Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 сентября, 00:09
Киви спаливает жиры

За последние пару лет киви стал обыденным гостем на полках магазинов. Зрелые ягоды имеют зеленоватый цвет и огромное количество прекрасно расположенных семян. Вкус – что-то меж крыжовником и клубникой. Данный фрукт обогащен витаминами А, В, С, дубильной кислотой, минеральными солями, ферментами, расщепляющими белок. В одном киви содержится дневная норма витамина С. Как понятно данный элемент крепит кровяные сосуды, иммунитет, увеличивает сопротивляемость систем организма к вирусам, помогает совладать со стрессом.

Также в киви содержится огромное количество магния, клетчатки и минеральных солей. Популярностью стал воспользоваться кумкват, особенный сорт киви с остро-сладким вкусом. В нем содержится огромное количество соединений и витаминов, помогающих избавиться от излишних кг.

Спецы провели опыт, в каком учавствовали дамы и мужчины, у каких был лишний вес. Все волонтеры потребляли кумкват. В конечном итоге стало понятно, что в среднем добровольцы сбросили по 7 килограмм. Диетологи советуют людям, которые желают скинуть избыточный вес, включить в собственный рацион питания киви.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 21 сентября, 06:09
1 кг картофеля 100 г изюма 60 г чернослива по 1 ст. л. сахара, муки 2 ст. л. сливочного масла корица 1 ч. л. соли Нарезать небольшими ломтиками картофель. Промыть хорошо чернослив и вынуть из него косточки. Промыть в нескольких водах изюм. Залить картофель в эмалированной кастрюле небольшим количеством теплой воды, довести до кипения на огне средней силы и тушить на слабом огне под крышкой. За 10—15 минут до окончания тушения ввести в кастрюлю чернослив, изюм и муку, предварительно подсушенную в сковороде на несильном огне и разведенную ст. ложкой горячей воды. Через 5 минут добавить сюда же сахар, масло, соль, корицу и все аккуратно перемешать. Подержать снятую с огня кастрюлю под крышкой 10—15 минут и подавать к столу. Аналогично можно приготовить цимес из моркови, заменив картофель на нарезанную кубиками морковь, а сахар - на мед.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 20 сентября, 09:09
Самые полезные соки

Докторы считают, что овощные соки приносят больше полезности, чем витаминные комплексы. Соки имеют отличительные характеристики, которые необходимы различным людям в определенных количествах. К примеру, не рекомендуется употреблять больше 1-го стакана свежевыжатого либо 2-3 стаканов готового цитрусового сока. Апельсинный сок положительно сказывается на пищеварении, полезен людям с завышенным давлением. Грейпфрутовый сок способен противостоять раковым опухолям желудочно-кишечного тракта, также выводит токсины из организма. Витамин C положительно сказывается на течении разных процессов в организме: рост зубов, образование клеток крови всасывание глюкозы в кишечном тракте, выработка иммунных антител и др.

Банановый и морковный соки содержат витамин B6, который отвечает за регулирование баланса гормонов, синтез белка, работу периферической и центральной нервной системы, также обновляет клеточки крови. Дневная потребность равна 1,3-1,4 мг. В случае пристрастия к спиртным напиткам и чаю, эта потребность возрастает. Также морковный сок богат бета-каротином, который содействует улучшению зрения, регулирует работу гормональных желез, борется с инфекциями, полезен для кожи, крепит нервную систему и помогает клеточкам крови обновляться.

Томатный сок понижает риск раковых болезней, потому что содержит ликопин, наисильнейший антиоксидант. А чтоб сок не растерял целебную функцию, не надо добавлять специи и соль, как многие обожают делать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 сентября, 14:09
4 стакана муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, соль по вкусу. Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3 - 4 часа в теплое место, после чего можно печь.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 сентября, 01:09
Кефирная диета Кефирная диета Кефирная диета, даже неосознанно, была у каждой девушки одной из первых методик похудения. Первым продуктом, с которого начинают похудение, как правило, является кефир. Поэтому не удивительно, что кефирная диета, представленная сегодня в множестве вариантов (жёстких и щадящих), стабильно лидирует в рейтинге самых популярных и эффективных методик экстренного и качественного снижения веса. Вообще, понятия «кефир» и «диета» неразрывно связаны даже семантически. Ведь кефир, что обязан своим появлением мудрым горцам Кавказского хребта (современная Осетия и Карачаево-Черкессия), в переводе с турецкого языка означает «здоровье», а диету трактуют как «здоровый образ жизни, режим питания». Соответственно, кефир («дар Аллаха»), обладающий антибактериальными, защитными, очищающими, восстанавливающими свойствами, предназначен для сбалансированного питания и стабилизации веса. Поскольку кефирная диета полезна и эффективная за счёт того, что только кефир из всех кисломолочных продуктов легко усваивается организмом, улучшая пищеварение, ускоряя метаболизм, способствуя снижению веса. Кстати, кефирная диета, в сравнении с большинством составленных дилетантами средств избавления от лишних килограммов, признана медициной и является одной из главных рекомендаций при лечении сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний, недугов в области гинекологии, эндокринологии , гастроэнтерологии и т.д. Так что кефирная диета уж точно не навредит. А напротив, кефирная диета может принести пользу, причём не только в виде идеальной фигуры – уничтожение 10-ти кг за 3 недели низко калорийным (28 Ккал) обезжиренным кефиром, а также в комплексном укреплении организма такими витаминами, как А, В1, В2, бета-каротин, С, РР. Итак, самая доступная благодаря дешевизне и простоте рациона кефирная диета – это 3-дневное поступление в организм исключительно кефира. Данная кефирная диета предписывает пить в течение дня в 6 приёмов 1,5 л 0%-ого кефира что гарантирует безболезненное избавление от 4-х кг лишнего веса. Такая кефирная монодиета пригодна и в качестве рецепта разгрузочного дня (похудение обеспечено до 3-х кг), хотя специалисты рекомендуют разнообразить очищающий рацион овощами, фруктами и хлебом. Поэтому завтрак по кефирной диете состоит из стакана обезжиренного кефира без сахара и ломтика подсушенного хлеба (гренка, сухарь). Ланч тоже подготовил аналогичную порцию кефира, которую заменят яблоки. Обед свободен от кефира: салат из отварных овощей или рыбы на пару. Полдник кефирной диеты может состоять либо из 1-го стакана кефира и 2-х яблок, либо из 1-го стакана сока (вид – по выбору худеющего). На ужин кефирная диета разрешает съесть ломтик нежирного сыра и яблоко или морковную запеканку с хлебом (желательно чёрным). Завершает день кефирная диета стаканом кефира или молока, принятого в постели. Кефирная диета известна ещё одним вариантом – творожные разгрузочные дни. Эффективна такая кефирная диета за счёт стимулирующих обмен веществ свойств творога, который, несмотря на низкую калорийность (около 150 Ккал на 100 г), насыщает организм энергией (при минимуме жиров – 1г, углеводов – 4 г и белка – 16 г) и утоляет чувство голода. Данная кефирная диета предусматривает в течение дня (в удобное время и в любом количестве) употребление 300 г творога и 1,5 л кефира. Если же худеющий желает оздоровить организм и избавиться от внушительного избыточного веса быстро, качественно и навсегда, на помощь придёт 5-дневная или 3-недельная кефирная диета. Кефирная диета-»пятидневка», что подобна трудовым будням, способна к weekend заметно преобразить внешний вид и облегчить организм при условии строгого почасового питания в 8 приёмов пищи. Так, утро кефирная диета начинает в 7.00 с бодрящего кофе без сахара и тут же готовит к 9.00 овощной салат из 2-х натёртых морковей, залитых оливковым маслом. Спустя ещё 2 часа – в 11.00 – кефирная диета предлагает 200 г отварной курицы (без соли, специй, майонеза, сметаны, кетчупа). В обед (13.00) кефирная диета разрешает только одно яблоко (а второе нужно оставить на 17.00). В 15.00 можно полакомиться варёным яйцом. Для 19-часового приёма кефирная диета оставила 10 штучек чернослива и незадолго до сна (21.00) – 1 стакан кефира. Если за 5 дней ограничений кефирная диета обещает снижение веса на 5 кг, то за 21 день по иной методике можно похудеть на 15 кг. В данном случае кефирная диета озадачена не сжиганием жиров (которые всё-таки выполняют защитную и резервную функции организма), а снижением калорийности путём исключения из рациона сахара и кондитерских изделий, хлеба и картофеля. Такая кефирная диета разрешает кушать свежие или отварные без соли фрукты и овощи в неограниченном количестве за 6 приёмов пищи (время устанавливает худеющий в зависимости от его психотипа, образа жизни, биоритмов и тд.). 3-недельная кефирная диета требует выпивать за сутки 1,5 л 0%-го кефира. Как видим, кефирная диета – наиболее вариативна, результативна, полезна для организма, поэтому кефирная диета рекомендована даже в качестве профилактики, оздоровления, что вряд ли гарантирует иная методика похудания. Марта
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 сентября, 14:09
4 стакана японского короткозернистого риса 4 стакана воды ½ стакана суши-уксуса Насыпать рис в кастрюлю с тяжелым дном и вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Залить водой и оставить на 30 минут. Закрыть плотно крышкой и довести до кипения. Продолжать варить под крышкой на сильном огне 15 минут. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 10 минут. Снять с огня, открыть крышку и дать постоять еще 5 минут. Переложить рис в миску, удалив твердые зерна (по бокам и на дне), полить суши-уксусом. Быстро остудить (в Японии для этих целей использовали веер, но можно воспользоваться даже феном). После этого осторожно и непрерывно перемешивать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры. Перед тем, как лепить суши-рис, нужно обязательно смачивать руки в смеси воды и уксуса.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 17 сентября, 08:09
1 кг форели, 600 г свежих белых грибов, 6 луковиц-шалот (или обычных мелких), 60 г сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г белого вермута, 200 г белого сухого вина, 300 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушка, соль, перец. Рыбу разделайте на филе с кожей без реберных костей. Если рыба крупная, разрежьте филе вдоль на две части. Ножки грибов обрежьте, не мойте их, только почистите ножом и нарежьте ломтиками. Каждое филе форели посолите и поперчите, закатайте в трубочку и перевяжите ниткой, чтобы трубочка не раскручивалась.Приготовьте филе на пару. Если нет специальной кастрюли, то на дно обычной кастрюли налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения. Над водой установите дуршлаг с рыбой так, чтобы он не касался кипящей воды. Закройте крышкой и варите 8—10 минут. Приготовьте соус. Очистите и нарежьте лук, положите в маленькую кастрюлю с разогретым сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Когда лук станет прозрачным, влейте вермут и белое вино. Выпаривайте очень сильно, потом добавьте сметаны и выпаривайте еще наполовину. Растительное масло и остатки сливочного разогрейте на сильном огне, опустите в него грибы и обжарьте до подрумянивания. Рыбу выложите на подогретые тарелки, сняв аккуратно нитки. Вокруг разложите грибы. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком, полейте им рыбу. Украсьте блюдо ломтиками петрушки и подавайте на стол.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 сентября, 10:09
Для приготовления компота из цельной вишни ягоды должны быть спелыми и очищенными от плодоножек. Отсортированные вишни вымыть, уложить в подготовленные банки, залить кипящим сахарным сиропом крепостью 30—40 процентов (450—650 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрыть крышками, уложить в кастрюлю и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 8— 9 минут, емкостью 1,0 л — 9—10 минут и баллоны емкостью 3,0 л— 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 15 сентября, 06:09
1 л. йогурта или простокваши, 3 столовые ложки сметаны, 2 огурца, 3 ст. ложки белого сухого вина, 1 ч. ложка оливкового масла, петрушка, укроп, перец. Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки. Нарезать огурцы полосками или натереть на крупной терке. Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода. Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану и размешать. Добавить вино и оливковое масло. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы охладить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 13 сентября, 16:09
говядина - 250 г, свинина - 250 г, телятина - 250 г, мозги говяжьи - 300 г, картофель - 400 г, корень сельдерея маленький – 1, лук репчатый - 2 большие головки, морковь – 4, корень петрушки, лук-порей (стебель) – 1, капуста савойская - 300 г, сало растительное для жаренья, соль, перец молотый, тмин, бульон мясной - 1 стакан, зелень петрушки измельченная.     Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками. Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ