Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 октября, 06:10
Вегетарианство: виды и полезность
Существует несколько типов питания, при помощи которых люди пробуют сохранить свое здоровье, поддерживать фигуру в хорошей форме, также добиться духовных высот и легкости. Одним из более фаворитных методов является вегетарианство. Тех людей, которые стопроцентно отрешаются от животной еды, ожидает много подводных камешков. Примером может послужить то, что в растительной еде отсутствует витамин В12 и совершенно не достаточно витамина В2 и D. Цинк, железо, кальций, селен, медь – все эти нужные человеку минералы находятся в разных растительных продуктах. Белковый дисбаланс появляется из-за неполноценности растительных белков в организме. Таким макаром, позиция «я никого не ем» имеет свои плюсы и минусы. Также есть лакто- и ововегетарианцы, которые включают в собственный рацион молоко и яичка для того чтоб получать нужные организму элементы. А если рассматривать полу- либо псевдовегетарианцев, которые придерживаются здорового и отлично равновесного рациона питания, то веганы не очень их жалуют и нередко критикуют.


Какие бывают овощееды:

- Строгие овощееды либо веганы. Питаются только едой растительного происхождения, не включают в собственный рацион животную еду (молоко и продукты из молока, также изделия из мяса, рыбы, птицы и яичка).
- Лактовегетарианцы. В свою очередь не употребляют яичка, рыбу, мясо и птицу. Но исключением может служить молоко и кисломолочные продукты.
- Лактоововегетарианцы. Кроме молока и продуктов из молока, также употребляют яичка. Не употребляют рыбу, мясо и птицу.
- Полу- либо псевдовегетарианцы. Употребляют молоко и продукты из молока, яичка, но бывают исключения в пользу рыбы и морепродуктов. Не питаются мясом и птицей.



Ловись, рыбка…

Псевдовегетарианцы поменяли мясо рыбой и другими морепродуктами. Но нужна ли эта подмена? Кто-то утверждает, что рыба превосходит мясо, а кто-то, напротив считает, что она очень уступает ему. Дисбаланс белка является очень принципиальной неувязкой овощеедов, но с помощью рыбы ее можно решить. Аминокислотный состав в рыбном белке отлично сбалансирован, чего не скажешь о мясном, потому он считается всеполноценным и усваивается резвее. В рыбе меньше соединительных тканей, которые препятствуют резвому усвоению белка. Много белка содержится в таких видах рыб как: тунец, горбуша, морской лещ, сельдь, лосось. А если рассматривать железо, то из мяса рыбы оно усваивается намного ужаснее, чем из мяса животных. Все таки в наилучшем положении оказываются полувегетарианцы, так как если сопоставить возможность появления железодефицита то при вегетарианском питании (другими словами отказ от мясной еды) он намного выше, чем при включении в рацион рыбы. Также рыба разнится с мясом по другим показателям, к примеру, по содержанию минеральных частей, витаминов групп A, B и D. Потому те люди, которые делают вывод, что рыба полезнее, чем мясо, в связи с тем, что содержание жиров и холестерина в ней существенно меньше, ошибаются.

В рыбе содержится столько же холестерина, сколько и в мясе. Также и по жирности некие виды рыб, такие как: минога, морской язык, зубатка, угорь, белорыбица – практически сравнимы с мясом. Вот только не понятно, почему тем людям кому нужно понизить уровень холестерина (страдающие от заболеваний сердца и атеросклероза), советуют есть рыбу, а мясо, напротив, рекомендуют исключить из рациона питания?

Структура рыбьего жира отличается от мясного тем, что в рыбьем жире содержится больше полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) класса омега-3. Эти кислоты отлично оказывают влияние на организм, препятствуя образованию тромбов, также понижают уровень холестерина в крови. Жирными кислотами класса омега-3 из речных рыб богат только карп, этим достоинством может повытрепываться морская рыба. Поступление в организм насыщенных жиров может снизиться, если перейти с мяса на рыбу. Этому содействует не только лишь полный отказ от мяса, да и от разных мясных изделий, таких как: колбаса, сардельки, сосиски, полуфабрикаты, в каких содержится сильно мало натурального мяса. Данные ограничения в рационе могут посодействовать тем, у кого имеется наследная расположенность к болезням печени, заболеваниям сердца, атеросклерозу и сосудистой системы.

Не считая рыбы, псевдовегетарианцы употребляют и морепродукты: трепанги, кальмары, мидии и остальные дары, также питаются раками и икрой пресноводных рыб. Они не очень жирные, являются источником настоящего белка, а по содержанию йода и неких других микроэлементов превосходят мясо животных. Но все таки предпочтение лучше отдавать мясу мидий, крабов и пресноводных раков. И как можно пореже включать в рацион питания мясо креветок, кальмаров и лангустов, также икру, потому что она богата холестерином, а омега-3 жирных кислот, нивелирующих его действие, не достаточно. Сильно много белка содержится в таких видах рыб как: тунец, горбуша, морской лещ, сельдь, лосось. А если рассматривать таковой минерал как железо, то его усвоение из рыбы происходит намного ужаснее, чем из мяса.



А можно ли похудеть?

Если в древности религия и философские убеждения повелели людям отрешаться от мяса, то на сегодня большая часть людей сами становятся вегетарианцами. Они делают это с целью достигнуть прекрасной фигуры и оздоровить организм. Есть ли смысл отказывать для себя в сочных бифштексах, благоуханном шашлыке и ласковых отбивных? Судя по данным статистики длительность жизни у овощеедов и мясоедов однообразная. Но различие есть, состояние жизни у их различное, это можно разъяснить тем, что люди, которые отказались от мяса пореже мучаются от разных болезней, таких как: склероз, метаболический синдром, подагра, сладкий диабет, также ожирение. Так может запретить продавать мясо?

Не соглашусь с этим, так как согласно данным статистики овощееды лучше хлопочут о собственном здоровье, к примеру: фактически 80% овощеедов не курят, не употребляют спиртные напитки, также большая часть из их занимаются спортом. Кроме этого, они не просто отрешаются от мяса, да и смотрят за своим здоровьем, в связи с этим они болеют менее часто. При этом хотелось бы отметить, что псевдовегетарианцы находятся в более прибыльной позиции, потому что у их нет суровых заморочек со здоровьем, которые имеются у веганов. Но они не мучаются от заболеваний, обычных для мясоедов.

Таким макаром, если вы решили стать вегетарианцем, чтоб похудеть, то помните что сможете не достигнуть хотимых результатов. Нужно пересмотреть собственный рацион питания, для того чтоб исключить из него небезопасные продукты: сырую еду необходимо есть на завтрак либо обед, низкокалорийную – на ужин. Так вы можете похудеть и сохранить фигуру.


Арсеналом вегетарианца служит:

- Свежайшие фрукты и овощи в неотклонимом порядке по 5-7 раз на денек.
- Необработанная крупа, изделия из макарон, хлеб с отрубями либо зерновой. Потребляют в первой половине денька не пореже 2 – 4 раз в неделю.
- Бобовые, такие как: стручковые, чечевица, также изделия из фасоли и сои (при неплохой переносимости) 3 – 5 раз в неделю.
- Рыба. Принципиально чтоб она была нежирных видов и непременно морская – употреблять более 2-х раз в неделю.
- Нежирные морепродукты – в большей степени 1 раз в неделю.
- Жидкость (вода, в том числе несладкие напитки, бульоны) – более 1800 мл на денек.
- Обезжиренные продукты из молока и яичка – по желанию человека.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 октября, 04:10
кремлевская диета кремлевская диетаКремлёвская диета, известная не только в России, весьма популярна и результативна и для жителей ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас самая актуальная методика похудания -- именно кремлевская диета. Давайте выясним, что же такое кремлёвская диета? Кремлёвская диета - это максимально возможное уменьшение потребления всякого рода углеводов. Так как углеводы представляют собой для организма человека источник энергии, когда организм находится в условиях нехватки углеводов, ему просто приходится брать требуемую энергию, уменьшая при этом жировые отложения. По этой причине самое главное правило, которое кремлёвская диета требует соблюдать, заключается именно в важности не объема пищи, а содержания в ней углеводов. Для того чтобы упростить применение диеты и сам подсчет объема потребленных углеводов, ввели условные единицы. 1 у. е. (условная единица) равняется одному грамму углеводов. Кремлевская диет относится к типу "низкоуглеводных", которые весьма актуальны в нынешнее время на Западе. Кремлёвская диета: продукты Кремлевская диета абсолютно не ограничивает употребление в пищу мяса, а также рыбы, сыра, яиц и даже разрешает алкоголь, а еще овощи, которые имеют мало углеводов в своем содержании. Настоятельно рекомендует кремлёвская диета максимально уменьшить в собственном рационе блюда, приготовленные из картофеля, мучные и содержащие сахар. Следует запомнить, что на сто граммов сахара приходится приблизительно 99 условных единиц. Если ваш выбор -- кремлевская диета, сразу же забудьте о сахаре. Кремлевская диета: этапы Кремлёвская диета: этап первый. Продолжительность этого этапа в диете не меньше двух недель. Сокращайте потребление углеводов пока не достигнете уровня менее 20 у. е. каждодневно. Исключите из меню фрукты, крахмалистые овощи (картофель, кукурузу), мучные продукты, полностью все сладости. А вот рыбу, мясо, яйца, сыр, масло можно кушать в любом виде и в любых объемах, рекомендует кремлёвская диета. За первые пару недель некоторые люди умудряются сбросить и до 10 килограммов массы тела. Некоторые - всего лишь полтора килограмма. Все это полностью зависит от особенностей организма каждого человека, что учитывает кремлёвская диета. Рамки первого этапа определяются лишь вашим самочувствием и результатами похудения. Если кремлевская диета влияет на вас благотворно и темпы похудения вас полностью удовлетворяют, переходите на следующую ступень. Кремлёвская диета: этап второй. Постепенно возвращайте по 5 у.е., каждую неделю вводя в свой рацион овощи, после - орехи, а дальше - семечки и ягоды. Питайтесь систематично, не голодайте и ни в коем случае не переедайте, чего не приемлет кремлёвская диета. Ну и, конечно же, не забывайте проверять собственный вес, чего требует кремлёвская диета. Если вы начнете снова увеличивать массу, следует вернутся на этап первый. Наконец, вы осознаете, что вам необходимо сбросить всего ничего - каких-то 2 кг, что может обеспечить кремлёвская диета. Теперь не стоит спешить! Ведь ваша цель не просто получить такую желанную массы, но и постоянное поддерживать ее на необходимом уровне. Кремлёвская диета: этап третий. Этот этап лучше растянуть во времени. Стандартно он составляет несколько месяцев и продолжается до поры, пока вес не придет в желаемую норму. На этом этапе кремлевской диеты вам следует самостоятельно установить, какой объем углеводов каждодневно вы можете себе разрешать без набора излишнего веса. Большинству людей оптимально подходит 60 у. е. повседневно. Кремлёвская диета: этап четвертый. Главное удержать достигнутый вес, в котором помогла кремлевская диета. Кремлёвская диета: основные рекомендации питания Внимательно читайте, что пишут на этикетке. На всех продуктах обязательно указано содержание углеродов в ста граммах либо же в упаковке. Переводите их в у.е. Исключайте сахара, чего требует кремлёвская диета. Помните, что всего лишь кусочек сахара, равен вашему полному рациону на сутки. Если очень хочется, можно скушать две чайные ложки меда, что допускает кремлёвская диета. Кремлевская диета и хлеб тоже являются несовместимы. По той причине, что сто граммов белого хлеба равны аж 48 у. е. Полностью забываем о кашах, как того требует кремлёвская диета. Но можно вовсе не отказывать себе и в мясе, и в колбасе любого вида. Но все же не стоит забывать о разумных мерах. Не отказывайте себе полностью в овощах и фруктах, ведь вам все-таки необходимы витамины, коими небогата кремлёвская диета. Составьте для себя лично "черный список" продуктов, основываясь на таблице кремлевской диеты. Кремлёвская диета: противопоказания Должны предупредить, что кремлевская диета подходит далеко не всем желающим. Кремлёвская диета - абсолютно не ваше, если у вас имеются проблемы с почками. Очень и очень осторожными должны быть все те, кто страдает хроническими заболеваниями кишечника, желудка, сердца, а также "сахарозависимые", которые без сахара сразу же впадают в депрессию. Кремлевская диета крайне не советуется всем беременным и кормящим женщинам.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 октября, 02:10
40 г груш 20 г вишен 20 г яблок 40 г. Слив 20 г изюма 80 г меда 1 л воды Хорошо промытые сухие фрукты залить кипяченой водой, закрыть крышкой и варить до готовности. Яблоки и груши варятся отдельно и несколько дольше. Сваренные фрукты смешать, заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для охлаждения.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 октября, 11:10
Зеленоватый чай плохо понижает холестерин

Зеленоватый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, потому данный напиток нельзя считать фармацевтическим средством. Ученые из Китая обусловили, что катехины, находящиеся в зеленоватом чае, содействуют уменьшению всасывания холестерина в кишечном тракте. Эффект «всасывания» при всем этом очень низок. На базе 14 клинических испытаний был изготовлен новый доклад. Общее содержание «плохого» холестерина у испытуемых сократилось наименее чем на 2%.

- Не надо подменять напитком препараты, уменьшающие уровень холестерина. Также зеленоватый чай может вступать во взаимодействие с некими фармацевтическими продуктами и уменьшать их эффективность, - отметил управляющий программки по профилактике сердечных болезней в Институте Калифорнии Натан Вонг. При всем этом он отметил, что зеленоватый чай является полезным компонентом в программке здорового питания.

Зеленоватый чай делается из того же сырья, что и темный, и в нем содержится такое же количество кофеина. При злоупотреблении зеленоватым чаем, у человека может показаться бессонница, утренняя слабость, завышенная раздражительность и ранняя вялость. Врачи советуют выпивать менее 5 чашек в денек. Исследование опубликовал «Американский журнальчик клинического питания».
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 18 октября, 10:10
Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Вкусные заметки из дневника Михалины Яраш: Идеальный продукт XXI века Есть продукты, которые я называю вдохновляющими! Их вкус и аромат побуждают сделать нечто такое… Например, создать невероятное блюдо. Сесть на диету. Или просто взять в руки нож и разделочную доску и в кои веки приготовить ужин для семьи. К числу таких неординарных пищевых «личностей» относится сельдерей - уникальный и универсальный продукт, единый в трех ликах. У этого растения съедобно все - и душистая зелень, и сочные черешки, и пряный корень. И каждому из этих воплощений сельдерея может найтись свое место в кулинарных изысках. Я говорю «может» потому, что это удивительное растение, как всякую яркую и неординарную личность, большинство либо принимает сразу всей душой, либо отвергает раз и навсегда. Впрочем, сельдерей еще и талантлив - ведь в каждом своем проявлении он имеет особенности вкуса и запаха, так что если вам не удалось оценить пикантность аромата его зелени, это не означает, что вам не придется по вкусу его сочный корешок. Пробуйте! Сельдерей стоит того, чтобы занимать почетное место на вашем столе. Уже хотя бы потому, что его пищевая ценность поистине уникальна - этот продукт содержит почти всю гамму самых полезных для женщины минералов, а также самые ценные для сохранения ее молодости витамины. Пить сок из свежего сельдерея - значит поддерживать свежесть и упругость кожи, а также прочно забыть об отеках и синяках под глазами. Но и это еще не самое привлекательное. Сельдерей - совершенно универсальный диетический продукт. Аюрведа - очень эффективная, но довольно жестокая по отношению к полным людям система оздоровления тела - включает его в крайне ограниченное число положительных во всех отношениях продуктов для ежедневной диеты. Хочешь похудеть - спроси сельдерей как! Особенность этой диеты - она не будет скучной, а сельдерей благодаря своим свойствам позволит даже некоторые вольности. Потом - сельдерей совершенно незаменим для любителей мяса, а уж в преддверии традиционного мясного сезона, каковыми у нас являются холодные осень и зима, особенно. Он стимулирует пищеварительные функции, и потому мясо воспринимается организмом уже не так тяжело. Попробуйте сделать вот такое рагу из говядины с сельдереем - оцените непременно! Надо: 700 г говяжьей вырезки, 3 небольших корня сельдерея, 2 стебля лука-порея, растительное масло, черный перец; для соуса: 100 мл крепкого бульона, 50 г муки, 50 г томатной пасты, сушеная зелень. Готовим. Мясо нарезать на кусочки, замариновать в соли и перце на час. Затем обжарить в масле вместе с нарезанным полукольцами пореем, выложить все в кастрюлю, добавить теплой воды и тушить на умеренном огне около часа. Сельдерей очистить, нарезать на ломтики, обжарить на сильном огне до розового цвета и выложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Тушить минут 10-15, затем залить рагу смесью крепкого бульона с мукой, сушеной зеленью и томатной пастой. Для усиления вкуса и придания блюду красивого цвета добавьте в соус немного сахара. Сельдерей облегчает также и усвоение крахмалов - следовательно, +1 к картошке и макаронам! Причем вовсе необязательно мудрить, изобретая какие-то дополнения в виде заправок. Просто посыпьте блюдо сушеным сельдереем - у этой приправы совершенно необычный аромат и пряный оттенок вкуса. На моей кухне сушеный сельдерей столь же необходимая вещь, как черный перец и соль. Исключительно хорошо он гармонирует также с яичницей и тушеными овощами. О картошке я уже упоминала, но соль сельдерея не только в том, что он украшает вкус этого корнеплода, но и в том, что он вполне в состоянии его заменить! Жареный и запеченный корень сельдерея на вкус напоминает картофель, но при этом куда менее калориен и однозначно способствует похудению. Вы можете просто поджарить корневой сельдерей на сковородке - точно так же, как картошку, можете украсить его вкус обжаренными грибами и луком, а можете сделать и что-то позамысловатее. Оцените следующий рецепт - запеченный сельдерей с морковкой! Надо: 1 корень сельдерея, 1-2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 стакан натертого твердого сыра, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей и зеленый лук. Готовим. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем брусочками. Брусочки обжариваем (если вы не слишком озабочены фигурой) или отвариваем. Затем выкладываем овощи в форму, смазанную маслом, заливаем смесью сметаны, взбитого яйца и половины тертого сыра, заправляем солью, перцем и зеленью и запекаем почти до готовности. За пять минут высыпаем оставшийся сыр и держим в духовке до образования корочки. Этот рецепт может отлично обойтись и без морковки! С корнями сельдерея есть некоторая сложность - нередко покупаешь увесистый шар, а он внутри оказывается пористым и вследствие этого совершенно невкусным. Как этого избежать? Продавцы рекомендуют действовать точно так же, как при выборе арбуза. Хороший и плотный сельдерей издает глухой звук при постукивании, а пористый будет звенеть как бубен. Но как ни стучи и ни слушай, риск все равно остается - и в этом сельдерей тоже похож на арбуз. Издержки, так сказать. Нивелировать которые можно, приготовив из сельдерея суп-пюре. Например, вот такой, с фасолью. Надо: 1 корень сельдерея, 2-3 стебля лука-порея, 1 морковка, 1 стакан отваренной фасоли, 1 яйцо, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, белый перец, сушеная зелень. Готовим. Овощи очищаем, режем мелкими кубиками и отвариваем до готовности. В воду для пущего аромата можно добавить один кубик овощного бульона, а можно этого не делать и добавить сборную приправу, например, хмели-сунели. Перед концом варки выложить фасоль, посолить и поварить еще минут 5-10, затем убрать лишнюю воду (оставшаяся должна покрывать овощи на 1-2 см). Суп взбить в миксере или при помощи блендера (в крайнем случае, взять толкушку и тщательно все истолочь), добавить специи и сливочное масло. Сливки взбить с яйцом и вином, затем аккуратно влить эту смесь в суп и тут же снова взбить. Подавать с гренками или посыпав белыми сухариками. Вариант с брынзой годится не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда - особенно удачного для ужина благодаря своей легкости жиросжигающим свойствам сельдерея. В этом случае сельдерей отваривается кружками или половинками кружков - все зависит от размера корня. Отваренный корнеплод выкладывается слоями в форму попеременно со слоями брынзы и заливается смесью сметаны с взбитым яйцом и сушеной зеленью. Сельдерей, кстати, очень интересен не только способностью облегчать усвоение мяса, но также и украшать невыразительный вкус ряда продуктов. А поскольку невыразительный вкус имеют, как правило, полезные продукты, становится понятно, почему сельдерей обязан прописаться на кухне у каждой следящей за своим питанием дамы. Вот вариант вкусного и несложного салата, который можно приготовить на ноябрьские праздники или на случай, если вы вдруг решите отметить 11 лет «ЖЖ»: и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно. Берем два авокадо, разрезаем вдоль, вынимаем мякоть, сбрызгиваем ее лимонным соком, чтобы не потемнела. Мякоть нарезаем соломкой и соединяем в равных пропорциях с нарезанными соломкой же корнем сельдерея и свежими огурцами. Прибавляем отваренные креветки, заправляем получившуюся массу лимонным соком, горчицей и небольшим количеством майонеза, перчим и фаршируем половинки авокадо. В плане приготовления салатов сельдерей вообще позволяет резвиться как угодно. Здесь в ход идут все виды сельдерея. Самый простой рецепт: соединить нарезанные черешки сельдерея с нарезанным кубиками яблоком и морковкой. Морковка очень удачно заменяется апельсинами, а черешковый сельдерей - корневым. Можно вообще удалить «оранжевую составляющую» и добавить в салат белое куриное мясо - в этом случае очень вкусно заправить салат обжаренным кунжутом. Можно продолжить вариации с креветками - смешать черешковый сельдерей с огурцами, сладким красным перцем и маринованными колечками лука. Варианты разнообразны, как и сам сельдерей. В употреблении сельдерея есть один нюанс: этот овощ довольно сильно охлаждает организм, а потому зелень и свежие корень с черешками лучше сейчас употреблять по минимуму, отдавая предпочтение тушеным, отварным и жареным вариантам. Видите, в чем суть сельдерея - это идеальный продукт XXIвека. Ведь мы живем в эпоху, когда коммуникация и умение общаться становятся во главу жизненного угла. Всем хорош не будешь - эта пословица уже из прошлого века. Быть хорошим для всех, может, и необязательно, а вот уметь даже у злого врага оставить приятное по себе впечатление сегодня надо уметь. Многие ли из нас могут поспорить с сельдереем в умении понравиться самым привередливым и капризным особам? А он это может! Теги: кухня
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 октября, 10:10
Сладкий картофель, или батат, представляет собой корнеплоды многолетнего растения семейстива вьюнковых. Хотя батат и не так популярен как его брат-картофель, в Азии, Африке и Южной Америке эта культура является одним из основных продуктов питания.

В нашей стране батат широко не возделывается (пока культивируется всего один сорт). Южные районы Украины имеют более подходящие условия для возделывания батата - его используют как техническую культуру для кондитерской и консервной промышленностей. Погода в Запорожье также позволяет выращивать сладкий картофель.

Что полезного в батате?

Эта культура отличается высокими питательными свойствами и хорошими вкусовыми качествами. Его клубни богаты углеводами, крахмалом (8-28% веса) и глюкозой (3-6%). Довольно много в сладком картофеле и витаминов: аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов А и В6. Особенно много каротина в сортах с жёлтой мякотью.

Из минеральных веществ в батате можно найти кальций и железо, по содержанию которых он превосходит даже картофель.

В зависимости от сорта клубни батата различаются по количеству содержащихся в них млечного сока, что определяет их кулинарное назначение и способы переработки.

Отваренные или печёные клубни батата, имеющие сочную мякоть, по вкусу напоминают фрукты. Из таких клубней делают пастилу, пюре и фарши для пирогов, повидло и джемы. А вот клубни с сухой мякотью приближаются к картофелю.

Из клубней также получают сахар, патоку, спирт и муку.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 октября, 04:10
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы Маринад: 6 ст л соевого соуса 2 ст л саке или сухого белого вина 2 ст л кунжутного масла 1 ст л лимонного сока 2 ст л коричневого сахара 1 ч л имбиря, тертого 1 зубчик чеснока, раздавленный Гарнир: 1 маленькая морковь 4 пера зеленого лука Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 октября, 13:10
Питание для улучшения работы почек
Основная роль в очищении организма отведена, конечно, нашим почкам. Они даже очищают артерии и сосуды, но когда они закупориваются, кровь не может очищаться на соответствующем уровне, и это содействует ускорению старения артерий. Возьмите на заметку наши советы, которые позволяют поддерживать почки в соответствующем состоянии. 1. Пейте воду. При обезвоживании риск возникновения заморочек с почками возрастает на 20%. Есть очень обычный метод роста объема потребляемой воды: всегда держать рядом бутылку с водой: в столе на работе, в машине, в сумке на прогулке…

2. Пейте молоко либо йогурт. Контролируйте кровеное давление, раз в день употребляя стакан молока и две чашечки йогурта. Эти продукты из молока богаты кальцием, снижающим возможность увеличения кровяного давления на 25%.

3. Ограничьте количество соли. Диеты, содержащие много соли, содействуют увеличению вероятности камнеобразования в почках. Лишнее количество соли в рационе питания вызывает переизбыток кальция снутри почек, в то время как он должен направляться к костям. Пытайтесь есть гораздо меньше товаров, которые подвергалист технологической обработке. Заместо соли можно употреблять в еду разные сушеные травки.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 12 октября, 15:10
Диета Ксении Бородиной Диета Ксении БородинойДиета Ксении Бородиной буквально с каждым днём становится всё более популярной и востребованной, как и эта очаровательная телеведущая и светская львица. Скорее всего, каждую женщину в той или иной степени интересует жизнь знаменитостей – с кем живут, чем интересуются, что одевают, но основное - как они поддерживают свою форму? Ну как, спрашивается, они получают такие восхитительные результаты, неужели сутками сидят в тренажерных залах? Само собой, нет, без диет совершенных форм фактически невозможно добиться, даже, несмотря на все заверения некоторых наших звезд в противоположном. Одной из завидных фигур нашего бомонда выступает ведущая известного и скандального ТВ-проекта «Дом-2» - Ксения Бородина. Возможно, поэтому диета Ксении Бородиной столь рейтингова. Когда Бородина смогла похудеть после рождения дочери и существенно изменила собственный имидж, всех, естественно, заинтересовал вопрос – как у нее это получилось? На самом деле, как же похудела Ксения Бородина, ведь ее склонность к полноте весьма заметна? Публичной леди помогла диета. Есть ли пресловутая диета Ксении Бородиной, которая разрешает оперативно избавляться от ненужных килограммов? Конечно же, есть диета Ксении Бородиной -- это огуречная система похудания. Желаете узнать, как похудела Бородина после родов? Наверное, еще больше, чем диета Ксении Бородиной, Вам интересно, что толкнуло ее на такое серьезное испытание для силы воли, так как огуречная диета налагает весомые ограничения? Оказывается ведущая известного реалити-шоу очень хотела удивить собственного мужа и преподнести ему на День Влюбленных себя, так сказать, во всей красоте. Такое похвальное начинание было подтверждено, соответственно, действиями. Диета Ксении Бородиной всего за пару недел помогла ей добиться требуемого результата. Раз Бородина смогла похудеть на двенадцать килограммов (начально она весила 58 кг, а после диеты ее вес 46 кг), то, почему бы и нам не воспользоваться таким опытом и советами, как диета Ксении Бородиной? Огуречная диета Ксении Бородиной: На завтрак диета Ксении Бородиной разрешает употребить пару свежих огурцов и маленький кусочек хлеба(ржаного). Обед диета Ксении Бородиной составляет порция огуречного салата (в его составе огурцы, зелень (любая) и растительное масло, а также из супа – тоже необходимо приготовить только из свежих овощей. На ужин диета Ксении Бородиной разрешает есть только огурец или, в крайнем случае, салат из огурцов+растительное маслом. Диета Кснии Бородиной продолжается до полной победы, то есть до получения требуемого веса. Маленькое дополнение – диета Ксении Бородиной разрешает пару раз в неделю менять овощной суп на кусочек отварного мяса (нежирного). Стоит запомнить, что при диете Ксении Бородиной необходимо съедать каждодневно три-четыре огурца (не меньше). Теперь о недостатках и преимуществах, которые таит в себе огуречная диета Ксении Бородиной. К недостаткам можно отнести нагрузку на почки, так как огурцы на все 95 процентов состоят только лишь из воды. Преимущества просто неоспоримы – динамичная потеря веса и активизация обменных процессов в организме, принесет Вам весьма ощутимое состояние легкости. Помимо всего прочего, огуречная диета Ксении Бородиной разрешает избавиться от шлаков, а вместе с тем и существенно улучшить состояние Вашей кожи.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 6 октября, 17:10
Индивидуальная диета индивидуальная диетаИндивидуальная диета составленая лично для вас квалифицированным специалистом –диетологом, который посвятил много лет изучению именно проблемы излишнего веса. Вовсе не стоит бороться с такой проблемой в гордом одиночестве, обратитесь к опытному специалисту, и для вас будет сформирован детальный план похудения (то есть индивидуальная диета), в составе которого будут наиболее подходящие именно вам продукты, при этом индивидуальная диета будет щадящей и результативной. Вам вовсе не придется страдать от свойственных многим диетам головных или желудочных болей, раздражительности, которые смело сопровождают диеты. Индивидуальная диета разрешить вам худеть с поразительной легкостью и темпом. Уже спустя месяц ваши подруги станут округлять глаза, любуясь вашей новой фигурой и посвежевшим внешним видом, который гарантирует индивидуальная диета. В чем же секрет, который таит индивидуальная диета, непременно спросите вы? Все дело в персональном подходе. Ведь индивидуальная диета, разработанная с учетом личностных особенностей организма, составляется на здоровом питании. Здесь не место изнурительным голодовкам, длительным перерывам между приемами пищи либо поглощения однотипных продуктов, чего не приемлет индивидуальная диета. Все меню, которое составила индивидуальная диета, полноценно сбалансировано и сформировано только из натуральных продуктов, которые уже сами по себе значительно способствуют похудению. Индивидуальная диета сформирована таким образом, что в ее содержании имеются все требуемые вещества в необходимом объеме. Помимо того, индивидуальная диета существенно способствует активизированию обмена веществ, понижает тягу к продуктам несущим пагубный характер, -- к мучному, жирному, сладкому. Попутно индивидуальная диета выводит шлаки с токсинами, снижает холестерин, а также сахар в крови, полностью нормализует давление человека. Происходит безболезненный возврат к природным вкусовым предпочтениям. Весомо индивидуальная диета укрепляет иммунитет, внешний вид улучшает, оздоравливает целостно весь организм. Множество наших клиентов отметели тот факт, что индивидуальная диета – это самое лучшее из того, что им удалось испробовать. Индивидуальная диета -- легкая и простая, состоит из приемлемых для каждого, а к тому же вовсе недорогих полноценных продуктов, приводит к потере в 8-10 килограмм веса каждый месяц, организм перестраивается и очень быстро привыкает к предложенному плану питания, который составила индивидуальная диета. «Но как можно составить персональную диету?»,-- вы спросите. Вся суть в том, что на нашем сайте вам предлагается заполнить детальную анкету и указать в ней все данные, которые будут в дальнейшем старательно изучены и рассмотрены. В полном соответствии с личными данными квалифицированный специалист–диетолог составит детальный план похудения лично вам -- индивидуальная диета готова!. Вот по этой причине так важно правильно, правдиво и очень точно заполнять все поля в анкете. Индивидуальная диета Инны Воловичевой из "Дома-2" являет собой яркий пример великолепного результата похудения. Здесь нет ни раздражительности, ни болезненного вида , ни обвисшей кожи, к чему не может априори привести индивидуальная диета. Вы можете проверить это сами. А весь секрет в том, индивидуальная диета Инны Воловичевой была составлена лично для нее с учетом всех особенностей организма. Вес, потерянный при помощи персональной диеты, уже не вернется к вам больше никогда! Вот что означает квалифицированный подход опытного специалиста –диетолога и индивидуальная диета! Наша индивидуальная диета – это альтернатива походам по врачам. Здесь не будет ни очереди, ни сутолоки, ни предварительных записей, ни стеснения, ни волнений с ожиданиями, чего не терпит индивидуальная диета. Вы получите точные и понятные рекомендации, основа которых -- ваши личные данные, пожелания, привычки, общее состояние здоровья. Мы не применяем пестрящие на весь интернет-фразы, звучащие приблизительно так: "конструктор диет бесплатно без смс" либо "составить диету бесплатно и без смс" и т.д. Мы не даем общих советов, мы работаем только лично с каждым пациентом и выбираем продукты персонально и для каждого. Помимо того, мы составляем диеты и для определенных участков тела. Так как весьма часто бывает, что определенные части тела худеют в самую последнюю очередь, чего не допускает индивидуальная диета. Таким образом формируется специализированная индивидуальная диета для живота, для бедер, для ягодиц. Например, индивидуальная диета для живота содержит в себе набор из специализированных продуктов, кушая которые, живот худеет значительно результативнее и скорее. К тому же, мы предлагаем бонусы, которые во множество раз усиливают и ускоряют сам процесс похудания. Таким образом, индивидуальная диета – это самый результативный, безопасный, удобный, и, что немаловажно, экономный метод похудения. От вас необходимо лишь аккуратное заполнение всей анкеты, предложенной на сайте, и строгое выполнение советов врача. Заказывая индивидуальную диету посредством интернета, вы сможете сэкономить средства, которые пришлось бы тратить на приём у врача. Составить индивидуальную диету вы можете уже сейчас, заполнив необходимую анкету на сайте "Ваша Индивидуальная диета".
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ