выгодные вложения в интернете ПИТАНИЕ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Как убрать темные круги под глазами.

домашние средства от темных кругов под глазами.

Темные круги появляются из-за высокой концентрации меланина и перегруженности капилляров в коже вокруг глаз. есть много советов Красота по предотвращению и борьбе темные круги и мешки под глазами.

Чтобы правильно бороться с этим неприятным явлением, необходимо знать причины его появления.

На появление темных кругов влияют совокупность разнообразных факторов. Возраст, пол, тип питания и состояние здоровья могут легко привести к этому явлению, а также отсутствие увлажнения кожи, аллергия вызванная косметикой и особенно – недосыпание!

Здоровый образ жизни предотвращает и методично борется с темными кругами. Ограничьте потребление соли, поскольку она удерживает воду. Сон не менее 8 часов в день.

Для борьбы с темными кругами эффективны следующие домашние средства:

Примочки с настойкой лепестков роз.Широко-известное эффективное средство, которое поможет уменьшить темные круги и мешки под глазами. Приготовьте настойку с лепестков розы, для этого 1 столовую ложку лепестков залейте кипятком. Оставьте настояться в закрытой емкости в течение двух часов. Затем использовать в виде примочек на глаза.

Молочные компрессы:народное средство, которое широко используются и очень является достаточно эффективным. Смочить в холодном молоке ватный тампон, положить на закрытые глаза.

Примочки с персиковым маслом: Возьмите 30 капель персикового эфирного масла, 30 г масла ростков пшеницы, 50 г ланолина. Смешать масло персика и ростков пшеницы в маленькой посудине. Растворить ланолин на водяной бане. Смешать. Хранить в герметичной стеклянной емкости.
Наносить смесь вечером на очищенную, умытую кожу лица вокруг глаз, мягкими круговыми движениями. Помните! Кода вокруг глаз очень нежная, и для подобный аппликаций лучше всего использовать безымянный палец.

Огуречная маска. Разрежьте огурцы на ломтики и положите его на контур глаз на 30 минут.

Ромашковый аппликации.Залейте кипятком два пакетика ромашкового чая. Когда остынет – положите в холодильник. Охлажденный пакетик ромашкового чая положить закрытые глаза и оставить на 15 минут .

Используйте крема в которые содержат витамин С,ретиноевую кислоту, гидрохинон и витамин К

Делайте зарядку для лица.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

заработки на партнерских программах
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 11 февраля, 13:02
Смачная пища и без холестерина
Желаете уменьшить количество холестерина, не утратив вкус? Многие люди боятся формулировки «полезный уровень холестерина», потому что она обычно подразумевает что-то безвкусное и совсем безотрадное. Но диета, содержащая не достаточно холестерина, не ограничивается овсяными отрубями и соевым творогом. На данный момент мы предложим вам несколько легких и доступных вариантов подмены неких товаров. Красноватое вино заместо коктейлей

Результаты исследовательских работ обосновывают, что умеренное потребление спиртных напитков содействует малозначительному росту содержания холестерина липопротеинов высочайшей плотности. Но выбирая коктейли либо напитки на базе фруктовых соков, содержащие много углеводов, ситуация выходит совсем другая. Лучше переключиться на красноватое вино, содержащее в 10 раз меньше углеводов, чем коктейли. Не считая того, вино заполняет организм такими антиоксидантами, как флавоноиды – они уменьшают уровень холестерина. Но количество потребляемого в денек алкоголя рекомендуется ограничить 2-мя бокалами, если вы мужик, и одним – если дама.


Салатная заправка ужаснее лимонового сока и уксуса

Вам понятно, что добавление жирной заправки в салат сопоставимо с курением во время бега? Больше вреда, чем полезности. Нежирный другой вариант типа лука шалот и грейпфрутовой заправки еще лучше, а лучшим вариантом снижения уровня холестерина является заправка салата соком лимона либо бальзамическим уксусом.


Подмена говяжьего фарша индейкой

В красноватом мясе много насыщенных жиров и содержится диетический холестерин. Это два основных источника холестерина крови. По сопоставлению с постной говядиной, в фарше из индейки насыщенных жиров меньше на 50%. И многие рецепты позволяют подменять говядину фаршем из индейки.


Квиноа – хорошая подмена рису

Если вы не пробовали квиноа, то вам точно нужно это сделать. В особенности это касается тех, у кого высок уровень холестерина. Квиноа – это семечки, которые выращивают в Южной Америке. Они обычно используются в качестве смачной и полезной кандидатуры обычному рису и пшеничной крупе. Одна чашечка приготовленного квиноа содержит на 25% больше клетчатки, на 60% больше протеинов и на 15% меньше углеводов, чем содержится в чашечке кофейного риса.


Попкорн заместо кукурузных чипсов для перекусов

Многие принимают кукурузные чипсы за здоровую кандидатуру обычным картофельным. Они вправду не так вредоносны, но перекусывать лучше попкорном, приготовленным в домашних критериях. Насыщенных жиров в нем на 80% меньше, а клетчатки на 50% больше, чем в магазинных кукурузных чипсах.


Обезжиренный греческий йогурт заместо жирной сметаны

Невзирая на то, как будет подаваться сметана, в качестве соуса либо гарнира, она отравляет насыщенными жирами блюда, полезные для сердца. Для избавления от вредных жиров и сохранения вкусовых свойств еды, нужно использовать заместо сметаны греческий йогурт – один из более нужных в мире. Практически хоть какое блюдо, требующее прибавления сметаны, можно сделать с греческим йогуртом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 февраля, 12:02
Это одно из знаменитейших традиционных итальянских блюд. При этом готовится очень быстро и просто - не надо быть гениальным поваром, чтобы с блеском приготовить эти спагетти.  Спагетти 360 гр 4 яйца Грудинка 100 гр Тертый пармезан 200 гр Перец, соль   Ставим кипятиться воду в высокой кастрюле. Тем временем режем грудинку на мелкие кубики и быстро обжариваем на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. В закипевшую воду добавляем соль и кидаем спагетти.   Перемешиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем тертый пармезан, перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно взбивая вилкой, примерно на 2 минуты.  В большую салатницу выкладываем обжаренную грудинку. Готовые спагетти кладем в салатницу, быстро перемешиваем, чтобы грудинка распределилась однородно и выливаем сверху яично-сырную смесь. Важно очень быстро промешать спагетти с яичным соусом, чтобы он как следует покрыл все спагетти, и сразу же подать к столу.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 февраля, 11:02
150 г сыра Грюйер 150 г эмментальского сыра 150 мл белого сухого вина 20 мл вишневой водки 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала 2 зубчика чеснока 50 г сырокопченого окорока 35 г сливочного масла 400 г картофеля 400 г брокколи 4 сладких перца Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец. Наколоть кусочек картофеля, брокколи или перца на специальную вилку, затем опустить в фондю.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 10 февраля, 06:02
Конечно же, Италия знаменита своей пастой. Сытная и быстро усваиваемая лапша создает прекрасный гастрономический дуэт со многими продуктами: овощами, зеленью, сыром, соусами, морепродуктами, мясом и птицей. На самом деле пару пасте можно подбирать очень долго. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К слову, паста служит одним из главных компонентов средиземноморской диеты, снабжая наш организм углеводами и, тем самым, обеспечивая энергией.

В случае с итальянской пастой важнее то, как вы ее сварите, нежели то, как и с чем ее подадите. Итальянцы предпочитают пасту al dante (в переводе "на зуб") - слегка недоваренную. Они считают, что лучше приправить блюдо соусом (болоньезе, песто, четыре сыра или карбонара), от которого лапша может напитаться и недоваренность не будет так явно чувствоваться. При этом жители Италии соблюдают одно очень важное правило: чем короче и толще макароны, тем больше соуса в них надо добавить.

Готовим дома.

Приготовить пасту можно и дома. Для этого необходимо в смесь из двух стаканов муки, двух яиц, одной столовой ложки оливкового масла и большой щепотки соли влить стакан теплой воды и перемешать все до однородной массы. Завернуть получившуюся массу в пленку и дать постоять около получаса в холодильнике. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Все - паста готова.



Еще одно блюдо из итальянской кухни - панино с цуккини, грибами и соусом песто.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 февраля, 13:02
2 кабачка цуккини, тертых на крупной терке 2 моркови, тертые на крупной терке 2 картофелины, очищенные и тертые на крупной терке 1 луковица, тертая 3 яйца, взбитых 3 зубчика чеснока, мелко порезанных щепотка сахара 1 ст л порезанной петрушки 2-3 щепотки сушеного базилика 2-3 ст л муки из мацы 7 ст л оливкового масла соль и черный молотый перец Разогреть духовку до 180 гр С. Положить в миску цуккини, морковь, картофель, лук, яйца, чеснок, сахар, петрушку, базилик, соль и перец. Добавить муку и перемешать в густое тесто. Налить в форму для духовки половину масла, выложить тесто и полить оставшимся маслом. Запекать 40-60 мин, пока овощи не будут мягкими и с хрустящей корочкой сверху. Подавать горячим.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 9 февраля, 04:02
Опасность голодания

Голодание оказывает короткосрочный эффект похудения и длительные трудности со здоровьем. Диетологи повсевременно предостерегают, что голодание представляет опасность для здоровья и может вызывать длительные трудности. Они попробовали разъяснить, что происходит с человеческим организмон, когда он решает быстренько скинуть излишние килограммы, не придерживаясь правильной диеты.

Не получая нужного количества калорий, организм переключается в энергосберегающий режим. Он кропотливо сохраняет жировую массу, извлекая энергию из «не таковой важной», мышечной массы. Таким макаром, голодание приводит к сжиганию мускул, а не жира.

Но, не считая мускул, голодание уничтожает и актуальную силу, ухудшая иммунную систему. Вы начинаете ощущать себя вялым, и подвергаетесь разным инфекциям. Голод подавляет сексапильное желание, потому что организм кропотливо сберегает энергию для выживания. А нарушение обмена веществ может аккомпанировать вас всю оставшуюся жизнь.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 февраля, 14:02
Изначально пицца была едой простых людей. Её готовили очень просто: выкладывали на корж всё, что оставалось в доме - томаты, мука, сыр, оливковое масло. Самая первая пицца готовилась в дровяной печи, была очень тонкой, а тесто использовалось пресное. Позже многие хозяйки обнаружили, что для пиццы замечательно подходит дрожевое и слоёное.

Сначала пиццу покрывали тонким слоем томатов, зелени, рыбы, грибов и различных овощей. Затем этим блюдом заинтересовались граждане более состоятельные и повара стали изобретать новые и новые начинки. В дело пошли каперсы, оливки, копчёности, маслины, ананасы, майонез, ароматные специи.

Из специй можно использовать специальные приправы под названием "Для пиццы". Как правило, в них входят орегано, базилик, красный сладкий и острый перец, тимьян, кориандр, сушёные чеснок и лук.

Сыр для пиццы используют самый разный: горгонзолу, пармезан, рикоту, моцареллу. Необходимо, чтобы сыр замечательно плавился. Перед тем, как выкладывать начинку на корж, его необходимо смазать оливковым маслом - так влажная начинка не даст коржу раскиснуть, и придаст едва заметный привкус самой пицце.

Существуют открые и закрытые пиццы, круглые и квадратные, толстые и тонкие. Например "Кальцоне" - закрытая пицца, сохраняющая в себе все ароматы. А маленькие пиццы "Кальцончелли" похожи на маленькие полукруглые пирожки.

Пицца "Маргарита" готовится только с сыром и томатом, но в неё добавляют множество специй и приправ.

"Каприччио" делят на множество частей, на каждую из которых выкладывают разные начинки.

Самую итальянскую пиццу - "Итальяно" - готовят в виде национального флага: делят прямоугольный корж на три части и выкладывают три начинки: белого, красного и зелёного цвета.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 февраля, 13:02
Правила здорового вегетарианства
Люди, решившие «подсесть» на вегетарианство ради здорового стиля жизни, обычно сперва интересуются, сколько нужных веществ содержится в употребляемых продуктах: может ли рацион питания быть без мяса равновесным? Давайте обо всем по порядку… Вегетарианство представляет собой систему питания, сторонники которой отрешаются есть плоть животных (мясо, рыбу, птицу). Что касается потребления молочной продукции и яиц, на этот счет посреди овощеедов нет точного представления: адепты веганства вообщем не едят продукты животного происхождения, а лакто-ово-вегетаринство позволяет есть яичка и продукты из молока. Разрешенные в данной системе молоко и яичка восполняют людскую потребность в витаминах (B2, E, фолиевая кислота и пр.), органических кислотах и микроэлементах (йод, железо, фосфор).



Равновесный рацион питания

Первым и главным правилом вегетарианства является сбалансированность. Для активной жизнедеятельности организму человека необходимы жиры, углеводы и белки, также микроэлементы и витамины. Если исключить хоть один из этих частей из рациона, здоровью будет нанесен серьезный вред.
Правила здорового вегетарианства
Следует осознавать, что вегетарианство представляет собой целую систему питания, которая должна содержать все вещества, нужные организму человека.

Вегетарианские блюда обычно содержат довольно углеводов, витаминов C и E, клетчатки, железа и магния. Но в их недостаточно жирных кислот омега-3, ретинола (предшественника витамина A) и витамина B12. Таким макаром, выбирая рацион, нужно смотреть за содержанием недостающих микроэлементов в продуктах. Можно пойти 2-мя способами: либо кропотливо высчитать содержание принципиальных питательных частей в рационе, либо начать прием биодобавок.

Белок, в каком нуждается организм человека, содержат орешки, бобы и продукты из молока.

Жирные кислоты омега-3, получаемые невегетарианцами из рыбы, содержатся в орешках, льняном масле и бобах.

Кальцием богата молочная продукция, также зеленые листовые овощи, сухофрукты, тофу и орешки.

Употребляя пшеничные ростки и петрушку, можно наполнить организм витамином D.

Витамином B12 богаты продукты животного происхождения, а растительные человечьим организмом не усваиваются. Некие овощееды получают данный витамин из яиц и молока, а вот веганам этот витамин следует принимать в виде биодобавки либо есть еду, обогащенную витамином B12.

Согласно данным статистики наибольшее количество овощеедов живет в Индии – приблизительно 80%. 2-ое место занимает Англия – около 10%, а за ней следует Германия – 8%.

Бывает, что люди намереваются стать вегетарианцами и начинают есть только булочки с кофе. При всем этом они считают, что сходу после исключения из собственного рациона питания мяса они станут здоровее. Других отталкивают трудности со здоровьем, вызванные недочетом питательных веществ, и они начинают питаться бобовыми и орешками в непомерных количествах, повсевременно пьют кисломолочные продукты и молоко. В итоге из-за такового несбалансированного питания начинаются трудности с пищеварительной системой, и человек разочаровывается в вегетарианстве.

Есть мировоззрение, что у человека, который отрешается от мясных товаров, развивается железодефицитная анемия, другими словами, малокровие. Но железо содержат также продукты растительного происхождения, к которым можно отнести гречку, чечевицу, морскую капусту, кукурузы, многие фрукты (к примеру, гранаты и яблоки). Для обычного усвоения железа нужно употреблять продукты с витамином C: лимон, шиповник, петрушка.



Исследования

В медицине нет точного представления относительно вегетарианства. Некие ученые считают, что вегетарианство полностью приемлемо для государств с горячим климатом, а другие не рекомендуют беременным и детям исключать из рациона продукты животного происхождения.

Сейчас ученые нередко проводят исследования, в процессе которых сравнивается здоровье овощеедов и невегетарианцев. Понятно, что исключение мясных товаров либо их употребление не может оградить от того либо другого заболевания.

Чтоб вести здоровый стиль жизни, овощееды должны не просто исключать мясо из рациона, а поддерживать баланс в системе питания, включая в нее витамины и микроэлементы, в каких нуждается человеческий организм.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 8 февраля, 07:02
1 буханка ржаного хлеба 200 г эмментальского сыра 200 г сыра «Тильзитер» 200 г густых сливок топленое сливочное масло соль приправы «Чесночная», «Смесь трав», черный молотый перец. Нарезать хлеб на крупные кубики. Сыр натереть. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем хлеб. Когда гренки подрумянятся, приправить их и добавить сыр порциями, постоянно перемешивая. Когда сыр расплавится, влить сливки и продолжать готовить, пока гренки не будут полностью «одеты» в сырно-сливочную смесь. Подавать горячими.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 7 февраля, 12:02
1 стакан тертого сыра Пармезан 1 стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра 1 стакан тертого сыра Проволоне 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный 4 стакана молока 2 стакана пшеничной муки 1 ст. л. сливочного масла 1 кубик куриного бульона 1/2 ч. л. сухого базилика 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука черный молотый перец соль Репчатый лук обжарить на масле, добавить бульонный кубик, чеснок, постепенно ввести муку и 2 1/2 стакана молока, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить пармезан и проволоне. Загустевшую смесь взбить миксером вместе с оставшимся молоком, затем прогреть в течение 15 минут и подавать к столу, посыпав кубиками адыгейского сыра и зеленым луком.
МОДА и МАКИЯЖ