Популярное на сайте

Уход за лицом

Осветляющая сыворотка от zepter: молодость вашей кожи

Серум против пигментации

Компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» Россия представляет Осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical.

Коктейль активных отбеливающих ингредиентов в сочетании с солнцезащитным фактором SPF 15 способствует уменьшению пигментных пятен, вызванных старением и воздействием солнца.

По окончании лета многие женщины нередко жалуются на появление пигментных пятен на лице, руках, в зоне декольте. Причина этого неприятного явления – переизбыток в организме пигментного вещества меланина, возникший из-за длительного воздействия солнечных лучей. Как известно, кожа с ровным тоном выглядит моложе, поэтому чрезвычайно важно вовремя предотвратить образование пигментных пятен. Для этой цели специалистами лаборатории ZEPTER в Швейцарии была разработана эксклюзивная формула осветляющей сыворотки против пигментации Swisso Logical.
Уникальное сочетание активных ингредиентов (ДЕЛЕНТИГО™, ГИГАВАЙТ™, МЕЛАНОСТАТИН™ 5, ТИРОСТАТ™) отбеливает кожу, одновременно снижая активность тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. ГИДРАКТИН™ глубоко увлажняет кожу и насыщает ее энергией.
Отбеливающая сыворотка является натуральным продуктом. В ее состав вошли экстракты семи растений, собранных на склонах швейцарских Альп. Они позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и восстанавливать ее структуру на клеточном уровне благодаря глубокому проникновению активных компонентов в эпидермис. Сочетание в сыворотке органических ингредиентов и витамина C способствует уменьшению пигментации и покраснения кожи за счет сокращения выработки меланина.
Эффективное действие сыворотка оказывает, если наносить ее утром и вечером на очищенную кожу лица, зоны декольте и рук. При этом можно дополнительно использовать обычный крем.
Ваша молодость и красота в ваших руках! С помощью осветляющей сыворотки Swisso Logical от ZEPTER достичь этой заветной цели стало проще.


Справка о компании

Международная холдинговая компания ZEPTER International производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары по всему миру с 1986 года. Созданная в результате многолетних исследований и технологических разработок, продукция от ZEPTER представляет собой систему, предлагающую наиболее полное решение для здорового образа жизни. В России компания «ЦЕПТЕР Интернациональ» представлена 6 брендами.

ZEPTER Home Art / ЦЕПТЕР Хоум Арт – представляет посуду, включающую в себя передовую систему удобного и быстрого приготовления здоровой пищи, хранения продуктов и элегантной сервировки.
ZEPTER Home Care / ЦЕПТЕР Хоум Кеа – инновационные бытовые приборы для качественной очистки воды и воздуха, быстрой уборки помещений на высоком профессиональном уровне.
ZEPTER Medical / ЦЕПТЕР Медикл – современные изделия медицинского назначения для заботы о красоте и здоровье.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 29 августа, 10:08
Когда и какие соки человеку вредоносны
Понятно, что свежайшие фруктовые соки очень полезны, потому что содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают подходящее воздействие на организм человека, нанося заместо полезности осязаемый вред. Учеными из Канады было подтверждено, что некие соки усугубляют деяния фармацевтических средств, применяемых для исцеления сердечно-сосудистых болезней, гипертонии и рака. И сначала это касается яблокового, апельсинного и грейпфрутового соков. Конкретно эти соки усугубляют эффективность неких фармацевтических средств и лекарств, сбивающих температуру.

Но это не значит, что необходимо отрешиться от их потребления. Напротив, если вы имеете трудности со здоровьем, пить соки не просто можно, а даже необходимо, потому что они объединяют внутри себя массу нужных параметров. Просто их необходимо пить хотя бы за пару часиков до приема фармацевтических средств, а фармацевтические препараты необходимо запивать только незапятанной водой.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 28 августа, 18:08
Арбузовое похудение
Существует неограниченное количество диет. Какие-то из их диетологи одобряют и относят к действенным, а какие-то являются просто глумливыми. Можно без помощи других найти диету себе, при всем этом придется перепробовать огромное количество ее видов, а можно обратиться к диетологу. Доктор мед методом обусловит персональную диету. В ближайшее время очень пользующейся популярностью является арбузовая диета. В чем ее сущность? На каждые 10 килограмм веса нужно съедать один килограмм арбуза. К примеру, человек весит 50 кг, означает 5 кг арбуза необходимо употребить. Есть такое наслаждение стоит 5-6 раз в денек. При возникшем чувстве голода можно съесть маленькие ломтики темного хлеба.

Через 5 дней рекомендуется перейти на пропаренное мясо, рыбу, овсяные каши, но лишь на воде. Можно есть сыр, салаты из овощей (незаправленные маслом). А вот ужин должен все-же состоять из арбуза. Диеты необходимо придерживаться 10 дней. За этот период времени пропадает 7-8 кг веса. У данной диеты есть и облегченный режим – 1-2 кг арбуза нужно употреблять до приема еды.

Как и в хоть какой диете, в арбузовой также есть свои достоинства и недочеты. Разглядим сначала достоинства. Организм отлично усваивает данную диету. Чувство голода при употреблении арбуза не появляется. А если и появился голод, то кусок темного хлеба снимает данное чувство. Арбуз вызывает нередкое мочеиспускание, позволяет жиру в организме сжигаться, также понижает нагрузку на почки.
Арбузовое похудение
Арбуз служит защитой от вредных токсинов, также восстанавливает обмен веществ. Потому можно не только лишь скинуть избыточный вес, да и очистить собственный организм всего за маленький период времени.

Придерживаться арбузовой диеты можно и людям с разными болезнями. К примеру, арбуз можно употреблять при заболеваниях почек, печени, подагре, и также гипертоникам.

Какая опасность кроется за арбузовой диетой? Главный недочет – это нередкое мочеиспускание. Совместно с мочой выходят нужные для организма вещества – калий и натрий. Калиевые соли необходимы организму, потому что они позволяют нормально работать сердечным мускулам. Но не стоит огорчаться – в арбузе предостаточно содержится калиевых солей.
Арбузовое похудение
Неким людям арбуз противопоказан, потому что может вызвать вздутие животика и метеоризм. Это разъясняется тем, что арбузовая мякоть содержит углеводы, а они в процессе распада образуют газы. Потому такая диета противопоказана людям с пониженной кислотностью и заболеванием поджелудочной железы.

Главное уяснить, после данной диеты необходимо смотреть за своим питание, по другому вес опять прибавиться.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 28 августа, 15:08
На литровую банку: 650 г огурцов 25 г укропа 2 зубчика чеснока щепотка острого горького перца по 4 листика смородины и дуба. Для рассола: 450 г воды 1 cт, ложка соли кусочек хрена. Промытые огурцы, подобранные по размеру, уложить в банку вместе с пряностями. Если огурцы собраны не в день засолки, их надо предварительно подержать в воде 5-7 часов. Уложенные огурцы залить холодным рассолом (для рассола: соль растворить в воде, прокипятить, остудить и добавить кусочек хрена). 12 суток огурцы должны бродить. После этого рассол слить, профильтровать и снова залить, добавив недостающее количество рассола. Простерилизовать и закатать.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 27 августа, 11:08
Диета магги диета маггиДиета магги рассчитана на 4 недели. Ее меню отличается простотой и строгостью, за счет чего она привлекает людей. Диета магги не оставляет разночтений, поэтому понять ее и придерживаться достаточно легко. Такая схема питания при дите магги приемлема для всех возрастов. При этом она не требует введения в организм любых дополнительных комплексов продуктов или витаминов. Режим питания при диете магги разрешает употребление воды в неограниченных количествах, чай или кофе без сахара и молока, а также банку содовой или диетической газировки. При приготовлении овощей для диеты магги нельзя использовать жиры, масла, бульоны. Диета магги запрещает менять местами приемы пищи или менять продукты в одном приеме. Если вы вдруг каким-то образом прервали диету магги на каким-либо этапе, то начинать ее вам придется с самого начала, а не с этого этапа. Итак, яичная диета магги и меню для первой недели. Всю неделю ваш завтрак будет несколько однообразен и будет состоять из 1-2-х отварных яиц и половинки грейпфрута или апельсина. В понедельник при диете магги на обед вы можете съесть любое количество какого-либо фрукта – яблок, груш, арбузов, абрикосов, апельсинов или каких-либо других на ваш вкус. На ужин вам придется съесть нежирного вареного или жареного мяса, возможно в виде фарша. Мясо любое, кроме баранины. Во вторник на обед скушайте отварную или жареную курицу, предварительно сняв с нее кожу. На ужин салат (огурец, помидор, перец, морковь), 2 отварных яйца, 1 тост и на десерт 1 грейпфрут или апельсин. В среду на обед кушайте немного обезжиренного сыра, 1 тост и помидоры. На ужин при диете магги можете съесть нежирное вареное или жареное мясов виде фарша или стейка, избегайте баранины. В четверг на обед снова фрукты - сколько хотите, какие хотите. На ужин следует скушать салат с отварным или жареным мясом в виде стейка или фарша (баранину исключите). В пятницу на обед вы должны приготовить отварные овощи (например кабачок с фасолью или морковь с зеленым горошком) и 2 отварных яйца. На ужин скушайте салат с отварной или жареной рыбой и 1 апельсин. В субботу на обед снова фрукты в любом количестве и качестве. На ужин сделайте салат к отварному или жареному мясу в виде фарша или стейка любого вида, исключая баранину. В воскресенье на обед отварите или обжарьте мясо курицы, предварительно сняв с нее кожу, отварите овощи, можно съесть помидор и на десерт один апельсин или грейпфрут. На ужин при соблюдении диеты магги ограничьтесь отварными овощами. Яичная диета магги и меню для второй недели. Завтрак на протяжении второй недели диеты магги ничем не отличается от первой – все те же 1-2 отварных яйца и половинка грейпфрута или апельсина. В понедельник на обед предлагается скушать отварное или обжаренное мясо с салатом, а на ужин пару вареных яиц с салатом, на десерт один апельсин или грейпфрут. Во вторник на обед тоже мясо с салатом, как и в понедельник. На ужин отварите два яйца, съешьте один апельсин или грейпфрут. В среду на обед приготовьте жареное или вареное мясо и скушайте его с огурцами. На ужин все те же два отварных яйца и один грейпфрут или апельсин. В четверг ваш рацион диеты магги на обед можно разнообразить нежирным белым сыром, отварными овощами и двумя отварными яйцами, на ужин только лишь два яйца. В пятницу на обед диета магии вас побалует отварной или жареной рыбой, а на ужин все так же два отварных яйца. В субботу на обед вам полагаются помидоры, отварное или жареное мясо и один апельсин или грейпфрут. На ужин побалуйте себя фруктовым салатом из мандарина, яблока, персика, апельсина и дыни. В воскресенье ваш диетический обед магги должен состоять из отварной или жареной курицы без кожи, помидоров и отварных овощей, одного апельсина или грейпфрута. Ужин диеты магги состоит из тех же компонентов: отварная или жареная курица, помидоры и отварные овощи, 1 апельсин или грейпфрут. Яичная диета магги и меню для третьей недели. В понедельник вы должны на протяжении дня кушать любые фрукты и в любое время, но следует непременно исключить из своего рациона финики, манго, бананы, виноград и инжир. Во вторник овощной день – кушайте любые овощи в любом виде и в любое время, но исключите непременно картофель. В среду употребляйте в пищу любые фрукты и овощи, но помните об ограничениях (какие следует исключать). В четверг в течение дня вам следует кушать жареную или отварную рыбу, капусту или зеленый салат, а также отварные овощи. В пятницу - любое нежирное отварное или жареное мясо, кроме баранины, можно курицу с отварными овощами. Суббота и воскресенье в диете магги – исключительно фруктовые дни – в течение дня употребляйте в пищу любое количества фрукта одного вида. Яичная диета магги и меню для четвертой недели. Для каждого отдельного дня ниже представлено определенное количество продуктов, которое увеличивать или уменьшать строго запрещено. Диета магги понедельника – 4 ломтика отварного или жареного мяса либо одна четвертая часть отварной курицы, от 2 до 4 помидоров, 1 баночка тунца без масла, 4 свежих огурца, 1 тост и 1 апельсин либо грейпфрут. Для вторника – 200 грамм отварного или жареного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 яблоко либо груша, апельсин или грейпфрут либо одна долька дыни. Для среды – немного нежирного белого сыра, 1 столовая ложка творога, отварные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут. Для четверга – половина отварной или жареной курица без кожи, 1 огурец и 3 помидора, 1 тост и 1 апельсин или грейпфрут. Для пятницы диета магги предлагает салат, 2 отварных яйца, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут. Для субботы – отварная куриная грудка – 2 штуки, немного брынзы или нежирного творога, 2 огурца, 1 тост, 2 помидора, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут. Для воскресенья в диету магги входят 2 чайные ложки творога, 1 баночка тунца без масла, отварные овощи, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут. При неукоснительном соблюдении всех правил, распорядка и количества продуктов, с помощью данной диеты магги вы сможете избавиться от десяти до двадцати восьми килограммов лишнего веса за какие-то четыре недели.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 27 августа, 10:08
Сливочное масло поможет понизить уровень холестерина?
«Излишнее количество сливочного масла в рационе вредит сосудам» - не такая уж неоспоримая правда. Результаты недавнешнего исследования обосновали, что диеты с огромным содержанием сливочного масла могут содействовать снижению уровня холестерина в крови. Для выявления воздействия разных режимов питания на здоровье человека ученые сделали опыт на лабораторных крысах. Животных «посадили» на различные диеты. Суммарное потребление жиров и калорий во всех рационах было равным, отличались они только содержанием насыщенных жирных кислот.

Результаты оказались поразительными: у крыс, потреблявших больше других насыщенные жирные кислоты (сливочное масло), уровень холестерина в крови был самым низким! Этот итог ставит под колебание все принятые советы. Ведь людям с завышенным уровнем холестерина в крови диетологи советуют ограничить употребление насыщенных жиров (сметаны, сливочного масла и т.д.) и отдавать предпочтение ненасыщенным жирам (оливковое, рапсовое масло).

Специалисты считают, что благотворное воздействие сливочного масла связано со специфичным набором жирных кислот, содержащихся в молоке. Действие других насыщенных жиров, таких как обширно распространенное в пищевой индустрии пальмовое масло, в рамках работы не изучалось. Также необходимо учитывать, что все опыты проводились только на крысах, физиология которых не стопроцентно схожа людской.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 14:08
Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам необходимы и чем питаться
Гонясь за прекрасной фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и особыми процедурами. При всем этом мы часто забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в собственном составе витамины и остальные ценные вещества. Это позволяет нам хлопотать не только лишь о красе, да и о собственном здоровье. В современном мире не так просто найти такие продукты: специалисты отмечают, что содержание витаминов в нашей еде раз в год сокращается. Как порвать замкнутый круг?



Почему из товаров уходят витамины?

В течение последних 50 лет содержание нужных компонент в продуктах значительно сократилось. Южноамериканское министерство сельского хозяйства обусловило, что за 30 последних лет наша пища растеряла около 40% нужных веществ. Что касается овощей, то приблизительно в течение 9 месяцев мы кушаем овощи из теплиц, количество витаминов в каких существенно меньше, чем в тех, которые выросли на открытых земляных участках. Поэтому и выходит, что сейчас для получения дневной нормы микроэлементов и витаминов человек должен поглотить около 7 кг различных товаров. Очевидно, схожая «витаминизация» не пойдет на пользу фигуре.



В каких витаминах нуждается наш организм?

Все просто – во всех! Но есть такие, которые в особенности животрепещущи для слабенького пола. К ним относится витамин D, основной задачей которого является помощь в усвоении кальция, который, в свою очередь, считается нашим верным другом, потому что конкретно от него зависит здоровье костей и зубов в нашем организме. Начиная с 35-летнего возраста, кальций вымывается из костей лучше, чем успевает откладываться. Подобная ситуация появляется и в период беременности и кормления грудью. В дальнейшем это все вызывает остеопороз – истончение и деформацию костных тканей. И даже малозначительный удар (например, в случае падения на улице) может стать предпосылкой перелома. Потому кальций и витамин D являются неотклонимыми компонентами, которые должны просачиваться в организм человека.



Обогащенные продукты

Существует очередной метод заполучить нужные витамины – употреблять обогащенные продукты, т.е. продукты, богатые витаминами. Организм лучше их усваивает, они более биодоступны. Например, наилучшим «проводником» витамина D является молочная продукция, в особенности сыры. Они содержат жир, нужный для усваивания витамина D. Также сыр является натуральным источником кальция, как было сказано выше, сочетание кальция с витамином D является хорошим, потому что витамин D содействует усваиванию кальция. При этом все это касается не только лишь жестких видов сыра, да и плавленых сыров.

Организм человека нуждается в минералах и витаминах, потому необходимо уделять повышенное внимание продуктам, которые мы употребляем. Это гарантирует правильную работу нашего организма, также красоту и здоровье.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 13:08
3 цыпленка 80 г топленого масла 300 г куриной печени 250 г куриного бульона 40 г сливочного масла 1 яйцо 200 г черствой булки 160 г сметаны 10 г пшеничной муки 200 г молока Сухари панировочные Соль, перец, мелко нарезанная зелень Для фарша булку замочить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, посолить, поперчить. Добавить молоко, зелень, желток, сливочное масло, взбитый белок. Хорошо перемешать. Приподнять кожу цыплят с краев грудки до крылышек и середины спинки, ввести под кожу фарш. Оставшийся фарш вложить внутрь тушек. Положить тушки спинкой вниз на сковороду в разогретое масло, полить оставшимся маслом и запекать 1 час, поливая жиром. Смешать подсушенную муку с оставшимся от жарки соком, разбавить бульоном, прокипятить, добавить сметану. Залить цыплят соусом и прогреть 20 минут. Готовых цыплят разрубить на две части, полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 24 августа, 07:08
Манго понижает вес и восстанавливает уровень холестерина

Учеными была подтверждена способность манго уменьшать вес и восстановить уровень холестерина. Исследования обосновали, что находящиеся в манго вещества оказывают влияние на обмен веществ в человеческом организме. После чего был проведен опыт, в процессе которого сотка добровольцев, имеющих избыточный вес, в течение 10 недель раз в день воспринимали экстракт манговых семян. Основным условием было то, что все участники опыта вели обычный себе стиль жизни. В конце опыта было выявлено, что каждый доброволец скинул в среднем 10 кг веса. При всем этом у их было отмечено понижение уровня холестерина и сахара в крови.

Ученые будут и далее учить манговые характеристики и создавать на их базе фармацевтические средства для похудения.
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 23 августа, 14:08
Любимая чашка Любимая чашка Актер и ведущий рубрики «Вкуснятина» в «Нашем утре» на ОНТ МАКСИМ ПОНИМАТЧЕНКО Жизнь наполнена разными событиями – белыми и черными... Но, главное – не забывать то, что находится внутри. Внутри должно быть вкусно. НАПИТОК СЕЗОНА Самый зимний Чай – не просто напиток и не дань моде. Китайцы почитают его как средство для оздоровления и гармонизации организма. И поэтому считают, что каждому сезону – свой чай. Столь любимый бомондом зеленый и белый чай – напиток для лета, а зимой нужно пить чай черный. Он содержит меньше кофеина и не оказывает ненужную бодрящую нагрузку на организм, которому в этот сезон хочется покоя. А главное – черный чай отлично согревает и способствует сохранению драгоценного тепла, которого зимой всегда не хватает. ТОНКОСТИ С сахаром: пить или не пить? Чай с сахаром в наших краях пили испокон веков. Но раньше это воспринимали естественно. Сейчас же к сахару в чае отношение агрессивное. Убивает вкус, разрушает витамины B и т. п. Хотя на родине чая, в Индии, черный чай подслащивают. Такой же обычай существует и в Англии. Итак, с сахаром или без? На самом деле черный чай неплохо переносит сахар. Вкусу он никак не мешает, поскольку в самом чайном листе содержится небольшое количество натуральных сахаров, которые при высушивании карамелизуются и придают чаю приятный оттенок вкуса. И витамины он не разрушает. Но все это соблюдается лишь при условии, что сахара будет совсем чуть-чуть. Чайная ложечка на стакан. И еще лучше, если это будет нерафинированный тростниковый сахар – его более выразительный вкус и легкий аромат патоки замечательно оттеняют насыщенный вкус черного чая. А вот зеленый чай с сахаром не пьют. СЛОВАРИК А Ассам Так обобщенно называют чай, который собирают в индийской провинции Ассам с местной разновидности чайного куста. Этот крупнолистовой чай дает один из самых густых, насыщенных и темных настоев, с характерным пряным вкусом и медовым привкусом, за что в самой провинции его называют «местным коньяком». Качество этого вида чая сильно различается в зависимости от урожая – лучшими сортами считаются ассамы первого и второго сбора. Этот чай лучше всего пить утром. Он хорошо сочетается с сахаром и молоком. ЭТИКЕТ В чем подавать чай? Лучшая посуда для чая – классические фарфоровые, фаянсовые, керамические или стеклянные чашки. Они совершенно нейтральны к чаю и сохраняют его вкус. Пить чай из металлических или пластмассовых чашек – последнее дело. Посуду для чая можно также делить на летнюю и зимнюю. Чашки из тонкого фарфора или фаянса идеально подходят для лета – в них чай быстрее остывает, в эту пору не рекомендуется пить слишком горячий напиток. А для зимы подойдет толстостенная керамика, лучше сохраняющая тепло. Форма чашки принципиального значения не имеет, а вот размер обратно пропорционален стоимости чая: чем более дорогой и изысканный сорт, тем меньше должна быть чашечка. Подлинные чайные гурманы предпочитают чашки белого цвета – только в них чай демонстрирует свой роскошный оттенок. Теги: кухня максим потапенко
  • Раздел: ПИТАНИЕ |
  • Опубликовано: 22 августа, 18:08
6 средней величины картофелин (по 2 на 1 человека) 2 столовые ложки муки 1 яйцо 2 луковицы 100-200 г колбасы, копченой грудинки, жаркого, шкварок и т.п. соль, перец растительное масло для жарки Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку,яйцо, соль, перец, измельченный лук и мелко нарезанные мясные изделия -какие есть дома. Массу старательно перемешать. Растительное масло разогреть насковороде и поджарить оладьи, накладывая тесто столовой ложкой. Подрумянитьс обеих сторон. Поджаренные оладьи переложить в кастрюлю стопкой, залитьнебольшим количеством воды или бульона: 1-2 столовые ложки. Бульон можноприготовить также и из бульонного кубика. Тушить оладьи около 20 минут намаленьком огне.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ