Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.

Летнее меню Летнее меню Горячие тосты с зеленью, йогуртом и редисом 2 порции 15 минут Эта закуска хороша и как легкий перекус, и как дополнение к основным блюдам. Прекрасное сочетание хрустящего хлеба с йогуртом и овощами, оказывается, не просто полезная вещь, а даже больше – по-настоящему вкусное лакомство! Что нужно: 8 ломтиков бородинского хлеба, 4 головки редиса, пучок листьев салата (100–150 г), 100 г натурального йогурта, соль и перец по вкусу.
К новогоднему столу К новогоднему столу Новогодний классический стейк На 1 порцию Что нужно: 300 г свинины (корейки, шейки, вырезки) соль перец соевый соус Что делать Раскрыть мясо, придав ему округлую форму. Его необязательно отбивать, если изначально оно нежное и мягкое. Сделать насечки с двух сторон – это предотвратит съеживание мяса при жарке. Посолить и поперчить. Дать мясу «отдохнуть» 2–4 минуты.
Март 2009 Март 2009 ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ Ингредиенты: морковь, черешковый сельдерей, отварные свекла, картошка и цветная капуста, зеленый лук; для соуса: стакан грецких орехов, стакан оливкового масла, 2 ст. ложки горчицы, 50 г винного уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, сахар, мускатный орех. Приготовление Морковь и сельдерей нарезать толстой соломкой, цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Рецепты. Январь 2009 Рецепты. Январь 2009 РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Вам потребуется: 2 куриные грудки, 8 тонких длинных ломтиков свиного сала, пучок петрушки, сушеный тимьян и орегано, 1 ст. ложка мягкой горчицы, цедра половины апельсина, 150 г сливочного масла, 150 мл белого вина, соль, перец. Приготовление Куриные грудки разделить на 8 тонких длинных ломтиков, натереть солью и перцем. Мелко нарубить половину петрушки, смешать с сушеной зеленью, цедрой и горчицей.
Салаты к празднику Салаты к празднику Рецепты от кулинарного портала Oede.by! Салаты Из сельдерея, сыра и яйца Что нужно: огурец – 100 г черешковый сельдерей – 100 г яйцо – 2 шт. сыр – 50 г майонез Что делать Очистить от прожилок сельдерей и от кожицы огурец. Нарезать огурец и сельдерей. Измельчить яйцо и натереть сыр. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить петрушкой.
Мозаика вкусов Мозаика вкусов В отсутствие кофеина Растворимый цикорий – это вам не растворимый кофе. В нем, например, нет кофеина. Пока вы будете размышлять, плюс это или минус, сообщим кое-какие другие подробности. Порошок цикория готовят из высушенных корней одноименного растения. Эти корни используются в народной медицине применительно ко всем болезням сразу. Другие подробности – на упаковке. Детям и интеллектуалам Шоколадное молоко – великолепнейший из вариантов, когда нужно расслабиться после напряженного дня или уснуть крепким сном младенца до самого утра и чтобы никаких кошмаров.
Блинная рапсодия Блинная рапсодия И вновь на носу масленица - рай для любителей блинов и блинчиков! Я, увы, к таковым не отношусь, а посему не могу предаться празднику обжорства всей душой и желудком. Один-два блина - еще куда ни шло, но двадцать два - уже слабо! И что делать мне и мне подобным? Фантазировать и придумывать застольный сценарий праздника самостоятельно! Масленица вобрала в себя множество народных традиций.
С творогом С творогом Творожная запеканка «Вкус детства» 60 минут 10 порций Панировочные сухари помогают готовой запеканке легко отделиться от формы. Смазывание поверхности белком яйца обеспечивает аппетитную блестящую корочку. Готовую запеканку можно украсить вареньем. Вкусна она и со сметаной. Вообще запеканка – отличный выбор для тех людей (а особенно детей), которые не любят есть необходимый для здоровья творог в сыром виде.
Апрель 2009 Апрель 2009 РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: 2 крупных филе рыбы (пангасиус, телапия и т. п.), 7-10 мелких помидоров, 5 ст. ложек обжаренных семян подсолнечника или чищеных фисташек, 3 зубчика чеснока, 150 г тертого твердого сыра, 1 ч. ложка сушеного базилика, 50 г оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец. Приготовление Рыбу вымыть, натереть солью и перцем.
Рецепт от кулинарного портала VKUS.by Рецепт от кулинарного портала VKUS.by У золотой хозяйки должны быть не только руки золотые, но и цыпленок на гриле —  золотым. Предлагаем простой рецепт изумительного блюда. Для этого понадобится 1 кг куриных крыльев и три золотых ингредиента: мед, соевый соус и приправа карри. Смешиваем ингредиенты и в готовый маринад опускаем крылья часа на два. На горячих углях цыпленок
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ