Рецепты

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Салат из яблок и сыра
Салат очень смачный, также он очень необычен и повеселит ваших гостей. Салатик легок и резв в изготовлении и не займет много времени. Мне этот салат очень нравится, он не только лишь смачный, да и нужный.

Для этого нужно:

-1 яблоко;
- 150 гр. сыра;
- 1ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 грецких орешка;
- соль;
- сахар.

Метод изготовления:

Яблоки и сыр порезать ломтиками, к ним добавить грецкий орешек и все это перемешать. Майонез и горчицу соединить совместно, добавить сахар и соль по вкусу. Эту смесь соединить с яблоками и сыром - салат готов.

Приятного аппетита!
Новогодние блюда с ягодами брусники

Близятся новогодние и рождественские праздники и так хочется удивить гостей чем-то новеньким или давно забытым.
Сейчас пора брусники, клюквы и эти ягоды использовались в праздничной кулинарии с давних пор.
Немного о бруснике, ее ягоды – это кладезь витаминов и органических кислот.
А журнал Forbs включил ее, как и клюкву, чернику в список самых полезных продуктов.

Эти дары природы защищают от рака желудка и рака кожи, снижают артериальное давление.
А также, они спасают от гастритов с пониженной кислотностью.
Осенние ягоды способствуют повышению остроты зрения и очень полезны людям, подолгу работающим с компьютером.
С старые времен пироги, блюда с добавлением брусники и клюквы, а также морсы с этими ягодами солировали на праздничных столах.
Давайте и мы порадуем своих гостей вкусными и полезными блюдами в Новый год!

Брусничный пирог -1

• яи?цо-2шт.
• ванильныи? сахар – 1/2 пакетика
• мука – 250г
• разрыхлитель – 1/2 пакетика
• лесные орехи (молотые) – 150г
• брусничныи? конфитюр – 400 мл
• соль – 1 щепотка.

В глубокую емкость выложить сахар, сливочное масло, 1 яи?цо, ванильныи? сахар, все тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и лесными орехами, добавить к смеси.
Охлажденную массу быстро вымесить.
Придать ему форму шара и на 1час-полтора (если есть возможно, то лучше оставить на ночь) убрать в холодильник.
Орехи нужно обжаривать, помешивая до тех пор, пока от них не начнет отделяться шелуха.
Нагреть духовку до 180 С. Около 2/3 теста раскатать на посыпаннои? мукои? рабочеи? поверхности. Затем выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см),
вытянув по краям бортик высотои? 2 см. Брусничныи? конфитюр выложить на тесто и аккуратно разровнять лопаточкои?. Очень хорошо добавить поверх конфитюра свежую или замороженную бруснику или клюкву.
Остатки теста раскатать и нарезать на одинаковые по ширине полоски. Полоски теста в виде решетки выложить на бруснику.
1 яи?цо слегка взбить с солью и смазать полоски теста.
Печь пирог 45-50 минут, затем вынуть из духовки и остудить.

Пирог с ягодами – 2

• 1 стакан брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яи?ца
• 300-350 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды погасить уксусом)

• 100-150 г сахара

Добавить разрыхлитель и муку,
замесить не очень крутое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Промытую бруснику или другую ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

Взбить хорошо сметану с сахаром.
Залить этим кремом пирог и поставить в холодильник на пару часов.
Получается очень вкусно!

Яблочно-брусничный пирог – 3

100г масла
50г сахара
2 желтка
2 ст.л. сладкого вина

100г брусники
2 белка
100г сахара

Противень для выпечки застелить бумагой (специальной, или промаслить кальку)
Разогрейте духовку до 200С, потом до 250С

Для рубленого теста сделайте крошку из 100г холодного масла, 200г муки и 50г сахара.
В горку муки положите два желтка и 2 ложки холодного молока или воды,
Замесите тесто, раскатайте и переложите на противень.
Охладите полчаса в холодильнике.
Подровняйте края, разложите почищенные и порезанные дольками яблоки.
Сверху засыпать промытую бруснику (я ее предварительно обваливаю в сахаре).
Выпекать при температуре 200 градусов С приблизительно 20 -25 минут.

Затем взбить два белка, добавив туда 2-3 капельки лимонного сока или лимонной кислоты (на кончике ножа)
Взбивать до густой, твердой пены, затем добавить 100 г. сахарной пудры и взбить до состояния крепкой( чтобы держалась вертикально) массы.
Белок переложить в кондитерский шприц( или кулек из кальки, отрезав носик) и сделать сетку из белка поверх почти готового пирога.
Добавть градусы до 250 и выпекать до розовой корочки на сетке из белка.

Остальные рецепты в следующем выпуске.
Предлагаем ознакомиться или вспомнить:

Пять блюд с шампанским
Новогоднее Меню 2010: «Корона» из свиных ребрышек.
Секреты приготовления рождественской индейки

Летние блюда для обеда

В летнюю жару хозяйкам не комфортно стоять возле плиты и жарить-парить!
Для обедов летнего сезона прекрасно подходят окрошки. Их готовят на квасе, кефире йогурте.

Окрошка на кефире
Для приготовления окрошки понадобятся:
1. Филе курицы отварное – 400г. ,
яйцо – 2 шт.,
2, огурец – 4 шт.,
3. картофель крупный – 4 шт.,
4. лук зеленый – 1 пучок,
5. укроп – 1 пучок,
6. петрушка свежая – 1 пучок,
7. горчица – 1 ст.л.,
8. кефир – 1 л.,
9. вода минеральная, соль по вкусу
Все овощи, курицу и яйца нарезаем, смешиваем и заправляем кефиром и горчицей по вкусу

Окрошка на квасе

Для приготовления окрошки можно использовать квас и сметану.
1. Картофель отварить и остудить. Редьку вымыть и очистить.
2. Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками.
3. Огурец картофель нарезать кубиками.
4. Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать.
5. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить кефиром.
Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.

Продукты:
300 г. филе говядины;
1 редька;
2 клубня картофеля;
1 огурец;
4 яйца;
1 пучок зеленого лука;
500 мл хлебного кваса;

Индейка с курагой

Давняя традиция подавать к новогоднему и рождественскому столу индейку привлекает почти каждую хозяйку.
Многие обмениваются своими рецептами приготовления этого праздничного блюда, делятся секретами, который есть у каждой из нас.
Мы публикуем сегодня интересные рецепты, которыми делятся с нами наши посетители.


Индейка с курагой
Наш рецепт для большой индейки
1 шт весом 6 -7 кг

Понадобятся продукты:
курага
300 г,
масло сливочное
200 г,
рис басмати, (можно и другой)
1 кг,
лук репчатый – 2 луковицы,
чеснок – 5 зубков,
морковь
2 шт,
изюм
100 г,
вяленый инжир
200 г,
масло растительное для обжаривания
петрушка
1,5 пучка,
мед
3 ст. л.,
соль, перец по вкусу

кипяченой воде на 15 мин.
Откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере.
Выложить в миску, добавить сливочное
масло, перемешать до однородной массы.

Рис промыть и отварить до полуготовности.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Изюм и инжир вымыть и замочить в кипятке на 10 мин
Инжир мелко нарезать.

Лук, чеснок и морковь очистить.
Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить овощи, 4-5 мин.

Смешать рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавить петрушку.
Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать и отставить.

Индейку тщательно вымыть. Натереть кожу солью и перцем.

Узкой деревянной лопаткой приподнимать кожу так, чтобы она отделялась от мяса.

Постараться максимально отделить кожу по всей поверхности индейки, включая ножки

Небольшими порциями выкладывать под кожу пюре из кураги.

Руками распределить пюре равномерным слоем по всей птице.

Нафаршировать индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее.

Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой.

Разогреть духовку до 200°С.
Индейку смазать медом.

Поместить индейку на противень, концы крыльев обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Запекать 45 мин.
Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть индейку фольгой или листом пергамента. Запекать еще 2 ч.

Индейка «По-североамерикански»

Для начинки можно подготовить распаренные сухофрукты с добавкой меда. Это могут быть сдобренные специями яблоки или фруктовое ассорти, айву, груши и виноград.
Очень вкусная начинка получается из риса с изюмом и зелень. Здесь уже ваша фантазия и вкус.

Нафаршируйте индейку выбранной начинкой.
Количество начинки зависит от размера индейки. Сначала заполните фаршем шейку.
Положите остальную начинку внутрь индейки – не слишком плотно.?
Помните, что опасно фаршировать индейку
Самазать сверху 100-150 г размягченным маслом.

Обложить сверху полосоками бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.
Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второй поперек.
Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но не плотным.
Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин – это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро.
Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.

После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги.
Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С.
Запекать, не накрывая, еще 40 мин.
Через последние 40 мин достать индейку из духовки.
Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок – если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова.
Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она «отдохнула», мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.
7. Время запекания для индеек разного веса:

• 3.5-4.5 кг – 30 минут при высокой температуре, затем 2 1/2 – 3 часа при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С
• 6.75-9 кг – 45 минут при высокой температуре, затем 4-5 часов при низкой температуре, затем 30 минут (не накрытой) при 200 гр С

На заметку хозяйке:

• индейка весом 4-5 кг – на 4 порции – размораживается 65 часов – готовится 3-4 часа
• индейка весом 5-6 кг – на 6 порций – размораживается 70 часов – готовится 4-5 часов
• индейка весом 6-7 кг – на 8 порций – размораживается 75 часов – готовится 5-6 часов
• индейка весом 8-9 кг – на 10 порций – размораживается 80 часов – готовится 6-7 ч
• индейка весом 9-11 кг – на 12 порций – размораживается 96 часов – готовится 7-8 1/2 ч
 
Рецепты прислала нам Маргарита из Осло

Рекомендуем посмотреть другие рецепты приготовления индейки

Блюда и десерт из яблок

Напоминаем Вам о достоинствах простого яблочка.
По мнению ученых, яблоки снижают уровень холестерина в крови, который является одним из основных виновников атеросклероза.

Доказано, что яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости.
Людям умственного труда, ведущим малоподвижный образ жизни, особенно необходимо ежедневное употребление яблок в целях профилактики преждевременного старения.
В яблоках много солей железа и меди, поэтому их с успехом применяют и при лечении малокровия, для чего лучше употреблять кислые сорта.

Варенье яблочное с ванильным вкусом

Для варенья берем:
• яблоки – 1 кг
для сиропа:
• вода – 2 стакана
• сахар – 1 кг
• лимонная кислота – 3 г
• лимонная цедра с 1 – 2 лимонов
• ванильный сахар – 1 щепотка.
 

Готовим сахарный сироп и увариваем его до средней густоты.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезаем небольшими кубиками и кладем в сироп.
Варим около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляем лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Варенье чем гуще, тем лучше!

Варенье «Быстрое»

Это варенье не нужно держать до следующего года, его желательно есть, сразу, как только захочется!

Берем 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок,
200 г сахара

Подготовленные яблоки нарезать на кусочками 1,5-2 см и засыпать сахаром.
Оставить их примерно на час, периодически перемешивая.
Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно и энергично помешивая.
Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закрыть крышками или обвязать специальной кулинарной бумагой.
Хранить в прохладном месте.

Варенье классическое

яблоки — 3,5 кг
вода — 500 мл
сахар — 700

Подготавливаем яблоки и очищаем от семенной коробки.
Нарезаем кусочками средней величины
Складываем яблочки в посуду для варки.
Засыпаем сахаром и добавляем воду. Хорошо перемешиваем.

Варим на маленьком огне 30-40 минут.
Через каждые 5-7 минут помешивать!
Готовое варенье горячим раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем.
Укутываем теплым пледом до полного остывания.

Мармелад домашний из яблок

• 0,5 кг сахара

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).

2.
Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.

3.
Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.

4.
Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора).
Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.

5.
Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Десерт из яблок

Яблоки в карамели

• яблоки — 2 шт
• сахар — 150 г
• лимонный сок — 1 ч. ложка
• 12 стакана грецких орехов(по желанию)

Яблоки помыть и хорошенько обсушить.
Надеть подготовленные яблоки на длинные деревянные или пластиковые шпажки.
Блюдо для готовых яблок смазать тонким слоем растительного масла или застелить специальной салфеткой (из вощеной бумаги).
Сахар насыпать в глубокую небольшую сковородку или маленькую металлическую катрюлю с толстым дном.
Добавить в сахар лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, довести сахар до карамельного состояния и уменьшить огонь.
Как только сахар начнет темнеть (до цвета некрепкого чая) яблоки окунать со всех сторон в карамельный сироп.
Можно еще посыпать сверху измельченными грецкими орехами (очень вкусно).
Положить карамельные яблоки на подготовленное блюдо и оставить для застывания карамели.
Удивительно вкусный и необычный десерт!

Настоящий кофе для гурманов

Кофе, покоривший сердца миллионов людей и по праву ставший одним из самых популярных напитков в мире, является неотъемлемой частью жизни современного человека.
Утренняя чашка ароматного напитка помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью на весь день.
Кофе на работе активизирует мыслительные процессы и вдохновляет на новые свершения.
А терпкий бархат эспрессо или утонченная нежность капучино в любое время суток заставляют трепетать от наслаждения истинных ценителей вкусовых изысков.

Но как приготовить идеальный кофе?
Вот несколько маленьких секретов, которые помогут вам в этом.

Чтобы кофе не потерял свои свойства, соблюдайте правила его хранения.
Готовый молотый кофе, как правило, упакован в удобную тару, разработчики которой уже позаботились о том, чтобы в период хранения сырье для приготовления напитка не потеряло свои вкусовые и ароматические качества.
Если же вы перемалываете кофе самостоятельно, держите его в плотно закрывающейся фарфоровой или стеклянной посуде.
Общие же правила сводятся к следующей аксиоме: хранить кофе необходимо в сухом и прохладном месте, поскольку в тепле и сырости все прелести эликсира бодрости и удовольствия быстро исчезнут.

Для исключительного напитка необходим высококачественный кофе, созданный из отборных зерен.
Кофе сорта арабика считается лучшим, потому что отличается бархатистым вкусом с легкой кислинкой и выраженным ароматом.
Так что при выборе кофе обязательно обращайте внимание на то, из каких зерен он изготовлен и где выращен.

Самый вкусный напиток получается из стопроцентной арабики. А если она еще и созрела на плодородных плантациях Эфиопии, на родине кофе, которую также называют «страной 13-ти месяцев солнца», вы можете быть уверены – напиток будет потрясающим! Кстати, эксклюзивная коллекция Davidoff Cafe Supreme Reserve недавно пополнилась уникальной кофейной композицией ограниченного выпуска Ethiopian Highlands (Эфиопские высокогорья), насладиться которой можно в течение короткого периода времени – с февраля по май 2011 года.
Этот кофе, созданный из лучших зерен сорта арабика, отличается насыщенным вкусом с цветочно-жасминовыми нотками и изысканным ароматом.

Чтобы приготовить настоящий кофе, нужна особая вода и посуда. Помните, что для создания кофейного шедевра необходима свежая, некипяченая вода.
Можете использовать бутилированную или фильтрованную – и тот и другой вариант оптимальны.
Однако вода из минеральных источников может сильно изменить вкус кофе, придав ему жесткость и горечь.

Посуда для приготовления напитка должна быть стеклянной, фарфоровой, фаянсовой, керамической, эмалированной или из нержавеющей стали.
Если кофе варить в турке или кофейнике из других металлов, напиток может окислиться и приобрести неприятный вкус.
Соблюдайте тонкости процесса приготовления. Если вы предпочитаете заваривать кофе, предварительно ополосните кофейник горячей водой – это даст возможность полностью раскрыться богатству кофейного букета. Напиток будет более изысканным, если в момент закипания положить в него щепотку соли, которая позволяет «обострить» вкус кофе.

Не оставляйте турку или кофейник на огне без присмотра: если кофе перекипит, пропадет утонченный вкус и аромат этого напитка.
А полчайной ложки некипяченой холодной воды, добавленной в уже готовый кофе, позволит осадку быстрее опуститься на дно. Также нельзя надолго оставлять приготовленный кофе, поскольку, настоявшись, он может превратиться в горькое подобие эликсира бодрости.
Оттенить вкус кофе помогают всевозможные добавки. Кофе идеально сочетается не только с молоком и мороженым, но и со специями и пряностями.
Например, с кардамоном, корицей, гвоздикой и даже душистым перцем.

Однако не забывайте о том, что напиток усиливает свойства, которыми обладают эти добавки.
Еще один вариант «сопутствующих ингредиентов» – фрукты. В частности, любителям экзотики, несомненно, понравится такой необычный рецепт.
Для приготовления двух порций вам понадобится: 1,5 стакана свежесваренного крепкого кофе, половинка апельсина и четверть лимона, 1,5 столовые ложки рома и две столовые ложки сахарной пудры.
Фрукты необходимо порезать тонкими кружочками, выложить их в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь закипит, влейте ром, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

Осталось только разлить напиток по чашкам, и можно наслаждаться его ярким вкусом!
Не бойтесь экспериментировать!
Правильно приготовленный кофе – будь то классический или оригинальный рецепт – это всегда приятное открытие…

кулинария и эротика

Психологи утверждают, что живое участие «обеих половин»- мужчины и женщины – в ведении домашнего хозяйства надежно скрепляют семью, создают особый климат в семейных отношениях. При этом не так важен результат деятельности. Значительно важнее – эмоциональное состояние партнеров по общению, возникновение ощущения духовной близости при выполнении общего дела.

Однако нельзя отрицать и реальность влияния некоторых пищевых продуктов на мужскую и женскую сексуальность.

Рекомендуем вам несколько рецептов из эротической кулинарии.

Салат из томатов
Взять 3 помидора средней велечины,
1 луковицу,
1 чайную ложку майонеза.
Промытые помидоры нарезать кружочками.
Порезать мелко лук и посыпать им помидоры.
Залить майонезом.

Салат Клеопатры
3 зубчика чеснока измельчить,
1 столовую ложку тертой редьки,
1 столовую ложку перловой крупы(отварить в подсоленной воде прежде, чем начать готовить салат ) ,
1 яблоко натертое на крупной терке
несколько цветков шиповника (зимой можно добавлять листья чайной розы),
100 г. кислого молока или йогурта.
Все смешать и украсить зеленью.

Заливное из овощей
Взять по 1 штуке средних размеров-редьки, моркови, свеклы, огурца, репы.
Овощи почистить и порезать на 2-4 части, затем положить их в кастрюлю с горячей водой, кипятить 5 минут.
Дать им постоять в горячем отваре 15-20 минут, аккуратно вынуть.
В отвар добавить соль по вкусу, распущенный прежде, желатин.
(50г. на 1л. воды)
Довести отвар с желатином до кипения, постоянно помешивая, не давая образоваться комочкам смеси.
Красиво порезать на дольки овощи и уложить в глубокое блюдо. Залить отваром и дать застыть.

В следующем выпуске продолжение рецептов и продуктов афродизиаков.

Пасхальный стол

Пасхальные праздники. История
Светлый праздник Пасхи с древних времен славен богатым застольем.
В этот праздник стол ломился от изобилия не только куличей, пасхальных баб, мазурок и крашенных яиц, но и других блюд.
Яства, обычно принятые:
Пасхальное тесто, а также:
крендельки сметанные, песочные сырные палочки, кекс с корицей.

Для наших посетителей предлагаются рецепты не только куличей и пасох из сыра, но блюда к пасхальному столу.
Обилие старинных и современных рецептов выпечки для пасхального стола удовлетворит любой вкус!
Веселых праздников!

Кулинарные рецепты для пасхального стола.

Закуски. Горячие блюда к Пасхе.


Пасхальное тесто. Особенности. Традиции

Кулич из дрожжевого теста.


Рецепты пасхи и куличей. Творожные пасхи

Рецепт консервированных перчиков по измаильски

Наступила пора кулинарных заготовок овощей на зиму.
Какая хозяйка не хочет удивить своих гостей эксклюзивным блюдом?!
Именно такой рецепт блюда предложила нам Наталья Штраухмане из Риги.
Она готовит перцы по рецепту своей измаильской бабушки.

Рецепт пикантный и угостить такими перчиками гостей – это большой плюс хозяйке!

Подготавливаем 10 кг. красного болгарског оперца: моем, чистим и разрезаем на 4 части.
Дла рассола:
5 стаканов воды;
2 стакана меда;
2 стакана растительного масла;
1,5 стакана уксуса 9%;
2 столовые ложки соли;
Гвоздика, душистый перец, лавровый лист

Уже подготовленные перцы укладываем в большую посуду для бланшировки в рассоле.
Россол доводим до кипения и в нём бланшируем перец порциями, 3-5 минут;
Затем,когда все перцы пробланшированы и разложены( плотненько!!!!!) по стерильным банкам, заливаем их горячим рассолом, в котором их бланшировали.
Стерилизуем банки с перцами 15 минут.

Перчики готовы к зимним застольям!
Приятного Вам аппетита!

Рекомендации по приготовлению зимних блюд с оливковым маслом и оливками.



Рекомендации по приготовлению зимних блюд с оливковым маслом и оливками


В зимние холода, когда пейзаж за окном не радует яркостью красок, так хочется разнообразия вкусных блюд и маленького праздника в кругу близких.

Плохое настроение и упадок сил в зимние месяцы напрямую связаны с нехваткой в организме витаминов.

Чтобы восполнить этот недостаток, попробуйте включить в свой рацион продукты солнечной средиземноморской кухни, которые содержат в себе целый комплекс полезных для организма веществ.

Самой важной и неизменной частью этой кухни являются столовые оливки и изготовляемое из них оливковое масло.


О том, что оливки и оливковое масло удивительно полезны, наверняка слышали многие.

Однако знаете ли Вы, что употребление оливок частично обеспечивает рекомендуемую дневную норму клетчатки, которая составляет 30 г?

Помимо этого, в оливках содержатся витамины, полезные жиры и, что немаловажно, комплекс антиоксидантов, напрямую отвечающих за молодость организма.

«К сожалению, — замечает кандидат медицинских наук диетолог Е.А.Никитина, — большинство жителей развитых стран, включая Россию, используют в пищу слишком много вредных насыщенных жиров, что приводит к развитию множества проблем и даже онкозаболеваний.


Единственной альтернативой им являются растительные масла, особенно оливковое». Употребление его в пищу позволяет сбалансировать в организме уровень полиненасыщенной жирной кислоты омега-3, которой в нашем рационе крайне мало.

Плоды оливы стимулируют рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.

Употребление оливок и оливкового масла в пищу — важная составляющая средиземноморской диеты, и недаром именно среди жителей этого солнечного региона мы встречаем большое количество долгожителей.

Вы также можете включить оливки и оливковое масло в свой рацион, приготовив множество вкусных и питательных блюд.

С ними любая еда станет еще аппетитнее, а завтрак, обед или ужин превратятся в настоящий праздник для гурманов и эстетов.


Предлагаем несколько простых рецептов, которые обязательно понравятся Вам и Вашим близким.


Курица в медовом соусе


4 ст. ложки меда

сок из двух апельсинов

курица весом 1,5 кг

4 ст. ложки оливкового масла

листья мяты

Разведите мед в небольшом количестве апельсинового сока. Разрежьте курицу на части и смажьте разведенным медом. Выложите курицу на смазанный оливковым маслом противень, посолите, поперчите и запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение часа, периодически переворачивая.

Когда курица будет готова, порежьте ее на кусочки. Вылейте оставшийся апельсиновый сок в противень и перемешайте с соком, который дала курица. Полейте получившимся соусом курицу. Подавайте с оливками и листиками мяты.


Котлеты с цукини


1 кг цукини

3 яйца

100 измельченных зеленых оливок без косточек

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка семян тмина

оливковое масло

Вымытые и натертые на терке цукини выложите на сковородку. Хорошо прожарьте до состояния кремообразной массы. Снимите с огня и смешайте с двумя взбитыми яйцами, оливками, мукой и тмином. Добавьте соль и перец. Получившуюся массу слепите в котлеты. Обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо. Жарьте на очень хорошо разогретом масле. Подавайте очень горячими.


Существует еще множество других блюд, которые Вы можете приготовить с оливками и оливковым маслом. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты. Оливки замечательно сочетаются с мясом и морепродуктами, их можно запекать в тесте, фаршировать и добавлять в салаты. Какой бы рецепт Вы ни захотели украсить, оливки и оливковое масло прекрасно для этого подойдут.

Готовьте с удовольствием, и приятного Вам аппетита!

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ