Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Зеленый чай
Зеленый чай Зеленый чай ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ Чего еще мы не знаем об этом напитке? Кто-то помнит первые его сорта, вызывавшие стойкое недоумение своим прозрачным светло-зеленым настоем и характерным запахом. Сегодня этот напиток пьют все подряд, будучи твердо убежденными, что зеленый чай полезнее черного. На родине чая – в Китае и Индии – полагают, что каждый чай хорош по-своему, всякому сорту – свое место и сезон. Лето – время зеленого чая: он охлаждает организм, стимулирует выработку энергии и обладает высокой антиоксидантной активностью, не лишней в период агрессивного солнца. Зеленый чай не принято пить горячим, хотя бы потому, что этот сорт требует для заварки температуры от 80оС и ниже. Кстати, мнение о том, что вторая заварка зеленого чая лучше, чем первая, касается только того чая, который был правильно заварен: в чайнике с прикрытым тонкой льняной салфеткой носиком или в специальной чашке – гайвани. Только такой чай, который во время заваривания и не перепревает, и удерживает свой аромат, можно заваривать повторно. Кстати, аюрведа (индийская традиционная медицина) не рекомендует злоупотреблять зеленым чаем, в частности крепко заваренным. И в Китае не принято крепко заваривать нежные сорта чая. Все-таки в нем много кофеина – это возбуждает нервную систему и может привести к энергетической дисгармонии. По той же причине не стоит пить зеленый чай перед едой – это может нарушить процесс пищеварения. Очень интересны рекомендации относительно температуры употребления зеленого чая – считается, что горячий напиток не стоит пить людям с взрывным темпераментом и молодым девушкам. А последователи китайской медицины не рекомендуют зеленый чай маленьким детям. ЛЮБИМАЯ ЧАШКА ТАМАРА ЛИСИЦКАЯ И ГЛЕБ МОРОЗОВ: «Наши любимые чашки насыщенного помидорного цвета придают чаю особый вкус – зрелости и самостоятельности». А дело в том, что эти кружки – первая совместная покупка Тамары и Глеба. В самом начале семейной жизни у них состоялась настолько крупная «вылазка» в хозяйственный магазин, что одной страны оказалось мало, – пара отправилась в Польшу. Именно там, среди огромного количества разноцветной посуды, чашки приглянулись сразу обоим молодоженам. Правда, сначала в наборе их было аж четыре штуки. Дожили до нынешнего дня самые стойкие, хотя у одной немного выщерблен край. Разливая чай, Тамара всегда проявляет заботу о любимом человеке и уступает Глебу целую чашку. Каково же было ее негодование, когда муж однажды подал ей кофе в побитой! Тамара сильно обиделась, а Глебу пришлось исправляться... С тех пор он каждое утро приносит супруге кофе в постель – в целенькой оранжевой кружечке! МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ТАТЬЯНА ПИСАРЧУК, член чайного клуба и редактор портала www.teaclub.by Я пью черный ассам с бутонами роз и удивляюсь тому, что не открыла это потрясающее сочетание для себя раньше. Роза – один из самых ароматных и прекрасных цветков. Из лепестков розы изготавливают эфирное масло, любители цветочных чаев заваривают розы без добавления чайного листа. И правильно делают, ведь такой чай улучшает состав крови, очищает сосуды, положительно влияет на цвет лица. Теги: кухня
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 831 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ