Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Рецепты блинов к Масленице - Рецепт выпечки
Рецепты блинов к Масленице
Всем нам с детских лет знакомо слово «масленица», которое всегда ассоциировалось с блинами. При этом многие даже никогда не чувствовали никакой связи с проводами зимы, подготовкой к посту либо встречей весны, зная только-только масленица – это блинная неделя. На самом же деле масленичная неделя – это обычный российский праздничек, имеющий много обычаев и обрядов. Сейчас мы будем гласить не о традициях, а о том, как печь самые смачные блины. На Руси в хоть какое время года люд выпекал блины, блинчики и оладушки, но это не воспрепядствовало им стать главным угощением и эмблемой Масленицы. Возможно, дело все в том, что румяный круглый блин припоминает теплое летнее солнышко, которого все с нетерпением ожидают всю зимнюю пору.



Пшеничные сдобные блины

Выпекая эти блины на сковороде поперечником в 26 сантиметром, из описанного количества ингредиентов выходит 15-16 блинов.

Ингредиенты для опары:

- мука – 150 г;
- дрожжи – 30 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты для теста:

- яичка – 3 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- молоко – 1 стакан;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания блинов – 100 г.

Поначалу нужно приготовить опару из муки, сахара, теплого молока и дрожжей, поставив ее на час-полтора в теплое место для брожения. Когда опара подымется, в нее нужно добавить перетертое добела сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Сюда же нужно просеять муку и вымесить однородное тесто. Потом нужно равномерно влить теплое молоко, придав тесту консистенцию водянистой сметаны либо густого кефира. Оставьте в теплом месте. Когда тесто опять подымется, добавьте в него взбитые в пену белки, аккуратненько размешайте сверху вниз, и спустя 15-20 минут, когда тесто опять начнет пузыриться, приступайте к выпеканию блинов. Готовые блины нужно промазать сливочным маслом.
Рецепты блинов к Масленице
Стопку с блинами рекомендуется временами крутить, чтоб нижние блины не успели набраться влаги. Есть их рекомендуется в жарком виде.



Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

- яблоки – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- яичко – 1 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- дрожжи – 20 г;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Рецепты блинов к Масленице
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на некое время настояться. Добавьте муку с яичками и посолите. Потом кропотливо размешайте и уберите в теплое место для брожения приблизительно на два часа. Яблоки очистите от кожицы и семенных коробочек, натрите на большой терке либо порежьте маленькими кусками, и вмешайте в тесто сходу перед выпеканием. Тесто нужно брать с вершины и выпекать на смазанной жиром сковородке. Готовые оладьи посыпайте сладкой пудрой и корицей.



Блины на пиве

Выпекая эти блины на сковороде поперечником 26 см, должно получиться 10 блинов из обозначенного количества ингредиентов.

Ингредиенты:

- пиво – 0,5 л (черное либо светлое, на собственный вкус);
- мука – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- яичка – 2 шт.;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль;
- сахар;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания блинов – 50 г.

Взбейте масло с 2-мя желтками, добавьте сахар и соль. Добавьте муку и кропотливо размешайте. Сейчас аккуратненько влейте в тесто половину пива, взбейте до крепкой пены два белка, и тоже добавьте их в тесто. Влейте оставшуюся часть пива и вновь размешайте, дайте настояться. Взбейте оставшиеся 2 белка в пену и добавьте их в тесто конкретно перед выпечкой, мешая со дна ввысь радиальными движениями, пока белки стопроцентно не растворятся в тесте. Выпекайте блинчики на промасленной сковороде, и промазывайте каждый блинчик сливочным маслом.
Рецепты блинов к Масленице
Эти блины нужно есть в жарком виде, потому что остужаясь, они преобразуются в «резиновые». За счет того, что блины получаются тонкими и не рвутся, они подходят для заворачивания в их внутренности. Блинчики для фаршировки обжаривайте только с одной стороны и складывайте друг на друга, не промазывая маслом, а сверху непременно накрывайте миской либо крышкой, чтоб они не стали очень жесткими.

Внутренностей для блинчиков сильно много. Например, можно взбить творог с желтками, сахаром, цукатами либо изюмом, либо обжарить мелко порезанные грибы с луком и ложкой сметаны, либо сделать начинку из мелко порезанных и посыпанных сахаром и корицей яблок. Есть еще одна очень смачная внутренность для блинов из курятины…



Куриная внутренность

Ингредиенты:

- отваренное куриное мясо без костей – 500 г;
- густые сливки – 1 стакан;
- яичные желтки – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- мускатный орешек;
- зелень петрушки;
- сливочное масло;
- ром либо коньяк – 2 рюмки;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- молоко либо куриный бульон – 1 стакан.
Рецепты блинов к Масленице
Мелко порежьте курятину, размешайте с размельченными вареными грибами, добавьте сливки и размешайте. На сливочном масле обжарьте муку до золотистого колера, влейте молоко, размешайте и добавьте курятину с грибами. Готовьте на слабом огне, пока смесь не загустеет, а позже посолите, поперчите, добавьте мускатный орешек. Убрав с огня, малость охладите и добавьте коньяк.

На каждый блинчик нужно выкладывать по 1 ст.л. внутренности, заворачивая его конвертом и обжаривая с обеих сторон на сковороде.

Перейдем сейчас к самым смачным и ласковым блинчикам – блинчикам-скородумкам. Чего только одно заглавие стоит!



Блинчики-скородумки

Из обозначенного количества товаров на сковороде поперечником 26 см выходит 10 блинчиков.

Ингредиенты:

- мука – 8 ст.л. с горкой;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- молоко – 2 стакана;
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Взбейте миксером либо венчиком яичка с солью и сахаром, и добавьте в эту смесь молоко, муку, и размешайте. Если тесто вышло очень густым (обязано иметь густоту кефира), добавьте растительного масла и аккуратненько размешайте. Добавлять в тесто растительное масло следует после замеса с мукой, чтоб не уменьшить пенообразующие характеристики яиц (если тесто не будет насыщено воздухом, то блинчики не получатся рыхловатыми). Выпекать блины нужно на отлично прогретой сковороде. Под 1-ый блинчик сковородку нужно смазать маслом, а далее делать это не будет нужно, потому что в тесте и так довольно масла.
Рецепты блинов к Масленице
Если вы выпекли целую гору блинов, но не успели съесть их в жарком виде, сможете испытать приготовить блинницу из их. Этим блюдом можно накормить возлюбленного зятя, к примеру, который навряд ли остается недоволен. В нашей стране слагают целые легенды о обоюдной любви зятя и тещи, придумываются частушки и поговорки. Масленицу некие именуют неделей временного перемирия меж всеми родственниками: в среду зятья идут в гости к тещам на «лакомку», а в пятницу тещи гостят у зятьев на «тещиных вечерках», куда также приглашают всех родных, чтоб теща не скучала.

Блинницу готовить нетрудно. Нужно слоями уложить в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму блины и какую-нибудь начинку. Нижний и верхний слои блюда должны быть из блинов. Блинница сверху заливается сметаной, взбитой с яичками, и запекается в духовке до румяной корочки. Форму с приготовленной блинницей нужно перевернуть на блюдо, чтоб нижний слой оказался вверху. Естественно, из блинов можно сделать много различных пирогов, но мы предлагаем вам рецепт яблоковой блинницы, которая должна вам приглянуться.



Блинница с яблоками

Ингредиенты:

В качестве базы можно использовать блинчики-скородумки либо гурьевские блины (рецепт приведен ниже), приготовленные из обозначенного количества товаров. Также вам потребуются:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 1,5 стакана;
- корица – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г;
- негустая сметана – 100 г;
- яичка – 2 шт.

Смажьте кастрюлю маслом, выложите на дно блин, а если поперечник блинов намного меньше поперечника дна кастрюли, то на дно можно положить несколько блинчиков. Сверху укладываются мелко порезанные яблоки, посыпаются сахаром, корицей, а сверху куски сливочного масла. На яблоковый слой уложите очередной слой блинов, прямо за ним опять яблоки, и так до конца, пока не завершатся все блины и яблоки. Последний слой должен быть из блинов. Сметану взбейте с яичками, 1 ст.л. сахара, корицей и полейте этим блинницу. Пирог нужно запекать в течение часа при температуре 200 градусов по Цельсию.
Рецепты блинов к Масленице
Таковой пирог пользуется большой популярностью в Великобритании, хотя там его именуют яблоковым крепом, а не блинницей. Британцы смазывают готовый пирог абрикосовым джемом либо ванильным соусом.

В последний денек Масленицы обычно пекли постные и невкусные блины, именуемые «тужилками по масленице». Мы не знали, что вам предложить на роль невкусных тужилок, и потому решили обучить вас рецепту изготовления блинчиков на кефире. Рецепт неплох тем, что позволяет использовать скисшее молоко, которое ни на что больше не годится.



Гурьевские блины

На 26-сантиметровой сковороде из обозначенного количества ингредиентов должно получиться 9 блинчиков.

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан;
- яичка – 2 шт.;
- кефир либо простокваша – 1,5 стакана;
- молоко – ½ стакана;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.

Взбейте желтки с солью и сахаром, добавьте молоко, кефир и муку. Кропотливо все размешайте, чтоб не осталось комочков (можно миксером). Взбейте белки до пены в отдельной посуде, и медлительно добавьте их в тесто перед выпеканием. В последнюю очередь вливают растительное масло и перемешивают.
Рецепты блинов к Масленице
Блины нужно печь на отлично прогретой сковороде, которую под 1-ый блин нужно смазать растительным маслом, а позже не мазать (в блинах довольно масла). На стол блины подаются жаркими, хотя они смачные и в прохладном виде, в особенности с вареньем и медом.

К этим блинчикам можно подать сладкое медовое либо апельсинное масло, либо же фруктовое пюре. Предлагаем вам несколько рецептов:



Апельсинное масло
Рецепты блинов к Масленице
Ингредиенты:

- сливочное масло – ½ стакана;
- сладкая пудра – 1 ст.л. без горки;
- свежайший апельсинный сок – 2-3 ст.л.;
- тертая цедра – 2 ч.л.

Апельсинный сок размешайте с сладкой пудрой и оставьте, пока не растворится сахар. Потом до однородности взбейте размягченное сливочное масло с приготовленным апельсинным сиропом, и добавьте цедру.



Медовое масло
Рецепты блинов к Масленице
Ингредиенты:

- мед – 0,75 стакана;
- сливочное масло – ½ стакана.

Разотрите мед так, чтоб он побелел. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте растертый мед и все это взбейте до однородной смеси.



Клубничное пюре

Ингредиенты:

- вода – ¼ стакана;
- мороженая клубника – 2 стакана;
- крахмал – 1 ст.л. без горки;
- сахар – ½ стакана;
- ванильный сахар на собственный вкус.
Рецепты блинов к Масленице
Размешайте мелко порезанную клубнику поначалу сахаром, а потом вмешайте в нее разведенный в воде крахмал. На небольшом огне доведите массу до кипения, повсевременно помешивая, чтоб не появились комочки. Уберите с огня, добавьте ванилин и остудите.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 482 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ