Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Лазанья по-домашнему
Лазанья по-домашнему очень полезное блюдо. Макароны содержат внутри себя неограниченное количество нужных углеводов, что так нужно организму для правильной жизнедеятельности. Сытно накормить семью можно приготовив на 2-ое лазанью по-домашнему.

Процесс изготовления лазаньи:

• Отварить в подсоленной воде 300 гр макарон;

• Помыть в прохладной воде, чтоб не слипались;

• Раздельно в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла мелко порезать кубиками 3 помидора;

• Сюда же добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, чтоб лазанья по-домашнему была более острой;

• Влить 0, 5 стакана сливок;

• Содержимое сковороды перемешать и бросить на слабом огне на 20 минут;

• Потом выложить макароны;

• Сверху натереть 150 гр твердого сыра;

• Бросить на слабом огне еще на 15 минут.

Изготовление лазаньи по-домашнему не займет у Вас много времени, а вкус необыкновенно повеселит.
Салат с апельсинами
Таковой салат украсит хоть какой торжественный стол. Ингредиенты:

2 апельсина
Сыр 250-300 гр
Майонез
Яичка 3-4 штуки

Изготовление:

1. Сыр натереть на большой терке.
2. Сваренные в крутую яичка тоже необходимо натереть, так же на большой терке, оставив два желтка для декорации.
3. Апельсины почистить, удалить крупную кожицу, прожилки и порезать маленькими кубиками.
4. Салат выложить слоями, которые следует промазать майонезом.
5. Яичка – Апельсины – Сыр.
6. Слой из сыра смазываем майонезом и сверху на маленькой терке трем яичные желтки. По желанию можно украсить зеленью.

Салату необходимо дать постоять, чтоб он пропитался майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат «Париж»
Лёгкий салат, содержащий много полезного белка. Такое салатное лакомство для тех, кто желает верно питаться и оставаться при всем этом такими же стройными, как парижанки. Оформление салата тоже заслуживает внимания. Такое блюдо будет отлично смотреться за хоть каким столом. Ингредиенты:

1 банка красноватой фасоли,
250 гр маринованных грибов,
250 гр ветчины,
1 луковка,
70 гр грецких орехов.

Изготовление:

Если желаете, то для салата можно взять сырую фасоль. Но поначалу необходимо замочить её в прохладной воде фасоль на ночь. Это делается не только лишь для того, чтоб фасоль размокла и потом резвее сварилась. Понятно, что некие вещества фасоли не очень полезны для организма. Таким макаром за ночь они перейдут в воду. Если вы используете консервированную фасоль из банки, то просто откройте банку и слейте сок.
Баночку грибов также открываем, выливаем ненадобную жидкость, а сами грибы нарезаем. При желании можно также взять сырые грибы - шампиньоны и обжарить их на растительном масле.

Луком тоже необходимо обжарить и остудить. А ветчину порезать на кубики.
Сейчас выкладываем салат слоями. Поначалу - фасоль, потом грибы. 3-ий слой - это ветчина, после неё идет лук, а верхний слой - это размельченные орешки. Верх салата украшаем майонезом и листками зелени.Можно промазывать каждый слой майонезом, в процессе выкладывания слоёв салата, но тогда он будет более калорийным.
Дать салату настояться в холодильнике 12 часа и подавать.
Вешний суп со щавелем
Рецепт изготовления очень полезного и смачного супа. Ингредиенты:

1 окорочок куриный маленький, 1 пучок щавеля, 1 луковка, 1 морковь, 1 головка чеснока, картофель 3-4 штуки огромные, 4 яичка, соль, перец.

Изготовление:

1. Сварить курицу в подсоленной воде. Приблизительно 30-40 минут.
2. Вынуть окорок и поставить его охлаждаться.
3. В это время нам необходимо почистить картофель и порезать его кубиками средней величины.
4. Картофель отправляем в получившийся бульон, и варим на среднем огне.
5. Лук почистить и мелко порезать.
6. Морковь почистить и натереть на большой терке.
7. Чеснок порезать как можно мельче.
8. Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле.
9. Пучок щавеля порезать и выслать в бульон.
10. Когда картофель будет на одну вторую готов, в суп добавить обжаренные овощи.
11. Мясо курицы отделить от костей и положить в суп.
12. Посолить и поперчить по вкусу.
13. Яичка 4 штуки взбить в миске.
14. Когда картофель будет готов, добавить взбитые яичка, вливая их узкой струйкой в кипящий суп.
15. Выключить и дать настояться 10 минут.
16. Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курица в духовке
Смачный рецептик изготовления курочки. Ингредиенты:

1 курица (около 1,5 - 2 кг)
Чеснок
Мед 3-4 столовых ложки
Томатная паста либо кетчуп 150 гр
Растительное масло 2/3 стакана
Перец
Соль


Изготовление:

1. Курицу кропотливо вымыть.
2. Измельчаем чеснок.
3. Добавить чеснок в мед.
4. Туда же мы добавляем и томатную пасту (либо кетчуп).
5. Все посолить и поперчить.
6. Полученную смесь ставим на огнь и подогреваем ее. До кипения доводить не надо.
7. Смазываем курицу получившейся консистенцией и оставляем мариноваться в холодильнике, приблизительно не 10-12 часов.
8. По истечении сих пор заворачиваем курицу в фольгу, отправляем ее в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
9. За 20 минут до ее готовности достаем курицу из духовки и убираем фольгу, чтоб она подрумянилась и стала золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из сладкого перца и жареных бананов
Этот салатик богат витаминами, очень полезен. Приготовьте его на праздничек и подайте к столу. Это вызовет восхищение вашими талантами и кулинарными возможностями со стороны гостей. Салат очень смачный. Для этого пригодятся:

- сладкий перец 200 г;
- винный уксус 20 мл;
-соль;
-сахар;
-банан;
-сливочное масло;

Метод изготовления:

Из перца вытащить сердцевину с зернами, порезать его кольцами и бланшировать. Уксус смешать с сахаром, солью, залить остывший перец и бросить на 2 часа. Потом к нему добавить кусками банана, поджаренные на сливочном масле и выложить на блюдо. Салат готов к употреблению.

Bon appétit!
Полезность квашеной капусты и рецепт изготовления
Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть не единственными) источниками витаминов для наших протцов во время холодов. Но не спешите соболезновать своим пращурам, потому что в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, не считая того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это великолепно смачно! Для чего квасить капусту?

И взаправду, для чего все эти церемонии с заготовками, если и сырая капуста полна витаминов, таких как: A, B1, B2, B3, B6, C и K? По сути не считая улучшения вкуса капуста после квашения приобретает три принципиальных приза:

1. Разрыхляется клетчатка (продукт лучше усваивается).
2. Увеличивается концентрация органических кислот (метилметионин, триптофан, тирозин, лизин).
3. Возрастает количество витамина C.

Также образующийся при закваске рассол содействует улучшению пищеварения и выведению желчи, также отлично борется с запорами. Также продукт полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки благодаря содержанию витамина U. Квашеная капуста может быть применена и для поддержания красы – в роли отбеливающей и увлажняющей маски. Да и это далековато не все. Капуста также является диетическим блюдом. Низкая калорийность и огромное содержание холина делает капусту неоценимым продуктом для желающих похудеть.

Если перечислить все полезные вещества квашеной капусты, то это напомнит чтение состава поливитаминов. Смотрите сами: калий, натрий, магний, кальций, марганец, железо, кобальт, фосфор, йод, фтор, селен, кремний, цинк…

Подводя результат, скажем одно: квасьте капусту, крепите иммунитет!



Готовим дома квашеную капусту

Очевидно, на рынке продают квашеную капусту в широком ассортименте. «Эта хрустящая, эта послаще, а эта покислее, эта с клюковкой, а эта с морковкой», - приманивают к своим прилавкам тетушки-продавщицы. Но можно просто приготовить капусту дома.


Рецепт квашеной капусты

Возьмите несколько новых капустных кочанов с незапятнанным и упругим срезом, кропотливо вымойте и удалите верхние листья.

Нашинкуйте вилки на специальной терке, подсолите на собственный вкус и заботливо размешайте. Не надо мять ее руками, как при изготовлении салата, по другому капуста лишится собственных хрустящих параметров. Добавьте тертую морковь (чем больше ее будет, тем слаще получится блюдо). Плотно уложите все в емкость (стеклянную, фарфоровую либо фаянсовую; в эталоне – древесный бочонок). Сверху поставьте какой-либо груз потяжелее и оставьте бродить в теплом месте.

Каждый денек необходимо удалять появляющуюся пену, также протыкать смесь острым ножиком либо длинноватой спицей, чтоб выходили газы. В неприятном случае капуста может испортиться. Обычно, брожение завершается спустя 36 часов. Сейчас блюдо можно разложить в емкости для хранения и поместить в холодильник.

Подается капуста, заправляясь сахаром и маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным), и украшаясь петрушкой и клюквой.
Сладкий пирог с рисом
Смачно и сытно. Ингредиенты:

Для пирога нам необходимо дрожжевое тесто (см. статью Дрожжевое тесто), его можно приготовить самому, или приобрести в магазине.
Рис 1 стакан, яичка 2-3 штуки, масло сливочное, сахар, ½ стакана изюма.

Изготовление:

1. Изюм промыть и замочить в прохладной воде минут на 10.
2. Рис помыть, и сварить.
3. Сварить в крутую яичка.
4. Делим тесто на два неравных кусочка.
5. Огромную часть, приблизительно 2/3, раскатать и положить на противень, который за ранее смазать сливочным либо растительным маслом.
6. Потом на тесто выкладываем начинку.
7. Первым мы выкладываем рис, распределив его по всему тесту.
8. Рис посыпаем сахаром.
9. Последующим слоем выкладываем изюм, из которого за ранее слили воду.
10. Поверх изюма на большой терке натереть яичка.
11. Снова посыпать сахаром.
12. Чтоб пирог не был сухим, сверху на все слои стоит пошеркать малость замороженного сливочного масла.
13. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защепить края.
14. Дать малость постоять, минут 10-15.
15. Перед тем как выслать пирог в духовку, его высшую часть следует наколоть вилкой в нескольких местах.
16. Смазать сырым желтком.
17. Поставить в духовку, которую разогреваем до 180-200 градусов на 30-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как выкрасить яичка к Пасхе в луковой шелухе
Выкрасить яичка к Пасхе — не неувязка, существует столько методов! Можно не мудрствовать и приобрести наклейки, 5 минут и готово. Вот только чистить неловко, ну и как-то уж совершенно бездушно. Можно приобрести краски — потратим минут 20. Ничего сложного, только вот из чего эти краски, ну и как-то скучновато. Будем красить яичка в луковой шелухе. 100% натурально и большущее поле для вашей фантазии.

Где взять луковую шелуху: снимаем верхний слой с луковиц имеющихся в наличие, заглядываем на дно коробки, в какой храним лук, можно поспрашивать на рынке.

Как приготовить краску: насыпаем луковую шелуху в кастрюлю с широким дном, заливаем водой (чем меньше воды — тем насыщенней цвет), варим 30-40 мин.

Подготавливаем яичка к покраске: достаем яичка из холодильника заблаговременно, чтоб не полопались при варке, непременно моем с тряпкой — так краска ляжет более умеренно. Можно красить, но если желаете проявить фантазию...

Добавляем творчества: режим старенькые капроновые колготки на квадратики, в которые получится завернуть яичко. На сырые яичка накладываем листочки (трилистник, шиповник, петрушка и т.д.) либо вырезанные из бумаги узоры (чтоб накладываемые элементы не сдвигались, смочите их водой). Заворачиваем увенчанные яичка в куски колготок и завязываем нитью.

Красим яичка: опускаем приготовленные яичка в остывшую краску (шелуху не вынимаем), варим до готовности (15 мин) и даем остыть в красящем растворе. Вынимаем, разрезаем и снимаем декорации. Для дополнительного блеска, можно протереть салфеткой с постным маслом. Наслаждаемся результатом!
Креветки на гриле
Креветки можно считать одним из более фаворитных морепродуктов, попадающих на столы россиян. Эти ракообразные не просто являются классической закуской для таких напитков, как пиво, да и красивым ингредиентом для изготовления салатов, супов, жарких блюд и гриля. Креветки можно готовить как на открытом огне, так и на специальной сковороде. При готовке нет необходимости добавлять жир. Они стремительно готовятся, очень смачны и содержат не достаточно калорий.

Блюда из креветок ежедневными не назовешь, а на торжественном столе они смотрятся очень безпроигрышно, при этом стоят креветки не так недешево.



Что необходимо для изготовления?

Сначала, необходимы сами креветки. Не покупайте уже сваренные, которые имеют ярко-розовый цвет. Таковой продукт приходится размораживать, а вторичная термическая обработка делает мясо жестким и невкусным.

Выбирать нужно свежемороженые креветки – либо целые, либо без голов. Наилучшим вариантом для гриля числятся креветки с маркировкой 20-30 штук на 1 кг.
Креветки на гриле
Приготовьтесь к тому, что при изготовлении креветки станут в два раза легче: в процессе размораживания совместно с водой креветки теряют до 10% веса, а при термической обработке – еще половину. Для взрослого человека полностью достаточной порцией креветочного мяса считается приблизительно 250 г филе.

Чтоб приготовить креветки на гриле, в особенности на углях, нужно обзавестись древесными шпажками – шампурами. Они дают возможность сходу разделять креветки на порции, не позволяя готовому продукту разваливаться либо терять форму.



Начинаем изготовление

Креветки рекомендуется размораживать так же, как рыбу – в дуршлаге на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.

Оттаявшие креветки наверное изумят вас довольно сильным запахом йода. Это не значит, что продукт испортился. Дело все в том, что йодом богат весь планктон, которым питаются ракообразные. Если йодистый запах перемешивается с резким «рыбным» запахом, то креветки довольно высококачественные.
Креветки на гриле
Вас настораживает йодистый запах? Тогда можно замариновать креветки в соке лимона, пиве либо растительном масле, добавив благоуханных специй. Но не запамятовывайте, что содержащаяся в маринаде кислота в состоянии сделать мясо креветок очень жестким.

В особенности смачными и сочными креветки получаются, оставаясь в собственном панцире.
Возьмите древесный шампур для шашлыка, чтоб нанизать на него креветки. Креветки большого размера при всем этом нужно нанизать повдоль, выпрямляя их. Средние креветки и те, которые без головы, протыкать нужно в нижней и верхней частях хвоста, придавая круглую симпатичную форму ракообразным.



Жарка на гриле

Креветки стремительно готовятся, а при больших температурах могут пережариться. Решив приготовить креветки на углях, их нужно довести до таковой температуры, при которой вы можете держать ладонь над ними менее 4-х секунд. Сковороду-гриль рекомендуется прогревать на среднем огне.
Креветки на гриле
Креветки можно считать приготовленными, когда вся поверхность изменит цвет. Многие сырые креветки владеют сероватым, даже немного синим окрасом. Как они розовеют на плите, газ нужно выключать.



Выбор гарнира и соуса

Невзирая на расхожее убеждение, креветки плохо смешиваются с майонезом и соусами на его базе. Его жирная составляющая перебивает ласковый вкус и запах креветочного мяса.

Хорошо дополняют креветки соусы, сделанные из легких йогуртов либо оливкового масла. Опасайтесь очень острых приправ с резкими запахами, чтоб не попортить естественный вкус креветок.
Креветки на гриле
Не наилучшим выбором числятся и такие томные гарниры, как картофель и крупы. Вкус креветок способны оттенить легкие салаты из овощей, овощи на гриле и тушеные овощи.



И еще…

Из оставшихся панцирей можно приготовить смачный бульон – базу для различных соусов и супов. Прокипятите панцири креветок 1-1,5 часа с морковью, сельдереем, чесноком и специями, потом охладите и процедите отвар. Получившийся продукт разлейте по формочкам и заморозьте.
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ