Популярное на сайте

Уход за лицом

Брови: как приблизиться к идеалу

 Форма бровей

Почему одни женские лица нам кажутся гармоничными и привлекательными, а другие, хотя и соответствуют общепринятым стандартам красоты, но любоваться ими совсем не хочется?
Вполне вероятно, что в этом виноваты… брови: ведь именно они являются тем самым акцентом и завершающим штрихом, который и придает внешности притягательность и особый шарм.
Что же нужно знать о бровях, чтобы приблизиться к идеалу?
Изменчивая мода диктует нам каждый сезон свои правила, вводя в обиход то тоненькие удивленно приподнятые брови, то соболиные вразлет.
Так что вряд ли стоит постоянно быть в авангарде модных течений и регулярно менять форму бровей – они могут пострадать от такого агрессивного вмешательства.
К тому же, делать брови «как у Мадонны» бессмысленно, каждое лицо уникально и очень важно не переделывать брови радикально, подгоняя их под какой-то стандарт, а с помощью незначительных изменений подчеркнуть неповторимую индивидуальность лица.
Поэтому тем, кто все же категорически недоволен естественной формой своих бровей, не стоит заниматься самодеятельностью, самое правильное, что можно сделать в таком случае – отправиться к специалисту, который отговорит вас от крайностей и деликатно скорректирует то, что дано вам природой.
Если вы сделали попытку скорректировать брови самостоятельно и чувствуете, что перестарались, то придется приложить усилия, чтобы поскорее восстановить утраченное.
Помочь им в этом может средства для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Growth Accelerator от Ardell, оно восстановить густоту бровей, если в процессе их выщипывания были допущены ошибки.
Для улучшения роста бровей рекомендуется так же их регулярно расчесывать специальной щеточкой, сначала против, а затем по направлению роста волосков.
А на будущее, прежде чем браться за пинцет или отправляться в салон на эпиляцию, попробуйте щадящие способы коррекции бровей, например, с помощью геля для придания формы бровям Brow Sculpting Gel от Ardell, он поможет сделать создать выразительную и в то же время естественную линию. Обладательниц густых, «непослушных» бровей, из которых выбиваются капризные волоски, выручит прозрачный гель, а тем, у кого брови слишком редкие пригодится коричневый или черный – в зависимости от природной палитры внешности.
Помните так же о том, что брови нуждаются в ежедневном уходе, ведь на них, точно также как и на коже лица, в течение дня оседает пыль и грязь, которой изобилует городской воздух.
Так что не забудьте уделить им внимание в ходе вечернего умывания и найдите минутку, чтобы побаловать их массажем, легкие щипки и поглаживания делаются по направлению роста волос от переносицы к вискам.
Между прочим такой массаж может улучшить и общее состояние.
Ведь на бровях (в их начале, середине и окончании) расположены биологически активные точки, воздействие на которые помогает при усталости глаз и головной боли.

Харина Ольга

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Чайный словарик
Чайный словарик Чайный словарик Каркадэ Его еще называют суданская роза – это хорошо нам известный освежающий напиток с характерной кислинкой и высоким содержанием витамина С. Собственно, это никакой не чай, а лепестки этой самой розы, но многие из нас пьют его с удовольствием.  Как заварить его так, чтобы он приносил максимальную пользу? Во-первых, в отличие от обычного чая, каркадэ нужно класть в горячую воду, и никак не наоборот. Во-вторых, закрывать посуду, в которой заваривается чай, нужно спустя пару минут, когда лепестки развернутся. В-третьих, если вы беспокоитесь о сохранности витамина С, вода не должна быть кипящей. В холодной воде каркадэ тоже заваривается, однако все процессы удлиняются обратно пропорционально температуре воды. Кстати, в идеале каркадэ пьют только холодным, для чего в приготовленный напиток кладут лед. «Чая Шарикову не предлагать!» В классической английской традиции чаепития есть много интересных моментов. Например, чай гостю подливают до тех пор, пока он не подаст особый знак – положит ложку поперек чашки, тем самым давая понять хозяйке, что ему достаточно. Оставлять же чай недопитым считалось верхом неприличия. Это старинная часть этикета, зачастую заставляющая попадать несведущих впросак. Однажды некий князь был вынужден выпить 12 чашек чая, прежде чем сосед по столу соизволил рассказать ему про манипуляцию с ложкой. Рассказывают, что один иностранец в отчаянии спрятал чашку в карман, ибо чай в него просто уже не лез. Горячее мороженое к чаю З яблока с кислинкой, 3 яйца, 100 г сахара, 0,5 литра сметаны, корица, кардамон, немного размоченного в роме изюма. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить изюм. В огнеупорную форму (лучше стеклянную или фарфоровую) выложить яблоки, посыпать специями и слегка припорошить сахаром. Сверху залить смесью и поставить в слабо разогретую духовку на 15-20 минут. Получается ароматная желеобразная масса, которую можно тотчас же выложить в креманки и подать. Она не менее вкусна и холодной. наш эксперт Татьяна Писарчук, член чайного клуба и редактор портала www.teaclub.by Японская легенда о происхождении чая После трёх лет медитации принц Бодхдхарма уснул и снились ему все женщины, которых он когда-либо любил. Проснувшись, он пришел в такую ярость от собственной слабости, что вырвал собственные веки и закопал их в землю. Вернувшись на то же место через какое-то время, он обнаружил, что его веки пустили корни и выросли в кустистое растение. Пожевав листья, Бодидхарма понял, что они помогают ему не смыкать глаз. Он поведал эту историю своим последователям, которые собрали семена чудо-кустарника, положив, таким образом, начало культивации чая. Путешествие принца Бодхдхармы датируется хрониками правления императора Ву Ю 543 годом до н.э. Любимая чашка Нина Богданова, певица, ведущая телеканала СТВ, диджей радио Пилот-fm: — Чаепитие — это особое и важное для меня действо, поскольку оно рождает во мне утонченные чувства. У меня есть две любимые чашки — одна для зеленого чая, вторая для черного. Зеленый чай я пью исключительно из кружки с изображением ангелов, от которой исходит некая теплота и забота, как от мамы. Вторая кружка с изображением свинки своим внешним видом всячески напоминает мне о том, что не стоит класть слишком много сахара, дабы не стать похожей на нее. Теги: кухня
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 919 |

ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ