и отварным рисом. 40 г риса просто отвариваются в воде и отставляются в сторону. Для мяса ягненка вам понадобится 120 г филе ягненка, 100 г цукини и 100 г желтого и зеленого сладкого перца, нарезанного ломтиками, 2 помидора церии. Все это насадите вперемешку на 2 шампура, приправьте тимьяном, солью и перцем и жарьте на гриле в течение 10 минут. Пока мясо будет жариться, приготовьте соус из 50 г 1,5%-ного йогурта, чеснока и красного перца. По готовности мясо подать вместе с рисом и соусом. Энергетическая ценность блюда, которое составила средиземноморская диета, – 312 ккал. На полдник предусмотрен вареный рис с грейпфрутом. Если у вас остался вареный рис с обеда, то добавьте в него 200 г грейпфрута, нарезанного дольками, и подсластите заменителем сахара. Энергетическая ценность блюда – 100 ккал. На ужин второго дня вас ждет фаршированная папайя. Она делается так: из половинки папайи выньте семена, выскоблите мякоть и нарежьте ее кубиками. Смешать мякоть с 50 г мягкого сыра и орехами. На стол подать с хорошим кусочком белого хлеба (весом примерно 40 г). Энергетическая ценность блюда, которое готовит средиземноморская диета, – 241 ккал.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 2 декабря, 08:12
Начинка: 200 г творога, 1/2 стакана молока, 100 г мака, 1 стакан изюма, сахар по вкусу. В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 яйца, соль В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке.  
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 2 декабря, 04:12
Лимонная диета лимонная диетаЛимонная диета обязана своим рождением и всемирной славой американскому диетологу Терезе Чунг, что предложила необычайный метод борьбы с излишним весом с помощью лислокого цитруса. В новой книге о особенностях лимонной диеты Тереза весьма понятно объясняет, что основная причина, по которой у дам не получается сбросить пару килограммов, кроется именно в неправильном обмене веществ. Если Ваша пищеварительная система не функционирует должным образом, многообразные диеты только ухудшают неправильный обмен веществ, по этой причине главной задачей выступает его налаживание, что может осуществить лимонная диета. Для решения такого рода проблемы лимоны подходят наилучшим образом. Автор именует их "электростанциями", подразумевая то действие, какое цитрусовые оказывают на весь организм. Они весьма богаты лимонной кислотой, стимулирующей выделение желудочного сока, способствуя этим пищеварению. По этой причине даже пара капель сока лимона может существенно улучшить усваивание, а также переваривание пищи, что своевременно и качественно обеспечивает лимонная диета. Пектин, имеющийся в цедре, - просто незаменимый источник пищевых волокон, которые, находясь в желудке, превращаются в аналог желе, создавая тем самым чувство насыщения. При этом всем скорость усвоения сахара становится медление, что в конечном результате также идет лишь на пользу фигуре, которую совершенствует лимонная диета. Помимо того, в лимоне есть просто огромное количество витамина С, помогающего усвоению кальция и результативно борящегося с жировыми отложениями, так что абсолютно по всем параметрам, подитоживает Чунг, лимонная диета выступает в качестве превосходного средства для борьбы за отменную фигуру. Что отдельно приятно, подчеркнул автор, так это возможность не отказываться от почитаемых продуктов и баловать себя сладостями, придерживаясь лимонной диеты. Таким образом, кусок торта либо брикет мороженого не несут вреда фигуре, а послужат лишь вознаграждением за отменно проделанную работу по обретению таких желанных форм, которые подарит лимонная диета. Все, что необходимо, - это просто включить лимон в свой каждодневный рацион. Можно прибавлять его сок в разнообразные напитки либо же довольствоваться цедрой. Самые актуальные рецепты, рекомендованые Чунг в книге, абсолютно легки и не нуждаются в особых усилиях, как и сама лимонная диета. День лимонная диета предлагает начинать со стакана теплой воды с лимонным соком. Так лимонная диета поможет организму быстрее проснуться и хорошо "настроит" пищеварительную систему. Затем на протяжении дня лимонная диета советует съесть пару свежих фруктов и овощей. Находящаяся в них клетчатка поспособствует быстрому насыщению, не перегружая при этом желудок. Всю принимаемую пищу лимонная диета требует по возможности сбрызгивать соком цитрусового, при этом не не нужно набрасываться на пищу, насколько бы голодны Вы ни были: залог снижения веса – медленная трапеза. Придерживаясь этих нехитрых приемов, весьма скоро можно будет похвастаться "оновленной" фигурой, которую гарантирует лимонная диета. Постепенное сбрасывание веса даст организму возможность должным образом перестроиться на новый режим дня и адаптироваться к уже здоровому режиму питания. Также лимонная диета разрешит избежать эффекта "маятника", и сброшенные килограммы не вернутся в двойне, как это обычно случается при экспресс-диетах. Лимонная диета В течении дня лимонная диета разрешает есть все продукты в разумных количествах. И ещё линная диета прописывает: Первый день - выжать один лимон на один стакан воды. Принять на голодный желудок. Второй день - выжать два лимона на два стакана воды. Третий день - выжать три лимона на три стакана воды. Четвертый день - выжать четыре лимона на четыре стакана воды. Пятый день - выжать пять лимонов на пять стаканов воды. Шестой день - выжать шесть лимонов на шесть стаканов воды. Седьмой день - в трехлитровую банку с водой выжать три лимона, положить ложку меда и принять на протяжении дня. Восьмой день – выжать шесть лимонов на шесть стаканов воды. Девятый день - выжать пять лимонов на пять стаканов воды. Десятый день - выжать четыре лимона на четыре стакана воды. лимонная диетаОдинадцатый день - выжать три лимона на три стакана воды. Двенадцатый день - выжать два лимона на два стакана воды. Тринадцатый день - выжать один лимон на один стакана воды. Четырнадцатый день - в трехлитровую банку с водой выжать три лимона, положить ложку меда и выпить в течении дня. Лимонный сок необходимо выпивать натощак, как того требует лимонная диета. Вода должна соответствовать комнатной температуре, но не быть холоднее. После лимонного сока с водой необходимо прополаскивать рот слабым раствором соды, чтобы нейтрализовать воздействие лимонной кислоты на эмаль зубов, которую может повредить длительная лимонная диета. Лимонная диета рекомендует для сохранения здоровья зубов пользоваться трубочкой во время наслаждения лимонным соком.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 1 декабря, 17:12
550 г творога 80 г муки 1 яйцо 60 г сахара 1 щепотка соли ванилин - по вкусу 60 г изюма 40 г джема 60 г маргарина сухари белые сахарная пудра Творог протереть, добавить муку, яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать и разделать на 8 кружочков толщиной 5–7 мм. Для начинки изюм заварить кипятком, распарить, обсушить и перемешать с джемом. На творожные кружочки разложить начинку, соединить края и придать сырникам овальную форму, запанировать в измельченных белых сухарях. Обжарить сырники до золотистой корочки и прогреть в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 1 декабря, 11:12
Салат с красноватой фасолью
Фасоль по собственной питательности всеми диетологами сравнивается с мясом. Салат с красноватой фасолью – это острое блюдо, но если убрать чеснок из состава товаров, то блюдо подойдет для хоть какого едока, даже для малышей. Очень смачный салат с красноватой фасолью можно приготовить для любителей остренького.

Процесс изготовления салата:

• Слить жидкость с 1 банки красноватой фасоли;

• 100 гр твердого сыра порезать маленькими кубиками;

• В чесночнице раздавить 1 зубчик чеснока;

• Измельчить 1 горсть грецких орехов;

• Очень мелко порезать свежайшую зелень петрушки либо укропа;

• Все приготовленные для салата с красноватой фасолью ингредиенты перемешать;

• Добавить 3 пакетика сухариков;

• Заправить майонезом.

Салат с красноватой фасолью очень подходит для торжественного стола в качестве закуски к крепким напиткам. Приготовленное блюдо выходит сытным, симпатичным с виду и экономичным по стоимости.
МОДА и МАКИЯЖ