выгодные вложения в интернете ПИТАНИЕ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Как убрать темные круги под глазами.

домашние средства от темных кругов под глазами.

Темные круги появляются из-за высокой концентрации меланина и перегруженности капилляров в коже вокруг глаз. есть много советов Красота по предотвращению и борьбе темные круги и мешки под глазами.

Чтобы правильно бороться с этим неприятным явлением, необходимо знать причины его появления.

На появление темных кругов влияют совокупность разнообразных факторов. Возраст, пол, тип питания и состояние здоровья могут легко привести к этому явлению, а также отсутствие увлажнения кожи, аллергия вызванная косметикой и особенно – недосыпание!

Здоровый образ жизни предотвращает и методично борется с темными кругами. Ограничьте потребление соли, поскольку она удерживает воду. Сон не менее 8 часов в день.

Для борьбы с темными кругами эффективны следующие домашние средства:

Примочки с настойкой лепестков роз.Широко-известное эффективное средство, которое поможет уменьшить темные круги и мешки под глазами. Приготовьте настойку с лепестков розы, для этого 1 столовую ложку лепестков залейте кипятком. Оставьте настояться в закрытой емкости в течение двух часов. Затем использовать в виде примочек на глаза.

Молочные компрессы:народное средство, которое широко используются и очень является достаточно эффективным. Смочить в холодном молоке ватный тампон, положить на закрытые глаза.

Примочки с персиковым маслом: Возьмите 30 капель персикового эфирного масла, 30 г масла ростков пшеницы, 50 г ланолина. Смешать масло персика и ростков пшеницы в маленькой посудине. Растворить ланолин на водяной бане. Смешать. Хранить в герметичной стеклянной емкости.
Наносить смесь вечером на очищенную, умытую кожу лица вокруг глаз, мягкими круговыми движениями. Помните! Кода вокруг глаз очень нежная, и для подобный аппликаций лучше всего использовать безымянный палец.

Огуречная маска. Разрежьте огурцы на ломтики и положите его на контур глаз на 30 минут.

Ромашковый аппликации.Залейте кипятком два пакетика ромашкового чая. Когда остынет – положите в холодильник. Охлажденный пакетик ромашкового чая положить закрытые глаза и оставить на 15 минут .

Используйте крема в которые содержат витамин С,ретиноевую кислоту, гидрохинон и витамин К

Делайте зарядку для лица.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

заработки на партнерских программах
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 1 марта, 07:03
Шашлык - нужный продукт?
Почему-либо у многих закрепилось превратное мировоззрение: то, что для нас является приятным, либо безнравственно, либо вредоносно. Согласитесь: без вкусностей тяжело прожить. Ведь насилие над собой может привести даже к депрессии. Хоть время от времени, а охото выехать на природу, побаловать себя дымящимися сочными шашлыками с подрумянившейся корочкой.

Некие диетологи поставили огромное клеймо на аппетитном продукте под заглавием «шашлык». Исходили они из того, что в шашлыке содержится чрезмерное количество жиров, также веществ, что могут стать предпосылкой появления раковых клеток.

Вспомните, что канцерогенные вещества могут показаться, когда мясо жарят на масле, в особенности при неоднократном применении 1-го и такого же масла. При жарке же шашлыков масло, как понятно, не употребляется вообщем. Так что наука на нашей стороне!
Шашлык - нужный продукт?
Какие еще плюсы у блюда «шашлык»? Актуально принципиальные витамины и микроэлементы сохраняются, если мясо приготовлено на углях. Посреди их - витамин В3 (помогает нервной системе), В12 (участвует в кроветворении), РР (нужен для неплохой работы сердца), Р (помогает работе щитовидной железы, крепит капилляры), железо, при этом в легкоусвояемой форме (красивое подспорье для иммунитета), цинк (незаменим для сексапильной функции парней).

В случае значимости вам обычного уровня холестерина, сахара в крови, берите для шашлыка мясо говядины, которое содержит линолевую кислоту.

Как лицезреем, мясо – продукт, нужный для здоровья. Просто, как обычно, не нужно забывать о его качестве и количестве.

Рядовая порция шашлыка составляет 250 граммов. Распишем по калориям: в баранине, свинине – около 400-500 ккал (необходимо учитывать еще жирность мяса), в говядине, телятине – около 200 ккал, в курице – приблизительно 300 ккал.

Так что одна порция приготовленного на костре шашлыка, вне сомнения, добавит вам здоровья, в особенности если вы приправите его достаточным количеством зелени. Тогда мясо не будет камнем падать в ваш желудок, к тому же отлично усвоится.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 27 февраля, 16:02
Капустная диета капустная диетаКапустная диета основана на целебных свойствах капустного сока и капустных листьев. Такие замечательные характеристики этого овоща были известны с давних времен, поэтому капустная диета -- одна из самых древних. Современная наука только подтверждает полезность употребления капусты и рекомендует капустную диету. Капустная диета нормализует процессы свертывания крови, предупреждает атеросклероз и малокровие, хорошо влияет на рост и развитие клеток, помогает при лечении заболеваний печени и нервной системы. Также замечено, что люди, регулярно употребляющие капусту и практикующие капустную диету, меньше болеют онкологическими заболеваниями. Однако классическая капустная диета относится к разряду жестких, так как вместе с потрясающими результатами капустная диета имеет не очень хорошее воздействие на наш организм. За 7 дней такого экстремального питания, которое предлагает капустная диета, можно потерять порядка 4-4,5 кг. Эффект достигается за счет того, что капуста, заполняя желудок, притупляет чувство голода. Вы едите капусту, когда Вам хочется кушать – вот и весь секрет. Однако капустная диета противопоказана людям с заболеваниями: - желудочно-кишечного тракта; - сахарным диабетом; - нарушением функции почек; - сильным ожирением. Такие ограничения, которые имеет капустная диета, вызваны тем, что большое количество овощей, предусмотренных в диете, вредно для кишечника. К тому же капустная диета считается очень несбалансированной, т.к. в ней отсутствуют полезные жировые кислоты, ограничены витамины и минеральные вещества. Острая нехватка пищи, чем чревата капустная диета, заставляет наш организм через 7 дней использовать внутренние резервы в виде белка. Т.е., по сути, он сам начинает кушать свою мышечную массу, а не жировые отложения. Именно с этим аспектом, в первую очередь, и связано строгое ограничение продолжительности капустной диеты. Другим немаловажным «минусом» капустной диеты является очень слабое разнообразие продуктов. Именно такой узкий круг блюд требует от человека капустная диета таких качеств, как: максимальная сила воли, чтобы дотерпеть до указанного срока. Также с точки зрения обмена веществ, капустная диета является шоковой терапией, а планомерной нормализацией этого самого обмена. Вследствие этого при ослаблении Вашего внимания по истечении недели Вы можете достаточно легко вернуть все утраченные килограммы. Капустная диета больше отвечает цели молниеносного сброса нескольких килограмм под какой-то случай, чем постоянно внедряемая методика питания. Однако капустная диета бывает разная. В отличие от классического варианта, капустная диета на основе квашеной капусты отличается меньшим сроком и более щадящим воздействием на организм. Это обусловлено полноценным трехразовым питанием, что не позволит Вам похудеть более чем на 3 кг. Капустная диета на квашеной капусте также не переносит соли и требует поглощения не менее 2-х литров воды в день. При желании часть воды можно заменить зеленым чаем. Четырехдневное меню, которое прописывает капустная диета, состоит из: завтрак 1-го дня (капустная диета): ломтик хлеба из муки грубого помола, кресс-салат со 175 г обезжиренного творога; обед 1-го дня (капустная диета): тушеная смесь из 200 г квашеной капусты, 1 груши и 100 г жареной свинины; ужин 1-го дня (капустная диета): салат из 4 редисок, половины белой редьки, половины огурца и 150 г квашеной капусты. В качестве соуса можно использовать 75 г йогурта и 1 ч.л. молотых орехов; завтрак 2-го дня (капустная диета): покрошить 1 банан , залить 150 г обезжиренного йогурта, добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев; обед 2-го дня (капустная диета): суп из квашеной капусты. Для его приготовления возьмите 100 г нежирного бульона, 50 г яблочного сока и 200 г квашеной капусты. За 5 минут до готовности необходимо добавить 2 мелко нарезанных сладких перца; ужин 2-го дня (капустная диета): обжаренные на сковороде 150 г филе лосося, сбрызнутые лимонным соком перемешайте с 200 г квашеной капусты; завтрак 3-го дня (капустная диета): салат из 150 г творога и 1 апельсина, присыпанный сверху семечками подсолнуха; обед 3-го дня (капустная диета): 150 г квашеной капусты и 150 г жареной сайды; ужин 3-го дня (капустная диета): картофельные оладьи их трех картофелин с салатом из 100 г квашеной капусты и 4 ягод винограда; завтрак 4-го дня (капустная диета): 30 г сыра «Гауда», 2-4 дольки яблока, булочка с отрубями из муки грубого помола; обед 4-го дня (капустная диета): тушеная смесь из 150 г квашеной капусты, 50 г ананаса и 200 г обжаренного говяжьего филе; ужин 4-го дня (капустная диета): салат из 100 г квашеной капусты, 3 помидоров и 125 г свиной нарезки.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 26 февраля, 13:02
Бобы считаются очень древней культурой, хотя и не такой уж распространённой. Условно бобы делят на огородные (овощные) и конские: у первых семена крупнее, чем у кормовых, но последние также употребляют в пищу.

По вкус и питательным свойствам овощные бобы не уступают многим дргугим овощам. В зёрнах бобов водержится много растительного белка, большая часть которого хорошо усваивается организмом. По содержанию белка семена бобов превосходят зелёный горошек, а по энергетической ценности - картофель и капусту. Из витаминов в бобах можно найти группу В, А, также крахмал, пектиновые вещества и сахар.

В пищу используют зёрна бобов, достигшие молочной спелости (то есть недозрелые), для приготовления супов - зёрна в восковой и полной спелости. Зёрна сушат, консервируют вместе со стручками.

Сушёные бобы варятся очень долго, поэтому перед варкой их необходимо замочить. Потом промыть, залить холодной водой (воды должно быть в два раза больше, чем бобов) и оставить на 5-8 часов в прохладном месте для набухания. Затем воду необходимо слить, залить бобы свежей водой, закрыть крышкой и отварить при слабом кипении 40-50 минут. Во время варки к бобам можно добавить лук или лавровый лист. Готовые бобы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Свежие бобы для всех блюд можно подготавливать одинаково. Обрезать кончики стручков, с обеих сторон удалить волокна швов, промыть в холодной воде и нарезать наискосок кусочками по 3-5 см шириной. Нарезанные бобы опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Воды необходимо взять в 2-3 раза больше, чем бобов.

Отваренные таким образом бобы можно использовать для других блюд: салатов, запеканок, гарнира, начинки для выпечки.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 февраля, 14:02
1 луковица средней величины 6-7 ст.л. оливкового масла 120 г черных маслин без косточек, порезанных кружочками 2 ст.л. обсушенных каперсов 500 г тонких кусочков телятины Панировочные сухари Порезать тонкими кольцами луковицу, положить в глубокое блюдо. Туда же положить маслины, каперсы и 5 ст.л. оливкового масла. Выложить тонко порезанное мясо и оставить его в маринаде на 1 час, время от времени переворачивая. Вынуть мясо, дать стечь маринаду и обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла. Положить мясо и обжаривать с обеих сторон около 2 минут. Отложить мясо. Слить жидкость с маринада, выложить ингрединеты на сковороду, убавить огонь и тушить 5-10 минут, пока лук не станет мягким, но еще не коричневым. Положить мясо в сковороду, быстро разогреть и подавать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 февраля, 12:02
крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5 шт, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 ч. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин выпекать блины.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 февраля, 19:02
Рецепты блинов к Масленице
Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. При этом многие даже никогда не чувствовали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту либо встречей весны, зная только-только масленица – это блинная неделя. На самом же деле масленичная неделя – это обычный российский праздничек, имеющий много обычаев и обрядов. Сейчас мы будем гласить не о традициях, а о том, как печь самые смачные блины. На Руси в хоть какое время года люд выпекал блины, блинчики и оладушки, но это не воспрепядствовало им стать главным угощением и эмблемой Масленицы. Возможно, дело все в том, что румяный круглый блин припоминает теплое летнее солнышко, которого все с нетерпением ожидают всю зимнюю пору.



Пшеничные сдобные блины

Выпекая эти блины на сковороде поперечником в 26 сантиметром, из описанного количества ингредиентов выходит 15-16 блинов.

Ингредиенты для опары:

- мука – 150 г;
- дрожжи – 30 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты для теста:

- яичка – 3 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- молоко – 1 стакан;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания блинов – 100 г.

Поначалу нужно приготовить опару из муки, сахара, теплого молока и дрожжей, поставив ее на час-полтора в теплое место для брожения. Когда опара подымется, в нее нужно добавить перетертое добела сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Сюда же нужно просеять муку и вымесить однородное тесто. Потом нужно равномерно влить теплое молоко, придав тесту консистенцию водянистой сметаны либо густого кефира. Оставьте в теплом месте. Когда тесто опять подымется, добавьте в него взбитые в пену белки, аккуратненько размешайте сверху вниз, и спустя 15-20 минут, когда тесто опять начнет пузыриться, приступайте к выпеканию блинов. Готовые блины нужно промазать сливочным маслом.
Рецепты блинов к Масленице
Стопку с блинами рекомендуется временами крутить, чтоб нижние блины не успели набраться влаги. Есть их рекомендуется в жарком виде.



Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

- яблоки – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- яичко – 1 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- дрожжи – 20 г;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Рецепты блинов к Масленице
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на некое время настояться. Добавьте муку с яичками и посолите. Потом кропотливо размешайте и уберите в теплое место для брожения приблизительно на два часа. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек, натрите на большой терке либо порежьте маленькими кусками, и вмешайте в тесто сходу перед выпеканием. Тесто нужно брать с вершины и выпекать на смазанной жиром сковородке. Готовые оладьи посыпайте сладкой пудрой и корицей.



Блины на пиве

Выпекая эти блины на сковороде поперечником 26 см, должно получиться 10 блинов из обозначенного количества ингредиентов.

Ингредиенты:

- пиво – 0,5 л (черное либо светлое, на собственный вкус);
- мука – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- яичка – 2 шт.;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль;
- сахар;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания блинов – 50 г.

Взбейте масло с 2-мя желтками, добавьте сахар и соль. Добавьте муку и кропотливо размешайте. Сейчас аккуратненько влейте в тесто половину пива, взбейте до крепкой пены два белка, и тоже добавьте их в тесто. Влейте оставшуюся часть пива и вновь размешайте, дайте настояться. Взбейте оставшиеся 2 белка в пену и добавьте их в тесто конкретно перед выпечкой, мешая со дна ввысь радиальными движениями, пока белки стопроцентно не растворятся в тесте. Выпекайте блинчики на промасленной сковороде, и промазывайте каждый блинчик сливочным маслом.
Рецепты блинов к Масленице
Эти блины нужно есть в жарком виде, потому что остужаясь, они преобразуются в «резиновые». За счет того, что блины получаются тонкими и не рвутся, они подходят для заворачивания в их внутренности. Блинчики для фаршировки обжаривайте только с одной стороны и складывайте друг на друга, не промазывая маслом, а сверху непременно накрывайте миской либо крышкой, чтоб они не стали очень жесткими.

Внутренностей для блинчиков сильно много. Например, можно взбить творог с желтками, сахаром, цукатами либо изюмом, либо обжарить мелко порезанные грибы с луком и ложкой сметаны, либо сделать начинку из мелко порезанных и посыпанных сахаром и корицей яблок. Есть еще одна очень смачная внутренность для блинов из курятины…



Куриная внутренность

Ингредиенты:

- отваренное куриное мясо без костей – 500 г;
- густые сливки – 1 стакан;
- яичные желтки – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- мускатный орешек;
- зелень петрушки;
- сливочное масло;
- ром либо коньяк – 2 рюмки;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- молоко либо куриный бульон – 1 стакан.
Рецепты блинов к Масленице
Мелко порежьте курятину, размешайте с размельченными вареными грибами, добавьте сливки и размешайте. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого колера, влейте молоко, размешайте и добавьте курятину с грибами. Готовьте на слабом огне, пока смесь не загустеет, а позже посолите, поперчите, добавьте мускатный орешек. Убрав с огня, малость охладите и добавьте коньяк.

На каждый блинчик нужно выкладывать по 1 ст.л. внутренности, заворачивая его конвертом и обжаривая с обеих сторон на сковороде.

Перейдем сейчас к самым смачным и ласковым блинчикам – блинчикам-скородумкам. Чего только одно заглавие стоит!



Блинчики-скородумки

Из обозначенного количества товаров на сковороде поперечником 26 см выходит 10 блинчиков.

Ингредиенты:

- мука – 8 ст.л. с горкой;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- молоко – 2 стакана;
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Взбейте миксером либо венчиком яичка с солью и сахаром, и добавьте в эту смесь молоко, муку, и размешайте. Если тесто вышло очень густым (обязано иметь густоту кефира), добавьте растительного масла и аккуратненько размешайте. Добавлять в тесто растительное масло следует после замеса с мукой, чтоб не уменьшить пенообразующие характеристики яиц (если тесто не будет насыщено воздухом, то блинчики не получатся рыхловатыми). Выпекать блины нужно на отлично прогретой сковороде. Под 1-ый блинчик сковородку нужно смазать маслом, а далее делать это не будет нужно, потому что в тесте и так довольно масла.
Рецепты блинов к Масленице
Если вы выпекли целую гору блинов, но не успели съесть их в жарком виде, сможете испытать приготовить блинницу из их. Этим блюдом можно накормить возлюбленного зятя, к примеру, который навряд ли остается недоволен. В нашей стране слагают целые легенды о обоюдной любви зятя и тещи, придумываются частушки и поговорки. Масленицу некие именуют неделей временного перемирия меж всеми родственниками: в среду зятья идут в гости к тещам на «лакомку», а в пятницу тещи гостят у зятьев на «тещиных вечерках», куда также приглашают всех родных, чтоб теща не скучала.

Блинницу готовить нетрудно. Нужно слоями уложить в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму блины и какую-нибудь начинку. Нижний и верхний слои блюда должны быть из блинов. Блинница сверху заливается сметаной, взбитой с яичками, и запекается в духовке до румяной корочки. Форму с приготовленной блинницей нужно перевернуть на блюдо, чтоб нижний слой оказался вверху. Естественно, из блинов можно сделать много различных пирогов, но мы предлагаем вам рецепт яблоковой блинницы, которая должна вам приглянуться.



Блинница с яблоками

Ингредиенты:

В качестве базы можно использовать блинчики-скородумки либо гурьевские блины (рецепт приведен ниже), приготовленные из обозначенного количества товаров. Также вам потребуются:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1,5 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- негустая сметана – 100 г;
- яичка – 2 шт.

Смажьте кастрюлю маслом, выложите на дно блин, а если поперечник блинов намного меньше поперечника дна кастрюли, то на дно можно положить несколько блинчиков. Сверху укладываются мелко порезанные яблоки, посыпаются сахаром, корицей, а сверху куски сливочного масла. На яблоковый слой уложите очередной слой блинов, прямо за ним опять яблоки, и так до конца, пока не завершатся все блины и яблоки. Последний слой должен быть из блинов. Сметану взбейте с яичками, 1 ст.л. сахара, корицей и полейте этим блинницу. Пирог нужно запекать в течение часа при температуре 200 градусов по Цельсию.
Рецепты блинов к Масленице
Таковой пирог пользуется большой популярностью в Великобритании, хотя там его именуют яблоковым крепом, а не блинницей. Британцы смазывают готовый пирог абрикосовым джемом либо ванильным соусом.

В последний денек Масленицы обычно пекли постные и невкусные блины, именуемые «тужилками по масленице». Мы не знали, что вам предложить на роль невкусных тужилок, и потому решили обучить вас рецепту изготовления блинчиков на кефире. Рецепт неплох тем, что позволяет использовать скисшее молоко, которое ни на что больше не годится.



Гурьевские блины

На 26-сантиметровой сковороде из обозначенного количества ингредиентов должно получиться 9 блинчиков.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан;
- яичка – 2 шт.;
- кефир либо простокваша – 1,5 стакана;
- молоко – ½ стакана;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.

Взбейте желтки с солью и сахаром, добавьте молоко, кефир и муку. Кропотливо все размешайте, чтоб не осталось комочков (можно миксером). Взбейте белки до пены в отдельной посуде, и медлительно добавьте их в тесто перед выпеканием. В последнюю очередь вливают растительное масло и перемешивают.
Рецепты блинов к Масленице
Блины нужно печь на отлично прогретой сковороде, которую под 1-ый блин нужно смазать растительным маслом, а позже не мазать (в блинах довольно масла). На стол блины подаются жаркими, хотя они смачные и в прохладном виде, в особенности с вареньем и медом.

К этим блинчикам можно подать сладкое медовое либо апельсинное масло, либо же фруктовое пюре. Предлагаем вам несколько рецептов:



Апельсинное масло
Рецепты блинов к Масленице
Ингредиенты:

- сливочное масло – ½ стакана;
- сладкая пудра – 1 ст.л. без горки;
- свежайший апельсинный сок – 2-3 ст.л.;
- тертая цедра – 2 ч.л.

Апельсинный сок размешайте с сладкой пудрой и оставьте, пока не растворится сахар. Потом до однородности взбейте размягченное сливочное масло с приготовленным апельсинным сиропом, и добавьте цедру.



Медовое масло
Рецепты блинов к Масленице
Ингредиенты:

- мед – 0,75 стакана;
- сливочное масло – ½ стакана.

Разотрите мед так, чтоб он побелел. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте растертый мед и все это взбейте до однородной смеси.



Клубничное пюре

Ингредиенты:

- вода – ¼ стакана;
- мороженая клубника – 2 стакана;
- крахмал – 1 ст.л. без горки;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар на собственный вкус.
Рецепты блинов к Масленице
Размешайте мелко порезанную клубнику поначалу сахаром, а потом вмешайте в нее разведенный в воде крахмал. На небольшом огне доведите массу до кипения, повсевременно помешивая, чтоб не появились комочки. Уберите с огня, добавьте ванилин и остудите.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 февраля, 18:02
200 г свиного фарша, 3 яйца, 20 г моркови, Грибы – 2 шт., 3 пера зеленого лука, 1 луковица, 1 долька имбиря, 2 чайные ложки раздавленного чеснока, 1 чайная ложка семян кунжута, Соль, молотый черный перец, кунжутное масло, соевый соус с уксусом – по вкусу. Морковь, грибы и зеленый лук мелко нарезать; репчатый лук и имбирь протереть на мелкой терке. Смешать все с фаршем, разбить туда яйца, положить раздавленный чеснок, черный перец, кунжут и кунжутное масло. Все размешать. Из полученной массы жарить котлетки на растительном масле (на среднем огне). Хорошо обжарить с обеих сторон. Подавать с соевым соусом в отдельной чашке. (В соевый соус добавить понемногу: уксус, кунжутное масло, молотый красный перец и жареный кунжут по вкусу).
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 21 февраля, 12:02
2 груши (свежие или консервированные), 2 персика (свежие или консервированные), пучок зеленого салата, 200 г сыра Рокфор, 2 ст. ложки майонеза, 1ст. ложка сладкой горчицы. Половину листьев салата выложить на блюдо, другую половину порезать. Нарезать груши и персики тонкими ломтиками. Выложить на блюдо с листьями салата груши, персики и нарезанный салат, посыпать сверху мелко нарезанным сыром Рокфор. Майонез смешать с горчицей, залить соусом салат.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 21 февраля, 08:02
Соковая диета: больше вредит, чем помогает
Диета на базе фруктовых и овощных соков позволяет звездам Голливуда задерживать себя в форме. Сельма Хайек, Дженифер Энистон, Сара Джессика Паркер и Гвинет Пелтроу не таят, что повсевременно пьют коктейли из свеклы, огурцов, капусты, шпината, чеснока, сельдерея, имбиря и моркови. Но диетологи остерегают, что неумеренное потребление фруктов и овощей в водянистом виде может нанести сильный вред заместо полезности.

Знаменитости потребляют соки и смузи из овощей не с целью похудеть – для этого у их имеются другие более действенные методики. Фрукты, овощи и зелень необходимы в качестве источников минералов и витаминов, либо для очищения кишечного тракта и желудка после еще одного срыва. Употребляя овощи в водянистом виде часто в течение трех-четырех дней, можно приметно подпортить для себя здоровье: повышение содержания холестерина в крови либо запоры. Сидя несколько месяцев на соковой диете, у вас могут начать выпадать волосы и начаться раннее старение кожи. При этом это все сопровождается приобретенной вялостью и апатией. Диетологи рекомендуют отыскать фруктам и овощам более полезное применение, к примеру, не пить их, а есть.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 21 февраля, 07:02
1 кг говядины 2 луковицы 2 ст. л. жира небольшой медовый пряник 2 ст. л. меда 0,5 ст. изюма 2 ст. л. сахара 0,25 ч. л. лимонной кислоты 2 ст. л. сухарей из белого хлеба 2 лавровых листа 2 ч. л. соли Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.
МОДА и МАКИЯЖ