Рецепты

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Мясо по-французски
Рецепт изготовления мяса по-французски. Ингредиенты

говядина - 2 антрекота по 300-350 г каждый
перец (зеленоватый, консервированный) - 20 г
сливки молочные (20% жирности) - 200 мл
лук - 1 шт.
коньяк - 20 мл
масло сливочное - 50 г
соль
масло подсолнечное

Время подготовки: 10 минут
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 2


Процесс изготовления

Поначалу нужно измельчить лук, и добавить его на сковороду с растопленным сливочным маслом. Лук нужно немного жарить на небольшом огне до размягчения. Он должен стать мягеньким, но не успеть изжариться. Влейте сюда коньяк и выпарьте алкоголь из него, помешивая в течение 2-3 минут.

Добавьте сливки и зеленоватый перец, и посолите. Соус нужно варить 5-7 минут, повсевременно помешивая, пока он немного не загустеет.

Хорошо промокните антрекот картонным полотенцем, и присыпьте большой солью. Смажьте сковороду-гриль растительным маслом (сделать это можно картонным полотенцем, обмакнув его в масло), и стремительно обжарьте антрекот с обеих сторон на сильном огне. В эталоне мясо должно получиться снутри немного сыроватым.

Сок от мяса, вытекший при жарке, вылейте в сливочный соус, кропотливо размешайте и малость подогрейте. Посолите, если посчитаете необходимым.

Полейте мясо соусом и подайте в жарком виде на стол.


Советы:

1. Антрекот – это часть говядины, находящаяся меж хребтом и ребрами. Можно взять и другую нарезку, которая подходит для жарки на гриле.
2. Соус с зеленоватым перцем можно подавать также с курятиной и свининой.
3. Жидкость из банки с зеленоватым перцем нужно слить, а содержимое помыть в прохладной воде. Оставшийся перец поставьте в холодильник, залив подсоленной прохладной водой.
4. Если не можете отыскать зеленоватый перец, попытайтесь заместо него использовать каперсы (добавлять их необходимо в уже готовый соус). В последнем случае можно использовать свежемолотый темный перец.
Бананы в беконе
Банан - любимое лакомство моей семьи. Решила поделиться с вами очень смачным рецептом. Это блюдо не очень сложное, и подходит для хоть какого праздничка и застолья. Сочетания сладкого банана и бекона дает блюду уникальный вкус.

Пригодится:

- банан 4шт;
- бекон 200г;
- репчатый лук;
- зелень.


Изготовление:

Бананы разрезать на 3 части, каждую еще напополам. Бекон порезать на широкие полосы и обернуть куски банан. Поджарить без масла до золотистой корочки. Выложить бананы на маринованный лук и посыпать зеленью. Блюдо готово.
Земляничный гаспачо
Фактически каждому известен прохладный овощной суп гаспачо, который в особенности популярен в летние горячие деньки. А вот земляничный гаспачо многие не просто не пробовали, да и не слышали о таком блюде. Мысль сочетания помидоров с клубникой по нраву не многим, но почему бы не испытать это необыкновенное кушанье и заного поглядеть на испанскую кухню? Возлюбленная ягода

Клубнику можно по праву считать самой возлюбленной ягодой. Она не просто очень смачна и благоуханна, да и поразительно полезна: ее используют для профилактики глазных болезней, подагры, артрита, гипертонии и др. Считается, что клубника оказывает антиканцерогенное действие и уменьшает содержание холестерина в крови. Некие люди мучаются аллергией на эту сочную ягоду, а другие могут вволю лакомиться смачной клубникой.

Клубнику в главном употребляют при изготовлении десертов. И вправду, разве есть что-то вкуснее земляничного воздушного пирожного, благоуханного варенья либо клубники со сливками? Но внедрение этой ягоды не ограничивается только сладкими блюдами – ее часто добавляют в салаты и супы. В особенности успешно смешивается красная клубника с колоритными красноватыми помидорами в супе гаспачо. Такое сочетание присваивает некоторую сладкую ноту и свежайший запах ягоде. Также для изготовления гаспачо можно использовать не самую смачную клубнику, которая сама по для себя не так аппетитна.

При собственной необычности такое сочетание оказывается очень гармоническим, а чтоб сладкий вкус клубники не перебил остроту помидоров и блюдо не перевоплотился в десертное, необходимо добавить в суп малость пряностей: свежемолотый темный перец, пару капель соуса Табаско, базилик и другие пряные травки.



Десертный вариант
Земляничный гаспачо
Земляничный гаспачо время от времени вообщем готовят без прибавления помидоров, подавая блюдо на десерт. Но заглавие «гаспачо» при всем этом вообщем становится условным, потому что блюдо не содержит такие неотклонимые ингредиенты, как чеснок, черствый хлеб и оливковое масло. Зато снаружи гаспачо из клубники очень припоминает традиционный суп, имеющий аппетитный ярко-красный колер и подаваемый с наколотым льдом. В процессе изготовления десертного гаспачо нужно получить однородную гладкую консистенцию и гармонический кисло-сладкий вкус. Для изготовления данного блюда, в отличие от клубнично-томатного варианта, клубнику следует выбирать самую благоуханную и зрелую.

Чтоб изумить гостей, подайте сладкий земляничный гаспачо в супнице, как будто это обычный вариант супа. Хорошим дополнением к земляничному гаспачо могут стать взбитые сливки либо шарик сливочного мороженого.



Изготовление клубнично-помидорного супа

Сочетание томатов со сладостной клубникой в рецепте кажется очень странноватым, но по сути даже проницательные гурманы не усвоют, из каких товаров приготовлен этот уникальный суп, потому что клубника не делает блюдо очень сладким, а делает его ласковым, сочным и освежающим. Для изготовления вам потребуются:

- 8 зрелых томатов;
- 2 сладких перца красноватого цвета;
- 800 г клубники;
- 800 г огурцов;
- 250 г черствого белоснежного хлеба;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г оливкового масла;
- малая красноватая луковка;
- сок половины лимона;
- малость винного уксуса;
- темный перец, перец чили и соль.
Земляничный гаспачо
Сладкие перцы в цельном виде запеките в духовке и очистите от шкурки. За тем нарежьте перцы и выложите в блендер, добавьте сюда же порезанную мякоть томатов, очищенных от сердцевины и кожицы, также порезанные кружками очищенные от кожицы огурцы и раздавленный чеснок. Мякоть белоснежного хлеба размочите в воде и тоже расположите в блендер совместно с порезанной клубникой и красноватой луковкой. Перемелите все составляющие до состояния пюре.

Если пюре имеет неоднородную консистенцию, перетрите его через сито. Потом добавьте оливкового масла в пюре, сок лимона и по мере надобности уксус. Посолите и поперчите на собственный вкус, хорошо размешайте и охладите в течение 2-х часов. Если огурцы, помидоры и клубника сочные, суп должен получиться довольно водянистым. Если сочность ягод и овощей недостаточна, в суп можно добавить малость ледяной воды, добившись хотимой смеси. Подавать гаспачо можно с зеленью, малеханькими кусками испанского окорока хамона и гренками из пшеничного хлеба.
Пицца домашняя
Смачно, стремительно и минимум издержек. Ингредиенты:

Тесто слоеное 1 килограмм
Картофель 5-6 штук
Помидоры 2 штуки
Сосиски 4 штуки
Сыр 250 гр
Майонез
Кетчуп
Соль
Перец

Изготовление:

Пицца домашняяВнутренность.


1. Картофель почистить и порезать очень маленькими кубиками.


Пицца домашняя

2. Того же размера кубиками порезать помидоры.




3. Нарезаем сосиски таким же образом, как и прошлые ингредиенты.
Пицца домашняя

4. Сыр 50 гр тоже измельчаем кубиками.


Пицца домашняя

5. Оставшийся сыр натереть на терке.


Пицца домашняя


6. Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем малость майонеза.


Это и будет нашей внутренностью для пиццы.
Пицца домашняя

7. Слоеное тесто необходимо раскатать узким пластом и выложить на противень.

Пицца домашняя


8. Промазать маленьким слоем кетчупа.

Пицца домашняя

9. После выкладываем нашу заблаговременно приготовленную начинку.

Пицца домашняя


10. Сверху посыпать все сыром и выслать в духовку на 30-40 минут, нагретую до 180-200 градусов.

Пицца домашняя

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим овсяный кисель
Повторю мудрейшую идея о том, что пища должна быть лекарством. И таковой пищи, не просто полезной, да и необыкновенно смачной, сильно много. Люди, стремящиеся к стопроцентному здоровью, знают, как приготовить кисель из овсянки, его именуют киселем Изотова - по имени врача-вирусолога, который изобрел этот рецепт. Я знаю малость другой рецепт на той же базе. На данный момент лето, дамы стремятся похудеть, но худеть наобум - небезопасно. А кисель на овсяной базе обновит и обогатит весь организм не только лишь неподменными аминокислотами, ферментами и витаминами, но огромным припасом энергии.

Вам будет нужно от 2 до 5 стаканов геркулеса, 0,5-1 стакан пшеничной крупы, 0,5-1 стакан ячневой крупы, 1 маленькое яблоко, 2 дольки лимона, можно малость цедры лимона либо апельсина, 2-3 ст. л. сахара, кусок ржаного хлеба с изюмом либо 1 ст. л. кефира (на выбор), 1,5-2 л теплой кипяченой воды. Засыпьте все продукты в 3-5-литровую банку и залейте водой. Накройте марлей, чтоб смесь дышала, поставьте в черное место для брожения. Через 1,5-2 суток смесь должна нормально скваситься. Появятся пузырьки. Дальше следует отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп.
Делается это так: берется большая кастрюля, над ней устанавливается дуршлаг либо сито, содержимое банки равномерно пропускается через сито. Жидкость перелейте в стеклянную банку, накройте блюдцем и храните в холодильнике. Скоро на дно банки осядет более плотный слой - база для киселя, а сверху остается квас с приятным вкусом. Слейте верхний слой и просто пейте заместо других напитков.
Чтоб получить готовый к употреблению кисель, вскипятите приблизительно 1 л воды, раздельно смешайте 1,5 стакана базы и 2 стакана кваса (жидкость, которая оказалась сверху после отстаивания), чтоб не было комков, вылейте в кипящую воду и варите до загустения на умеренном огне. Заместо кваса можно использовать фруктовый сок. Можно добавить по вкусу в кисель сахар, корицу, малость сливочного масла. Добавки зависят от вашего вкуса. Ешьте этот чудо-кисель по 1 стакану заместо завтрака каждый денек. Через месяц весь желудочно-кишечный тракт и ваша печень начнут жить поновой. Дамы усвоют это по изменившемуся цвету лица, все другие - по необыкновенной легкости снутри. Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, к примеру), при диабете и гипертонии. Он содействует очищению организма, улучшению обмена веществ, увеличению работоспособности и укреплению иммунитета.

Лена Самохвалова,
г. Курган
Зразы с яичком
Зразы – это те же котлеты, только фаршированные. Ингредиенты:

Нам пригодятся – фарш 0,5 кг, лук 1 штука (большая), 5 яиц, соль, перец, растительное масло.

Изготовление:

1. Нам необходимо мелко порезать лук и добавить его в фарш.
2. Фарш посолить и поперчить.
3. Добавить 1 сырое яичко.
4. Все кропотливо перемешать.

Фарш у нас готов. Сейчас займемся внутренностью для зраз. Это совсем легко.

5. Отварить 4 яичка вкрутую, поставить их под прохладную воду и дать остыть. От резкой смены температуры они будут лучше чистится.

Яичко и будет нашей внутренностью.

6. Формируем из фарша лепешечку, и заворачиваем в нее яичко.
7. Получившуюся зразу обжарить с дух сторон на сковородке с растительным маслом.
8. Когда будете подавать на стол украсте зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изготовление домашней лазаньи
Подробный рецепт изготовления наивкуснейшей лазаньи в домашних критериях. Ингредиенты

для мясной внутренности:
говяжий фарш - 400 г;
морковь (большая) - 1 шт.;
лук (среднего размера) - 2 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
помидоры (большой, зрелый) - 1 шт.;
порционные пластинки для лазаньи - 30 шт.;
вино (белоснежное либо красноватое) - 100 г;
петрушка - пара веточек;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое - (для жарки);
соль;
перец;

для соуса бешамель:
молоко коровье - 750 мл;
масло сливочное - 90 г;
мука - 90 г;
сыр (тертый) - 50 г;
лавровый лист;
соль;
перец;

для прослойки:
пармезан.

Время подготовки: 20 минут
Время изготовления: 1 час
Количество порций: 6



Процесс изготовления

Соблюдая аннотацию на упаковке, подготовьте пласты теста. Порционные листы для лазаньи следует брать из расчета 5 пластинок на человека. Традиционные пластинки нужно отваривать, но некие можно только замочить в жаркой воде. Есть уже готовые полуфабрикаты, которые готовятся без варки, и даже продаются листы свежайшей пасты для лазаньи.
Изготовление домашней лазаньи
На заметку: если приобретенные пласты необходимо отваривать либо замачивать, возьмите их малость больше, потому что пара-тройка из их могут сломаться, когда вы будете проводить различные манипуляции с ними.

Порежьте лук малеханькими кубиками, морковь натрите на терке либо мелко порубите. Обжарьте лук на среднем огне в масле, а когда он обретет золотистый цвет, добавьте морковь и размешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до размягчения, временами помешивая.

Готовую пасту при помощи шумовки заботливо выложите на мокроватую ткань либо кухонное полотенце, накройте другим мокроватым полотенцем, а сверху выложите последующий слой. Последний этаж нужно тоже накрыть, чтоб паста не высохла, пока вы будете готовить соусы.

Добавьте к овощной консистенции размельченный перец, смешайте и обжарьте все совместно в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая временами. Сюда же добавьте мясной фарш, сделайте небольшой огнь и влейте вино. «Распустите» фарш в вине и размешайте с овощами. Выпарьте вино на среднем огне, мешая смесь лопаткой.

На большой терке натрите помидор, разрезав его поперек. Натирайте мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросте.

Влейте томатное пюре, размешайте и выпаривайте из мясного соуса воду до того времени, пока на поверхности не проступит масло (соус должен обрести броский томатный колер). Это занимает обычно 15-20 минут.
Изготовление домашней лазаньи
В это время мелко нарубите петрушку и чеснок. Соедините их с мясным соусом и размешайте. Закройте крышкой и уберите с огня.



Изготовление соуса

Для этого нужно растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого колера, повсевременно мешая лопаткой. Сделайте небольшой огнь и медлительно, узкой струйкой, влейте молоко, энергично взбивая смесь венчиком. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Вскипятите и уберите с плиты. По желанию в соус бешамель можно всыпать щепотку тертого сыра и перемешать, чтоб сыр стопроцентно растворился.



Собираем лазанью

Пластинки уложите в промазанную маслом форму для выпекания, сверху выложите слой мясной консистенции, полейте соусом бешамель, накройте последующим пластом пасты.
Изготовление домашней лазаньи
Так соберите каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт нужно полить соусом бешамель, по желанию посыпать натертым сыром и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо нужно до возникновения золотистой корочки – около получаса.



Советы

1. Если у вас нет сочных зрелых томатов, можно использовать консервированные. Только их нужно хорошо измельчить до состояния гладкого пюре с помощью блендера.

2. Лавровый лист можно поменять тертым мускатным орешком.

3. Заместо вина можно использовать мясной либо овощной бульон, либо ординарную воду.

4. Сухие пластинки для лазаньи, не требующие варки, очень каверзны: время от времени они залеживаются на полках в магазинах, и становятся очень сухими. Чтоб оградиться от противных сюрпризов, перед внедрением лучше залить их на несколько минут кипяточком. Также можно сделать соус бешамель чуток пожиже (на третья часть уменьшив количество муки) и при сборке лазаньи хорошо промазывать каждый сухой лист теста соусом. Еще одна хитрость, которую можно использовать, чтобы тесто не вышло сухим, заключена в последующем: форму с лазаньей нужно плотно закрыть фольгой и выпекать в таком закрытом состоянии хотя бы 1-ые 15 минут.

5. Тесто для блюда можно приготовить без помощи других – так оно будет еще вкуснее.

6. Лазанью можно готовить впрок: в собранном состоянии блюдо можно держать в морозилке.
Салат с курицей и грибами
Таковой салат, непременно, украсит хоть какой торжественный стол. Ингредиенты:

Для салата нам потребуются последующие продукты: лук, яичка 3 штуки, шампиньоны консервированные, филе курицы, жесткий сыр 150-200 гр, кукуруза в баночке, майонез, соль и зелень, чтоб украсить салатик.

Изготовление:

1. Вареную курицу охлаждаем и режим на маленькие куски.
2. Яичка, сваренные вкрутую, очищаем и измельчаем.
3. Грибы тоже необходимо порезать, чтоб они были не очень большенными.
4. Лук порезать мелко и замариновать в слабеньком растворе уксуса, чтоб убрать горечь, или просто обдать лук кипяточком. Те, кто любит свежайший лук можно не мариновать, а положить свежайший.
5. На большой терке натереть сыр.
6. Все размельченные ингредиенты соединить и добавить майонез.
7. Все кропотливо перемешать и украсить зеленью.

Салат очень смачный и его легко приготовить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат с грибами и сыром
Таковой салат непременно украсит ваш стол, и изумит ваших гостей вкусом. Ингредиенты:

300 гр сыра
Грибы 1 килограмм
Морковь 2 шт
Лук 1 штука
Куриное филе 400 гр
Картофель 4 штуки
Яичка 4 штуки
Соль
Майонез
Масло растительное

Изготовление:

1. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем.
2. Морковь и картофель сварить и остудить.
3. Пошеркать на большой терке морковь и картофель.
4. Курицу отварить, остудить и мелко порезать.
5. Сварить яичка и натереть на маленькой терке, за ранее вытащив из их два желтка для декорации.
6. Сыр натереть на маленькой терке.
7. Салат необходимо выложить слоями, промазывая их майонезом и по желанию подсаливая.

Слои: картофель, грибы с луком, сыр, морковь, яичка, куриная грудка, картофель.

8. Последний слой смазать майонезом и натереть сверху на маленькой терке желки, которые мы оставляли заблаговременно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Овощной витаминный коктейль
Огурец большой - 1 шт., кефир - 2 стакана, зелень укропа и петрушки - 1 пучок, шпинат либо листья зеленоватого салата - 50 г, чеснок - 2 зубчика, перец темный молотый, соль. Овощи нарежьте кусками, уложите в блендер. Зелень мелко нарежьте, добавьте к овощам совместно с размельченным чесноком и кефиром, посолите по вкусу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разлейте в стаканы, размешайте, поперчите и сходу подавайте. Украсьте ломтиком огурца и листиком салата.

Безупречный напиток для полдника либо второго завтрака, улучшает пищеварение, работу печени и поджелудочной железы.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ