Популярное на сайте

Уход за лицом

article 63

Cредство для ресниц и бровей

Каждую осень мы подбираем косметику для восстановления кожи и волос. И правильно делаем – накануне зимних холодов так важно побаловать себя и устранить последствия летней жары. Но зачастую мы оставляем без внимания здоровье наших ресниц, вспоминая о них, лишь когда их красота пошла на убыль.

Как же позаботиться о дивном обрамлении глаз?


По своему строению ресницы напоминают «обыкновенные» волосы и тоже нуждаются в увлажнении и питании. Поэтому особую роль в уходе за ресничками играют растительные экстракты и натуральные масла, в частности, миндальное, розовое и облепиховое. Вы можете самостоятельно смешивать «витаминные маски» или же сэкономить время, воспользовавшись профессиональными средствами ведущих косметических марок.


?

Предположим, что ваши ресницы не нуждаются в серьезной помощи. Если вы просто хотите восстановить их после летней жары или некачественной туши, обратите внимание на профилактические средства с увлажняющим и питательным действием. Как правило, их состав не насыщенный, но в него обязательно входят растительные экстракты и пантенол, например, они сосредоточены в формуле геля Brow & Lash Growth Accelerator марки Ardell.

Это средство прекрасно подходит для профилактики выпадения ресниц и бровей. Удобная как у туши щеточка и легкая прозрачная текстура геля позволяет использовать его каждый день в качестве основы под тушь. Через 5-6 недель вы сможете оценить густоту и насыщенность цвета ваших ресниц и бровей.


Впрочем, бывают ситуации, когда профилактическими мерами не обойтись. Если в результате неудачного наращивания или чрезмерного воздействия солнца некогда густые ресницы стали редкими и «полупрозрачными», то им нужно интенсивное восстановление. Выбирайте средства с более насыщенным составом активных веществ, которые способны не только укрепить, но и разбудить волосяные фолликулы, стимулируя рост новых ресниц.


В частности, таким эффектом обладает сыворотка Magic Lash Growth Enhancer от Ardell с высокой концентрацией мультипротеинов. Кисточка в виде аппликатора поможет нанести средство на корни волосков и точечно воздействовать на каждую ресничку. Средство наносится вечером на чистую кожу и рекомендуется применять курсом в течение 10-14 дней. Заметный результат достигается через 3-5 недель.


Если ломкость и выпадения ресниц стали уже серьезной проблемой, то необходимо обратиться к специалисту за выяснением причины. Скорее всего это связано с системным нарушением работы организма, поэтому и лечить его нужно тоже системно воздействуя как на внутренние, так и на внешние факторы. В таких случаях, лучше использовать специальное лечебно-косметическое средство, например такое как сыворотка Lash & Brow Excel.


Это средство с высокой концентрацией протеинов и активных веществ. предназначено для лечения тонких, ломких и сухих ресниц, замедленного роста и усиленного выпадения. Курс лечения составляет 10-14 дней. Видимый результат достигается за 6 недель.


Позаботьтесь об уходе за ресничками и красоте Ваших глаз!

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 ноября, 15:11
Спиртные напитки увеличивают аппетит

Всем желающим скинуть вес диетологи напоминают, что употребление алкоголя служит предпосылкой завышенного аппетита. Так голландскими учеными было проведено исследование – было выбрано несколько людей, которые вожделели похудеть. Перед обедом им предлагалось избрать какой-нибудь напиток – спиртной, протеиновый либо же сливочный коктейль. Они все были идиентично калорийны.

Результаты исследования выявили, чем еще коварен алкоголь. Оказалось что люди, которые перед обедом употребили спиртное, съели еще больше, чем все другие.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 16 ноября, 07:11
8 стручков сладкого перца 1 банка сардин в масле 2 стакана вареного риса 1 яйцо Зелень петрушки Соль, перец Растительное масло Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным, рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. Разогреть растительное масло и потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды. Подать в горячем виде с белым хлебом.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 15 ноября, 02:11
Темный чай вредоносен для костей

Спецы из института Барселоны остерегают, что любители темного чая рискуют заполучить трудности с костями. Результаты исследования, проведенного испанскими дантистами и ортопедами, обосновали воздействие разных видов темного чая на организм представительниц красивого пола. Специалисты пришли к выводу, что чрезмерное употребление данного напитка может привести к изменениям костной структуры. Спецы объясняют, что это обосновано высочайшим содержанием фтора в почти всех сортах темного чая.

Неопасной дневной нормой фтора является 2-3 мг, и больше других разрушительному воздействию данного вещества подвержены малыши, дети и дамы.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 15 ноября, 00:11
Диета при беременности диета при беременностиДиета при беременности призвана максимально способствовать здоровью будущего ребенка и его мамы. Если вы и до беременности были поклонницей здорового питания, то диета при беременности -- ваш режим питания в интересном положении, ведь вам просто необходимо внести небольшие коррективы в свой рацион. Если же вы до зачатия ребенка не задумывались о сбалансированности вашей еды, то самое время переменить свой взгляд на вещи и начать вести здоровый образ жизни, что поможет осуществить диета при беременности. Пожалуй, начнем немного издалека. Подготовка к беременности должна начинаться минимум за несколько месяцев до самого процесса зачатия ребенка, что и учитывает диета при беременности. Это относится ко всем аспектам жизни родителей, в том числе и к вопросам питания будущей мамы. Одним из важных элементов питания является фолиевая кислота, которой богата диета при беременности. Дефицит этой кислоты может обернуться врожденными дефектами мозга и позвоночника. Чтобы предупредить нехватку фолиевой кислоты, будущей маме необходимо начать прием за месяц до зачатия и продолжать его на протяжении первых трех месяцев беременности, чего требует диета при беременности. Кроме фолиевой кислоты, вам рекомендует диета при беременности большое количество витаминов и минералов, особенно железа и кальция. При острой нехватке кальция у мамы начнут крошиться зубы, т.к. с формированием скелета малыша он будет забирать из организма мамы очень большое количество этого минерала, что тоже учитывает диета при беременности. К тому же при беременности врачи советуют очень много пить. Пейте все, кроме газированных напитков, предпочтительно натуральные соки, квас и обычную воду. Естественно, вода у вас не должна вызывать слишком большого отека на теле, что предупреждает диета при беременности. Диета при беременности предполагает потребление большего, чем обычно, количества калорийной пищи. Состояние беременности от вас потребует вводить в организм продуктов, которые содержат на 300 ккал больше, чем обычно. А если вы ждете близнецов или тройняшек, то кушать вам надо еще больше, как советует диета при беременности. Рацион беременной женщины обязательно должен иметь повышенное содержание жиров, протеинов, углеводов и т.д. С точки зрения современной медицины, мама среднего телосложения за 9 месяцев беременности должна набрать 12-16 кг, а с худощавым – 13-19 кг. Даже те, которые считают себя толстушками, должны поправиться минимум на 7 кг, больше набрать не разрешит диета при беременности. Рацион беременной женщины при всем разнообразии не должен содержать некоторые продукты и блюда. В их число входят: алкоголь, сигареты, кофеин в больших дозах, что запрещает диета при беременности. Допустимо выпивать 1-2 чашки кофе в день, но не больше. Нельзя пить непастеризованное молоко и употреблять мягкие сыры на их основе. Желательно совсем отказаться от копченых колбас, мяса и морепродуктов, чего не приемлет диета при беременности. Если же вы совсем не можете обойтись без копченостей, то употребляйте их в очень ограниченном количестве, желательно предварительно разогретыми (для предотвращения попадания в организм большинства вредных бактерий). Диета при беременности исключает прием всех продуктов, содержащих ртуть в опасных количествах. К таким продуктам относится и некоторые виды морской рыбы. Королевская макрель, барракуда, меч-рыба, филе акулы, консервированный тунец – вот список тех безобидных, на первый взгляд, обитателей моря, от употребления которых беременным дамам диета при беременности советует воздержаться. Впрочем, филе тунца, продаваемое в наших магазинах, можно употреблять в небольших количествах. Женщинам, которые привыкли к спортивным упражнениям, не стоит прерывать активного образа жизни и при беременности. Только не стоит путать занятия профессиональным спортом и оздоровительную физкультуру. Дело в том, что профессиональный спорт со своими супернагрузками категорически запрещен женщине. Физические упражнения должны быть строго дозированы, чтобы не нанести вред будущему ребенку, что учитывает и диета при беременности. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться с врачом или профессиональным тренером (например, по фитнесу). Существуют специальные комплексы упражнений, рассчитанные на разные стадии беременности. Категорически запрещено заниматься контактными видами спорта, такими, как футбол, хоккей, баскетбол и т.д. Также запрещены виды, в которых необходимы резкие движения или есть вероятность попадания спортивного снаряда в область живота. Это могут быть теннис, бадминтон, волейбол и т.д. Также желательно исключить плавание с аквалангом, особенно погружение на глубину, т.к. у плода может элементарно развиться декампрессионная болезнь. Благотворно влияет на развитие плода каждодневная небольшая физическая нагрузка в течение 30 минут, что разрешает диета при беременности. Это может быть легкий фитнес, ходьба или плавание. Такие занятия, как и правильная диета при беременности, помогут вашим мышцам быть в тонусе, сделают сон здоровым и крепким, избавят от отечности ног, поднимут вам настроение. Также занятия спортом помогут контролировать такую страшную болезнь, как сахарный диабет, чего не допускает диета при беременности. Молодым мама необходимо немного больше сидеть или лежать, однако этого не стоит делать в одном положении, особенно лежать на спине. Чаще меняйте позу, на более поздних сроках беременности выберете именно ту позицию, когда ребенок ведет себя более спокойно, что гарантирует и диета при беременности.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 14 ноября, 11:11

Время приготовления:

Подготовка: 25 минут Варка: 1 1/2 часа

В каждой порции: примерно 220 калорий, 7 г белка, 37 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), О мг холестерина, 1465 мг натрия.

Получается 4 порции

  • 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
  • 225 г белокочанной нашинкованной капусты;
  • 2 небольшие тонко нарезанные морковки;
  • 2 небольших тонко нарезанных стебля сельдерея;
  • 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками;
  • 450 г свеклы, нарезанной соломкой;
  • 450 г консервированных резаных помидоров;
  • 1 ст. ложка томата-пюре;
  • 900 мл говяжьего бульона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/8 ч. ложки молотого черного перца;
  • Листья сельдерея для украшения;
  • Памперникель (американский хлеб из смеси кукурузной, ржаной и пшеничной муки с добавлением черной патоки) (желательно)
  • 1. Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите капусту, морковь, сельдерей и лук Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свеклу, помидоры с соком, томат-пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды.

    2. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до чех пор, пока овощи не станут мягкими.

    3. Влейте 450 мл супа в блендер. Сделайте пюре. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте. Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и положите в холодильник, а позже подавайте на стол холодным.

    • Раздел: ПИТАНИЕ |
    • Опубликовано: 13 ноября, 13:11
    Диета фруктовая диета фруктоваяДиета фруктовая – самая, самая вкусная представительница рода методик похудания. Основанная на приеме пищи, состоящей предпочтительно из фруктов, фруктовая диета быстро приводит к прекрасным результатам, очень сильно обогащает организм витаминами и минералами, улучшает тонус организма, освобождает от необходимости готовить сложные специальные блюда. В отличие от других систем похудания, фруктовая диета приводит к тому, что организм не чувствует себя ущербным в основных элементах, и его основные «лакмусовые бумажки» - - волосы, ногти и кожа – чувствуют себя превосходно. Обильное принятие фруктов, чего требует фруктовая диета, способствует эффективному очищению организма от вредных токсинов и шлаков. Именно эти продукты нашей жизнедеятельности являются первопричиной нездорового цвета лица, образовавшегося циллюлита, расстройства пищеварения и других неприятных последствий, что предотвращает фруктовая диета. Именно повышенное содержание витамина К в любых растительных продуктах способствует поддержанию мышечного тонуса организма на должном уровне, с чем легко справляется фруктовая диета. Именно это свойство витамина К давно и с успехом используют профессиональные тренеры в любых видах спорта, заставляя спортсменов употреблять достаточное количество свежих овощей и фруктов и иногда практиковая фруктовую диету. Более того, диета фруктовая является панацеей от заколдованных 18-00, когда большинство женщин, следящих за своей фигурой, перестают принимать пищу. Диета фруктовая, как и любая другая система похудания, должна быть согласована с врачами. Если Вы сами знаете запрещенные для Вас продукты питания и не хотите обращаться к специалистам-диетологам, то можете исключить их из рациона диеты самостоятельно. Особо сильными аллергенными свойствами обычно обладают цитрусовые, клубника, виноград. Самыми распространенными вариантами фруктовых диет являются фруктовая монодиета и универсальная фруктовая диета. Монодиета фруктовая основана на принятии в пищу фруктов одного вида. Имеются ввиду как целые плоды, так и свежие фруктовые соки. Универсальную фруктовую диету лучше всего практиковать летом. Дело в том, что такая фруктовая диета основана на обильном принятии жидкости, что очень уместно в летний жаркий день. Чувство же голода можно заглушать фруктами, легкими овощными салатами, орехами, семечками и запаренным недробленым зерном, что допускает фруктовая диета. За неделю такой диеты вполне по силам уменьшить свой вес на 6-7 килограммов. Другая фруктовая диета фруктовая, наоборот, основана на минимальном потреблении жидкости. Ее можно практиковать и в холодное время года, так как потребление жидкости ограничено 500 мг. Недостаток жидкости компенсируется 1-2 кг любых фруктов, которые прописывает фруктовая диета. Лучше всего употреблять различные фрукты, чтобы обеспечить приток в организм максимального набора витаминов и минералов. Однако голодание на фруктах не имеет 100%-ную положительную характеристику. Во-первых, без молока и молочных продуктов организму практически невозможно получить витамин В2. Во-вторых, ощущается острая нехватка белка животного происхождения, что резко ограничивая фруктовая диета. Особо острая форма такой нехватки особенно заметна у вегетарианцев. Альтернативы этому белку фрукты дать не могут. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что фрукты – очень полезный дар природы, но помните, что все в нашей жизни хорошо в меру, и фруктовая диета -- не исключение из этого правила жизни.
    • Раздел: ПИТАНИЕ |
    • Опубликовано: 12 ноября, 13:11
    1 кг творога, 1 стакан малинового варенья, 3-5 ст. ложек сахара, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны. Сухой творог протереть сквозь сито, смешать с хорошим малиновым вареньем без сиропа, прибавить еще сахар по вкусу, можно еще раз протереть сквозь сито, положить сырые яйца, размягченное масло и густую сметану. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и подавать к столу.
    • Раздел: ПИТАНИЕ |
    • Опубликовано: 11 ноября, 09:11
    В национальном мексиканском ресторане вам обязательно предложат попробовать мохито, тортильяс, бурритос, кесадильяс. Ещё на столе у мексиканца запросто можно встретить барсука под маринадом, жареную мускусную мышь, белку с майораном, саранчу с шалфеем и другие экзотические блюда. Причём, во всём мире мексиканская кухня ценится именно за экзотичность.

    Мексиканская кухня изобилует специями: употребление их в разумном количестве способствует хорошему пищеварению и усвоению съеденного. К тому же, все эти природные "горячие" добавки являются хорошими антисептиками, готовыми встать на борьбу с вирусами и бактериями.

    В кухне Мексики можно встретить несколько направлений: это и традиции племён мезоамерики, майя, ацтеков, и кулинарная манерность французов, и вкусы испанских конкистадоров. Причём, многие национальные блюда были рождены именно в Мексике, и лишь потом разбросаны по свету, где и приобрели популярность. Например, за картофель, тыкву, томаты, шоколад, кукурузу мы должны благодарить именно Мексику.

    Но вот кактусы едят только в Мексике, точнее кактус нопаль. Его можно есть в тушёном, жареном виде, в салатах, в бутербродах. Наши соотечественники, живущие в Мексике, кактусы маринуют.

    Ни одно традиционное застолье в Мексике не обходится без одного из традиционных блюд: тортильяс (кукурузные лепёшки), перца чили и фасоли. Также на столе должны присутствовать маисовые лепёшки с перцем чили. Мексиканцы вообще обожают пресные лепёшки с начинками: начос, кесадильяс, чимичанги, такос. Начинку готовят из фасоли, кукурузы, сыра, мясного фраша с перцем, томатов.

    Также на столе мексиканца можно встретить авокадо, картофель (обычный и сладкий), кабачки, тыкву, мясо птицы, томаты, какао, рыбу. И все блюда очень перчёные. Из горячих блюд популярны фасолевые похлёбки с морепродуктами, гуляши "олья подрила", перец с мясом, или "чили кон карне". А салаты имеют интригующее название "сальса".

    Из десертов самым изысканным считается сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушёными фруктами, а внутрь кладётся куколка, символизирующая Христа и наступление фиесты.
    • Раздел: ПИТАНИЕ |
    • Опубликовано: 10 ноября, 10:11
    Мясная Промолоть в мясорубке отварное мясо, добавить обжаренный лук и рис. Рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса или меньше. Капустная Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим количеством масла без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало. Из кабачков Кабачки мелко порезать и поджарить на растительном масле без крышки. Отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить. Творожная Свежий творог 300 г Сахар 2 ст. л Сметана 2 ст. л Яйцо 1 шт Соль по вкусу Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм. Грибная Сушеные грибы 100 г Зелень укропа Соль, перец Сливочное масло 1 ст. л Мука 1 ст. л Молоко 1 стакан Томатное пюре 2 ст. л Яйца 4 шт Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Куриная Вареное белое куриное мясо 500 г Белые сушеные грибы 50 г Белый соус 2 стакана Сливки 1 стакан Желтки 2 шт Соль, мускатный орех Ром или коньяк 2 рюмки Для белого соуса: Куриный бульон 2 стакана, сливочное масло 1 ст. л., пшеничная мука 1 ст. л Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки, желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью, перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк или ром. Перемешать.
    • Раздел: ПИТАНИЕ |
    • Опубликовано: 10 ноября, 07:11
    Картофельные блинчики
    Блинчики очень обожают все в нашей семье. Я уверена, вам они тоже очень понравятся. Ингредиенты:

    Картофель 4 штуки
    Яичка 5 штук
    Молоко 2 стакана
    Мука 1 стакан
    Соль
    Перец
    Растительное масло
    Сливочное масло

    Изготовление:

    1. Картофель очистить, натереть на маленькой терке.Картофельные блинчики
    2. Добавить сырые яичка.
    3. Насыпать муку.
    4. Посолить и поперчить.
    5. Все кропотливо перемешать.
    6. Маленькими порциями добавляем молоко.
    7. Перемешиваем миксером либо венчиком, так чтоб у нас в тесте не было комков.Картофельные блинчики
    8. Добавить одну столовую ложку растительного масла (это нам необходимо для того, чтоб в процессе жарки блинчики не прилипли к сковородке).
    9. На отлично нагретую сковороду наливаем один половник получившегося теста и радиальными движениями разливаем по сковороде (поступаем так же как и с ординарными блинчиками).
    10. Через минутку перевернем и обжарим на другой стороне чуток меньше минутки.Картофельные блинчики
    11. Промазать блинчик замороженным сливочным маслом.
    12. Картофельный блинчик готов.
    13. Выкладываем его на огромную плоскую тарелку и продолжаем так готовить остальное тесто.
    14. Как и 1-ый, все блинчики промазываем маслом.
    15. Когда вы нажарите картофельных блинчиков их можно аккуратненько свернуть и украсить на ваш вкус.

    Такие блинчики следует подавать со сметаной.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    МОДА и МАКИЯЖ