Популярное на сайте

Уход за лицом

article 63

Cредство для ресниц и бровей

Каждую осень мы подбираем косметику для восстановления кожи и волос. И правильно делаем – накануне зимних холодов так важно побаловать себя и устранить последствия летней жары. Но зачастую мы оставляем без внимания здоровье наших ресниц, вспоминая о них, лишь когда их красота пошла на убыль.

Как же позаботиться о дивном обрамлении глаз?


По своему строению ресницы напоминают «обыкновенные» волосы и тоже нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому особую роль в уходе за ресничками играют растительные экстракты и натуральные масла, в частности, миндальное, розовое и облепиховое. Вы можете самостоятельно смешивать «витаминные маски» или же сэкономить время, воспользовавшись профессиональными средствами ведущих косметических марок.


?

Предположим, что ваши ресницы не нуждаются в серьезной помощи. Если вы просто хотите восстановить их после летней жары или некачественной туши, обратите внимание на профилактические средства с увлажняющим и питательным действием. Как правило, их состав не насыщенный, но в него обязательно входят растительные экстракты и пантенол, например, они сосредоточены в формуле геля Brow & Lash Growth Accelerator марки Ardell.

Это средство прекрасно подходит для профилактики выпадения ресниц и бровей. Удобная как у туши щеточка и легкая прозрачная текстура геля позволяет использовать его каждый день в качестве основы под тушь. Через 5-6 недель вы сможете оценить густоту и насыщенность цвета ваших ресниц и бровей.


Впрочем, бывают ситуации, когда профилактическими мерами не обойтись. Если в результате неудачного наращивания или чрезмерного воздействия солнца некогда густые ресницы стали редкими и «полупрозрачными», то им нужно интенсивное восстановление. Выбирайте средства с более насыщенным составом активных веществ, которые способны не только укрепить, но и разбудить волосяные фолликулы, стимулируя рост новых ресниц.


В частности, таким эффектом обладает сыворотка Magic Lash Growth Enhancer от Ardell с высокой концентрацией мультипротеинов. Кисточка в виде аппликатора поможет нанести средство на корни волосков и точечно воздействовать на каждую ресничку. Средство наносится вечером на чистую кожу и рекомендуется применять курсом в течение 10-14 дней. Заметный результат достигается через 3-5 недель.


Если ломкость и выпадения ресниц стали уже серьезной проблемой, то необходимо обратиться к специалисту за выяснением причины. Скорее всего это связано с системным нарушением работы организма, поэтому и лечить его нужно тоже системно воздействуя как на внутренние, так и на внешние факторы. В таких случаях, лучше использовать специальное лечебно-косметическое средство, например такое как сыворотка Lash & Brow Excel.


Это средство с высокой концентрацией протеинов и активных веществ. предназначено для лечения тонких, ломких и сухих ресниц, замедленного роста и усиленного выпадения. Курс лечения составляет 10-14 дней. Видимый результат достигается за 6 недель.


Позаботьтесь об уходе за ресничками и красоте Ваших глаз!

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 25 ноября, 17:11
Вода: сколько пить, полезность воды, режим питья
Что касается воды, все уже издавна выучили, что чем больше ее пьешь – тем лучше. Но самое главное в данном деле – это детали. Зависит ли режим питья от пола и возраста? Учесть ли суп, сок и кофе? На данный момент во всем разберемся... Еще будучи школьниками, мы на уроках слышали, что человеческий организм состоит из воды на 2/3. На самом же деле ее содержание находится в зависимости от возраста человека: чем он старше, тем воды меньше. К примеру, у новорожденных количество воды добивается 70-75% от общей массы, у малышей от года до 10 лет этот показатель составляет уже 60-65%. К 50 годам воды остается всего 50-55%. Спецы считают, что одной из обстоятельств старения человека является конкретно ухудшение возможности тканей связывать воду и задерживать ее в организме.



Посчитаем малость

В теле сороколетнего человека весом около 65 кг содержится приблизительно 40 л. воды. Две третьих из их (в определенном случае порядка 25 л.) содержат клеточки, а вся остальная вода находится за пределами клеток. Жидкость при всем этом беспрерывно циркулирует снутри тела, потому что все клеточки (а их в нашем организме приблизительно 100 триллионов) питаются, дышат и делают свои особенные функции только с внедрением воды.

Наш мозг состоит из воды на целых 75%. Таким макаром, когда мы пьем недостаточно воды, у нас болит голова, ухудшаются умственные возможности и нарушается концентрация внимания.

Меньше всего воды содержат жировые ткани (12%) и кости (около 20%).



Режим питья для всех

Разные спецы предлагают свои собственные схемы, например:

- 3-4 раза в денек после приемов еды;
- за час либо два перед едой;
- в протяжении всего денька малеханькими порциями (по паре-тройке глотков) невзирая на приемы еды.

Не так давно проведенное в Гарвардском институте исследование было ориентировано на проверку всех этих методик. Оказалось, что для здоровых людей подходят все эти схемы, так что выбирать можно всякую.

Наше тело в течение всей жизни ведет себя как будто бассейн из школьной задачи, откуда по трубам вытекает и втекает вода.

- огромную часть воды наш организм выводит через почки в виде мочи – приблизительно 1,5 литра в день.
- с позже мы теряем от 300 до 600 мл;
- около 400 мл выдыхаются через легкие, а в жару и во время физических нагрузок два прошлых метода расхода воды приметно усиливаются;
- и в конце концов, приблизительно 200 мл мы теряем через кишечный тракт.

Вот и выходит, что в денек только для того, чтоб поменять потерянную жидкость, мы должны испить не меньше 2,5 л. воды. Это доказано исследовательскими работами. Понятно, что взрослому требуется около 35-40 мл воды на килограмм веса, а людям за 50 – 30-35 мл.

Это не значит, что необходимо непременно влить в себя такое количество. Многие продукты содержат воду, потому принято считать, что приблизительно 0,7-1 л мы получаем из пищи. Еще 300-400 мл появляется снутри организма. Например, в процессе похудения наш жир перебегает в энергию, воду и углекислый газ. И воды этой довольно много: из 100 г жира делается 107 г воды (больше изначального количества жира, так как к нему присоединяется кислород).

Выходит, что для обеспечения баланса в организме необходимо выпивать более 1 литра воды в денек, а если вы не кушаете супы, то более 1,5 л..



Вода в продуктах

На данный момент поглядим, сколько процентов воды содержится в разных продуктах:

- фрукты и овощи – 80-95;
- творог – 65-78;
- молоко – 88;
- сырая рыба – 75-80;
- творог – 65-78;
- каши – 60-70;
- сырое мясо – 60-70;
- сыр – 40-50;
- хлеб – 40-45.



Что считается?

Очевидно, наилучшим и самым физиологичным питьем является конкретно незапятнанная вода – не газированная и не минеральная. Но в ближайшее время диетологи убеждают, что учесть нужно все напитки. Кофе, чай, молоко и даже алкоголь – они все входят в 1,5 литра, которые нужно непременно испить за денек.

Но потому что это все не незапятнанная вода, то и на организм они оказывают не только лишь полезное воздействие. Если пить много кофе, можно заработать бессонницу, в соках много калорий, а насчет алкоголя и разъяснять не нужно. Таким макаром, докторы, фитнес-тренеры и диетологи настаивают, что лучше употреблять чистую воду. Только если вы совершенно не любите ее, можно поменять кое-чем другим. Кстати, в жаркое время жажду отлично снимают овощные соки с водой и травяные напитки.



Режим питья для представительниц красивого пола

Академия антивозрастной медицины в США рекомендует для поддержания упругости кожи и сохранения юности пить по последующей схеме:

- днем один либо два стакана воды, но не из-под крана, а из природного источника;
- в протяжении всего денька испить бутылку питьевой воды (около 1-1,5 литра);
- за 20-30 минут до приема еды выпивать по стакану воды;
- еще стакан воды во время пищи либо спустя 40 минут после нее;
- каждые 2-3 часа пить по 0,5-1 стакану воды либо травяного чая;
- последний стакан воды либо другого напитка нужно выпит за полчаса до сна.

Жажда является главным признаком того, что вам светит обезвоживание. Это чувство возникает, когда количество воды миниатюризируется на 1-2% от общей массы тела, другими словами около 3-4 стаканов. Их нужно непременно испить, не пытаясь претерпеть жажду. По другому вам будет только ужаснее.

- 1-2% - мощная жажда;
- 2-3% - пищеварительные процессы нарушаются, у человека возникает беспокойство, и он теряет работоспособность;
- 4% - появляется тошнота, возникает боль в голове, сонливость и перепады настроения;
- 6% - происходит нарушение связной речи и координации движений;
- 10% - начинают дохнуть клеточки, нарушается естественная теплорегуляция (попеременно кидает то в холод, то в жар); в таком состоянии питье еще может поправить ситуацию, но пить нужно малеханькими глотками;
- 11% - происходит нарушение биохимических процессов; отныне питье воды не поможет – нужно ставить капельницу, вводя внутривенно особый физраствор;
- 20% - погибель.



Вредоносно ли выпивать раз в день по 3-4 литра?

Только при определенных заболеваниях (сначала, заболевания почек и трудности с сердечно-сосудистой системой). Здоровые почки пропускают до 20 л. в день, потому если желаете пить – не терпите.


И даже больше

Время от времени пить приходится больше обычной нормы:

- на 30-100% больше обыкновенной нормы – в деньки, когда вы занимаетесь спортом, ходите в баню либо сауну, в горячие деньки и при физических нагрузках;
- на 50-200% - кормящим матерям;
- на 50-70% - если вы пьете прочные спиртные напитки и курите;
- на 30-50% - при ОРВИ и других инфекциях: помогает клеточкам побороться с вирусами.
- дополнительно 1-2 стакана воды – после секса, потому что он обезвоживает организм не меньше, чем фитнес;
- чем меньше человек ест (например, сидя на диете), тем больше ему нужно пить, потому что в организм поступает меньше воды из товаров.



Режим питья для активных

Занимаясь спортом либо просто много двигаясь, сможете направить внимание на одну питьевую схему, разработанную в Южноамериканском институте спортивной медицины.

- за 1-2 часа до нагрузки нужно испить 400-600 мл воды, фруктового либо травяного чая;

- в процессе тренировки каждые 15-30 минут следует делать по 3-5 глотков; чем жарче на улице и чем выше интенсивность нагрузки, тем почаще нужно пить;

- завершив тренировку, нужно взвеситься и испить столько воды, сколько веса утратили; если негде взвеситься, нужно испить маленькими глотками 0,5-1 л воды.

- если вас не побеждает жажда, полностью хватит нескольких глотков – не вливайте в себя воду через силу;

- дамам на каждый килограмм требуется больше воды, ежели мужикам; женская мочеполовая система имеет такое строение, что ее нужно кропотливо промывать изнутри, чтоб предупредить цистит и другие заболевания;

- по неким данным, если человек в денек употребляет 5 стаканов воды и поболее, его шансы уберечься от инфаркта растут на 41% - это связано с тем, что кровь без воды начинает густеть и ей становится тяжело циркулировать по сосудам.

- малыши, которые в денек выпивают 8 стаканов воды и поболее, обучаются лучше собственных малопьющих либо пьющих сладкие газированные напитки одноклассников.

- употребление недостающего количества воды наращивает риск возникновения камешков в мочевом пузыре и почках на 23%;

- у людей, выпивающих раз в день по 1,5-2 литра воды, риск появления рака пищеварительного тракта ниже на 45% и на 50% ниже риск рака мочевого пузыря; по неким данным обильное питье уменьшает риск развития рака молочной железы.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 ноября, 16:11
2 сельди 1-2 ломтика булки 1 головка лука (лучше синего) 1 яблоко 3-4 ст. л. сливочного масла 1/5 ч. л. лимонной кислоты 1/2 ч. л. сахара 1 яйцо 50 г зеленого лука 1 ст. л. 3% уксуса перец по вкусу Соленую сельдь перед разделкой вымочить в воде или в молоке (в течение 3-4 часов). При разделке селедки надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу и отделить мякоть от костей. Сельдь пропустить через мясорубку (или нарубить тяпкой в деревянном корытце) вместе с замоченной мякотью булки, очищенным яблоком и луком. Массу перемешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо растереть или второй раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонную кислоту, сахар, перец по вкусу и взбить деревянной ложкой. Сварить вкрутую яйцо, отделить белок от желтка. Белки очень мелко нарубить ножом и перемешать с полученной массой. Массу выложить на тарелку или селедочницу и придать форму рыбки. Приложить голову и хвост. Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и перца и этим залить селедку. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 ноября, 13:11
1 способ 700 г огурцов 380 г лука 10 г укропа 4-6 зерен перца (душистого и горького) 16 г соли 10 г сахара 40 мл 9%-ного уксуса 1 лавровый лист. Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп - на кусочки длиной 0,5-0,8 см. На дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, залить 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1,5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100° С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин. 2 способ 650 г огурцов 330 г лука 10 г укропа 10 г соли 10 г сахара 4-6 зерен перца (душистого и горького) 1 лавровый лист 100 мл масла подсолнечного 40 мл 9%-ного уксуса. В дополнение к названным в предыдущем случае компонентам в банку перед закладкой пряностей и овощей влить прокаленное и охлажденное до 70° С рафинированное подсолнечное масло. Стерилизовать, как и при первом способе.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 ноября, 09:11
2 средних по размеру сельди (500 г) 300 г свинины 1 стакан молока 6-7 картофелин 1 яйцо соль. Вымоченную (если она очень солёная) сельдь, вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину, вычищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель уложить в толстостенную кастрюлю слоями в такой последовательности: на дно - кусочки растопленного свиного сала, картофель, перемешанную с кусочками сельди свинину, затем опять картофель, свинину с рыбой, и так несколько слоёв, но последний слой должен быть картофельным. В кастрюлю налить немного кипятка и поставить в духовку, не закрывая крышкой. Если жидкость испарится, долить ещё кипятка. За 10-15 минут до готовности залить болтушкой из молока с яйцом. В духовке блюдо будет готово примерно через час.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 ноября, 17:11
Баранину (корейку или заднюю часть), предпочтительнее молодую, нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и молотым чёрным перцем, после чего нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел. Баранину и баклажаны, как и другие виды мцвади, во время обжаривания смазывают маслом (перышком птицы).
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 ноября, 09:11
3 факта 3 факта ВЫСОКОГОРНЫЙ ЧАЙ Этот термин придумали англичане, объединив под ним сорта чая, выращиваемые на острове Цейлон на высоте более 1300 метров. Здесь уникальные природные условия: очень чистый и прохладный воздух, яркое солнце и красная почва. Благодаря этим особенностям чай растет медленнее и обретает тонкий интенсивный аромат и насыщенный вкус. Высокогорные сорта чая гораздо дороже выращиваемых в среднегорье или на равнине — не только из-за вкусовых особенностей, но и потому, что урожаев здесь собирают меньше. У нас больше распространены черные сорта высокогорного чая, но на самом деле он бывает и зеленым. Занятно, что на Цейлоне до 60-х годов XIX века чай не выращивали — основной статьей дохода здесь был кофе, которым Цейлон обеспечивал половину Европы. Понадобился природный катаклизм в виде грибка, подчистую уничтожившего кофейные плантации, чтобы здешние жители обратили внимание на чай. Европа срочно занялась организацией поставок кофе из Латинской Америки, а Цейлон стал обеспечивать чаем одну шестую часть суши — до сего дня в страны бывшего СССР уходит большая часть цейлонского урожая чая. ОТКУДА ВЗЯЛСЯ «ФАЙВ'О'КЛОК»? Знаменитый пятичасовой чай, который британцы, согласно нашим представлениям, пьют, невзирая на форс-мажоры и катаклизмы, был законодательно утвержден в 1851 году-во времена правления королевы Виктории. Она начала свое правление с приказа подать чашку чая, который категорически запрещала ей пить ее воспитательница. Чтобы остановить нацию, утопающую в виски, крепком эле, грогах и пуншах, был установлен закон, ограничивающий продажу вина, спирта, пива и прочих горячительных напитков, зато поддерживающий торговлю чаем, кофе, какао и лимонадом. В одном из его разделов значилось указание установить среди рабочих, служащих и моряков перерыв на чай. В 17.00. Так и появился «файв'о'клок». Но вообще традиция послеобеденного чаепития сложилась несколько раньше. Несчастные англичане придумали ленч в 12.00 и сместили обед на 7 вечера, а в промежутках умирали с голоду. Поэтому в 1840 году Анна, седьмая герцогиня Бедфордская, ввела в практику «дневной чай», который пили дома в 4 часа дня. А до этого было принято пить чай после обеда в «чайных садах». Вот так медленно складывалась традиция, которой до недавнего времени гордились британцы. Сейчас она постепенно умирает — ритм жизни в Англии стал не тот. И народ все чаще предпочитает расслабляться вечером в барах. Кстати, вторым любимым напитком королевы Виктории был виски. ОПОЛАСКИВАТЬ ИЛИ НАГРЕВАТЬ? Заварочный чайник должен быть горячим -чтобы температура воды при заливании в него не менялась и не влияла на качество заваривания чая. Но вот как его нагреть? Чаще всего мы ополаскиваем его кипятком. Но ряд чаеведов утверждают, что если чай засыпать во влажный чайник, чайный лист начнет взаимодействовать с влагой и вкус его будет испорчен. Как быть? Вероятнее всего, если заваривать ординарный сорт чая, производя ополаскивание, засыпание чая и заливку горячей воды последовательно и быстро, на вкусе это не скажется. Но если чай изысканного сорта, имеет смысл прислушаться к этой рекомендации. На Востоке чайник для этих целей разогревают в горячем песке, мы же за неимением песка можем обойтись и водяной баней, поставив чайник в кастрюлю на манер самовара. Теги: кухня
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 20 ноября, 06:11
Плюсы и минусы диеты Протасова
Диета совсем не непростая и, что принципиально, не просит мучительного подсчета калорий. Вы сможете повсевременно что-то жевать и при всем этом худеть. За 5 недель диеты вы можете утратить столько килограмм, сколько требуется вашему организму. Если придерживаться всех требований диеты, то можно утратить 15-20 килограмм. Диета продолжаться 5 недель. 1-ые две недели можно есть бескрайнее количество сырых овощей, сыров (жирностью менее 5%) и йогурта, но только натурального. Также можно съедать 1 яичко и 3 яблока в денек. Количество чашек чая и кофе без сахара неограниченно. Неотклонимым условием диеты является употребление 2 л. воды в денек. Сырки и йогурты с содержанием сахара либо крахмала строго запрещены.

По прошествии этих 2-ух недель вы почувствуете большой прилив сил и энергии, но держите себя в руках, чтобы не пуститься во все тяжкие.

На третьей неделе диеты в каждодневный рацион добавляется постное мясо либо нежирная рыба (300 гр), но при всем этом сокращается потребление продуктов из молока. В протяжении четвертой и пятой недели едим сырые овощи, яблоки, яичко, мясо и сыры. На этих неделях и происходит самая активная утрата веса.

Диета Протасова достаточно односторонняя, потому из нее нужно выходить равномерно. Аккуратненько вводить в рацион углеводы и жиры. Можно приправлять салаты растительным маслом, есть на завтрак каши. От сладостей и мучных изделий на 1-3 месяца после выхода из диеты лучше отрешиться. Тем паче, после пятинедельной диеты вам самим уже не захочется ни макарон, ни хлебобулочных изделий.

В итоге отказа от обычных углеводов нормализуется все процессы в поджелудочной железе. Употребление некрахмалистых овощей наладит работу кишечного тракта, а продукты из молока являются источником калия, который расщепляет жиры.

Одно из плюсов диеты - это содержание жира в рационе, хоть и в умеренных количествах. Ведь полный отказ от жиров может привести к ухудшению состояния кожи, сбоям в работе сердца и мозга. В процессе диеты обычно пропадает мышечная масса, в диете Протасова, напротив, в неких случаях она может вырасти благодаря употреблению продуктов из молока и яиц.

Сам Протасов советует свою диету и людям с обычным весом для очищения организма.

Но в диете Протасова есть и противопоказания – это аллергия на продукты из молока, также сердечнососудистая дефицитность, заболевания почек либо трудности с желудочно-кишечным трактом. Людям, страдающим на эти заболевания необходимо быть очень аккуратными с диетой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 19 ноября, 15:11
4 яйца, 300 мл молока, 150 мл сливок, 1 лимон, тертая цедра и сок, 6 ст л меда, 250 г порезанной булки, 75 г сушенных вишен, 75 г чернослива, мелко порезанного, 50 г кусочков мякоти апельсина, 1/2 тертого мускатного ореха. Простой в приготовлении традиционный английский десерт. Разогреть духовку до 180 градусов. Помазать маслом форму. Разбить яйца, соединить с молоком и сливками. Смешать лимонную цедру, сок и мед. Взять достаточное количество кусков булки, чтобы покрыть ими всю форму. Намочить каждый кусок в медовой смеси. Оставшуюся медовую смесь смешать с яйцами. В форму уложить слоями булку и сухофрукты, сверху полить смесью яиц, распылить мускатный орех, оставить на 10 мин, запекать в течение 35-40 мин.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 18 ноября, 12:11
Борменталь - диета борменталь диетаДиета-Броменталь — это своеобразная методика похудания. Борменталь-диета являет собой целостный комплекс психологических техник, которые направлены на понижение аппетита, уменьшение объема желудка, и, конечно же, мотивирования человека на избавление от ненужных килограммов, выработку привычки есть меньше и быстрее насыщаться. Диета доктора Борменталя основывается на том, что обжорство чаще всего являет собой последствие психологических проблем, и что бороться надо первоочередно с причиной. А то выходит, что люди каждую свою беду либо даже незначительный стрессик стремятся быстренько заесть. Диета-Броменталь именует такие трапезы и перекусы приемами пищи с вообще непищевыми целями. Диета-Борменталь была разработана в России, и существует она уже полтора десятилетия, сочетая в себе приемы НЛП, дыхательной гимнастики и медитаций. Всего лишь двадцать пять часов тренингов без каких либо весомых ограничений, а также физических нагрузок. В процессе похудения по специализированной Борменталь-диете пациент проходит персональные консультации с психологами и иными специалистами, групповые сеансы. Начинается все с тестирования, которое, собственно, и выявляет причины лишнего веса. Первое занятие, которое назначает диета-Броменталь, целенаправленно на то, чтобы переключить организм из режима накопления жира в необходимый режим расходования энергии. Диета-Броменталь применяет методики, которые снижают аппетит, а также активизируют обменные процессы, подавляя при этом чувство ложного голода. Пациент потихоньку обретает навыки разумного питания, которые гарантирует диета-Броменталь. На втором занятии, которое проводит диета-Броменталь, происходит обсуждение возникших трудностей и клиенты обучаются отличать «голод» от аппетита, и занимаются специализированной дыхательной техникой. Третье занятие, которое прописывает диета-Броменталь, посвящено душе, производится попытка перехода на новый режим питания, начиная «новую жизнь». Диета-Броменталь утверждает, что можно обучиться находить в жизни удовольствия, которые не связаны с приемом пищи. Снимаются все мышечные зажимы, а также хронические спазмы. Далее последуют контрольные встречи, что назначает диета-Броменталь, на которых будут обсуждаться все возникающие трудности и закрепляться полученные результаты. Считают, что диета-Борменталь эффективнее, чем раньше пациент решится на борьбу с весом и чем меньше запустит в действие свою психику. Точно так же, как и с наркотиками, алкоголем — чем раньше осознаешь себя зависимым, тем лучше итог. Диета-Борменталь не применяет гипноз или кодирование, по этой причине против воли похудеть по ней просто невозможно. Тренинги, которые регулярно проводит диета-Броменталь, осуществляются квалифицированными врачами в вечернее время. Отбор клиентов на курс по Борменталю весьма строг. Диета-Броменталь строго противопоказана тем, кто моложе 18 и старше 60 лет. Методом Борменталя ни в коем случае нельзя работать с беременными, а также кормящими женщинами, диабетиками и лицами, которые страдают онкозаболеваниями либо же клиническими расстройствами психики. Диета-Броменталь не рекомендована и тем, кто перенес инфаркт либо инсульт. Помимо этого, диета-Броменталь не будет работать, в случае не полного курса занятий. В этом случае Вы чему-то, несомненно, научитесь, а по сути -- просто зря потратите свои кровные средства. Диета Борменталя - специализированные психологические техники, которые предназначенны для понижения аппетита, уменьшения объема желудка и активизации обменных процессов, для возникновение устойчивой мотивации для похудения, насыщения от не большого объема пищи. Во время всех сеансов, которые проводит диета-Броменталь, применяют специализированные медитативные, дыхательные, нейролингвистические и многие иные методы.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 ноября, 17:11
Для чего и сколько пить воды
Всем понятно, что вода является источником жизни всего живого на планетке, в том числе и человека. Человеческий организм раз в день нуждается в воде, потому что при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов. Также приблизительно 90 процентов всех хим реакций, протекающих в организме человека, происходит с ролью воды. Данные факты обосновывают пользу воды, но есть и остальные, очень необыкновенные предпосылки, заставляющие нас употреблять воду.



Вода избавляет стресс

Вода снимает такие симптомы стресса, как мышечное напряжение, мигрени, нарушение мышления, упадок сил и ускоренное сердцебиение.

Перечисленные симптомы появляются из-за того, что стресс оказывает влияние на все системы организма человека. Если человек пьет недостающее количество воды, симптомы стресса усугубляются. Даже несильное обезвоживание организма вызывает падение уровня энергии и нарушение мыслительной деятельности. В случае обезвоживания увеличивается количество кортизола – гормона стресса.



Вода борется с весом

В 2010 году ученые провели исследование с ролью людей, имеющих избыточный вес. Всем добровольцам было от 55 до 75 лет. Они были разбиты на 2 группы. Участники первой и 2-ой групп получали однообразное питание, но добровольцы из первой группы употребляли до еды по 2 стакана воды. Спустя 12 недель выяснилось, что волонтеры из первой группы скинули на 2 кг больше, чем люди из 2-ой группы. Ученые считают, что вода присваивает чувство насыщения, позволяя есть меньше.



Вода предутверждает заболевания

Первой защитной линией, не позволяющей микробам и вирусам плодиться в организме, является слизистая. Если они сухие, то зловредные мельчайшие организмы сходу преодолеют защитный барьер, попадая в человеческий организм и вызывая различные заболевания. Чтоб слизистые сохраняли влажность, нужно употреблять достаточный объем воды.

Данного правила нужно придерживаться, находясь в закрытом помещении, например, на борту самолета, если в течение некого времени вам предстоит находиться в закрытом пространстве и вдыхать воздух с содержанием различных микробов.



Вода поддерживает температуру тела

В прохладное время года вода помогает согреваться, а в жару – охлаждаться. Система, отвечающая за терморегуляцию организма, находится под контролем гипоталамуса. К ней повсевременно приходят сигналы, дозволяющие ей держать под контролем температуру тела. В жару температура поддерживается с помощью потоотделения, а в прохладное время года – с помощью дрожи.

Только вот эффективны данные механизмы только в этом случае, когда организм получает воду в достаточном количестве.



Вода восстанавливает кровяное давление

Понятно, что многие люди после сдачи крови из вены на анализ, падают в обморок. Это связано с уменьшением кровяного давления. В 2010 году специалисты установили, что если донору перед сдачей крови испить 2 стакана воды, то риск утраты сотворения уменьшится приблизительно на 20%.

Нельзя не отметить, что доноры, падающие в обморок после проведения процедуры по взятию крови, время от времени повторно кровь сдавать не приходят. Как следует, это открытие позволяет завлекать больше доноров.
МОДА и МАКИЯЖ