Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


Различные реакции на прививку у ребенка
Различные реакции на прививку у ребенкаС рождением ребенка родители встают перед решением множества проблем и вопросов, о которых раньше попросту не задумывались. Один из наиболее важных – это необходимость вакцинации. Поскольку сейчас идет много информации о вреде вакцинации, о трагических последствиях этого действия, то все чаще и чаще родители задумываются о ее пользе и необходимости. Ведь в статьях, ратующих за отмену вакцинации, приводятся ужасные данные о смертности и полученной инвалидности в результате вакцинации. Но авторы забывают сравнить с данными, свидетельствующими о значительном снижении данных заболеваний, что говорит о пользе вакцинации. Поэтому решение вопроса делать или нет прививки каждой маме надо делать самостоятельно и, главное, своевременно. Ведь некоторые мамы вообще отказываются вводить в организм ребенка возбудителя болезни, пусть даже в крайне ослабленном виде. А другие хотят провести курс прививок пораньше, потому что взрослый организм даже с тенью болезни справляется гораздо тяжелее. Зачастую первое, что отвращает мам от вакцинации, – это возможная реакция на прививку. Какие бывают реакции и что делать в таких случаях – поговорим в этой статье. Существует всего два вида реакции на любую прививку – местная и общая. Обратимся к каждой поподробнее. Местная реакция на прививку Местная реакция – это реакция, которая возникает непосредственно на месте укола, т.е. там, где кожа была повреждена иглой шприца. Чаще всего это небольшая опухоль, отек, локальное покраснение кожи. Может под кожей появиться уплотнение, может просто болеть ножка или ручка. Иногда вокруг мета укола появляется мелкая сыпь на подобие аллергической. На самом деле это реакция рядом находящихся тканей на один из компонентов прививки. В самых редких случаях воспаляются лимфоузлы, которые расположены недалеко от места укола. Время, через которое может проявиться местная реакция, примерно одинаково для всех вакцин и видов реакции. Все они могут возникнуть не позже суток с момента введения вакцины. А вот держаться они могут довольно долго – до десяти дней. Затем все реакции, включая и припухлости, и боли, исчезают. А вот маленькое уплотнение на месте укола нащупать можно еще довольно долго – до двух месяцев. Это является нормой и никаких последствий не дает. Это уплотнение рассасывается очень медленно, но никаких болезненных ощущений у ребенка не вызывает, ребенок его просто не замечает. Теперь поговорим о неотложной помощи, которую вы можете оказать ребенку. Если ребенку нужна помощь Первые сутки после прививки необходимо малыша беречь от нагрузок. Будет лучше, если он будет побольше лежать, отдыхать, а поменьше бегать и прыгать. Также важен и эмоциональный комфорт - ребенок должен быть окружен позитивом и родительским теплом. Если малыш жалуется на боль, то можно дать обезболивающее для его возрастной группы. Но главным лекарем местных реакций является время, никаких иных, медикаментозных либо народных средств не существует, они и не нужны. Источники по педиатрии и бабушкины рецепты могут насоветовать и такие панацеи как компресс, сетка из йода, растворов магнезии, прикладывание капустных листов, но к реальной помощи эти советы не имеют никакого отношения. Все эти средства могут немного облегчить состояние, но быстро убрать воспалительный процесс они не в силах. Скорее, это средства самоуспокоения для чересчур тревожных родителей, которым обязательно надо что-то делать. Местная реакция в большинстве случаев - не повод для обращения к врачу, а уж тем более срочного. Но это не означает, что местные реакции абсолютно безобидны. Следует различать степень тяжести этих реакций: легкая, средняя и тяжелая. Степень каждый родитель может определить самостоятельно. Возьмите линейку и измерьте диаметр припухлости и покраснения. Если диаметр не превышает 2,5 см, значит, у вашего ребенка легкая степень, которая не может быть предметом волнения. Если диаметр достигает 5 см – реакция средняя. Больше 5 см – тяжелая, при которой обычно параллельно воспаляются лимфоузлы и лимфососуды. При средней, а тем более при тяжелой степени тяжести реакции следует незамедлительно обратиться к врачу. Общие реакции на вакцинацию Какие реакции на вакцинацию называют общими? Первая и самая распространенная – это повышение температуры тела. Ей может сопутствовать слабость, вялость, даже сонливость. Иногда появляется головная боль, тошнота (порой рвота), боль в суставах и животе. Редко случаются короткие обмороки. Вышеперечисленные реакции бывают довольно часто. Гораздо реже реакция проявляется в виде аллергических проявлений. Если иммунитет у ребенка слабый, то в самом редком случае малыш может переболеть инфекцией, возбудитель которой присутствовал в вакцине. Общие реакции, аналогично общим, делят по степень тяжести. Степень варьируется в зависимости от температуры тела. При легкой степени температура не превышает отметку 37,50С. Если ртутный столбик достигает 380С – реакция считается средней. Выше 380С – тяжелая степень. В самых распространенных случаях температура повышается в день вакцинации к вечеру. Она на достигнутой отметке держится примерно двое суток, а затем снижается без применения лекарств. Если температура выше 37,30С держится дольше четырех суток, то необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить причину и избежать осложнений. Что делать, чтоб реакций на прививку не было? 1. Придерживаться утвержденного календаря вакцинаций. Он был разработан медиками для оптимального и своевременного проведения вакцинаций в том числе для того, чтоб до минимума снизить риск возможных реакций организма. 2. Усиление общего иммунитета, куда входит и здоровое питание, и нормальные физические нагрузки, и комфортная эмоциональная атмосфера в семье. Чем крепче здоровье у малыша, тем легче и проще он перенесет прививку. 3. Не делать прививку во время болезни. 4. Можно нужно отложить плановую прививку, если есть особые обстоятельства как-то: плохие погодные условия, неблагоприятные условия в семье, инфекционное или вирусное заболевание члена семьи 5. За четыре дня до плановой прививки не давайте ребенку новых для него продуктов, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. 6. если у ребенка склонность к аллергии, с профилактической целью дайте на протяжении трех дней перед прививкой антигистаминный препарат. 7. Насильно заставлять ребенка не надо никогда. А уж тем более непосредственно перед прививкой. Перегруженная пищеварительная система может помешать организму ребенка эффективно бороться с внесенными возбудителями заболеваний. 8. Не надо кормить ребенка за час до предполагаемого времени прививки. 9. Желательно, чтоб перед прививкой ребенок покакал. 10. Особое внимание уделите одежде, в которой будет ребенок. Она должна соответствовать погоде. Крайне нежелательно как переохлаждение, так и перегрев.
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 319 |

Похожие статьи:


{related-news}
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ