Популярное на сайте

Уход за лицом

Домашние средства-маски для жирной, сухой кожи.

Уход за кожей лица – процедура обязательная и требующая нашего постоянного внимания. Рецепты масок, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях помогут вам содержать кожу лица в прекрасном состоянии.

Маски для сухой кожи:

Измельчённые листья свежей капусты отварите в молоке до состояния кашицы. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут.

Несколько ломтиков огурца залить свежим молоком на 30 минут. Слитым процеженным молоком протирать сухую кожу.

1 чайную ложку жидкого мёда смешать с 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки, тщательно размешать. Наносить на лицо на 20 – 25 минут 1 – 2 раза в неделю в течение 1 – 1,5 месяца. Повторить через 2 – 3 месяца.

1 столовую ложку сливок растереть с 1 желтком, смешать с одной чайной ложкой морковного сока. Снять маску с лица тёплым растительным маслом и ополоснуть холодной водой.

Чайную ложку свежего творога растереть с чайной ложкой свежих сливок и смешать с чайной ложкой морковного сока. Нанести маску на 20 минут на лицо и шею. Снять маску тёплой водой, после чего, ополоснуть лицо и шею холодной водой.

Чайную ложку мёда растереть до белого цвета и добавить немного свежего молока. Нанести маску на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.

При сухой коже рекомендуется применять маски из трав – липового цвета, цветов ромашки, листьев мяты, лепестков розы или шиповника. Маски готовят следующим способом: мелко измельчённые части растений заливают кипятком ( 1:3 ). Кипятят 2 – 3 минуты, остужают и в тёплом виде накладывают на приготовленную заранее маску. ( из фланели или нескольких слоёв марли готовят маску, с вырезанными отверстиями для рта и глаз.) Маску держат на лице 15 20 минут, потом смывают её тёплой водой. Повторяют процедуру через день в течение 2 – 3 недель.

Помидорная маска для сухой кожи:

Смешать натёртый на тёрке помидор с небольшим количествам крахмала до получения однородной кашицы, добавить несколько капель растительного масла, лучше оливкового, и ещё раз размешать. Нанести маску на очищенное лицо на 15 – 20 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски из авокадо для сухой, зрелой или шершавой кожи:

Вилкой разотрите в кашицу мякоть спелого плода авокадо и нанесите её на чистое лицо толстым слоем. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой.
Почему это полезно?
Авокадо богаты ценными витаминами, жирными кислотами и маслами, они питают кожу и разравнивают её шероховатости. Масло авокадо часто применяют в косметике для сухой кожи.

Медово – масляная маска для уставшей, раздражённой или бедной влагой кожи:

Перемешайте три столовые ложки жидкого мёда с одной столовой ложкой пшеничного масла.
Массу нанесите на чистое лицо. Если у вас сухие губы, нанесите немного массы и на них. После этого удалите маску влажной салфеткой.
Почему это полезно? В пшеничном масле содержатся жирные кислоты, которые питают кожу изнутри, в результате она становится более гладкой. Высокое содержание в мёде фруктозы связывает в коже влагу. Кроме того, в мёде содержатся успокаивающие и антибактериальные вещества.

Маски для жирной кожи:

Чайную ложку дрожжей смешать со столовой ложкой подогретого свежего молока. Нанести маску налицо и шею на 15 – 20 минут.

При жирной коже лица подойдут маски из трав: зверобоя, листьев щавеля, цветов календулы, листьев мать – и – мачехи.

Готовят эти маски так же, как и в рецепте травяной маски для сухой кожи. См. выше.

Сок петрушки 10 г. смешать с 10 г. молока. Особенно полезна эта маска при увядающей коже.

2 столовые ложки протёртого кисло – сладкого яблока размешать со взбитым белком или чайной ложкой картофельной муки.

Обе эти маски наносить на кожу лица и шеи на 15 – 20 минут, затем смыть тёплой водой и ополоснуть холодной.

Домашние средства для отбеливания кожи:

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, многие из нас любят нежиться под солнцем. Но после этого у многих появляются веснушки и пигментные пятна, которые появляются из – за неравномерной выработки меланина. И происходит это не только на солнце, но и во время беременности или просто с возрастом. Однако можно свести к минимуму эти неприятные появления, пользуясь защитными и отбеливающими препаратами. Можно воспользоваться и домашними средствами.

Отбеливание кожи:

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок, оливковое масло или сметану. Нанесите маску на 10 минут, а затем, смойте тёплой водой. Эту маску можно накладывать 1 -2 раза в неделю.

Добавляйте в воду для умывания лимонный сок или протирайте проблемные участки кожи кусочком лимона или свежевыжатым соком грейпфрута.
После отбеливающей маски можно наложить питательную освежающую маску.

Фруктово – яичная питательная маска:

Миксером взбейте 1 яйцо, добавьте 1небольшое очищенное яблоко с вырезанной серединой и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однообразной. Такая маска подходит для сухой кожи лица. Её наносят на 15 минут и смывают тёплой водой.

Маска из яичного желтка:

В растёртый яичный желток добавьте 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку сметаны. Всё постепенно смешайте (сметану добавьте в последнюю очередь). Для густоты можно добавить ячменной муки, чёрного хлеба. Снимите маску слабым чаем.

Дрожжевая питательная маска:

Разотрите 2 чайные ложки дрожжей с равным количеством тёплого молока или сметаны, добавьте 0,25 чайной ложки мёда и 0,5 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно добавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь поместите в горячую воду, при первом признаке брожения перемешайте и в тёплом виде постепенно нанести на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Снимите маску слабым чаем.

ОТДЫХ

Фестиваль «осенние краски» в аптекарском огороде

«Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.

Пресс-релиз

Настоящая феерия цветов и красок намечается в «Аптекарском огороде» перед наступлением хмурой и унылой осенней поры.
В субботу 8 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начнется впервые организованный фестиваль осенних красок, который продлится до середины октября.
По берегам только что реконструированного Зеркального канала с японскими карпами посетители увидят 120-метровую ленту из поздноцветущих цветников: несколько тысяч хризантем, астр, вересков, гортензий, декоративных капуст…
Эти растения все лето копят силы и как будто ждут своего часа, чтобы зацвести, когда другие цветы сдаются под натиском дождей и холодов. Они расцветают последними в сезоне и завершают шестимесячный цветочный марафон, который начался в «Аптекарском огороде» еще в апреле с появлением подснежников. По аналогии с первоцветами, эти растения можно назвать «последнецветами». Они тоже не боятся холодных рос, легких ночных заморозков и не сразу уступают даже первому снегу.

Фестиваль осенних красок

В конце сентября аккомпанементом к последнему цветению вступают краски «золотой осени». Осенняя окраска листвы особенно красива в «Аптекарском огороде» благодаря разнообразию представленных в саду растений. По очереди вспыхивают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – весь в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными становятся липы в старинных аллеях, и лишь сирени держатся до последнего, да так и осыпают обожженные первыми морозами листья зелеными.
«Аптекарский огород» хорош в любую погоду. Не забудьте заглянуть к нам в солнечные дни бабьего лета, или в задумчивый дождливый день, а лучше – несколько раз за осень, чтобы сравнить впечатления.
 
Кроме того, с 29 сентября по 7 октября в залах при Пальмовой оранжерее будет работать традиционная осенняя выставка искусства икебана, организованная московским отделением IkebanaInternationalпри поддержке посольства Японии.
 Адрес: 129090, Москва, проспект Мира, владение 26.
Проезд: ст.м. Проспект Мира кольцевой линии (з минуты пешком).
Часы работы: с 10:00 – 21:00, вход до 20.30.

Стоимость билетов: полный – 100р; льготный – 50р.
После 18.00 – 150р для всех посетителей.
Студенты и сотрудники МГУ, участники ВОВ, инвалиды 1и 2 групп – бесплатно.


10 заповедей карьеристки
10 заповедей карьеристки
По данным исследований, 70% работодателей предпочитают брать на работу мужчин. На долю женщин остаются должности секретарей и офис-менеджеров. Но далеко не каждая женщина готова смириться с ролью «девочки на побегушках». Что же нужно женщине, чтобы сделать успешную карьеру? Соблюдать "10 заповедей" карьеристки.
Будьте умнее и профессиональнее, чем мужчины
Это главное правило. Женщине требуется гораздо больше усилий, чтобы добиться результатов на карьерном поприще. При прочих равных условиях должность получит мужчина, и это непреложный факт, с которым придется смириться. Единственный способ обойти мужчину-соперника – быть в два раза профессиональней и умнее, чем он. Поэтому не тратьте время, пытаясь сломать стереотипы, просто будьте лучшей в своем деле.
Научитесь работать в команде
Главная помеха для личной карьеры женщин в их неумении ладить между собой. Как правило, девочки не приобретают опыта действовать в составе команды. Если они занимаются спортом, то предпочитают одиночные виды спорта, такие как конный спорт или теннис. Большинство девушек никогда не узнает, что означает «командный дух», они не учатся объединяться в группы и побеждать все вместе. Мальчики же с детства учатся действовать в команде, играя в футбол или баскетбол. Взрослея, мужчины охотно помогают друг другу и на работе, рассчитывая на мужскую солидарность. А женщина по природной сути всегда «одиночка» и может рассчитывать только на себя. Многие руководители компаний считают, что женский коллектив – это, прежде всего, интриги и сплетни. Увы, частенько так и бывает. Но если вы хотите сделать успешную карьеру, научитесь рассматривать женщин не как соперниц, а как соратниц, которые помогут вам на пути продвижения по служебной лестнице, а вы, в свою очередь, не забудете о них, когда получите повышение. Как показывает практика, с женщинами работать удобнее, потому что они в первую очередь думают о выполнении поставленной задачи, а мужчины о том, как это задание отразится на его карьере. Выделите из коллектива тех женщин, с которыми стоит сотрудничать, а сплетниц просто игнорируйте, не пытаясь играть на их поле.
Правильно расставляйте приоритеты
Увы, в жизни всегда чем-то приходится жертвовать. Невозможно одновременно быть руководителем крупной компании, идеальной женой, матерью, поваром и женщиной-вамп. Подумайте, что для вас важнее? Потратить выходной на поход по магазинам в поисках модных туфель или на обдумывание перспективного проекта? С другой стороны,
Семья карьере не помеха
Хотя принято считать, что деловая женщина либо «компенсирует» карьерой отсутствие семьи, либо не уделяет достаточно времени мужу и детям, либо муж у нее «подкаблучник», не обращайте внимания на эти стереотипы. Ведь почему-то никто не считает работающего мужчину плохим отцом, не так ли? Мужчинам как раз больше интересны самостоятельные женщины, а не домохозяйки, так что у «карьеристок» семейная жизнь зачастую складывается удачней, чем у их подруг, нацеленных на создание идеальных условий для мужа. А если вы решили родить ребенка, то во время декретного отпуска можно поработать дома, просто для того, чтобы не потерять квалификацию. Семья – это неплохой управленческий опыт. Не стесняйтесь заявить об этом, устраиваясь на работу после перерыва на рождение ребенка. Ведь управлять семьей из нескольких человек - планировать бюджет, распределять обязанности, это все равно, что руководить бизнес-командой. Главное – это терминология.
Разговаривайте с мужчинами на их языке
Раз уж большинство руководителей и менеджеров среднего звена – мужчины, то придется приспособиться к этому факту. «Команда», «проект», «бюджет», а не «расходы» - говорите с ними так, чтобы они воспринимали вас как «своего человека» и не нуждались в переводчике. Но и про женственность не стоит забывать. К месту и вовремя улыбнувшись, можно подвести итог в важных переговорах. Приветствуя мужчину, протягивайте ему руку первой - для многих мужчин пока еще загадка, нужно ли обмениваться рукопожатием с женщиной. Не стоит ставить их в затруднительное положение.
Учитесь
Никогда не упускайте возможности освоить смежную профессию или повысить квалификацию. И в дальнейшей карьере знания никогда не будут лишними, и воспринимать вас будут как человека, для которого работа – это не просто способ занять свободное время.
Расставьте акценты в отношениях с близкими
Ваше окружение, в особенности старшее поколение, воспитано на стереотипах – место женщины у плиты, карьера и семья несовместимы, единственная подходящая работа для женщины – это секретарша и т.д. Придется ограничивать общение с родственниками нейтральными темами, если не хотите постоянно находиться с ними в конфликте. Возможно, придется отказаться от общения с некоторыми старыми подругами, которые выбрали «карьеру» домохозяйки. Неважно, из каких побуждений они будут давать вам дурацкие советы - из зависти или руководствуясь заботой о вашем благе, главное, что вы вряд ли поймете друг друга.
Подберите правильный стиль в одежде
Главное – не столько костюм, сколько аксессуары. Элегантные часы, дорогой мобильный телефон или карманный компьютер, органайзер – это те мелочи, по которым оценивают ваш статус. И обязательный маникюр. Лучше прийти в офис без макияжа, чем без маникюра.
Не рассматривайте коллектив как семью
Конечно, неплохо помнить все дни рождения и имена родственников ваших сослуживцев, но акцентируйте внимание на деле, а не на личных отношениях. Ваши подчиненные должны работать, а не любить вас. Не бойтесь критиковать и быть подвергнутой критике, ведь без критики и конфликтов невозможен никакой рост, это нормальная составляющая процесса. Умейте отказывать и говорить «нет», если считаете, что так нужно в интересах дела.
И не бойтесь разочарований!
Рассматривайте каждую неудачу не как крах ожиданий, а как новый опыт, который поможет избежать подобных случаев в дальнейшем. И у вас все получится!
  •  (голосов: 0)
  • [0]
  • Просмотров: 293 |

Похожие статьи:


{related-news}
ЦЕЛЛЮЛИТ
МОДА и МАКИЯЖ