Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

О вреде и полезности чая и кофе
Чай уверенно занимает 1-ое место у россиян посреди фаворитных напитков. Два человека из 3-х предпочитают пить конкретно чай. Кофе занимает третье место. В программке «О самом главном» эфира «Утро России» доктор Сергей Агапкин поведал о полезности и вреде всеми возлюбленных напитков. Он отметил, что соперничество чая и кофе началось еще несколько веков вспять. Вначале его инициировало возникновение кофе в Европе. Кофе в то время был новым продуктом и нуждался в раскрутке. Это и стало предпосылкой сотворения первых брошюрок о вреде чая.

Не считая того, каждое научное исследование, в особенности в последние 50 лет, обосновывает, что ядовитое воздействие кофе на человека было очень гиперболизировано и в те времена, поведал Сергей Агапкин.

Многие современные масштабные исследования открыто подчеркивают тот факт, что кофе не оказывает влияние ни на частоту пульса, ни на повышение кровяного давления. Не считая того, было верно подтверждено, что кофе полезен людям, страдающим, к примеру, от сладкого диабета второго типа, отметил доктор.

Но при постоянном употреблении этих напитков, существует возможность привыкания, заявил Агапкин. Но то, что современным людям тот же чай либо кофе в некий мере даже полезен, совершенно другое дело. «Ведь находящийся в кофе либо чае кофеин, если поглядеть на его взаимодействие с клеточкой, подменяет физическую нагрузку. А это приводит к тому, что все клеточки в организме получают хоть неверный, но сигнал: «мы работаем», - объяснил доктор.

Необходимо подчеркнуть, что передозировку существенно проще достигнуть, употребляя кофе, а не чай. В окончании Сергей Агапкин отметил, что кофе либо крепкий чай в любом случае не рекомендуется употреблять перед сном.
Очень ценная диета для похудения Давным-давно создатель вычитал нижеописываемое средство в одном южноамериканском журнальчике здоровья. Первую неделю есть трижды в денек заместо завтрака, обеда и ужина по два апельсина и по три яичка, сваренных вкрутую (непременно варить 12 минут). Во вторую, третью и следующие недели есть ту же самую еду и в той же мере, но кроме этого можно есть неорганиченное количество СЫРЫХ овощей и СЫРЫХ фруктов. Доктор натуропат, создатель данного средства похудения много раз использовал его с огромным фуррором. Доктор верно заключает, что апельсины дадут все нужные витамины, а яичка - протеины и пр.
Зеленоватый чай плохо понижает холестерин

Зеленоватый чай обладает очень низким холестериноснижающим эффектом, потому данный напиток нельзя считать фармацевтическим средством. Ученые из Китая обусловили, что катехины, находящиеся в зеленоватом чае, содействуют уменьшению всасывания холестерина в кишечном тракте. Эффект «всасывания» при всем этом очень низок. На базе 14 клинических испытаний был изготовлен новый доклад. Общее содержание «плохого» холестерина у испытуемых сократилось наименее чем на 2%.

- Не надо подменять напитком препараты, уменьшающие уровень холестерина. Также зеленоватый чай может вступать во взаимодействие с некими фармацевтическими продуктами и уменьшать их эффективность, - отметил управляющий программки по профилактике сердечных болезней в Институте Калифорнии Натан Вонг. При всем этом он отметил, что зеленоватый чай является полезным компонентом в программке здорового питания.

Зеленоватый чай делается из того же сырья, что и темный, и в нем содержится такое же количество кофеина. При злоупотреблении зеленоватым чаем, у человека может показаться бессонница, утренняя слабость, завышенная раздражительность и ранняя вялость. Врачи советуют выпивать менее 5 чашек в денек. Исследование опубликовал «Американский журнальчик клинического питания».
Яблоко понижает уровень холестерина
Употребление 1-го яблока в денек может уменьшить содержание холестерина в крови и сделать вас более стройной. При этом его можно употреблять и в сушеном виде. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование во Флориде. В опыте американских ученых приняли роль 160 дам. Половина из их съедали 75 граммов сушеных яблок раз в день, а другая половина употребляла другие сухофрукты. Спустя 3, 6 и 12 месяцев с начала опыта ученые замеряли у участниц опыта уровни содержащегося в их крови холестерина.

В конце года практически у всех участниц, раз в день употреблявших сушеные яблоки, исследователи нашли существенное уменьшение уровня холестерина в крови, в то время как у дам из контрольной группы содержание вредных липидов осталось прежним либо возросло.

Невзирая на то, что в процессе опыта использовались сушеные яблоки, ученые считают, что при употреблении новых плодов результаты могли быть подобными: яблоки делают лучше наше здоровье, даже если мы не придерживаемся других правил здорового питания.
Креветки на гриле
Креветки можно считать одним из более фаворитных морепродуктов, попадающих на столы россиян. Эти ракообразные не просто являются классической закуской для таких напитков, как пиво, да и красивым ингредиентом для изготовления салатов, супов, жарких блюд и гриля. Креветки можно готовить как на открытом огне, так и на специальной сковороде. При готовке нет необходимости добавлять жир. Они стремительно готовятся, очень смачны и содержат не достаточно калорий.

Блюда из креветок ежедневными не назовешь, а на торжественном столе они смотрятся очень безпроигрышно, при этом стоят креветки не так недешево.



Что необходимо для изготовления?

Сначала, необходимы сами креветки. Не покупайте уже сваренные, которые имеют ярко-розовый цвет. Таковой продукт приходится размораживать, а вторичная термическая обработка делает мясо жестким и невкусным.

Выбирать нужно свежемороженые креветки – либо целые, либо без голов. Наилучшим вариантом для гриля числятся креветки с маркировкой 20-30 штук на 1 кг.
Креветки на гриле
Приготовьтесь к тому, что при изготовлении креветки станут в два раза легче: в процессе размораживания совместно с водой креветки теряют до 10% веса, а при термической обработке – еще половину. Для взрослого человека полностью достаточной порцией креветочного мяса считается приблизительно 250 г филе.

Чтоб приготовить креветки на гриле, в особенности на углях, нужно обзавестись древесными шпажками – шампурами. Они дают возможность сходу разделять креветки на порции, не позволяя готовому продукту разваливаться либо терять форму.



Начинаем изготовление

Креветки рекомендуется размораживать так же, как рыбу – в дуршлаге на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.

Оттаявшие креветки наверное изумят вас довольно сильным запахом йода. Это не значит, что продукт испортился. Дело все в том, что йодом богат весь планктон, которым питаются ракообразные. Если йодистый запах перемешивается с резким «рыбным» запахом, то креветки довольно высококачественные.
Креветки на гриле
Вас настораживает йодистый запах? Тогда можно замариновать креветки в соке лимона, пиве либо растительном масле, добавив благоуханных специй. Но не запамятовывайте, что содержащаяся в маринаде кислота в состоянии сделать мясо креветок очень жестким.

В особенности смачными и сочными креветки получаются, оставаясь в собственном панцире.
Возьмите древесный шампур для шашлыка, чтоб нанизать на него креветки. Креветки большого размера при всем этом нужно нанизать повдоль, выпрямляя их. Средние креветки и те, которые без головы, протыкать нужно в нижней и верхней частях хвоста, придавая круглую симпатичную форму ракообразным.



Жарка на гриле

Креветки стремительно готовятся, а при больших температурах могут пережариться. Решив приготовить креветки на углях, их нужно довести до таковой температуры, при которой вы можете держать ладонь над ними менее 4-х секунд. Сковороду-гриль рекомендуется прогревать на среднем огне.
Креветки на гриле
Креветки можно считать приготовленными, когда вся поверхность изменит цвет. Многие сырые креветки владеют сероватым, даже немного синим окрасом. Как они розовеют на плите, газ нужно выключать.



Выбор гарнира и соуса

Невзирая на расхожее убеждение, креветки плохо смешиваются с майонезом и соусами на его базе. Его жирная составляющая перебивает ласковый вкус и запах креветочного мяса.

Хорошо дополняют креветки соусы, сделанные из легких йогуртов либо оливкового масла. Опасайтесь очень острых приправ с резкими запахами, чтоб не попортить естественный вкус креветок.
Креветки на гриле
Не наилучшим выбором числятся и такие томные гарниры, как картофель и крупы. Вкус креветок способны оттенить легкие салаты из овощей, овощи на гриле и тушеные овощи.



И еще…

Из оставшихся панцирей можно приготовить смачный бульон – базу для различных соусов и супов. Прокипятите панцири креветок 1-1,5 часа с морковью, сельдереем, чесноком и специями, потом охладите и процедите отвар. Получившийся продукт разлейте по формочкам и заморозьте.
Запрещенная пища при простуде: кашле и нездоровом горле
Овощееды и сыроеды привыкли избавляться от хворей голоданием. Мы не одобряем такие крайности, но определенные ограничения в рационе питания простывшему организму идут на пользу. Давайте побеседуем о основных из их. Боли в горле

Что вызывает боли в горле? Болезнетворные бактерии становятся предпосылкой воспаления, мягенькие ткани начинают отекать, и вот становится больно глотать, возникает дискомфорт и першение.


Запрет 1-ый. При всех дилеммах с гортанью необходимо избегать последующего:
- жевательной резинки и сладостей;
- сладких леденцов без антисептика;
- сладкого питья.

Разбираемся: сахар, содержащийся во всем выпитом и съеденном, оседает на стенах нашего гортани, потому что глюкоза является наилучшей средой для развития микробов. Таким макаром, боли в горле только усиливаются, а воспаление утежеляется. Как следует, необходимо либо стопроцентно исключить из рациона сладости, либо кропотливо полоскать гортань после потребления сладкого печенья либо чая с сахаром.


Запрет 2-ой. В случае ангины и других болезней гортани необходимо исключить резкие и очевидные вкусы из собственного рациона:
- жареное;
- соленое;
- острое;
- кислое.

Разбираемся: к этой категории относятся даже традиционные средства против простуды, такие как лечебный чеснок, поедаемый целыми зубцами и лимон, обеспеченный витамином C. Мы не заставляем вас отрешаться от их, но употреблять их при заболеваниях гортани следует очень осторожно: чеснок добавлять понемногу в блюда, а не есть вприкуску с борщом, а лимон употреблять, выдавливая маленькое количество сока в компот либо чай. Очень резкие вкусы раздражают и так воспаленное гортань и доставляют противный дискомфорт, а жареное вызывает возникновение отеков слизистой.


Запрет 3-ий. Каждый осознает, как принципиально обильное питье при простуде, но данное правило не распространяется на:
- газ-воду, кислые соки и клюквенные морс;
- горячее питье.

Разбираемся: невзирая на заблуждения, жаркие напитки оказывают не только лишь согревающий и потогонный эффект, да и обжигают горло, что ухудшает болезнь. Что касается кислых напитков и газированной воды, следует держать в голове, что среда потребляемой воды должна быть щелочная либо нейтральная, но не в коем случае не кислая, потому что в ней плодятся бактерии.


Запрет 4-ый. Не каждое здоровое питание полезно для хворого гортани. Потому лучше запамятовать на некое время про:
- грубые каши;
- жесткое мясо;
- хлеб, тосты, сушки и сухарики.

Разбираемся: с данной категорией все понятно – такая еда способна раздражать и оставлять крохотные царапины на воспаленных тканях.



Победил кашель

Доктора могут перечислить более 50 обстоятельств появления кашля. Но чем бы он ни был вызван, соблюдайте легкие пищевые табу.


Врачи могут именовать больше полусотни обстоятельств возникновения кашля. Но что бы не стало его предпосылкой, необходимо соблюдать несколько простых пищевых правил. Следует отрешиться от:
- изделий из песочного теста;
- сухариков;
- изделий, покрытых какао либо сладкой пудрой.

Разбираемся: пудра и крошки могут вызвать приступы кашля.

Подводя итоги, желаем напомнить, что эффективнейшей профилактикой простуды является закаливание. А какие продукты закаляют гортань? Верно – мороженое! Потому ешьте эскимо, и не болейте!
Какие витамины необходимы организму?
Минералы и витамины очень важны для хоть какого организма и при любом питании. Результаты проведенных исследовательских работ обосновывают, что эти составляющие помогают защитить организм от рака и сердечно-сосудистых болезней, не говоря о иных дилеммах со здоровьем. Кушая овощи, фрукты и витаминизированные продукты, вы наполняете собственный организм всеми необходимыми ему полезными субстанциями. Если таковой рацион недоступен, то нужно употреблять пищевые добавки. Желаем поведать вам о важнейших питательных субстанциях, также их воздействиях.



Бета-каротин

Какие витамины необходимы организму?Им богата морковь, сладкий картофель, зеленоватый перец и еще некие продукты. Данный антиоксидант преобразуется снутри организма в витамин A, который нужен для поддержания зрения, обычной работы иммунной системы и сохранения кожи в неплохом состоянии. На сегодня нет четких данных о том, что бета-каротин защищает от рака. Напротив, в 2004 году ученые обусловили, что его заменители даже наращивают риск развития рака легких у курящих людей.

Вывод: курильщикам не рекомендуется употреблять питательные добавки, содержащие в собственном составе бета-каротин. Лучше получать данный антиоксидант из фруктов и овощей.



Кальций

Какие витамины необходимы организму?Организм нуждается в кальции, который поддерживает состояние костей и защищает от остеопороза. Данный элемент находится в молочной продукции, а конкретно в молоке, сыре и йогурте

Вывод: если вам не по нраву продукты из молока, тогда нужно направить внимание на пищевые добавки. Но людям, которые подвержены появлению камешков в почках и дамам в возрасте за 70 лучше их не употреблять. Ученые винят пищевые добавки в повышении риска сердечных приступов посреди представительниц красивого пола в постменопаузе. Решив продолжать принимать пищевые добавки, не нужно употреблять за один раз больше 500 мг, также постарайтесь дополнить их витамином D, который содействует наилучшему усвоению кальция.



Железо

Какие витамины необходимы организму?Даже если вы не любите пищу с огромным содержанием железа (печень и остальные субпродукты), вы должны обдумывать, что данный минерал очень важен для обычной работы эритроцитов и, соответственно, защиты от анемии.

Вывод: железо лучше получать из диетических товаров: морепродуктов, постного мяса, зеленоватых листовых овощей, орехов. Если у вас имеется склонность к анемии либо вы должны лечь на операцию, доктор может прописать вам надлежащие пищевые добавки. Те добавки, которые содержат в собственном составе железо, оказывают подходящее воздействие на дам во время беременности и менструаций.



Калий

Какие витамины необходимы организму?Калий понижает кровеное давление, восстанавливает сердечную аритмию и нейтрализует последствия лишнего содержания натрия снутри организма. Им богаты бананы, изюм, зеленоватые листовые овощи, апельсины и молоко.

Вывод: принимая калий-несберегающие диуретики (препараты с мочегонным эффектом, не задерживающие снутри организма калий), задумайтесь над тем, чтоб добавить в рацион подобающую пищевую добавку. Это советуют афроамериканцам, потому что они подвержены завышенному риску сердечно-сосудистых болезней и гипертонической заболевания. Не запамятовывайте, что лишнее количество калия наносит суровый вред людям приклонного возраста и тем, кто имеет почечные заболевания.
Вода: сколько пить, полезность воды, режим питья
Что касается воды, все уже издавна выучили, что чем больше ее пьешь – тем лучше. Но самое главное в данном деле – это детали. Зависит ли режим питья от пола и возраста? Учесть ли суп, сок и кофе? На данный момент во всем разберемся... Еще будучи школьниками, мы на уроках слышали, что человеческий организм состоит из воды на 2/3. На самом же деле ее содержание находится в зависимости от возраста человека: чем он старше, тем воды меньше. К примеру, у новорожденных количество воды добивается 70-75% от общей массы, у малышей от года до 10 лет этот показатель составляет уже 60-65%. К 50 годам воды остается всего 50-55%. Спецы считают, что одной из обстоятельств старения человека является конкретно ухудшение возможности тканей связывать воду и задерживать ее в организме.



Посчитаем малость

В теле сороколетнего человека весом около 65 кг содержится приблизительно 40 л. воды. Две третьих из их (в определенном случае порядка 25 л.) содержат клеточки, а вся остальная вода находится за пределами клеток. Жидкость при всем этом беспрерывно циркулирует снутри тела, потому что все клеточки (а их в нашем организме приблизительно 100 триллионов) питаются, дышат и делают свои особенные функции только с внедрением воды.

Наш мозг состоит из воды на целых 75%. Таким макаром, когда мы пьем недостаточно воды, у нас болит голова, ухудшаются умственные возможности и нарушается концентрация внимания.

Меньше всего воды содержат жировые ткани (12%) и кости (около 20%).



Режим питья для всех

Разные спецы предлагают свои собственные схемы, например:

- 3-4 раза в денек после приемов еды;
- за час либо два перед едой;
- в протяжении всего денька малеханькими порциями (по паре-тройке глотков) невзирая на приемы еды.

Не так давно проведенное в Гарвардском институте исследование было ориентировано на проверку всех этих методик. Оказалось, что для здоровых людей подходят все эти схемы, так что выбирать можно всякую.

Наше тело в течение всей жизни ведет себя как будто бассейн из школьной задачи, откуда по трубам вытекает и втекает вода.

- огромную часть воды наш организм выводит через почки в виде мочи – приблизительно 1,5 литра в день.
- с позже мы теряем от 300 до 600 мл;
- около 400 мл выдыхаются через легкие, а в жару и во время физических нагрузок два прошлых метода расхода воды приметно усиливаются;
- и в конце концов, приблизительно 200 мл мы теряем через кишечный тракт.

Вот и выходит, что в денек только для того, чтоб поменять потерянную жидкость, мы должны испить не меньше 2,5 л. воды. Это доказано исследовательскими работами. Понятно, что взрослому требуется около 35-40 мл воды на килограмм веса, а людям за 50 – 30-35 мл.

Это не значит, что необходимо непременно влить в себя такое количество. Многие продукты содержат воду, потому принято считать, что приблизительно 0,7-1 л мы получаем из пищи. Еще 300-400 мл появляется снутри организма. Например, в процессе похудения наш жир перебегает в энергию, воду и углекислый газ. И воды этой довольно много: из 100 г жира делается 107 г воды (больше изначального количества жира, так как к нему присоединяется кислород).

Выходит, что для обеспечения баланса в организме необходимо выпивать более 1 литра воды в денек, а если вы не кушаете супы, то более 1,5 л..



Вода в продуктах

На данный момент поглядим, сколько процентов воды содержится в разных продуктах:

- фрукты и овощи – 80-95;
- творог – 65-78;
- молоко – 88;
- сырая рыба – 75-80;
- творог – 65-78;
- каши – 60-70;
- сырое мясо – 60-70;
- сыр – 40-50;
- хлеб – 40-45.



Что считается?

Очевидно, наилучшим и самым физиологичным питьем является конкретно незапятнанная вода – не газированная и не минеральная. Но в ближайшее время диетологи убеждают, что учесть нужно все напитки. Кофе, чай, молоко и даже алкоголь – они все входят в 1,5 литра, которые нужно непременно испить за денек.

Но потому что это все не незапятнанная вода, то и на организм они оказывают не только лишь полезное воздействие. Если пить много кофе, можно заработать бессонницу, в соках много калорий, а насчет алкоголя и разъяснять не нужно. Таким макаром, докторы, фитнес-тренеры и диетологи настаивают, что лучше употреблять чистую воду. Только если вы совершенно не любите ее, можно поменять кое-чем другим. Кстати, в жаркое время жажду отлично снимают овощные соки с водой и травяные напитки.



Режим питья для представительниц красивого пола

Академия антивозрастной медицины в США рекомендует для поддержания упругости кожи и сохранения юности пить по последующей схеме:

- днем один либо два стакана воды, но не из-под крана, а из природного источника;
- в протяжении всего денька испить бутылку питьевой воды (около 1-1,5 литра);
- за 20-30 минут до приема еды выпивать по стакану воды;
- еще стакан воды во время пищи либо спустя 40 минут после нее;
- каждые 2-3 часа пить по 0,5-1 стакану воды либо травяного чая;
- последний стакан воды либо другого напитка нужно выпит за полчаса до сна.

Жажда является главным признаком того, что вам светит обезвоживание. Это чувство возникает, когда количество воды миниатюризируется на 1-2% от общей массы тела, другими словами около 3-4 стаканов. Их нужно непременно испить, не пытаясь претерпеть жажду. По другому вам будет только ужаснее.

- 1-2% - мощная жажда;
- 2-3% - пищеварительные процессы нарушаются, у человека возникает беспокойство, и он теряет работоспособность;
- 4% - появляется тошнота, возникает боль в голове, сонливость и перепады настроения;
- 6% - происходит нарушение связной речи и координации движений;
- 10% - начинают дохнуть клеточки, нарушается естественная теплорегуляция (попеременно кидает то в холод, то в жар); в таком состоянии питье еще может поправить ситуацию, но пить нужно малеханькими глотками;
- 11% - происходит нарушение биохимических процессов; отныне питье воды не поможет – нужно ставить капельницу, вводя внутривенно особый физраствор;
- 20% - погибель.



Вредоносно ли выпивать раз в день по 3-4 литра?

Только при определенных заболеваниях (сначала, заболевания почек и трудности с сердечно-сосудистой системой). Здоровые почки пропускают до 20 л. в день, потому если желаете пить – не терпите.


И даже больше

Время от времени пить приходится больше обычной нормы:

- на 30-100% больше обыкновенной нормы – в деньки, когда вы занимаетесь спортом, ходите в баню либо сауну, в горячие деньки и при физических нагрузках;
- на 50-200% - кормящим матерям;
- на 50-70% - если вы пьете прочные спиртные напитки и курите;
- на 30-50% - при ОРВИ и других инфекциях: помогает клеточкам побороться с вирусами.
- дополнительно 1-2 стакана воды – после секса, потому что он обезвоживает организм не меньше, чем фитнес;
- чем меньше человек ест (например, сидя на диете), тем больше ему нужно пить, потому что в организм поступает меньше воды из товаров.



Режим питья для активных

Занимаясь спортом либо просто много двигаясь, сможете направить внимание на одну питьевую схему, разработанную в Южноамериканском институте спортивной медицины.

- за 1-2 часа до нагрузки нужно испить 400-600 мл воды, фруктового либо травяного чая;

- в процессе тренировки каждые 15-30 минут следует делать по 3-5 глотков; чем жарче на улице и чем выше интенсивность нагрузки, тем почаще нужно пить;

- завершив тренировку, нужно взвеситься и испить столько воды, сколько веса утратили; если негде взвеситься, нужно испить маленькими глотками 0,5-1 л воды.

- если вас не побеждает жажда, полностью хватит нескольких глотков – не вливайте в себя воду через силу;

- дамам на каждый килограмм требуется больше воды, ежели мужикам; женская мочеполовая система имеет такое строение, что ее нужно кропотливо промывать изнутри, чтоб предупредить цистит и другие заболевания;

- по неким данным, если человек в денек употребляет 5 стаканов воды и поболее, его шансы уберечься от инфаркта растут на 41% - это связано с тем, что кровь без воды начинает густеть и ей становится тяжело циркулировать по сосудам.

- малыши, которые в денек выпивают 8 стаканов воды и поболее, обучаются лучше собственных малопьющих либо пьющих сладкие газированные напитки одноклассников.

- употребление недостающего количества воды наращивает риск возникновения камешков в мочевом пузыре и почках на 23%;

- у людей, выпивающих раз в день по 1,5-2 литра воды, риск появления рака пищеварительного тракта ниже на 45% и на 50% ниже риск рака мочевого пузыря; по неким данным обильное питье уменьшает риск развития рака молочной железы.
Овсяное печенье понижает холестерин
Диетологи отметили овсяное печенье, как самую полезную для здоровья разновидность печенья. Они окрестили овсяное печенье более полезным из-за того, что в овсе содержится огромное количество клетчатки, марганца, магния и селена. Эти вещества очень важны для поддержания обычного состояния мышечных тканей, психологического здоровья и обмена веществ.

Находящийся в волокнах овса бета-шлюкан играет важную роль в уменьшении уровня холестерина в крови. Кроме этого, клетчатка содействует поддержанию обычного уровня сахара. А находящиеся в волокнах овса антиоксиданты защищают организм от разрушительных воздействий свободных радикалов.
Диабет связан с употреблением воды
Если содержание сахара в крови становится выше нормы, но не добивается состояния диабета – это именуется преддиабетом. Риск преобразования преддиабета в диабет довольно высок. Французские ученые считают, что одной из обстоятельств возникновения преддиабета может стать употребление очень малого количества воды в протяжении всего денька.

Обследовав 3500 взрослых людей возрастом 30-65 лет с обычным содержанием сахара в крови, ученые пришли к увлекательным выводам. Около 19% этих людей в денек выпивали наименее пол литра воды. В течение следующих 9 лет у неких из их было определено чрезвычайно высочайший уровень сахара в крови, а у других был выявлен диабет второго типа. Кропотливо исследовав результаты, исследователи обусловили, что люди, выпивающие в денек больше пол литра воды, на третья часть пореже рискуют обзавестись диабетом.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ