Чайный словарик » ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Популярное на сайте

Уход за лицом

Спа-салон на дому

спа салоны в москве

Настоящий СПА-кабинет можно с легкостью устроить дома (помните, тем не менее, что Вас ждут спа салоны в москве). Выберите день, когда займетесь процедурами красоты, запаситесь необходимыми ингредиентами и вперед – к молодости, сиянию и неподражаемости!

СПА-процедура для кожи вокруг глаз
Чтобы убрать покраснение, припухлость или отечность нежной кожи вокруг глаз, воспользуйтесь… обычными столовыми ложками. На некоторое время опустите их в чашку со льдом и хорошо охлажденные прикладывайте под глаза на минуту.

СПА-процедура для кожи лица и шеи
Улучшить кровообращение, повысить упругость кожи лица и шеи поможет скраб из чашки овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложки куркумы, стакана апельсинового фреша и полстакана воды.
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до образования однородной массы и нанести смесь на лицо и шею. Смойте скраб аккуратными массажными движениями теплой водой.

Royal Beauty

СПА-процедура для кожи на локтях
Как известно, на локтях кожа всегда грубее. Смягчит ее нехитрая процедура – натирание проблемной зоны апельсином. После воздействия апельсинового сока на загрубевшую кожу локтей, хорошо его смойте теплой водой и смажьте локти жирным кремом.


Выбрать самый подходящий для вас СПА-салон с самой широкой программой эффективных процедур красоты поможет компания Royal Beauty.
Сравнив цены на услуги которые предоставляют салоны красоты – партнеры Royal Beauty, вы сможете выбрать самый подходящий для вас салон, желаемую процедуру и записаться на удобное для вас время.

Подарочный сертификат в салоны красоты Royal Beauty – это чудесный шанс получить максимум удовольствия от посещения салона. Кроме того, на сайте компании есть журнал, в котором каждая девушка и женщина сможет почерпнуть полезную информацию об уходе за волосами, лицом, телом, узнать, как всегда быть ослепительно красивой.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Чайный словарик
Чайный словарик Чайный словарик Каркадэ Его еще называют суданская роза – это хорошо нам известный освежающий напиток с характерной кислинкой и высоким содержанием витамина С. Собственно, это никакой не чай, а лепестки этой самой розы, но многие из нас пьют его с удовольствием.  Как заварить его так, чтобы он приносил максимальную пользу? Во-первых, в отличие от обычного чая, каркадэ нужно класть в горячую воду, и никак не наоборот. Во-вторых, закрывать посуду, в которой заваривается чай, нужно спустя пару минут, когда лепестки развернутся. В-третьих, если вы беспокоитесь о сохранности витамина С, вода не должна быть кипящей. В холодной воде каркадэ тоже заваривается, однако все процессы удлиняются обратно пропорционально температуре воды. Кстати, в идеале каркадэ пьют только холодным, для чего в приготовленный напиток кладут лед. «Чая Шарикову не предлагать!» В классической английской традиции чаепития есть много интересных моментов. Например, чай гостю подливают до тех пор, пока он не подаст особый знак – положит ложку поперек чашки, тем самым давая понять хозяйке, что ему достаточно. Оставлять же чай недопитым считалось верхом неприличия. Это старинная часть этикета, зачастую заставляющая попадать несведущих впросак. Однажды некий князь был вынужден выпить 12 чашек чая, прежде чем сосед по столу соизволил рассказать ему про манипуляцию с ложкой. Рассказывают, что один иностранец в отчаянии спрятал чашку в карман, ибо чай в него просто уже не лез. Горячее мороженое к чаю З яблока с кислинкой, 3 яйца, 100 г сахара, 0,5 литра сметаны, корица, кардамон, немного размоченного в роме изюма. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить изюм. В огнеупорную форму (лучше стеклянную или фарфоровую) выложить яблоки, посыпать специями и слегка припорошить сахаром. Сверху залить смесью и поставить в слабо разогретую духовку на 15-20 минут. Получается ароматная желеобразная масса, которую можно тотчас же выложить в креманки и подать. Она не менее вкусна и холодной. наш эксперт Татьяна Писарчук, член чайного клуба и редактор портала www.teaclub.by Японская легенда о происхождении чая После трёх лет медитации принц Бодхдхарма уснул и снились ему все женщины, которых он когда-либо любил. Проснувшись, он пришел в такую ярость от собственной слабости, что вырвал собственные веки и закопал их в землю. Вернувшись на то же место через какое-то время, он обнаружил, что его веки пустили корни и выросли в кустистое растение. Пожевав листья, Бодидхарма понял, что они помогают ему не смыкать глаз. Он поведал эту историю своим последователям, которые собрали семена чудо-кустарника, положив, таким образом, начало культивации чая. Путешествие принца Бодхдхармы датируется хрониками правления императора Ву Ю 543 годом до н.э. Любимая чашка Нина Богданова, певица, ведущая телеканала СТВ, диджей радио Пилот-fm: — Чаепитие — это особое и важное для меня действо, поскольку оно рождает во мне утонченные чувства. У меня есть две любимые чашки — одна для зеленого чая, вторая для черного. Зеленый чай я пью исключительно из кружки с изображением ангелов, от которой исходит некая теплота и забота, как от мамы. Вторая кружка с изображением свинки своим внешним видом всячески напоминает мне о том, что не стоит класть слишком много сахара, дабы не стать похожей на нее. Теги: кухня
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 780 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ