Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


3 факта
3 факта 3 факта ВЫСОКОГОРНЫЙ ЧАЙ Этот термин придумали англичане, объединив под ним сорта чая, выращиваемые на острове Цейлон на высоте более 1300 метров. Здесь уникальные природные условия: очень чистый и прохладный воздух, яркое солнце и красная почва. Благодаря этим особенностям чай растет медленнее и обретает тонкий интенсивный аромат и насыщенный вкус. Высокогорные сорта чая гораздо дороже выращиваемых в среднегорье или на равнине — не только из-за вкусовых особенностей, но и потому, что урожаев здесь собирают меньше. У нас больше распространены черные сорта высокогорного чая, но на самом деле он бывает и зеленым. Занятно, что на Цейлоне до 60-х годов XIX века чай не выращивали — основной статьей дохода здесь был кофе, которым Цейлон обеспечивал половину Европы. Понадобился природный катаклизм в виде грибка, подчистую уничтожившего кофейные плантации, чтобы здешние жители обратили внимание на чай. Европа срочно занялась организацией поставок кофе из Латинской Америки, а Цейлон стал обеспечивать чаем одну шестую часть суши — до сего дня в страны бывшего СССР уходит большая часть цейлонского урожая чая. ОТКУДА ВЗЯЛСЯ «ФАЙВ'О'КЛОК»? Знаменитый пятичасовой чай, который британцы, согласно нашим представлениям, пьют, невзирая на форс-мажоры и катаклизмы, был законодательно утвержден в 1851 году-во времена правления королевы Виктории. Она начала свое правление с приказа подать чашку чая, который категорически запрещала ей пить ее воспитательница. Чтобы остановить нацию, утопающую в виски, крепком эле, грогах и пуншах, был установлен закон, ограничивающий продажу вина, спирта, пива и прочих горячительных напитков, зато поддерживающий торговлю чаем, кофе, какао и лимонадом. В одном из его разделов значилось указание установить среди рабочих, служащих и моряков перерыв на чай. В 17.00. Так и появился «файв'о'клок». Но вообще традиция послеобеденного чаепития сложилась несколько раньше. Несчастные англичане придумали ленч в 12.00 и сместили обед на 7 вечера, а в промежутках умирали с голоду. Поэтому в 1840 году Анна, седьмая герцогиня Бедфордская, ввела в практику «дневной чай», который пили дома в 4 часа дня. А до этого было принято пить чай после обеда в «чайных садах». Вот так медленно складывалась традиция, которой до недавнего времени гордились британцы. Сейчас она постепенно умирает — ритм жизни в Англии стал не тот. И народ все чаще предпочитает расслабляться вечером в барах. Кстати, вторым любимым напитком королевы Виктории был виски. ОПОЛАСКИВАТЬ ИЛИ НАГРЕВАТЬ? Заварочный чайник должен быть горячим -чтобы температура воды при заливании в него не менялась и не влияла на качество заваривания чая. Но вот как его нагреть? Чаще всего мы ополаскиваем его кипятком. Но ряд чаеведов утверждают, что если чай засыпать во влажный чайник, чайный лист начнет взаимодействовать с влагой и вкус его будет испорчен. Как быть? Вероятнее всего, если заваривать ординарный сорт чая, производя ополаскивание, засыпание чая и заливку горячей воды последовательно и быстро, на вкусе это не скажется. Но если чай изысканного сорта, имеет смысл прислушаться к этой рекомендации. На Востоке чайник для этих целей разогревают в горячем песке, мы же за неимением песка можем обойтись и водяной баней, поставив чайник в кастрюлю на манер самовара. Теги: кухня
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 781 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ