Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 августа, 02:08
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба, вроде судака, форели, сазана, горбуши. Можно взять готовое филе.   300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус, 1 ст. ложка глютамата натрия. Рыбу почистить, выпотрошить. Отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно накрыв крышкой, и мариновать 2 часа. Лук очистить и нарезать кружочками или шашечками покрупнее. Чеснок очистить и подавить или мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу), сахара и зелени.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 августа, 09:08
Японская диета Японская диета Японская диета не может похвастаться очень быстрым результатом. Ее сиюминутная эффективность достаточно низкая. За неделю, а обещает японская диета, можно сбросить всего 3-4 килограмма, а за весь курс – 7-8 кг. Но японская диета по-восточному мудрая. Ее эффект рассчитан на долгий период воздействия на организм после окончания курса. Эти положительные изменения могут продержаться до нескольких лет, что абсолютно не характерно для большинства современных диет. Этот результат, который гарантирует японская диета, достигается благодаря нормализации обмена веществ, что и является конечной целью японской диеты. Вы когда-нибудь замечали, что на островах Японского архипелага очень мало людей, страдающих избытком веса. В отличие от Америки, где все население буквально помешано на разнообразных фаст-фудах, жители Японии отдают свое предпочтение низкокалорийным продуктам, в которых содержится минимальное количество жиров и углеводов. Именно такой подход был заложен в основу японской диеты, адаптированной для нашего славянского организма. В первую очередь, вам придется попрощаться с глобальными поставщиками углеводов, чего требует японская диета: сахаром, алкоголем, кондитерскими изделиями. Вторым пунктом строгого контроля, который осуществляет японская диета, является отказ от соли в чистом виде, в том числе всевозможных рассолов. Стандартная продолжительность диеты Страны Восходящего Солнца (японская диета) составляет 13 дней. Если вы хотите получить глобальный положительный эффект, рассчитанный на долгие годы, то при наличии душевных сил срок японской диеты можно увеличить до 13 недель. Просим заметить, что 13 недель – это предельно максимальный срок, который предлагает выдерживать японская диета. Японская диета имеет ряд "плюсов": нежёсткость и долгосрочный положительный эффект. В число "минусов" японская диета может включить противопоказание при некоторых хронических заболеваниях, а также необходимость приема дополнительного комплекса витаминов при продолжительном сроке диеты. И то, и другое требует дополнительной консультации терапевта и диетолога, без чего японская диета может быть менее эффективна и даже вредна. К некомфортным психологическим ощущениям должны быть готовы сладкоежки, т.к. исключение из рациона сладкого чревато для них перепадами настроения, чем примечательна японская диета. У некоторых людей японская диета может вызвать сухость во рту, которую легко победить с помощью простой воды. Газированная и минеральная вода, как и при всех остальных диетах, является практически противопоказанием. В меню, которое составила японская диета, есть кофе, который должен быть только натуральным. Итак, японская диета предлагает вам меню на 13 дней. Пища принимается три раза в день, при чем ужин не должен быть позже 18 часов. Завтрак первого дня (японская диета) будет состоять у вас из одного кофе (несладкого). На обед скушайте 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с любым растительным маслом и 200 г томатного сока. Ужин будет состоять из 200 г вареной рыбы нежирных сортов. Завтрак второго дня (японская диета) предложит вам стакан несладкого кофе и кусочек ржаного хлеба. На обед вам полагается салат из вареной капусты на растительном масле и 200 г вареной нежирной рыбы. На ужин будет 100 г вареной несоленой говядины или телятины и стакан обычного чистого кефира. Завтрак третьего дня (японская диета) является точной копией завтрака во второй день. На обед вы можете пожарить себе на растительном масле кабачок или баклажан и съесть его в неограниченном количестве. На ужин будут 2 яйца вкрутую, 200 г вареной несоленой говядины или телятины, а также салат из сырой капусты с маслом. Четвертый день (японская диета) вас побалует одной свежей морковью среднего размера и свежевыжатым соком одного лимона. На обед будет необходимо скушать 200 г вареной рыбы и запить ее 200 г томатного сока. На ужин вас ждет 200 г любых фруктов. Японская диета пятого дня полностью повторяет своим рационом день №4. Шестой день (японская диета) вы начнете с несладкого «пустого» кофе. Понятие «пустой» означает, что кофе вам придется пить даже без маленького кусочка хлеба. На обед вас ждет полкилограмма (!) несоленой вареной курицы. На гарнир у вас будет салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом. Ужин вам заменят 2 яйца вкрутую и одна измельченная свежая морковь среднего размера с маслом. На седьмой день (японская диета) вам придется ограничиться на завтрак только стаканом зеленого чая. Во время обеда съешьте 200 г вареной несоленой говядины или телятины. На ужин вам дается право выбирать меню самому. Выбирайте любые варианты ужина предыдущих дней, кроме дня №3. Восьмой день (японская диета) вам уготовил на завтрак чашечку несладкого кофе без хлеба. В обед - полная нирвана в виде 500 г вареной курицы, а также салат из свежей моркови и капусты на растительном масле. Ужин восьмого дня полностью соответствует ужину дня шестого. На девятый день (японская диета) вас опять в качестве завтрака ждет свежевыжатый сок одного лимона и одна свежая морковь среднего размера. На обед у вас будет стакан томатного сока, чтобы запить 200 г вареной рыбы. На ужин ограничитесь 200 граммами любых фруктов. Завтрак десятого дня (японская диета) опять не позволит расслабиться и предложит только несладкий кофе без хлеба. На обед вас ждет новое блюдо – 50 г сыра, который приплюсовывается к одному яйцу вкрутую и трем свежим морковкам с растительным маслом. А вот на ужин вас ждут опять только 200 г фруктов. Японская диета одиннадцатого дня решила вас «побаловать» на завтрак кусочком ржаного хлеба и несладким кофе. На обед будет жареный на растительном масле кабачок или баклажан, которого вы можете съесть сколько вам угодно. Ужин будет состоять из 200 г вареной говядины, свежей капустой на растительном масле и двух сваренных вкрутую яиц. На двенадцатый день (японская диета) утро начнется с чашки несладкого кофе и маленького кусочка ржаного хлеба. День продолжится обедом из кусочка вареной рыбы весом 200 г и салатом из свежей капусты на растительном масле. На ужин придется ограничиться 100 г вареной говядины и 1 стаканом кефира без добавок. Последний тринадцатый день (японская диета) вы начнете со стакана кофе без хлеба. На обед скушайте, пожалуйста, два яйца вкрутую и вареную капусту с растительным маслом. Все это запейте стаканчиком томатного сока. В качестве последнего ужина у вас будет 200 г вареной рыбы. Примечание. Если вам просто не лезет в горло кусок несоленой вареной рыбы, то в крайнем случае японская диета разрешает рыбу пожарить, однако вам необходимо хотя бы изредка чередовать жареную рыбу с вареной, чего требует японская диета. Желаем вам хорошей физической формы и отличного боевого духа, сохраненные на продолжительное время, что гарантирует японская диета.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 11 августа, 03:08
Для теста 1 кг муки 250 г сливочного масла 6 желтков 250 г сахарного песка 0,5 л молока 50 г дрожжей Ванилин Соль цедра лимона Для начинки 0,5 кг мака 200 г сахарного песка 3 столовые ложки меда 1 столовая ложка сливочного масла 6 белков по полстакана изюма, измельченного миндаля и цукатов. Для опары смешать стакан молока, стакан муки, столовую ложку сахарного песка и дрожжи. Желтки взбить добела с сахаром, добавить оставшиеся молоко, муку, ванилин, лимонную цедру, влить опару. Тесто месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, затем поставить в теплое место. Когда тесто значительно увеличится в объеме, замесить его вторично с теплым растопленным маслом и дать еще раз подойти. Мак ошпарить кипятком, процедить, залить водой и варить, пока он не начнет растрескиваться (свежий будет готов примерно через 30 минут, старый - через два часа). Отцеженный мак трижды пропустить через мясорубку (или взбить миксером до однородной массы), поджарить вместе со всеми добавками на сливочном масле в течение 3-5 минут и остудить. В маковую массу влить взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешать. Раскатать тесто в пласт, разложить по нему начинку, скатать в рулет и поставить выпекать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 августа, 06:08
500 г молочного шоколада, 150 г мелко нарубленного изюма, 200 г толченого миндаля. Шоколад наломать в стеклянную посуду и растопить в микроволновке за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить изюм и миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу, охладить и разрезать на кусочки.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 августа, 02:08
Как скинуть избыточный вес?
После окончания настолько нелегкого вам и Вашего организма денька, следует повсевременно придерживаться умеренного питания, исключить вредные продукты. Исключительно в этом случае вопрос: как скинуть избыточный вес будет не вам. Каждого из нас хоть раз в жизни волнует вопрос: как скинуть избыточный вес? Этот вопрос касается тех, кто не всегда доволен своим изображением в зеркале. Принципиально держать в голове, что избавиться от этого недуга за неделю либо некоторое количество дней не получится, нужен неизменный контроль над собой. И все-же как скинуть избыточный вес за куцее время? Да, вправду, есть примеры разгрузочных дней, которые помогают утратить от 2 килограмм за один денек.

Приведем пример белкового разгрузочного денька:

• Начать утро с 1 яичка, можно вареного, можно всмятку;

• Потом, спустя 3 часа, около 150 гр нежирного творога с чаем;

• Опять пропустить 3 часа и повторить прием творога с чаем в таких же количествах.

На этом прием еды закончен, до окончания денька и в течение всего времени разгрузки пить только чистую либо минеральную воду. Помните, что скинуть избыточный вес стремительно – задачка очень тяжелая для Вашего организма.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 августа, 12:08
200 г мелко нашинкованной капусты 100 г зеленой фасоли 200 г вареного нарезанного картофеля 50 г нарезанных помидоров 2 вареных яйца 60 мл растительного масла 50 г мелко нарезанного репчатого лука 1 зубчик толченого чеснока 1 стручок измельченного зеленого перца чили 50 г арахисового масла с кусочками орехов 2 ч. л. уксуса 125 мл кокосового молока Обсушить капусту и побеги фасоли и смешать вместе. Добавить картофель и помидоры, слегка посолить. Аккуратно разложить по тарелкам и украсить четвертинками сваренного вкрутую яйца. Приготовить заправку: Нагреть масло в сотейнике и обжарить, перемешивая, лук, чеснок и чили в течение 2 минут. Перемешать с арахисовым маслом, уксусом и кокосовым молоком, варить на медленном огне еще 2–3 минуты. Полить салат сверху горячим соусом или подать соус отдельно.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 августа, 02:08
Сказочный северный ужин Сказочный северный ужин У Деда Мороза в праздничные дни много работы. Но 31-го числа в 00.00 он наверняка тоже садится за стол, заставленный разными вкусностями. Застолье белорусского Деда Мороза, который живет в Беловежской пуще, представить несложно. Снегурочка, скорее всего, готовит «оливье», заливную рыбу и котлеты. А вот что стоит на столе у коллеги Мороза, который живет в далекой Лапландии? Мы сделали все возможное, чтобы раздобыть праздничное меню дедушки с севера. В Лапландии старичка в красной шубе и с белой бородой никто не называет Дедом Морозам. И даже Санта Клаус здесь ни при чем. Йоулупукки – вот его настоящее имя. Живет он в деревне возле самого Полярного круга. Ужин ему готовит не внучка, а жена Муори. Ей помогают гномы в полосатых носках. Но ближе к делу. Притом дел очень много. Ведь лапландская кухня, хоть она и простая, требует хорошей сноровки. Так что же будет есть кумир нашего детства, перед тем как сесть в сани и уехать раздавать подарки? Итак, начнем. Волшебная закуска Хоть Йоулупукки и сидит в офисе каждый день с 10.00 до 18.00, он все же успевает насобирать для своей семьи грибов и ягод и сбегать на рыбалку. Именно этим и знаменита лапландская кухня: все свежее и натуральное. На праздничном столе главного исполнителя желаний обязательно будут строчки, лисички и сыроежки. Без рыбки тоже не обойдется. Рыбу лапландцы (их еще называют «лопари») едят круглый год, но и на праздник не брезгуют ей. Семгу, смазанную сметаной, подают с копченой икрой на тостах. Муори открыла нам секрет, как приготовить настоящего лосося «по-лапландски» (дедушка любит его особенно). Филе лосося нужно посыпать крупной солью, добавить сахар, перец и укроп. Все это заворачивается в пищевую пленку. Через сутки можно доставать закуску из холодильника и пробовать нежнейшее филе. Украшением праздничного стола станут раки. Да, не только у нас это блюдо так популярно. Причем раков не просто ловят в реке, а ловят и потом еще выращивают в бочке. Там они становятся упитаннее и вкуснее. Чудесное горячее Все знают, что Деду Морозу (уж простите, так проще его называть) нужно много энергии, чтобы быть бодрым и активным старичком. Для этого дедушка балует себя мясом. Ни один праздник в Лапландии не обходится без оленины. На вкус она напоминает говядину. В этом мясе очень много белка и витаминов и совсем мало жира. К оленине подают брусничный или грибной соус. На гарнир Муори обязательно приготовит вкуснейшее картофельное пюре, ягодное желе и овощи. А тушеная куропатка с клюквой под сливочным соусом, уверяет она, будет таять во рту, потому что за много лет дичь научились готовить отменно. К мясу подадут ломоть свежего черного хлеба с оранжевым маслом из оленьего молока. Да, чуть не забыли про еще одно традиционное лапландское блюдо – горячие пирожки из ржаной муки с рисовой или картофельной начинкой. Обычно их едят на завтрак вместо круассанов, но и поужинать ими никто не найдет в себе силы отказаться. Фантастический десерт Наконец-то мы добрались до самого вкусного. Сыр leipäjuusto. Некоторые даже называют его вкусом Лапландии. Ароматную сырную лепешку режут на ромбики и кладут в кофе. Мягкий сыр едят ложкой прямо из чашки. В подогретый лапландский сыр Муори обязательно добавит морошковое варенье и облако взбитых сливок. Кстати, любой лапландский десерт имеет «лесной вкус». В нем обязательно будут ягоды, будь то выпечка, пудинг или мусс. Морошка – самая любимая ягода северян. В ней в 4 раза больше витамина С, чем в апельсине. Но помимо этой вкуснейшей ягоды лапландцы едят бруснику, клюкву, куманику. На столе нашего дедушки-сладкоежки обязательно будет мороженое. Его в Лапландии сотни видов. Есть даже мороженое со смолой! Говорят, на вкус – лыжная мазь, но зато вряд ли такое еще где-то попробуешь. Дивные напитки Чтобы согреться, лапландцы могут себе позволить немного алкоголя. Да еще и накануне праздника! Во всем мире знают, что в Лапландии можно попробовать прекрасный ликер. Ликер mesimarja получают из полярной малины, lakka – из морошки, larpalo – из клюквы. Все они имеют необычный вкус и особый аромат. На их основе можно готовить самые разнообразные коктейли. С рыбкой и раками лопари не прочь выпить местное пиво (olut), сваренное на чистейшей воде. Очень популярен глег – что-то наподобие глинтвейна. Глег бывает с алкоголем и без него. В любом случае в него обязательно добавляют изюм и миндаль и подают горячим. Не прочь лапландцы пригубить и традиционный русский 40-градусный напиток. Но об алкоголе мы рассказали только для полноты картины. Ведь Йоулупукки вряд ли будет пить что-то из вышеперечисленного. Максимум чашку крепкого кофе, который очень популярен в Лапландии. Дедушке ведь всю ночь нужно работать, пока весь мир веселится и отдыхает. Несколько фактов о Лапландии В Лапландии живут 200 000 человек и столько же оленей: 2 человека и 2 оленя на квадратный километр. Сейчас Лапландия поделена между четырьмя государствами: Норвегией, Швецией, Финляндией и Россией. Официально жилище Санта-Клауса на Северном полярном круге открылось в 1985 году. Ежегодно в городок Рованиеми, возле которого живет Йоулупукки, приезжают примерно полмиллиона туристов. Каждый человек может написать Йоулупукки письмо с желанием на адрес: Joulupukin kammari, 96930 Napapiiri, Rovaniemi, Finland. Рецепт Калекукко (рыбный пирог) Нам нужно: 400 г муки, 60 г сливочного масла, 800 г рыбного филе, 200 г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток. Стакан воды влить в муку. Замесить тесто, добавив масло и соль. Тесто раскатать и сложить пополам. Положить его на полчаса в холодильник. Шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, а затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать не слишком тонко. На одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной. Защипать края и смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Разрезать пирог на части и полить растопленным сливочным маслом. Теги: кухня кулинарное путешествие
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 августа, 00:08
6 ломтиков говядины по 150 г каждый 6 ломтиков грудинки 2 -2 1/2 кг очищенных помидоров 250 мл белого вина 3-4 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченных 600 г толстых макарон (ригатони) или коротких макарон (букатини) Пригоршня измельченной петрушки Соль, черный перец Очистить и хорошо отбить куски мяса, положить на каждый кусок измельченную петрушку, кусочек грудинки, немного чеснока, соль и перец. Завернуть рулетики и закрепить их с помощью деревянных зубочисток. Разогреть оливковое масло в сковородке. Выложить рулетики и подрумянить их со всех сторон. Влить стакан белого вина. Когда оно выпарится, выложить на сковородку очищенные помидоры и оставить тушиться на слабом огне с закрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить рагу. Приготовить чуть твердоватые макароны, слить воду и смешать с соусом от мяса. Рулетики можно подать отдельно.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 августа, 18:08
400г макарон пенне (толстые макароны, порезанные на куски под острым углом 9длиной в 3-4 см и похожие на перья) 1 банка консервированных очищенных помидоров 100г грудинки 1 ст.л. свиного жира 1 луковица 2 зубчика чеснока 70г твердого сыра 1 красный жгучий перчик перец, соль Разогреть в большой сковороде сало с шинкованным луком и чесноком, добавить порезанную грудинку, подрумянить. Добавить помидоры, перчик, посолить. Несколько минут держать на большом огне, чтобы соус достиг необходимой плотности. Сварить пенне в соленой воде, слить их, полить приготовленным соусом и засыпать тертым сыром. Немедленно подать к столу.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 5 августа, 12:08
50г дрожжей, 1,2 кг муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 3 стакана сливок, 20 зерен кардамона,1 толченый мускатный орех, 1 стакан изюма, Шинкованный миндаль, цукаты. Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 600 г муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, нарезанные цукаты и изюм. Хорошо взбить тесто и оставить подниматься. Потом тесто положить в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром. Чтобы проверить готовность кулича, воткните в него тонкую деревянную палочку. Если она будет сухой, то кулич готов. Выньте кулич из форму и смажьте помадой.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ