Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 28 июля, 11:07
Худеем с помощью риса Худеем с помощью риса Диета – не самое приятное, но необходимое событие в жизни женщины. Необходимое не только для того, чтобы похудеть, но и чтобы отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта, приобрести новые пищевые привычки. Диета, разработанная врачом-диетологом Республиканского клинического медицинского центра Управления делами Президента Республики Беларусь Ларисой Музычук, как нельзя лучше подходит для этих целей. В основе рисовой диеты – дробное питание, а также очищающие и насыщающие свойства риса. В диете используется отварной рис, который включается равными порциями в каждый прием пищи в течение дня. Количество риса на один прием составляет примерно одну пригоршню – 2,5–3 столовые ложки. Пусть вас не пугает столь скромное количество – ведь при этой диете едят 5 раз в день, небольшими порциями, и поэтому чувство голода вы испытывать не будете. Промежутки между приемами пищи не должны составлять более 3 часов, оптимально – 2–2,5. Диета исключает потребление сахара, а солить овощи, мясо, рыбу и воду, в которой варится рис, следует максимально умеренно, не более одной щепотки. Рисовая диета рассчитана на две-три недели, необременительна по цене и приготовлению. Какой выбрать рис Традиционно самым полезным считается рис бурый, однако если прислушиваться к мнению специалистов по аюрведе, то полным людям рыхлого телосложения лучше предпочесть рис басмати – он остается достаточно сухим при варке и не способствует дополнительной рыхлости. Меню одного дня Завтрак чай без сахара отварной рис 150 г тушеных фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сухофрукты) 1/2 стакана сливового сока Второй завтрак чай (можно добавить ложечку меда) отварной рис 1 яблоко 1 стакан абрикосового сока Обед чай без сахара отварной рис 100 г тушеных или отварных овощей (капуста, морковь, лук, перец) 1/2 стакана яблочного сока Полдник чай (можно с ложечкой меда) отварной рис 1 стакан кефира Ужин чай с ложечкой меда отварной рис 100 г нежирного творога (чередовать с отварным мясом птицы или рыбой) 1/2 стакана томатного сока* * Фруктовый или овощной сок можно заменять фруктами, при этом их количество по весу относительно сока надо умножить на 1,5. Вариант – отварные сухофрукты в такой же пропорции или компот из них. Теги: здоровье без рецепта
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 27 июля, 05:07
Витамин С
Естественные источники витамина С в питании человека – это растительные продукты. Богаты витамином С плоды шиповника, облепихи, барбариса, огурцы, баклажаны, морковь, тыква, черемша, редька, репа, свекла, черна смородина, петрушка, укроп, клубника, перец сладкий, томаты, лук зелёный, рябина садовая, капуста: белокочанная, цветная, кольраби. А так же в цитрусовых: апельсинов, мандаринов, грейфруктов, лимонов. В зимнее время года можно получить витамин С за счёт картофеля и квашенной капусты. Продукты животного происхождения содержат малозначительное количество кроме печени, почек, оленины. Из продуктов из молока наибольшее количество витамина С содержится в кумысе, ацидофильный кисломолочных напитках.

Дневная потребность в аскорбиновой кислоте: 70 – 100мг. Её можно обеспечить за счёт плодов и овощей: капуста – 150г., картофель – 400г, салат – 250г, апельсины – 100г, яблоки – 400-500г., клубника – 100г, крыжовник – 200г., чёрная смородина – 50г., настой шиповника – 200г. Витамин С сохраняется при кулинарной обработке овощей: вареный картофель при погружении неочищенных клубней в жаркую воду – 90%, картофель при погружении очищенных клубней в прохладную воду – 65%, жаренного картофеля – 50%, запеканки и котлеты – 15%; капуста белокочанная: свежайшая – 100%, тушеная в течение 1 часа – 50-80%, квашенная – 35-80%, в щах – 30%.

Доза в каждодневном рационе для малышей до 1 года – 30мг аскорбиновой кислоты, от 1 года до 6 лет – 40мг, от 6лет до 12 лет – 50мг, от 12лет до 17 лет – 70мг, для взрослых – 70 – 100мг.

Основное количество витамина С из растительной еды в виде аскорбигена, который является связанной формой аскорбиновой кислоты и более устойчив к окислению попадая в пищеварительный тракт растворяется и синтезирует аскорбиновою кислоту. Потом она распределяется по тканям разных органов и систем и участвует в обменных и синтетических процессах человека.

При нехватке в организме витамина С нарушается микрофлора кишечного тракта, болезнь печени и поджелудочной железы, цинга. Основное проявление нехватки в организме витамина С – это утомляемость, понижение стойкости организма к холоду. Показание для применение витамина С во время болезней верхних дыхательных путей (ОРВИ, ОРЗ, пневмония, бронхит, трахит), профилактика и укрепление иммунитета. Противопоказаний нет, если аскорбиновую кислоту употреблять дозировано, в неприятном случае могут быть аллергическая реакция в виде маленьких высыпаний на коже.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 июля, 19:07
200 гр. (3-4 шт.) баклажанов 5 г. чеснока, 50 г. корней петрушки и сельдерея, 5 г. кинзы и укропа, 50 г. помидоров, соль, перец по вкусу. Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 мин., затем вынуть их и отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить очищенный от кожицы нарезанный чеснок, тщательно промытые и мелко нашинкованые коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны заполнить этой начинкой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить, добавить немного воды (20 гр. на порцию), посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, закрыть крышкой и тушить 5 мин. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 июля, 10:07
Основой всякого грибного соуса являются: пассеровкаи фоны. Давайте рассмотрим, что из себя представляют эти понятия.

Смотря по цвету приготовляемого соуса пассеровка бывает белой и красной.

Красная пассеровка приготовляется из смеси масла и пшеничной муки, прогретой или слегка обжареной так, чтобы мука получила румяный или коричневый цвет.

Для белой пассеровки мука нагревается лишь так, чтобы она стала горячей, но не успела изменить цвет или потемнеть - это называется горячей пассеровкой. Но бывает еще холодная пассеровка. Для ее приготовления смешивается нужное количество муки и масла, муки - столько, сколько вберет в себя масла. Такая пассеровка употребляется для приготовления белого соуса в тех случаях, когда необходимо быстро его приготовить.

Пассеровки вводят в фон, налитый в кастрюлю, поставленную на горячую плиту, и быстро, пока фон не успел закипеть, размешивается в нем венчиком или лопаткой.

Фонами назвают соки, которые получаются при приготовлении грибных блюд. Например, при брезеровании, припускании их и сливаемые с блюда, как излишние, а также лишний грибной бульон и отвар, получаемый при бланшировании грибов. Для этой же цели может служить и жидкость, содержащаяся в банке с консервированными грибами. Все такие соки нужно слить в просторную посуду и высадить, чтобы они стали гуще и экстрактивнее.

У каждой хозяйке на кухне всегда должны быть грибные заготовки: из обрезков, корешков, крупных уродливых грибов, отходов бульона, эссенций, сока и грибного порошка.

Ввиду того, что все эти экстракты и заготовки очень хорошо сохраняются и являются весьма ценными приправами, изготовление их само по себе представляет довольно выгодный способ использования грибов, тем более, что в этом случае не приходится заботиться ни о сортировке последних и отборе более мелких, ни о более красивом их внешнем виде.

Ну и напоследок, рецепт грибного соуса.

Грибной соус белый скоромный или постный.

Состав продукта: грибы свежие (или сушеные) разные - 400г, масло топленое (или растительное) - 200г, лук репчатый - 200г, мука пшеничная - 100 г, уксус, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление. Грибы обмыть, очистить, отварить в соленой воде до готовности, откинуть на решето, обсушить, мелко нарубить. Лук нарубить, спассеровать в масле с мукой, положить в грибной отвар, добавать соль, уксус, сахар, дать прокипеть, положить грибы и размешать. Перед подачей можно заправить 150г сметаны.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 июля, 05:07
½ листа нори (18х10 см) 4 ст. ложки суши-риса Филе лосося (12,5х1 см) Ломтик авокадо (12,5х1 см) Ломтик огурца (12,5х1 см) Смочить руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши-рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа. Положите все оставшиеся продукты по диагонали. Пальцами правой руки согните нижний правый угол нори и заверните начинку в кулек. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 21 июля, 19:07
Польша Польша Уникальность польской кухни в том, что она проста, как пять копеек. И с этой простотой можно делать все что угодно. Бигос — кушанье, которое по давней традиции поляки готовят из квашеной капусты с добавлением свежей. Кажется, его название как раз и означает двоевкусие. Но чего только не допускается в этот самый бигос — свиные ребрышки, куриные потрошки, белые грибы, шкварки и колбаски, даже рыба. Можно сказать, что это не двое-, а гораздо больше- вкусие. Кашупо-варшавски варят из гречки. Только вместо традиционного для нас сливочного масла в нее добавляют... Да что угодно! Самое простое — жареный лук. К нему, впрочем, можно приплюсовать и морковку. Отличный вариант — грибы. Но особенно интересно попробовать кашу по-варшавски с рубленым вареным яйцом. Неожиданно, и этим оригинально. Если овсяные зерна раздробить и замочить в воде на сутки, выйдет то, из чего потом можно приготовить Жур - польский национальный суп. Вид у него получается незамысловатый: в процеженный овсяный настой добавляются только кусочки картошки, а потом, уже при подаче на стол, — немного сметаны или сливок. Вкус — чуть кисловатый и только. В общем, ничего особенного. Но диетологи называют жур блюдом долголетия. И поскольку «фишка» заключена именно в овсяном настое (впрочем, можно взять и ржаной, и пшеничный), фантазировать на околожурную тему можно бесконечно долго: добавить грибочки или жареный лучок либо то и другое вместе. А еще — хрустящие греночки. Под омлетом в Польше обычно подразумевается нечто сладкое, но необязательно десерт. Сладкий омлет вполне можно подать на завтрак, как у нас подают сладкую манную кашу. Вместо щепотки соли поляки прибавляют к взбитым яйцам большую ложку сахара, а перец заменяют корицей или ванилином. Затем эту массу жарят на сливочном масле, потом перекладывают на блюдо и заворачивают в нее нечто опять-таки сладкое — ягодное пюре, варенье, творожок и тому подобное. И посыпают сверху сахаром или пудрой. А попробуйте-ка обжарить в маслице нарезанные кусочками фрукты (любые — от яблок до лимонов) и прямо в сковородку влить сладкую омлетную массу. Эксперименты с польской кухней отличаются приятной непредсказуемостью. Теги: кулинарное путешествие польша
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 21 июля, 01:07
Апрель 2009 Апрель 2009 Картонной подставкой для чашек с горячим чаем пользуются многие и в офисе, и дома. Но лишь немногие знают, что называется она бирдекелем. Еще в конце XIX века проворный англичанин запатентовал бирдекель как подставку для пивных кружек. Она хорошо впитывала пролитую влагу не оставляла пятен на столе. Любителям чая и кофе пришлось по вкусу это изобретение, и бирдекель постепенно перекочевал в область чае- и кофепития. СЛОВАРИК Дарджилинг Сорта чая, объединяемые этим названием, англичане прозвали чайным шампанским — за свежий, немного терпкий вкус и красивый светлый оттенок настоя. Вообще, дарджилинг обозначает больше торговую марку, нежели определенный сорт чая. Объединяет эти чаи место произрастания — северный штат Индии с одноименным названием. Большинство чаеведов сходятся во мнении, что по благородству этим чаям нет равных среди черных. В букете этого чая смешались свежесть утреннего соснового леса, тонкая сладость луговых трав, теплая нотка сладких специй. Дарджилинг дает самый светлый по цвету настой, поэтому пить его рекомендуется из белых фарфоровых чашек в яркий солнечный день — именно тогда полностью раскрывается его невероятный золотисто-янтарный оттенок, а вкус обретает особую наполненность. ТАТЬЯНА ПИСАРЧУК, член чайного клуба и редактор портала www.teaclub.by Часто задают вопрос: не вреден ли чай? Ботаник и острослов Д. Хатчисон любил повторять: «Чай вреден детям!». Он слышал это от отца, а отец — от деда. Хатчисон выяснил, что поговорка берет начало с тех далеких времен, когда чай в Англии был настолько дорог, что не всегда оказывался по карману большой семье. В таких случаях взрослые пили чай, а дети — молоко и при этом с завистью смотрели на взрослых. Когда они просили ароматный напиток, им отвечали: «Нельзя, чай вреден для детей!». В чай входят до 130 химических элементов, в том числе достаточно «тяжелые» дубильные вещества. Поэтому давать детям чай или не давать — это ваше решение. Моя двухлетняя дочь с удовольствием пьет чай вместе со мной, тот сорт, который я завариваю для себя. Я разбавляю ей напиток водой и предлагаю его всегда свежим и правильно заваренным. И мне кажется, что это — только на пользу. Теги: кухня
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 20 июля, 04:07
300 г куриной печени 4 луковицы 1 болгарский перец 40 г растительного масла 100 г сливок Соль, перец Мелко нарезанный лук смешать с нарезанным болгарским перцем и обжарить на масле. Печень мелко нарезать, соединить с овощами и жарить все вместе, непрерывно помешивая. Посыпать солью и молотым перцем, добавить сливки и прогреть в течение 5 минут. Подавать с припущенным рисом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 июля, 17:07
4 зубчика чеснока 1/2 ч л соли 1 яичный желток 1/2 л оливкового масла свежий лимонный сок Соус можно сделать в ступке с пестиком или кухонном комбайне. Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу. Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 июля, 00:07
Факты о воде, которую мы пьем
Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение теплорегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как понятно, утраты нужно восполнять. 1. Горная вода

Она считается самой полезной. Камешки изменяют ее структуру, делая воду на биологическом уровне активной. Вот один из фактов: ускорение падения воды в горной реке наращивает количество содержащихся в ней минеральных компонент в 64 раза! Полезные характеристики имеются и у воды из других водоемов, например…


2. Озерная вода

Южный регион Австрии, именуемый Каринтией, насчитывает выше тыщи незапятнанных озер, вода в каких применима для питья. Раз в год делаются пробы, отправляемые на анализы в лаборатории, и никогда не бывало такового, чтоб разрешение на внедрение этой воды для питья отменялось.

На местности Рф находится известное Данилово озеро. Оно размещено в Новосибирской области. Вода в нем повсевременно изменяется – это обосновано наличием огромного количества подземных источников. Вода из Данилова озера приносит кислород, улучшающий обменные процессы в организм и активизируя его защитные механизмы. Это означает, что лечебные характеристики имеется и в…


3. Родниковая вода

Поднимаясь к поверхности земли, родниковая вода пару лет пробирается через слои горных пород, приобретая уникальный уровень минерализации. Время от времени ей заполняют и бутылки. К примеру, это вышло с минеральными водами «Нарзан», «Ессентуки» и «Боржоми», которые названы так в честь собственных источников. А вот французская вода Vittel вообщем путешествует в недрах гор Вогезы в течение полвека. А рядовая питьевая вода – это, обычно…


4. Искусственная вода

Часто мы пьем конкретно специально очищенную воду. Она подвергается нескольким стадиям фильтрации, обеззараживается, проходит аэрацию и стерилизацию. Потом ее заполняют полезными солями и микроэлементами, и разливают в бутылки. Эта вода не наносит вреда, да и полезности от нее никакой нет. Быстрее ее можно считать просто неопасной. Что тоже хорошо, потому что время от времени бывает…


5. Вредная вода

Время от времени питьевую негазированную воду, продаваемую в бутылках, берут просто из-под крана. Вы удивлены и считаете это нелегальным? А напрасно. Действующие на местности нашей страны правила и нормы, устанавливающие требования к безопасности бутилированной воды, позволяют набирать жидкость из систем городского водоснабжения. Около половины русских производителей удачно этим пользуются.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ